Гость
Статьи
опять бактериальный …

опять бактериальный вагиноз! Нужен совет!

у меян уже года 2 бактриальный вагиноз. Постоянно лечусь, была уреаплазма. ВЫлечила. НО бактр.вагиноз так и не проходит. Боюсь на его фоне опять уреаплазма начнется. Посоветуйте плиз лекарства …

Автор
183 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

Тоже пару раз столкнулась с такой проблемой, что сальвагина не было в аптеке, то заказывала через интернет-аптеку. Уже не первый раз вагиноз лечу сальвагином - помогает очень хорошо. Ничего другого пробовать не хочу. Препарат очень хороший. но жаль. что в аптеках не всегда можно найти. но есть выход - покупать через интернет.

Мария

Я знаю, что сестра лечилась свечами клиндацин, хорошо помогают, тоже дней пять семь и все проходит. Главное, правильно пользоваться, и побочек практически никаких не было.

Соня

девочки посоветуйте как мне лечиться, у меня в мазке инфекций нет, были повышены лейкоциты, вылечилась. но после этого у меня опухли малые половые губы, зуд был и выделения без запаха прозрачные почти, думала вагиноз (то что опухли губы) лечилась тержинаном, потом флуомизином - не очень то и проходит. ну зуда нет, а опухоль малых губ есть. попробовать ли сальвагин? и у кого то было такое что малые губы опухали ??

Алла

Девчонки, а клиндацин это антибиотик? Как он переносится организмом? Вообще-то я не очень люблю антибиотики.

Катарина

Есть такие заболевания, что без антибиотиков никуда. Да и антибиотики разные бывают.

Ирина

Мне врач при вагинозе тоже выписывал клиндацин, четыре дня и порядок, здорова. Вот вам и антибиотик. А мучилась с ним сколько, даже сама лечить пыталась, все без толку. Так что, лучше сразу к врачу на прием, а он уже выпишет, то что посчитает нужным.

Ким

Девчонки, а противопоказания есть у этих свечей?

Дёмина Аня

Противопоказания есть у любого лекарства, и у свечей клиндацин тоже. Если вам его прописывает ваш гинеколог, то он знает что делает. Свечи хорошие, быстро действуют.

Гость

Девочки, помогите плиз! вот уже год как страдаю жжение и зуд. Сменила кучу врачей и кучу анализов сдала, а проблема на месте. Сначала не могли победить грибок, теперь его нет , а зуд и жжение остались по-прежнему. И вот выделения... Даже не знаю как написать,( простите за подробности) на всех губах как творог, а внутри все чисто. Сколько всего перепробовала ничего не помогает. Последний мазок: флора кокковая, лейкоциты 20-25. Бак посев показал какой-то стафилококк сапрофитный чувствителен к ампициллину. Врач говорит, что это не патогенный и лечить его не нужно. Но мне-то ох как неприятно. И назначила свечи с реафероном и спринцевание ореховыми листьями. Антибиотик говорит пить не нужно, зачем тогда брали на посев? Свечи эти не понятные какие-то, ни инструкции конкретной в них нет. А недавно так все болело, и я не выдержала и просто сверху намазала кремом Далацин, все на утро как рукой сняло. Так,как я ждала анализов, больше побоялась самолечиться, и через три дня снова зуд и жжение. Прочла все здесь и думаю, а может и у меня бак.вагиноз.Как узнать, какие анализы для этого сдать, и почему за ГОД болезни мне никто не говорил об этом бак.вагинозе? А сдавала и на хламидии, уреплозму,микрплазму. Ничего этого нет. А что это еще может быть? В кожвен пошла, говорят, если вы уверенны что это не спид,и не сифилис, идите к гинекологу. Говорю, уверенна, но гинекологи мне не помогли за год ничем, говорят ищите следующего. Вот так и хожу. Сил больше нету. Подскажите, что же делать?

Ритка

Согласна полностью с Дёминой Аней, нужно принимать то, что доктор прописывает, а то сначала сами себе диагнозы ставим, потом сами себе лекарства выписываем, а потом и детей сами лечить начнем. До чего так дойти можно? Я всегда хожу к доктору, тем более к гинекологу, по молодости тоже сама лечилась,а теперь каждые полгода у врача, кстати мне тоже прописывали свечи клиндацин, и я их хорошо перенесла. Неплохой антибиотик, побочек никаких, но все равно его должен назначить врач. А вам, Гость, я бы посоветовала сходить на консультацию еще к другому гинекологу.

