Гость
Статьи
удаление сургитроном …

удаление сургитроном геморроя и бахромок

Девочки, кто-нибудь оперировался сургитроном? Меня интересуюет удаление анальных бахромок или геморроя. Долго заживает? Расскажите про ощущения и период реабилитации. Спасибо.

автор
2 483 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Крис

Все отлично, сходила к врачу, ей все понравилось, мне тоже)первый туалет-не больно.Страху больше)))и уже вид меня вполне устраивает.Не зря я сделала, не зря решилась.

Алиса
Крис

Сообщение было удалено

Первые два дня мне тоже так казалось....потом выскочил тромб на третий день...слава богу сейчас все уже позади...

Гость

Случайно заметила когда щупала "новую попу" потом (извиняюсь за подробности ) запах от руки немного. Попа только что вымытая была и потом раз пять еще помыла, но также пощупаю и опять чуть запаха да есть. Неудобно такую ***** писать, но не приятно , паника ((( у кого нибудь есть такое? ? ?Мне кажется это не нормально . Говорила с врачом, он просто отмахнулся типо не дури. Но мой мужчина там любит все трогать. ..нервничаю поэтому ((((( может и до удаления бахромы такое было я же так тогда не изучала то место. Подскажите пожалуйста мне .....

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла чем пахнет? Когда удаление у вас было? Все уже зажило? Вы в зеркало себя смотрели, может там что то еще не зажило у вас...и запах может специфичный... Если все зажило и не болит, купите гель для интимных мест он парфюмированный...и запахи все удаляет, моет лучше чем мыло...хотя мыло уже никто сейчас не моет там...

Юля
Алиса

Сообщение было удалено

Алиса, как у вас сейчас дела ?

у меня скоро 2 месяца, в принципе всё прилично, на много лучше, чем было до операции, но с одной стороны кусочик кожи видно остался, небольшой, но я бы и его дорезала....я смотрела свои фото "до" он скорее не от той бахромки, которую резали, а рядом был и на её фоне тогда был незаметен, а сейчас бахромы основной нет и эту мелочь( как сосочек маленький) как-то заметно . А геморрой втянулся, не торчит, хотя бывает подкравливает, раньше никогда не кровило у меня....
Вообщем всё к лучшему, жизнь налаживается. Рассмотрю ещё свою красавицу и буду принимать решение "дорезать" или нет....я бы дорезала....буду смотреть ещё

Инна

Отчитываюсь, кому интересно. Прошел ровно месяц, все зажило хорошо. Так сказать в спокойном состояние попа как новая))))) если немного раздвинуть половинки в стороны то видна 1 маленькая старая бахромка, которую мне не удаляли и одна маленькая, которая осталась от удаления большой бахромки. Врач сказал мол за раз большую не удалить.. Теперь я понимаю, что это специально было сказано для того, что бы я еще раз пришла и заплатила деньги))) на самом деле все там прекрасно можно было и за раз удалить.. Обидно( но конечно попа в сто раз лучше сейчас чем раньше. Вот думаю доделывать все или уж жить с этими маленькими изьянами...

Valeria
Юля

Сообщение было удалено

Юлия, добрый вечер. скажте, вы в Берлине операцию делали в прокт. праксисе? у какого врача?
я в чт. сделала удаление бахромки у др.Визеля, с пт. пошли осложнения (тромбоз), в воскр.пришлось идти в нотауфнаме, менять обезболивающее (ибупрофен) и мазь - все не работало, мазь дала аллергический эффект. что за гель вам выписали? что еще можно попросить у хаусартца? какие-то свечи? у нас ведь пока пальцем не ткнешь в точное лекарство - сами доктора не предложат. спасибо заранее. я в пренцл.берге, если что

Алиса
Инна

Сообщение было удалено

Инна, раз уж взялись...доделайте до конца...если в ближайшие год два рожать еще не собираетесь...если собираетесь, то можно и после родов уже навести окончательно)

Алиса
Юля

Сообщение было удалено

У меня сегодня ровно месяц..раньше когда одевала стринки подкладывала мягкий диск...теперь уже неделю и даже больше забываю...потому что ничего не болит и не беспокоит.. Там все красиво..единство шовчик от кожи по цвету отличается, он светло розовый...а так все хорошо и ничего уже не беспокоит.. Вот в феврале едим отдыхать на Самуи...так что хорошо, что все уже зажило...ведь в жару хуже все заживает...

