Гость
Статьи
удаление сургитроном …

удаление сургитроном геморроя и бахромок

Девочки, кто-нибудь оперировался сургитроном? Меня интересуюет удаление анальных бахромок или геморроя. Долго заживает? Расскажите про ощущения и период реабилитации. Спасибо.

автор
2 483 ответа
Последний — Перейти
Страница 28
Гость
Диана

Сообщение было удалено

Диана здравствуйте! Прошло конечно много времени , но как у вас все прошло ? Долго заживала ?

Avo

Удаляла 1,5 недели назад анальные бахромки как последствия геморроидэектомии. После операции прошло 2 месяца, остались две шишки и кожная складка. Врач принял решение удалять. Удаляли под местной анестезии - вначале ничего не чувствовала, потом жжение пошло, но обошлась без обезболивающих. В туалет ходить больновато, душем мыть тоже - как будто много иголок втыкают, но кто пережил саму геморроидэктомию, тот поймет, что такая боль даже не считается. Но по итогу: где была только кожная складка, там все красиво, где была большая шишка (ее зашивали после удаления) - бугры, а где была небольшая шишка - - там ужас - выскочила рядом новая красная болезненная шишка, кожи вокруг очень мало, изнутри торчит наверное часть кишки, причем остроконечная какая-то. Почему так происходит, врач не говорит. Неужели врачи просто постоянно отрезают новые и новые шишки и складки. При этом я перенесла радикальную операцию с удалением внутренних и внешних узлов. Нервы сдают.

Гость
Avo

Сообщение было удалено

Здравствуйте , а вы где делали ? Я сама в утро про сделала бахромку ,вторая неделя заканчивается 😕я все пока жду красоты )))) какое у вас лечение?

Гость

Девочки поделитесь кто делал ? Удаления бахромки или узлов ? Как все прошло ? Как долго отек был ?

Avo
Гость

Сообщение было удалено

Делала в государственной больнице - ГКБ 24 в г. Москва, там же, где и саму операцию. Врач сказал, что ничем не мазать и никаких ванночек не делать. Но я все равно после туалета сажусь в таз с марганцовкой или корой дуба, чтобы там все чисто было. Вчера уже не выдержала, намазала шишку мазью Вишневского - полегчало сразу.

Гость
Avo

Сообщение было удалено

Я марганцовку сама себе прописала )))) делаю вот второй день к врачу хожу проктически черес день )) мазь мажу Врачь прописал ; Спасатель (бальзам)через каждые два часа ! Ох это все у меня после второго ребёнка , Но пока отек есть (((( Но кстате многие пишут про адскую боль ((( у меня так не было Все было терпимо , уколы тоненькой иголочкой , все мин за 30! Да и потом не было сильно уж больно !!! Мне больше морально тяжело (( как охото что б там все норм стало ))) Кстате делала в г.Краснодар .

Гость

А ещё марлевые солфетки с солевым раствором )

Гость
Avo

Сообщение было удалено

Не падайте духом !! В любом случии все закончиться ) Я все время и себе говорю -что все время не может быть так , скоро все пройдёт нужно только потерпеть ! Если после этого всего будет все красиво 😍 то это того стоило )))

Марийка
Крис

Сообщение было удалено

А цена операции?

Лина

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, хирурга - проктолога в Киеве, кто делал. Нужно удалять, боюсь ужасно(((

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Элин Андрей Феликсович, принимает в Добробуте, недавно удалял бахромку, все идеально.

Алекса

Доброго времени суток всем.
Два с половиной месяца назад удалили сургитроном анальную бахромку, у меня их было две, врач посчитал нужным удалить сначала большую из них, меньшую оставили на потом, чтобы заживление не было уж слишком сложным.
Спустя вот два с половиной месяца вчера удалили вторую. Что могу сказать по поводу заживления? Очень все было сложно, особенно первые две недели, боль больше недели была адская, на таблетках сидела первые 8 дней, а ела много свёклы, поэтому со стулом проблем не было никаких, и соблюдая рекомендации врача терпеливо все выполняла. Сейчас на месте первой операции всё идеально гладко, чего я не наблюдала последние 16 лет (((
Вот теперь несколько месяцев буду ждать заживления после второй операции второй бахромки. Всем удачи !

