Мне 35. Своя квартира, работа, машина, муж. Живем для себя. У мужа ребенок от первого брака (я не уводила, пищу сразу), а мне дети не интересны. Смотрю вокруг и не вижу НИ ОДНОЙ счастливой женщины. У …
Сообщение было удалено
Автор,а в чем собсна вопрос то? Не поняла я что-то? Причем тут ваша благосостоятельность и какое нам до нее дело? Поясните пожалуйста еще раз, в вашей теме не понятно что вас тревожит. Тк на радость мало похоже.
Нет детей - хорошо. Есть - еще лучше. Рада только что вы авторшо не жывети стириотипами!
10, ну мне 65. помощь по дому, в магазин сходить и т.д. - всё делает домработница-компаньонка. Дети есть, но я их хорошо воспитывала (у меня двое сыновей), поэтому они успешны, работают по 7 дней в неделю. Ну вот моя бездетная подруга продала квартиру в Москве, купила дом в Болгарии, остаток денег положила под процент. У неё там тоже помощники по хозяйству, страховка. Дети - это сложно. Если они выросли нормальными, не будут держаться за вашу 70летнюю юбку, может, позвонят раз в неделю, приедут раз в месяц. В старческом быту не помощники.
Автор, вы уникум. Я таких женщин не встречала, если честно. На вас диссертацию защищать можно по психологии, я вообще никогда не понимала чайлд - фри. Для чего они живут, зачем? Я тут одна осталась на 2 дня. Прихожу в квартиту, а там пусто. Ни мужа ни ребенка. Главное - ребенка. Без мужика проживешь, желаюших со мной быть предостаточно. Но твой ребенок, это не передать словами. Я просто не могу понять для чего жить? У нас есть знакомый, аллигарх местного разлива. Настроил себе загородом вертолетных площадок, ипподром, бассейны, тренажерные залы. Для кого? Живет один, ни детей ни жены. Кругом одни "ляди. Он хочем детей, да где с нормальной девушкой познакомится? Реально завидует нам, что мы счастливая семья, в гости к нам приезжает. Это мужик, а вы женщина:(((
250, вот и славно. Я в теплые страны не езжу - не люблю. Мне больше старушка Европа по вкусу, все тривиально)
254, вот такая вот я)
Сообщение было удалено
Ксения, вы зря тут распинаетесь:) не надо уговаривать ее родить:))) зачем обрекать маленького человечка на нелюбовь...пусть так. такие люди тоже нужны обществу, наверное...
Сообщение было удалено
Да, автор, хочется что то возразить, а нечего...
Но если бы у вас не было мужа, то рассуждали немного по другомыбы, конечно...
У вас просто нет чувства одиночества.
последняя фраза - из цитаты, случайно я.... извините
я не хочу детей
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь, уважаемый гость, человек у которого нет стериотипов "трясти" своими достижениями, при этом не забывая унизить, тех у кого их (якобы) нетю На мой взгляд, автор обладает еще какими стереотипами, они на ней гроздями висят.. Нод под личиной благополучия она их прячет. Ну во всяком случае, судя по тону и наблюдениям автора у меня сложилось такое мнение. Я конечно, могу ошибаться, но автор, разве женщина, которая решила не рожать детей по своим личным на то причинам, будет смотреть по сторонам и каждый раз себя убеждать в правильности своего выбора? Вы же посмотрите, как вы, ув. автор, отследили женщин, у которых есть дети:) Даже в поликлиннику сходили, в которой страшно лечиться:) Смешна право, вся эта бравада. Или очередная утка:)
"трясти своими достижениями" не будет
На самом деле,автор,не вызывает ничего,кроме сочувствия и жалости,хотя это плохие два чувства.Совершенно убогий морально человек,который не имеет цели в жизни и думает только о том,как хорошо поесть,сладко попить и мягко поспать.
Сообщение было удалено
блин, про каких детей - вы их не хотите, и не рожаете??
