Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Сообщение было удалено
Вообще не будут делать? Мне один дохтер сказал, что химией и лучами соберут рак в кучку и удалят органы... А как прошло лечение твое, все раковые клетки победили или просто перерыв и опять...
Сообщение было удалено
Нет, я читала, что подсаженного эмбриона женщина, имеющая в анамнезе рак шейки матки (который без операции лечили, конечно) может выносить и сама. Понятно, что от донорской яйцеклетки ребенок будет биологически только наполовину вашим (семьи вашей, я имею ввиду). Но тут можно рассмотреть вариант донора из близких родственников, например вашу родную сестру. Тогда это уж точно будет ваш ребенок, хотя вы правы, женщины и приемных детей любят, это мужчинам в основном надо, чтобы был "непременно мой"!
Сообщение было удалено
Девочки, а какая стадия была у вас? И делали облучение? Мне яичники приподняли, сказали, что они функционировать будут, но матка после облучения не восстановится и выносить ребенка будет невозможно, а так хотелось, ведь я и пошла обследоваться, чтоб забеременеть....
Сообщение было удалено
Не одна не слушайте ни кого. я тоже слышала, что так можно.
Девочки, здравствуйте. У моей мамы сегодня пятый день после операции. Меня беспокоит, что ее постоянно тошнит (врачи считают, что от лекарств), и еще нет стула. Вчера сделали клизму-не помогло. Я завариваю чернослив и курагу, отнесла свеклу-что-то ничего не помогает. Может, что-нибудь посоветуете?
Сообщение было удалено
может это Валерий от обиды гадости пишет))
Привет, всем! Очень рада успехам, и надеюсь у кого ещё не всё в порядке - нормализуется. Я уже как-то про само заболевание и не думаю. Ну, анализы отличные, что голову забивать раньше времени. А на счёт ЗГТ, занималась источниками докладов по препарату о котором писала выше, статьи переводила. Осталась довольна своим решением. Я никого не хочу убеждать, но как оказалось, моё плохое самочувствие( агрессия, суицидальные мысли, отчаяние, боль в суставах, слабость) были последствием кастрации - климакса.Вторую неделю на ЗГТ, я вновь обрела смысл жизни. Самое главное - отличное, адекватное поведение. И игривость какая-то. Да, гормоны - это кайф. Целый год жила в кромешной тьме. Думала, что это онко так ломает психику. Нет, это климакс. Спросила у одной женщины, которая на этом препарате 10 лет: а побочные эффекты какие? - она ответила: побочный - омоложение!
Сообщение было удалено
Если для вас недорого, то есть препарат Нарине-Форте. Его нужно пить примерно по 500 мл на неделю.
И не только вашей маме, но и всем кто прошёл ЛТ и ХТ. Возможно есть др заменители. Я не знаю. Это препарат делает Новосибирск. Может , в др городах тоже есть.
Лично я на этом препарате после ЛТ восстановила слизистую кишечника и (!) влагалища!!!! Молочнокислые бактерии влияют на микрофлору влагалища, участвуют в выработке иммунитета (!!!!)восстанавливают ворсинки эпителия кишечника. Я принимала три месяца, это 10шт 500, 0 мл .Одна бутылка на неделю! Уверена, это в нашем случае панацея! И не нужно мудрить, искать какие-то волшебные снадобья.
Сообщение было удалено
Сойка.надеюсь увидите мою писанину.Вставила не совсем правильно.
Сообщение было удалено
Я после операции пила Дюфалак,мне он помогал со стулом.
Виктория, я просто написала - дорого, потому что многие действительно пока лечатся, очень много расходуют. Я не знаю, как ваши родные будут через таможню провозить. Это же пол литровые за вальцованные бутылки, как для растворов внутривенных. Это молочная концентрированная субстанция живых бактерий. Стоит у нас 250 руб, видела в Питере уже дороже, сколько не помню, сколько не помню. Эти бутылки не вышлешь в посылке. Они должны в холодильнике храниться.