Алекса

Ах, да ))))))
Забыла написать самое главное – три раза после первой операции ездила на Герудотерапию.
Так как боль после операции было абсолютно сложно терпеть, то герудин прекрасно обезболивал, и помогал затягиваться ране.
Вчера, когда сделала повторную операцию по удалению второй анальной бахромки, сразу поехала снова на гирудотерапию.
Вследствие чего рана не выглядит такой ужасающей, как после операции .
И ещё немаловажный факт: когда я спустя два месяца приехала к врачу показаться, он был искренне удивлён, как хорошо все зажило !
Желаю всем здоровья !!!

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за рекомендацию, схожу на консультацию и отпишусь. А вам он удалял Сургитроном? Швы накладывал? Как заживает?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Если бы вы знали что вас ждёт и красота не нужна, такого ада я и при родах не испытывала, от удаления бахромок

Гость

Девочки, кто из Киева, отзовитесь, пжл, кто удалял у Мищенко в Медиленде?

Tatka

Приветствую, девчули!
Сегодня удалила три бахромки аппаратом Эфо. У меня были две маленькие, одна средняя. Стоимость операции 20 тысяч. Длилась операция 45 минут. Накладывали швы Доктор сказал, что предпочитает зашивать Вроде так лучше и быстрее заживает.
Действительно, как тут многие пишут, больно лишь уколы и немного печет. А так процедура норм)) Но боль после того, как отходит анестезия, это просто адский ад!!! Аж до тошноты... Настигла меня эта боль по дороге домой... И я только дома выпила обезболивающее.
Девочки, милые, послушайте совета! Пейте обезболивающее сразу же после операции: в клинике, или как только выйдете из нее. Не дожидайтесь боли.
Сейчас мне уже полегче))

Ольга

22.02.19 мне сделали операцию по удалению бахромок. их было 4. Затянула я конечно, больше двух лет собиралась идти. Но как оказалось всё это не так страшно. Перед операцией начиталась тут отзывов, но операция назначена и назад пути нет, да и вид был совсем не эстетический-))) ради только этого решилась лечь под нож... И вот день операции. за 2 часа я поставила две клизмы микролакса и поехала в клинику. Пока ждала в коридоре, когда позовут, тряслась вся от страха)))) Делали операцию под местной анестезией. Укол неправильно ставить, но терпимо.... Вся операция длилась минут 20. Резали обычным способом, если правильно поняла то просто зажимом пережимали бахромку и ножницами отрезали, а потом шили. Потом я встала и бегом поехала домой, ставить быстрее укол, т.к врач сказал, что лидокаин скоро перестанет действовать... Швов не знаю сколько, в зеркало смотрю, вижу не все, да и там пока припухшее еще все. Но стало намного лучше,но пока не идеально... Что касается боли. Три дня мне делали укол кетанола, помогало хорошо. Сейчас же без уколов. В туалет смогла сходить на третий день и то после дюфалака, на след.день пошла в туалет сама. Очень боялась конечно идти в туалет, но как оказалось тоже не страшно. Да, не приятно, но терпимо. Больно сжимать мышцы....Сидеть могла с первого дня, но сижу больше опираясь на ноги тк есть дискомфорт. Делаю перевязки с левомеколь и после душа обрабатываю перекисью. 29.02 поеду снимать швы. Боюсь что будет больно, поэтому хочу купить лидокаин в аэрозоли. А так могу сказать, что я больше боялась, все не так страшно было-))) сегодня шестой день после операции и чувствую себя хорошо. почти вошла в прежний режим. Но сижу еще дома, т.к. сидеть долго не могу.