Алиса

стринги...опечатка...

Гость

Аа

Алиса

еще хотела добавить...во время дефекации, все как было до операции...ничего не болит и я уже забыла о боли...

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Алиса

Не поняла чем пахнет? Когда удаление у вас было? Все уже зажило? Вы в зеркало себя смотрели, может там что то еще не зажило у вас...и запах может специфичный... Если все зажило и не болит, купите гель для интимных мест он парфюмированный...и запахи все удаляет, моет лучше чем мыло...хотя мыло уже никто сейчас не моет там...

Алиса

Спасибо! !!впервые слышу про гель. Поищу в магазинах . Пахнет (конечно совсем чуть чуть ) чем и должно от попы пахнуть, но не от чистой ((

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Ну как же ...даже лет 10 реклама была..Красная линия для нежных мест... вообщем для интимных, есть с календулой, хлопком...от фирмы Красная линия...я пользуюсь с календулой, у него приятный запах...а вообще много других фирм есть...просто откройте колпачок, какой запах приятнее вам тот и купите... выбор сейчас гелей для интимных мест огромный. Продается в любом магазине, даже в супермаркете 5-ка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, вы наверное имели ввиду гель то есть мыло, а я решила гель тоесть крем. А я моюсь обычно гелями для душа )) но надо и для интимной гигиены попробовать )))

Юля
Valeria

Сообщение было удалено

привет, да в проктологическом праксисе на Фазанаенштр. ( др.*****, Ернст), а меня принимала и опрерировала женщина Вихман. У меня тоже был отёк , тромбоз. Что они выписывали, так это гель обезбаливающий ( бестолковый), я потом прочитала, что им пользуются для введения катетера у мужчин, вообщем, чтобы не больно было ходить по- бол\шому самзываешь дырку, потом ибопрофен и марлевые прикладки. Потом когда к ним пришла с отеком и тромбозом, мне выписали диклофенак свечки обезбаливающие, вставила одну, проспала 12 часов и больше не пользовалась, т.к я от них как пьяная, ибопрофен глотала чуть что. Сама я себе купила геморроидальный крем в ДМ от Клостерфрау, он с цинком хорошо заживляет раны, потом из Израиля выписала Нифедепин эмульсия- гель тоже хорошо пошёл, крем пантеноловый мне проктолог посоветовала, пользовалась, холодное прикладывала как тут Натусик советовала, помогало. Сами врачи говорили, что никаких лекарств не надо, само пройдёт.
Если будете искать врача, то есть хорошая тетушка на ратхауз Штеглитз в венен-праксисе ( или венен- центрум) там и проктология есть, я у нее была год назад на комнсультации и теперь я понимаю, что она была права. Я к ней не пошла, т.к. она предложила операцию под полным наркозом, я испугалась наркоза. А тут бахромку я отрезала, стало лучше, но полной красоты нет...А сейчас у меня болит зуб, сегодня операция по удалению верхушки корня, так я пока переключилась, потом опять попой займусь.