тема про вас - как вам все завидуют, что у вас нет детей.
говорите адрес, вам уже чумовоз к подъезду подгонять пора. вы сами не знаете о чем у вас тема.
Сообщение было удалено
Мальвина, главная ошибка человека, это когда он начинает думать, что сам руководит своей судьбой. И более чем уверенна, что если у человека нет своего "дела" или какого-либо другого предназначения, сложно без семьи. Я могу ошибаться, но что остается в жизни? Сплошные путешествия? Сплошные дни для себя? Можетбыть. Но... надолго ли. Главное, автор, чтобы вы потом не напоролись на свое усердие ныне, когда вдруг (а это никому из нас неизвестно) вы передумаете. Это я к тому, что не нужно сильно так "бить себя в грудь кулаком" Скажите спокойно что вы пока не готовы к материнству - это будет честнее, нежели чем, отказываться от него во имя благ:)
Я считаю, что дети невыгодны ни с какой стороны. Именно поэтому в свои 37 лет я не расстаюсь с противозачаточными таблетками, а иногда и презервативом подкрепляю для верности. Как долгосрочный проект дети крайне рисковая и убыточная штука, бонусов мало либо они не имеют в моих глазах ценности. Не замечала, чтоб мне кто-то жалел или завидовал, правда, я мало дружу с женщинами, а мои 2 подруги хоть и имеют детей, но они не являются ключевым аспектов жизни этих женщин.
авторша чет ты меня уже бесишь. ну *** тему создават было а??? ну не хочешь детей, и хорошо,я вот тоже не хочу, но мне не 35.. а кому то и трое детей мало. и живут с копейки и счастливы. ну не хрен тут кому то чтото доказывать и выставлять себя прынцессой. знаешь все течет все менятется,вечного ничего не бывает. посморим как ты запоешь через 5лет.потеряешь мужика и работу и квартиру с машиной,заболеешь или еще какие проблемсы будут.агрессивно ты и по дурному настроена.даже через монитор чувствуется негатив.таким плодица низя
Сообщение было удалено
Да нет в жизни ничего стопроцентного выгодного и долгосрочного. Если так позициионировать свою жизнь, заманаешься делать просчеты:) Просто есть у каждого чела выбор - и какая разница что у другого человека другой выбор? К чему сравнения, мне не понятно, когда человек пишет что счастлив??:) вот она загадочная душа человеческая:)
Каждому свое. Нет у Вас детей - и хорошо. Гораздо хуже, если ребенка рожают "потому что так надо" или "время пришло", а потом создают темы, что "я хочу взвалить ребенка на бабушек, а сама тусоваться, уехать отдыхать, выйти на работу".
Сообщение было удалено
Это точно.
Весь диалог как разговор слепого с глухим,сколько уже похожих тем было на форуме, мы с разных планет, те у кто хотят детей и имеет, и кто не хочет и не имеет.
Конечно автор, где=то глубоко в душе понимет, что у нее не полный счасливый набор в общеобывательском понимании, из-за ее природной лени и ищет на форуме поддержки и пару человек нашла, теперь ее самолюбие может спать спокойно.
Телль,абсолютно у каждого человека есть возможность выбора.И только от него самого зависит по какому пути он пойдет.Прще всего положиться на судьбу и ничего не предпринимать.
В нашей стране рожать - это значит полностью взвалить все эти проблемы на себя.
Ни государство, ни муж не несут практически никакой финансовой нагрузки, сама рожай, сама если ЧО, воспитывай.
Так что рожать в нашей стране детей - это экстрим.
Белая и пушистая,да,в нашей стране-согласна.А в Европе почему не рожают?Там все условия созданы.Никогда не задумывались?
Интересно почему вы эту тему открыли в разделе здоровье женщины, типа я не жалуюсь, а хвастаюсь , еще один метод сохранить женское здоровье- не иметь детей, кто знает...
