Гость
Статьи
Киста в груди. Кому …

Киста в груди. Кому удаляли - ПОДСКАЖИТЕ!!!

Девочки, у меня довольно большого размера киста в груди. Врач сказала, что будут пукционировать, удалять из неё жидкость. Я как услышала, чуть в обморок не грохнулась...Настроение упало, всё …

Гость
297 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Елена

У меня обнаружили кисту,я уже кстати тут писала об этом! Но я забеременела,прихожу к врачу онкологу уже вся перетреслась,она мне и говорит встретимся теперь только через три года как перестанешь кормить грудью! Я вышла как в бреду! Как она сказала киста может рассосаться!

Кристина
Соня

Сообщение было удалено

А вы только его пили и как долго у вас мамолкам был в назначении? мне на выбор доктор посоветовал пропить, я вот стою перед выбором. Мамоклам пока что лидирует.

Соль

кисты надо удалять!

Соня
Кристина

Сообщение было удалено

Я принимала курсом в 3 месяца. Результат отличный для препарата без гормонов и без побочных эффектов. Можно сказать, что я пила только его. Никаких спец. назначений не было, разве что витаминки :)

Dasha

удаляли... что уж поделать. Не всем везет.

Кристина
Соня

Сообщение было удалено

Я начала пить мамоклам. Болит грудь уже меньше, так что эффект хороший. Витаминки тоже пропиваю, я их постоянно пью. Посмотрим что скажет врач через месяц на приеме.

ольга
зина

Сообщение было удалено

Соня
Кристина

Сообщение было удалено

Расскажите потом как у вас в целом все прошло, что врач скажет. Потому что мне мамоклам отлично помог, я очень рада, что есть такие вот негормональные препараты.

Анна

У меня было две кисты на одной груди, появились мгновенно на нервной почве, врач была в неком шоке, когда я к ней через несколько недель после мед. осмотра пришла с вопросом.......после УЗИ сказали, что киста, направили к маммологу, но, признаться с моей работой почти без выходных я так и не сходила. Прочла в энциклопедии, что киста может появиться из не откуда, так же может исчезнуть, что это доброкачественное образование и к злокачественному оно не приводит....я успокоилась, а с беременностью все мои кисты сами рассосались........Сейчас перестала кормить грудью и нашла на другой груди маленькое уплотнение, оно еле прощупывается, если не уйдет пойду к врачу.......

ЖИВИТЕ, ДЕВЧОНКИ С ПОЗИТИВОМ, ВЕРОЙ ТОЛЬКО В ЛУЧШЕЕ И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!!!!!!!!!!!!!!

Кристина
Соня

Сообщение было удалено

Да, конечно, расскажу. Я уже изучила состав мамоклама. Мне все нравится, ничего лишнего и вредного, тем более гормонального нет.

гость

Удивительно, но иногда помогает чудо вера)

Соня
Кристина

Сообщение было удалено

Меня тоже состав удивил и особенно что эффект есть. Потому что по сути концентрат бурой водоросли как активное вещество. Ничего лишнего, вредного или гормонального.

Елена

а кроме водоросли что-то там есть?

Соня
Елена

Сообщение было удалено

Ламинария (водоросль бурая) это активное вещество, остальное все незначительно, как дополнение. Самое главное что в мамокламе нет гормонов. Если нужен подробный состав, то можно в интернете найти

Гость

всем привет!!!!Обнаружили кисту в левой груди год назад ездила к врачу ,отправила на узи киста была 3,5 выписали таблетки и мазь и капли ,сказала приехать через 4 месяца.,но к сожалению я не попала с этой работой .ну её.через гот собралась с силами и поехала киста стала уже 4,8.врач сказала что кисту удаляют опколят грудь сделают операцию и сразу домой отпустят,хирург посмотрел сказал киста большая только общий наркоз.... боюсь ужасно как.... у кого ещё была такая киста....а то меня знакомая так напугала,теперь ещё больше боюсь

Алекса

Вот и мне мамоклам выписали при диагнозе к/ф мастопатия. Пытаюсь вникнуть что там в составе и какова вероятность, что он мне поможет все таки.

