Гость
Статьи
Хлоргексидин. …

Хлоргексидин. Спринцевание. КАК сделать правильно?

Девочки, подскажите, как правильно сделать эту процедуру? Гинеколог назначил по телефону, после осмотра неделю назад, по результатам анализов. А я, балда, все записала, послушала, а как - не спросила. …

Вика
185 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Светлана

52. А зачем во время месячных? Чё за бред!!!!

София

Можно ли спринцеваться хлоргексидином применяя его же бутылочку? Там носик заокругленый, длиной примерно 3 см. Он никак не откручивается, запаяно наглухо, так что в спринцовку не удобно набирать. Получиться ли процедура правильно, промоется влагалище полностью?

Гость

54. Не можно, а нужно!

таня

через какое время после спринцивания вставлять свечи?

Девочки подскажите.а сколько раз в день делать спринцивание хлоргикседином и сколько дней???за ранее всем благодарна))

Светлана

7-10 дней 1-2 раза в день

Джери

привет девченки! Мне посоветовали, что если переспишь с мужчиной без презерватива, то нужно пользоваться хлоргексидином! у меня хлоргексидин 0.05 набираю в 10 кубовый шприц и ввожу во влагалище, таким образом произвожу сприницивание! Хотела спросить я действительно все смываю там или все таки, что то остается?

Гость

от ВИЧ он явно уже не поможет! ха-ха

Аноним

Привет!

Мне гинеколог посоветовала подмываться р-ром хлоргексидина,у меня 0,05%. Каким образом подмываться-то? А то я прочла,что нельзя так,как я себе это представляла) (обычное подмывание). И можно ли это делать во время месячных?

светлана

как можно эту бутылочку всовывать во влагалище, она же поцарапает там всё, да ещё и разделить надо на 2-3 раза, доктор сказал, я в шоке

светлана

Я попробовала спринцеваться хлоргекседином. Но он же холодный!!!!!!!!!!!!! Можно же застудиться!

светлана

можно ли греть хлоргексидин?

наталья
Аноним

Сообщение было удалено

Ваш текст во время месячных не делают спринцевание хлогексидином .

Гость
Гузель

Сообщение было удалено

готь

у меня плохой мазок и мне назначили Хлоргексидин свечи нео пенотран,и ацилакт. после спринцевания Хлоргексидина можно сразу вставить туда свечи??? и в течение скольких суток применять Хлоргексидин???

Гость
готь

Сообщение было удалено

у меня такая же проблема. сегодня врач назначил спринцевание Хлоргексидином вечером перед сном в течении 6 дней и свечи нео пенотран сразу после спринцевания тоже 6 дней + 1 капсула (150 мгр.) дифлюкан или микосист.

Джерена

[quote="София"]Можно ли спринцеваться хлоргексидином применяя его же бутылочку? Там носик заокругленый, длиной примерно 3 см. Он никак не откручивается, запаяно наглухо, так что в спринцовку не удобно набирать. Получиться ли процедура правильно, промоется влагалище полностью?[/quote

я в таком случае набираю в шприц и спокойно ползуюсь!

Мария

Подскажите а как делать спринцевание ? В бутыльке Хлоргексидина 100 мл .сколько нужно на раз и надо ли водой разбовлять ?

Гость

spasibochki devchonki,za soveti.mne vsyo yasno.

Гость

Мой врач мне так посоветовала: Хлоргексидин набираешь в 10милл. шприц с помощью иглы (иглу потом, естественно снимаешь), вводишь во влагалище на всю длину шприца. Лежишь при этом на спине, а под попой подушка, накрытая какой-нибудь тряпочкой или полотенцем. Лежишь так минут 10-15, чтобы дать лекарству поработать.

нюта

Девочки! А после спирцевания свечи обязательно надо?

Татьяна

а какое количество раствора вводить?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

чайная ложка 5мл, десертная 10, столовая 15мл

алина

"до этого делала спринцивание хлорогекседином и все норм было.но в последний раз это было убийственно...видать был период овуляции.меня так скрутило.низ живота болел.я побледнела чуть в обморок не упала.стошнило.короче мне было очень плохо.все после инстиляции.((("

Dmitriy Safronov
Катерина

Сообщение было удалено

Спринцевание желательно делать хлоргексидином как указано на упаковке. Для этого возьмите в аптеке спринцовку с наконечником для орошения. Перед тем как вводить его во влагалище, используйте смазку, дабы не раздражать полость еще сильней. Курс лечения правильный, но я бы еще назначил Флоксиум на 10 дней по две таблетки в день. Это позволит полностью убрать и воспалительные процессы и быстрее восстановить ткани.

