Гость
Статьи
Хлоргексидин. …

Хлоргексидин. Спринцевание. КАК сделать правильно?

Девочки, подскажите, как правильно сделать эту процедуру? Гинеколог назначил по телефону, после осмотра неделю назад, по результатам анализов. А я, балда, все записала, послушала, а как - не спросила. …

Вика
185 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Вика

У хлоргексидина флакончик с наконечником. Можно лечь на спину, колени к груди и вводить прямо из флакона, количество по ощущениям поймете. У меня этот антисептик всегда в аптечке. Пригодился даже для лечения прыщиков, утром и вечером мазалась метрогилом, а днем на работе, когда лицо жирное и грязное становилось, а умыться не было возможности, протирала хлоргексидином. Получилось просто и эффективно.

яяя

Совет! гексиконом лучше протирать влагалище ваткой, не спринцивание! Оно вредное! Хилак Форте пить для микрофлоры, на ночь табл. клотримазол, 2р в день крем залаин, и раз в неделю фуцис150мг4 и все будит супер друпер :))

Ника

Я просто в маленькую спринцовку набирала хлоргексидин. Ну, вы там с ним поосторожнее, без конца и края не спринцуйтесь, максимум 2 недели. Если не поможет, дуйте к врачу. Я умудрилась им дисбактериоз кожи заработать, когда прыщи лечила, все еще хуже стало. Хорошо, хоть Метрогил тогда помог. А если спринцеваться без контроля врача, то вообще очень легко нарушить флору влагалища.

Наташа

Я тампоны смачивала в хлоргексидине и ставила на ночь, так он тоже помогает. Хлоргексидин вообще очень хороший антисептик. Раньше прыщи давила, всегда хлоргексидином потом обрабатывала. Сейчас лечусь метрогилом, надеюсь, больше ничего выдавливать не придется.

Катюня

Ой, я теперь не пойму...мне выписали рецепт для лечения бак вагиноза и в нем хлоргексидин(спринцевание), который способствует развитию бак вагиноза;)))
Может не использовать его?

Вика

Умоляю, помогите! лечилась от воспаления свечами "Гексиком", пошли алые кровянистые выделения, а врач в отпуске. А у меня путевка на днях на море. Можно ли купаться

Гость

Врач назначила ванночки с хлоргексидином 10 дней. Хожу каждый день
к акушерке на процедуры. Раствор 0,05% она всё равно разбавляет. Вставляет
зеркало, тёплое вливает. Нужно лежать до 15 минут. Потом вымакивает ватой
на щипцах. Вставляет самодельный тампон с мазью к шейке матки (дома
к шейке так не приложишь) до 7 часов с ним можно быть.
К врачу приду после окончания курса то ли лечения, то ли это всё - просто снятие
симптомов. Вообще, мне не понятны эти примочки, посмотрим...
Кончится всё тем, что направят на удаление ОМТ, если я и дальше
буду слушать маму и современных врачей с их дурацкими свечками.(
Хороший гини, как и парикмахер, на вес золота. Желаю всем найти
толковых специалистов.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Иванна

девочки,после родов поставила спираль.подскажите,кто знает,нужно ли спринцеваться со спиралью или достаточно просто подмыться водой????

Гостья

Врач прописала мне хролдиксидин. На третий день его использования сильно жгло и зудило... почему так?первые два дня было норм... к врачу только через три дня, даже и не знаю перестать пользоваться или продолжить. Было ли у кого так? Как лучше поступить?

Мила

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, переспала со своим же парнем на последний день месячных и после этого появилась молочница или что-то похожее...Что делать? Может ли это быть измена с его стороны?

Евгения
Малышка

Сообщение было удалено

СКАЖИТЕ! А РОЗБАВЛЯТЬ ЕГО НЕ НУЖНО С ВОДОЙ?

Евгения
Мила

Сообщение было удалено

НЕТ, НЕ ДУМАЮ. МУЖЧИНЫ МОГУТ ПЕРЕНОСИТЬ ПАЛОЧКУ МОЛОЧНИЦЫ ДАЖЕ САМИ ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЯ, ЕСЛИ ВЫ СЕБЯ ЛЕЧИТЕ ОТ МОЛОЧНИЦЫ, ТО ЛЕЧИТЕ ОДНОВРЕМЕННО И ЕГО. ПЕЙТЕ ТАБЛЕТКИ ВМЕСТЕ, К ТОМУ ЖЕ ЕСЛИ В ЭТИ ДНИ КОГДА ЕЩЕ МЕСЯЧНЫЕ НЕ КОНЧИЛИСЬ ИЛИ НЕ ПРОШЛО ПАРУ ДНЕЙ ПОСЛЕ МЕСЯЧНЫХ, ТО ТАМ ЕЩЕ КРОВЬ ОСТАЛАСЬ И ГРЯЗЬ У НЕГО МОГЛА БЫТЬ, НУЖНО ЗА ЭТИМ ДЕЛОМ СЛЕДИТЬ, ЧТОБ СЕКС БЫЛ С ЧИСТЫМИ ТЕЛАМИ, У МЕНЯ ВОТ НАПРИМЕР ЭТО ИЗВЕЧНАЯ ПРОБЛЕМА, Я ЗАСТАВЛЯЮ МУЖА ИДТИ МЫТЬСЯ НЕ СМОТРЯ НА ТО, ЧТО СПОНТАННОСТЬ ЭТО ОЧЕНЬ ЗАВОДИТ, Я ВСЕ ПОРЧУ ТЕМ, ЧТО НУЖНО ПОМЫТЬСЯ, НО.. ТАКОВА СЕЛЯВИ, ЗАТО ПРОБЛЕМ НЕ БУДЕТ.

