Гость
Статьи
Господи, как хорошо, …

Господи, как хорошо, что я не родила!

Мне 35. Своя квартира, работа, машина, муж. Живем для себя. У мужа ребенок от первого брака (я не уводила, пищу сразу), а мне дети не интересны. Смотрю вокруг и не вижу НИ ОДНОЙ счастливой женщины. У …

Автор
694 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
ми

Автор, ну держитесь, щас на Вас накинутся.)) А в чем смысл темы?

Вы не хотите детей и рады что их не родили, живете счастливо с мужем. Что дальше?))) Если вы оба довольны жизнью, зачем эта тема? Кому Вы что доказываете?

Гость

О, только сейчас заметила как автор оформила вступление: "Мне 35. Своя квартира, работа, машина, МУЖ":))) если уж муж после машины идет, то конечно детям тут не место:))

ПХ

Видимо Автор вращается в обществе очень небогатых людей. От этого у неё создалось ощущение, что дети отнимают последние деньги и время. Т е если бы у автора был ребенок то всё, её денег бы уже ни на что больше не хватило. Автор, Вы поймите, не у всех так. ЕСТЬ семьи где и с детьми хватает на платных врачей, поездки заграницу на отдых, веселые выходные в театрах-кино-кафешках С ДЕТЬМИ. То, что Вы не родили и теперь можете позволить себе небольшие радости не значит, что ваши эти радости важнее, чем радость материнства у ваших знакомх, которые не имеют может каких-то мат благ, но которые имеют детскую любовь. Каждый выбирает своё. И потом, неизвестно как бы еще сложилась жизнь если бы родили.

Анархия

Главное чтобы это было именно ваше решение...а не вашего мужа...что-то вроде один ребенок есть ему и хватит...ребенок наверника мальчик...почему то так мне кажется

ПХ

Наличие детей практически не влияет на образ жизни. Скучные люди есть и детные и бездетные. Если люди активные, творческие, они и вместе с детьми ездят отдыхать, в походы, занимаются разными интересными вещами ( рисуют, лепят и т д ). Как мама 2 детей могу сказать что нет радости большей чем научить чему-то ребенка и видеть как он превосходит тебя в чем-то. Вы отсекли от себя целую часть эмоций, жизненного опыта и рады. Чему - непонятно.

Фениция

Мне вот еще интересно - почему такие темы концентрируются на вопросах, что дети отнимают. А что дети дают - это умалчивается. Хотя последнее несоизмеримо больше. Хотя, если и в 35 мерять жизнь исключительно материальными благами, тогда понятно.

ПХ

чё-то вот непонятно мне как могут дети помешать кушать здоровую еду , делать зарядку по утрам :) и ходить к платным врачам.

ПХ

Дети дают огромный жизненный стимул. Они дают если можно так выразиться такого пинка, что поневоле прыгаешь выше своей головы и в карьере и вообще во всем. Не дают расслабиться, это да, но разве это ПЛОХО ?

сара конор

Авторша! мне 33 года, у меня своя квартира, две машины,любящий муж и обожаемый ребеночек!!! кризиса вообще не чувствуем, (хотя говорят, что он есть).. а в платные поликлинники я в принципе не хожу, потому что нормальных специалистов там нет! Вы не представляете как мы с мужем счастливы, что у нас есть наш обожаемый сынок, дети не помеха ничему, наоборот, вот через неделю отдыхать всей семьей уезжаем, а вас жалко, конечно, большинство людей, жалеют то вас, на самом деле!

Графиня Фоско

ПХ 358 - спорная точка зрения. СНАЧАЛА надо создавать базу под детей, ПОТОМ - детей. Поскольку - все может быть, а может и не стать. А дети пострадают.

Кошка

автор, ну если у вас есть машина, квартира и муж (и маленькая собачонка:)))) ) , то пиЩите о своей нелюбви к детям только после обследования- я уверена, что вы просто родить не можете. вот и причина вашего писка:)

Кошка

360:) некоторым иметь детей действительно не стоит

Гость

народ, а что Фоска отряхнулась от своей брехни и опять с новой брехней в строю?)))

