Гость
Статьи
Как быстро вылечить …

Как быстро вылечить фурункул?

Вопрос в теме. Он у меня в паху (!!!) не могу ни побрить, ни тем более пойти на эпиляцию,а мне скоро уезжать на море ((((((((((((((

Автор
1 123 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Евгения.

На паровой бане растворить на блюдце пол ложечки масла сливочного,и столько же меда. Снять с паровой бани блюдце,добавить сырой белок и муку ,замесить тесто некрутое. Делать лепешечку и прикладывать к цирью,фиксируя повязкой. Остатки теста хранить в холодильнике,а перед применением,его надо согреть простов ладонях ,перемять. Цирий созреет гораздо быстрей и весь выйдет вместе с тестом ,когда вы его будите убирать. Средство провереное,лечилась лично сама несколько раз.

Алекс

Мажьте банеоцином. Все перепробовал. Только эта мазь помогла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сделайте переливание крови

Добрый гробовщик

Люблю такие форумы. "ААА, у меня нога распухла в 10 раз и посинела, уже 3 недели так, крапивная примочка не помогает. Подскажите, что делать?!"
К врачу идите, к врачу и только! К дерматологу, гематологу, хирургу, к патологоанатому, если хотите. Люди, мы динозавров откопали, человека в космос запустили, 50 мегатонн бахнули, а вы тут все все про "бабушкины пирожки". Возникла проблема - бегом на консультацию. Не совсем еще наши врачи так плохи, как о них думается, помогут лучше ментальных знахарей.

Гость

Капустный лист(,можно немного поцарапать перед этим лист,что бы больше сока выделилось)приложить к чирию и зафиксировать на ночь,можно пластырем.на утро практически ничего нет,немного покраснения

Елена
Валентина

Сообщение было удалено

попробуйте выпить чайную ложку сухой горчицы самой подсказали. Жду результата. Но способ неоднократно проверенный и действенный.Не противно и не сильно горько.

Ta2306

У меня был на ноге,ничего не помогало,нога начала синеть.Сказали срочно резать.Резали под общим наркозом мин 15.Потом осталась в больнице,боль адская,кололи антибиотики,потом делали перевязки,на первой думаю сдохну,Так что раз два это не знаю у кого.Потом тоже самое у мужа образовалось.Прыщи чуть-чуть правда вскрыли.И приматывали кусочки аллое и забинтовывали.меняли несколько раз в день.Не поверите,открываю повязку весь гной на бинте.Ходил так несколько дней и гной вышел и рана зажила.Антибиотики внутрь обязательно,чтобы инфекция не разносилась.

Поли

Здравствуйте!Такая проблема была,сначала появился маленький прищик на половой губе..ну не стала заморачиваться,затем еще 2..посоветовали помазать темуровой мазью на ночь,помазала а с утра проснулась их было там примерно 20,даже возле ануса везде!И поднялась температура до 39 и в добавок гнойная ангина.Вызвала скорую,сказали иди к терапевту от туда анализы в итоге к гинекологу,гинеколог отправил в гинекологическое отделение,что бы меня прокапали!В итоге меня просто мягко говоря послали,а я была с температурой 39...Сказали лечи амбулаторно т.*****.дома..Вот так вот!На данный момент их где то 15,мажу тоже левомиколью,фурацилином и мазь вишневского!Что мне посоветуете еще,чем помазать!?)))А то надоело ходить как пингвин))

Алина

Здравствуйте. У меня тоже была эта проблема: сначала фурункулы периодически появлялись у моих детей. Потом фурункул выскочил у меня. В течение примерно года мучилась: только один пройдет, второй появляется и т.д., ладно еще по-одному выскакивали.
Искала методы лечения на форумах. На одном форуме вычитала рекомендацию одной женщины (спасибо ей огромное), что нужно пить МАСЛО ЧЕРНОГО ТМИНА. Мало надеясь на успех, купила это масло. Вы не поверите, фурункулы перестали вылезать (о, блаженство).
Пила 1 ч. л. в день (можно с медом). Кому-то тяжело пить, а мне нормально. Тем более, если помогает. В нашем городе масло продают в отделе, где реализуют орехи и сухофрукты (производство Египет)