Не хочу всего читать,было достаточно одной первой страницы.Вот сколько посещаю этот форум и все также,старо как мир-бездетные готовы "задушить" детных,и наоборот. Каждая сторона с пеной у рта доказывает свою правоту.Вот не пойму,это что отголоски совдепии-типа доказать что у меня лучше, а ты дурак? Почему в Европе,США,всем по фигу кто там как живет?
Сообщение было удалено
ну конечно, соц услуги у нас не фонтан, согласна. Государство слишком мало уделяет внимания детям. Кроме как блаблабла... Но самый экстрим это далеко не Россия:)
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю зачем такие темы существуют. Что нужно иметь в голове чтобы так странно выражать счастье:) ps А с пеной у рта - так на womane так принято:) (к сожалению)
Сообщение было удалено
"Женщины, получив свободу, первым делом перестают рожать"
автор! вы сто раз правы, молоденькие недалекие мамочки которые на вас накинулись, не поймут ничего, они для размножения и созданы были. А вы - личность, только вот в россии с этим сложно. Если детей правильно воспитать и они успешны, то сидеть возле вас в старости не будут - у них свои дела и своя жизнь. А то что 20 лет коту под хвост, так это правда, никому не нужно. Только тогда, 20 лет назад, время другое было, и такие вопросы как автор, даже себе тихонько в туалете нельзя было задавать. А сейчас время другое, если есть деньги и профессия, то дети действительно не нужны.
Z,не только поэтому.Общество потребления в Европе.И мы всеми силами к этому стремимся.Вот они отголоски,такие как автор.Зачем дети их нужно кормить,одевать,обувать,я лучше крепко посплю и себе шмотку куплю.Так же рассуждают некоторые мужчины,только в отношении женщин.А потом мы все вопим на форуме про раздельный бюджет и т.д.А кто воспитал таких женщин и мужчин?
Просто можно представить как вас клюют - и мужики, которые боятся перемены в обществе, исами женщины, которые завидуют. Выход, поменьше общаться с малоимущими женщинами, побольше внимания уделять мужу, собака в конце концов, намного благодарнее и более верное занятие. Держитесь автор, вы действительно молодец.
Нет, я не поддерживаю, потому что можно сказать, что я нахожусь "по другую сторону", у меня есть ребенок и я обожаю детей, но в то же время я понимаю, что каждый человек имеет право на свою жизнь, и никто не вправе указывать ему, когда и стоит ли вообще ему жениться, рожать и воспитывать детей. Материнский инстинкт есть не у всех, и честнее и гораздо благороднее будет признаться самой себе (и иметь смелость признаться окружающим), что "Я НЕ ХОЧУ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ. Если вы хотите - вы себе и рожайте, не указывайте что делать мне". Вот так вот.
У меня тоже нет детей по собственному, совершенно сознательному выбору, более того я приложила много усилий для того чтобы их не было, просто потому что мне это не нужно и не будет нужно ни через пятьдесят лет и никогда, есть муж, есть родные и близкие, есть домашние животные, у нас гостеприимный дом, но я интроверт, представить что 20 лет ни на минуту не разлучаясь ко мне будет приковано нечто живое, которое я отчего то, отчего понять невозможно обязана содержать, лечить, учить и опекать - это хуже смерти и я каждый день благодарю бога за то что живу как я хочу, а не как хочет кто-то чтобы я жила, вечно в плохом настроении, зашуганная и загнанная
жаль что у автора нет детей, потому как глаз радует ее грамотная и связная речь. было бы что передать и генетически и в процессе воспитания..... а то рожают все полуграмотные, туповатые, недобрые и о воспитании понятия никакого.... жаль (
Каждый человек имеет право жить так, как он того хочет.
Главное, не жалеть потом о том, что в жизни сделал, иди , наоборот, не сделал...
Просто видимо Автора уже достали не слишком воспитанные наши сограждане со своими охами и ахами, вот она и решила здесь тему создать- крик души. Хочет показать все, что и без детей можно быть счастливым, и бездетность может быть осознанным выбором взрослого человка, и поэтому не надо никогда никого жалеть, показательно делая сочувственную гримаску.
