Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Сообщение было удалено
ливиал.... про вес, набор веса совпадает с климаксом, вот причина! Набор веса при ЗГТ- это миф! Читала переводные статьи, отмечено, что при ЗГТ вес нормализуется. У меня не отмечено повышение аппетита. Наоборот, появилась энергия, настроение, и еда теперь не единственное доступное и быстрое удовольствие. Накупила пошла обуви, да, писала, что сапоги стали малы. Уже три дня бегаю на шпильках. Отёки ушли.
Сообщение было удалено
Марина, я тоже об этом писала раньше. Потом они резко начались. Я была в шоке, я даже не понимала что это. В машине так нахлобучивало, что ехать было невозможно. Сейчас супер!
Сообщение было удалено
и в Москве в некоторых местах такие же условия, зато врачи волщебники)) операция в районе 100 тысяч стоит + оплата за койко-дни, если хотите уточню
Сообщение было удалено
Сойка, вам действительно помогло с влагалищем, а то у меня боли и кровит при контакте, может и мне поможет.
Сообщение было удалено
Моя реабилитация:
вобензим по 3 т 2 раза
нарине-форте по 30,0 в день
капиллар 2 т 2 р
чага(бифунгин)
болиголов(пью уже 6 мес, настойка)
..............................
барокамера по назначению врача , за пол года прошла 2 курса.
Сообщение было удалено
Дайте ссылочку, пожалуйста, на сайт.
Сообщение было удалено
ливиал.... про вес, набор веса совпадает с климаксом, вот причина! Набор веса при ЗГТ- это миф! Читала переводные статьи, отмечено, что при ЗГТ вес нормализуется. У меня не отмечено повышение аппетита. Наоборот, появилась энергия, настроение, и еда теперь не единственное доступное и быстрое удовольствие. Накупила пошла обуви, да, писала, что сапоги стали малы. Уже три дня бегаю на шпильках. Отёки ушли.
Девченки,простите меня,но я не знаю,что такое ЗГТ
Заместительная гормональная терапия
Это следует прочитать - рак и заместительная терапия. Да, статья научная, нужно внимание. Но , и болезнь у нас не насморк"
http://www.mediasphera.ru/journals/reproduction/detail/173/2503/
Цитата:
Анализ данных, полученных в ходе исследования, позволил сделать следующие обобщения.1. У подавляющего числа пациенток после индуцированной менопаузы в сроки 1≈6 мес формируется комплекс нейровегетативных и психоэмоциональных нарушений, тяжесть проявлений которых зависит от периода жизни на момент кастрации.2. В сроки 1≈3 года нарастают нарушения в рамках обменно-эндокринного синдрома.3. Уровень гонадотропных и стероидных гормонов у пациенток репродуктивного и перименопаузального периодов в течение 6 мес с момента кастрации приближается к показателям постменопаузы.4. Во всех возрастных группах отмечено снижение минеральной плотности костной ткани.Лечение ливиалом у 17 пациенток сочеталось с приемом тамоксифена, у 9 ≈ с приемом золадекса (рис. 2). Результаты исследованияВполне очевидно, что, излечив пациентку от онкологического заболевания, необходимо как можно скорее и эффективнее избавить ее от тех нарушений, которые были обусловлены фактором кастрации
хотя статья о гормональной терапии при раке молочной железы, для нас она действительно полезна, в качестве утверждения, что при кастрации необходимо принимать заместительную терапию.
я здесь упираюсь про улучшение качества жизни, в связи с тем, что у меня по поводу основного заболевания - отлегло. Кто ещё в процессе лечения, операций, тоже можно подумать о женском будущем! Страхи пройдут, раки передохнут и нам придётся приводить себя в порядок!
Сообщение было удалено
Сойка,умница вы наша.Спасибо за подсказки.У меня к вам вот такой вопрос-подхватила вирусную инфекцию,только стала выкарабкиаваться-видимо из-за климакса потею страшно,так заболела повторно.Насморк,грудь заложена,плюс коньюнктивит.Врач выписала антибиотики.А я не знаю,пить их или нет.Можно ли в нашем случае?
Сообщение было удалено
http://netoncology.ru/online/?sort=date&by=desc&offset=0#table_sort
Надо зарегистрироваться и задать вопрос, по возможности точно сформулированный.Мне ответил онколог с Каширки на следующий день.
Попробуй!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Даааа, при моей зарплате учителя 12000 руб. эта сумма не подъёмная. У меня вроде врач хороший(по отзывам),условия только никуда негодные.(((Ну ничего, перетерпим!Только бы всё хорошо бы прошло!