Юля
Гость

Сообщение было удалено

вообще промежность лучше обычной водой мыть :-))

Юля
Valeria

Сообщение было удалено

Валерия, я вот прочитала Алиса тут советует Ултрапрокт лекарство. Пошла искать в интернете, что это такое, у нас оно стоит в онлайн-аптеках 53 евро, нужен рецепт. Но видно, т.к. оно "дорогое" врачи его не выписывают, хотя я удивилась, оно немецкого производства. У нас выписывают только то, что уж совсем по крайней необходимости. Но я бы спросила у врача, может хоть бы рецепт дал, необязательно красный, попробуйте ;)

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Спасибо, поняла причину я, тупо был плохого качества гель у меня -ив роше, подарили. Отсюда и проблемы, сменила и не стало проблемы )) а то панику устроила))

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Обычной чисто не вымыть (

Юля
Гость

Сообщение было удалено

всего скорее какаие-то заболевания, нарушенная флора, надо бы к гинекологу мазки сдать ;)

Татьяна

А кто нибудь может фото до и после выложить с разницой в месяц или 2 месяца

Милла

Две недели назад удаляли сургитроном 2 узла и полип. Операция длилась мин 40. Больно, но терпимо. Первый раз в туалет пошла на следующий день, боль была адская. И так дней пять. Пила дюфалак. Но от него я по три раза в день бегала. Потом перешла на фитомуцил, всем советую. Стул наладился, все проходило легче. Была сукровица(но сильно ни разу не кровило. Делаю ванночки как и положенно, диеты придерживаюсь. После недели моих мучений с каждым днем становится все легче и легче. Только я на свой страх и риск неделю назад сменила мазь. Первую неделю мазала офломелидом, сейчас мажу солкосерилом(гель). Сразу же увидела результат, все затянулось и начало рубцеваться. Один вот только минус, теперь у меня снаружи торчит кожа розоватого цвета. Неужели это бахромка и мне опять придется пережить весь ужасс операции???? До этого попа была аккуратная и ничего не торчало, а теперь(( страшно смотреть. Девочки, подскажите, у кого такое было. Втянется все это дело внутрь после полного заживления??? Очень переживаю, а заново идти на эти муки ух как не хочется.

Светлана

Девушки,подскажите где в Питере все таки лучше удалить и точнее у какого врача,кто уже удалял эти бахромки в клинике спб и кого устроил окончательный результат?напишите пожалуйста.

Елена

И тоже самое напишите,если кто удалял в Воронеже,посоветуйте врача...и клинику..??!

Приключения на *опу

Напомню Вам и своей пятой точке.
В общем, подробное описание моей истории на 14 странице.
Делала операцию в конце ноября... что могу сказать. Главное пожалуй - диета. Да да... Я тут обрадовалась, т.к. все зажило и объелась на новогодние праздники. Был не то что бы запор, просто видимо большое скопление в кишечнике и от этого увеличилось давление... в общем, после похода в туалет на туалетной бумаге была кровища, потом анус сжимался и вроде бы ничего не было. Но это ооочень обманчиво. Сначала толком не поняла что происходит, т.к. были месячные. Потом зуд и он начал усиливаться, потом начало побаливать и естественно все начало опухать. Сменила питание, наварила свеклы... про мучное и сладкое забыла.
Сейчас все вроде нормально, но маленький пупырышек там временами набухает и чувствуется при ходьбе, да и когда сидишь.

Дабы подытожить - если бахромка маленькая, лучше не трогать. Т.к. раньше подобных проблем у меня не было. А теперь периодически ставлю свечки, и боюсь сбоев в питании, т.к. заканчивается плачевно.

Екатерина

Здравствуйте, Люди добрые. Читаю и завидую тем у кого все прошло и все красиво.Я удалила 12 февраля две большие бахромки. Не сургитроном. Врач сказал, что будет лучше обычным отрезанием и наложением косметического шва. Поверила.Уже почти 4 недели прошло. Не кровит, не болит, но не уходят эти долбаные отеки и по моему не собираются уходить. Врач бухтит (видимо достала я его), говорит, ждите, все пройдет, это может долго проходить. А у меня паника. Вид попы хреновый, ничуть не лучше , чем бахромки. Виноград, розочка, как тут еще обозвать не знаю (((( Рыдаю. Что мне делать?

