Гость
Статьи
удаление сургитроном …

удаление сургитроном геморроя и бахромок

Девочки, кто-нибудь оперировался сургитроном? Меня интересуюет удаление анальных бахромок или геморроя. Долго заживает? Расскажите про ощущения и период реабилитации. Спасибо.

автор
2 483 ответа
Последний — Перейти
Страница 30

Деточка! Красавица! Та самая, кто написал про лайфхак как какать!!! Дай бог тебе здоровья, благодарю тебя, дорогая! Четвертый день после удаления трех бахромок и впервые я ощутила, как оно практически само выходит, намного легче! КАКАТЬ, СИДЯ НА ВАННОЙ, НОГИ ВМЕСТЕ, ПОПА ПРОВИСАЕТ ПОДАЛЬШЕ В ВАННУЮ, НЕ СКРАЕШКУ!!! я все эти дни какаю битым стеклом, со стонами вслух. Расскажу свою историю позже, но сейчас захотелось облегчить многим реабилитацию, обратив внимание на этот совет! Выходит по 5 см тоненькой полоски по четыре раза в день. Госпади, как я мечтаю высрать свое привычное лассо и словить ощущение облегчения!!! FUCK MY LIFE

Гость

Еще кстати может кому пригодится совет по поводу похода в туалет по большому, я пробовала на унитазе это вообще кошмар, потом как писали в тазик с водой и на корточках, было больно, не комфортно, попробовала так, села на край ванны и попу подальше выставила, а ноги вместе, не раздвигая и такая поза больше всего расслабила, не даёт сразу сокращаться, за счет чего и выходит всё сразу и легче, теперь только так, сходила третий раз без обезболивающего, такого счастья я в жизни не испытывала)))думаю, поймете меня)))и кстати, не пью слабительные, с ними можно переборщить, довести до поноса, до привыкания и к тому же стул должен быть сформированным, что б анус тренировался и растягивался! Правильно питаюсь, добавила киви, варила перловку очень вкусно и полезно! Еще лайфак от меня)))чайная ложка на голодный желудок оливкового масла, и на ночь в кефир размешать и не будет запора и полезно, я иногда так пью недельку, когда день задержки стула до операции я имею в виду, через пару дней можно увеличить до столовой ложки, и никаких слабительных не нужно и польза для кишечника)

Вот оригинал. Красава!

Алёна

Добрый день. Удаляла сургитроном 2 бахромки небольшого размера: в августе 2019 одну и через месяц вторую. Так вот, девочки, если вернуть время назад ни за что и ни за какие деньги не стала бы этого делать. До сих пор, спустя 8 месяцев, беспокоят болевые ощущения. Что было сразу после удаления, страшно вспомнить. Не надо этого делать!!! 🙏Можете заработать хроническую трещину на всю жизнь. Оно того не стоит!

Нади
Алёна

Добрый день. Удаляла сургитроном 2 бахромки небольшого размера: в августе 2019 одну и через месяц вторую. Так вот, девочки, если вернуть время назад ни за что и ни за какие деньги не стала бы этого делать. До сих пор, спустя 8 месяцев, беспокоят болевые ощущения. Что было сразу после удаления, страшно вспомнить. Не надо этого делать!!! 🙏Можете заработать хроническую трещину на всю жизнь. Оно того не стоит!

Как там ваши дела ? Я все не могу решиться. Но очень хочу. А то у меня страхи уже какие то некрасивые. Цветочек прям. Страшно и нужно ! Памагитееее

Гость

Делала в Алан клиник в Москве, было неприятное ощущение в первый день, но вообще терпимо. Очень многое зависит от врача. Девочки, делайте, не пожалеете. У каждого конечно все индивидуально, но у меня слава богу болело только в первый день и первый поход в туалет. Как же я счастлива сейчас

Гость

Девочки и мальчики, всем привет!
Перечитала заранее весь форум, собиралась с мыслями полгода, искала врача:)
Удаляла бахромку (0.7см может) со стороны копчика и кожную складочку с противоположной 24.06 в он-клиник у Е.А.Резник. Замечательный доктор!
Ну, что можно сказать, сегодня 1 августа, прошло больше месяца с момента операции и я счастлива, что я на неё решилась) Красота неземная, тьфу-тьфу, остался небольшой дискомфорт с туалетом (дозаживляем маленькую трещинку чуть внутри), в стрингах снова удобно)

Но! Честно говоря, это всё было очень тяжко, при всей сугубо эстетической цели затеянного, высоком гемоглобине в анализах и моей старательности...
Анастезия, операция - неприятно, но терпимо, первые 2 туалета ок, но на третий что-то пошло не так и мне было больно так, как не было никогда в жизни, чуть не упала в обморок. Последующие 2-3 дня аналогично. Док всегда была на связи и сказала переходить с Левомеколи на Солкосерил и Метилурациловые свечи. + моё питание сменилось на абрикосы, свёклу, свежий кефир, бананы. Слабительные не пила. Под ноги ставила подставку в туалете. После круглосуточной череды намазований дело начало сдвигаться и ближе к неделе после операции мне перестало быть больно. Кстати о боли - больно не только в туалете, больно ходить, очень тянут ранки если слегка оступаешься или сходишь с эскалатора/лестницы. Но всё индивидуально.
После недели наступил второй этап - питание то же, обработка та же, выходим на улицу и ходим аккуратно; кажется, что всё в жутких отеках, которые никуда не уйдут.
После второй недели начинаешь чувствовать себя человеком, в принципе, но питание почти то же, знаешь весь список продуктов, которые слабят и крепят, на вид - как писала девушка выше - «кусок розой кожи со стороны промежности» и странные выпуклые края ранки где копчик, шишечки и выступы - было ощущение, что всё зря.
Вот тут главное дать времени время и не отчаиваться, дальше только лучше!