Маша

Мне 14, в пятницу вечером перед сном обнаружила уплотнение(в это время шли пмс) ну я подумала, за ночь пройдет. Нет. Поехали в воскресенье в приемный покой, врачь посмотрел и сказал БУДЕМ ОПЕРИРОВАТЬ , МАЛО ВЕРОЯТНО ЧТО САМА РАССОСЕТСЯ ну у меня слезы, истерика. Пошли в понедельник к детскому хирургу, он направил на узи, поехали в платную на узи, киста 1,5 см. Прописали антибиотики -цифран. Грудь перестала быть красной. Боль стихла более Мение, но уплотнение осталось и болит :( назначили поездку в облостную клинику к геникологу и онкологу. Что делать? Почемуууу! 14 лет....

МАРИНА

ДЕВОЧКИ,ЗДРАВСТВУЙТЕ.И Я ПОДЕЛЮСЬ СВОЕЙ ИСТОРИЕЙ.В 17 ЛЕТ СДЕЛАЛИ ПЕРВУЮ ОПЕРАЦИЮ-ФИБРОАДЕНОМА.ДУМАЛА-ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ.АН НЕТ.В 27 СНОВА ОПЕРАЦИЯ-КИСТА.НЕ ПРОХОДИТ И ТРЕХ МЕСЯЦЕВ,СНОВА ОПУХОЛЬ ПОЯВЛЯЕТСЯ.В 29 ЛЕТ СНОВА ОПЕРАЦИЯ-ВНУТРИПРОТОКОВАЯ ПАПИЛОМА.НЕ ПРОХОДИТ И ТРЕХ МЕСЯЦЕВ,СНОВА ТОЖЕ САМОЕ.В 31 ЕЩЕ ОПЕРАЦИЯ.И ОПЯТЬ НЕ ПРОХОДИТ И ТРЕХ МЕСЯЦЕВ-СНОВА ОПУХОЛЬ.НО ТУТ Я БЕРЕМЕНЕЮ....НА 21-ОЙ НЕДЕЛЕ МНЕ СНОВА УДАЛЯЮТ ЧАСТЬ,ТОЕСТЬ СЕКТОРАЛЬНАЯ РЕЗЕКЦИЯ.ПРИ ЧЕМ ПОСОВЕТОВАЛИ РОДИТЬ,ЧТОБЫ ВСЕ ПРОШЛО И СКАЗАЛИ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ ПОЯВЛЯТЬСЯ.ДЕВОЧКИ...Я В ШОКЕ...В СЕНТЯБРЕ СДЕЛАЛА ПЛАНОВОЕ УЗИ-ПЯТЬ ОПУХОЛЕЙ,В ДВУХ ИЗ НИХ ЖИДКОСТЬ.МАММОЛОГ СКАЗАЛ ВСЕ ПЛОХО.НАЗНАЧИЛ МРТ С КОНТРАСТОМ.ЗАПИСАЛАСЬ,СКОРО ПОЕДУ.ВСЕ ОПУХОЛИ В ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ГРУДИ.Я ЗАМАЯЛАСЬ.УСТАЛА РЕЗАТЬСЯ((((((((А ПРО КОЛИЧЕСТВО ПУНКЦИЙ И ВЫКАЧЕК Я МОЛЧУ-Я УЖЕ СО СЧЕТУ СБИЛАСЬ.РЕБЕНКУ ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ......

Оля

Всем привет! Мне 15 лет. Сказали, что будут выкачивать жидкость из кисты(груди). Очень переживаю и боюсь. Больно ли это? Делают обезболивание или наркоз?

Гость
Марина 87

Сообщение было удалено

МАР'ЯНА

Доброго вечора,в мене кЁста розмЁром 12.8мм (так як я зрозумЁла) на протязЁ 9-и мЁсяцЁв пЁд наглядом лЁкаря Ё лЁкування кЁста зменшилась до 6.9мм наступне УЗД через 6-ть мЁсяцЁв,чому я провЁрялася через кожних 3-и мЁсяцЁ а тепер через пЁв року.