сара конор

а вообще, среди своих многочисленных подруг и знакомых, детных и бездетных, знаю только одну, которая ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИСКРЕННЕ не хочет детей, у нее первый ребенок погиб в родах, после этого она зарекась от этого дела, остальные бездетные, я беру возраст плюс -минус 30 лет, реально несчастливы, хотя и тщательно это маскируют, машинами, и тд.)) более того, как показывают мои наблюдения, больше шансов найти себе достойного мужчину у разведенной женщины с ребенком, чем у свободной дамочки за 30!

сара конор

у свободной, бездетной дамочки за 30 , я имею ввиду...хотя, естсетвенно все люди разные, полно и семейных, детных, задерганных жизнью, к счастью в моем кругу общения таких не много, у многих моих подруг по двое детей, есть трое, возраст 32-35 лет, это действительно модные, красивые, современные женщины, я вас, автор, уверяю, если бы вы их увидели, не позавидовать им не возможно))) они счастливы, потому что имеют гораздо больше чем вы)))

Гость

Автор, у меня три квартиры, две машины, дача, муж, две собаки, взрослая дочь и внук, и я счастлива.

Маргаритка

допускаю , что чайлдфри реально существуют , возможно и счастье их тоже .Вот только с какой целью писать -то ? Пропаганда ?

Гость

Автор, мне вас жалко ( подозреваю, что вам и самой себя жалко) И то, что вы написали здесь - сиюминутное настроение!

Фея

Мне 30, материнского инстинкта, в том смысле , что я очень хочу ребенка, - у меня тоже нет. Тем не менее, рожать я собираюсь, года через 2. Зачем? Ответа я не знаю, вроде и без ребенка хорошо. Просто, наверное, наступает момент в отношениях, когда понимаешь: пора. Своеобразный этап, шаг вперед. А еще мне хочется видеть маленькую копию своего любимого :)

дора
Бирюза

Сообщение было удалено

Бирюза, отбей!

в точку)))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то порядочные девушки становятся женщинами после замужества. Впрочем вам,вульгарным *** подзаборным, этого не понять.

Тая

Любовь к детям - это одна из важнейщих установок нашего общества. Она может не выполняться, но публичное признание в этом вызывает вполне объяснимую реакцию - так что, автор, ушат грязи на Вас вполне объясним. "Дети- это наше ФСЕ!", даже если это и не так.

А по теме - я вот тоже не хочу детей. Но не потому, что у меня материальные/жилищные и тд. проблемы, а просто потому, что очень люблю быть в одиночестве, меня это совсем не напрягает (лучший отдых для меня - это никого вокруг не видеть и не слышать). С ужасом представляю себе неугомонное существо, кругами бегающее вокруг меня с воплями "Мама!" "Зачем, почему, для чего!" и не дающее мне ни секунды побыть одной. С удовольствием вожусь с крохотным двоюродным братишкой - но с еще большим удовольствием передаю его родителям с мыслью "слава богу, он живет не у МЕНЯ дома!"

Гость

Автор,я тоже ЧФ,но только не поняла смысла темы. Зачем это дурацкое самолюбование и битьё в грудь "хорошо,что я не родила" на форуме?? ПОхоже на самовнушение,чем на удовлетворение жизнью По настоящему счастливые люди не будут хвалиться и выставлять напоказ,что они счастливы,просто наслаждаются.

Гость

Автор, ну куда вам ребенка? если объективно, вам УЖЕ 35 лет( что бы ни говорили сторонники прозападных взглядов), Квартирка ваша 58 метров для троих маловата будет, с работы уйти придется, а в этом случае ,возможно, ни здоровой пищи, ни платной поликлиники не увидите.. , муж особо от вас детей не хочет, так что вам другого и не остается, как плюсы в своей жалкой жизни находить. А главное, вы уже от этой жизни устали( все про лень свою пишите), так что живите как живете и не задавайтесь вопросом, что могло быть и по другому. Для вас уже все поздно.

Ulika

Ой, автор, ну уела просто.

У вас среди знакомых нет людей, у которых и дети и достаток? Да ведь немало таких.!А у вас только достаток. Чему тут завидовать?

