Мне 35. Своя квартира, работа, машина, муж. Живем для себя. У мужа ребенок от первого брака (я не уводила, пищу сразу), а мне дети не интересны. Смотрю вокруг и не вижу НИ ОДНОЙ счастливой женщины. У …
Графиня, а не надо приравнивать желание и возможности к МАТЕРИАЛЬНОМУ. Поверьте, небогатые люди тоже могут растить СЧАСТЛИВЫХ детей. Наедаться можно и не деликатеами ,а простой едой и одеваться можно не в бренды.. а вот любовь и заботу родителей заменить нечем.
Дамы!!! Я была чайлдфри до 38 лет. ВСЕ ПРИШЛО САМО. Сейчас не представляю жизни без своих двойнят. Правда, рожала суррогатка.
Ну на суррогатку я бы легко согласилась,в смысле попозже))))денег таких не светит....
ПХ 401 - я бы на такой эксперимент не пошла. Мои детки имеют ВСЕ, и даже их внукам хватит. И никогда они не смогут пожаловаться, что чего-то им не додали. А любовь - сама собой разумеется..
399,О том и речь, в обратном случае не стоит и заморачиваться. Будем считать, что возможность у автора есть, а желания нет. Вопрос, зачем она подняла эту тему? Ответ: принизить окружающих, самоутвердиться за чужой счет, избавиться от комплексов. Нужное подчеркнуть.
Автор, еще раз подчеркну, описаные вами мат. блага, довольно средненькие, и своему гипотетическому ребенку вы и в этом плане особо многого не дадите.
Давайте жестко расставис точки над Ё. 1. Дите должно хорошо кушать и иметь медобслуживание достойное. 2. Дите должно быыть всестороннее развиваемым. 3. Дите должно иметь возможность получить хорошее образование.
Без этой базы заводить дите не рекомендуется
406, в кои то веки соглашусь. рожать с голой ж.пой, без мужа, без поддержки родителей, надеясь на "Бог дал зайку, даст и на лужайку" - это просто-напросто ущемление прав ребенка на нормальную, достойную жизнь (а не на выживание).
вот честно, ну ни разу не видела я, чтобы к зайке падала лужайка. Хоть и не отрицаю, что такое бывает (однако и в лотерею люди выигрывают).
Я тоже считаю, что лучше не иметь детей, чем иметь голодных. Мы с мужем решили, что , если наше благосостояние вырастет и позволит нам родить еще не в ущерб никому- мы родим с радостью. Но пока Даня останется единственным ребенком. Пока мы можем достойно содержать только одного. Да и нам с ним ведь тоже хочется и поесть и одеться и на отдых .
406 - это все очень расплывчато.Что лучше - морковные котлетки которые мама сделала ребенку или еда из самой дорогой "банки" которую купила богатая мама в дорогом магазине..Что лучше - каждодневные беседы, игры с мамой-папой или супер-дорогие игрушки и гувернантки ? Насчет образования -ну тут тоже есть варианты - иногда суют в дорогие престижные ВУЗы детей, которым на роду написано быть парикмахерами ( ну чего говорить, не все же гении, даже у богатых могут родится дети не блестящих умственных способностей) и мучаются в этих ВУЗах эти люди, из пинают, пинают выше.. НЕт, не согласна я с Вами, Графиня, люди разные нужны, люди разные важны. И дворник тоже может быть счастливым, хотя наверно некоторым это не понять.
автор, если ваш достаток не позволяет вам содежать ребенка себе ни в чем не отказывая, то вам не позавидуешь, хотя вам этого сильно сильно хочется
ТАя - а я видела такого заяку. И не одного. рожают ребенк, идут учиться, потом *** рвут на работе, да, деньги получаются тяжело, дети видят это, понимают, и как правило не избалованы. Вырастают отличными людьми, которые пнимают цену труду и деньгам. Кстати есть и другие примеры, где дети рождаются с золотой ложкой во рту, а потом наркоманят, по клубам шарятся, учиться не хотят и иногда печально заканчивается всё.
410 +++ )))))
ПХ - мои детки получились умственно удачными, но всю жизнь могут не работать, либо пробовать себя в любом творчестве. Это и есть нормальный пинок в жизнь.
Я тоже считаю, что лучше не иметь детей, чем иметь голодных. Мы с мужем решили, что , если наше благосостояние вырастет и позволит нам родить еще не в ущерб никому- мы родим с радостью. Но пока Даня останется единственным ребенком. Пока мы можем достойно содержать только одного. Да и нам с ним ведь тоже хочется и поесть и одеться и на отдых .
