Гость
Статьи
Хлоргексидин. …

Хлоргексидин. Спринцевание. КАК сделать правильно?

Девочки, подскажите, как правильно сделать эту процедуру? Гинеколог назначил по телефону, после осмотра неделю назад, по результатам анализов. А я, балда, все записала, послушала, а как - не спросила. …

Вика
185 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
маришка

Сообщение было удалено

Пимафуцин свечки поставьте все пройдет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что такое спринцевание?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то да...

Леська
Гость

Сообщение было удалено

Есть такая болячка называется рассказывать не буду, открывает форум вульвоводения и читаете, тоже долго по врачам ходила пока форум этот не нашла, хоть поняла что со мной а то у виска все крутили.

Гость
галина

Сообщение было удалено

Нет

Гость
Алра

А вот я по инструкции и не понимаю - 1. 5-10 мл - как в спринцовку залить или закапать 5-10 капель и оставить?

2. Что значит на 2-3 минуты - закапать и через 2-3 минуты смыть что ли?

Я делаю обычным шприцом у меня на пять мл ведь купила а там ни каких насадок ну зато дырка там есть можно иголку от шприца засунуть и набрать а потом иглу убрать и потихоньку ввести

Гость
Малышка

зачем брызгать, вам же спринцевание нужно! берете спринцовку, наполняете ее раствором хлоргексидина, вставляете кончик спринцовки во влагалище см на 7 и промываете себе там, водой потом споласкивать не надо

Какая спринцовка вы что?5-10 мл нужно как вы туда нальёте?в обычный шприц и удобно и быстро.

Злата
jadi

Здравствуйте девочки! Я девствинница . Моя проблема такова что где влагалище начинается поверхностно с правой стороны шышка вышла не большая. Как вы думаете что это? К геникологу идти стремно. Встречаюсь с парнем нет нет бывает через штаны мастурбируем. Я всегда в джинцах как вы думаете может от этого? Что нибудь по советуйте? Подмываюсь всегда. Сидеть вообще не удобно. Помогите дайте совет. Заранее спасибо.

Добрый день!Что значит,к врачу идти стрёмно?Не идти нужно,а бежать. Врач сделает УЗИ и всё станет на свои места.

Ксюша

У меня дисбактериоз влагалища. То, что назначает врач, не помогает! Не могу вылезти из этой ерунды уже несколько месяцев! Что делать? Помогите !!!

Гость
Валентина

так подмыватся надо или нет, после спринцевания???

Подмываться после спринцевания ненадо.

Гость
маришка

девочки помогите пожалуйста ,у меня молочница,где то уже месяц ,к врачу боюсь идти что делать а?

Идти к врачу!

Гость
Ксюша

У меня дисбактериоз влагалища. То, что назначает врач, не помогает! Не могу вылезти из этой ерунды уже несколько месяцев! Что делать? Помогите !!!

Поменяйте врача!

Карина

От молочницы мне Ломексин помог, использовала по совету врача одну капсулу вагинально, все симптомы полностью прошли. Без врач не рекомендую ничем пользоваться

Гость
Светланчик

Прочитав множество отзывов, всего лишь на одну тему (про спринцевание) √ пришла в ужас! Девочки, милые, ну как же так, Вам прописывают лечение, спринцевание, а вы даже врача не переспрашиваете КАК ДЕЛАЕТСЯ ЭТА ПРОЦЕДУРА? Уму не постижимо.

1) ПОСЛЕ СПРИНЦЕВАНИЯ Хлорогексидином - ПОДМЫВАТЬСЯ НЕНАДО!!!

2) Спринцевание √ это такая процедура, при которой вы всего лишь проводите лечебное, профилактическое и иное промывание Вашего влагалища (или иного органа). При этом Вы убиваете в Вашем влагалище не только болезнетворные бактерии, которыми заселено оно при той или иной болезни, но + полезные, которые борются с болезнетворными.

Самостоятельно частое спринцевание приводит к вымыванию естественной микрофлоры влагалища. Это может сопровождаться появлением молочницы, дисбактериоза и т.д. и т.п.. Также это снижает естественную сопротивляемость флоры влагалища болезнетворному действию микробов.

3) Но если уж Вам врач назначил СПРИНЦЕВАНИЕ √ тогда уж после лечения- не забудьте НОРМАЛИЗОВАТЬ НАРУШЕННУЮ МИКРОФЛОРУ. Заселить её полезными бактериями, тогда все будет у Вас в порядке.

А скажите в каких пропорциях хлоркогседин брать у меня 0.05% 100мл .целую баночку для одного раза спринцевать ?

Гость

Подскажите пожалуйста беременность 7 нед, назначили шприцевания хлоргексидином вообще можно при беременности?

Гость
Катюня

Ой, я теперь не пойму...мне выписали рецепт для лечения бак вагиноза и в нем хлоргексидин(спринцевание), который способствует развитию бак вагиноза;)))
Может не использовать его?