Казачка
Катарина

Сообщение было удалено

Я тоже так считала раньше, что антибиотики наше спасение. На самом деле - аб не последнее средство, которое помогает. Если говорить конкретно о вагинозе, то куда безопаснее и лучше вагиноз лечится сальвагином. Вот честно, на собственном здоровье проверяла не раз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

[

А куда вы это сальвагин вашему мужу тыкали??? Сколько отзывов про него прочла положительных, и как ***** купилась, ибо уже замучалась, не помогает ничего. Он тоже не помогает! Цена заоблачная! В тех тюбиках геля мизер, выдавить нереально. Скатываются все выделения в белые крошки, написано, что это он так действует, но зуд и жжение не прошли. Вообщем непонятно что за огромную суму. Никому не советую.

Гость

тоже начиталась отзывов про сальвагин, купила,никак вообще не помог.пустая трата денег.

Лилу

Девы, не слушайте хвалебных отзывов о сальвагине, помогает только на время лечения, дальше снова, здорово! Цена баснословная. Так жевариватели рекламщики крема клиндацин - идите отсюда и не дезинформируйте людей, это антибиотик, который здорово влияет на лактобактерии, которых при баквагинозе и так мало. Рекламщики - Бог вам судья, но наживаться на чужой беде - это последнее дело, я понимаю, что вам это пофиг, но помните, что всё возвращается. При баквагинозе ни в коем случае не используйте клиндацин !!! Он вернется сразу же и с новой силой! Плавала, знаю....

Зефирка
Лилу

Сообщение было удалено

Прежде чем начинать любое лечение, не интернет читать нужно. А идти к врачу. Только он может поставить правильный диагноз и подобрать лечение.

Зря так говорите. мне сама гинеколог его при вагинозе советовала. Помог с первого раза и ничего не "снова, здорова". Вы вообще сами к врачам почаще ходите.

Екатерина

Использовала сальвагин до беременности.оч быстро и хорошо помог при вагинозе. Сейчас беременна и ставлю таблетки для сохранения плода-утрожестан.они как и все свечи вытекают и дают творожистое отделяемое.потому понять не могу,то ли молочницато ли вагиноз беспокоит.вот опять хочу обратиться к сальвагину и прям не знаю,а если это молочница,поможет интересно или нет? С этими праздниками к гинекологу в женскую консультацию не скоро попасть ,сил нет терпеть( подскажите,как поступить

TaTa4ka

Я бы не рисковала и обратилась к врачу. Вагиноз, молочница, лактомолочница еще может быть. Нужно сдавать мазки и выяснять что у вас. Сальвагин хорошо помогает при вагинозе. Тут спору нет.

Кукумбер
TaTa4ka

Сообщение было удалено

А как насчет беременных? Сальвагином можно лечить вагиноз при беременности?

TaTa4ka
Кукумбер

Сообщение было удалено

Насколько помню по инструкции, то - да. На любом сроке при чем. Сальвагин на натуральных компонентах, поэтому нет угрозы здоровья ни маме, ни малышу.

Вэл
Гагара

Сообщение было удалено

Вагинорм-С провоцирует развитие молочницы, в инструкции даже об этом написано как противопоказание, в этом я уже убедилась дважды, не советую его людям, страдающим от рецидивов молочницы!

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Случайно, не тержинан

Гость
Ильмира

Сообщение было удалено

Поля

а я не экономлю на здоровье. Дешевые аналоги не всегда эффективные, ктобы что не говорилпро них. Уж не знаю, есть личто-то подобное еще как Сальвагин. Но лично мне только он помогает при вагинозе. И несмотря на его высокую стоимость буде покупать только его, потому что уверена в результате.

Гость

у меня несколько раз был баквагиноз. во время беременности вообще вылечить не смогли, максимум на неделю проходила, потом родила и лечилась 2 месяца, куча таблеток, свечей, спринцевания. А последний раз, после антибиотиков был, тут спасибо врачу выписала только экофемин флораваг на 10 дней и все прошло, даже не ожидала, что за такое время можно баквагиноз вылечить.

