Гость
Статьи
Жизнь после рака шейки …

Жизнь после рака шейки матки

Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.

Анна
20 622 ответа
Последний — Перейти
Страница 49

После рака шейки матки жизнь женщины может оставаться полноценной, хотя многое зависит от стадии заболевания и типа проведенного лечения. Вот основные моменты, касающиеся беременности, родов и половой жизни после лечения.

Половая жизнь: После завершения лечения большинство женщин могут вернуться к нормальной половой жизни. В зависимости от объема хирургического вмешательства (например, частичное удаление шейки матки или лучевая терапия), могут возникнуть временные или постоянные изменения, такие как сухость влагалища, снижение чувствительности или дискомфорт. Эти проблемы часто можно решить с помощью смазок или гормональной терапии. Регулярное обсуждение этих вопросов с врачом поможет найти оптимальные решения.

Беременность: Возможность забеременеть зависит от вида лечения. Если была выполнена конизация (удаление участка шейки матки) или трахелэктомия (удаление шейки при сохранении тела матки), вероятность беременности сохраняется. Однако такая беременность требует особого наблюдения, поскольку есть повышенный риск преждевременных родов. Если же была проведена гистерэктомия (полное удаление матки), то естественная беременность невозможна, но возможно использование суррогатного материнства.

Роды: Женщины, которым удалось сохранить часть матки, могут родить, но чаще всего роды проходят через кесарево сечение из-за рисков, связанных с состоянием шейки матки. При полном удалении матки естественные роды невозможны.

Эмоциональная и психологическая поддержка: Жизнь после рака требует адаптации, и многие женщины испытывают эмоциональные трудности, связанные с изменениями тела и страхом рецидива. Поддержка близких и консультации с психологом или психотерапевтом могут помочь справиться с этими переживаниями и вернуть ощущение контроля над своей жизнью.

Итак, жизнь после рака шейки матки может быть полноценной, включая интимные отношения и в некоторых случаях возможность беременности. Важно прислушиваться к своему телу и получать регулярное медицинское наблюдение.

Сойка 48
Лена

Сообщение было удалено

ливиал.... про вес, набор веса совпадает с климаксом, вот причина! Набор веса при ЗГТ- это миф! Читала переводные статьи, отмечено, что при ЗГТ вес нормализуется. У меня не отмечено повышение аппетита. Наоборот, появилась энергия, настроение, и еда теперь не единственное доступное и быстрое удовольствие. Накупила пошла обуви, да, писала, что сапоги стали малы. Уже три дня бегаю на шпильках. Отёки ушли.

Сойка 48
марина

Сообщение было удалено

Марина, я тоже об этом писала раньше. Потом они резко начались. Я была в шоке, я даже не понимала что это. В машине так нахлобучивало, что ехать было невозможно. Сейчас супер!

Жанка
Ли,43

Сообщение было удалено

и в Москве в некоторых местах такие же условия, зато врачи волщебники)) операция в районе 100 тысяч стоит + оплата за койко-дни, если хотите уточню

Саяна
Сойка 48

Сообщение было удалено

Сойка, вам действительно помогло с влагалищем, а то у меня боли и кровит при контакте, может и мне поможет.

Сойка 48
Саяна

Сообщение было удалено

Моя реабилитация:

вобензим по 3 т 2 раза

нарине-форте по 30,0 в день

капиллар 2 т 2 р

чага(бифунгин)

болиголов(пью уже 6 мес, настойка)

..............................

барокамера по назначению врача , за пол года прошла 2 курса.

Лесенька
Ли,43

Сообщение было удалено

Дайте ссылочку, пожалуйста, на сайт.

Гость
Лесенька

Сообщение было удалено

Сойка 48

ливиал.... про вес, набор веса совпадает с климаксом, вот причина! Набор веса при ЗГТ- это миф! Читала переводные статьи, отмечено, что при ЗГТ вес нормализуется. У меня не отмечено повышение аппетита. Наоборот, появилась энергия, настроение, и еда теперь не единственное доступное и быстрое удовольствие. Накупила пошла обуви, да, писала, что сапоги стали малы. Уже три дня бегаю на шпильках. Отёки ушли.