надежда
Гость

Сообщение было удалено

НИКАКОЙ БОЛИ НЕТ,РАССЛАБТЕСЬ

надежда

НИКАКОЙ БОЛИ,КАК ОБЫЧНЫЙ УКОЛ

Гость

Хочу вставить свои пять копеек. Киста уже больше 15 лет. После того,Как бросила пить противозачаточные стала жутко болеть. До приема не беспокоила. Пропила 3 подхода по 40 дней по методу шевченко, боль полностью ушла через пару недель. Потом бросила, все-таки такую радость пить тяжело... Больше полугода грудь не беспокоила. о размерах кисты судить не берусь. прошу не комментировать,а просто принять к сведению.

Гость
ирина

Сообщение было удалено

Аврора

Доброго времени суток,вы написали,что вам врач сказал что цвет не имеет значения,главное чтобы не было крови.У меня брали пару дней назад и я видела,что в шприце была кровь,сколько искала так и не нашла объяснение,вам не говорили что нибудь по этому поводу.Буду благодарна за ответ.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Алина

Привет! Сегодня сделали пункцию нагноившийся кисты. Было немного больно и то потому, что в кисте был гной. Вчера даже поднялась температура и воспалились лимфоузлы под мышкой. Это киста у меня на протяжении 2 - х лет и надо было ещё это сделать давно. Но к сожалению я наблюдалась у мамоллога, который мне только говорил: "Будем наблюдать" и вот донаблюдались. В четверг иду к другому маммологу

Гость

В четверг сделали аспирацию огромной кисты...откачали 1,5 литра жидкости...совершенно не больно...я на девятом месяце беременности...после родов необходимо будет явиться к онкологу...будет решать, что делать дальше...боюсь жутко...грудное вскармливание, видимо накрылось медным тазом(((((

мабуда

У меня тоже была киста операция прошло сложно, боль было невыносимым, лучше небуду говорить обэтом
ь

Matilda

Пришла к маммологу на обследование. Врач нашла маленькие кисты. Лечение не назначила. Выписала направление в клинику на сдачу крови на 10!!! гормонов! 3-перед месячными, 7- после. Я в ужасе! Единственная клиника в Киеве делает эти анализы. Денег стоит просто куча! неужели без этого нельзя назначить лечение? Пахнет разводом каким-то...Подскажите, действительно ли для установления точного диагноза необходимо сдавать столько анализов??

Ольга

Мне 19, у меня нашли скопление кист в одной груди,их 5 штук и каждая по 7 мм, сказали что удалят всю грудь. подскажите что делать? если родить рассосется ли скопление?

Гость
вика

Сообщение было удалено

Вика как сейчас у вас киста есть желание дальше общаться

Инесса
Поживем!!!

Сообщение было удалено

Гость

Девочки, а кому удаляли фиброаденому ,это под общим могут сделать и долго надо лежать в больнице после такой операции?????

Инесса

Девочки здравствуйте! В 16 лет вырезали фибраденому"доброкачественная опухоль" с голубинное яичко.Местный наркоз,обкололи грудь в месте нахождения опухоли.Минут 15 -20 и вся операция.Ничего страшного.Неделю провела в больнице под наблюдением.Швы снимала уже дома,по месту проживания.

anasty

у меня была маленькая киста 0.3*0.7, назначали медикаменты, через год только рассосалась сама. Теперь просто раз в пол года наблюдаю

юля
Гость

Сообщение было удалено

юля

не чего не бойтесь у меня была 4 см киста гнойная болело 30 минут после операции потом я вообще не чего не ощющяла только потом месяц ездила на перевязки,А так всё отлично!шов правда через 20 дней снимают типа на груди мало кровеносных сасудов и долго заживляет,не чего не бойтесь не больно!!!!!