После того как Вы закончите курс, приобретите 10 апмул Эрбисола и колоть ампулу в день.

Уверен, У вас все будет хорошо! :-)

Виктория

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,2,5 года стоит вмс,ничего не беспокоило,последние полгода ощущение неприятного запаха.Была у гинеколога сказали все в норме,но проблема не прекращается.На платное обследование пока не располагаю.Какова вероятность что это может быть инфекция либо это как последствие сперали? И что делать в такой ситуации?

Гость
Светланчик

Сообщение было удалено

Оксана

У меня схожая ситуация.

не очень поняла способ применения.

Там же написано на этикетке 5-10мл на 2-3 мин, После процедуры не мочиться в течении 2 часов, и там насадка есть специальная.

это для спринцевания, да? сколько раз в день надо делать это?

а какой алгоритм действий, если необходимо просто стерилизовать или произвести дезинфекцию?

надо ли ещё разбавлять раствор, у меня 0,05% куплен

мне прописали ещё гель, который тоже во влагалище. надо ли проводить спринцевание, стерилизацию или дезинфицировать перед применением геля?

Мэри

5-10 мл хлоргексидина разбавить водой 0.5 литра и спринцевание сделать?

Инеска

а ведь весь принцип спринцивания так никто и не сказал!!!! не дозировку для спринцовки не то, что стоит ли... или нужно ли.... разбавлять 0,05% раствор хлоргекседина водой??? или в чистом виде заливаешь булочки три в грушу эсмарха, идешь в ванную и промываешь там все изнутри, и все... идешь со спокойной душой заниматься своими делами!!! или все таки нужно разбавить его для такой процедуры?????

Инеска

и еще!!! тампоны.... можно ли тампон пропитать хлоргекседином и ввести его во влагалище и на какое время если можно???

Гость

Давайте разберемся, как делать спринцевание хлоргексидином. Приобретая хлоргексидин в аптеке, надо помнить, что разбавлять его не следует: раствор уже готов к применению. В пластиковой упаковке грушевидной формы находится лекарство, которое вводится носиком во влагалище и выдавливается. Для замены спринцеваний, лучше всего подойдут удобные и практичные свечи гексикон.

Ваше+имя

http://hvatit-bolet.ru/molochnitsa-vlagalishchniy-kandidoz/sprincevanie-hlorgeksidinom.html

лолли

девочки! а мне в платной поликлинике делали что то похожее. во влгалище вставляли гинекологическое зеркало, брызгали внутрь обильно хлоргексдином, минуты 3-4 я лежала так, потом врач длинной палочкой с ваткой на конце протирала внутри, и остатки выливались. это аналогичное я могла дома делать...без зеркала только гинекологического...

Эскорт вип девочка))

Оооо) уж я то в этой теме ас!))
спринцеваться хлориком очень просто) носик бутылочки во влагалище, и не бойтесь лить больше) от этого ничего все равно не изменится! больше 5 минут не держите!!! иначе потом щипать будет так что на стены полезете. а вообще щипание после обработки хлориком - это нормально. значит действует. однако, действительно, не стоит забывать что хлорик убивает как плохие так хорошие бактерии влагалища.
я обрабатываюсь даже после секса с презервативом, потому как пальцами мы все равно задеваем смазку когда надеваем презерватив, и соответственно, все равно на презервативе может что то остаться. уреаплазму так один раз зацепила - хватило)) лучше пусть от хлорика щиплет))) Будьте здоровы, девочки!

Ихо

А так и никто не ответил через какое время после спринцевания можно вставлять свечу? Просто и то и другое назначили.

Привет всем.
Мне назначили Хлоргексидин и Метрогил гель.
Спринцевание делаю шприцом на 20 кубов (гинеколог так посоветовала). и гель сразу за ним ввожу.
Только вот вопрос, при правильном спринцевании жидкость нужно держать в себе какое-то время?
P.S. одной бутылки раствора хватило на 3 раза.

фотя

девочки скажи пожалуйста какое количество нужно брать этого хлоргексидина для спринцевании

Наталья

Мне прописали хлоргексидин, до этого я как то им уже пользовалась, все было нормально. Но сегодня залила и сразу соскачила, очень сильно зажгло. Я потом в тазике с водой минут 20 просидела. Посмотрела на бутылочку, он 0,5%, его что разбавлять нужно? А еще в инете сегодня вычитала, что его нельзя использовать с йодом, а мне врач прописала после спринцивания свечи на основе йода, бетадин повидон-йод называются. Я просто в шоке, у меня итак там все горит, если бы еще свечи вставила, совсем бы все сожгла. Что делать теперь, не знаю. К врачу еще не скоро попаду. Помогите пожалуйста.

