Мне 35. Своя квартира, работа, машина, муж. Живем для себя. У мужа ребенок от первого брака (я не уводила, пищу сразу), а мне дети не интересны. Смотрю вокруг и не вижу НИ ОДНОЙ счастливой женщины. У …
DR - извините не поняла, Вы ребенка хотите или обеспеченную жизнь ?
Автор а зачем вы подняли эту тему если не секрет? Вот я не люблю детей. и не знаю как женщины идут на то что бы часами корчиться в родах. Но наверное большинство женщин ТАК любят детей и ТАК хотят своего ребенка, что готовы пойти на это. Ну и флаг им в руки. Тут кто то говорил про моральное уродство...Ха, ну *** я моральная,но то что люди допускают такие фразы, просто потому что другие люди не хотят быть похожими на них- вот где уродство то. Когда люди делят людей на "правильные национальности " и нет, когда не воспринимают приемных детей, когда при рождении малыша выбрасывают на улицу домашних животных- вот уродство. И если такие заявы допускает мамаша- ее малыша можно лишь пожалеть.Сколько злости в таких женщинах, ни о чем не обоснованной. А какая злость у теток если оказывается что женщина родила "не сама". Более того сами женщины после кесарева чувствуют себя ущербными...Куда мир катится!Автор зачем вам это? Кроме того я думаю то что вы приводите в пример материальные блага- это вы не совсем искренне. Есть в жизни что то более ценное, для кого то дети, для кого то карьера, но в плане профессионального раскрытия, для кого то благотворительность ( да да, и такие есть)...Но не квартира...если бы вы хотели ребенка, я думаю было бы и то и другое. Просто чайлд фри не хотят детей, кто то временно, кто то навсегда. Ну и что, мы такие и никто нас не переделает.
Как здорово, что я по молодости и по глупости родила ребенка. Я его обожаю! Но! Сейчас ни за что бы не решилась. Так что в чем то я вас, автор понимаю.
Сообщение было удалено
Это - да. Ничего не попишешь. Но есть вещи, которые мы делаем не запариваясь на подоплеку: едим, пьем, спим, дышим, трахаемся наконец, т.е. делаем то, что нам предназначенно природой. Рождение детей из той же категории. И половые удовольствия нам даны исключительно для этого. Подавляющее большинство родителей рожают детей не из за пресловутого стакана воды, а просто потому, что рожают. Стаканы воды и прочие доводы приходят на ум только тогда, когда рожать не хочется. А если рожать не хочется, значит где-то сбой в программе. Опять-таки, я не призываю рожать всех ЧФ, наоборот, я даже отговоривать буду, поскольку ничего из этого хорошего не получиться.
ЧФ по сути нечем гордиться. Разве кто нибудь будет гордится фригидностью, отсудствием аппетита, и прочих природных функций? Этого даже стыдятся. Обычные люди, с живыми инстинктами относятся к инвалидам с сочувствием и пониманием. Но когда инвалид выдает в форме манифеста: "Да! Я инвалид. И я горжусь, что я инвалид" общество сначала смотрит на него с недоумением, а потом с раздражением. Реакция общества на ЧФ абсолютно такая же. Не верит общество в то, что можно искренне гордиться тем, что ЧФ - ЧФ. Ну, не верит. Почему-то не верит, и всё тут. И ничего не остается бедным ЧФ, как сбиваться в кучу и проводить аутотренинг. Я не против. Пусть хоть так реабилитируются. Но себе эту лапшу на уши не повешу ни в жисть.
И еще возможно, есть такая фишка как "природа свое знает". Т.е. не нужно этому человеку потомство, продолжение вот "этого" рода нежелательно и мудрая природа сама разруливает эту ситуация как ей удобно.
А вот я уверена на 100 %,что у автора есть проблемы с гинекологией. Ибо нерожавшие женщины в таком возрасте приобретают гормонозависимые опухоли (особенно матки и молочных желёз). И не надо потом плакать,когда лечиться будет уже поздно. Потому что идеально гормональное состояние для женщины-это беременность.
