Девочки, кто-нибудь оперировался сургитроном? Меня интересуюет удаление анальных бахромок или геморроя. Долго заживает? Расскажите про ощущения и период реабилитации. Спасибо.
Девочки, я сто раз прокляла тот день когда решилась послушать доктора и удалить бахромки скальпелем, без наложения швов. Три недели уже выпали из жизни, и теперь, я чувствую,что мне придется делать все заново.. Мне удалили их скальпелем,и сказали что все заростет. Но спустя три недели это все выглядит так, что мне хочется застрелиться. Вместо двух бахромок, у меня теперь четыре.
Инна, даже не знаю, что вам посоветовать... Попробуйте м б к моему доктору сходить - мне она понравилась. Может быть, когда там все подживет, можно будет сургитроном еще... Держитесь!!!
Сообщение было удалено
Спасибо, Евгения. в пятницу иду на консультацию к своему доктору, чтоб узнать, можно ли резать снова. Я живу в европе, делала в частном порядке, стоило несколько тысяч, а желаемого результата нет. Хотя, при этом, от полного удаления трех внутренних узлов у меня и следа не осталось. Не было ни сукровицы, ни крови. И близко ничего, по сравнению с тем, что я читала на многих форумах о геморроидэктомии. Зато косметического эффекта полный ноль.. А узлы я удаляла исключительно ради косметики. Сказать что я разочарована, это не сказать ничего. Короче, если уже можно резать повторно,- в понедельник полечу в Москва.
Всем добрый день!
Сделала удаление 2 бахромок радиоволновыми ножницами 5 дней назад. До этого 1 год назад удаляла внутренние узлы 2 стадии лигированием.
Сама операция скорее страшно, чем больно. Больнее всего уколы, их было штук около 12, я вцеплялась мертвой хваткой в кресло и скулила. Само удаление - временами чувствуешь тепло, временами остро.. периодически было очень больно, не везде обезболилось. Но я выдержала. Врач наложил 1 шов на сосуд. Трудно было остановить кровь. И несколько раз доприжигал сосуды. Операция была около 15 минут, потом я посидела и отправилась домой с гемостатической губкой в попе.
Обезбаливание отошло к вечеру, боль началась сильная. Приняла 2 таблетки Кетанофа и лежала. Боль все равно продолжалась. На следующий день посмотрела в зеркало и ужаснулась, 3 мешочка по левой стороне, надутые и наполненные кровью. 1 около 1.5 см и 2 немного поменьше. Боль продолжалась 3 дня. Стихла к вечеру 4-го. Все это время строго придерживалась рекомендаций: ваночки с марганцовкой, Флебодиа и Левомиколь.
В туалет я сходила только сегодня, на 5 день. Так как боялась повредить раны и не ела ничего. Хотя стул был очень мягкий, и не было больно, только неприятно, жгло и пощипывало. Но мешочки отекли сильнее. Что это такое? Тромбы или отек? Страшно переживаю, кушать что-либо боюсь. Как вообще должен отек выглядеть? Мой врач в отпуске, и на осмотр только 11 мая.
Сегодня 6 день. Второй стул. И откуда только мой желудок находит пищу на переваривание и так много? Ибо я 7 дней на сладком чае и перед операцией чистила кишечник тщательно... Загадка... Второй раз было болезненнее.. зудело, болело и щипало.. и утихало полчаса. Отеки вроде сильнее не увеличились, но попробовала сходить в аптеку и с трудом дошла. Боль при ходьбе усиливается. Пока следую инструкции врача и купила мазь Флеминга и Гепатромбин, начитавшись отзывов. Разворачиваю боевые действия против ненавистных шишек..
Девочки, откуда такая боль после удаления бахромок? Я после геморроидэктомии на следующий день спокойно прошла две остановки, села на метро, а потом еще и домой одну остановку шла пешком. Не должно быть такой боли после удаления одних только бахромок.
У меня сегодня ровно семь недель после операции. О том что была геммороидэктомия я зыбыла день на десятый. Но мне наверное в этом плане повезло, так как 80% историй просто ужасающие. Ни в какую москву я не полетела, я решила подождать. Мой распанаханный улей зажил, но на месте удаленных бахромок у меня все равно остались маленькие бахромки, по 3 мм, примерно. Надеюсь что к концу мая они может еще уменьшатся, и пойду удалюятьих остатки.
