Девочки, у меня довольно большого размера киста в груди. Врач сказала, что будут пукционировать, удалять из неё жидкость. Я как услышала, чуть в обморок не грохнулась...Настроение упало, всё …
Нашла по отзывам хорошего врача. Принимал платно в клинике мать и дитя. Так ни каких денег не жалко в такой ситуации. Он осмотрел, посмотрел на узи и назначил пункцию под контролем узи. Когда пришла на пункцию они долго смотрели в итоге решили взять из самой большой. Когда врач стал брать она по монитору стала уменьшаться так он выкачал её всю. Отправил на анализы. Но тут я сломала ногу и не могу к нему придти. Так вот он мне по телефону озвучил - киста с воспалением и сказал какие таблетки пока пить, потом мол, когда сможешь придешь за лечением. Вот, делаем вывод, побывать нужно как минимум на двух узи! И никаких денег мне жалко. А на счёт бесплатной, я забыла прием отменить и мне стал звонить доктор и постоянно переносить прием , типа он не может. За это время я диагноз узнала и лечение уже начала!
Кстати, о боли, небольно, терпимо! Уколы некоторые больнее!
Сообщение было удалено
Мне сначала пунктировали, а затем опять появилась 1,5 см. Я протянула 4 месяца и она структурировалась в твердое образование, взяли в онкологии пункцию, врач сказал что раковых клеток не обнаружено, но, удалить надо. Удалили, шов косметический, рядом было полно маленьких кист, их не тронули. Прошло 3 месяца, иногда просыпаюсь от боли, болит шов, под мышкой лимфо-узлы немного воспалены, тоже прощупываются как бы кисточками, не знаю, может опять обследоваться... Это опять такая волокита, деньги, очереди.
Сейчас появилась новая технология определения онкологии по слюне, вернее по клеткам взятым путем соскоба из внутренней части щеки luven medical, может кто слышал? говорят за 20 минут, точная диагностика.
а при беременности можно удалять. врач сказала надо на 20 неделе.
Какие хорошие коменты. У меня в левой груди 2 кисты по 2см. Так врач мне мне назначил 3 химиотерапии и еще четвертую заключительную. Мне 66 лет. Я испугалась и ушла. Будь что будет.Это было этим летом. Сейчас чувствую увеличилась. И как мне быть.
Сообщение было удалено
сходите к хорошему мамологу, вы в каком городе живете?
Пункция не болезненно, а вот вопрос: Грудь болит ,ноет? Мне Квинол назначили и прожестожель гель
Химиотерапию на кисты-странно
Только что от врача,появился шарик в левой груди около 7 см,болит ужасно,даже не могу на груди спать,сделали узи сказали кисты до 6 мм и инфильтрат 11х7 мм,послали на пункцию страшно было ужасно,сделали две на первой не получилось взять достаточно материала,не очень больно,скорее не приятно,жду результатов,прописали таблетки и мази
Сообщение было удалено
дайте мне памперс что бы не обосцаться от смеха)) есть же еще ***** в наших селениях))))))))))))
Опухоль в груди. Будут резать. Как проходит операция? Большие ли остаются шрамы?
Сообщение было удалено
u menia kista tri goda nazad bıla 07 skazali cto takoy razmer ne trogaiut punzuyu sdelali na onko klrtki vse narmalino no posle etogo na proverku ne hodila .cuvstvuyu vırasla navernoe pridetsa udaliati
Прошла сегодня маммографию,обнаружили кисту.Но врач сказал,что киста не перерождается в рак.
Ваш текст
я сегодня сдала пункцию с кисты это было больно но результат оказался хуже она воспалена
У меня нашли кисту в груди 3мм, взяли пункцию и сказали надо удалять(резать грудь). Скажите а почему нельзя лазером или высысать ее? Она ведь маленькая стоит ли резать грудь? Не знаю ,что делать(((
мне 31год,у меня 3детей,постоянно болею по женски,и нарушен гармональный баланс в организме,опухаль появилась в 26 лет,врач сказал мастопатия,пила мастодинон,боль проходила,но не надолго,в 28 я родила 3ребенка,при кормлении вообще нет не каких проблем с грудью,а как бросила кормить снова стала появляться опухаль и болеть(когда сильно болит,я прилаживаю компресс с солью,на ночь)боль проходит,всё это говорю к тому,что если у вас есть постоянные проблемы по женски,то рождение ребенка не спасет,от этой проблемы,что буду делать дальше не знаю еще,врач на УЗИ только послал,сказал киста
Девочки, родила две недели назад. Обнаружила шарик на груди довольно выпуклый. Появился до родов видимо, а я проглядела. После родов стала явно заметна выпуклость. Она меня не беспокоила, не болела. Только ребёночек не может толком ухватиться за эту грудь, потому что рядом с соском расположен. Начало поболивать и зудеть временами, от того что малыш часто кушает, не знаю что делать. Если подтвердят кисту, можно ли кормящей удалять? Или надо ждать пока не буду отучать от груди? Если удалят не пропадёт молоко? Может у кого была такая ситуация? На днях пойду к маммологу.