угум

Автор, позицию вашу принимаю, не каждая обязана рожать. У меня тоже детей нет, я человек науки и мне жаль время на ляльку, да и не мое это, хотя часто играю с другими детьми, племяшку с 7 месяцев растила, пока его мама 3 года заграницей была.

Я никогда не поддерживаю только одного, что со стороны рожавших, что с бездетных - гордыни. Тупо это.

Гость

Автор в чём собственно вы меня хотите убедить? Дети это главное несчастье мира? Так это ни так. Что там вам уготовано судьбой одному богу известно , может ваши подруги и думать будут бояться на тему вашей судьбы, и бесплатные поликлиники (ужас какая неприятность) им покажутся такой мелочью.

Я вот кстати не понимаю пассаж про платную медицину? Платно у нас насмерть залечат. Ну нет у нас платной медищины, есть блатная. Даже органы на пересадку не брали у известных людей и у мусульман, а Иванов (пардон Сидоров) ,Петров...так фигня.

Сидите уж не вякайте, не искушайте. Я вот тоже 2 недели назад бога за бороду держала, так на ровном месте пропасть выросла.

Дорис

Автор - одолела несколько страниц. Ничего нового не нашла - Вами движет самая элементарная лень. Она Вам и в повседневной жизни часто мешает, как всем нам, собсно. Но речь не об этом. Как и большинство женщин нашего с Вами возраста, у которых нет детей, Вы подсознательно мучаетесь: Вам не хочется рожать ни под каким предлогом, мысли об этом навевают на Вас ужас, и Вы готовы без конца сами себе доказывать, как это плохо. Я бы посоветовала Вам, автор, хорошего психолога. Знаете, зачем? Чтобы Вы, наконец, успокоились в своем решении, и больше не искали замученных мамаш, грустные темы на форуме от детных, и прочую лабудень. Расслабьтесь! У каждого своя жизнь и своя судьба. И то, что лично для Вас важно и нужно ни коим образом не связано с наличием/отсутствием детей, эту тему вообще оставьте (тем более, что у Вас все есть :))). Короче, будьте достаточно сильной, чтобы уважать свое решение вопреки мнению социума. Или - поддайтесь его устоям и родите. Только вот изводить себя поиском "несчастьев", связанных с детьми, не стоит. Почему я это пишу? Да потому что с моей коллегой случилась в конце концов беда - она, как и Вы, долго себя уговаривала, боролась внутри, и заболела в конце концов! Убедила себя подсознательно, что не может иметь детей по причине плохого здоровья! Вы не представляете, чего стоило ее вылечить - причина-то была непонятна! Подозревали все, так как с такими анализами и давлением человек просто не имел права жить. И только психотерапевт под гипнозом заставил ее понять, в чем проблема. Могу сказать - ей уже было не до квартиры, мужа, маникюра и отпусков. Доубеждалась, блин. Так что - завязывайте с этим, автор!

Гостьюшка

Каждому свое... Вот у меня есть 17-летний сын. С ним куча проблем. Да и материнство свое я особо счастливым не назвала бы. Так что, Автор, я вас не осуждаю.

Автор

374, Вы не внимательно читали: "квартирка" в 58 метров - это подарок родителей (низкий поклон им за это). Вторая, которая сдается, приобретена мною, на мои личные деньги - путем накоплений и частичной ипотеки, что не есть признак лени, априори. Да, тяжело было копить и иметь дела с банком, подустала. Зато сейчас, потихоньку, вложенное начинает окупаться. 58 на двоих - прекрасно! А те, кто пытается убедить меня в обратном - не тратьте время и силы, за эти мои "крошечные" 58 кв.м. люди убить готовы. Но, ессно, тут - на Форуме - все в хоромах от соточки, так что сказ не про сих персон. А отсутсвие проблем и заморочек позволяет выглядеть не на "уже 35", а "еще")))

Автор

378, Вы правы, я не отрицаю - лень). Не хочу проблем. Все просто)

Автор

379, признаться в том, что Вы написали, дано не каждому. Это удел личностей. Наверное, я понимаю когда рожают в достатке и при наличии мужа. А когда юная соска на сносях, от того, что "давала" без презика в надежде что в ЗАГС потащат или просто по великому "уму" - это смешно.