Евгения

Девочки, сегодня третий день как удалила две бахромки сургитроном, делюсь опытом. Сама операция - не больно, но очень страшно!))) неприятно, когда ставят уколы, но вполне терпимо, даже не скулила. Пью кеторол - таблетки три-четыре в день. Сегодня ночью захотела уснуть без него, но среди ночи оч болело - жгло и щипало, так что продолжаю пить. Кто сколько дней пил обезболивающее? В туалет терпимо - щипит и жжет во время и после, но я сажусь в тазик с теплой водой - так намного легче. Первый раз было оч страшно протолкнуть все через зашитую попу - несколько раз присаживалась. Помог Микролакс. Сегодня пошла даже на работу, но спустя два часа вернулась - сидеть не удобно, больно и страшно.и стало кровить сильнее. Еще два дня дома буду... Кто когда на работу вышел?? Вобщем, сейчас - кеторол, левомеколь и хлорнекседин. Немного пощипывает.

Евгения

Девочки, а у кого сколько болело? Сегодня четвертый день, болит... Садиться больно и даже когда лежишь болит... Не верится, что когда-нибудь это пройдет...

Инна

Прошла неделя после геморроидэктомии, на которуя я шла исключительно ради эстетики, чтоб убрать растянутую кожу с наружи. Прошла боль и ад,а внешний вид просто ужас. Швы после иссечения двух бахромок, 6 и 12 часов, мне не накладывали, кожа снаружи держалась вместе. А сегодня,спустя неделю, разошлась в двух местах, там где удаляли, и сейчас это открытые зияющие,мокрые раны. Я в ужасе...

Евгения

Девочки!! Успокойте меня кто-нибудь!! Завтра неделя после удаления, но всё равно болит...((( конечно, лучше, чем первые дни, но всё равно такое ощущение, что это никогда не заклнчится!!!((( боже, как я жалею, что решилась на это!!! Врач сказала на 10 день к ней показаться, а я даде не представляю, как к ней пойду, как она смотреть будет - там де все болит...((

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

У меня восьмой день, и тоже все болит. Ощущение постоянной тяжести и давления внизу. Поэтому я в основном лежу на животе или на боку.

Инна
Инна

Сообщение было удалено

Ой девочки, перечитала весь форум, и смеялась и плакала. Короче, я так поняла, что все у меня в норме. Спасибо огромное всем, кто оставлял отзывы! Единственное, что у меня вызвало удивление, что никому не прописывали мазь для расслабления сфинктера, чтоб там все находилось в расслабленном состоянии?! ее еще назначают при лечении анальных трещин.

Юля
Инна

Сообщение было удалено

Инна, а как она называется ? та мазь Нифедепин, что я из Израиля заказывала, так она расслабляет, но врачи (в Германии) мало что выписывают....
У меня сейчас картина намного лучше, но от бахромки осталось совсем немного, видно не ровно резанули, а так я довольна картиной....но можно ещё кое-что подрезать...

Инна
Юля

Сообщение было удалено

Одна из них называется Rectogesic,выпускает компния Prostrakan. Еcть еще одна, мне ее вписали после операции, так как я пищала чтоб мне дали все самое сильное, что только есть, в плане обезболивания и расслабления. Она назыывается Diltiazem Hydrochloride 2%.

Юля, а у вас были большие бахромки?

Гость

Три недели назад удалила анальную трещину и наружные бахромки (образовывались там тромбы при воспалении), было ощущение что там что-то мешает постоянно ..
Каким методом удалили не знаю, но швов наружных не было.
Очень хотелось чтобы там все было красиво и эстетично. Сегодня решилась рассмотреть, так как ощущение что там снова образовалась бахромка , как бы шов, которые немного воспалён и побаливает .... Настроение упало, так как красиво там не стало и явно уже и не станет(((( этот шов-бахромка где-то 0,5см*2см в длину.
Черт подери, не так страшна боль операции и после операционный период, сколько обидно за неоправданные надежды.

Насчёт операции, если кому интересно. В больнице держали 5 дней. Кололи обезболивающее, иначе бы застрелиламь от боли в первые дни. В туалет ,на удивление, сходила легко на 2й день после операции. Но страх до сих пор (!) ещё присутствует.