Гость 504, ведь Вы не будете отрицать, что если природой предназначено рожать, то и той же природой кому то рожать не предназаначено? Если Вы хоть немного в курсе того, как действуют биологические системы, то должны знать, что НЕ ВСЕ особи в природе безусловно размножаются (волки, гиены, слоны). Особенно это касается животных высокоорганизованных, имеющих подобие социальных групп. Так что не надо жалеть ЧФ - это природа, против нее не попрешь. Жалеть можно того, кого человеческая ошибка (ошибка врача/авария/ и т.д.) лишила возможности размножаться и поэтому данная особь несчастна - противоречие биологической программы и того, что есть в реале.
Поэтому мне не жалко тех, кто по врожденным причинам не может детей иметь - это природа и переть против нее глупо, не в этом поколении, так в следующем природа этот род оборвет.
Гордиться ЧФ действительно нечем - впрочем, имеющим детей - тоже. И те, и те выполняют природные функции. Лично я допускаю повод для родительской гордости только в том случае, если из ребенка вырос достойный человек. А надувать щеки "Я родил! А ты без детей - биологический мусор" ничем не лучше, чем махать флагом "Я - ЧФ!"
Сообщение было удалено
Если Вы хоть немного в курсе того, как действуют биологические системы, то должны знать, что НЕ ВСЕ особи в природе безусловно размножаются (волки, гиены, слоны). Особенно это касается животных высокоорганизованных, имеющих подобие социальных групп. Так что не надо жалеть ЧФ - это природа, против нее не попрешь.
Поэтому мне не жалко тех, кто по врожденным причинам не может детей иметь - это природа и переть против нее глупо.
Гордиться ЧФ действительно нечем - впрочем, имеющим детей - тоже.
А надувать щеки "Я родил! А ты без детей - биологический мусор" ничем не лучше, чем махать флагом "Я - ЧФ!"
Ну так они рожать и не могут. Заметьте, не не хотят, а не могут.
Точно. Природа выбраковывает неперспективный материал. Высокачественные самцы и самки наследство оставят по любому.
А мне жаль. И людей, которые родились без рук, без ног тоже жалко.
Нечем. Родители испытывают гордость, бешенную гордость, только непродолжительное время сразу после рождения, потом привыкают, и про гордость и не вспоминают. ЧФ тоже гордости не испытывают, они её декларируют. А это не одно и то же.
Но ирония в том, что родителям по большому счету начхать на ЧФ, А ЧФ хлебом не корми, дай поглумиться над клушами, которым кроме детей и гордиться то нечем. И кто после этого флагами машет?
508
"Ну так они рожать и не могут. Заметьте, не не хотят, а не могут". - нежелание размножаться также декларируется природой, поэтому и не могут, что не хотят.
"Точно. Природа выбраковывает неперспективный материал. Высокачественные самцы и самки наследство оставят по любому". - ну потомство может и погибнуть, и на арену выступят невысококачественные производители.
"А мне жаль. И людей, которые родились без рук, без ног тоже жалко." - мое мнение - жалость унижает. Единственно, кого мне жалко - это те, кто без мозга родился :) Все остальные - такие же люди, ну может с ограниченными возможностями, которым нужно обеспечит максимальные возможности для интеграции в общество, если они выражают такое желание.
"ЧФ тоже гордости не испытывают, они её декларируют. А это не одно и то же." - странно, не встречала я ЧФ, стоящего на улице и декларирующего свою гордость. Меня ЧФ своей позицей не грузят - а вот родителей, без конца восторгающихся и гордяшихся поступками своих чад - выше крыши, даже если поступки эти - сомнительного свойства. Да еще и мне рекомендуют срочно размножиться, "а то на твою зарплату да в твоей квартире можно троих прокормить, а ты и одного не родила!" - это мне было сказано ровно два дня назад :) Так что флаги то пожалуй у родителей превалируют.