Гость

я тоже экофемином флораваг лечила бактериальный вагиноз, ничего не могу сказать препарат хороший, не содержит условно патологических бактерий, только ацидофильные вагинального происхождения. за 10 дней микрофлору восстановил. Но мне все равно еще антибиотики назначали, вы наверное с вагинальным дисбактериозом путаете).

Милка

Когда была беременная прилипла болячка вагиноз. Ребенок был очень долгожданным и все были на нервах, потому как малейшее отклонение могло отразиться на малыше. Ходили на консультацию не только к участковому гинекологу, но и в частную клинику. Оба выписали сальвагин как самый безопасный, а вместе с ним посоветовали принимать экофемином флораваг в капсулах курс - 10 дней. Вообщем, мне помог один курс лечения и болячка отступила. А главное его можно применять при беременности. А это много значит. Теперь уже все хорошо и малыш здоров и мама тоже.

Леруня

Сальвагин использовала дважды и дважды он мне помог избавиться от бактериального вагиноза. Препарат даже можно использовать беременным женщинам, он не навредит.

Гость

Я про Сальвагин столько противоречивых отзывов начиталась, не знаю, что делать, меня вагиноз конкретно замучил.

Гость

Сообщение было удалено

К врачу бы надо. Мне, например гинеколог Сальвагин выписывала при кальпитах, помогло однозначно.

Девочки, понятно ведь, что один препарат не может быть для всех хорошим или плохим, все индивидуально. Что вы сами себе лечение назначаете???

Гость
Александра

Сообщение было удалено

В моей ситуации по врачам не находишься, вот и ищу в Интернете ответы на свои вопросы.

Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте тогда Сальвагин, хуже не будет, если его даже беременным выписывают.

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

Каждому ведь свое лечение подходит, к врачу все же стоит сходить для того, чтобы основное лечение он назначил. Но вы должны знать, что основного лечения еще мало, нужно еще и восстановить микрофлору влагалища, устранить дисбаланс, так сказать. В восстановительный период мне доктор посоветовала пользоваться гелем гинокомфорт восстанавливающим. Я все сделала, как врач говорила, уже полгода про баквагиноз не вспоминаю. Раньше же просто лечила, а до восстановительного периода как-то не доходили руки - баквагиноз после месячных снова возвращался... Так что акцентирую ваше внимание на сей факт)

Ольга

Жжение вот уже 10лет и выделения. Все мазки и пцр чистые. Посевы чистые только снижено кол во лактобактерий. Гинекологии только травят наугад антибиотиками или говорят что у меня это нервное. На пцр микрофлоры выявили в большом количестве энтеробактерии. Но убить их не получается уже что только не пробовала. Свечки с лактобактериями на время глушат болезнь но не лечат. Вот пробую сальвагин поставила 3 тюбика. Пока понять не могу. Утром жжение при мочеиспускании а выделения прошли вроде...

Маша
Ольга

Сообщение было удалено

10 лет! Повеситься можно ((( Меня вагинит всего 3 недели мучил и то впечатлений осталось на всю оставшуюся жизнь. А вылечилась я, как раз Сальвагином. Хороший гель, эффективный.

Виктория

А я сальвагином гарднереллез вылечила. Уже на следующий день, после первого использования, меня ничего не беспокоило. А вчера сдала сегодня анализы - всё в порядке.

Маша
Виктория

Сообщение было удалено

Вот и мне в нем быстродействие нравится. 5 дней - и о женских неприятностях можно забыть.

Фаина

Медпрепараты, при бактериальном вагинозе,  просто необходимы, но еще следует исключить из своего рациона сахар, мучные изделия, копчёности, жирные и жаренные блюда. Только в комплексном лечении можно достигнуть хороших результатов.

Людмила

Хорошо способствуют выздоровлению морсы, особенно клюквенный, кисломолочные продукты, зелень, овощи и фрукты. Очень полезна квашенная капуста. Словом, при лечении, питание должно быть простым, с минимальной кулинарной обработкой. И относительно сальвагина, при бактериальном вагинозе, он просто незаменим.