Гость
Милла

Сообщение было удалено

Вот тот же вопрос и у меня! Такое впечатление что тромбы убрали из бахромок, а кожа лишняя-рубец 0,5см*2см в длину беспокоит и после третей недели ощутимое воспаление.

На повторную операцию идти не страшно, сколько хлопотно все это заново начинать. Очень обидно, что не оправдались надежды навести красоту.

Читаю, что тут многие пользуются какими-то кремами от тромбов и *****, мне такого не прописывали, но думаю попробовать что ли...

Инна

Кто нибудь в Севастополе делал Сургитроном?

Юля
Инна

Сообщение было удалено

ну наверное да, бахрома была не очень длинная, но странная что ли, протяженная по перемитру, я уже писала, возникла давно после родов небольшая, а потом с годами стала просто плохо выглядеть, может кожа не такая эластичная, может из-за увеличившегося геморроя просто более заметна стала, я комплексовать. Сейчас картина на много лучше /я 20 ноября резала/, но чуток осталось, но это капля по сравнению с тем что было. Я помню моя хирургиня сразу заметила после операции и сказала, что ещё можно подрезать, когда у меня там ещё одно воспаленное мясо после операции было. Но как вспомню всю процедуру, так не хочется с работы так на долго опять выпадать.

Гость

Скажите, а кому-нибудь удалили бахромки так, чтобы там все стало идеально, как попка младенца?))))
если есть такой удачный опыт, то скажите где делали: город и Больница/клиника, врач. Плиз!!!!

Месяц прошёл ь после операции, но очевидно придётся снова резать мясо. Десять раз эту процедуру делать не хочется, сами понимаете, снова выпасть из жизни на несколько недель...(

Инна
Юля

Сообщение было удалено

я думала наружные раные не должны давать сильных болей. мне удалили две, 1 см и 0,5 см. 11 день сегодня, но выглядит все не фонтан, даже отек еще не спал. там где была одна 0,5см,- стало две по 0,5 см, и зияющая рана между ними. правда внешние раны мне не причиняют боль вообще. а вот внутренние все еще беспокоят. я удаляля два узла полностью, чтоб исключить рецидив, и не портить вновь обретенную красоту. правда красота что то не спешит приходить к моей попе... боже, Юля, неужели придется еще раз резать?!а если попробывать что-то для рассасывания шрамов? где же взять силы психологически на это все...

Светлана

Подскажите пришла на консультацию по удалению бахр.,а мне врач сказал после осмотра перед процедурой удаления нужно удалить 6 внутренних узлов это по 5 Тр за каждый только потом само удаление,хочу спросить можно ли удалять её с этими узлами внутр,может кто то так удалял несмотря на их присутствие и все ли хорошо прошло?

Инна
Светлана

Сообщение было удалено

удалять то можно, только неизвестно долго ли будет результат держаться. если есть воспаленные узлы, то геморрой вылезет снова, в любой момент, и испортит всю красоту. я сдела удаление узлов лишь исходя из этих соображений, хотя изначально хотела удалять лишь бахромку.

Юля
Инна

Сообщение было удалено

Инна, у вас очень мало времени ещё прошло. Всё будет красиво. Я к сожалению пока не решилась удалаять гемор. узлы, т.к. это мне врач предложила под полным наркозом. Убрала только бахромку, но вот сейчас всё ж задумываюсь, что если буду делать ещё раз то узлы надо убирать, чтобы не было рецидивов. У меня болей ужасных после операции не было, но был ужасный вид, т.к. воспалаялся и тромбировался гемор.узел, на котором была бахрома.....вот и сейчас "осатки " бахромы всё ж наблюдаются, хотя всё на много лучше. После секса тоже гемор. узлы увеличиваются и как-то всё заметнее становится....