Гость

здраствте узи сразу говарит што ето киста или онколог

Светлана

всем привет,прочитала все комментарии и естественно хочу задать вопрос,вот вы пишите киста,вроде кисты разные бывают,сегодня сходила на узи мне поставили диагноз ЭХОНЕГАТИВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ 0.47-1.2 С КАКИМИ ТО ПЕРЕГОРОДКАМИ НЕ МОГУ РАЗОБРАТЬ СЛОВО,У НАС ВРАЧИ ОЧЕНЬ ЧЕТКО И ПОНЯТНО ПИШУТ ЧТО ФИГ ПОЙМЕШЬ НО ЕСТЕСТВЕННО ВЕСЬ ИНТЕРНЕТ ПРОЛИСТАЛА И СДЕЛАЛА ВЫВОД ЧТО СКОРЕЙ ВСЕГО У МЕНЯ ОНКОЛОГИЯ,ПОТОМУ ЧТО СТРУКТУРА КИСТЫ С ПЕРЕГОРОДКАМИ ПИШУТ ЧТО ЭТО РАК,У МЕНЯ ПОДНЯЛАСЬ ТЕМПЕРАТУРА И МЕНЯ КОЛБАСИТ НЕ НА ШУТКУ,К МАМОЛОГУ ТОЛЬКО 5 ОГО ФЕВРАЛЯ И КАК Я НЕДЕЛЮ ПРОЖИВУ НЕ ЗНАЮ,ШОКОВОЕ СОСТОЯНИЕ,ПАНИКА И СТРАХ ВСЕ В ОДНОМ,МОЖЕТ У КОГО ТО ЕСТЬ СХОЖИЯ КИСТА,ХОТЯ ОРГАНИЗМ У ВСЕХ РАЗНЫЙ,ПРОСТО ХОТЬ КАК ТО УСПОКОИТЬСЯ НЕ ЗНАЮ,СЛОВ НЕТ,СТРАХ И ВОЛОСЫ ШЕВЕЛЯТСЯ ОТ ШОКА((

Аня

Мне 14 лет. У меня обнаружили кисты в обеих грудях. В правой одну 8 мм, в левой две 2 см и 8 мм. Честно говоря, немного переживаю, потому что мне всего 14. Очень сильно болят, прям на стенку лезу. Даже не думала, что проблемы с молочными железами бывают в таком возрасте.
Многим женщинам тут уже за 30 и все боятся, как маленькие!!!

Гость

Здравствуйте, я вот сама сегодня была ошарашена тем ,что у меня в левой молочной железе две воспалившихся кисты и одна начинающая в правой. Дело в том, что мне 13 лет и когда сказали идти к хирургу я сильно испугалась.... Прочитавши комментарии я не много успокоилась...

Татьяна
Аня

Сообщение было удалено

Это в юности "море по колено" а с восрастом все страшнее и страшнее (как в сказке) :)

Елена.

ЧЕТЫРЕ ГОДА НАЗАД У МЕНЯ НАШЛИ КИСТУ, ОТКАЧАЛИ, НЕ БОЛЬНО!! ПРОПИЛА АНТИБИОТИКИ. СЕЙЧАС СНОВА КИСТА. ТАК КАК ПРОСТО ОТКАЧАТЬ КИСТУ НЕ РЕШАЕТ ПРОБЛЕМУ,ОНА ПОТОМ СНОВА НАПОЛНЯЕТСЯ!! ЭТО ГОРМОНАЛЬНЫЙ СБОЙ В ОРГАНИЗМЕ. НУЖЕН ЭНДОКРИНОЛОГ ,ЧТОБ ВЫЯВИТЬ ПРИЧИНУ. НАХОЖУСЬ ЗА ГРАНИЦЕЙ. ВРАЧИ ПРЕДЛАГАЮТ ОПЕРАЦИЮ.

раяна

Девочки доброго времени суток!мой гинеколог назначил мне джес+ .Пью неделю, вроде все хорошо.Месячные начались и на следующий день закончелись....Вчера обнаружила на левой груди как бы впадину( как будто лифчиком передавила по середине)Вчера решила что так и есть...но сегодня так же.Когда ложусь на спину, впадинка заполняется, когда стою...она сново есть.Грудь конечно увеличилась в размере...Нормально ли это...Очень боюсь...