Наталья

Тоже лечилась сальвагином, по назначению врача. Сравнивать не с чем, но слышала, что другими препаратами по 2 недели лечатся, а у меня на все ушло 5 дней. Результатом я довольна.

лига

Девочки, подскажите, кто пользовался Сальвагином, у меня он не вытекает из тубы. Может я что то не так делаю. Как его правильно вводить?

Zjenya
лига

Сообщение было удалено

Cкажите,а вы правильно им пользовались? Чётко по инструкции? Я просто почему спрашиваю-никогда таких проблем не возникало за всё время лечения. Содержимое тюбика легко выдавливается. Я им бактериальный вагиноз лечила,запах этот просто убивал. Доктор его и посоветовала. Каждый вечер один и тот же ритуал :ложилась на спину,чуть согнув ноги,вводила наконечник тюбика,надавливала и всё. Вы так делали? Просто не могу понять,как же он так не вытекал у вас из упаковки.

Кира
лига

Сообщение было удалено

лига, вот буквально на прошлой неделе лечилась от вагиноза Сальвагином. Никаких проблем. Просто сняла защитный колпачок, выдавила капельку гуля на кончик тюбика (чтобы легче вводить было) и выдавила. Вот и все. Мне очень удобно, гель достаточно густой, не подтекает, не жжет, не раздражает слизистую. Меньше чем за неделю (а если точнее за 5 дней) я распрощалась с вагинозом.

Гость

Пользовалась Сальвагином один раз. У меня вся слизистая от него отслоилась (от ожога), впрочем так же как и после Вагинорма-С. Видимо, это индивидуальная особенность.

Ольга
Ольга

Сообщение было удалено

У меня тоже около 10 лет этот вагиноз. Посевы то нормальные, то с энтеробактериями. Куча всяческих препаратов уже была использована, не помогло. Я уже и не знаю, чем лечиться. Врач говорит, что эти патогенные бактерии вытесняют лактобактерии, поэтому их мало. Если
и уже нарушение в микробной пленке произошло, восстановить ее бывает трудно. Вряд ли это нервное. У меня, вот, хронический панкреатит, с кишечником тоже значит непорядок. Сейчас лечусь бактериофагами (антибиотики мне помогают только временно, пробиотики тоже), причем комплексно, пью так же.

Анна

Памятник поставить тому человеку, который сальвагин придумал. Вагиноз для многих женщин проблема, а этот гель враз с ним справляется. Я, конечно, полностью все пять тюбиков ввела, но эффект уже после первого очевиден.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анастасия

У меня хронический баквагиноз,чем только не лечила.Мало того,как только он появляется присоединяются всякие бактерии.Вывод-его не допускать.В результате моя гинеколог посоветовала купить тест на PH баланс(он показывает уровень кислотности влагалища) и как только что-то не так(там в инструкции указанно как должно быть в норме) сразу нужно принимать средства для восстановления микрофлоры.Я сейчас пользуюсь лактожмналем,не дешевый,но эффективный.

Римма
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего да, индивидуальная непереносимость, в составе сальвагина очень мягкие составляющие, причем инулин и экстракт алоэ вера натуральные. Мне наоборот подошел только он, от таблеток была сильная тошнота, приходилось бросать лечение. А сальвагин быстро помогает и главное без негативных проявлений.

Евгения

Если есть проблема с вагинозом, то советую сальвагин гель. Я уже чем только не пробовала от него избавляться, был эффект от других средств, но не такой быстрый как хотелось бы, и не такой длительный, как после сальвагина. После него, после первого же тюбика, запах исчезает как и не было ничего, а зуд проходит после 2-3 тюбика. И еще от некоторых препаратов у меня была тошнота, а сальвагин не вызывает ни внутреннего дискомфорта, ни болезненных ощущений во влагалище. Лично мне он идеально подошел.

Анюта

В один прекрасный момент, все что раньше мне помогало справиться с бактериальным вагинозом, перестало действовать, видимо таблетки вызвали привыкание.В последний раз доктор назначил мне Сальвагин. Я прошла полный курс лечения (5 дней) и уже скоро как год о вагинозе не вспоминаю. На сегодняшний день, для меня, это самый эффективный способ лечения.