Гость
Статьи
Господи, как хорошо, …

Господи, как хорошо, что я не родила!

Мне 35. Своя квартира, работа, машина, муж. Живем для себя. У мужа ребенок от первого брака (я не уводила, пищу сразу), а мне дети не интересны. Смотрю вокруг и не вижу НИ ОДНОЙ счастливой женщины. У …

Автор
694 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Фениция
Alinaes

Сообщение было удалено

Вот, и я о том. Должна быть какая-то середина. А то тут действительно одни крайности - или нищие, родившие после школы или чайлд-фри-олигархши))) Одной маминой любовью сыт не будешь, но и престижной гувернанткой вместо мамы тоже.

Дорис
ПХ

Сообщение было удалено

+1000!

Дорис
Alinaes

Сообщение было удалено

Alinaes - как ни банально это звучит, единственный ребенок всегда растет эгоистом. И встреча с реальностью для него поэтому очень и очень болезненна: он заласкан, избалован, думает только о своих интересах и не догадывается, что мир не обязан крутиться вокруг него. В принципе, это нестрашно - ну, подравняет его социум рано или поздно. Или он, увы, в этот социум не сможет вписаться. Конечно, последнее случается редко, но, тем не менее... Только родив второго ребенка я поняла, какая же эгоистка моя старшая! И виновата в этом была только я, так как 9 лет она росла как принцесса на горошине... Хорошо, что я сейчас это заметила, пока еще не поздно что-то в голову вложить (надеюсь :)). В противном случае, ее проблемы по жизни весьма и весьма прогнозируемы :((

ПХ

450- что там будет когда Земля остановитс я не знаю и знать как-то не хочу :) А вот что будет через 5 - 10 лет вполне представляю, когда сейчас уже в некоторых местах в Москве и подмосковье ощущаешь себя как заграницей - кругом люди, тока нерусские и не по русски говорят.А дальше будет хуже

Фениция

Дорис, совершенно с Вами согласна. Я росла единственным ребенком в совершенно теплично-любовных условиях. Как же больно было потом столкнуться с реальностью... Для себя решила - деток должно быть минимум двое.

ПХ

Кстати по поводу жилплощади - у меня квартира маленькая ( судя по тутошним меркам) - 63 метра трешка на 2 взрослых и 2 детей. Но что странно - почему-то все всегда в 1 комнате тусуются, все ко мне жмутся, не выгонишь в свои комнаты детей, все им надо быть со мной рядом.. Мне иногда кажется что мы и в однушке бы нормально жили.

Автор

454, ну коль тут на Форуме все не только при деньгах, но и при детях - вывозите своих дам в Европы, подальше от нерусского смрада. Тем паче квартиры ТАМ дешевле тутошних курятников)

Дорис
ПХ

Сообщение было удалено

Опять соглашусь. Детям прежде всего нужна МАМА, которая присутствует в их жизни ежедневно. Ни одна няня не поймет конкретную ситуацию, как мама, не разрулит, не всегда мудро подскажет, не догадывается частенько, что у ребятенка в голове и в душе. Поиграть всегда лучше с мамой, равно как и поесть, и почитать, и уроки сделать. Хоть трижды Мэри Поппинс! И ребенок всегда счастлив, когда рядом с ним мама, от песочницы до выпускного бала. Если, конечно, маме удалось не испортить с ребенком отношения, но это уже отдельная песня...

Автор

456, а я когда приходу из таких вот квартир, где куча народу - просто кайфую от тишины, чистоты и ауры покоя). Каждому - свое. Но есть еще один момент, дети вырастают и им надо где-то жить...если родители могут решить эту проблему (как у меня) - чудесно, а если нет, то, некогда обожаемые метры, которые делил с братьями-сестрами и родителями - становятся голгофой.

QS

Автор ну вам то по этому поводу переживать?! у вас же есть вторая квартира))

ПХ

Автор, хм.. как бы объяснить. Вот например у вас в квартире бардак. А у соседа порядок и красота. Вы пойдете жить к соседу или будете наводить порядок в своей квартире ? Вот я стараюсь навести порядок у себя. Поэтому насовсем из своего дома ( читай России) никуда ехать не хочу, только в отпуск езжу заграницу. Да, там хорошо конечно, но не моё. А про нерусских я говорю не со злобой, а с уважением. Уважаю я людей, которые несмотря на трудности живут полной жизнью - работают, рожают, радуются своим каким-то достижениям , пусть мелким по чужим меркам. Молодцы они.