Гость
Анюта

Сообщение было удалено

Не правда, бесплатно по ОМС отлично выполняют операцию, в операционной такое же оборудование, что и в частной клинике. А больно от того, что вам в частной, удаляют только наружное. А при бесплатной операции подшиваются и в нутренние вены и иссекаются узлы и большие бохромки. Ничего не кровит т.к. все прижигается. Больнее но эффективнее, больше геморроя не будет никогда уже после такой операции. Операция была комбинированной у меня по ММ с удалением бахромой сургитроном. Это просто супер результат. Можно тужиться ничего не выпадет, но если для кого минус анальный секс на первых парах не возможен, ибо анальное кольцо ушивают. Со временем при процедурах бужирования его можно растянуть, оно растягивается.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Здравствуйте!Где и у какого врача делали???

Гость
Avo

Сообщение было удалено

У меня так же все супер, после такой операции рецедив практически не возможен!😊

Гость@

Добрый день!
Долго шла к этой операции. В итоге мне 1 марта удалили два внутренних и три внешних узла аппаратом сургитрон. Сегодня пятые сутки, боль не проходит. Принимаю три таблетки кетонала в сутки и делаю один укол баралгина. Меня беспокоят выделения на марлевом тампоне. Они красновато жёлтые и с неприятным запахом (как бы по мягче сказать) протухшего мяса. Боюсь, что это не нормально. Но температуры и слабости нет. Стоит ли бить тревогу? Или подождать ещё пару дней? У кого была схожая ситуация? Поделитесь плиз!

Нади

Посоветуйте врача и клинику в СПб!! Пожалуйста!!

Весна

Хорошо, что этот форум обнаружила уже после удаления бахромки, иначе бы побоялась удалять. А по факту прошло все очень нормально, так что удаляйте, не бойтесь. Мне особо не болело, сразу после операции вкололи обезболивающее, чтобы нормально доехать домой. На следующий день было больновато, но терпимо, даже без таблеток. Потом дня три принимала кеторол, т.к. с ним было все же лучше. Прошёл уже месяц, и все стало очень красиво. Пытаюсь разглядеть рубец, но вообще не могу его найти, хотя должен же быть, накладывали швы. Сразу после удаления ужасов не было, нитки торчали, красновато было, да и все. Никакой мази не прописывали и рекомендаций никаких не давали, кроме как питаться фруктами ближайшие несколько дней, так что я просто протирала сначала влажными, а потом промакивала сухими салфетками то место каждые два-три часа, просто чтобы убрать сукровицу или как там эта жидкость из раны называется. Уже через две недели попа была как новая, сeкc был вообще без какого-либо дискомфорта (обычный ceкс), нитки к тому времени отвалились (начали отваливаться через неделю).
Я из Минска, удаляла в Жодино (медцентр Гармония, врач Бондарь А.С., это мужчина, если что), отдала чуть меньше 200 рублей за все. В Жодино дешевле, чем в Минске, плюс добираться недалеко. Перед тем, как все это дело удалять, ходила на консультацию в Медклиник, там мне наставили кучу диагнозов (и наружный геморрой, и внутренний 1й степени, и ещё какая-то фигня), сказали, что нужно сначала наружный удалить (около 1100 рублей), потом внутренний (тоже много денег) и только после этого удалять бахромку (560 или около того). А в Жодино, когда спросила у хирурга (это был завотделением), как это все дело лучше поудалять, врач сказал, что у меня там настолько незначительные изменения, что 1я степень может быть только с очень большой натяжкой, и что тут лучше вообще ничего не делать, т.к. если такую мелочь трогать, то может стать только хуже. Вот так. Красоты вам, девочки, и ничего не бойтесь, все будет хорошо.