Мне от молочницы назначили свечи у которых в побочке развитие молочницы🙈

Гость
Катерина

подскажите пожадуйста, сдала анализы на ЗППП обнаружили трихомонады и уреаплазмы...прописали : циклоферон по 0,2 в/м через день - 5дней, азицид 500мг 1 раз в день - 6дней, трихопол 1таблетка 3 раза в день - 7дней, флуконазол 150 мг на 3 и 6 день. а чем и как делать спринцевание подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой?

Тебе спринцевание уже не поможет, таблетки пей!

Та ещё штучка
Малышка

зачем брызгать, вам же спринцевание нужно! берете спринцовку, наполняете ее раствором хлоргексидина, вставляете кончик спринцовки во влагалище см на 7 и промываете себе там, водой потом споласкивать не надо

Хлоргексидин 0,05%сильно сушит слизистую.Потому надо разбавлять водой кипячёной 1:3.Не разбавленный заливать- это жесть.Где Вы таких гинекологов то находите? Не поленитесь проверить их образование, по базе пробить...

Та ещё штучка
Гость

А скажите в каких пропорциях хлоркогседин брать у меня 0.05% 100мл .целую баночку для одного раза спринцевать ?

Разводи 1:3 .

Та ещё штучка
Гость

Поменяйте врача!

Ваш Врач если хронь =гастроэнтеролог.Молочницы,бак вагинозы(если нет ИППП)часто 90%от не пролеченного ЖКТ.Лечите ЖКТ соблюдайте диету и внизу, все будет Ok*.

Гость
Ирина

А после подмывания содой нужно смывать?

Я хоть посмеюсь, бесплатный цирк.

Гость
Светланчик

А кто вам прописал щелочью (содой) подмываться? Вы себе сразу нарушите микрофлору.

Кислоту сразу.

Гость
jadi

Здравствуйте девочки! Я девствинница . Моя проблема такова что где влагалище начинается поверхностно с правой стороны шышка вышла не большая. Как вы думаете что это? К геникологу идти стремно. Встречаюсь с парнем нет нет бывает через штаны мастурбируем. Я всегда в джинцах как вы думаете может от этого? Что нибудь по советуйте? Подмываюсь всегда. Сидеть вообще не удобно. Помогите дайте совет. Заранее спасибо.

От него никак не избавишься, у меня тоже было, потом сам пропал . Долго проходит, но у мамы тоже есть, но не проходит)

Гость
кэт

а можно ли спринцеваться хлоргексидинов во время месячных?

Нельзя

Гость
маришка

девочки помогите пожалуйста ,у меня молочница,где то уже месяц ,к врачу боюсь идти что делать а?

Кандида и молочница быстро и легко лечится. На 1 литр теплой кипяченой воды по 1 ч.л. медный купорос, борная кислота, квасцы. Развести и сутки настоять. Потом снять с осадка. На 5 литров кипяченой воды теплой 5 ч.л. этого раствора. Сидеть в тазу минут 10. И так 3 дня подряд 1 раз в день. Здоровья вам

Гость
Катюня

Ой, я теперь не пойму...мне выписали рецепт для лечения бак вагиноза и в нем хлоргексидин(спринцевание), который способствует развитию бак вагиноза;)))
Может не использовать его?

У меня такая же ситуация, ничего не поинимаю

Гость
Алра

А вот я по инструкции и не понимаю - 1. 5-10 мл - как в спринцовку залить или закапать 5-10 капель и оставить?

2. Что значит на 2-3 минуты - закапать и через 2-3 минуты смыть что ли?

Через 2-3 минут пристать чтоб вылилась бы жидкость, потом лежать 20 минут чтоб не до конца она вылилась бы затем встаешь прокладка одета по немного вытекают остатки , и тем самым чиститься влагалище

Гость
Марич

Девушки помощь нужна после хлоргексидина , сразу можно свечи вставлять тержженен ?! Просто назначили терминал 24 часа в сутки , т.е утром и вечером и вечером спинцевание , у меня все жжет от спренцивание и когда вставляю свечи после этого всп горит, но по инструкции это нормально вроде . А вот на счёт можно ли сразу свечи вставлять после спренцивание ?помогите , мне всего 18 и это первое мое подобное лечение..

жжениЯ это положительная реакция, значит микроб много и бориться препарат, но спустя три дня жжения должно либо сбавить либо пройти. так что все нормально, но если продлиться сжение обратитесь к врачу

Гость
Светланчик

44. Я когда лечилась я дважды в день(утром, и вечером на ночь) 10 дней промывала влагалище Хлоргексидином, и тут же на ночь вставляла какие то вагинальные свечи, не помню название, а уже после этих 10 дней, дней 10 вставляла на ночь Вагинорм-С. И всё вылечила. Потом гинеколог сказала - всё шикарно у меня там.

Какая проблема была у вас?

Гость
Вика

Мира, а его там надо оставлять? Или промывать потом?

Нет, промывать не надо .
вы хлоргексидином промываете

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
галина

читала-читала ваши коменты,дороие девушки и так и не вкурила-НУЖНО ЛИ ПОСЛЕ СПРИНЦЕВАНИЯ ПОДМЫВАТЬСЯ!!аааа

Нет, не нужно

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: