Девочки, у меня довольно большого размера киста в груди. Врач сказала, что будут пукционировать, удалять из неё жидкость. Я как услышала, чуть в обморок не грохнулась...Настроение упало, всё …
Сообщение было удалено
Что такое цитата?
Сообщение было удалено
Мне 19, нашли кисту сначала была 9.5/5мм, пропила 3 мес курс т. Мастадинон и гель Прогестерон, к гелю витамиы АЕвит, но похоже не помогло, теперь на узи показывает 16.4/9.5, я в шоке, очень боюсь, многие говорят, что нужно родить ребёнка и кормить грудью, типо после этого рассосётся
Совсем не больно,как укол в попу поставить,немного чувствуется боль при прокалывании.Идите делайте ничего не бойтесь,эту же жидкость отдадут на исследорание на раковые клетки,этого тоже не стоит бояться,у меня была большая киста,анализ хороший,лучше сразу знать чем затянуть и начать лечениее.Боль по 10б,гдето1б
Всем добрый день.При пмс появилась тяжесть в груди.у меня стресс был сильный-маму потеряла.Весной мамолог ничего не находил.а тут во второй раз месячные и снова груди ноют и тяжелые.а когда месячные пришли то с сосков по капельке с маковое зернышко жидкости вышло.вот уж я перепугалась.Прошла узи 6 кист в одной 5 в другой 2 побольше:1.2 и 1.4 ост маленькие.К мамологу завтра...боюсь очень.не страшно пункции шрамы и отсутствие загара.боюсь чтоб не онко(((((((
Сообщение было удалено
Блин тоже боюсь
Безболезненно
Здраствуйте .У меня. киста 0,2 мм.Врач. назначел. Прожестожель и мастадинон .Это ли поможеть лечит кисту?
Мне удалили шприцом 7 кист, просто настроилась и пошла. Зря только деньги на таблетки и мази потратила ранее. Боль как от укола, терпимо. Остался синяк на одной груди. Можно было конечно лечить дальше таблетками и мазью, но я не из тех, кто верит, что само пройдёт.
А после удаления кисты, грудь уменьшится?
Сообщение было удалено
Нет.
Процедура простая, боли не какой
Сама очень боялась,но у докторов настолько набиты руки и все мгновенно и безболезненно происходит за считанные секунды(пускай самое большее минуту займёт эта процедура выкачивания жидкости из груди..у меня большая очень киста оказалась)и при этом прошу заметить не обезболивают вообще..на живую..
Пунктировали только вчера множественные мелкие кисты, оказалось там все в порядке, молозиво скопилось. Не больно и не страшно вообще!!
А год назад вот это да, была ситуация, внизу груди легко прощупывала кусок такой образования и грудь болела, отдавала в руку, невозможно надеть бюстгальтер, сразу давило. Мне просто повезло, посоветовали прекрасного доктора мамолога-онколога в Санкт-Петербурге Одинцова Владислава Александровича в клинике Одинцова на Туристкой. Он врач от Бога, простите за громкие слова, но это так. Не буду долго описывать какой он внимательный и замечательный доктор. Скажу по факту, спас меня, сделав вакуумную аспирационную биобсию образования. Это в наше современное время редко, где встречающийся, но очень важный метод профилактики серьезных заболеваний молочной железы. Под местным наркозом вообще не больно и через час уходите домой. Одно могу сказать, если у вас уже обнаружили нехорошую кисту, фиброаденому и т.д. и если ваш врач не советует вам метод ВАБ, то значит он не владеет самой современной, безболезненной и полностью результативной методикой. Всем здоровья девочки и свободы от этой «проблемы»!
Сообщение было удалено
А сколько стоит это все ?
Сообщение было удалено
Мне два раза делали пункцию,я ни чего не почувствовала...как камарик укусил,пункция не помогла,отправляют в горбольницу на операцию,переживаю очень...
Сообщение было удалено
Согласна на все 100%
Сообщение было удалено
Мне год назад делали пункцию на фиброаденому с 1 раза не попала протыли раз 10 и один *** отправили в диагностическая где со 2раза взяли. Кисты до 2,5 см. Не удаляются, с 2.5 киста удаляется
Сообщение было удалено
Нет не сильно,не переживай,мне тоже удаляли,и ничего не заметно, только попроси зашить потоньше,косметический шов!
боль жуткая. 100 баллов!!!
привет, я проходила эту процедуру. Это не больно. Главно, чтоб все было стерильно.
У меня Пункцию брали ,это не больно вообще , вводится тонкая игла и высасываю через шприц то что внутри кисты
Мне пункцировали кисту, в которой было молоко, когда я кормила, терпимо, не страшно
Какие хорошие коменты. У меня в левой груди 2 кисты по 2см. Так врач мне мне назначил 3 химиотерапии и еще четвертую заключительную. Мне 66 лет. Я испугалась и ушла. Будь что будет.Это было этим летом. Сейчас чувствую увеличилась. И как мне быть.
У меня подобная история, но на кисту химиотерапию не назначают, первый раз слышу. (4 года на учете)Просто ежегодное наблюдение, маммаграфия и прием у врача. обнаружила внизу груди коричневое круглое пятнышко, с монетку 50 коп. и стала выделяться жидкость белая, немного. Сейчас записалась к врачу. Запись, аж на 12 августа, в июле пройду маммаграфию. Не знаю, что скажет врач.
Не больно
Проработайте в психосоматике свою грудь,
Грудь это когда я вскармливаю кого то, кому то хочу помочь.
муж, работа, папа, ребёнок.Я взяла роль мамочки для всех
У каждого будет своя ситуация
Всегда есть запускное событие стресс,, а кисты и все остальное это когда уже разрешение конфликта, я вышла из стресса
Мне было 23 года, не рожавшая... выкидыша два, фиброзная мастопатия и аденлметриоз. Сейчас мне 66 лет, ничего не трогала! пила чистую аскорбиновку по совету фармацевта ( не витамины - кислота, осторожнее !!!) по схеме... с 1-го дня менструации 1 грамм 3 раза в день после еды и так 21 день. Повторять ТРИ месяца. Потом перерыв.... Каждые полгода. И боли груди адские перед менструации прошли !!! Я ездила на юг к морю, но не загорала, ходила под зонтиком. Не парилась и не парила ноги.
Пункция кисты выполняется обычным 20 м3 шприцем и иглой, процедура не при тная, но не сильно болезненая, обезболивание не делают, т.к. это почти такой-же укол. Терпеть можно. Мне делали 5 пункций за 1 раз, всё прошло хорошо, результаты анализов хорошие, от операции я отказалась, хотя одна киста 4,7 см. Буду наблюдаться.
Делали пункцию ерунда вообще ,не долго и не больно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!