Инна
Юля

Сообщение было удалено

Юля, спасибо вам за ответ. У меня сегодня 14 дней после операции. Боли уже нет, ни внутри ни снаружи. красота еще в пути. мои кратеры заростают мясом, уже даже сукровицы нет, но края разрезов все еще выглядят опухшими и вздутыми.Знаете, я думала дней 10 перед операцией, удалять узлы или нет. Перечитала весь интернет, и решила, что если уже делать так делать. Хотя я дико боялась, после прочтения всех историй ужасов в интернете. Мне предлагали лигирование, если я боюсь боли. Но у лигирования есть много недостатков,- высокая степень рецидивов, кровотечения, вероятность того, что кольцо соскочит, некрозы. Вероятность рецидива после геморроидэктомии 5%. В плане операции мне возможно повезло, что у меня не кровило вообще, даже в первые дни после дефекации. Боль была сильная только в первые два дня после стула, потом все терпимо. Если пойдете снова удалять бахромку, решайтесь и на узлы, тем более если они вылазят, жизни они вам не дадут. Всем здоровья и красивых поп.

Евгения

Девочки - сегодня 12 день после операции, удаляли две больших бахромки и одну вену (я так понимаю, узел?). Сургитроном, края раны зашивали. Хочу поделиться итогом. Там, выше, мои комментарии с нытьем, думала- никогда не пройдет, уже все хорошо) Бегаю и вообще забываю про то, что там что-то было уже три дня. Первый шов, самый легкий, отпал уже на пятый день и вообще там сразу было все оч хорошо и красиво. Второй шов отпал на 8 день, третий - на 10. Первые 6-7 дней болело! Сильно, но терпимо. На работу ходить я не смогла, хотя, обещали обратное. Лежала, сидеть не реально. На работу вышла только на 9 день. Кеторол пить перестала на 4 день. По мере отпадания корочек со швами ходить в туалет все терпимее и приятнее)) сейчас там у меня, у самой дырочки, образовался небольшой гребешок - врач сказала, это образовалось слишком много новой кожи, предложила убрать, говорит, это вообще не больно, и попа будет как у младенца, но у меня слишком свежи воспоминания, отказалась)) по сравнению с тем, что было и так очень нормально)
Еще такой момент: перед операцией врач настаивала на склерозировпнии внутренних узлов, но я испугалась и попросила удалить просто бахромки - узлы внутри маленькая были, не хотела их трогать. Так вот во время самой операции, когда она убрала бахромки, начало кровить из внутренних узлов и врачу пришлось чуть чуть прижечь и внутри. Ухаживать за внутренними ранками, когда болят и внешние, сами понимаете, тяжко(( но, ничего, вобщем по итогу - 12 дней и все норм!) вообще все забылось и ничего не болит!!)) и там красиво!!!)))) рада!!))) но первое время - тяжко( удаляла в Москве, в он клинике у врача Резник (женщина, специально искала женщину), очень понравилась!!)) только еще такой момент - там все отрежут, вколят обезболивающее и домой, и там сама с собой лежишь и ноешь... К врачу тока через 10 дней.. В какие то моменты я даже отчаивалась, думала, никогда это не закончится)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Инна

Евгения, поздравляю с чудесным выздоровлением! оказывается чудеса бывают! У меня 14 дней, а даже и намека на красоту нет. терпение подходит к концу, застрелиться хочется.

Евгения

Инна, не отчаивайтесь!!! Когда-нибудь это обязательно закончится, просто нужно время!!

Светлана

Девочки мне удалили 2 внутр.узла латексным легиров.,и ещё врач сказала 4 осталось,ещё пока коплю деньги на все это только потом удалю саму бахромку.Надеюсь все пройдёт хорошо.

Диана

Всем здоровья!!! Пару часов назад вернулась после удаления бахромок сургитроном, это уже второе удаление. Всего было четыре бахромки, анус выглядел как розочка, визуально даже непонятно было где отверстие. Первый раз удаляля 2 бахромки полгода назад, результатом довольна. Сейчас отошла заморозка, пока вполне терпимо, уже не терпится увидеть результаты) Всем у кого есть такая проблема, хочу пожелать смелости, идите и ничего не бойтесь, или бойтесь, но все равно идите) да, приятно не будет, но оно того стоит)