Автор

460, я не переживаю, я просто констатирую. На вторую, кстати, заработала сама. Но она маленькая - однушка)

Дорис
Автор

Сообщение было удалено

Автор - а Вам не приходит в голову, что не только Вы в состоянии справиться с ипотекой? Зачем всех записывать сразу в ущербных?

Автор

463, конечно все могут, ситуация с ипотекой на данный момент - это хорошо иллюстрирует.

Короче!

Автор пришла сюда похвастаться своим (весьма средним, судя по описанию) достатком. И полной атрофией эмоциональной сферы.

Автор! Жаль вас разочаровывать. Те, кто родили, не на помойке живут.

1 У нас тоже есть квартиры.

2 Мы тоже едим вкусную и здоровую пищу. И икру красную, в том числе.))))

3. Работаем и добиваемся успехов и признания.

4. А лечимся мы обычно не по принципу: чем больше забашлял, тем круче. Мы просто ищем грамотных врачей. И совсем неважно где эти врачи работают. Поверьте,и в обычных поликлиниках работают истинные профессионалы. Платная клиника еще не гарантирует профессионализм работающего там персонала.

5. Платные школы? Знаем, проходили такое. Знаний они (в большинстве случаев) не дают. Там просто "вылизывают задницы" богатеньким родителям, что бы они не переставали башлять деньги.

6. Машина. У многих есть машины. Лично мне она на и даром не нужна. При сегодняшних пробках на дорогах. Я на метро в 3 раза быстрее доеду.)))))

Дорис
Автор

Сообщение было удалено

Автор - ну, какого воспитал, такого и получил

Автор

465,

1. конечно есть, все где-то живут)

2.радостно)

3. см. п.2

4. вторую половину дня, все специалисты из гос клиник - в частных. Видимо, лечимся, у одних и тех же врачей)

5. может быть и так

6. у меня работа в 20 минутах от дома. А езжу я в выходные или совсем поздно - тоже в пробках на парюсь)

Дорис
Автор

Сообщение было удалено

Ага, и все проблемы, конечно, потому, что эти люди - детные. Не будь у них отпрысков - все бы было зашибись!

ПХ

просто многие понимают "вкладывать в детей" буквально. Да не деньги в него надо вкладывать. Другое.

Автор

466, я не вмешиваюсь - общаются отец с сыном - славно. На моей семье это никак не отражается.

Дорис
Автор

Сообщение было удалено

Ой, автор, восхищаюсь Вашей мудростью! А не подскажете, кто в первой половине дня в частных клиниках работает?

Автор

468, я просто согласилась с Вашим вопросом - да, ипотека всем под силу. Чем Вы недовольны?

Автор

471, тут есть и ветки, посвященные медицине - сходите туда)

ПХ

Автор, а вы попробуйте, родите, а не понравится - сдайте в детдом ( шутка).Вот тогда можно будет сравнивать - с ребенком хорошо или без :)и понимать чего он дает, а чего отнимает.

Дорис
Автор

Сообщение было удалено

Опять Вы врете, Новосельцев! Не надо рассказывать тут детным, как прекрасное общение отца с сыном ну никак ни влияет на его новую семью. Или влияет, или грош цена такому общению... и нечего удивляться тогда, что у мужа нет никакой радости отцовства. При таком-то общении...

Автор

475, там взрослый сын уже, то ли 18, то ли 19, не помню. У него девушка вроде есть. Так что кормить с ложки его не надо, так перезваниваются, где-то пересекаются. Если дает денег - да ради Бога. Я же не слышу фраз, что мы не можем что-то купить, потому что моему ребенку что-то надо - так что мне юноша не мешает.

ПХ

Сообщение было удалено

Респект!

Наша семья многое может себе позволить (я имею в виду материально).

Но все это меркнет и становится неважным, когда любимая малышка подходит и говорит: "Мама! Я очень тебя люблю!" И еще своими маленькими пухленькими ручками крепко-крепко обнимает меня и не хочет отпускать.))))))

Вот ради этого я живу. И только в эти моменты я понимаю, что такое счастье! И эти ощущения НЕВОЗМОЖНО с чем либо сравнить или ЗАМЕНИТЬ.

А квартиры, машины, дачи и цацки - это все наживное.

Дорис
Автор

Сообщение было удалено

Я? Я, в отличии от Вас, всем довольна. Просто непонятны Ваши связки "Выросшие дети" -> "Голытьба" - > "Проблема с ипотекой". Как-то странно Вы на мир смотрите... С одной стороны Вы, а с другой - все остальное человечество, о котором Вы отзываетесь с каким-то пренебрежением. Не надо так, автор. Мир - он на самом деле нейтральный, ни хороший, ни плохой. И думать о том, что Вы лучше других, не стоит. По крайней мере в нашем возрасте это уже, хм, странно :)

Автор

474, не, не хочу. Я уж тогда лучше машину покруче куплю, чем ребенка заводить)

ПХ

479 - а я 2 года назад не стала рожать третьего ребенка. испугалась. Вместо этого купили машину, дачу, гараж, работа сохранилась хорошая..Я ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ что не родила, несравнимые это вещи - ребенок и все перечисленное.