Гость

посмотрим как ваши знакомые, которые вам завидуют как вы говорите, на старости лет будут с внуками гулять, а вы останитесь одна ни кому не нужная в своей квартире.

Гость

Мне вот 42 года, муж любимый, денег в семье очень много, несколько последних лет живу в Европе. Все отлично. Но детей мне не надо, хоть ты меня озолоти. Точно знаю одно: люди, которым детей надо, родят их в любых условиях, хоть на зоне. Люди, которым детей не надо, не станут их рожать даже при абсолютном благополучии (как я).

Автор

383, у меня их (квартиры) две - в собственности). А может получится и так, что я буду свидетелем того, как дети или внуки окружающих будут наркоманы, шлюхами, никчемными и пустыми биомассами, преступниками....Все эти кадры тоже когда-то были маленькими сюси-пусями). Так что не надо думать, что все, у кого сейчас дети, в старости будут в розовых очках от своего потомства.

Автор

284, согласна. У меня много знакомых за рубежом. Только одна семья при детях, все остальные - живут для себя. И только русскому придет в голову осуждать за это или рисовать ужасные картины одинокой старости.

Походница

Смешно читать, что дети ничего не отнимают. У тех, кто привык отдыхать в пятизвездочном отеле или там на дачу ездить - может и не отнимают ничего. А люди, которые занимаются горным туризмом альпинизмом или водным, знают прекрасно, что с маленьким ребенком пойти можно только в определенные горы и на определенную речку, иначе это опасно и безответственно. Со мной в прошлой группе был отец троих детей - ходит в горы дважды за год, один раз всей семьей в бескатегорийку, второй раз - один, но на 3А. Весь поход рассказывал о том, как безкатегорийки его достали, и что старший сын хоть и подрос до 11 лет, но уже ясно что с ним походов не будет - у парня противоположные интересы. Так вот лично я не понимаю, чего ради мне отказываться от своего образа жизни, что такого лично мне взамен на это даст ребенок. денег он мне не принесет, известности и славы - тоже, здоровья - скорее убавит, чем прибавит. Делаю вывод что рожают только люди, у которых болезненная потребность чтоб их любили, может они сами недолюбленные, с мужчинами\родителями не везло.

Походница

384, согласна полностью.

Гость

Автор, вы это не нам, а себе объясните наконец-то. Так до пенсии и будете всем старательно доказывать, что у вас все хорошо?)Уже расслабьтесь наконец, и живите себе спокойно. И, кстати, что, в вашем окружении нет состоятельных детных семей с няней, и платным медобслуживанием на дому? Они по поликлиникам не ходят. Странно, что такую успешную во всех отношениях даму окружают исключительно несчастные мамашки, которых появление ребенка обрекло на голодное существование.

Короче, когда в следующий раз начнете фантазировать, будьте внимательнее к деталям)).

Гость
Походница

Сообщение было удалено

А в марианскую впадину с маленьким ребенком спуститься вообще проблема, так что я вас прекрасно понимаю!

Да, вы совершенно правы, принять решение стать родителями может прийти в голову только конченным безумцам. А нормальные, долюбленные, успешные во всех отношениях женщины всю жизнь морозят зад в горных восхождениях). Им же себе нечего доказывать.

Колибри

Жить без детей это точно так же, как жить ни разу не занимавшись сексом. Или ни разу не полюбив. Или ни разу не увидев океана на закате... Можено, простите, до усрачки доказывать, что без этого живется прекрасно. Да, но ровно до того момента, как вы не попробуете. Попробовав отказаться невозможно, а иначе зачем жить?!

Тегеран
сара конор

Сообщение было удалено

Все верно, даже нечего добавить!

Гостьюшка

Девушки, да что спорить? Известно, что материнские чувства определяются уровнем окситоцина в крови. У одних он высок, у других очень низок. И зачем насиловать свою гормональную природу, рожать ребенка, если в этом нет потребности? Кому от этого будет хорошо? Вот у меня есть подруга, у нее четверо детей. Мне страшно приезжать к ней в гости. От постоянного ора детей через пять минут начинает болеть голова. Она, в свою очередь, не понимает, как можно довольствоваться одним ребенком (как у меня) или жить вообще без детей. Так что спор на эту тему беспредметен.