Гость

Через сколько времени надо использовать свечи после промывание хлоргексидина

наташа

девочки подскажите что теперь будет ...я не знала о береенности и шпринцевалсь хлоргекцедином

наташа

девочки подскажите пожалуйста не знала что береенна и шпринцевалсь растворо хлоргекседина

Елена

Мне делали соскоб.Потом приписали Хлоргексидин свечи а у меня кровоточит.Что мне делать использовать их или нет при кровотечении?

Алена

Девочки! Совет всем от врача гинеколога. Завариваете пакетированный чай "ромашка"(продается в продуктовых супермаркетах) в 100 мл воды. Берете шприц 5мл. Набираете остывший до 36 градусов чай на половину(2,5 мл). Потом дополняете шприц хлоргексидином 0,05% до 5 мл. Делаете спринцевание, т.е просто вводите шприц полностью во влагалище и вводите раствор. Так повторять 3 раза (3 шприца) дважды в день. Или как ванночка - тогда 1 шприц и полежать с приподнятым тазом 10-15 мин. Чай годен сутки. Никаких жжений и дисбиозов в будущем. Применяется для санации влагалища после случайной половой связи, после выскабливаний и абортов, перед родами и кесаревым.

Гость

я - очередная жертва самолечения и таких форумов. почитала про него, решила попробовать - думаю, безопасно. после 2го спринцевания (10 мл, 0,05%), началась дикая боль внизу живота, а через несколько минут я лежала без сил говорить и шевелиться, такой ***** был только при разрыве яичника. вызвала скорую, но приняла обезбаливающие. пока скорая ехала, пришла в норму. но это был ад, я думала скопычусь. стыдно ужасно. в общем, без врача не делайте ничего (даже они слепо все выписывают, но хотя бы в дозировках). возможно, моя непереносимость, но кто знал? на первый взгляд простенько средство.

Марина

Подскажите, пожалуйста,нужно ли разбавлять водой раствор хлоргексидина 0,05%?

Salta

Спасибо девочки .пошла спринсоваться )))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марич

Девушки помощь нужна после хлоргексидина , сразу можно свечи вставлять тержженен ?! Просто назначили терминал 24 часа в сутки , т.е утром и вечером и вечером спинцевание , у меня все жжет от спренцивание и когда вставляю свечи после этого всп горит, но по инструкции это нормально вроде . А вот на счёт можно ли сразу свечи вставлять после спренцивание ?помогите , мне всего 18 и это первое мое подобное лечение..

Кирунька

Приветик всем)Хочу поделиться своей историей..После медикоментозного аборта применяю хлоргекседин..за неделю до этого у меня перестало мазать и был П.А.,после него мазать сново начало,вот и решила продизенфецироваться хлоргекседином..пока все по прежнему,может кто делал и знает подскажите стоит ли ?????а свечи тержинан кстати я ставила год назад,очень эффективные но говорят жестокие по отношению к организму..мне повезло я с имуннитетом)

Маша

Со спринцеваниями надо быть осторожней и не увлекаться. У меня была такая история. Хлоргексидин был в аптечке, потому что лечила прыщи на лице. Все лицо мазала гелем Метрогил, а сильные воспаления или прыщик после вскрытия точечно протирала Хлогексидином. В общем, в тот момент началась у меня молочница, я и решила ее Хлоргексидином вытравить. Спринцевалась 5 дней, все прошло. Через некоторое время молочница повторилась, я ее опять Хлоргексидином и так еще пару раз. Вскоре молочница возобновлялась через неделю после лечения, и к ней присоединился дисбактериоз. Короче, переборщила я с дезинфекцией. Долго еще лечилась другими препаратами от дисбактериоза и для восстановления флоры.

jadi

Здравствуйте девочки! Я девствинница . Моя проблема такова что где влагалище начинается поверхностно с правой стороны шышка вышла не большая. Как вы думаете что это? К геникологу идти стремно. Встречаюсь с парнем нет нет бывает через штаны мастурбируем. Я всегда в джинцах как вы думаете может от этого? Что нибудь по советуйте? Подмываюсь всегда. Сидеть вообще не удобно. Помогите дайте совет. Заранее спасибо.