Дорис
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я Вам про Фому, а Вы опять про деньги свои, дались же они Вам, чесслово! Со взрослым сыном, конечно, контакт устанавливать поздно, поезд ушел. Видимо, Ваш муж не очень заморачивался проблемами воспитания в свое время и не понимает, что ребенок - это по сути единственный близкий человек. Жен у него было уже две, а ребенок всего 1. И что бы ни случилось, он останется его сыном, нравится Вам это или нет. И имущество Вы с ним делить будете, и внуков он будет его нянчить, когда поумнеет к старости и хотелка присохнет. И гордиться он своим сыном захочет. Это - жизнь, и нам с Вами не повернуть планету в обратную сторону. И Вы, со своей хатенкой и квадратными метрами, все равно будете номером далеко не раз. А Вы все про деньги какие-то...

QS

если бы в душе у вас не было сомнений по-поводу рождения ребенка, вы бы не создавали подобную тему.А сейчас вы выглядите таки образом, что со стороны можно сказать либо ваш муж не хочет больше детей и вам приходиться с этим мириться (покупая себе более дорогие вещи), либо вы сделали себе сама такую установку(просто из-за банальной лени и нежелания что-то поменять в своем мирке), но что-то внутри вас гложет....несмотря на эту установку

ПХ

Кстати читала где-то, что проводили опрос у женщин за 50 лет - о каком поступке в жизни они больше всего жалеют - так вот самый частый ответ, жалеют что не родили следующего ребенка.

QS

пх-вот читаю вас и удивляюсь, у меня большие сомнения по-поводу второго ребенка. а вы так уверенны в себе...

Дорис
ПХ

Сообщение было удалено

+100!

ПХ

Кстати, Автор, прислушайтесь к посту 482. Наши мозги так устроены, что иногда они как бы сами себя гипнотизируют и внушают себе что вынужденная ситуация которая есть - желанна и устраивает. Т е не всегда можно понять своё подсознание и честно даже себе признаться.

гость

А вот я знаю несколько Чф лично:

1. Классная девка. Сознательно отказывается от материнства поскольку страдает паническими атаками. Родители (и все прочие родственники) алкаши.

2. Бесплодна, но утверждает, что и фиг с ним, мол, детей особо не любит. Выросла без матери (умерла когда ей было лет 6), воспитывал её и младшую сестру отец. У обеих несколько неудачных браков, детей нет.

3. Мужчина, красавец, в меру прокачен, ухожен, экстрасенс. Бездетность свою объяснял тем, что это для него очень серьезно и отвественно (в отличии от нас, несерьезных и безответственных). Спесь слетела, когда он похоронил свою мать. Оказалось, что денег он заработать не может, ну, то есть может, но от случая к случаю, когда его экстрасенсорные способности кому-нибудь не понадобяться. Без материнской пенсии начал потихоньку паршиветь, идти работать (да хоть дворником) гонор не дает, занимается "самосовершенствованием". Начал проповеди читать про вторичность материального, но регулярно захаживает откушать борща. За квартиру не платит по пол-года, телефон отключен, уповает на милость родственников (нас), которые нет-нет да подкинут копеечку. Кстати, ооочень поздний избалованный ребенок матери-одиночки.

Выводы напрашиваются сами-собой: все эти ЧФ-принципы всего лишь попытка замаскировать свою несостоятельность. "Видит око, да зуб неймет". Только не ждит, что вас будут уговаривать рожать. Не будем. Не стоит. Из вас, ЧФ, никогда приличных родителей не получиться.

Тая

487, а первый номер чем несостоятелен-то? по-моему, девушка серьезная, отдает себе отчет, что с огромной долей вероятности ребенок унаследует склонность к алкоголизму. Ну а то, что родилась она у алкоголиков - родителей не выбирают.

гость
Тая

Сообщение было удалено

Тая, первый пример, и второй и третий, иллюстрируют, что за любой ЧФ-позицией стоит какая-нибудь подоплека.

Тая

489, да за любой жизненной позицией стоит какая-то подоплека. Мы абсолютно все делаем, исходя из какой-то подоплеки, и детей рожают/не рожаю тоже не просто так, а по каким то личным мотивам.