Мне врач объяснил, что такая боль от удаления бахромок, потому что вокруг анального отверстия много нервных окончаний... глубже внутри не чувствуешь почти ничего... после лигирования я через день отлично себя чувствовала... не так как сейчас..
9-ый день... посмотрела на мою попу, заплакала.. я б не делала бахромки из-за эстетики.. сделала только потому что они были большие, круговые.. постоянно воспалялись...
Сейчас справа раны, слева все те же опухшие мешки.. никуда и не думают уходить.. в туалет из за них трудно (несмотря на супермягкий стул), они сразу отекают сильнее и начинается боль... поэтому сегодня опять полная голодовка... не знаю заживет ли там вообще.. и наверно останется такая ж бахрома как и была :((( а еще раз пройти через это у меня не хватит моральных и физических сил...
Удаляла бахромки,сегодня 2 раз,т.к после первого раза осталась шишка.Ну что Вам рассказать про Магадан....Просто жесть.Можно снять фильм БДСМ.Особенно страшны уколы,орала так,что наверно было слышно на улице.Меня держали,дали салфетку для вытирания слез.Врач сказал,что я его пугаю.Все остальное тоже больно,но терпимо.В конце наложили швы.Вот сейчас лежу в кровати,наркоз отошёл,терплю страшную боль и думаю,что же меня ждёт дальше...
Сообщение было удалено
Не знаю не знаю,но после полного удаления внутренних узлов, боль такая при первом походе в туалет, словно я кактус рожала.
По поводу отеков не переживайте. Я слезы крокодильи лила недели больше трех недель, так как отеки не спадали. Отеки начали спадать медленно, но уверенно дня после 20. К шестой недели уже все отеки спали,и фактически все зажило.
Я после операции тоже удивлялась, как тут несколько девушек писали, что у них через неделю уже все красиво было, и это после удаления трех бахромок. Даже сейчас мне это кажется просто из области фантастики. Я читала и еще больше слезы лила. Запаситесь тепернием, судить о результате можно будет не раньшу 4 недели. А на шестой вы увидите примерно заживление и результат 90%. После 6 недели изменения уже будут незначительными, и бахромки если и останутся то на несколько мм. Если вас эстетика не волнует, то все будет люкс. А я уже дату назначила, чтоб убрать по 3 мм в двух местах. Не переживайте, если нет наружных тромбов или геморроя, то все заживет без проблем.
Сообщение было удалено
Спасибо большое, Инна, успокоили немножко.. а то я уже совсем в расстройстве была... буду терпеть и ждать... А вам очень желаю, чтобы все безболезненно доубрали и навели полную красоту))
Сообщение было удалено
Хоть и поздно,но может кому-то пригодится мой отзыв. Я удаляла сургитроном две бахромки. Каждая была по сантиметру. Удаляют за пять минут. Укол обезболивающий не особо приятный. Во время операции ничего не чувствуешь. Заживает полностью где-то месяц. У меня после операции появился рядом небольшой тромб. Потом он прошел,а кожа осталась. В рамках того же лечения мне его через две недели удалили. Спустя месяц красота. Даже не верится. Ставила свечки облепиховые и нотальсид. Мазала левомеколем и гепариновой. Кетанол не пила,особый болей не было. Все терпимо. Так что не бойтесь,девочки и удаляйте,не пожалеете. Главное найти хорошего врача,иначе все может быть и не так радужно.
Делюсь опытом!Удаляла бахромки , сегодня 8 день!