Гы. Автор, твои 47 кошек уже ждут тебя))))
Просто видимо Автора уже достали не слишком воспитанные наши сограждане со своими охами и ахами, вот она и решила здесь тему создать- крик души. Хочет показать всем, что и без детей можно быть счастливым, и бездетность может быть осознанным выбором взрослого человка, и поэтому не надо никогда никого жалеть, показательно делая сочувственную гримаску.
Автор, но я вам вот, что хочу сказать: до 40 лет еще можно рожать и кто знает, может быть через год-два-три вы измените свое мнение, почувствуете необходимость в передаче накопленных знаний и навыков другому человечку, захотите просто оставить после себя что-то живое. Т.е. зарекаться еще пока рано:)
Автор, а откуда вы знаете что с детьми одни проблемы и это "обуза" ,если у вас нет детей и вы не имели с ними дело?
И откуда вы знаете что все "мамаши" сидят в районных поликлиниках, если вы там не бываете?
Не пугайте кошками! В старости их заводят не по признаку наличия детей в молодости, а по признаку материальному, бедные люди которые не могут позволить себе ничего другого, заводят котов, а дети их где-то живут, и если нормальные дети, они заняты нормальной жизнью. Так что с котами еще неизвестно кто из нас будет, не зарекайтесь.
Нет, ну я понимаю когда надоели распросами, крик души у нее, но как то это , слово даже подобрать не могу, тупенько наверное, говорит что ВСЕ ей завидуют, у ВСЕХ проблемы и т.д. и т.п. А она счастлива потому что у нее машина квартира и она нормально ест. Могу сказать тоже самое за себя, у меня машина, квартира, я лишена материальных проблем даже в кризис (тьфу, тьфу) у меня замечательный муж, я успеваю ВСЕ и у меня есть ребенок. Но если я захочу поделится тем как это ХОРОШО что у меня есть ребенок, я напишу, что я счастлива видеть, обнимать и воспитывать своего малыша. Но ни в коем случае не буду писать что все чф мне страшно завидуют и вообще они вырожденцы. Мне это в голову не придет, потому что я действительно СЧАСТЛИВА.
Сообщение было удалено
Вот и "кушайте" свою здоровую еду и тешьтесь тем что вам якобы все завидуют, что вам еще то остается делать
Автор, когда человек счастлив и спокоен в своих убеждениях, он не создает темы и не кричит о своей позиции. Потому что воспринимает ее как норму. Норма и комфорт не заметны, так как естественны. Вы же не кричите с радостью, что у вас температура 36,6) Раз пояывилась необходимость выссказаться, значит все не так шоколадно и мирно в душе. К гадалке не ходи.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно, подобный примитив действительно довольному и счастливому человеку в голову не придет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
:) вы к счастью, самый неудачный провокатор(ша). Простите, вы поняли сами что написали? И на сколько это по теме? Причем тут,простите, молодость:)
Нда, никогда не думала что рожать и воспитывать детей - это плохо, ущербно, невыгодно и оскорбительно по отношению к женщине. Вощем тема абсурдна по своей сути. Автор, единственное (о выборе уже гооворилось выше), обманывать самого себя очень сложно, я не думаю, что для этого нужно было родиться. Добра вам и побольше. А так, я совершенно согласна с теми кто за ВЫБОР, но ОСОЗНАННЫЙ, а не под влиянием чего-либо, кого-либо. Когда это происходит таким образом - такие темы не возникают. Увы.
Сообщение было удалено
Не читала ни одного поста. Автор, вы дура. Какая может быть зависть бездетной? Все думают, что вы обречены, вот и жалеют!
Телль,Вы все правильно написали,только задумываться автору нужно было раньше,35 лет многовато.Теперь она до конца своих дней будет себя успокаивать.А потом эти старушки живут всеми забытые и никому не нужные,и вспоминают,как жили для себя и все им завидывали.