Ольга
Гость@

Сообщение было удалено

Не беспокойтесь. У меня почти две недели были выделения. Сначала с кровью потом такие же желто-коричневые с запахом. Врач сказал что это все нормально. То что зашивают там не плотно и идет выделение какой то жидкости. Сейчас прошел уже месяц со дня моей операции и всё хорошо)

Юлия

Всем привет! Вчера удалили небольшую бахромку. Перед операцией начиталась всяких ужасов, готовилась к адским болям и прочему, но все прошло хорошо. Перед операцией сдавала кровь, проходила процедуру ректороманоскопии. Сама операция проходит в течение 40 минут, включая подготовку тебя и врачей. Перед операцией сделали 2 укола - кетонал и супрастин. Дади таблетку успокоительного. Во время операции кололи новокаин, лидокаин и адреналин. Уколы совершенно безболезненные, только тоненькая иголочка ощущалась и все!! Сама операция занимает минут 20. Потом меня провели в палату, дали отлежаться 2 часа, поменяли повязку, повязка само собой вся в крови, это же тоже рана. Когда начал отходить обезболивающий укол, сильной боди не было, просто небольшой дискомфорт, минут 15 потянуло и все, больше никаких режущих, щипающих, тянущих болей не было, как тут пишут. Я спокойно оделась с повязкой и отправилась домой на автобусе. Дома легла отдохнуть, к вечеру сняла повязку, чтобы сменить. Тут немного закружилась голова, потемнело в глазах, но все быстро прошло. Вечером сходила в туалет, хоть это и не желательно, болей вообще не было никаких. Сменила повязку и спокойно легла спать. Сейчас только сохраняется чувство, что попа твердая, как будто ее накачали чем-то))) и сам вид места, где убирали бахромку, пока весь раскуроченный) но я думаю, что все затянется и будет красота!! Всем здоровья и не переживайте!

Ксю
Olena

Сообщение было удалено

Спасибо Вам,я давно так не смеялась.Лежу 3 день после удаления бахромок,трещины и сторожевого бугорка сургитроном.У меня такая же красота там.Подходящее сравнение.

Ната

Ой, я делала в Москве. Долго боялась и читала кучу отзывов. Барахромка была после родов. В итоге обратилась к своему знакомому пластическому хирургу, оказалось что он тоже этим занимается. Такая пустяковая вещь. Сделали за 8 минут, только укол ощущала.

Гость

Делали дезартеризацию гем узлов и удаление бахромки 18 апреля, на 10й день перестало кровить, особо сильных болей не было, единственное низ живота первые сутки ныл и не давал уснуть, сегодня 16 день, не кровит, не болит, отёк есть с одной стороны от разреза, он появился на вторые сутки и до сих пор не уменьшается, переживаю, что так и останется

Гость
Елена

Сообщение было удалено

А у какого врача делали? И как обстоят дела на сегодняшние день? Всё красиво?

Жанна
Ната

Сообщение было удалено

Поделитесь контактами

Вика
гость

Сообщение было удалено

Скажите,пожалуйста,сургітроном удаляли вам узли гемороидальние,какие ощущения и как все прошло???очень благодарна буду

Гость
Гость

Это отёк скорее всего. У многих так, в том числе и у меня. Внутрь всасался недели через три где-то, но у меня вообще всё после операции долго заживает. Правда кожица от него все равно чуть осталась, она как бы внутрь ушла, но мм 3 снаружи видно.)))

подскажите, а когда у вас отек втянулся внутрь, в туалет больно было ходить? у меня тоже был после операции сильный отек на 2 день, через 2 недели он втянулся, но на горшок стало еше больнее ходить до сих пор. щас прошло почти 3 недели. Как долго боли будут?

Карина

23.06 удаляла бахромку после анальной трещины. Трещина хроническач развилась на фоне дисбиоза. Последний залечила, трещина перестала рецидивировать. В общем, ради эстетики.
Чем вырезали, не знаю. Аппарат какой-то был, им точно сосуды прижигали. Шов получился длинный (сама бахромка была небольшая, 0,7 см в диаметре наверное).
В общем, операция - боль терпимая. Домой приехала и выключилась на 4 часа. Так как подготовилась по правилам (клиизма, диета и т.п), то в первый раз в туалет через сутки после операции. Вот тут-то и заплакала. Страшно натужиться. Какала и плакала.
Сегодня 4 день. Каждый поход в туалет - подвиг! Вроде бы понемногу легчает... Ничего не пью. Хлоргексидином обмываю, ватной палочкой шов бетадином протираю, потом стерильн.салфетку с бетадином как повязку накладываю (раза по 4-5 в день). Чередую с мазью розамет. Но все после обработки хлоргексидином.
Знала б, что так стремно будет с туалетом, подумала б 10 раз... Не так все страшно было.
Диету держу (каши/овощи, много питья, мукофальк каждый прием пищи). Пару раз ставила свечи (глицериновую и гепатромбин). Два раза сутра с микроклизмой (а то в туалете можно в обморок упасть то ли от страха, то ли от боли).