Гость

Так вот, если решитесь:
1. Найдите хорошего врача! Лучшего, которого сможете! Попа одна
2. Сходите на консультацию и вникните в исходную ситуацию, чтобы понимать, только ли там бахромка и эстетика
3. Если только - честно для себя взвесьте за и против, может для вас оно того и не стоит. У меня был исключительно эстетический такой нюанс и мне местами было больно очень!
4. Если всё-таки точно да, освободите себе время и место. Никто не знает, как отреагирует ваш организм даже в тепличных условиях - вам нужно быть уверенным, что вы сможете спокойно неделю-полторы-две лежать на кровати и обрабатываться. Не наслаивайте события, это большое дело.
5. Поэкспериментируйте с питанием (что слабит/крепит лично вас?), попробуйте всякие микролаксы/глицелаксы, слабенькие растительные слабительные на экстренный случай
6. Избегайте стресса и привычных нагрузок. Не надо строить из себя кремень:)
7. Я пила льняное масло. Но главное это много воды
8. Солкосерил гель очень хорошо заживляет. Но лучше не заливать им всё по 10 раз в день. Вообще ничего не размачивайте
9. Найдите человека, которому можно рассказать как есть. Я рассказала только на второй день, когда поняла, что совсем одна всё не вывезу:) поддержка это важно!
10. Свёкла, переспелые абрикосы, чернослив, помидоры-огурцы, только что открытый кефир, льняная каша, черешня, авокадо, натуральный йогурт - ваши друзья:)
11. С тазиком у меня как-то не заладилось. Но с подставкой для ног очень даже
12. После - мойтесь хорошо мылом

По деньгам у меня вся эпопея вышла тысяч в 25-30.
Сама операция 17, каждый приём по 3 + лекарства.
Можно дешевле, но я решила гулять так гулять.
Всем удачи, красоты и силы духа💪🏻

Гость
Карина

Если кровит, значит не зажило.... Я так с хронич.трещиной ходила, пока бахромка не появилась. А нормализовала флору (месяца 3 хилак-форте и пробиотики (или пребиотики)). На фоне хилак-форте нормализовалось пищеварение и перестала рецидивировать трещина.
Копрограмму сдавала в НИИ Габричевского (с антибиотикограммой). Там и нашли, что кишечн палочки почти совсем нет, оч.много энтерококов и почти нет лакто и бифидо.
Может, кому-то эта инфо поможет

Спасибо! Очень важное и умное наблюдение. Не каждый проктолог даст такую рекомендацию про флору.

Гость

Удаляла бахромку лазером чисто из эстетических побуждений. Попа стала красивой НО с мая месяца ещё ни одного похожа в туалет не было без крови! Если бы отмотать время назад я бы ни за что не пошла на эту операцию! Перед этим читала форумы и взвешивала все за и против 2 года, у всех знакомых был положительный опыт и я решилась! Как я сейчас жалею!!!! Трещину образовавшуюся иссекали повторно месяц назад! Но ничего не помогает! Стул идеальный как по учебнику... но кровь ПО-СТО-ЯН-НО алая брызгает на унитаз! Это какое-то наказание! Люди подумайте 100 раз прежде чем резать ради красоты!

Гость
Карина

12 день
Сняли швы (не все, те, что внутри, сами рассосуться). Оказалось,бахромку удаляли сургитроном, но врач наложила швы, так как "часто образуются большие келлоидные рубцы. Хирургам удобно, а пациентам не очень").
Уже могу нормально в туалет. Запоры крайне противопоказаны еще месяц (строгая диета, рекомендованы слабительные, но я на мукофальке сижу, нормально).
Почему маленькая бахромка и большой шов: это чтобы ткани на сфинктере не урезать. От сильного натяжения могу быть разрывы.

Вот видите! Вам ткани не урезали... а у меня врач вырезал столько ткани что ппц теперь... там просто голый анус вместо бахромки и он все время лопается теперь.. как быть и куда бежать теперь не знаю

Гость
Диана

Удалила сургитроном бахромку 30.08 , швы не накладывали, 10 дней прошло рана очень плохо заживала, я пошла на консультацию в Москве к врачу Ванциновой в Траст Мед, она мне очень понравилась , совсем другое лечение выписала , сказала как-то сильно вырезали , что даже мышца сфинктера оголена (( вот так девочки, у всех разные случаи , поэтому и заживает по разному. Сказала недели три минимум ещё помучаюсь. Но зато сказала от Сургитрона не остаются рубцы и шрамы в отличии от лазера. На туалет каждый раз со страхом , но стала пить Фитомуцил и прям полегчало, советую всем для мягкого стула (это клетчатка). И лучше не терпеть с туалетом, потом только хуже будет. Облепиховые свечи выписала на ночь, днём Натальсид свечи и офтомелид мазь постоянно накладывать в течении дня. А вообще не верится пока что оно заживёт и срастется , у меня просто дыра на месте этой бахромки теперь(
Так что выбирайте врача очень внимательно. Удаляла в Белгороде у Братищевой, не советую

Вот у меня похожее. На свою голову лазером удалила и теперь там незатягивается рана и очень много он мне ткани снял... прям лысая попа получилась простите...