Сообщение было удалено
Большое спасибо. Но у вас, насколько я помню, операции не было, только облучение? Интересно, назначают ли ливиал женщинам с удаленной маткой - не читали? Про вес - очень обрадовали. Я не встречала препарата для ЗГТ, где в побочках не было бы увеличения веса.
Сообщение было удалено
Спасибочки!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вы не поверите, но в такой сглаз я верю. Обжигалась вот так же, и не раз. И в отношении себя, и в отношении детей, когда были маленькие. И теперь никогда не говорю в категорической форме, что все отлично... И другим советую...
Сообщение было удалено
Сойка - умница!. Мне непонятно, почему врачи нам не говорят об этом.
Сообщение было удалено
Ли - эта операция, конечно, не простая, но делают ее хирурги часто. У нас, когда я лежала в больнице, ежедневно делали по 3-6 таких операций. Так что саму операцию бояться не стоит, а условия - это второстепенный факт.
Девочки я вас немного отвлеку от проблем. У нас в Минске, да и во всей стране, народ скупил из магазинов сахар, масло подсолнечное и потихоньку раскупает все остальное. Сегодня выходной, так все топчутся в магазинах. Поехали с сыном в Евроопт, так там не протолкнутся. В результате развернулись и уехали ни с чем. Говорят, что скоро все подорожает процентов на 50. Бензин уже подорожал - пока на 20%. Короче полный атас.
Сообщение было удалено
Наверное ссылку заблокировали.
А вы наберите в поисковик строчки:
Анализ данных, полученных в ходе исследования, позволил сделать следующие обобщения.1. У подавляющего числа пациенток после индуцированной менопаузы в сроки 1?6 мес формируется комплекс нейровегетативных и психоэмоциональных нарушений, тяжесть проявлений которых зависит от периода жизни на момент кастрации.2. В с
...................................
Так открывается вся статья!
Сообщение было удалено
Назначают. Я ведь своему врачу все эти ссылки скинула. И всю инфу по этому поводу, она изучает с упоением. В первую очередь для себя - она тоже в климакс входит.
Сообщение было удалено
к
Это особенности подхода наших врачей к проблемам. На семинары им ездить не на что, у некоторых нет компа, некоторым пофиг. Многие новые препараты стоят половину зарплаты. Врачи не видят смысла назначать, больные начинают благим матом орать, что это дорого!
Например, у врача (мама моей подруги со стажем 50! лет, работая психиатром, получает 5 тыс 700 руб, хорошо хоть пенсия есть. Думаете есть оптимизм у врачей что-то изучать. Они живые люди, которые хотят есть и пить, и детей рожать. Представляете, как им тяжело . В их руках наша жизнь, самое ценное, что вообще есть на свете.
Многие пишут, что много платят за лечение. у нас в крае основное лечение бесплатно. Врачи классные, отличные специалисты, абсолютные альтруисты. У меня квота была в Москву, я не поехала. О чём, ни минуты не жалела.
Сообщение было удалено
Я недавно перенесла ОРВИ, принимала антибиотики - флемоксин солютаб по схеме. я принимала 2 табл 2 раза в день. у меня была дозировка - 250 мг. Мукалтин, стрепсилс и пила зелёный чай по 8 чашек.Выздровление прошло успешно. сейчас нужно нарине-форте попить. Флору восстановить.
Гость
Я не встречала препарата для ЗГТ, где в побочках не было бы увеличения веса.
Везде пишут, что есть увеличение. Но, это является ПОБОЧНЫМ эффектом, и бывает у 10%(у ливиала я читала).Это не значит, что остальные 90% должны влачить жалкое существование климактерических истеричек с остеопорозом)
Сообщение было удалено
Ещё от кашля шикарный препарат - амбросан по 1 т 2 раза в день
www.mediasphera.ru/journals/reproduction/detail/173/2503/
снова ссылка, вроде открывается
Можно ещё так открыть, через название статьи:
Ливиал в качестве системной терапии у больных раком молочной железы
мэри
Я из Магнитогорска. Огромное спасибо за совет. Да вы правы к концу недели, когда будет готов очередной результ обследования, возьму стекла. И поеду в Челябинск, слава богу что переезжаем туда. Девочки, может кто знает куда лучше обратиться в Челябинске. Или сразу в областной онкодиспансер?
Мэри, конечно в Областной Клинический Онкологический Диспансер, ул Блюхера 42. Но поподают туда через поликлинику, находящуюся через дорогу. Запись в поликлиннику по телефону 8(351)7349897 за неделю. А если надо быстрее, то занимать очередь в регистратуру и стоять пол дня(впрочем как везде.
Если будут какие вопросы спрашивай.