Гость
Юля

Сообщение было удалено

да

Таня

Ребят вскочил фурункул на лобке. Когда побрилась все было нормально,но через день вылез прыщ,чуть позже он вспух и был виден гной. Я по случайности нажала и оттуда вытек гной,что делать,если до сих пор опухший

сколько дней вы лечили фрункул?
Андрей

Сообщение было удалено

Нихола

Помогите пожалуйста у меня уже 3 года фурункулёз никто не знает от чего... ужасные боли нетерпимые.. не знаем что делать🙁

Гульжан
ленок

Сообщение было удалено

Гульжан

[Гульжан.Здравствуйте! помогите мне пожалуйста лезут фурункулы второй год. Антибиотики принимала, аутегенотерапию делали, у меня на ягодице шрамы а они гады друг на друге лезут. Устала уже, во время беременности вылазили, сейчас кормлю грудью доче 7 мес хирурги не лечат, только вскрывают. ((((((

Асия

Из личного опыта, на ягодице созрели з фурункула. Нанесла мазь Вишневского- он вытягивает гной наружк, примерно за 10 часов. Появляется гнойный волдырь. Мне врач его лопнул, высосал гной шприцом, и приложил повязку с мазью Левомеколь. Все два зажили отлично, а на третьем, образовался стержень. Вскрыли, три лея промывали, сейчас уже 4 день, все просто супер. Так де прикладываю Левомиколь. Левомиколь, -это антисептик, с антибиотиком, параллельно кстати хирург прописал мне Ротоцев внутримышечно. А я, из за беременности по совету гинеколога, принимаю ампицилие. В общем, не в коем случае самостоятельно ничего не делайте, и лучше сразу к врачу, потому что модет ьыть всякое, вплоть до заражения крови.

Ольга
Дуняшка

Сообщение было удалено

Совсем что ли "ку-ку"? Вскрывать ни в коем случае нельзя! тем более если фурункул еще не сформировался. Да и даже если сформировался, то - НЕЛЬЗЯ! НЕЛЬЗЯ И ЕЩЕ РАЗ НЕЛЬЗЯ! Можно заражение крови получить!

Марина
Татьяна

Сообщение было удалено

Советую вам как врач не мить антибіотики самостоятельно.Ви не можете знать точно без анализов какая инфекция визвала появление фурункула.Все что ви можете просить хто Нимесил три дня по одному пакету в день желательно сразу когда ви почувствуете не ладное на коже.В любом случае нимесил не повредит а антибіотик неправильний привести у нежелательному результату.Не пейте сами антибіотики настоятельно вас прошу.

Мэрри

Не соглашусь с Добрым гробовщиком. У меня Фурункулез бывает раз в году. Поражает все участки тела. Всегда использовала мазь Вишневского, Левомеколь. Тоже самое мне назначали врачи, один раз фурункул вырезали, был в районе кисти. Недавно появился немыслимо огромный на попе. Таких отеков у меня не было никогда в жизни. Идти к хирургу было страшно, так как пришлось бы просто отрезать просто всю ягодицу. Мне было адски больно ходить, сидеть просто невозможно. Перепробовав все возможные мази, я начала каждый день перед сном делать компресс перекисью водорода. И параллельно пила три дня антибиотик от отита среднего уха. Обильно смачивала ватные спонжи и залепливала отек лейкопластырем-лентой. С каждым днем отек уменьшался и через пять дней его покрывало уже не 6 спонжей, а 2. А на следущий день он вовсе прошел. Как ни в чем не бывало!! Остался синячок, которого уже не видно. От всех этих вскрываний у меня по телу до сих пор остаются маленькие синячки, а в этом случае-ничего. А после похода к хирургу я бы могла остаться с изуродованным телом в молодом возрасте.

оксана

Может кто-нибудь сталкивался с таким: на заднем месте был чирей или фурункул,точно не знаю,потом зажил,но не до конца,теперь около года то подживает,то набухает,то потихоньку выходит гной,но болей нет.Врач отправил сдать кровь и сделатьУЗИ.Результаты не готовы.Что это может быть? Очень страшно,начиталась страстей всяких.