Гость
Olena

Я вообще не пойму откуда адские боли? Два месяца легировала узлы. Первый узел легирования-вот это боль! Да и то таблетку "ням" и все, тишина. Сделали коррекцию бахромки радиоволнами. Девочки это НЕ БОЛЬНО. В клинике меня заставили пить таблетку, а дома я даже не притронулась к куче обезбаливающего, которым меня снабдили.Вы вообще анальным сексом занимались? Так вот это больно. А то, так чета там копошились врачи, копошились. Запахло жаренным и потом какие то марлечки и водичка течет. Ночью опять вода пошла.Ну в принципе все чудесно. Я даже не поняла чего там перевязывать надо. А потом глянула в зеркало. Чуть не упала.Там все распухло как губы гелем накачали ))))). ***-муха. Лучше не смотреть. Как же оно потом спухнет то все? Красотища оборжаться можно.

Как у вас все заживало? Долго держалась припухлость?

Луна

Всем привет! Вчера утром удалила бахромку+тромб, от которого она была. Удаляли как и у большинства здесь писавших, т.е. получилось что резали+зашивали+прижигали. Что могу сказать.... ДЕВОЧКИ И МАЛЬЧИКИ НЕ БОЙТЕСЬ!!! Ну да, укол неприятный, но пару секунд. Потом ничего не чувствуется! Целый вечер ждала отходника от местной анестезии, так и не дождалась! Ничего не болело ни вчера ни сегодня. Перебинтовывалась, со страхом заглянула и удивилась! Там уже красота))) Ничего не опухло и не болит. Я 3 года не могла решиться на это, сколько комплексов мне эта фигня доставила! А на деле не так всё страшно, как тут пишут. Правильно говорят "не читайте ерунду", а решайтесь, наводите красоту! Мне прям жить хочется как заново)

Гость

Напишу свою историю, пока свежи воспоминания. Делала в одессе, в оксфорде , врач Чайка. Мне надо было удалить полип в кишечнике, недалеко от входа и врач говорит раз ты тут, давай я тебе бахромку удалю заодно (был совсем небольшой нарост кожи по направлению к влагалищу), ну я думаю раз такое дело, второй раз точно не решусь, давайте. Поставили в неудобную коленно локтевую позу и пошла жара. Начали обкалывать ледокаин лонг (не считала сколько, но не менее 8 уколов, болезнеено ,конечно), потом что-то резали, шили, не знаю какие манипуляции проводили, минут 30. Вставили марлевый тампон с трубкой, отправили домой. На следующий день сказали прийти на перевязку. Назначили обезболивающие, уколы. Всю ночь вертелась не из-за боли, а именно из-за этого тампона, который из меня торчал, сфинктер в постоянном напряжении был, короче очень неприятно, кровило довольно таки сильно, я вообще не рассчииывала , что кровь будет, думала зашьют и до свидания. еле дождалась утра, сама вытащила тампон, ибо уже не могла терпеть, приехала в клинику, они удивились, как мне удалось самостоятельно от него избавиться , обработали хлоргексидином, свечу засунули и небольшой кусок бинта с лекарством. К вечеру пошла в туалет , на удивление терпимо. На следующий день тоже все хорошо, еще пила обезболивающие, напрягало только то, что кровило. Ад начался дня через 4, когда отошла вся анестезия , наверное. В туалет начала ходить битым стеклом, ранку как ножом резало, я туда наконец заглчнула и офигела какую мне дырень вырезали вместо маленькой бахромки , усугубилось положение тем, что у меня начались месячные, можно было только тампонами пользоваться. Перешла на заживляющие мази и присыпку банеоцин, заживало очень медленно, Только на 9 день после операции пошла в туалет без боли, сегодня 10тый день, ранка выглядит значительно лучше , по совету врача дома хожу без трусов (воздушные ванны, мази, болтушки), сукровицы уже немного, надеюсь еще неделя и заживет..

Гость
Дана

Девочки, делюсь последними событиями. 3 апреля удалила первую бахромку. Неделю назад наконец-то отрезали вторую. В первом случае операция была сложная, у меня было две смежных бахромки, при удалении первой, вторую зашивали, из-за чего было больше швов, жуткое воспаление, пила кетонал 2 раза в день на протяжение недели, и пришло все в приличный вид только через 5 недель. Вторая др операция, как мне уже изначально показалось, прошла гораздо легче, болело, конечно, но не выпила ни одной таблетки обезболивающего, и вот, по прошествии недели у меня там сейчас картина, как была через 3 недели после первой операции! То есть, все зажило гораздо быстрее и безболезненнее. Единственное, что я поняла о боли при походе в туалет, потому что поверила в себя и съела, что не надо было. Так что, девочки, совершенно безболезненный туалет - это только результат идеального питания и дюфалака. Думаю, стоит ограничить себя в еде, чтобы потом не "умирать" на унитазе. Так вот, к чему я это все: видимо, срок и особенности заживления зависят от конкретного места удаленной бахромки и сложности операции. О второй операции, думаю, дней через 5-10 максимум уже и не вспомню. То есть, если в первом случае "на 12 часах" мне понадобилось больше месяца на восстановление, то "на 9 часах" все совсем заживает за 2 недели.

Сейчас прошло 4 недели после удаления на 12 часах. Вид пока ужасный. Очень переживаю... попался ваш комментарий...

Гость
Ольга

Ой девочки, я уже с этим натерпелась, ужас. Удаляла три раза. Первый раз, как пишет треть девочек было будто две дырки в заднице и рана долго затягивалась, второй раз все прошло гладко, но были адские боли, как пишет еще одна треть. А сейчас там такой отек огромный, размером с виноградину, как пишет еще одна треть( Все, что пишут испытала на себе( уже два дня холод прикладываю каждые два часа, ничего не помогает, это куда то денется вообще?( врач обещает, что рассосется( а у вас как было с таким отеком? У меня болей сейчас нет, хоть и второй день после операции, но ощущение, что мне мешает что то постоянно ((

Как у вас дела? Все рассосалось? Кожа не осталась?