Сообщение было удалено
Так можно) но в нашем случае другого выхода нет)) Просто я выше писала, что у моей девушки рак шейки матки. Но я не обращаю внимание на комментарии "Гостя", я была готова к тому, что хоть кто-то начнет писать гадости (Россия все-таки). Мне важнее ее здоровье и наше будущее. Поэтому я здесь и общаюсь.
Сообщение было удалено
Кто такой Валерий? И что он делает в женском форуме?
Сообщение было удалено
Девочки, а есть ли шансы, что после облучения внутри все восстановится?..
И, к примеру, если донором своей девушке буду я ( у меня не было рака), все сложится так, что она сможет родить ребенка. Биологической матерью будет она? И если не дай Бог, что случится, смогу ли я потом усыновить этого ребенка? Будут ли у меня на это права?
Сообщение было удалено
Я очень тоже страала. Потом запоры чередовались расстройством. Пробовала все..... и пробиотики и слабительные. Помогло то что муж купил йогуртницу.... и я сама начала делать живые йогурты.... закваски покупаю ( там и нарине есть)
вот я покупаю этот http://www.zakvaski.com/simbilakt-km.html или здесь http://ecomagazin.com.ua/catalogue/ferments. Очень вкусно, добавляю туда мороженых ягодок с сахаром....или варенье.
Сообщение было удалено
Да не обращайте на "ЭТО" внимание.... "ОНО" уже у всех вызвало только сочувствие. На "таких" даже не обижаются.
Я думаю в нашем случае нет глупых иди смешных или пустых вопросов, имеет значение все.... и если еще здесь начать стесняться и зажиматься, то смысл в этом форуме.
Еще можно купить вагинальные шарики, в том же секс-шопе, они есть как рекомендация для тренировки мышц стенок влагалища, с ними даже ходить можно , они бывают разных размеров и т.д. Но я думаю лучше у гиниколога спросить, можно ли их применять.
вот статья http://www.diva.by/health/womanshealth/shi/46691.html
Сообщение было удалено
Ясно.У меня по-тихоньку пыл убавляется.как и вы однажды написали.уходят по-тихоньку женщины.Грустно.Но будем стараться выжить.Если Господь позволит...
Девочки, приветик. Меня еще не выписали, но уже отпускают на выходные к сынишке. Сегодня сняли половину швов. В понедельник остальную половину. Гистология еще не готова. Так что дальнейшую тактику не знаю.
Вот мой подробный рассказ про операцию.
Накануне операции после обеда ничего не есть. Только сладкий чай или с конфеткой. Вечером клизьма.Плюс таблетка феназепама. Намылась-набрилась дома.
Утром перед операцией еще раз клизьма и таблетка феназепама и от давления (Я гипертоник)
В перевязочной раздели,забинтовали ноги,вставили в мочевой катетер и вперед. Когда въехали о операционную, только переложили на стол, уже ничего не помню. В вену вкололи, поставили катетер, на лицо маску и все....Очнулась в реанимации от боли. Помню, что стонала... Анестезиолог была знакомой, сжалились, сделала морфин. После него ощущение, как будто живота нет вообще. Действовал почти сутки. Помню, что делали перкуторный массаж (легкие поколачивания по спине, чтоб мокрота отходила), обезболивающее кололи..В общем, реанимация сутки как в дурмане. Потом перевели на 2 суток в послеоперационную палату. Обезболивающее по часам. В вену постоянно что-то капали, моча по катетеру, так что все равно...
Кормить начали только на третьи сутки после операции. Сначала крупяной отвар, потом мяско детское АГУша и типа того, в общем все протертое. Но есть особо и не хотелось...Ухаживали хорошо. Вечером третьих суток перевели в свою палату. А, забыла.. Еще, для заведения кишечника делали прозерин и клизьму... Ну, это как окситоцин в родах..Думаю, достойное сравнение. Пока кишечник не завелся, он так и болтался тряпочкой в животе, когда с боку на бок переворачивалась...
Сообщение было удалено
Виктория, вообще-то Господь нам позволил на свет появиться.А уж как мы воспользуемся этим даром, зависит от нас.