Гость

Уважаемые девушки,женщины. Когда мы обнаруживаем у себя в груди что то подозрительное жуткий страх и паника охватывпет всех. Хочу описать свою историю может быть кого то успокоит,может быть кого то заставит сменить доктора или вовсе клинику и такое бывает. Четыре года назад в правой груди обнаружила шарик на тот момент мне было 37лет. В шоке и панике сразу побежала к онкологу. Врач(женщина)направила меня на УЗИ и далее на маммографию(маммографию можно делать женщинам только после 40лет) я в панике все прошла принесла снимки не долго не думая кидает мне снимки и хлоднокровно говорит езжайте в онкоцентр пусть там с вами разбираются.Я в слезах поехала в другой город там расположен ближайший онкоцентр куда доктор меня и направила выписав мне направление. А там хаос и ужас и ни кому мы испуганные и больные люди не нужны. Стала проходить обследование раз пунция (выползала из кабинета так было плохо) результат жир просто жир доктор решает послать меня снова на пунцию. Снова сдаю пунцию(снова плохо после пунции). Каждый талон на прием это деньги каждый анализ деньги и не малые доктор брала мазок из груди и тут же запросила 1000руб.положив их в карман и в последствии просто забыв о том что был взят анализ. Начинаю задумываться что идет просто выкачка денег я испугана готова на все жить то хочется. Продолжение следует.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Второй анализ мне даже не озвучили сходу сказали срочно на операцию у вас такая опухоль которую надо удалить. Я в ужасе думаю что делать. Понимая что что то не то происходит очень много подозрительных действий в поведении доктора и ее приближеных. Я соглашаюсь якобы на операцию мне выписывают все необходимые анализы я все прохожу но на операцию не еду. Начинаю искать другого врача и нахожу спешу к нему на прием(мужчина).Доктор меня осматривает смотрит УЗИ и говорит у вас фиброаденома она не перерождается а рак не растет. Фиброаденомы мы удаляем по желанию женшины. Если вам она никак не мешает не доставляет дискомфорта живите спокойно и приходите на осмотр каждые пол года. Поясню ни копейки не заплатив я получила адекватный ответ на мою проблему .Доктор сказал если даже вам когда то и понадобится сделать операцию мы вам сделаем ее по полису бесплатно и пожурив меня,за то что зачем вы ездиете туда где с вас выкачивают наглым образом деньги наживаясь на таких серьезных проблемах людей.Счастливая я ушла домой поняв что в любой ситуации нужно искать выход. Милые женщины находите выход прошди одного доктора пройдите еще одного что то е нравится в клинике меняйте клинику по отзывам знакомых. Желаю всем здоровья. Продолжение следует.

Гость

Далее пишу свою историю. Хочу пояснить это сугубо мой случай то что происходило со мной. У всех вме индивидуально.
6 августа этого года я обнаруживаю уже в левой груди большое бугристое уплотнение снова шок и паника звоню врачу ушел в отпуск говорят. Жду две недели мысли конечно же только о плохом. Но держала себя в руках .Наконец таки я попала к доктору своему обьяснила что и как доктор осмотрел и сказал надо сделать пунцию очень большая шишка сразу легла на стол доктор аккуратно начал откачивать жидкость и взял на анализ. Хочу сказать совершенно не больно лежала спокойно потому что доверяю этому доктору. Все сделали быстро и безболезненно встала и пошла . Это была киста спросила у доктора что то страшное доктор сказал нет я могу выдохнуть доктор спокойно ответил да можете выдохнуть. Пошла сдала анализ жду результат думаю все анализ не разочарует. Плохо не было совершенно. Вот две мои истории совершенно разные . Сделала для себя вывод клиника клинике рознь. И так же доктор доктору рознь. Надеюсь кому то помогут мои истории. Всем добра и здоровья.

Сейчас у подруги спросила - говорит, пункция не больная, как укол, только подольше немного. Ей в итоге делали 2 пункции, а потом удаляли в Европейской клинике (пошла по совету еще одной девушки, лечила там родинки), операция - тоже ерунда, немного была чувствительна ранка после операции, но буквально через 3 дня уже все зажило практически. Зато вот уже 6 месяцев - по УЗИ все без проблем.

Гость

При осмотре у гиниколога она обнаружила шишку, отправила на узи. На узи написали 4 образования три в одной и одна в другой. Одна 8 мм, другие не более 5 мм. И при этом написала фиброаденома молочных желез. Никто ничего сказать не может иди мол к мамологу анкологу. Стала записываться в онко центр по месту жительства, записалась , через две недели только прием. У меня паника. Нашла по отзывам

Следующая тема
Предыдущая тема