Гость

Удаляла я бахромку в 2018 году еще, сургитроном. Зря потраченные деньги. Бахромка не ушла, я б даже сказала что стала больше. Если она вас не беспокоит лучше не трогать.

ольга

Ой девочки подумайте 10 раз зачем вам это нужно. Я жалею что удалила бахромы, все еще остался отек 3 бугра , прошел месяц уже. Мне уже все равно как там будет выглядить лишь бы отек спал и всемуже зажило.Удаляла лазером может врач еще криворукий.

Гость
Алина

И снова здравствуйте! Хочу написать свой полный отзыв))
С момента операции по удалению 2-х бахромок (6 и 12 часов) прошло 19 дней.
Да, первые дни действительно очень тяжелые. У меня был прям нервный срыв. Но это только в первые 3-4 дня так (болезненный стул), тяжело садиться и ходить. Далее все заживает со скоростью Света! Попа на сколько чувствительное место, на столько и быстрозаживающее))
Мне очень повезло с врачом! Он настоящий профессионал своего дела! Очень ему благодарна. Делала в клинике Медицина, проктолог Ватулин Валерий Валерьевич. Предупреждаю, цены очень кусаются.
Попа у меня уже очень красивая. Все зажило и прошло. В туалет ходить не больно, вообще ничего не чувствую.
Читала тут много у кого какое лечение было.... все врачи похоже по разному назначают. Моё было такое: обрабатывала раны бетадином, далее мазь эмла с левомеколь на марлю и прикладывала. Также пила вазелиновое масло первую неделю. Через неделю где то мне назначили уже свечки Проктогливенол. Замечательные свечи. От них все заживает ещё быстрее!
Что хочу сказать всем кто читает этот форум... НЕ ЧИТАЙТЕ если вы настроены делать! Т.к. люди написали своё состояние в первые дни (а оно мягко говоря хреновое), забыли и ушли. А далее все заживает очень быстро! Я из за этого форума и отзывов людей боялась идти на операцию несколько лет... и жалею что не сделала раньше!
Всем здоровья!!! Главное - верьте в себя! И ни в коем случае не опускайте руки!

Здорово. У меня вчера была операция. Две шишки появились. Врач сказал что это отёк. А так все терпимо

Гость
Светлана

У меня сегодня 2 недели со дня операции. Там все оооочень красиво!) как у младенца. Повторюсь, ни во время операции, ни после не было никаких болевых ощущений. Это обычная косметическая операция. Не бойтесь. Найдите хорошего врача. Главное, после операции следить за стулом, вести активный образ жизни и следить за диетой. Всем желаю красоты!

Доброго времени. Скажите пожалуйста где делали и кто?

Гость

Ничего себе темка. Четыре года обсуждается проблема.
В общем решилась и я избавится от этой «красоты». Сегодня удалили мне бахромку одну на 12 часов, но достаточно большую, больше 1 см. Жила я с ней очень долго, Лет 5-6. Но беременность и послеоперационный период (кесарево) внесли свои коррективы в работу жкт. Частые запоры, думаю, и стали причиной ее увеличения до таких размеров. До этого была совсем маленькая, но и тогда комплексов создавала она мне не мало.
Удаляли ножничками (скальпелем). Просила на консультации сугитроном, врач наотрез отказался. Сказал, что остаётся огромная ожоговая поверхность. Заживление проходит очень долго. И удаляют таким методом чаще геморройные узлы. В общем удалили час назад, на все прт все, 15 мин. наложил 3 шва, все безболезненно, даже укол терпимо. Сейчас лежу дома, пишу, понимаю, что обезбол отпускает и немного начинается жжение и болезненные ощущения. Неприятно, конечно. К тому же кормлю грудью, но обезболивающие прописал кеторолак, их можно. Пока терпимо, пить не буду. Дальше отпишусь.

Гость
Гость

Ничего себе темка. Четыре года обсуждается проблема.
В общем решилась и я избавится от этой «красоты». Сегодня удалили мне бахромку одну на 12 часов, но достаточно большую, больше 1 см. Жила я с ней очень долго, Лет 5-6. Но беременность и послеоперационный период (кесарево) внесли свои коррективы в работу жкт. Частые запоры, думаю, и стали причиной ее увеличения до таких размеров. До этого была совсем маленькая, но и тогда комплексов создавала она мне не мало.
Удаляли ножничками (скальпелем). Просила на консультации сугитроном, врач наотрез отказался. Сказал, что остаётся огромная ожоговая поверхность. Заживление проходит очень долго. И удаляют таким методом чаще геморройные узлы. В общем удалили час назад, на все прт все, 15 мин. наложил 3 шва, все безболезненно, даже укол терпимо. Сейчас лежу дома, пишу, понимаю, что обезбол отпускает и немного начинается жжение и болезненные ощущения. Неприятно, конечно. К тому же кормлю грудью, но обезболивающие прописал кеторолак, их можно. Пока терпимо, пить не буду. Дальше отпишусь.

Прошло ещё 5 часов. Ощущений никаких совсем. Боль прошла быстро очень, прям моментально, поболело минут 10 и все. Ставили внутримышечно ещё деклафенак, может он не дал разболеться. Но и сейчас боли нет. Стула ещё не было. Страшновато конечно. Но пробую мышцы сокращать , ощущений неприятных нет. Посмотрим, как дальше будет.