Ольга
Нинель

Сообщение было удалено

Мирамистин-это тот же хлоргексидин..только намного дешевле..рублей на 300!

Лилу

Так нужно ли греть хлоргексидин перед применением или не нужно? Он ведь холодный, может водяной бане можно разогреть?

Гость

Всё это лечение подходит для бактериального вагиноза или нет?

2222

Мне назначили флемокслав салютаб 1=2 з в день,флуканазол 1=в 3 дня 3 раза,хлоргекседин+метрогил гель =10 дн,( Далее пишут так)....затем триожиналь 1 кап=1 раз 7 дней вагинально,затем 2 раза в неделю. В этом описании мне не ясно....Триожиналь после 10 дней спринцевания или каждый день можно после спринцеванья.Кто подскажет? И вообще у меня после спринцевания низ живота малость болеть стал.Делаю в процедурном кабинете.Через 4 часа вытаскиваю аппликатор с гелью,а там немного кровь есть....Что это?

Валентина

так подмыватся надо или нет, после спринцевания???

Настя

А если я сначала свечи Тержинан применила, а потом только спринцевание? Надо наоборот да?

Алла
Нинель

Сообщение было удалено

Хлоргексидин и Мирамистин это одно и тоже, только концентрация разная, ну и цена тоже Мирамистин 200-250 р и хлоргексидин 10-12р. Разведи с водой и получишь Мирамистин!

Гость

а подскажите пожалуйста,сколько раз в сутки проводить спринцевание?

Гость

Противомикробная активность Мирамистина в отношении большинства патогенных бактерий – очень высокая, однако она несколько ниже, чем у Хлоргексидина. Единственное значимое преимущество Мирамистина перед Хлоргексидином – это то, что он эффективен в отношении вирусов герпеса и поэтому его можно применять при герпетической форме стоматита (но если у вас не стоматит вовсе, либо любая другая форма стоматита, то это и не важно).

Однако, если вам нужен антисептик для самых маленьких пациентов, то тут нужно учитывать, что Хлоргексидин имеет горьковатый вкус, и обычно очень не нравится маленьким детям. Кроме того, при применении Хлоргексидина возможно временное потемнение зубов и языка, за счет окрашивания бактериального налета. Но если налета на зубах нет, то их окрашивание и не произойдет.

Важно: однако Хлоргексидин выигрывает не только за счет чуть более высокой противомикробной активности. Самое важное в том, что после полоскания или орошения этим антисептиком на поверхности слизистой оболочки остается тонкая пленка Хлоргексидина, которая действует еще несколько часов. У Мирамистина такого эффекта нет.

Таким образом, мирамистин или хлоргексидин что лучше – будет зависеть от формы заболевания, возраста пациента и стоимости, которую вы готовы заплатить. Ведь Хлоргексидин стоит еще и намного дешевле – от 20 рублей за раствор и около 60 рублей за спрей (объемом 100 мл).

Марина

Подскажите пожалуйста,как пользоваться мирамистином раствором от молочницы,сколько дней,можно ли брызгать во влагалище и сколько мл???

малютка
Ольга

Сообщение было удалено

кошка

а для чего это спринцивание?

Светланчик

44. Я когда лечилась я дважды в день(утром, и вечером на ночь) 10 дней промывала влагалище Хлоргексидином, и тут же на ночь вставляла какие то вагинальные свечи, не помню название, а уже после этих 10 дней, дней 10 вставляла на ночь Вагинорм-С. И всё вылечила. Потом гинеколог сказала - всё шикарно у меня там.

. а что вы лечили?

Куся
Нинель

Сообщение было удалено

"НЕНАМНОГО ДОРОЖЕ"
Цена бутылочки водного раствора хлоргексидина-25р в аптеке.Цкна такой же бутылочки Миромистина-397р.Хотя второй премарат намного лучше,не у всех есть такая возможность)

Татьяна

всем здравствуйте, у меня к вам вопрос я беременна, сказали, что мазок плохой назначили до 16 недель хлоргексидин 0,5 p v № 10, сказали на ватный диск немного наносить и обрабатывать, забыла спросить обрабатывать прям внутри и нужно ли потом подмываться после обработки?