очковала,но сделала! Все после беременности! удалила 2 большие (маленькая сказали сама втянется потом за кожей)! Попа, как писали выше, розочка, напрягало, психология-стеснение, понятно)! Итак, сделала! самое болезненное, правда, это укол(их было два, в одну и вторую) будто режут по живому, больно но сек10 , дальше не чувствуете ничего, но изза нервов я ревела все мин 20, хоть было не больно! не ожидила, что после сургитрона будут и швы, но врач сказал обязательно, разойдется и будут снова бахромки! Как я поняла, часть он срезал скальпелем, потом сургитроном и зашил! После наркоза, болит, честно, очень! сказали пить обезболивающее и ставить свечи деклофинак(5 дней), ванночки из коры дуба (2стол ложки на литр, там уже смотрите сколько вам надо литров)) и зеленкой швы почаще! первые 2 дня и свечи и табл утром и вечером, ибо болело без них *****! затем 3,4.5 день пила Кетанов по утрам и свечу на ночь, чтоб не много было, и с 6 дня ничего - боли утихли! Швы сошли первый на 5й день, второй на 7 день! Очень боялась идти в туалет! мне медсестра дала совет, делюсь: не есть нельзя, ибо будет запор, кушайте не много но 3 раза в день; правильно:(кефир на тощак утром и перед приемом еды, свеклу варенную, супчики, каши, овощи и мясо, нельзя острое,соленья,копченое - чтоб ранки не разъедало уже на выходе!!!) Так вот, тк желудок до процедуры был пуст, сходила впервые на 4 день - больно, но терпимо, удивилась! и позволила себе кусочек хлеба и тортик, о чем пожалела, закрепило(( на 5 день сходила с болем и слезой на глазах, на 7день снова запор(но я подготовилась и вставила свечу слабительную, помогло и все очень терпимо)
Продолжение:
Слабительные табл сказали лучше не нужно, ибо вода будет и больнее вам сделает, все должно мягко выходить! И самое важное - вид, первые дни отекло и швы, не приятно на вид, но все же лучше чем было! когда отек сошел , день на 5, все красивее, но шишечки есть , как и у многих,+ шов ушол чуть в бок(большая бахромка очень была)! Но врач сразал что шарики(шишечки, отеки, как еще назвать) это все временно, все рассосется и будет болеее гладко, но на это надо время, месяц - полтора и песня! до сих пор чуть кровит после туалета, и сочится(сказали дней 12 всего, это организм оббезораживает рану! расписала, может будет полезно! Мне жаль, кто долго мучается и есть осложнения((( мази и таблетки дополнительные врач сказал только зря выброшенные деньги, бумагой как можно дольше не пользоваться, водичка! Если есть вопросы задавайте! Всем красивых поп, женщины такие женщины, идут на все ради красоты, держитесь!!!
Наконец-то и мне сегодня удалили Сургитроном наружний геммороидальный узел. Он меня практически не беспокоил (иногда надувался и побаливал), больше волновала истетическая сторона. Перед этим сделала легирование трёх внутренних узлов, врач сказал, что удалять только снаружи не имеет смысла, т.к. проблема внутри остаётся и снаружи появится снова.
Само лигирование прошло хорошо, первый день самый болезненный, каждые 4 часа укол Кетарола (в таблетках не помогал).
Удаление Сургитроном практически не больно...и укол и само прижигание. Я настроилась на то, что это я делаю для себя, для своей красоты... и с радостью бежала на удаление...(не смотря на то, что начиналась тут страшных отзывов). Всё длилось минут 15. Узел был большой, больше сантиметра. Наложили швы, вставили гемостатическую губку, сверху бинт и лейкопластырь. Обезболивающий эффект укола закончился уже через 30 мин. К счастью есть Кетарол. Забыла сказать, удаляла в г. Ставрополе, в S Класс Клиник.
Всем желаю красивых поп, операций без боли и без осложнений.
Это снова я.. сегодня 19 день. Отёки начали уходить на 12 день, сейчас они еще видны, как очень небольшие выпуклости, скорее это наверно кожа, но уже не так страшны и не ощущаются. Все выглядит более менее прилично. Непонятно пока втянется ли до конца кожа. Сейчас нет никаких болей и никаких неприятных ощущений ни до, ни после туалета. Бывает разве что легкий зуд иногда и кровь 1 раз дней 5 назад снова немного шла, но остановилась быстро.
Ем все подряд, но всеми мазями и кремами все еще пользуюсь.
Могу сказать, что ощущения с большими бахромками были гораздо неприятней, особенно когда они вечно мешались и воспалялись. Рада, что их нет.
Я даже занимаюсь уже 5 дней спортом. Так что пока успешно всё, держу пальчики, чтоб и дальше всё так шло...
4-ый день после удаления. Днём терплю (лежу в основном) на ночь Кетарол, без него спать не возможно. Сегодня болит чуть меньше, но еще кровит, сидеть всё ещё не возможно. Выглядит всё ужасно, огромная шишка, больше чем сам узел был. Через 10 дней на прием, врач сказал, что из-за того, что узел большой сразу красиво сделать не получится, нужно будет делать пповторно.
Девочки у кого такая шишка была через сколько она уменьшилась?