А я вот хочу вернуться к своей спортивной, рельефной фигуре! Когда чувствуешь каждую мышцу,не ходишь, а летаешь...Нееее, мне некогда умирать, столько дел...Да, и потом, столько лечений пройти, таблеток сожрать, столько в себя вложить и умереть, да - ну , на фиг! НЕРАЦИОНАЛЬНО)))
В своей палате как то веселее..без бандажа не вставала. Более менее в себя пришла на 4 сутки... Сначала больно очень писать, когда катетер вынули ... Когда кишечник завели, процесс хождения по большому тоже болезненно... Нельзя напрягаться.. До недавнего времени еще и кровило оттуда.. Нитки рассасывались... Сейчас уже все терпимо.
В общем, девочки, все переживаемо. НАдо только собраться с силами и не раскисать. Если что интересно, спрашивайте, пока в памяти свежо, а то уже хочется забыть, как страшный сон....
Сообщение было удалено
Ура! С возвращением!!!!!! Вот и скажите....что самое страшное в пережитом?
Ивановна, поздравляем! Гладкого послеоперационного периода желаем!
Оксана, у меня все как то едино воспринимается..Я ничего конкретно не боялась. Поэтому выделить, что особо страшно не могу.Наверное, когда кишечние прозерином заводят и кашлять не можешь, потому что живот болит, и чихать тоже..А мокрота идет и идет...
Мне кажется, мозг сознательно вытесняет из памяти первые 4 суток после операции...
Сойка, спасибо!
pulxeria ivanovna,mi tut vas vsem mirom zdali!!! a u menia eshe vse tolko vperediiii,no ya tak rada za vas!!!vizdoravlivayte
Я имела ввиду самое тяжелое с момнта когда вы узнали...что у вас рак. Для меня самым тяжелым был собственный страх.... а на самом деле все оказалось не так сложно... все можно терпеть.
Я тоже первые 4 дня плохо помню, хотя близкие говорят что была достаточно активная.Это действие наркотиков и наркоза. А в своей карточке подсмотрела, лист назначение наркотиков....9раз....в течениее 2х суток.
Сообщение было удалено
Поправляйтесь!
Меня тоже кашель мучил.Мне врач отхаркивающую микстуру прописал.Лежа вообще не могла кашлять(очень больно),потом заметила,что сидя не лучше.
Спасибо за подержку, девчата.
Пульхерия Ивановна, с возвращением к здоровой жизни! Долгие вам и счастливые лета!
А мне в первых пару суток под наркотой такие красивые приятные сны снились, просто прелесть:) Боль появилась только когда пришло время ходить на горшок.
karol, держитесь! Оно всё не страшно. Сами себя главное на запугивайте и всё будет хорошо.
Для меня во всем этом самый главный дискомфорт - собственная бурная фантазия)))) Думаю, что у большинства тоже самое.
Karol
Все переживаемо...
Сообщение было удалено
ваще нужная инфа!!! молодец!!! плюс стопитсот!!!!
Сообщение было удалено
Соечка, спасибо за ссылку! Классно так работает прием со знаком "Стоп". Очень хорошие советы если не лениться.
[quote="Оксана Киев"]не одна
Сообщение 2364 обращено к Гостю, который оставил сообщение 2356
Да не обращайте на "ЭТО" внимание.... "ОНО" уже у всех вызвало только сочувствие. На "таких" даже не обижаются. Я думаю в нашем случае нет глупых иди смешных или пустых вопросов, имеет значение все.... и если еще здесь начать стесняться и зажиматься, то смысл в этом форуме. Еще можно купить вагинальные шарики, в том же секс-шопе, они есть как рекомендация для тренировки мышц стенок влагалища, с ними даже ходить можно , они бывают разных размеров и т.д. Но я думаю лучше у гиниколога спросить, можно ли их применять. вот статья http://www.diva.by/health/womanshealth/shi/46691.html[/quote]
Спасибо за ссылочку))) сейчас почитаю ))
Пульхерия Ивановна, поздравляю от всей души, дай Вам Бог здоровья!))