Гость

Да. Вот и моя история.
3 месяца назад я удалила маленькую бахромку на 11 часах. Она была очень маленькая, но мне хотелось полной эстетики... образовалась она у меня после эпизиотомии во время родов.
После удаления сургитроном , через несколько часов, вылезли две шишки... большие!
Поехала к врачу: детралекс, гепатромбин г, левомеколь... тут как у всех!
Пришлось неделю сидеть дома, потом постепенно шишки стали уменьшаться.
Сегодня была у заведующего. Плачу. Так как больше ничего не уйдёт. Остались две небольшие бахромки. Жить можно, но что было, к тому и пришла, если не хуже...
Читала этот чат в поисках похожей ситуации, может и моя история кому-то будет полезной...

Гость

Наверное часа полтора читал чат, жесть.не только у женщин бывают проблемы, вот и у мужиков (, год назад после года мучения лег под лазер, удалял анальную трещину на 6 часах. Дело было в Самаре ,короче три укола не сработали почему то, и понеслось-гистапо! Трое мужиков держали меня я ору))) двое жгут- как паяльником орудуют!!!короче выжил) 2недели диета, таблетки, ничего не помогает в голове мысли о суецыде!! Но вроде полегчало, в течение года так и не прошло все до конца,и свечи и мази не сработали вечно сукровица, а как после алкоголя так и кровь, короче говоря сегодня пошёл в мед Гард, к другому врачу Журавлев А.В. диагноз рецедив трещины и плюс три узла маленькие внутренних. Волосы дыбом!!!! Опять операция! Я не из робких, всякое бывало но эти мучения опять. Вот теперь деле а. Журавлев предлагает операцию под общим и сразу все сделать, традиционным способом, скальпель,швы за 60-70.т.р. примерно. Или вот думаю сходить ещё в он клиник, там тоже говорят хороший врач Аржанова и вроде делают радиоволновым способом. Может кто там делал и знает как это? И как идёт процесс заживления.

Гость
Гость

Наверное часа полтора читал чат, жесть.не только у женщин бывают проблемы, вот и у мужиков (, год назад после года мучения лег под лазер, удалял анальную трещину на 6 часах. Дело было в Самаре ,короче три укола не сработали почему то, и понеслось-гистапо! Трое мужиков держали меня я ору))) двое жгут- как паяльником орудуют!!!короче выжил) 2недели диета, таблетки, ничего не помогает в голове мысли о суецыде!! Но вроде полегчало, в течение года так и не прошло все до конца,и свечи и мази не сработали вечно сукровица, а как после алкоголя так и кровь, короче говоря сегодня пошёл в мед Гард, к другому врачу Журавлев А.В. диагноз рецедив трещины и плюс три узла маленькие внутренних. Волосы дыбом!!!! Опять операция! Я не из робких, всякое бывало но эти мучения опять. Вот теперь деле а. Журавлев предлагает операцию под общим и сразу все сделать, традиционным способом, скальпель,швы за 60-70.т.р. примерно. Или вот думаю сходить ещё в он клиник, там тоже говорят хороший врач Аржанова и вроде делают радиоволновым способом. Может кто там делал и знает как это? И как идёт процесс заживления.

Моя история ,удаляла бахромку и наружный узел на 12 часах в Он клиник Москва Резник Е.А .Было радиоволновое иссечения ,было это 27 .11.2020 ,самое больное уколов в бедро ,даже когда обкалывали было не больно по времени 20мин наложили швы дали нурофен и я поехала домой ,в этот день лежала было вообще не больно , на утро выпила кеторол, к ране прикладывала левомеколь 4 раза в день , все было терпимо , через два дня отошёл шев (это рано ) была кровь но не так много ,через 7 дней боли прошли ,стала гулять много ,кеторол пила 4 дня только утром ,через 10 дней после операции был приём ,врач сказала все идёт супер быстро ,края от шва уйдут через месяц , так оно и случилось прошло уже 1,5 месяца все ушло ,не болит, вид отличный не могла решиться 10 лет ,долга искала врача ,очень много от врача зависит .очень рада что нашла Резник Е.А
На скальпель не согласилось бы никогда читала и смотрела очень больно и долго заживает .

Гость
Гость

На счёт внутренних узлов их можно убрать методом склерозирование геморроидальных узлов.Можно попробовать сначала ,чем резать и внутри все заживает на много больнее и дольше чем с наружи.

Гость
Гость

Моя история ,удаляла бахромку и наружный узел на 12 часах в Он клиник Москва Резник Е.А .Было радиоволновое иссечения ,было это 27 .11.2020 ,самое больное уколов в бедро ,даже когда обкалывали было не больно по времени 20мин наложили швы дали нурофен и я поехала домой ,в этот день лежала было вообще не больно , на утро выпила кеторол, к ране прикладывала левомеколь 4 раза в день , все было терпимо , через два дня отошёл шев (это рано ) была кровь но не так много ,через 7 дней боли прошли ,стала гулять много ,кеторол пила 4 дня только утром ,через 10 дней после операции был приём ,врач сказала все идёт супер быстро ,края от шва уйдут через месяц , так оно и случилось прошло уже 1,5 месяца все ушло ,не болит, вид отличный не могла решиться 10 лет ,долга искала врача ,очень много от врача зависит .очень рада что нашла Резник Е.А
На скальпель не согласилось бы никогда читала и смотрела очень больно и долго заживает .

На счёт внутренних узлов их можно убрать методом склерозирование геморроидальных узлов.Можно попробовать сначала ,чем резать и внутри все заживает на много больнее и дольше чем с наружи.

Гость
Гость

В он клиник Москва больше не работает Резник? Не могу найти Врача...