Сообщение было удалено
Короче, им созданы все условия для того чтобы стать наркоманами! :))
ПХ - две моих одноклассницы родили в юном возрасте от ГМ, были кинуты, ютятся с детьми у родителей в хрущевках, родители помочь ничем не могут, сами работают на рынке - потому что образования приличного нет, знания иностранного языка тоже, да и устроишься толком в провинции никуда, особенно мамаше-одиночке. Дети банально фруктов не видят, не говоря уже о модных вещичках и велосипедах/игрушках. На встрече одноклассников в этом году я их даже не узнала - преждевременно постаревшие тетки, с потухшим взглядом, орущие по мобильнику на отпрысков...
Но это был их выбор - дети и ранние отношения с мужиками, в то время как другие учились и ездили на стажировки за границы, строили карьеру, а потом уже рожали, состоявшись как личности и обеспечив себе некий стартовый капитал.
Сообщение было удалено
такие прикидки нудно делать после рождения двоих! один ребенок - несчастный.
А как насчет еды, приготовленой мамой, но из отборных продуктов? Игр с мамой и суперскими игрушками? Не лучше ли дать ребенку возможность выбрать по душе между метлой и вузом?
Хорхелина, я бы не сказала, что единственный ребенок будет обязательо несчастен. Да и где гарантия того, что второй его счастливит?)
а гарантий никто не даст! :)
Ой, как много тут тех, кто пишет, что я чуть ли не за гранью нищеты). А что у нас много семей, которые имеют свои метры, имеют сдаваемые, при хороших зарплатах? То-то тут Темы плодятся, как вылезти из ипотечного ярма, как накопить на квартиру, как жить со свекровью, нет денег снимать жилье...Мне моих двух квартир, за глаза хватает, авто у меня тоже - не гордость российского автопрома. Напрягаться и покупать трещку или коллекционировать Инфинити - не вижу смысла. И я не писала в своих постах о том, что мне что-то не хватает или о зависти к тем, у кого есть больше, чем у меня.
Хорхелина 415 - они смогут стать ВСЕМ, чем захотят. Наркомания - это их сознательный выбор. Если что...
416, у меня тоже одноклассницы чуть ли не с выпускного уже косили глазом на дорожку в роддом.И что имеют сейчас? Ну может парочка при работе, но никакой личной жизни с дитем, братьями-сестрами, родителями нету. Прекрасно помню, когда воротили носы от меня, на мои слова, что "пустить пожить" или сдавать за гроши свою квартиру им не буду. Все ищут меценатов вокруг себя.
421, Автор, напомню, вы писали: "не вижу НИ ОДНОЙ счастливой женщины. У ВСЕХ проблемы жилищного характера, нехватка времени на себя из-за ребенка", а у вас: "нет тяжелых финансовых проблем". Вам кажецца, что женщины вокруг вас несчастны из-за ниличия детей, а вы счастливы из-за их отсутствия? Так?
422, мудро!)
424, счастье - понятие субъективное.
Просто ваш первоначальный пост смахивает на утешение самой себе. Ведь у меня, например, нет квартиры, которую можно сдавать. Зато у меня нет проблем с квартирантами. И тему я не буду создавать для того, что б радоваться этому. А то как Трахтенберг вчера по радио сказал: "Для того, что б оставаться чистым, можно не мыться, а просто обгадить окружающих". Это про вас.)))))
427, ну пусть будет так, коль Вам так угодно)
все здесь описывают две крайности "несчастные родившие после школы" и "счастливые неродившие", но есть и другие варианты!?
Г. Фоско, если все будут отказывать себе в счастье материнства, ожидая условий как у Вас, то человечество скоро вымрет :). Да и вообще - а кто будет обычными среднестатистическими людьми, если рожать будут только "принцы" ? :)А счастье действительно субъективно. первого ребенка я родила когда была бедная ( опять же, это с сегодняшней позиции, на тот момент я считала что нормально живу). Теперь живу лучше чем тогда, родился 2 ребенок, сейчас детям могу БОЛЬШЕ дать материального, но вот меньше морально - устаю на работе и ЛЕНЬ заниматься так, как занималась когда была молодой, сил уже столько нет. Да, могу купить практически все чего попросит. Но радости у старшего ребенка,ТАКОЙ КАК РАНЬШЕ, когда новые игрушки были не каждый день - меньше. спрашиваешь чего хочет - а он и не знает чего хочет.. хочет сказку на ночь, поиграть, покатать его на велике... общения хочет больше, а вот это дать сложнее всего в полном объеме. Вы посмотрите сколько мамаш которым ЛЕНЬ ГУЛЯТь с ребенком!!Так что не в дорогих игрушках счастье, не в материальном оно.
И если Автор понимает что ему делать это лень и неохота, то не надо отговариваться мат. трудностями, не в них дело. Тут просто лень души. А с такой ленью духовной действительно лучше не рожать, чтобы потом не орать как бешеная на ребенка из-за каждой ерунды. Ой тут видела как в магазине ребенок уронил конфету развернутую на пол, так мать его чуть не била, орала такими словами, который у меня даже форум не пропустил, блин, бедный мальчик ( лет 8 ). Причем видно что люди не бедные и не конфеты ей жалко, а просто ...слов нет
Фоско, она же Храфиня, радует наличие ума у детей, так как вам это совсем не грозит, олигофрения прёт.