Сообщение было удалено
Настраивайтесь на две-три недели , потом отек пойтет на спад. И главное, не паникуйте!
Сообщение было удалено
Ой как долго....Спасибо Инна. У вас сколько времени уже прошло? Как всё выглядит?
Сообщение было удалено
У меня прошло два месяца. Все выглядит очень даже ничего, но остались бахромки по 2мм, очень очень маленькие, но я их все равно иду удалять на след неделе, чтоб и следов не осталось.
[quote="Инна" message_id="56536935"]У меня прошло два месяца. Все выглядит очень даже ничего, но остались бахромки по 2мм, ]
Я не правильно выразилась, это не бахромки, а кожа выросшая, еле заметна постороннему глазу в спокойном состоянии. . Но я то знаю, что она есть. У нас удаляют все под общим наркозом. я не представляю как вы там все под местным мучаетесь. Даже эту мелюзгу мне будут удалять под общим, несмотря на то, что там на все про все пять минут времени надо.
Сообщение было удалено
Я делала
[quote="Инна]
У меня прошло два месяца. Все выглядит очень даже ничего, но остались бахромки по 2мм, ]
Я не правильно выразилась, это не бахромки, а кожа выросшая, еле заметна постороннему глазу в спокойном состоянии. . Но я то знаю, что она есть. У нас удаляют все под общим наркозом. я не представляю как вы там все под местным мучаетесь. Даже эту мелюзгу мне будут удалять под общим, несмотря на то, что там на все про все пять минут времени надо.
[/quote]
Мне под местным лучше, я общий наркоз плохо переношу. Кстати, больно даже не было, тепло только чувствовалось.
...я тоже хочу, чтобы ничего лишнего не осталось, чтобы всё красиво было. Наверное, когда маленькие удаляют меньше там всё болит...
Привет всем! Когда мне удалили Сургитроном бахромки, я так переживала, что нашла ваши отзывы и все перечитала и успокоилась, что все будет хорошо, просто нужно подождать, но прошло время (месяц) все прошло, стало более менее красиво (но все равно не то) И начались гнойные выделения по капли в день (без боли, запаха, отеков) Пришла к врачу, сказала пока делать ванночки с ромашкой и через пару дней рассмотрит детально. Медсестра вообще рассказала про ПАРАПРОКТИТ и я теперь совсем поникла и ужасно не хочу опять продолжать этот дурдом. Может и такое было у кого? Честно думаю об этом постоянно и безумно переживаю.
Сообщение было удалено
Не паникуйте раньше времени. Мало ли что медсестра сказала, если вы глянете в справочник по проктологии, вы там еще штук сто диагнозов найдете. Подождите что скажет врач. Дай бог чтоб ничего серьезного. Здоровья вам!
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Завтра пойду, посмотрим! Дома целая аптечка с мазями :)
Девочк , вчера удалина остатки своих бахромок. Делали, как и все, под общим наркозом. Еще и обезболивающими обкололи все вокруг. После операции я сразу пошла гулять в парк, так как была великолепная погода. Сегодня действие уколов полностью отошло, но необходимости пить обезболивающие нет. Я чувствую там лишь небольшую пульсацию и давление. Теперь буду молиться об идеальном скорейшем заживании. Всем здоровья и красивых поп!
Екатерина, как у вас дела обстоят? Что вам врач сказал?
Прошел месяц после операции.. Бахромки так и остались на месте воспаления. И неделю назад снова пошла кровь, видимо не до конца зажило, хотя какое-то время все было прекрасно.. теперь опять боль при походе в туалет и зуд замучал.. рано я радовалась..
Сообщение было удалено
Из собственного опыта скажу, что за месяц все заживает на ура. Если у вас еще кровит и присутсвует боль значит одно из двух: вы либо не соблюдаете диету и твердый стул разрывает молодые ранки, либо вам плохо сделали лигирование и удаление. Через месяц никаких болей быть не должно. Лигирование конечно менее инвазивный метод, но процент рецидивов очень высок.