Гость

Привет, сегодня 4 день после удаления тромба с иссечением узла радио ножом. Получилось все быстро и неожиданно. Ничего не планировала. Просто было обострение (кровило дня 3 и болело) и я нашла ближайший платный приём в клинике. Приехала просто на консультацию, а попала под радио нож. Так как врач сказал только такое лечение показано. Я доверилась врачу, т к.страшно. Обещал что быстро заживёт, что можно выйти на работу, это не операция, это процедура. Уколы жесть, прострелило в ногу в писю. Как бы нервные окончания. Удалил тромб заодно и узел. Отдала 13 тыс, выписали лечение и отправили домой. Немного болело. Как ранка. Потом началось на след день. После похода в туалет попа как у бабуина, если кал как каша и порциями выходит, ещё ничего, а вот сегодня он длинная мягкая колбаска и уже не пропихнуть. Отходила несколько часов. Так что диета! С работы отпросилась. Кровило сразу, на след день при подмывании отошла чёрная штука, то, что осталось при прижигании, не знаю надо так или не. Лечение ванночки с марганец, левомиколь, свечи нигепан. Свечу вставить не всегда удаётся.

Гость

Так как через отёк и другие узлы, не добраться. Пальцем по ранке, боль, кровь. На второй день заболела вена на ноге, никогда не беспокоило. Болит место "процедуры" при ходьбе, при движении,при дотрагивании. Там шишка, как будто и не удаляли тромб и узел, стало похлеще. Ни пукнуть, ни чихнуть, ни кашлянуть. Стала часто бегать по маленькому, также боль отдаёт в низ живота, вчера ночью пришлось пить обезболивающие. Ради эстетики не смогла бы пойти на такое. К врачу 24.01. Посмотрим, что будет дальше, потом сообщу

Гость
Гость

В он клиник Москва больше не работает Резник? Не могу найти Врача...

уже не работает .

Гость
Марина

"Скальпелем это обычным скальпелем хирургическим.\n
Мне тоже врач говорила, что не больно будет. По конец, когда накладывали последние швы я скулила очень громко. 5 дней я не могла нормально сидеть, лежать и ходить. Боль ужасная. Анальгетики только первые два дни пила, а потом терпела."

Здравствуйте, не знаю, прочитаете, нет. Мне тоже удалили обычным способом, сегодня 18 ый день, и есть шишка.Не пойму, это отек ..? Как у вас проходило, помните?

Гость
!!!

Вика не знаю почему у Вас так плохо это всё прошло. Мне сургитроном больше понравилось нежели тем, вторым зверским методом. У вас может быть стул твёрдый пейте дюфалак, он очень хорошо смягчает. Да и кетонал обезболивающий пейте сразу после дефекации. Блин странно почему у вас так...

У меня сегодня восьмой день и тоже боли после стула...,

Гость
Elena

Gрочитала отзывы и удивляюсь.. какие-то ужасы описываете! позавчера только сделала себе такую же процедуру.. я живу не в Москве... но lи в нашем городе сделали всё отлично, прошло просто прекрасно, боли абсолютно никакой.. и укол абсолютно безболезнен, легкое пощипывание в течение 10 секунд и всё. во время самой процедуры вообще ничего не чувствовала..Вечером немного поныло, но я обошлась даже без обезболивающих. Утром уже не было почти никаких болезненных ощущений. , В туалет первый раз сходила с опаской, но боялась зря, ничего не было больно. Так что не бойтесь и не пугайтесь ужасных отзывов..Не знаю , конечно, может мне так повезло.., но иногда кажется что люди любят приукрасить свои страдания..особенно , когда пишут, что очень болезненный укол! Это враньё! Абсолютно ничего страшного, кровь из пальца и то больнее сдавать!

Какое там приукрасить?! Это ад!!!! 8 -й день ада! Это сама сильная боль из тех, что пришлось испытать! Но, замечу, это только, когда стул. В остальном норм. Правда, ожидаемой красоты пока не вижу.

Гость

Всем привет!

Мое увлекательное путешествие по мукам началось с того что больно было подтереться после похода в туалет. Невозможно было даже очистить водой, не дотронуться
Записалась к проктологу - воспалилась бахромка
Нашли у меня две бахромки - одна ближе к влагалищу, другая со стороны копчика
Врач сказала что бахромки удаляются только посредством операции. Никакой речи об эстетическом вопросе не было! Если бы я знала что это чисто вопрос красоты - не стала бы делать операцию.
Решилась таки после разговора с врачом на операцию. Никакой подготовки не требовалось. Пришла, спустила штаны, легла на бок. Ставят уколы обезболивающие - ставили раз 5 - по моим ощущениям оооочень больно, но хорошо хоть быстро. После ничего не чувствуешь, как у стоматолога. Лазером убрала врач бахромки. Положила марлечку, на этом операция закончилась. Все заняло минут 10.
Сразу после в кабинете сказала что место травматичное и заживать будет минимум месяц. Я ещё не осознавала каким адом будет послеоперационный период.
Выписала мази.
В первый день анастезия дала спокойно жить и ничего не беспокоило. На следующий день прижало по нужде - *** сущий ад, кажется что там все разорвало. Плюс отёк. Дальше нужно подмыться - это отдельное испытание. Когда дотронуться не можешь, очень сложно тщательно все очистить.
Так, при каждом походе в туалет - висела задницей в ванную и выла, поливая холодной водой.
В первый день полила немного кровь, но быстро прекратилась. Я так поняла что ранка разорвалась.
Последующие дни после испражнения - жжение и боль после дефекации. Подмываться также трудно. Каждый раз выпиваю таблетку нурофена и отлеживаюсь на кровати после минут 15. После иду подмыться ещё раз и накладываю мази.
Сильные боли только в туалете. Остальное можно перетерпеть. Но из-за этих сумасшедших резей , кажется что прошёл уже месяц, хотя сделала операцию три дня назад
Себя лучше бы не разглядывала. Мне кажется там все разорвалось и придётся зашивать, в общем настрой не к черту