Кстати, как делать шрифт разного размера и показывать цитаты? Может, кто подскажет? А то некрасивые ответы получаются :(
Сообщение было удалено
ну потомство может и погибнуть, и на арену выступят невысококачественные производители.
"ЧФ тоже гордости не испытывают, они её декларируют. А это не одно и то же." - странно, не встречала я ЧФ, стоящего на улице и декларирующего свою гордость.
Меня ЧФ своей позицей не грузят - а вот родителей, без конца восторгающихся и гордяшихся поступками своих чад - выше крыши, даже если поступки эти - сомнительного свойства.
Да еще и мне рекомендуют срочно размножиться, "а то на твою зарплату да в твоей квартире можно троих прокормить, а ты и одного не родила!" - это мне было сказано ровно два дня назад :) Так что флаги то пожалуй у родителей превалируют.
Так что флаги то пожалуй у родителей превалируют.
Демагогия. Когда не могут - это природа, когда не хотят - извращение природы. Природа не декларирует. Природа диктует.
Что, все высококачественное потомство погибнет? Опять демагогия.
Демагогия снова. Декларация не обязательно предпологает митинги на площадях, в даном случае я говорила о заявлении ЧФ о своей значимости и требовании признания этой значимости. А меня родители не грузят. Я и сама могу повосторгаться чужими детьми, и даже их сомнительными поступками.
А я родила в 26 лет, и не помню, что мне кто-либо до этого рекомендовал срочно размножаться. Интересовались, но навязывать никто ничего не навязывали. Сомневаюсь, что к вам относятся как-то иначе, просто вы иначе реагируете.
Ну так и родители превалируют над ЧФ, и всегда будут превалировать.
Сообщение было удалено
Тая, под постом на который вы отвечаете есть слото "ответить". Жмите. Красивые ответы получаются автоматически.
дура ты в свои 35. Ребенок - не помеха. При наличии денег времени будет хватать и на себя и на детей и еще на кого угодно. Не знаю в каком окружении ты варишься, но среди моих 30-летних знакомых мам никто еще не пожалел что родил. Денег у них меньше не стало и выглядят отлично. Зато у них есть то, чего не купишь в магазине.
А по моему у авторши и ейного супруга остался глубочайший след от выплаты ипотеки, они так устали отказывать себе в маникюре, врачах и сладком, что сейчас, когда стало полегче (как она писала выше) они наслаждаются улучшившимся фин.положением. Даже авто заимели (одно на двоих:))) Супруг её так же задолбался получать от неё пинки, что ни на что не хватает бабла,и теперь заводить детей им просто не хочется, т.к. их достаток не слишком комфортен для двоих, и снова начать себе отказывать в чём-то из ребёнка им и в страшном сне не приснится! И они оба понимают, что ребёнок сейчас не осчастливит их обоих! Вот автор и гонит от себя эти мысли, посчитать же сложно расход на хотя-бы беременность, а считать она умеет. Ну пральна автор, дорого детей заводить.
А вдруг малость оклемаются и займутся потомством)))
и поймут наконец, что щастье то не в кв.м. и колёсах.
Сообщение было удалено
Ну и что из этого? Вы же не бегаете как Автор с транспорантом на шее, доказывая что вы офуенно правы?
Живите как хотите какое кому до вас дело.
Только вам почему не дают покоя те у кого дети есть? Что вы минусы выискиваете?
Я вам про ваши минусы говорить не буду. Сами узнаете когда климакс начинаться будет. Всё равно заплатите.
Я вообще за то, чтобы женщины лишённые способности любить не только себя, не рожали. Двумя руками за. Потому что без любви они могут вырастить только моральных уродов и психов. Или отдают детей в дет. дома. Лучше не рожайте и живите как хотите.