Сегодня удалила бахромку сургитроном. Очень большую, см 1,5-2 наверное. И врач сказал что очень она непростая. Удалила в 10 утра. За это время даже не одной таблетки не выпила обезболивающей. Сейчас уже сходила в туалет, больно не было вообще!!!!! Единственное отек ужасный просто, как будто Геморой огромный вылез. Это нормально? Назначили мазать злоргекмтлином и левомеколь. Ванночек не назначили. Ещё свечи гепатромбин г. Подскажите когда отек спадёт. Сегодня весь день лежу, хоть и не болит ничего. Очень боялась делать
Мазать хлоргексидином
Сообщение было удалено
Со стулом проблем нет, ем одни супы и овощи. Всем рекомендациям врача строго следую. Может и правда плохо сделали.
Первую неделю диета была вообще жесткая, сладкий чай и все. Потом под "ем все" я имела в виду, что перешла на супы, овощи и каши.
Сейчас даже и не знаю, что еще делать.
Единственное, это как раз до кровотечения я была у врача и он стал совать зеркало и очень больно. После этого собственно и ухудшилось похоже. Хотя до этого казалось, что зажило. Опять переживаю, что все пошло неправильно
Сообщение было удалено
Не переживайте, острый отек спадет дней через 12-15, но я еще пила Флебодиа 600, как прописал врач. Он от отеков и острого тромбоза. У меня отеки были тоже ужасные. Правда сейчас на их месте бахромки, не знаю пока втянутся ли. Врач говорит тоже не знает, посмотрим.
Мне назначили детралекс ещё и гепатромбин Г с 3 дня. А бахромки меньше чем были до операции или такие же как были? Была на приеме на третий день после операции, врач сказал, что тоже все постепенно спадёт и втянется. Но я по крайней мере с третьего дня работаю, сижу и веду обычный образ жизни. И более нет, просто немного тянет. Отек уже меньше, но все равно ещё очень сильный.
[quote="Инна " message_id="56619868"]Девочк , вчера удалина остатки своих бахромок. Делали, как и все, под общим наркозом. Еще и обезболивающими обкололи все вокруг. После операции я сразу пошла гулять в парк, так как была великолепная погода. Сегодня действие уколов полностью отошло, но необходимости пить обезболивающие нет. Я чувствую там лишь небольшую пульсацию и давление. Теперь буду молиться об идеальном скорейшем заживании. Всем здоровья и красивых поп!Екатерина, как у вас дела обстоят? Что вам врач сказал?[/quote
Добрый день Инна! Врач внимательно посмотрела, сказала, что это не гной, а просто слизь т.к. ранка не зажила. Мы обе успокоились :)) Сказала ванночки дней 10 с ромашкой и метилурациловой мазью мазать. У меня просто уже полтора месяца прошло и попка стала очень красивой. Так что девочки, не переживайте, все заживает!!! Я сама не верила и очень долго дергалась.
Сообщение было удалено
Мне врач гепатромбин Г не прописывал, говорил просто Левомеколь и ванночки с марганцовкой. Но отеки были такие большие, что пардон, закрывали дырочку и я не могла нормально в туалет ходить. Я по собственной инициативе, почитав в интернете, прописала себе мазь Флеминга и Гепатромбин г. Единственное, после гепатромбина бывают неприятные ощущения и может пойти кровь, поэтому с ней аккуратно. Мазь Флеминга приятно очень охлаждает и побочки не заметила. Мазала и тем и другим, поочередно и пила Флебодиа. Детралекс имеет похожие свойства, просто слышала, что он вреднее.
Думаю мази мне стали помогать, так как уже к вечеру стало чуток полегче и отеки ооочень медленно стали спадать.
Бахромки маленькие, не такие как были до операции и не так сильно мешают как те. Надеюсь, что втянутся.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ! Надеюсь все это безобразие втянется, а то сегодня 7 день после операции, а вид конечно жуткий.(((( была у врача, сказал что все нормально для этого периода. Мне через 2 недели на море улетать, главное чтобы к этому времени все прошло
Привет, девочки!
Снова я. Прошло уже 1 месяц и неделя. Но у меня никак не заживает. Не кровит, вроде более менее нормально, но как сходишь в туалет, боль возвращается, хотя со стулом нет проблем. Я уже измучалась, что делать не знаю(((
И еще та небольшая бахромка чуть налилась кровью и тоже болит.. я в расстройстве, на диете сижу строгой (кефир, чернослив, овощи, каши), все делаю как доктор велел.. Когда же там заживет вообще?