Вот родила женщина ребенка - а почему? у всех разные мотивы - "чтоб в старости воду носил ведрами (подоплека - боится нищей старости)/аборт вредно (подоплека - боится за свое здоровье)/хочу подарить радость жизни новому существу (подоплека - человек счастлив и хочет этим делиться)" - т.е. подоплека присутствует так или иначе и у родителей.

Гость

у меня такое впечатление, что ватор на самом деле оооооооооочень хочет детей, возможно эти мысли занимают значительное пространство в ее голове, и думает она об этом постоянно, но ввиду сложившихся обстоятельств ( бесплодна, муж не хочет детей, сложно найти другого партнера) она пытается сама себя убедить в том, сколько преимуществ в чайлдфришном образе жизни...искренне жаль таких людей....если бы Вы действительно верили в то, что говорите, автор, смысл доказывать что-то на форуме??? смысл?? А ведь еще не поздно завести детей... подумайте об этом, потому что скоро уже будет поздно

тегеран

Иметь или не иметь дело личное, просто мне кажется ветка а ля- Чайлд фри, жизнь штука не однозначная, Автор, все ваши мат.блага могут улетучиться в одну секунду как и увеличиться в пять раз, дети тут ни при чем. конечно с голой попой растить детей трудно, тем более в нашей России, тут не знаешь, что можно считать за деньги, какую сумму, чтобы считать себя средним класссом, имхо, машины и всяко разно давно есть по моему у любого, кто этого захочет, тут похваляться нечем, зачем мне 5 машин, в Москве даже две простаивают, как кто то ту заметил, проще в метро доехать, просто кто привык свою мадам сижу в машину положить,такие как я, они и по пробкам попруться лишь бы не метро, но это одна часть вопроса, про богатства и машины, дело даже в том , что детей здесь нельзя пускать в армию, нужно их выучить, дать хорошее образование, как раз на счет школ и медицины, я наоборот считаю, что у нас государственная она лучше и ответственней, чем частные школы и медицина. Но ессно детям нанимали педагогов частным образом. Вот ещё что, когда родился мой старший сын тому уж около 25 лет и по сей день с появлением детей, я ни одной ночи не уснула без мысли о них, без обращения к Богу за своих детей, рожая ребенка мать подписывает документ у себя в душе, все время думать о детях, кормить хорошо, учить, одевать, развивать, общаться, постараться стать его другом, а не только хлеборезкой, чтобы ребенок чувствовал защиту материнскую, что этот человек-т.е. мать, всегда будет на его стороне в любом случае и в любой ситуации. Вообщем все не так просто.

тегеран

Тая, иногда без подоплёки дети получаются)).

Тая

Тегеран, это как? родила просто потому что это физиологический процесс? не отдавая себе в этом отчета? Забавно :)

ПХ

тоже хотела написать, что иногда ( и не очень то и редко) дети получаются потому что " так вышло".

Гость
Хорхелина

Сообщение было удалено

+ 1000, у них же уже все есть, им будет скУУУУУУУшно

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Тая

495, ПХ, так и тут есть подоплека! И очень простая, называется, "лень думать о последствиях" :) или же тайное желание, неосознанное так сказать, родить любой ценой :)

DR

Раньше никогда не думала о том что хочу ребёнка,мне 26,а теперь очень хочется ребёночка от ....моего любимого женатого мужчины.

Да,я любовница,но знаю точно,что как только заберемению,могу начать приготовления к предстоящий свадьбе.В данный момент для меня ребёнок-это путь к очень обеспеченной и роскошной жизни.

Ведь в любви как на войне,все средства хороши

Маргарет

эх автор, автор..неужели за 35 лет жизни вам никто так и не сказал, что счастье-это внутреннее состояние человека. Если внутри вас нет гармонии, будь вы хоть магнатом, хоть сельской девушкой вы все равно счастливы не будете.Жизнь для себя-это психология подростка или страх ответсвенности и знаете мне действительно, искренне вас жаль, что вас никто не называет Мамой, что вас не обнимают детские ручонки и что у вас неполноценная семья. Это трудно объяснить,но когда в семье ребенок-это счастье. Правда.

ПХ

Если порыться глубже - в смысле жизни , то мне кажется очевидно, что за жизнь человек должен как можно больше пережить разных ситуаций, эмоций, научиться разным чувствам, чтобы помудреть, развить душу, пнять какие-то моральные ценности. Накопление мат благ конечно дает какой-то опыт, но рождение ребенка дает гораздо бОльшие возможности для саморазвития. Так же любовь дает такое развитие, даже несчастная. Никакие мат блага не унесешь с собой в могилу. А вот то, что останется в душе , жизненный опыт - с нами будет навсегда.