Помню свое детство - беззаботное, веселое, избаловонное и любвеобильное. Меня любил, казалось весь мир, в лице мамы, быбушки, дедушки нуи частично папы. Сеейчас я не могу вспомнить чтобы мне не хватало чего-либо. В памяти воспоминания только о совместных валяниях в одной кровати по утрам, походах в зоопарк, приготовленных мной для мамы обедах, принесеносимых мной для нее из садика шоколадных конфетах и т.д.... Мне, наверное, было лет 20, когда я по их рассказам составила примерную картину материального достатка - ну *** был одним словом, как оказалось!
Я тоже считаю, что женщина должна рожать не потому что "нужно".
причина может быть только одна - любовь к своим будущим детям и большое желание.
Вот у меня мать родила, потому что "нужно". Кому нужно?
Не видела никакой любви от неё никогда, заботы, да просто доброго слова.
Зато с детства хорошо мне вдолбили, что я тоже "должна", в том числе и по отношению к своей матери.
НЕЛЬЗЯ ТАКИМ ЖЕНЩИНАМ РОЖАТЬ ДЕТЕЙ.
Точно. Природа выбраковывает неперспективный материал. Высокачественные самцы и самки наследство оставят по любому.
Браво гость 504, я признаю, что вы высококачественная самка, а муж ваш высококачественный самец. Мне же позвольте остаться человеком.
Не перестает удивлять только одно - почему женщины с детьми здесь такие озлобленные? По определению же должны быть счастливыми и умиротворенными. Мои подруги родившие тоже все почти затюканные, нервные и вечно недовольные жизнью.
520, подруг таких просто выбираете!
У меня тоже многие подруги стонут от детей. Одна знакомая старше меня, у нее взрослый сын. Короче взял он на ее имя кредит в триста тысяч рублей и эти деньги не в семью вложил, не в ремонт, ни в мебель или какое то другое полезное дело - а пропил. Вот теперь мамочка отдает долг со своей небольшой зарплаты. В этом счастье матерей?
Еще и вечно спихнуть ребенка пытаются, готовы не только родственников напрягать, но и друзей. Ну посидела раз, другой с твоим чадом, так звонят без конца и канючат - только на часик, посиди, заколебали. А еще у меня знакомые, кто родил, так все случайно, никто ничего не планировал, залетели и все, аборт первый страшно делать, вот так и стали родителями.
Я в свое время то же не хотела детей, жили с мужем для себя, строили карьеру. Только через 5 лет его родственники стали его долбить, что пора уже, тридцатник уже. Ну и он стал меня склонять отказаться от предохранения. Я не охотно согласилась, понимая что когда то все равно придется, лучше раньше чем позже. Когда забеременела радости не было, скорее страх что всю жизнь придется помненять. Но как человек рациональный, решила что надо менять свое отношение, раз нельзя поменять ситуацию. Лучшим выходом оказалось пойти на курсы для беременных. Там за 2 месяца у меня в голове все поменялось на 180 гр.Беседы с психологом, общение с подругами по "несчастью", творческая атмосфера, мы медитировали,разговаривали с будущим малышом, рисовали, слушали классическую музыку.Было здорово ! Последние 6 месяцев летала как на крыльях! А когда ребенок родился ,материнские чувства пришли не сразу. Было интересно, весело даже, все ново, ощущала себя как исследователь. Только день на 6 или 7 вдруг почуствовала прилив любви, поняла что умру, если с малышом что-то случится,жизнь до этого показалась как в тумане, не настоящей. Ощущения не передаваемые, все перевернулось с ног на голову, точнее с головы на ноги.Потому что понимаю, что теперь стало правильно, как и должно было быть.И система ценностей поменялась, эгоизм как рукой сняло, больше стало забот ( не материальных) о будущем. На второго ребенка решилась не задумываясь, знала уже что счастья в душе будет в два раза больше.И хотя и со здоровьем проблемки появились, все таки не девочка уже, все равно знала ради чего мучаюсь.