Гость

Добрый день! Зашла специально отписаться о своем опыте удаления бахромок. Почитала отзывы тут, чуть было не сбежала из кабинета, но нет)
Предыстория: в октябре удаляли геморроидальные узлы (5 внутренних, три внешних нетромбированные). Спинальная анестезия, внутренние методом деартеризации плюс лазер, внешние лазер. 5 дней в стационаре, каждые 7 часов укол кеторола, ад при хождении в туалет. Пожалуй, самая сильная боль из испытанных мной в жизни. 9 дней на обезболивающих. На 18 день я более менее могла спокойно ходить. Полное восстановление на 30 день. После операции заметила, что остались бахромки, врач сказал подождать несколько месяцев, возможно, всосутся) но нет. Через 5 месяцев снова у врача, сказал, хочешь удалить, удалим. Эстетическая сторона меня не волновала, исключительно функциональная. А функционально было не комфортно: терлось о белье, зуд, и при физнагрузке наливались кровью, незначительно, но все же. Операцию по удалению делали методом электрокоагуляция. Три бахромки - три укола в них. Вход иглы - вдох носом - не больно, далее немного неприятная тянущая боль, проходит моментально. Второй и третий менее болезненно. Само удаление - первую не больно вообще, потом анестезия стала отходить, было больновато, но терпимо: боль такая смесь с щекоткой, я честно повизгивала и хихикала одновременно. При этом болтали с врачом. 20 мин - готово. Рекомендации врача: метилоруцил, баниоцин, спасатель. Сказал, что будет болеть, но вы же уже все знаете. Как было тогда - не будет. Поехала домой, все ждала, когда отойдет заморозка и заболит. Но не заболело от слова совсем. Было ощущение, что как будто немного кожу поцарапала, не более. Лежа не болело вообще. Стул на третий день. После стула раны инфицируются, это нормально. Стало ощутимо, это когда чихаешь или кашляешь и отдает там. Но опять же - это я даже болью назвать не могу по сравнением с болью после удаления геморроя. Неприятно было 3-4 дня. Потом стало лучше и лучше. Кровило дней 7. Сегодня 14 днЗажило почти все.

Гость

Как ухаживала за ранами: душ, мыло детское, промывала все аккуратно. Далее миромистином промывала. Потом накладывала мазь метилоруцил и баниоцин. Салфетки стерильные и все. После стула также. Вечером также. Если болезненно после стула - можно на мази несколько капель катеджеля. Он с лидокаином, быстро обезболивает местно.
Вот, пожалуй, и все) по сравнению с операцией по удалению геморроя удаление бахромок оказалось, как комар укусил))) всем здоровья!!!

Гость
Приключения на *опу

Анна, Вы узнали, что прижигали? Это были сосуды?

Гость

Удалила небольшую бахромку 10 дней назад радиоволной. Шовчик получился аккуратный, я была очень довольна. Потом начались танцы с бубном с хождением «по большому». На день 3-4 на месте шва появилась выпуклая полоска, я вообще не поняла как это произошло и что это. Точнее я бы сказала прям сбоку по линии шва. Дальше на 7 день сильно тужилась и шов разошелся и кожа как бы оголилась немного. Совсем чуть-чуть. Но я теперь паникую, у кого нибудь было такое? Не понимаю выручался полоска это келоидный рубец так быстро сформировался или это ожог или что? А теперь вот этот шов разошёлся ещё. Нашла в интернете что заново не сшивают, надо ждать теперь пока так зарастёт.

Гость

Кто нибудь удалял в Москве келоидный рубец после удаления бахромок, посоветуйте клинику и врача пожалуйста! Кстати ещё один совет от запоров это пить Магний с Б6! Очень хорошо смягчает стул. Есть минеральная вода с магнием, можно ее пить от запоров.

Гость
Гость

Удалила небольшую бахромку 10 дней назад радиоволной. Шовчик получился аккуратный, я была очень довольна. Потом начались танцы с бубном с хождением «по большому». На день 3-4 на месте шва появилась выпуклая полоска, я вообще не поняла как это произошло и что это. Точнее я бы сказала прям сбоку по линии шва. Дальше на 7 день сильно тужилась и шов разошелся и кожа как бы оголилась немного. Совсем чуть-чуть. Но я теперь паникую, у кого нибудь было такое? Не понимаю выручался полоска это келоидный рубец так быстро сформировался или это ожог или что? А теперь вот этот шов разошёлся ещё. Нашла в интернете что заново не сшивают, надо ждать теперь пока так зарастёт.

Может у вас отёк появился, вряд ли шов разойдётся.

Гость
Гость

Привет всем. Удаляла в Питере сургитроном. Первая бахромка 14 марта, она была не большой. Швы не накладывали. Обезболивающий укол совсем не чувствовала, так как у доктора хирурга руки золотые)) прошло три месяца. На месте удаленной все ровно., почти идиально) Сегодня пришла удалять вторую. Естественно к этому самому хирургу. Вторая была размером 1,5 сантиметра, посложнее. Пришлось наложить швы. Боль после операции сильная. В туалет первые сутки лучше вобще не ходить. Кетанов спасает от боли. Отек с этого самого места спадает на 7 день. Но не приятные ощущения после дефикации ещё будут в течение месяца. Но визуально все выглядит красиво , это того стоит. Клиника «Ланцет» на Ленсовета 34. Хирург Чумаков Сергей Александрович. Цена вопроса 5500. Я счастлива ) правда больно немного😞

Добрый день. Удаляла бахромки 29 мая. Сегодня получается 4 день. После похода в туалет, горит огнём. Кровило. Появился отёк .Кеторол не особо помогает.Как долго боли и отек сохранялись у Вас ?