Прошла через все 1,5 года назад. Главное, не сметь себя жалеть. Мы избранные. Каждому дается по силам его. Мы очень сильные. Мы можем поддержать наших близких, им тоже очень тяжело, физическая боль слабее моральной. Нельзя брать телефоны соседок по палате и потом общаться с ними, сравнивать свое состояние и их, плакаться друг другу. После операции мы не онкобольные, у нас больше нет онкологии, реабилитируемся и снова здоровы. Есть люди и без онкологии побольнее нас будут. Без рук и ног живут и не плачут.
Сообщение было удалено
Сойка, извините, просмотрела последние страницы и не нашла поста, в котором вы писали о гормональном препарате. Не могли бы вы еще раз написать, какой препарат принимаете? И еще: вес не меняется?
С возвращением, милая Пульхерия Ивановна!Очень рада тебе!!!Набирайся сил! а у меня всё впереди.
Нашла он-лайн сайт: консультация онколога.Описала свою ситуацию и получила ответ: в моём случае только операция и не медлить...Так что в понедельник пойду"сдаваться".Уж очень у нас в онкологии условия плохие!На 50 человек 2 унитаза и душ с краном, из которого еле капает(лейки нет в помине)иногда по часу не возможно пробиться в туалет. А если после операции?Так что не знаешь за что переживать. А в Москве сколько стоит такая операция в более менее сносных условиях?Никто не оперировался в платной клинике?
Пульхерия, красавица наша, Вы уже практически здоровы. Осталась самая малость, а уж ее вы точно переживете!
Пульхерия Ивановна, скорейшего восстановления!
Сообщение было удалено
Я тоже смотрела в карточке,да и сама помню как приходила медсестра с наркотиками,мне 3 дня кололи.стыдно признать.но я теперь понимаю почему наркоманы так зависимы!) помню как вколят и проваливаешься,ничего не болит,ни душа ни тело.
Сообщение было удалено
Тошнит от всех препаратов,когда наркоз выходит,от капельниц,меня тоже сильно тошнило,только рвать было нечем.У нее только пятый день после операции,мне три дня нельзя было есть,только пить.Перед операцией у нее клизма была,три дня она наверное тоже не ест,плюс когда человек лежит кишечник слабовато работает! Начнет кушать,ходить потихонечку ,все нормализуется!
1.Купите маме плантекс (детский чай ).....или трава фенхель.....или эспумизан.... это что-бы не пучило. (меньше живот болеть будет)
2.Бифиформ или линек....если нет возможности делать живые йогурты.
3. Для работы кишечника, надо движения. Покушали- обязательно походить!
4. Если стоит и желудок....можно принять мотилиум + креон.
5. От тошноты есть в таблетках....метоклопрамид, можно и в уколах( это из простого).... если тошнота сильная.... просите осетрон ( он тоже есть в уколах и таблетках)
6. Ей обязательно необходимо в туалет, пробуйте клизмы кружку Эсмарха( вода) или Нормакол клизма(микроклизма)...или есть еще глицириновые свечи.
кстате делайте еще коктель из спиртовых настоек!
- в шприц ..по 1 кубику пустырник+валерьянка+ глод( понижает давление)(если надо повысить -то корень женьшеня)....все смешать и пить по 1 кубику 3раза в день, и нервная система успокаивается....тошнота проходит... и на кишечник положительно действует......ПРОВЕРЕНО на себе.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки писала вам что прошли приливы,как сглазила! Последние дни в жар и пот бросает! Может из за того что потеплело?!
vot odno ne poymu,tut periodicheski kaketo valeri s gavriilami poyavliayutsia,vot chto im tut nado-priamo y smex y grex.prosto uverenna chto ni odna zenshina ne dodumalas bi vidavat svoi umozakliuchenia na fopume posviachennom muzskim boliachkam.
Сообщение было удалено
Я вообще сомневаюсь,что это Мужчины :)))))(я не в смысле половых признаков)
Не будем обращать внимание на убогих...
да придурков хватает!)))и находят же этот форум!