А что касается мучений, родов , много часовых страданий, так это и не обязательно у всех бывает. Не надо бояться заранее того, чего может и не быть. Я обоих детей родила без мучений, есть женщины которые и во время месячных посильнее боли терпят.Все прошло спокойно , без криков и слез.
522 - нет, счастье материнства в таких сыновьях, как например, мой муж и его брат. Свекровь, счастливая женщина просто. Ваш пример совершенно некорректен. Давайте не будем рожать, потому что вот у тети зины из 4 подъезда сын вырос алкашом и игроком. бредятина сивой кобылы.
многие мамы с детьми очень агрессивные. часто встречала в магазинах - едет с коляской , даже не едет - прёт напролом. чуть не ногам, с такими скоростями.жуть. в стране, конечно, мало создано условий для детей и т.п. но всё же. женщины как-бы бросают вызов, и складывается ощущение, что все молодой маме должны. хотя за что?
сама являюсь спокойным человеком. против детей и людей ничего не имею. я против агрессии)
Сообщение было удалено
Мне начхать на ваше признание. А вам нужно мое позволение оставаться человеком? Ну, раз так, то увольте. Не позволю ))))))
Сообщение было удалено
Кому? Кому по вашему определению должны женщины с детьми? Вам?
С чего вы взяли, что вам кто-либо, чего-либо должен? Это ж на знаменах ЧФрей написанно огромными буквами "никто, никому, ничего..."
К тому же мне представляется, что озлобленные здесь как раз чайлдфри.
Сообщение было удалено
"Скажи, кто твой друг, и я скажу кто ты". По вашему окружению можно сделать косвенный вывод о вас, вашем воспитании, моральных качествах, ответственности и т.д. и т.п.
Сообщение было удалено
см 529.
Сообщение было удалено
О,К. Скажите, в жизни все хамы с колясками? Или, может быть, наличие коляски делает женщину хамкой? Вот я действительно спокойный человек, и меня ни разу не задела женщина с коляской, ни разу по ногам не проехалась. А если в магазине я с кем-то столкнусь, колясками или спинами, я сразу же извинюсь, не буду выяснять, кто прав, кто виноват, кто хам, а кто ангел. Может поэтому я не припомню случая, что бы меня обхамили?
Сообщение было удалено
ПОДДЕРЖИВАЮ
Ну вот, как и требовалось доказать - гость 504 крайне агресивная, нетерпимая и вздорная женщина. Спорить с такой всеравно что вести споры на базаре, увольте. Неужели именно материнство и связанные с нми тяготы так отразились на ней, или это просто свойство личности? В любом случае - эти свойства принадлежат не бездетной на этой ветке)).
Ну если гость агрессивная и нетерпимая, то я балерина
Почитайте ее пост 527 - "мне начхать на ваше признание". Мало того, что она не поняла, что я не позволения у нее спрашивала, а что это такой риторический оборот речи. Видимо заботы не позволяют ей заняться самообразованием.
гость 504- ещё раз мой пост прочтите. ВНИМАТЕЛЬНО, а не отдельные буквы
С колясками женщины действительно часто неадекватно себя ведут. У нас рядом с домом парк, дорожки узкие, так мамы по двое гуляют с колясками и никогда не посторонятся, люди их по грязи должны обходить, тыщу раз такое наблюдала, а сделаешь замечание, так такого наслушаешься.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))Боже, какие глубокомысленные замечания! ЧФ это не я агресивная и вздорная, а вы недалекая и скучная.
Сообщение было удалено
Позвольте, как это не спрашивали? А вот это что: "Мне же позвольте остаться человеком" (с)? Неужто риторический оборот речи? Ну, тогда я ответила вам, отказом, в том же риторическом стиле. Чё вам не понравилось?
Сообщение было удалено
Спасибо. Я смущена.