Тегеран

У меня старушка соседка так же прыгала,как Походница, всю жизнь для себя, а теперь на меня, свою соседку обижается, что не каждый день прихожу, а больше ей и обидеться не на кого.

Гость
Походница

Сообщение было удалено

Ржунимагу, Походница. Твоё дитя - рюкзак!

Ростовская

387,Походница: "рожают только люди, у которых болезненная потребность чтоб их любили, может они сами недолюбленные", а вы не думали, что наоборот: может рожают те, у кого есть потребность любить, холить, лелеять ещё кого-то , кроме себя. Это не всем дано, видимо, радоваться за своё родное создание: стараться для него, развивать его интересы и наблюдать за его развитием.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

374

Автор, к сожалению, мы с вами мыслим разными категориями. Я вам говорю, что вы устали от жизни морально, а вы -как ипотеку выплачивать устали. У вас в жизни есть Любовь? В мужем у вас, как я поняла, доминирует уважение, что тоже неплохо, превыше всего вы цените свой Покой, и чем вы не старушка в свои 35 лет? Все, что ценится дорого(и в мат.смысле тоже, та же ипотека, будем говорить на вашем языке), требует усилий, вложений. Да, с детьми трудно, но отдача - это абсолютная любовь, мощная энергетическая подпитка, стимул жить не в будущем, а в настоящем. И пусть потом они своей жизнью жить будут, лично в вашей жизненной копилке эта золотая монетка будет.

Кстати, причем здесь "юные соски"если речь о вас? В моем окружении люди заводят детей осознанно, а вы непонятно в каком обществе вращаетесь.

QS

396 совершенно верно, это ИХ не долюбили и поэтому они сами себя долюбливают холят и лелеют. А когды та растешь в любви, нежности и т.д. то самому хочется передать это состояние.

Графиня Фоско

374-397. Детей надо заводить осознанно и при большом желании и возможностях. Иначе - издевательство над дитем...

Элиза

Знаете, это уже избитая тема : спор между мамашами и "чайлд-фри." И несовсем понятно - откуда столько желчи, при чем у обеих сторон? Я не просматривала всю тему, а говорю из того что наблюдаю в жизни. может это из за того что и те и те чувствуют что, что то в этой жизни делают неправильно? Вот те кто не любят детей, они их действительно не хотят, но природу не переделаешь, как бы там ни было "материнство" будет проскальзывать скажем в сюсюканьи с кошкой, в покупках чего то откровенно "дестского" чего по большому, счету врзрослой женщине не надо...То же самое могу сказать про "счастливых" мамаш, если перестать одевать розовые очки, при чем не самой, а на других , которым вы рассказываете про замечательные первые годы жизни вашего чада, то вы поймете что чертовски устали, измучились и...вообще какого хрена это все? Рассказывтаь про "стакан воды" то же думаю не стоит, когда становишься немощным, абсолютно без разницы кто его подаст, а у нас и дома старости, и пансионаты и что хошь...сейчас, да, страшно подумать что там окажешься, но согласитесь, мучиться СЕЙЧАС, ради того что бы получше жить ПОТОМ как то глупо.( при условии что рождение ребенка рассматривать как мучение) Решили рожать - на здоровье, нет - то же замечательно, я считаю что это личное дело каждой женщины. Про себя могу сказать что пока я чайлд фри но не зарекаюсь. Хотя, может в силу того что я по ту сторону, мне кажется что давление "детных" сильнее.Особенно бесят мужики брызгающие слюной, и орущие про страшную демографию. Ведь не откажется же все население России( мира) рожать?Значит не переведется хомо сапиенс. А уверять меня в том что это мое единственное предназначение - считаю оскорблением.Возможно кто то не совсем искренне говорит про стремление сделать карьеру машину и тд, необязательно быть карьеристкой, можно просто не иметь детей. И кстати полно бездетных, живущих в нищете, может быть от безденежья никого и не рожают, а не наоборот.