Девченки,простите меня,но я не знаю,что такое ЗГТ

Сойка 48

Заместительная гормональная терапия

Сойка 48

Это следует прочитать - рак и заместительная терапия. Да, статья научная, нужно внимание. Но , и болезнь у нас не насморк"

http://www.mediasphera.ru/journals/reproduction/detail/173/2​503/

Сойка 48

Цитата:

Анализ данных, полученных в ходе исследования, позволил сделать следующие обобщения.1. У подавляющего числа пациенток после индуцированной менопаузы в сроки 1≈6 мес формируется комплекс нейровегетативных и психоэмоциональных нарушений, тяжесть проявлений которых зависит от периода жизни на момент кастрации.2. В сроки 1≈3 года нарастают нарушения в рамках обменно-эндокринного синдрома.3. Уровень гонадотропных и стероидных гормонов у пациенток репродуктивного и перименопаузального периодов в течение 6 мес с момента кастрации приближается к показателям постменопаузы.4. Во всех возрастных группах отмечено снижение минеральной плотности костной ткани.Лечение ливиалом у 17 пациенток сочеталось с приемом тамоксифена, у 9 ≈ с приемом золадекса (рис. 2). Результаты исследованияВполне очевидно, что, излечив пациентку от онкологического заболевания, необходимо как можно скорее и эффективнее избавить ее от тех нарушений, которые были обусловлены фактором кастрации

Сойка 48

хотя статья о гормональной терапии при раке молочной железы, для нас она действительно полезна, в качестве утверждения, что при кастрации необходимо принимать заместительную терапию.

Сойка 48

я здесь упираюсь про улучшение качества жизни, в связи с тем, что у меня по поводу основного заболевания - отлегло. Кто ещё в процессе лечения, операций, тоже можно подумать о женском будущем! Страхи пройдут, раки передохнут и нам придётся приводить себя в порядок!

Гость
Сойка 48

Сообщение было удалено

Сойка,умница вы наша.Спасибо за подсказки.У меня к вам вот такой вопрос-подхватила вирусную инфекцию,только стала выкарабкиаваться-видимо из-за климакса потею страшно,так заболела повторно.Насморк,грудь заложена,плюс коньюнктивит.Врач выписала антибиотики.А я не знаю,пить их или нет.Можно ли в нашем случае?

Ли,43
Лесенька

Сообщение было удалено

http://netoncology.ru/online/?sort=date&by=desc&offs​et=0#table_sort

Надо зарегистрироваться и задать вопрос, по возможности точно сформулированный.Мне ответил онколог с Каширки на следующий день.

Попробуй!

Виктория
Сойка 48

Сообщение было удалено

Ли,43
Жанка

Сообщение было удалено

Даааа, при моей зарплате учителя 12000 руб. эта сумма не подъёмная. У меня вроде врач хороший(по отзывам),условия только никуда негодные.(((Ну ничего, перетерпим!Только бы всё хорошо бы прошло!

Гость
Сойка 48

Сообщение было удалено

Большое спасибо. Но у вас, насколько я помню, операции не было, только облучение? Интересно, назначают ли ливиал женщинам с удаленной маткой - не читали? Про вес - очень обрадовали. Я не встречала препарата для ЗГТ, где в побочках не было бы увеличения веса.

Лесенька
Ли,43

Сообщение было удалено

Спасибочки!

Ли,43
Лесенька

Сообщение было удалено

Годя
марина

Сообщение было удалено

Вы не поверите, но в такой сглаз я верю. Обжигалась вот так же, и не раз. И в отношении себя, и в отношении детей, когда были маленькие. И теперь никогда не говорю в категорической форме, что все отлично... И другим советую...

Годя
Сойка 48

Сообщение было удалено

Сойка - умница!. Мне непонятно, почему врачи нам не говорят об этом.

Годя
Ли,43

Сообщение было удалено

Ли - эта операция, конечно, не простая, но делают ее хирурги часто. У нас, когда я лежала в больнице, ежедневно делали по 3-6 таких операций. Так что саму операцию бояться не стоит, а условия - это второстепенный факт.

Годя

Девочки я вас немного отвлеку от проблем. У нас в Минске, да и во всей стране, народ скупил из магазинов сахар, масло подсолнечное и потихоньку раскупает все остальное. Сегодня выходной, так все топчутся в магазинах. Поехали с сыном в Евроопт, так там не протолкнутся. В результате развернулись и уехали ни с чем. Говорят, что скоро все подорожает процентов на 50. Бензин уже подорожал - пока на 20%. Короче полный атас.