Анастасия

Самый действенный способ : на самой начальной стадии, как только видите покраснение и маленькую гнойную головку, протирать несколько раз в день Рижским бальзамом ( это не всеобще доступная штука, но в нете можно преобрести) это алкогольный бальзам на множестве трав. Поможет убрать воспаление и через пару дней чирячок исчезнет!!! Но если уже эта стадия упущена, и фурункул созрел до более опасного размера, чтоб помочь ему раскрытая необходимо мазать днем мазью Флуцинар( именно мазь, не гель). А на ночь прикладывать алое- вера. Пейте обезболивающие, иначе боль не убрать. Буквально 3-4 дня таких процедур и ваш фурункул сам выйдет. Как только он вскрылся, не вздумайте его давить, иначе пойдет по всему телу высыпание этой гадости. Просто прикладывайте алое и заматываете бинтом, обрабатывайте ранку бальзамом или мед. Спиртом. Главное дождаться пока он сам вскроется, не в коем случае не давите!!! Знаю, что больно, но лучше перетерпеть! И ранку не мочите водой, избегайте попадания вышедшей из фурункула гадости на тело! Желаю удачи, надеюсь поможет!

Ольга
Сауле

Сообщение было удалено

бартоленит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не рассасется у меня так же было и появляется снова и снова... это все пошло ка я забеременела 1 ребенком и мучаюсь уже 3 года
.А боюсь идти к хирургу .. посоветуйте что делать.

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

Омар
Светлана

Сообщение было удалено

эта зараза у вас в крови. Сделайте уфо очень помошает!

Ирина
Алексей

Сообщение было удалено

Соня
Влада

Сообщение было удалено

Гость

Идите ***** к хирургу!!!!!!!!!!!

Наталья

Вылезла эта ***** на локти.кость болела.рука нереально просто опухла.мазала мазь вишневскую. Когда прорвало,выходило мало гноя. Вытащила,а точнее вырвала стержень сама. Осталось ещё гноя,опасно ли это?

юля
Юля

Сообщение было удалено

юля

а потому что после опеоации ставят дренажи,и нужно ходить на перевязки,которые делают без обезбаливания и капаются там,чистят как живодеры,практически до потеои сознания. моей маме так две недели делали((

Блин, тут уже писали, что фурункул опасная штука! Он действительно может вскрыться сам и пойти куда угодно, в том числе в глубину и привести к флегмоне. А если дойдёт до кости близко, то обеспечен остеомелит. Зачем вам такие проблемы? Ну не знаю насчет наркоза, но обезболивание всегда делают. Где, интересно, еще такие варварские методы используют. Зачем так долго? Мне Сергей Станиславович за два раза все убрал. В третий раз только на консультацию приходила. Но Шипов, конечно, гениальный врач, может поэтому все так быстро.

Ислям

Всем привет как вв глядит стержень фурункула?подскажите

Гость

начал давить не выдержал што дальше

Гость

все врут....я четыре недели мучалась от боли....три фурункулов три штуки на сплетении стопы и голени глаза из орбит вылезали!!!после вскрытия помогло только засыпать стрептоцыдом рану!теперь могу спать!

Михаил
мария

Сообщение было удалено

1235

Если хотите вылечить именно причину по которой вылезают фурункулы, то этолечит гомеопат, по крайней мере мне помог. Только ищите не шарлатанов, а в крупных городах самых популярных гомеопатов, записаться придется за 2 недели , зато это стоит того

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Александр

А алоэ не пробовали??*

настя

Здравствуйте, у меня в первый раз такая проблема, выскочил фурункул в ухе, причем не видно, если смотреть просто так, сначала начало болеть ухо, поднялась температура 37.3-38.4.уже 3-4 так. Боль адская, ночью не могу спать, постоянно пьб обезболивающее. Сегодня была у Лора и он мне назначил такое лечение : сафродекс 4 раза в день, и антибиотик фоемоксин 2 раза в сутки. Сказал не в коем случае не греть и если до понедельника не пройдет идти к нему (сегодня четверг) . Но сейчас начиталась всего и в шоке, надеюсь пройдет и больше такого не будет.

Наталья

Привет, болезные! Сейчас я уже взрослая тетенька, но n количество лет назад у меня на лице (на лбу и около носа) из обычных юношеских угрей образовался фурункулез. Делали переливания и пр. - не помогло. Мама притащила к кожнику (дерматологу) и мне выжгли электроиглой все корни. Было больно, но зато навсегда (тьфу-тьфу). Удачи всем!