Сообщение было удалено
У меня был очень сильный зуд на 10 день после удаления двух внутренних узлов перешедших в наружные. Геморрой 4 степени (у меня было 2 вылезших из попы шара размером с большой грецкий орех, один из которых с тромбом, он разорвал и кровил. Пришлось делать срочно операцию т.к.открылось сильное кровотечение и остановить его было тяжело и больно. А оно начиналось после каждого похода "по маленькому", а после "по большому"- вообще капец. На все раздумия и поиски клиники и врача(обязательно женщины) у меня ушло 2 дня. 2 КРОВАВЫХ дня. Я делала удаление лазером в частной клинике... так вот.....
ЗУД начинался в ЧАС НОЧИ и в 4-5 я только засыпала. Даже не знаю от чего я засыпала, толи от того, что зуд прекращался или я просто вырубалась обессиленная. Муж, мама и даже врач говорили -" это хорошо, заживает." Так продолжалось 3 ночи. И не много днем. Мучительно жутко, почесать внутри ведь не возможно...Сначала я была уверенна, что это глисты острицы. У меня даже было чувство, что их там миллион и они там лазят, лазят, крутятся *****. Но потом я заметила, что у меня ещё чешутся ладошки как при крапивнице. Позвонила врачу, рассказала ей. Она сказала, что может это и глисы, но, скорее всего, аллергия на мед.препараты. И действительно, когда я выпила "алерзин" у меня сразу прошёл зуд.
Продолжаю...От глистов врач предложил пропить "вормил" по 1 табл. 3 дня и через 10-14 дней ещё 3 дня. Я даже купила его, но пить не стала. Ещё пью востанавливающие препараты для печени и для флоры. После антибиотиков и такого колличества таблеток нужно обязательно. Сейчас 4 недели после операции-зуда нет. Пью "антигистаминовые" уже 2 недели. А Вормил можно пропить и потом, после востановления. Сейчас моей печёнке и так хватит...
Да, зуд терпеть это, действительно, невыносимо!
Я даже ночью в муках зуда вставала и шла вставлять свечку, и тащилась когда она проходила там, и царапав острыми краями,чесала меня внутри. Но легче всё равно не ставало. Представляете? Мне даже хотелось ставить свечки, и легко получалось. Хотя до этого я мучилась когда ставила свечки. Мне всё время казалось, что я упираюсь в какой-то шов и не могла дальше всунуть её. Со слезами и стонами я мучилась минут по 10-15. Несколько раз с психами выбрасывала свечку и с расковыренной пекущей попой шла лежать и плакать. А когда вставляла, то тоже шла лежать и плакать,всё болело....
кстати, МОЙ СОВЕТ- ВСТАВЛЯЙТЕ СВЕЧИ ТОЛЬКО ЛЁЖА НА БОКУ.
Это относится и к микроклизме. Я две недели ставила или сидя на унитазе или стоя наклонившись. Раньше до операции постоянно лечилась свечками и всё получалось, а после операции возникли сложности...жаль, что до меня поздно дошло, только через 2 недели... Так что ЛЁЖА только ЛЁЖА!!!
Прошло чуть больше полутора месяцев. Ходила вчера к врачу, он сказал бахромки, которые остались после воспаления никуда не втянутся. Говорит так и будет(( и каждый раз как он осматривает (примерно 1 раз в неделю) возвращаются боли.. очень больно когда он очень резко засовывает инструмент для осмотра и начинает крутить... ощущения будто там что то рвется, в этот день опять кровь идет и боль снова.. начинает проходить, новый осмотр и по новому.. говорила об этом, но говорит что осмотр обязателен и прописывает новые лекарства... ничего кроме ран он там не обнаружил, говорит они в порядке...
я уже страшно устала от боли и мучений.. и очень обидно, что бахромки после всего этого все равно будут..
Сообщение было удалено
Конечно устала! Ещё бы! Я вам сочувствую. Мне врач палец вставляла, так я думала, что рожу там....слава богу, что врач женщина, а представить мужик со своими пальцами...сардельками... :)) -ужас!
И как ваш врач объясняет, то что бахромки остались?
Предлагает ещё делать операцию или что?
И кто за это платить будет?
И как терпеть всё это опять.? Капец просто!!!
Я одного не могу понять, зачем каждую неделю осмотр проводить. Я за 5 недель была 2 раза,через 2 недели после операции и потом через 3 недели после первого осмотра. Мне и этого хватило. Хотя мне тоже говорили через неделю-полторы приходить, но я затягивала: то сильно болело и я просто не хотела лишний раз дёргаться-ездить, то месячные, то даже денег не было заплатить за осмотр. Да, даже так. Много денег ушло за операцию и на лекарство! Да и боялась,просто. И не хотелось. Больно.