Гость

Сегодня (4 день после опер) слишком потужилась, так больно было.. шов начал кровить. Смело себя вела, потому что на ночь троксевазином намазала и отек/боль спали... Потеряла бдительность
Так что беречься надо еще долго

Карина

5 день после операции. Перешла на проктозан. Мини-клизма - спасение в туалете. На ночь троксевазин.
Внешне все заживает, вроде. В туалет пока сложно(
Кстати, больничный не брала. Но считаю, что надо брать. Больше лежать(видимо, кровь в стоячем/сидячем положении больше приливает, а там и так все тянет и болит).
Что удивляет, бахромка была маленькая, а шов около 2см (а то и больше, уходит вглубь). Кожу, что ли, так перераспределила она.
К врачу 30.06. планирует снять швы (саморассасывающиеся через месяц). Я что-то пока боюсь. Вчера же еще кровило

Карина

8 день. Внешне все уже красиво. Шва толком не видно. Швы не сняла (врач заболела, так похожу).
В туалет все также, микроклизмой. Чуть потужишься лишнее, кровит (чуть-чуть).
Мажу бетадином и проктозаном (не подряд).
Из нового - зуд страшный. Мазилками, может, всю флору снесла. На таком зуде эта трещина и появилась , в своё время... Не знаю, чего ждать..

Карина

9 день. Зуд снят частой дезинфекцией бетадином (по всему шву) и на ночь солклсерил. Видимо, шов начинал воспаляться.. на прокладке все времякапля сукровицы была.
По-хорошему, исключить бы походы в туалет на 2-3 дня, чтобы помочь шву задить. Но как? Голодовка дня 3?

Карина

12 день
Сняли швы (не все, те, что внутри, сами рассосуться). Оказалось,бахромку удаляли сургитроном, но врач наложила швы, так как "часто образуются большие келлоидные рубцы. Хирургам удобно, а пациентам не очень").
Уже могу нормально в туалет. Запоры крайне противопоказаны еще месяц (строгая диета, рекомендованы слабительные, но я на мукофальке сижу, нормально).
Почему маленькая бахромка и большой шов: это чтобы ткани на сфинктере не урезать. От сильного натяжения могу быть разрывы.

Гость
Нади

Как долго может кровить?
Удалили бахромку и тромб неделю назад, кровит сильно когда хожу в туалет, прямо капает и так тоже на салфетке кровь.
Мажу левомеколем.

У меня пошёл третий месяц после удаления, периодически кровит и боль адская в туалет когда хожу, но это периодами, месяц хорошо, несколько дней пластом с обезболивающими

Карина

16 день после удаления бахромки (сургитроном). Шов розовый, все красво. В туалет напрягаться боюсь, только со встречной микро-клизмой. Мукофальк продолжаю принимать.
Солкосерил заменила на бепантен уже дня 2-3. Причина - зуд, почесала кожу (!), Далеко от шва, но солкосерил туда тоже попалал, и получилось до крови. То есть, шву, может, и помогает формироваться мягким, но и ткани становятся хрупкими.
Диета строгая (каши и овощи. Овощи вперемешку сырые и тушеные). Позволяю алкоголь.