Сообщение было удалено
По моему вы тоже покуриваете, или даже, ну нет не знаю, но вечно такую херь бомбасите на всех ветках.
Сообщение было удалено
кто-то сознательно стремится стать отбросом отщества?
Сообщение было удалено
Да не!!! Без этого, как раз, можно и обойтись.
А вот БЕЗ ЛЮБВИ заводить дите ТОЧНО НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ. Потому как только ЛЮБОВЬ матери является самым главным в жизни.
Мне жаль автора. Ибо это моральный инвалид. ИМХО
Смысл жизни заключается не в цацках, машинах и домах. Смысл жизни - в ЖИЗНИ. В её продолжении.
Автору не дано ПРОЧУВСТВОВАТЬ любовь.
Те, кто уже родил, со мной согласятся, что беременность, дети - это самое прекрасное в жизни. И ни с чем невозможно сравнить, когда малыш впервые начинает шевелиться!
Ради первой улыбки ребенка, ради его первых неуверенных шагов, первых слов.... Ради всего этого стоит жить.
Мне жаль, что автор сознательно лишает себя этого.
435, ерунда! Ребенок не должен быть ущемлен в материальных благах. А одной любовью сыт не будешь.
436, у каждого свои приоритеты
Маленький отступ насчет благ материальных - пример из жизни. Заметила, что дочка (ей сейчас 2 года и 3 месяца) ни одной купленой игрушке\книжке не радовалась так долго и так интенсивно, как (брезгливым дальше не читать) - возможности взять в руки дождевого червяка. Я сама была в шоке - ребенка полчаса было не видно и не слышно - она наблюдала за столь невероятным существом. Теперь у нас лучший стимул - поход с мамой на рыбалку)) И совершенно бесплатно, спешу заметить))))
Я даже затрудяюсь себе представить ткую любовь, при которой можно кормить собственого ребенка чем попало, лечить как попало и учить где попало.. И не парится по этому поводу.
Сообщение было удалено
Не знаю что лучше передать или недодать и где эта граница, сужу по старшему сыну, всю жизнь-лучшие учителя, все самое самое, от себя отрежем ему отдадим, вырос эгоист законченный,дас.
440, зато все эта чехарда компенсируется "колоссальной материнской любовью")
Сообщение было удалено
Вам что-то доказывать бесполезно.
Мне вас искренне жаль.
Продолжайте любить свои цацки и деньги и получать от этого удовольствие.
Думается мне, что и мужа вы не любите. Видимо, он у вас для статуса "успешной" барышни. Не удивлюсь, если он уйдет к той, которая подарит ему счастье, душевное тепло и радость отцовства.
А вы останетесь одна, но в брюликах. Смешно!
Фениция, гы, тоже верно) Мое чадо с наибольшим восторгом разбрасывает землю из моих цветочных горшков.)) Но это не от отсутствия у него выбора.
Сообщение было удалено
Ага... а уж какая проблема с ними в космос полететь! Вот уж точно, зря я родила - не будь детей, точно все мои мечты бы сбылись! А так - они виноваты, конечно, что я проживаю жизнь, полную несбывшихся надежд практически :)))
443, у моего мужа есть ребенок от первого брака - радость отцовства им познана...и познается по сей день)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну да, кто-то жертвует наличием близкого человека, ради того чтобы лезть в горы любоваться экзотическим рассветом или какими-то видами. Правда такая жизнь эгоистичная скоро придет к концу. Просто мы вымрем, наше место займут нерусские, которые рожают по 5-7 детей и рады жизни, работают не циклясь на супердостатках. Нашей цивилизации с таким подходом как у Автора придет конец, будет другая, чужая цивилизация ( китай, еще кто-то - не важно, они не с таким подходом к детям живут). И поделом нам за трусость, лень и эгоизм.
439, у меня подобное тоже. Дети сами создают себе игрушки, мастерят с детства и радости от этого уйма. Даже купленные игрушки сын доводит до ума)))). Особенно интересноим самим делать что-нибудь из журналов, я не помогаю - своих дел навалом.
439- у моего тоже всяких самолетов-машин-вертолетов футболов-хоккеев и т.д. куча, но сейчас новое увлечение, ищем муравейники и рассмариваем муравьев-это ему приносит такую радость и восторг!!!
Это отступление. Но главное автор Вы же этого не пробывали, а просто смотрели со стороны. Многие жизненные процессы со стороны не очень смотрятся, а когда сам в процессе, то ничего!!!
ПХ, не, все вымрут - и желтые, и черные, и зеленые - кстати, фильм "Когда земля остановилась" затрагивает сей аспект очень реалистично.