у меян уже года 2 бактриальный вагиноз. Постоянно лечусь, была уреаплазма. ВЫлечила. НО бактр.вагиноз так и не проходит. Боюсь на его фоне опять уреаплазма начнется. Посоветуйте плиз лекарства …
Девочки, а когда назначают сальвагин курс всегда одинаковый? Или врач смотрит на состояние и продлевает лечение? Неужели все за пять дней от вагиноза вылечиваются? Я уже второй год разными способами лечусь, но он, мне кажется, скоро в хроническую стадию перейдет, какая-то вялотекущая форма, но постоянная.
Сообщение было удалено
Способы лечения должен врач назначать, а не вы методом "тыка". И вы уверены, что у вас именно вагиноз, а не молочница? Правильный диагноз играет большую роль, тогда и назначение будет эффективное. Сальвагин всегда назначают на пять дней, больше и не требуется, он уже после двух-трех тюбиков помогает.
Сообщение было удалено
Уверена что это вагиноз, при молочнице запаха нет, а у меня все именно с него и начинается. И лечение я не сама подбираю, врач меняет. Но такой гель ни разу не назначала. Как думаете, можно без врача попробовать его использовать? В диагнозе я уверена.
Сообщение было удалено
Пропейте Мирон и Бангшил курсом. поможет!
Сообщение было удалено
Можете консультативно узнать у своего врача. Во всяком случае побочек у сальвагина нет. Только когда будете вводить гель помните, что вставать больше нельзя до самого утра. Чем дольше гель будет находиться внутри - тем качественнее сработает, поэтому вводите его уже находясь в постели, именно перед сном. Легче станет сразу, но обязательно все пять тюбиков вводите, чтобы полностью избавиться от инфекции. И обратите внимание на свое нижнее белье, старайтесь носить только *****/б трусики и никаких стрингов. Мне врач говорила, что стринги могут переносить бактерии из ануса во влагалище, поэтому вагиноз и будет хронический.
Сообщение было удалено
Спасибо вам за совет, три дня уже ввожу сальвагин, состояние действительно отличное. Долечусь до конца, надеюсь и мне повезет, забуду что такое вагиноз. Спасибо огромное еще раз.
Я тоже сальвагином лечила вагиноз, но мне врач назначил трехдневный курс, видимо это зависит от степени сложности болезни, у меня была совсем не запущенная стадия, обратилась при первых же симптомах. Поэтому мне вообще повезло, я даже не поняла всех ужасов вагиноза и его лечения, которые тут так красочно описывали.
Какая чушь.сальвангин вызывает молочницу просто дичайшего вида!все что написано "выделения створаживаются" бред.это самая настоящая молочница .после сальвангина пошла к врачу и он подтвердил.простите можно молокозавод открыть после его применения...это ужас.и да,боль зуд и адово жжение присутствует,это молочница.
Сообщение было удалено
Так может у вас и была молочница, если такие сильные выделения? У меня при баквагинозе после первого же тюбика сальвагина даже запах исчез, а это много стоит! Ощущения при вагинозе - это не только физический, но и моральный дискомфорт именно из-за запаха. После третьего тюбика сальвагина вообще признаков вагиноза не осталось, но я все равно вводила все что было в упаковке, все пять, все грибки-бактерии напрочь истребила, уже больше года не появляются))
У меня никакой молочницы сальвагин не вызвал, мне его выписал гинеколог на 5 дней и через 5 дней от болезни не осталось и следа. Может все индивидуально, кому то помогает, а кому то нет. Но в большенстве случаев я знаю положительные результаты. У меня среди знакомых и близких дам, разговор не раз возникал по поводу женских заболеваний. И мы обсуждали бактериальный вагиноз и его лечение. Сошлись в одном, лечение сальвагином подошло всем и было результативным.
Применяю сальвагин,начались выделения творожестые белые,это что ?
Уже несколько лет борюсь,все без результатно,залаин,флюкостат,гинезол 7, все прописывает мой Г,вот очередной раз прописала "Клиндацин Б №3" нигде информацию аже найти не могу,не то что отзывы,есть только Клиндацин Б крем и просто Клиндацин , Клиндацин Б свечи -никто не поставляет. Пользовался кто-нибудь?
Это вы наблюдаете процесс действия Сальвагина, так гель очищает ваш организм от патогенной микрофлоры. Так что не стоит беспокоиться, дело движется к выздоровлению.
Сообщение было удалено
Я тоже баквагиноз Сальвагином лечила, препаратом осталась довольна. Уже после первого применения почувствовала облегчение, жжение и зуд прошли, но самое главное, исчез этот невыносимо противный запах тухлой рыбы.
Откройте и почитайте инструкцию к этому гелю. В разделе Показания черным по белому написано как раз об этих творожистых выделениях. Ваши тревоги ничем не обоснованы это так сальвагиин работает.
Сообщение было удалено
А я ведь тоже инструкцию не читала)) Доктор объяснил как правильно использовать, что применять лучше на ночь, какой эффект получу и т.п. Так все подробно объяснил, что в аннотации просто не было потребности.
Насчет сальвагина,не помог.На четвертый день вообще вытекло что то красного цвета.Испугалась,но курс прошла до конца.Так что показался мне бесполезным.Не навредил,но и не помог.Единственное запах исчез,а выделения как были так и остались.Помог мне клиндацин.Шесть свечей,вместе с Трихополом и все прошло.
Сальвагин сейчас, наверное, самый эффективный препарат от вагиноза. Использовать его легко и курс лечения короткий (максимум 5 дней). Мне доводилось лечиться антибиотиками (лет 10 назад болела) и вот в этом году снова переболела, только в этот раз Сальвагин назначили, разница огромная, сальвагин несомненно выигрывает по всем пунктам.
Сообщение было удалено
абсолютно согласна!Вот прям то, что я хотела сказать.Нихрена этот клиндацин не помогает и вернулось все еще хлеще чем было!!!Обманщики!!
Вагиноз имеет такую особенность, что если не долечить, или спровоцировать, то он опять вернется. Но я как пролечилась сальвагином больше не было рецидива, стараюсь блюсти себя во всех отношениях, чтоб опять эта бяка не вернулась. Хочу профилактику им еще сделать, недавно спираль сняла, а врач сказала, в таких случаях его тоже можно использовать.
Бактериальный вагиноз - болезнь не только не приятная, но и опасная. Мало того, что при неправильном лечении рецидивирует часто так в запущенной форме он открывает дорогу хроническим воспалительным заболеваниям малого таза. Но если вы воспользуетесь сальвагином, ни одна из перечисленных мною неприятностей вас не побеспокоит. Он быстро устраняет симптомы вагиноза, а при использовании на протяжении 5 дней и вовсе избавит от него.
Нельзя по цене отнести сальвагин к дешевым препаратам, зато без малейшего сомнения я бы зачислила его к самым эффективным. Правда, если посчитать сколько денег я выложила на все лекарства, которые использовала до сальвагина, то получится что он по стоимости еще и выигрывает. Только в прошлом году, я несколько раз лечила баквагиноз, как понимаете, каждый раз мне тоже приходилось вылаживать кругленькую сумму. Но сейчас все это в прошлом, потому как рецидивов после сальвагина у меня больше не было.
У меня как раз только после сальвагина впервые не рецидивирует вагиноз. Раньше лечилась по десять дней, антибиотики назначали, и толку не было. А тут лечение всего пять дней. Причем никаких признаков вагиноза уже через два дня не было, пять дней это полный курс. Впервые так лечилась, но результат тем не менее отменный.
Не знаю девочки каким образом вам один-единственный гель помогает так быстро. Ну хоть стреляйте не верю! Я не впервой лечу вагиноз, сейчас уже третий день на антибиотиках и зуд практически в той же степени как и был. Вагиноз - это грибок!!! Только антибиотиками можно от грибка избавиться!!!
Сообщение было удалено
Пока не испытаете на себе и не поверите. Вы хоть один тюбик попробуйте ввести и поймете что сальвагин действительно вещь)) утром запаха не будет, а зуд только периодически будет о себе напоминать.
Сообщение было удалено
А вы состав сальвагина почитайте, цитробиотик в составе и инулин, а он как раз укрепляет местный иммунитет. Поэтому после лечения сальвагином рецидива не бывает, если самой его не спровоцировать.