Не путайте пункцию и операцию. Пункция это ерунда,а вот операция под местной Анастезией не приведи Господи никому такое пережить. Сегодня побывала в аду.
Мне тоже надо делать пунктирование, киста 1,5 см. Врач сказал , что ничего не рассосётся само по себе и надо удалять. Оставлять тоже нет смысла т.к. Со временем будет только увеличиваться... Тоже боюсь идти , но понимаю, что надо .
[quote="елена" message_id="29105211"]к сожалению кисты и рак понятия неотделимые первое часто транформируется во второе[/quote. Кисты в рак не перерождаются, они всего лишь затрудняют диагностику рака, мешают увидеть рак если по простому.
Сообщение было удалено
мне делали операцию по удалению жировика в грудной железе под местной анестезией - боли никакой! Не думаю, что удаление кисти отличается по болевым ощущениям
Сообщение было удалено
мне делали операцию по удалению жировика в грудной железе под местной анестезией - боли никакой! Не думаю, что удаление кисти отличается по болевым ощущениям
5
Сделали пункцию 3 кист неделю назад неприятно но не больно но уплотнения остались подскажите исчезнут ли они или так и останутся
Мне удалили опухоль в она оказалась злакачественной иду на вторую операцию органосохраняющую . СТРАШНО. Дальше что ?
Здравствуйте, у меня обнаружили кисту многокаменрую 3*5 ,на приеме у доктора в первый же день сделали тонкоигольную пункцию, оказалась доброкачественная, прошло 4 недели боль как была так и есть и тем самым я не могу про нее забыть, хотя врач говорит все хорошо, теперь на прием через 3 месяца, сходила к хирургу мне сказали голову лечить.. так вот, мой вопрос: почему такие боли? И вправду не стоит переживать и сидеть спокойно ждать 3 месяца? Очень прошу не игрорить мое сообщение. Спасибо
Добрый день!
Скажите пож.какая диета при кисте молочной железы,кто знает?
Здравствуйте,кто знает киста 12мм это считается большой кистой?
Удаляли фиброаденому, не пошла бы в Медок к Надежде Игоревне, проглядели бы и запустили в моей районной консультации Реутова :( Так что хорошо что автору все нашла и уже начнут лечить, чем будут спускать на тормозах или говорить что все в порядке.
Мне 15 лет , обнаружели вчера кисту размером 1 см , может она сама рассасаться или делают операцию , пойду на осмотр к моммологу ажиотаж через 2 дня . Очень волнуюсь потому что температура держится (37,4) соски покраснели , менструация должна пойти на днях , влияет ли это на кисту??
Сообщение было удалено
Если врач говорит что будет вливать спирт,надо бежать от такого врача. Туда должны влиять озон или воздух. Как ваши дела сейчас?
Сообщение было удалено
не соглашусь с вами по поводу платных врачей..после родов мне надо было прижечь ирозию пошла в платный центр..ходила туда неделю..нашли воспаление яичников..лечили лечили..50 тыс там оставила за неделю...и потом поехала к себе по прописке за 2000 тыс.тенге прижгли за один раз..так что не всегда хорошо.там где платно..
Добрый день! Подскажите,пожалуйста,можно ли с кистами осуществлять перелет на самолете? Переживаю,что из-за давления могу навредить им. мне 29лет,Вся левая грудь в кистах,одна из них 2см,делала пункцию. Лично мне было очень неприятно,так у меня три крупные и эти три крупные вскрывали и не могли с первого раза пробить стенку кисты твердая стенка стала.я лежала и переживала то ли врачи безрукие то ли действительно так бывает.в общем удалось "высосать" в шприц только одну. жду анализов жидкостной цитологии определить возможность онкологии. И не знаю сдавать ли билеты на 1июня или перелет не будет вреден для них?
Сообщение было удалено
Добрый день! Подскажите,пожалуйста,можно ли с кистами осуществлять перелет на самолете? Переживаю,что из-за давления могу навредить им. мне 29лет,Вся левая грудь в кистах,одна из них 2см,делала пункцию. Лично мне было очень неприятно,так у меня три крупные и эти три крупные вскрывали и не могли с первого раза пробить стенку кисты твердая стенка стала.я лежала и переживала то ли врачи безрукие то ли действительно так бывает.в общем удалось "высосать" в шприц только одну. жду анализов жидкостной цитологии определить возможность онкологии. И не знаю сдавать ли билеты на 1июня или перелет не будет вреден для них?
у меня вчера ее обнаружили, хотя чувствовала я ее с октября 16 года, но болеть начала не давно. Летала 4 раза на самолете и нормально. Ничего, летите.