Карина
Гость

У меня пошёл третий месяц после удаления, периодически кровит и боль адская в туалет когда хожу, но это периодами, месяц хорошо, несколько дней пластом с обезболивающими

Если кровит, значит не зажило.... Я так с хронич.трещиной ходила, пока бахромка не появилась. А нормализовала флору (месяца 3 хилак-форте и пробиотики (или пребиотики)). На фоне хилак-форте нормализовалось пищеварение и перестала рецидивировать трещина.
Копрограмму сдавала в НИИ Габричевского (с антибиотикограммой). Там и нашли, что кишечн палочки почти совсем нет, оч.много энтерококов и почти нет лакто и бифидо.
Может, кому-то эта инфо поможет

Гость
Влада

Спасибо, девочки за ответы. Я тоже говорю, что геморрой здесь ни при чем. Состояние только нагнетают тут некоторые своими неуместными комментариями о том, что у меня хронический геморрой, абсолютно в этом не разбираясь. Сегодня вот уже не было крови. Очень хочется верить, что не появится больше, иначе придется снова идти к врачу, чего очень не хочу(((((((((((((((((((((((((((((((

После удаления бахромки прошло 2.5 месяца. Периодами рана даёт о себе знать, но все было вообщем ничего. Но неделю назад, сходила в туалет, не скажу что запор, немного плотнее обычного+ накануне еда острое. Короче. Я в таких мучениях прибываю уже дней пять!!! Это не описать словами, после туалета так все болит, что аж вся правая нога и ягодица ноют, лежу стиснув зубы.... в туалете вообще орать хочется, когда начинается дификация, потом идёт норм. Первые пару дней было немного крови на бумаге, сейчас нет... но боль!!!! К практологу идти боюсь, так как еле кле со слезами свечку в мтавляю, а манипуляции у практолога-это ад будет в моем состоянии. Такое у меня было примерно через неделю после удаления бахромки, врач говорила, что это отходит корочка от раны, поэтому боли такие. Но постепенно все нормализовалось. Так что, девочки, не расслабляйтесь... если через месяц у вас все хорошо, это не значит что все зажило.... Острая пища очень даёт о себе знать кстати

Карина
Гость

После удаления бахромки прошло 2.5 месяца. Периодами рана даёт о себе знать, но все было вообщем ничего. Но неделю назад, сходила в туалет, не скажу что запор, немного плотнее обычного+ накануне еда острое. Короче. Я в таких мучениях прибываю уже дней пять!!! Это не описать словами, после туалета так все болит, что аж вся правая нога и ягодица ноют, лежу стиснув зубы.... в туалете вообще орать хочется, когда начинается дификация, потом идёт норм. Первые пару дней было немного крови на бумаге, сейчас нет... но боль!!!! К практологу идти боюсь, так как еле кле со слезами свечку в мтавляю, а манипуляции у практолога-это ад будет в моем состоянии. Такое у меня было примерно через неделю после удаления бахромки, врач говорила, что это отходит корочка от раны, поэтому боли такие. Но постепенно все нормализовалось. Так что, девочки, не расслабляйтесь... если через месяц у вас все хорошо, это не значит что все зажило.... Острая пища очень даёт о себе знать кстати

Судя по мнениям врачей (на разных сайтах понаходила), беречься надо до полугода. Следить за питанием, не допускать запоров (принимать тот же псиллум, черносли есть каждый день. Глицерин.свечи, если уж пора в туалет, а не получается).
У меня 17 день. Отошли нитки от шва, который бал внутри. Есть дискомфорт (зуд небольшой). Все также, чередую бетадин и бепантен.
Сегодня впервые в туалет без микроклизмы. Получилось.
Диета строгая (каши/овощи). Иногда сладкое могу.

Карина

Кстати, когда заживало, тоже боль была сильная с отдачей в ногу.... Ни сидеть, ни ходить... Мне троксерутин помог (мазала и шов, и вокруг). Возможно, стоит пропить флеботоники?(я перед опер.пропила курс в 2 месяца, венарус)

Карина

24 день после оп. 3й прием у врача. Рана плохо заживает((( формируется келлоидный рубец((.
Выписала розамет и клотримазол опять. Что это даст....