Юльчик
Виктория

Сообщение было удалено

Наверное ссылку заблокировали.

А вы наберите в поисковик строчки:

Анализ данных, полученных в ходе исследования, позволил сделать следующие обобщения.1. У подавляющего числа пациенток после индуцированной менопаузы в сроки 1?6 мес формируется комплекс нейровегетативных и психоэмоциональных нарушений, тяжесть проявлений которых зависит от периода жизни на момент кастрации.2. В с

...................................

Так открывается вся статья!

Сойка 48
Гость

Сообщение было удалено

Назначают. Я ведь своему врачу все эти ссылки скинула. И всю инфу по этому поводу, она изучает с упоением. В первую очередь для себя - она тоже в климакс входит.

Сойка 48
Годя

Сообщение было удалено

к

Это особенности подхода наших врачей к проблемам. На семинары им ездить не на что, у некоторых нет компа, некоторым пофиг. Многие новые препараты стоят половину зарплаты. Врачи не видят смысла назначать, больные начинают благим матом орать, что это дорого!

Например, у врача (мама моей подруги со стажем 50! лет, работая психиатром, получает 5 тыс 700 руб, хорошо хоть пенсия есть. Думаете есть оптимизм у врачей что-то изучать. Они живые люди, которые хотят есть и пить, и детей рожать. Представляете, как им тяжело . В их руках наша жизнь, самое ценное, что вообще есть на свете.

Многие пишут, что много платят за лечение. у нас в крае основное лечение бесплатно. Врачи классные, отличные специалисты, абсолютные альтруисты. У меня квота была в Москву, я не поехала. О чём, ни минуты не жалела.

Сойка 48
Гость

Сообщение было удалено

Я недавно перенесла ОРВИ, принимала антибиотики - флемоксин солютаб по схеме. я принимала 2 табл 2 раза в день. у меня была дозировка - 250 мг. Мукалтин, стрепсилс и пила зелёный чай по 8 чашек.Выздровление прошло успешно. сейчас нужно нарине-форте попить. Флору восстановить.

Сойка 48

Гость

Я не встречала препарата для ЗГТ, где в побочках не было бы увеличения веса.

Везде пишут, что есть увеличение. Но, это является ПОБОЧНЫМ эффектом, и бывает у 10%(у ливиала я читала).Это не значит, что остальные 90% должны влачить жалкое существование климактерических истеричек с остеопорозом)

Сойка 48
Сойка 48

Сообщение было удалено

Ещё от кашля шикарный препарат - амбросан по 1 т 2 раза в день

Сойка 48

www.mediasphera.ru/journals/reproduction/detail/173/2503/

снова ссылка, вроде открывается

Сойка 48

Можно ещё так открыть, через название статьи:

Ливиал в качестве системной терапии у больных раком молочной железы

Лариса

мэри

Я из Магнитогорска. Огромное спасибо за совет. Да вы правы к концу недели, когда будет готов очередной результ обследования, возьму стекла. И поеду в Челябинск, слава богу что переезжаем туда. Девочки, может кто знает куда лучше обратиться в Челябинске. Или сразу в областной онкодиспансер?

Мэри, конечно в Областной Клинический Онкологический Диспансер, ул Блюхера 42. Но поподают туда через поликлинику, находящуюся через дорогу. Запись в поликлиннику по телефону 8(351)7349897 за неделю. А если надо быстрее, то занимать очередь в регистратуру и стоять пол дня(впрочем как везде.

Если будут какие вопросы спрашивай.

Виктория
Сойка 48

Сообщение было удалено

Открылась!Почитала, старалась понять,но не имея мед.образования-сложновато..Хотя много понятно.Помню,моя приятельница 15 лет назад прооперировалась и ей была предложена ЗГТ.почему нам не предлагают-вопрос.Наверно,надо все самим знать,искать,а не надеяться на врачей.

Сойка 48

Да, Виктория! Нужно самим всё искать! Ну, резюме понятно:

ЗГТ, не только не противопоказана, а необходима!

Виктория
Годя

Сообщение было удалено

У нас в литве в феврале распустили слух о подорожании сахара.Такое началось-смели весь с полок.А он подорожал на 50 центов.Будем надеется что все это только слухи.