Сообщение было удалено
И давно вы им лечились? Знали бы вы как я уже берегусь чтоб этой гадости больше не было. Врач тоже говорит, что местный иммунитет слабый.
Сообщение было удалено
В прошлом году лечилась. Так если у вас с иммунитетом проблема, то ведь антибиотиками вы его совсем убьете. В сальвагине антибиотик растительный, инулин тоже производят из растений, можно сказать, что с сальвагином лечение вагиноза проходит натуральными веществами, вероятно поэтому и рецидивов не бывает.
Ой,девочки сил нет.второй год мучаюсь,перед каждыми месячными зуд жжение .с мужем наверное уже все он устал, я уже и не знаю к кому бежать...
Сообщение было удалено
Чем лечился ваш муж . когда вы лечились сальвагином?
У меня ureaplasma urealyticum и Gardnerella vaginalis . Врач прописала Сальвагин. Смотрели цены очень дорогой. Стоит ли покупать , поможет ли ? Кроме этого еще лечусь свечами нео -пенотран форте
Сообщение было удалено
Дорогой сальвагин потому что натуральный состав (а это всегда дорого), а значит для организма самый щадящий, свечи-антибиотики иммунитет влагалища изничтожают, а сальвагин как раз и с бактериями борется, и иммунитет укрепляет. Так что считайте что за одну цену двойное действие оказывает. Я вагиноз им лечила, помог быстро (три дня и я была здорова), рецидива нет уже более года, впервые такой стабильный результат лечения. Так что не сомневайтесь, отличный гель.
Сообщение было удалено
Нелли, когда я лечилась Сальвагином, то мужу ничего не назначали. У меня был вагиноз, а это незаразная болезнь, это всего лишь нарушение микрофлоры влагалища, которую нужно было привести в норму, подавить патогенную и помочь восстановится полезной. Просто на время лечения исключили интим, но это не проблематично, так как лечение короткое, всего 5 дней.
после сальвагина началась просто эпическая молочница с нереальным зудом и выделениями которые лились рекой , в бутылки собирать эти реки молочные и продавать на рынке ,ибо такого я ещё не видела в своей жизни ,а меня удивить очень тяжело в этой жизни ...кто хочет утонуть в творожно-сливочно-кефирной реке то вам этот препарат в помощь .я пасс
Тоже баквагиноз сальвагином лечила. Помог. В то время как с другими препаратами удавалось достичь лишь временного эффекта, сальвагину удалось избавить меня от этой напасти вот уже скоро как на 2 года.
После первого тюбика сальвагина выделения были гораздо больше, но это как раз положительный признак, говорит об очищении слизистой влагалища, вся бяка вышла. Уже после второго тюбика такое не наблюдается. НО! Уже после первого дня лечения запах исчезает. И не знаю у кого как, у меня полное выздоровление наступило через три дня. Но все равно пролечилась полностью, чтобы вагиноз не вернулся.
Сейчас я понимаю, что эффективней препарата, чем Сальвагин не существует. Самое большое его преимущество - это быстродействие, он начинает "работать" сразу. При первом использовании, чувствуется небольшой дискомфорт и легкое жжение, это результат действия геля на слизистую. Зато, буквально уже на утро, вы не ощутите зуда и противный запах исчезнет. Полный курс лечения займет всего пять дней, такого быстрого эффекта от других лекарств вы не дождетесь, быстрее сальвагина ничего не помогает.
Моя подруга, когда была беременной, заработала бактериальный вагинит. Так ей врач назначила Флуомизин. Сказала, что препарат мягко действует и ребеночку не навредит. И при этом у него широкий спектр действия. В общем подруге помогло и я потом на себе испробовала. Шесть дней ставите себе на ночь таблетку в вагину, и болезнь уходит.
Если вагинит появился во время беременности, то надо очень осторожно его лечить. Многие лекарства при беременности нельзя употреблять. Поэтому лучше проконсультируйтесь с врачом, перед тем как что-то делать. У меня подруга, когда была в положении, лечила вагинит Флуомизином. Это швейцарский антисептик специально для таких случаев. Спросите у своего врача, может он вам как раз его и назначит.