Но когда инвалид выдает в форме манифеста: "Да! Я инвалид. И я горжусь, что я инвалид" общество сначала смотрит на него с недоумением, а потом с раздражением. Реакция общества на ЧФ абсолютно такая же.
Во загнули-то... Звучит отвратительно. Есть плучается люди, есть недолюди, есть нелюди. У бога брака не бывает.
Сообщение было удалено
Есть плучается люди, есть недолюди, есть нелюди. quote] А вы раньше не догадывались? И про нелюдей никогда в криминальной хронике не слышали? И инвалиды ничем не отличаются от здоровых людей?
У бога брака не бывает.
Что именно звучит отвратительно? Слова инвалида, или весь мой пример? Если первое, то скорей не отвратительно, а глупо. Если второе, то это всего лишь иллюстрация, как общество реагирует на глупость, и что бы не было так отвратительно, не стоит глупость декларировать.
Да. Но не Боги горшки обжигают. Этот брак люди допустили.
А что у инвалидов общего с ЧФ?)) Гордиться кстати инвалиду, что он инвалид глупо, но стыдиться этого тоже неправильно.
+1
Я уже сколько раз писала, но все поняли - повторяю в сотый раз для тех, кто пытается "уесть":муж не имеет никакого отношения ни к одной из моих квартир. Первая - подарок родителей, давнишний. Вторая - куплена с помощью ипотеки, еще ДО брака. Так что, случись что (не дай Бог!) - никто мне пинок под зад не даст и ни с кем, и ничего делить я не буду. Мама мужа сделала дарственную на него, так что он тоже обеспечен. Работаем мы оба, плюс деньги от сдаваемых метров - нам хватает. Мужа я не тюкаю - не за что, он абсолютно адекватен и вменяем. Жили в мире, спокойствии и уюте. Встречаться с его сыном от первого брака я не запрещаю (тоже писала) - это его прошлое, и, если оно не мешает нашему настоящему - пусть существует.
Мне всегда прикольно,когда начинают рассуждать на тему "природа сама выбраковывает неперспективный материал".То есть хорошие гены надо продолжать,а плохие сами загнутся.Так,хорошо..А теперь вопрос-Тая,вы считаете себя выше цыган,африканцев,алкашей? А вот и ни фига,вы ниже их.Потому что именно они плодятся как тараканы,значит,по вашей собственной логике-именно их ценнейший генетический материал необходим природе в таком количестве. Идите до конца и признайте,то вы со своим одним-двумя детьми-так,в районе плинтуса по своей природной ценности.Так что вперед,рожать третьего-четвертого и так далее.Или слабо?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, ответы не читала, только ваш пост.
Ну вы и дура, честно. 35 лет, а мышление примитивное, как у пятнадцатилетки. жаль вас.
Мне тоже не нужны дети, я приняла это решение в достаточно зрелом возрасте, потому что в современном мире аргументов за рождение детей крайне мало и не стоит этим заниматься человеку, у которого нет сильной тяги к воспитанию\выращиванию и пр. Я занимаюсь своим делом и неплохо, нашла мужа-единомышленика, никого не трогаю, и меня в общем тоже никто не трогает. Не знаю где вы все живете, что прямо каждый встречный-поперечный лезет с вопросом "Мань, а ты чо не рожаешь?" - я живу в городе-миллионнике, не в Москве, и как-то коллегам и соседям глубоко наплевать, сколько у меня детей - 1 , 10 или 0.
547, человек воспитанный, уже давно выкорчевал из своего лексикона слова "дура" и пр.
Сообщение было удалено
Боже Автор, вам столько ответов написали, из сферы общих жизненных ценностей, а вы своё талдычите о жилплощади.
Как будто других постов, о добре, о любви, о желании не только брать, но и отдавать - нет.
.... Вы их не комментируете, а упёрлись в метры и стены. Жаль как то вас, уж извините.