Сойка 48

Слава богу, я сахар уже лет 5 не ем. Два года назад бросила курить, водку не пью! Сплошная экономия!

karol

y mne nuzno brosit srochno!!!!takoy diagnoz a ya za sigaretu

Сойка 48

первый раз я бросила, год не курила. Потом закурила , когда узнала про диагноз, когда начала лечение, больше курить не смогла. Стойкое отвращение. Теперь уже точно бросила.

karol

soyka a skolko vam let?mne 36

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Лариса, спасибо за информацию. А вы из Челябинска?

Мэри

Лика

Я тоже курить сразу бросила как узнала о диагнозе, водку пить перестала хоть и пила не часто, но бывало,... Теперь я употребляю вино и пиво, раз в неделю и если често я за раз могу литр вина сухого в лёгкую,а потом задумымаюсь а можно мне столько или нет? Работаю я сменами 2 дня и 2 ночи, отсыпной потом 3 выходных, работать начала через 2,5 месяца после последних лучей, а работаю я на Хлебозаводе труд физический и тяжести я сразу начала тягать...Только девочки не подумайте, что я жалуюсь, просто пишу как есть. Стараюсь выкарабкаться из РШМ 2b.Врачи сказали всё хорошо, теперь настраиваю свою жизнь на правельную волну

Девочки всем желаю выздоровления, и главное поле лечения настой на жизнь полноценную,,.

karol

lika!!! vi kak raz iz tex,kotorie koney na skaku shutia ostonavlivayut

Сойка 48
karol

Сообщение было удалено

48

Элизабет

мдааа! Лозунг себя не оправдал - "Пить мы будем, а курить не бросим!" Теперь - "Не пьянства ради - здоровья для!!!!!"

Девочки а у нас в Омске - сегодня такое солнце!!!! аж плюс 8!!!!! Всем весеннего настроения и отменного здоровья!!!! Любви! Молодости! Красоты! Только позитива!!!

Лариса

Мэри

Я лечелась в Челябинске. А живу в Кургане. У меня муж родом из Челябинска. А у него все родственники медики, вот они меня туда быстро и запихнули. Диспансер в Челябинске, правда прекрасный и аппаратура хорошая, условия тоже хорошие.

Ты только стекла забери, выписку и резулитаты анализов, и быстрее лечись.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Виктория

Девченки,как жизнь поменялась,благодоря интернету.Сидим себе-кто в России,кто в Украине,Прибалтике,Испании и Португалии,а как будто рядом-в одном дворе...Хандрить не будем.Радуемся весне,желаем всем только здоровья и здоровья.Мы начинаем работать на даче-там уже птицы поют-стараются.Буду и я петь,насколько получится.Всем хорошего настроения,улыбок и сил!

Гость

Здравствуйте, девочки. Спасибо всем за советы. У моей мамы сегодня 7-й день после операции. Тошнота такая сильная, что снимается только галоперидолом. В связи с этим она не хочет ходить. Сойка, купила ей наринэ-форте, сегодня отвезу. Фенхель тоже купила. Стул был только раз, и то, после слабительного. Лечащий врач говорит, что у нее была самая тяжелая операция в онкогинекологии. На следующей неделе ждем результаты гистологии. В зависмости от этого будут решать вопрос о необходимости лучевой терапии. Радует,что мама стала хотя бы понемногу есть. Но, по моим наблюдениям, она восстанавливается медленнее, чем другие женщины.Что касается цен, кто-то писал выше,врачи официально объявили- операция-150 т.р., это неофициально, т.к. мы оформили квоту. При мне какой-то женщине сказали-нет возможности-идите в районную больницу. Маминой соседке по палате объявили цену за лучевую -200 т.р. А у нее нет возможности платить. Так что такие цены.

Сойка 48
Гость

Сообщение было удалено

Просто в шоке от цен вообще, и в частности , что нужно платить за лечение. Я что-то упустила. Гость, а вы где живёте?

Мама поправится. То что она не есть, пока не страшно. Тем более есть у неё есть немного жирка). Животные тоже не едят когда болеют, это даже полезно в такой период.Главное,чтобы жидкость пить, а жирок нарастёт!

Сойка 48

нарине форте разводите водой обязательно, потом уже и в чистом виде можно