Юля

Скажите пожалуйста у меня цервицит как мне его вылечить я уже за 5 месяцев столько перепробывала еще в анализах нашли уреплазму и микоплазмы и попиломавирусы что делать ну попеломы сказали можно не удалять самое главное убрать выделения гнойные цервицит

Гость
Нинель

Сообщение было удалено

Что то мне ваши дорогие препараты не помогают) гинеколог постоянно назначала подороже, а препараты не помогали, только деньги и нервы потрачены.

Татьяна

Добрый день. У меня была пластика влагалища и конизация шейки матки, на очередном осмотре врач сказала, что из влагалища надо вымывать выделения и прописала хлоргексидин. Скажите, "вымывать" это как? Это тоже самое что и спрынцевание?

Галина

Подскажите пожалуйста мы с мужем занимались любовью и у меня начались месячные я ему сказала заканчивай в меня , все равно при месячных не забеременеешь , он последовал моим словам, и после этого у меня нету месячных, спустя через часов 10-12 вымываться стала хлоргексидином, это поможет уже или нет , я бы это сделала раньше но в панике не додумалась сделать раньше точнее не знала что им можно вымываться и от него погибают спермотозоиды, как говориться хорошая мысля приходит апосля, вообщем мне это поможет или уже нет смысла?

Виктория

Правильно спринцеваться специальным средством Спринцио Гин. Он хорошо все вымывает и не убивает полезную микрофлору. Это новое средство, отзывы хорошие.

Софья

Привет а я так и не поняла а тержинан толкать сразу на хлоргексидин или через какое то время например 1,1.5 часа

Софья

Привет а я так и не поняла а тержинан толкать сразу на хлоргексидин или через какое то время например 1,1.5 часа

гость
Инеска

Сообщение было удалено

гость

Не нужно разбавлять 0,05% раствор хлоргекседина водой оно уже готовое просто набираешь и все.

светлана
кэт

Сообщение было удалено

светлана

Можно ли спринцеваться хлоргексином при месячных

Яна

Здравтвуйте!Врач прописал:
Спринцовка 150 мл,
хлоргексидин 50 мл,
ромашка 250мл.
Подскажите пожалуйста,как правильно делать раствор,как разбовлять?Я первый раз сталкиваюсь со спринцевание.

Яна

Здравствуйте!Врач прописал:
Спринцовка 150 мл.
Хлоргексидин 50 мл.
Ромашка 1п на 250 мл.
гр\д 10 дней.
Подскажите пожалуйста,как правильно делать раствор,как разбавлять?Я первый раз сталкиваюсь со спринцеванием.Подскажите,что к чему.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Как восстанавливали флору?

Гость
маришка

Сообщение было удалено

Молочница вроди бы ничего и нет , я тож так думала (((но потом когда прижало с горем на пополам дошла к врачу она мне назначила мазь, свечи, и шпринцование не какой половой жизни, и никаких сладостей

Гость
галина

Сообщение было удалено

Нет

Гость
Д

Сообщение было удалено

🤣🤣🤣

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Девочки! Совет всем от врача гинеколога. Завариваете пакетированный чай "ромашка"(продается в продуктовых супермаркетах) в 100 мл воды. Берете шприц 5мл. Набираете остывший до 36 градусов чай на половину(2,5 мл). Потом дополняете шприц хлоргексидином 0,05% до 5 мл. Делаете спринцевание, т.е просто вводите шприц полностью во влагалище и вводите раствор. Так повторять 3 раза (3 шприца) дважды в день. Или как ванночка - тогда 1 шприц и полежать с приподнятым тазом 10-15 мин. Чай годен сутки. Никаких жжений и дисбиозов в будущем. Применяется для санации влагалища после случайной половой связи, после выскабливаний

Это здесь уже писали

Оксанка
Д

Сообщение было удалено

ржу))))) самый адекватный коммент)))))))))))))

Гость
Эскорт вип девочка))

Сообщение было удалено

Здравствуйте , подскажите пожалуйста чем вылечили уреаплазма ?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
маришка

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что у вас молочница?

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Скажите а какой эффект даст это спринцевание?

ленок
яяя

Сообщение было удалено

Скажите это от чего? И как долго так лечится?

Гость

Девочки, а если тупо три года болит влагалище, мазки в норме как и узи и 6 гинекологов не помогли и разводят руками. Что дальше? Может самой какие-то бормотухи поделать? Может это от остеохондроза? Может помимо бакпосевов что то ещё сдавать надо? Спать с мужем не можем, посоветуйте что то... Боль растёт (