Хотя редко тут писали, что туда залазят на осмотре... интересно всем залазят или это мы везунчики такие?. Меня ещё заставляли самой пальцем там разробатывать. Что во время туалета растягивается и то, что свечки ставлю -недостаточно. А я их вставляла по 2 - 4 шт.в день и сейчас до сих пор вставляю.
Я завтра иду на удаление бахромок. Врач моя говорит, что лучше лазерное удаление, чем радиоволновое(сургитрон). Лазер чуть глубже прожигает, за счет этого, лучше затягивается рана и вроде бы отёк меньше. И не будет повторных бахромок. А ещё легче потом заживает. Печёт как после ожога...., а от сургидрона и печёт и ещё болит как хлопки по ране. Посмотрим... время покажет...
И хочу быстее от всего избавится и боюсь. Буду делать под местным наркозом. И укол сам боюсь и вдруг не подействует наркоз и больно будет. Хотя врач обещает 1-2 укола, НЕ БОЛЬШЕ, в крайнем случае доколит в процессе. И чувствовать ничего не буду. Но всё равно боюсь.
Мне первую операцию тоже предлогали под местным делать, но я побоялась, всё таки операция посерьёзнее была. Длилась 40 мин. И разрезы побольше, на руже см. и в глубь 3 см., и таких два. А бахромки по 1-1,5 см. и заходить разрез будет во внутрь на 5 мм.максиму. Обещают за 15 мин выжечь.
Первая операция(удаление геморроя и тромба)была под общим наркозом-спинальным, но я была в сознании. Я сама так хотела. Мне предлагали ещё уколоть седативный в вену и я бы спала, но после него хуже отходняки. Да и мне интересно было, как оно там всё...И влетела я на 100 $ : сам наркоз + 2 анализа крови, кардиограмма...А ещё сама операция. Всё вместе обошлось 350$ .
Ну всё, завтра напишу обо всём. Надеюсь всё будет хорошо :)
Сообщение было удалено
Если бы еще только пальцами.. вначале осмотр пальцами, а потом засовывал какую-то штуку большого диаметра, типа расширителя, чтобы видно внутри было... вот от этой штуки боль такая, что аж звезды в глазах, хотя у меня довольно высокий болевой порог... и после этого там все и повреждается и потом заново опухает и кровь начинает идти...
Насчет того почему бахромки остались, говорит особенность моего организма.. типа мне не повезло(((( еще раз через это пройти я не уверена, что хватит сил .. я человек терпеливый, но и у меня терпение кончилось...
Удачи Вам! Я желаю, чтобы у вас все прошло удачно и побыстрей поправиться!
Большое спасибо, Катюша, за поддержку. Когда сегодня на операции увидела эту штуку, расширитель, сразу впомнила ваши слова...она оказывается называется,,зеркала''
Врач сказала:-потерпи немного я посмотрю внутри ЗЕРКАЛАМИ, как зажили твои шовчики внутри. Меня удивили её слова, я ведь уже была под местным наркозом, казалось бы,что терпеть? И то я чувствовала неприятное сильное распирание внутри. И даже чуть стонала и карабкалась, пятилась назад. А какаво вам без наркоза, да ещё и каждую неделю. Это издевательство! Я бы второй раз не приехала бы, наверное. Откуда у вас силы терпеть это!?!?
И зачем вообще ими туда лесть, если вам удаляли сверху. Пусть на см.вглубь, так это можно посмотреть отодвинув чуть кожу. Мне так смотрела на осмотрах, а палец всовывала, чтобы проверить сфинтер и немного растянуть кожу. Сказала, если не растягивать, то образуется большой рубец который может перейти в трещину. И кричит на меня, когда я пищу:-Ты хочешь, потом трещину иссекать? Терпи!
А, тем более ,как обидно когда в результате не получаешь желаемое?