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Карина

В общем, 5 недель после операции. 10 дней назад была незаживающая рана. Врач выписала агросульфан и клотримазол. Перерыла весь интернет и нашла, что помогает проколоть плазму. Сделала 2 раза (договорилась с косметологом). Рана затянулась!!!
Честно говоря, до сих пор в шоке. Пишут же, что плазма как раз в хирургии применяется изначально. Косметолог сказала, что если сразу после операции прокалывать, то раны быстрее затягиваются. Чудо-процедура просто. Особенно, как начиталась в этой ветке, как плохо раны заживают в проктологии.
Пишу, т.к.сама намучалась и многие тут пишут о своих мучениях. Попробуйте, должно помочь.
Плазмолифтинг! Колоть под шов/рану и рядом. Но больше под.

Карина

В общем, моя история имеет продолжение. На 6 нед после операции (уже после плазмы), врач сказала, что ранка не до конца зажила. Я и сама чувствовала, что немного боль есть. Не кровило. Края ранки были грубые. Как сказала врач, образовывался келлоидный рубец. В общем, вчера сняли этот рубец сургитроном. Цель: чтобы рана зажила (края чтобы сдвинулись). Плазму сразу прокололи.
Вот такая непростая реабилитациЯ.

Крис

Всем привет! 01.08 удаляла одну бахромку. Процедуру делала в Казани, в Алан Клиник. Пришла, по сути, только на консультацию, но меня напугали тем, что это может воспалиться и будет хуже. Вспомнив рекламу о том, что это все делается без боли, без восстановительного периода, согласилась. Вроде как, делали аппаратом сургитрон и наложили шовчики. Что ж, сама процедура вполне терпимая, но уколы чувствительные. Мне с собой дали кетанов 5 таблеток, детравенол пластинку на 5 дней, хлоргексидин и стерильные салфетки. Сказали, что боли быть не должно, максимум пару таблеток выпьете.. Приехав домой, я ощутила сильнейшую тянущую и режущую боль. Выпила таблетку и просто лежала. Собственно, по сей день я никуда из дома и не выхожу, кроме приемов врача. Но я сама по себе девушка очень чувствительная и любую боль плохо переношу, поэтому обезбола выданного, конечно, мне не хватило, до сих пор его пью таблетки по 2 в день. Сегодня вот уже легче, думаю вторую на ночь пить не буду, хотя у меня лично болит больше всего ночью. Туалет у меня без сложностей был с первого раза, никаких криков и проклятий, но я с первого раза использую глицериновые свечи. Думаю, пока швы не снимут, так и продолжу. Кровь была только в первый день немного. Из процедур у меня только подмывание после туалета, затем сижу в марганцовке минут 10. Еще хожу всегда с салфетками с хлоргексидином. меняю их раза 4 в день. Сейчас уже отёк спадает, тихонечко все приобретает нормальный вид)). В общем, девочки, хочу сказать, что боль терпимая, все проходит, заживает, а результат того стоит! Мне, конечно, до конечного результата еще далеко, но верю, что все будет хорошо. И вы верьте! От позитивного настроя очень многое зависит!

Крис

Сегодня 08.08 мне сняли один шов, так как он уже мешался. Больно было адски, кажется, мой крик услышала вся клиника, слезы покатились градом... умоляла быстрее все закончить или оставить как есть, лишь бы меня отпустили домой)
Слава богу, врач у меня хороший, спокойно все это перенёс и успокоил)
Буквально через 5 минут после процедуры все прошло, стало даже комфортнее чем было))
Внутренние швы уберут через неделю, может, обезбол нужно выпить перед этим...
По общему состоянию все хорошо. Отек уменьшился значительно, боли в течение дня и ночью нет, только после туалета немного жжёт. Но тазик с марганцовкой и проблема решается очень быстро)))
Сегодня мне выдали мазь офломелид. Сказали обрабатывать сперва хлоргексидином, затем на стельную салфетку мазь и так ходить. Менять 2-3 раза в день.
Собственно, никаких больше процедур и лекарств больше нет)
Попа выглядит уже гораздо лучше чем было до, так что точно не все просто так)
Врач одобрил мою предстоящую длительную поездку в конце месяца, никаких противопоказаний нет)
Сил и терпения всем кто тоже через это проходит! Все получится!