Вагиноз будет возвращаться до тех пор, пока нормально микрофлора не будет восстановлена. И тут не столько важно каким антибиотиком устранять патогенную флору, как то, каким пребиотиком ее приводить в норму. Мне понравилось мое лечение, мне сальвагин назначали, он комплексно действует и самое главное, что не убивает микрофлору без разбора, а только патогенную. И не подселяет кишечные бактерии, которые плохо приживаются на новом месте, а способствует восстановлению собственной, именно влагалищной микрофлоры. Я один раз всего лечилась и то пару лет назад, за все это время никаких нарушений не было, не было рецидивов.
Если бы сама не лечилась, то не поверила бы, что бактериальный вагиноз можно вылечить так быстро и легко, одним сальвагином и всего за 5 дней. Отличнейший препарат, современный и эффективный, советую.
Могу согласится с теми , кто использовал сальвагин и он помог. Лучшего средства по моему пока не изобрели. Мне тоже чего только не выписывали, все ерунда, или молочницу вызовет или все равно не справляется с лечением. Мне лично от Баквагиноза помогает только сальвагин, правда к сожалению у меня болезнь возвращалась. После долгих мучений я пришла к выводу, что после сальвагина, когда микрофлора будет восстановлена надо просто использовать кольпо-тест и следить за состоянием флоры во влагалище, + во время секса и вообще пользоваться хорошими гелями восстанавливающими, и в случае если только баланс нарушается, не ждать пока все это *** там разрастется: начнется зуд, жжение и чесотка, сразу хотя бы тюбик сальвагина применить, либо что то другое , но также действенное, все это индивидуально надо подбирать. Короче, просто следить за уровнем PH во влагалище, и будем нам счастье. Желаю всем быть здоровыми!!!
Клиндацин Б Пролонг крем 👍🏻👍🏻👍🏻
Мой гин-г назначила 10 дн. Антибиотики утром и вечером после еды , метронидазол, если не ошибаюсь. Вечером перед сном спринцевание раст-м марганца и свеча клиндамицина на последочек и так 10 денёчков. Мужу подмыван е раствором марганца плюс те же антибиотики.
Короче, из личного опыта: можно бактериальный вагиноз лечить и антибиотиками с пробиотиками, это тоже эффектиано, вагиноз проходит, если придерживаться элементарных мер гигиены и профилактики, то и регулярно возвращаться не будет. Но! Есть более простой и эффективный способ избавиться от вагиноза - сальвагин. Про него не раз уже тут писали и я плюсую к каждому слову. У него самая короткая схема - от 3 до 5 дней, самый мягкий и безопасный состав, самое длительное действие (так как он полностью восстанавливает собственную микрофлору, а не подселяет кишечную). В общем, преимущества на лицо, поэтому я всегда в таких случаях советую именно его.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
На мой взгляд Сальвагин самое лучшее средство при вагинозе. Во-первых, действует комплексно и не нужно применять сразу 3-4 препарата, во-вторых, курс короткий, максимум 5 дней, в-третьих, устраняет вагиноз полностью, что оберегает от рецидивов.
Сообщение было удалено
Вагиноз вызывает очень неприятные симптомы, не думала, что от них можно так легко избавится. После первых двух тюбиков Сальвагина они полностью прошли, уже не было ни зуда, ни запаха, ни выделений. После пятидневного курса сдавала повторно мазок на бакпосев, с микрофлорой уже был полный порядок, так что о эффективности мне догадываться не пришлось, для меня это подтвержденный факт.
Доброй ночи , подскажите пожалуйста , свеча по применению осталась последней и немного растаяла пришлось вставлять такую будет эффект от неё ? И жжение ужасное ... и какой период времени нужно соблюдать при применении . Заранее спасибо ) впервые использую ситуация не знакома мне
Я бактериальный вагиноз не могла вылечить пока актигель не попробовала. Он не просто симптомы устраняет на время, но лечит и первопричину его возникновения. Я пролечилась еще три месяца назад и до сих пор все в норме, раньше практически каждый раз вагиноз после месячных появлялся, сейчас этого нет.