Вчера было ровно неделя после ЛАЗЕРНОГО удаления бахромок. Операция шла НЕ 15 мин, как обещали, а тоже 40 мин.!!!, как и первая операция. Были осложнения: кровотечение, которое постоянно прижигали, что бы остановить. И сильный отёк. Да меня обманули!!! Уколов было не 1-2, как обещали, а 10 или 12. Сразу 2 в промежность прямо под бахромку и один очень болючий сзади. А остальные потом подкалывали, когда я начинала чувствовать горячий лазер и боль. Они были уже нетакие болючие, но всё равно, довольно таки неприятные. Ощущения от операции, конечно, не самые хорошие. Я и стонала и ойкала. Но всё терпимо. Главное, что бы был хороший результат.
У меня была одна бахромка, возле промежности, и две выпуклости (твёрденькие горбики со шрамчиками от швов), которые остались от среза двух узлов. Мне врач сказала, что прошло моло времени, только 5 недель и они могут ещё втянуться, но я попросила убрать всё. Вдруг они останутся...и потом опять делать операцию...И совсем не пожалела, что выжгла их. Один срезали (он находился сзади со стороны копчика) и на его месте осталась ровная корочка 5 мм. и потом не болело, не отекало и вообще не беспокоило. Другой (передний, на промежности) срезали вместе с бахромкой, так там сильно отекло и побаливало. Срезанную бахромку показали. Мерзкий,обожжённый, тёмный кусочек кожи, размером с большой ноготь на руке..:))
Мне накладывали швы и в конце сфотографировали, и по фотографии объяснили где, что удалили, в чём были осложнения, где отёк, где швы и почему зашили именно так...От увиденного я была в шоке! Дырочки почти не видно, всё опухшее, такое впечатление,что её тоже ушили! Ужас! Как же ходить в туалет? Потом врач передала мне фотку на мой телефон, уколола кетанов и муж повёз меня домой. У меня сразу отошёл наркоз, а обезболивающее ещё не подействовало и всю дорогу я выла и рыдала от боли!. Ехали час. Я не представляю как люди в общ.транспорте едут после операции. Из-за тряски в машине боль не утихала. Я даже вспомнила роддом. Лучше было бы перенести третьи роды, чем то что я перенесла за 2 операции. Только приехала домой, лягла и боль утихла.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлия, как вы сейчас себя чувствуете? Как отеки и швы?
У меня после отека болезненный бугорок помимо бахромок остался.. вот сейчас тоже думаю срезать... но боюсь опять этой боли
Сообщение было удалено
Это снова я. У меня прошло больше месяца, спустя повторного удаления остатков бахромок. Короче, раз на раз не приходится. Свежие ранки у меня были видны еще в начале пятой недели, хотя в первый раз "мяса" не было видно уже к концу третьей. В этот раз после удаления у меня были очень сильные выделения на месте срезов, которые начались после первого похода в туалет, после которого, кстати, все опухло. А до этого опухоли не было вообще. Выделения продолжались в течении трех недель. Заживает второй раз все намного дольше я думаю наверное из-за того, что срезы сделаны на месте предыдущих срезов,и заживает все на месте рубцовой ткани,а не первородной. Более того, на шестой день после операции я отправилась в путешествии, проведя 4 часа в самолете, а потом скакала как лошадь. И не соблюдала диету, вообще. Поэтому запоры тоже сказались на заживлении. Сейчас, к концу пятой недели все почти затянулось, но еще не полностью. Но выглядит уже все красиво и прилично. Так что я ни секунды не пожалела о том, что решилась пойти и удалить остатки. Так что те кто в раздумьях- идите смело.
Сообщение было удалено
У меня после операции, уже на второй день, отёк хорошо уменьшился , я даже не ожидала. Обрадовалась. Но у меня появилась другая проблема. Похуже. При первом туалете разошёлся шов. Если бы он не разошёлся, то у меня, на месте срезанной бахромки, был бы шовчик (как верёрочка ) толщиной 4-5мм.и длиной 2,5 см. И я думаю он, со временем, был бы почти незаметной тоненькой полосочкой-ниточкой. А так у меня верёвочка длиной 1см переходящая в две верёвочки, как две бахромки отдельно стоящие друг от друга на 3-4мм- уродство! ещё то... Так что счасливица я! Красавица! Везунчик я...
Сообщение было удалено
Не переживайте и не паникуйте! У меня вообще никаких швов не было. были кратеры с опухшими краями, и "мясные"дырки в прямом смысле слова. но все заростает, и выглядит уже очень и очень прилично. И у вас так будет. главное соблюдайте гигиену и мажте левомеколем.