Гость

Девочки чем мазать свежий шрам, который образовался после удаления лазером бахромки?? Солкосерил поможет или есть более эффективное средство?

Всем привет. Решила написать про своё удаление бохромок. После 3 родов начал беспокоить геморрой внутренний. Сделала в прошлом году лигирование 3 узлов. Процедура не приятная, но терпимая. Думала на этом всё закончилось. Ага, как же.!Всё только началось. После геморроя остались эти самые бахромки. И при каждом походе в туалет они вздувались и не давали спокойной жить. Долго думала, читала про это. Выбирала врача. Наконец выбрала, прочитав много положительных отзывов решилась на процедуру. Врач Чумаков, клиника "Ланцет" Спб. Сама процедура длилась мин 7-10. Уколы конечно, жесть, но терпимо. Сделали наверно шт 5 и всё равно ощущения были не из приятных. Убрали 2 узла. Один не большой и один приличный по размерам. Но швы не накладывали. Врач очень аккуратно всё сделал, медсестра молодец, забалтывала разговорами и время пролетело. Сказал все рекомендации и я поехала домой, вернее муж повёз. Пока ехала до дома всё было замечательно, не считая небольшого дискамфорта .Вечером тоже было все хорошо. Обошлась без укола. А вот на следующий день начался ад. Т. к у меня уже режим по походу в туалет, каждый день утро. Соответственно с утра как штык в туалете. Сначала было страшно, но потом расслабилась и всё пошло как по маслу. Было больно, но терпимо. Крови было много. Потом сходила подмылась с марганцовкой , приложила Левомеколь. Зрелище конечно не для слабонервных. Вроде вздохнула, что не так уж и больно. Но мин через 10 начало дико гореть одно место. Как будто меня на живую жгут. Не выдержала и сделала укол кетарола. Вроде притупило, но до конца не прошло. К вечеру было уже получше. И так на протяжении трёх дней.Вчера был четвёртый день, смотрю появился отёк после похода в туалет. После укола всё спало и вид конечно нравится. Сегодня получается пятый день и всё по новой. Крови опять много, отёк, ж.. горит огнём.А еще при вставании с горшка как будто что то уходит во внутрь. Было ли у кого-нибудь так?

Гость

Всем привет!

Мое увлекательное путешествие по мукам началось с того что больно было подтереться после похода в туалет. Невозможно было даже очистить водой, не дотронуться
Записалась к проктологу - воспалилась бахромка
Нашли у меня две бахромки - одна ближе к влагалищу, другая со стороны копчика
Врач сказала что бахромки удаляются только посредством операции. Никакой речи об эстетическом вопросе не было! Если бы я знала что это чисто вопрос красоты - не стала бы делать операцию.
Решилась таки после разговора с врачом на операцию. Никакой подготовки не требовалось. Пришла, спустила штаны, легла на бок. Ставят уколы обезболивающие - ставили раз 5 - по моим ощущениям оооочень больно, но хорошо хоть быстро. После ничего не чувствуешь, как у стоматолога. Лазером убрала врач бахромки. Положила марлечку, на этом операция закончилась. Все заняло минут 10.
Сразу после в кабинете сказала что место травматичное и заживать будет минимум месяц. Я ещё не осознавала каким адом будет послеоперационный период.
Выписала мази.
В первый день анастезия дала спокойно жить и ничего не беспокоило. На следующий день прижало по нужде - *** сущий ад, кажется что там все разорвало. Плюс отёк. Дальше нужно подмыться - это отдельное испытание. Когда дотронуться не можешь, очень сложно тщательно все очистить.
Так, при каждом походе в туалет - висела задницей в ванную и выла, поливая холодной водой.
В первый день полила немного кровь, но быстро прекратилась. Я так поняла что ранка разорвалась.
Последующие дни после испражнения - жжение и боль после дефекации. Подмываться также трудно. Каждый раз выпиваю таблетку нурофена и отлеживаюсь на кровати после минут 15. После иду подмыться ещё раз и накладываю мази.
Сильные боли только в туалете. Остальное можно перетерпеть. Но из-за этих сумасшедших резей , кажется что прошёл уже месяц, хотя сделала операцию три дня назад
Себя лучше бы не разглядывала. Мне кажется там все разорвалось и придётся зашивать, в общем настрой не к черту

Добрый день. Расскажите как у Вас дела?

Все молчат, видимо у всех всё хорошо!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Нади

До сих пор не могу решиться. Но уже сил нет как хочу, но почитав отзывы-боюсь.

Гость
Нади

До сих пор не могу решиться. Но уже сил нет как хочу, но почитав отзывы-боюсь.

Если они Вас ни как не беспокоят, не надуваются после похода в туалет, то может и не стоит. Если бы меня не беспокоили я бы наверно ни за что не пошла на это.У меня сегодня 6 день и всё равно после стула пол дня ж... горит огнем.Но у всех всё индивидуально.

Сегодня седьмой день после удаления бахромки.Боли нет вообще, состояние отличное. Но, это я ещё пока не сходила в туалет. Напрягает пока только одно. После отека осталась висеть кожица, я боюсь не новая ли это бахромка. Как то еще раз удалять не очень хочется. У кого так же было? Втянется эта кожица или нет?

Гость

Девочки чем мазать свежий шрам, который образовался после удаления лазером бахромки?? Солкосерил поможет или есть более эффективное средство?

Попробуйте Контрактубекс вроде так мазь называется.