Сообщение было удалено
Открылась!Почитала, старалась понять,но не имея мед.образования-сложновато..Хотя много понятно.Помню,моя приятельница 15 лет назад прооперировалась и ей была предложена ЗГТ.почему нам не предлагают-вопрос.Наверно,надо все самим знать,искать,а не надеяться на врачей.
Да, Виктория! Нужно самим всё искать! Ну, резюме понятно:
ЗГТ, не только не противопоказана, а необходима!
Сообщение было удалено
У нас в литве в феврале распустили слух о подорожании сахара.Такое началось-смели весь с полок.А он подорожал на 50 центов.Будем надеется что все это только слухи.
Слава богу, я сахар уже лет 5 не ем. Два года назад бросила курить, водку не пью! Сплошная экономия!
y mne nuzno brosit srochno!!!!takoy diagnoz a ya za sigaretu
первый раз я бросила, год не курила. Потом закурила , когда узнала про диагноз, когда начала лечение, больше курить не смогла. Стойкое отвращение. Теперь уже точно бросила.
soyka a skolko vam let?mne 36
Сообщение было удалено
Лариса, спасибо за информацию. А вы из Челябинска?
Я тоже курить сразу бросила как узнала о диагнозе, водку пить перестала хоть и пила не часто, но бывало,... Теперь я употребляю вино и пиво, раз в неделю и если често я за раз могу литр вина сухого в лёгкую,а потом задумымаюсь а можно мне столько или нет? Работаю я сменами 2 дня и 2 ночи, отсыпной потом 3 выходных, работать начала через 2,5 месяца после последних лучей, а работаю я на Хлебозаводе труд физический и тяжести я сразу начала тягать...Только девочки не подумайте, что я жалуюсь, просто пишу как есть. Стараюсь выкарабкаться из РШМ 2b.Врачи сказали всё хорошо, теперь настраиваю свою жизнь на правельную волну
Девочки всем желаю выздоровления, и главное поле лечения настой на жизнь полноценную,,.
lika!!! vi kak raz iz tex,kotorie koney na skaku shutia ostonavlivayut
Сообщение было удалено
48
мдааа! Лозунг себя не оправдал - "Пить мы будем, а курить не бросим!" Теперь - "Не пьянства ради - здоровья для!!!!!"
Девочки а у нас в Омске - сегодня такое солнце!!!! аж плюс 8!!!!! Всем весеннего настроения и отменного здоровья!!!! Любви! Молодости! Красоты! Только позитива!!!
Мэри
Я лечелась в Челябинске. А живу в Кургане. У меня муж родом из Челябинска. А у него все родственники медики, вот они меня туда быстро и запихнули. Диспансер в Челябинске, правда прекрасный и аппаратура хорошая, условия тоже хорошие.
Ты только стекла забери, выписку и резулитаты анализов, и быстрее лечись.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девченки,как жизнь поменялась,благодоря интернету.Сидим себе-кто в России,кто в Украине,Прибалтике,Испании и Португалии,а как будто рядом-в одном дворе...Хандрить не будем.Радуемся весне,желаем всем только здоровья и здоровья.Мы начинаем работать на даче-там уже птицы поют-стараются.Буду и я петь,насколько получится.Всем хорошего настроения,улыбок и сил!
Здравствуйте, девочки. Спасибо всем за советы. У моей мамы сегодня 7-й день после операции. Тошнота такая сильная, что снимается только галоперидолом. В связи с этим она не хочет ходить. Сойка, купила ей наринэ-форте, сегодня отвезу. Фенхель тоже купила. Стул был только раз, и то, после слабительного. Лечащий врач говорит, что у нее была самая тяжелая операция в онкогинекологии. На следующей неделе ждем результаты гистологии. В зависмости от этого будут решать вопрос о необходимости лучевой терапии. Радует,что мама стала хотя бы понемногу есть. Но, по моим наблюдениям, она восстанавливается медленнее, чем другие женщины.Что касается цен, кто-то писал выше,врачи официально объявили- операция-150 т.р., это неофициально, т.к. мы оформили квоту. При мне какой-то женщине сказали-нет возможности-идите в районную больницу. Маминой соседке по палате объявили цену за лучевую -200 т.р. А у нее нет возможности платить. Так что такие цены.
Сообщение было удалено
Просто в шоке от цен вообще, и в частности , что нужно платить за лечение. Я что-то упустила. Гость, а вы где живёте?
Мама поправится. То что она не есть, пока не страшно. Тем более есть у неё есть немного жирка). Животные тоже не едят когда болеют, это даже полезно в такой период.Главное,чтобы жидкость пить, а жирок нарастёт!
нарине форте разводите водой обязательно, потом уже и в чистом виде можно