У меня была киста 5 см в левой груди, вроде как одиночная, солитарная, однокамерная. Не уточняла, посоветовал врач на УЗИ пунктирование. И вот, зря, что я не уточняла, не искала информацию. Прочитала по отзывам, откачают за пару мину и все, гуляй. Что мол, кисты редко несут в себе опасность рака, но иногда наполняются снова. Через неделю, так получилось уже, пришла за результатом- все в норме. Сделала маммографию, жидкости в кисте пока не было. Но, пожаловалась не дискомфорт в груди, слабую боль при надавливании. Врач даже не осмотрел меня больше. Сказал, рака нет, контроль через 6 мес. И вот, через 2 нед после пункции отек, покраснение, температура 37-37,3 уже 4 дня. Вначале думала, что перед месячными пройдет. А не проходит, 1-й день цикла. Грудь увеличилась чуть не вдвое. Завтра на УЗИ, боюсь, что скажут резать и там абсцесс...Будьте осторожны с большими кистами! После откачки они намного чаще наполняются вновь. Пейте антибиотики 5 дней после пункции, если было много коричневой жидкости, как в моем случае, это застарелая киста. А врач про антибиотики даже не заикнулся! Проводилось без контроля УЗИ, тоже минус. Потом маммограф придавил, что тоже плохо, нужно было подождать хоть месяц. Вот сижу и плачу, лучше бы ее не трогала, она же не болела ранее. А теперь такие ужасные осложнения! Позже отпишусь, чем закончились мои мучения.
Сообщение было удалено
Как у вас дела? Отпишитесь
Два дня назад болела правая грудь, думала просто боли перед месячными, вчера днём заболела левая грудь, тянущая боль левой подмышки и шея болела и затылок, опять всё списала на предверие месячных...вчера вечером обнаружила покраснение вокруг левого соска и затвердевание самого соска, обеспокоенная сегодня пошла к мамологу... 3 минуты обследования путем пульпаци и диагноз : - киста молочной железы ((( на УЗИ не отправил, назначил лечение на 7 дней, для снятия воспаления...делать компрессы димексидом (раствор с водой 1:3) и антибиотики (ципрофлоксацин). Состояние дипрессивное, но держу себя в руках...Может самой на УЗИ сходить, как то страшно неделю в неведении...а на вопросы от чего и почему...врач таки собака и не ответил))) все из интернета и книг узнала!)))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мне откачивали жидкость 5 раз (много кист). По шкале-2. Вышла и забыла. Не бойтесь
Мне два с половиной года назад вырезали фиброаденому 1 см,так как мне было 24 и я ещё не рожала,врач сказал однозначно лучше ее удалить,другие методы лечения даже не рассматривались почему-то. Операцию делали под общим наркозом,была только ноющая боль в день после операции, грудь не деформировалась, шов рассосался почти через год и стал практически не заметным, болит это место только на плохую погоду и когда понервничать. Но спустя 2.5 года я обнаружила новые образования,так как после того случая регулярно прощупываю свою грудь.За этот период было много стрессов, и опухали появились буквально за месяц,грудь периодически болит. Оказалось в одной груди киста 1.5 см,в другой фиброаденома 1 см, мамолог прописал пить Эпигалин, никаких анализов не назначил,расспросил лишь принимала ли я какие-либо гормональные лекарства или нет....Я немного в растерянности так как почитала отзывы об этом лекарстве,многим не помогло, .......что происходит с моими гормонами тоже не понятно? И что делать просто пить и ждать авось ? Или идти ещё к другому врачу?
Многие живут с этими кистами в груди всю жизнь.Если они не растут.Мне врач терапевт сказала, что в молодости ей лет 26 было.Она лечила ,когда болели груди ДЕТСКОЙ МОЧЕЙ.с тех пор не не беспокоит, а только проверяет раз в год на мед.осмотре.Надо и мне попробовать глядишь и излечусь
Сообщение было удалено
бегите на пункцию пока не поздно
У меня обнаружили кисту в левой груди 22*15 мм, сегодня ездила к врачу -онкологу, сделали пункцию...жидкость выкачали желтоватого цвета, но киста не полностью спАла, осталась шишка, врач проколол второй раз, оттуда шла только кровь ...что это может быть ????
Сообщение было удалено
А где эта процедура проходит? В поликлинике или больнице?
Сообщение было удалено
Здравствуйте.А какая киста у вас была?
Сообщение было удалено
Здравствуйте! у Вас кисты какого размера были и как долго пили лекарства?
Сообщение было удалено
Жоброкачественные опухоли юесплатно не удаляют, бесплатно только онкология. Что то не сходится у вас, то с вас выкачивают деньги то доктор ни копейки не взял, то ехать в другой город или куда там?
Здраствуйте. У меня обнаружили кисту в обеих грудях. В 1м две а 2м аж восемь врачи дали лечение а размер больше чем было. После 3х месяцев еще придешь сказали. Отправили на пункцию не сделали сказали чем полгода аж пусть чуть вырастит а пока вырастит в другое перейдет.
Сообщение было удалено
Мне удалили фиброаденому года 4 назад, ничего не деформировалось.Аккуратный рубчик на соске
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне удалили кистов из молочных железы,уже второй раз оно обе раз были много комернии,после операции знает бол
Сообщение было удалено
Мне удалили кистов из молочных желез, уже второй раз, оно обе раз были много комернии, после операции знает бол
Сообщение было удалено
Здраствуйте. У меня тоже киста. И назначили индинол и прожестожель Эти лекарстви Вам помогло?
Фиброзно-кистозная мастопатия,что дальше делать?