Лидия

Здравствуйте посоветуйте пожалуйста!!!
Соскачил фурункул в имтимном месте около недели уже. Мазь вешневского не помогает. Не сесть не ходить не могу, и щипит и нарывает а выходить не выходит.
Что делать ?

Анна
Лера

Сообщение было удалено

Анжела

Здравствуйте!У моего сына 1.5 месяца на копчике развивался фурункул(я так думала)Лечила мазью Вишневского,а когда вскрылся,по-переменно с синтомициновой.Вместе с гноем вышел пучок волос длинной 5 см.Я в шоке!Что это может быть?Может кто сталкивался?А все симптомы похожи на чирей.

альен

на тот который начали уже давить и тд, или после дренажа, мазь лучше инфларакс, или офлокаин, внутрь антибиотики типа цифран - которые на инфекции мягких тканей)))

Светлана

Страдала фурункулезом с самого рождения, мне сейчас 24 года. Живу в Москве, перепробовала всех врачей Москвы, и хирургов и иммунологов и эндокринологов. Всем страдающим могу дать самый дельный совет! Забудьте про ихтиол, Вишневского, заговоры, лепешки, йод, алоэ и т.д. Это все ерунда, которая не помогает а кому вдруг помогло это только совпадение! Насчёт йода, он помогает только в том случае если чирей ну совсем маленький, уже вскрылся и стержень вышел. Надо прижечь ватной палочкой но не более 5 секунд, иначе сожжете. Если фурункул не вскрылся, никаких мазей не наносить, просто закрыть пластырем и ждать извержения вулкана. Как он взорвался, наложить повязку с мазью Левомиколь. Это антибиотик поэтому нельзя пользоваться им больше 5 дней. Именно поэтому нельзя наносить её на невскрывшийся фурункул. Если чирей не вскрывается больше пяти дней надо идти к хирургу. Если вы ковыряли до этого чирей давили и накладывали какую нибудь ***** надо обязательно сказать об этом хирургу , не бойтесь вы не школьники, вас только поругают, обойдётся без двойки и вызова родителей! Как все прошло, надо обратиться к эндокринологу, сдать кровь на гормоны и на сахар. Потом к иммунологу сдать посев на золотистый стафилококк. Не лечитесь от него сами! Он ещё тот жук и имеет иммунитет к 90% лекарств от него. Посев даст понять чем его изгнать. В большинстве случаев стафилококк начинает бунтовать из за диабета или на грани его, так же из за большого количества мяса! Диета при фурункулезе довольно жесткая, и это на всю жизнь. Нельзя свинину, фаст фуд под запретом, сладкое в очень ограниченных количествах. Все продукты я покупаю только с табличкой гликемического уровня каждого из них. Анализы не показали диабета,но все врачи порекомендовали диету диабетическую. И мне это помогает уже несколько лет. Сейчас ещё появилась ступенчатая аутогемония, которая делается за одну процедуру. Думаю попробовать, отпишусь о результатах. Будьте здоровы!

Злой пингвин

К дерматологу, *****, идти надо! К ДЕРМАТОЛОГУ!!!
А не резать, мазать всякой ***** и потом удивляться, что пол-***** сгнило..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна
Ольга

Сообщение было удалено

Дмитриййййй

все привет.у меня такая проблема:вышел фурункул на верхней губой и из-за этого начал болеть зуб,как я думал,короче я пришел в стоматологию зуб лечить,там мне сказали типа с зубами все норм,а болит все из-за фурункла.Короче меня отправили к хирургу фурункул у меня еще не созрел ,хирург мне его вскрыл и вытащил гной но стержень оставил так как он еще не созрел.И теперь я постоянно хожу на перевязки.У меня такой вопрос созреет ли у меня вскрытый фурункул??????

P.S.

хирург вскрывал его без наркоза и не один раз боль жутчайшаяяяяя.

алена
Ольга

Сообщение было удалено

Арт

Можно ли посещать ребёнку спортивные секции когда у него фурункул на брови отёкший глаз

Гость

Один год у меня было очень много фурункулов,где только эта ***** не вылазила!!!что только не пила,чем только не мазала!!!ТОЛЬКО ПЕРЕЛИВАНИЕ КРОВИ ПОМОГЛО.Больше небыло не одного.прошло уже 15 лет