Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Скорее всего невралгия(((
Сообщение было удалено
li,poslushay,tebe pri tvoey bolezni dolzni bili dat telefon po kotoromu ti mozesh zvonit pri pervix ze somneniax,y eshe sovet kak tolko kakie nibud somnenia srazu v skoruyu pomosh,ne zdi pomoshi ot semeynogo,on tebia tuda cherez pol goda napravit,esli v urgenciiu poydesh,srazu govori chto y kak a oni tebia potom bistrenko bez ocheredey napraviat kuda nado
[quote="karol"]Tori 43
Ли,43 А боли от чего?Врачи что говорят? Врачи говорят от нервов.Яуже раньше писала,здесь в Португалии очень трудно с медициной.Вот опять жду консультацию семейного врача,что б попросить направление к невропатологу.
li,poslushay,tebe pri tvoey bolezni dolzni bili dat telefon po kotoromu ti mozesh zvonit pri pervix ze somneniax,y eshe sovet kak tolko kakie nibud somnenia srazu v skoruyu pomosh,ne zdi pomoshi ot semeynogo,on tebia tuda cherez pol goda napravit,esli v urgenciiu poydesh,srazu govori chto y kak a oni tebia potom bistrenko bez ocheredey napraviat kuda nado[/quote,ya dumaiu chto sistema takayze kak v ispanii,vsegda est vozmoznost obxodit ocheredi
Сообщение было удалено
меня тоже тошнило!
Сообщение было удалено
Здравствуйте!Приливы у меня были ,потом прошли, через год где то.Желудок и кишечник болел,последствия лучей и химий. Сходила к врачу пролечилась от язвы,гастрита,дуоденита,прошло. Сухость по сей день,не знаю как восстановить слизистую! Продукты ем все,как и до болезни,хотя надо худеть!))) Вот вроде на все ваши вопросы ответила!
Сообщение было удалено
Мне делали все - операция,лучи,химия!
Рак тела матки. 2 года назад. Первые полгода страшно болела грудь, постоянно мазала прожестином. Проблемы с кишечником помог решить проктолог. Приливы еще не прошли (пью климактоплан,климаксан и витамины менопейс). Вес не увеличился. Стала плаксой (из-за недостатка эстрогенов)
Сообщение было удалено
а операция была?
Сообщение было удалено
Спасибо, Даша, за ответ. Я и так стараюсь руки не опускать, но поговорить не с кем. В больнице на все мои вопросы у врачихи один ответ:"Давайте доживем до этого", а я и не собираюсь умирать, просто хотелось знать, как долго лечение будет и что будут теперь делать. А у вас сколько времени прошло после лечения?
Сообщение было удалено
От расстройства кишечника лучше бифиформ! Ну и имодиум,но бифиформ лучше!От цистита вспомню название напишу! При химии кололи противорвотное.Волосы тоже не выпали,зря отрезала только перед началом химии!))) но это не главное!
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ :)
2 не одна
начните с Вашей девушкой заниматься чем-нибудь активным, чтоб сердечко учащенно билось, делайте зарядку, гуляйте, бегайте в парке или йогой займитесь это мощный заряд энергии, повысится настроение и она потихоньку выползет из депрессии, вес вниз поползет, а там и остальные проблемы начнут сами собой решаться, а просто так лежать и страдать нельзя, по себе знаю)) Питайтесь как обычно, но побольше отварной говядины и овощей с фруктами и бокал красного вина вечером. Приливы можно свести к минимуму настойкой пиона или пустырника, уж ночью точно беспокоить не будут, будет спать как младенец)
И все-таки поговорите с ней о ее болезни, о том что ей пришлось пережить, пусть выплачется и выговорится, думаю ей это необходимо, но она боится оттолкнуть Вас, пусть все-все расскажет
Сообщение было удалено
а ничего, сказали что такое к сожалению становится нормой, и что мне еще повезло что рак не прогрессировал до запущенной стадии
Сообщение было удалено
вот так богатырь Ваш Егорка!!!)) у меня дочка столько весит сейчас в 9 месяцев, правда она родилась крошечкой - всего 2,6))
Сообщение было удалено
У меня мало времени прошло- 3.5 месяца, если честно только сейчас что то начинает беспокоит- отеки ( поставили лимфидему стоп ),приливы ( особенно ночью), да и печень побаливает.Но как тут девочки писали, чем меньше внимания обращаешь на это, тем меньше болит
Сообщение было удалено
А как же. Удали все. Причем влагалище зашили синей ниткой, она выходит до сих пор, ее по чуть-чуть отрезают
Сообщение было удалено
Даша, а сколько вам лет? Вы уж, извините, засыплю вас вопросами.А вам яичники не поднимали? Завтра иду к радиологу, посмотрим сколько и чего она мне пропишет. Боюсь всего, кольнет что-нибудь, уже начинаю паниковать, хотя понимаю, что время после операции прошло немного.Спасибо этому сайту и вам всем, что делитесь, я благодаря вам всем настроена на позитив, что все будет хорошо!!! Здоровья всем и терпения!!!
Сообщение было удалено
Лена, спасибо за ответ, обрадовали. А радуюсь потому что, у нас там с мужем много друзей. А в Магнитке мы живем недавно, и до сих пор не превыкла к вечно дымящим трубам металлургического завода.
Сообщение было удалено
Мы, конечно, разговаривали, обсуждали, плакала она... И я. Но сейчас просто решили забыть об этом. Как-будто ничего и не было. Страданий нет)))) А вообще мы часто на лошадях катаемся)) а про йогу вы правы) У нас и это есть в планах)
Спасибо Вам)
Ваш текст, Жанна, это я вам ответила от имени Гостя)
Сообщение было удалено
Я почему спросила,вы писали что Вам сказали ,что раз на фоне беременности то надо все удалять.
У меня была 1б тоже на фоне беременности(точнее на 8 неделе беременность замерла,обнаружили в 12)
Мне яичники оставили и облучение не делали...А у вас какая гистология после операции пришла?
Сообщение было удалено
ох...в том то и дело что гистология показала что была поражена только шейка матки, а остальные органы были абсолютно здоровы, а врачи боялись что во время беременности и родов рак мог расползтись, мне тяжело было это все принять. Я много думала неужели нельзя было сделать какое-то исследование чтобы точно понять где есть эта гадость а где нет, чтоб хоть что-то оставить, может была бы возможность выносить еще одного ребенка
Сообщение было удалено
))))))))))))))
Сообщение было удалено
Мне в этом году бедет 35 лет, но я без операции, врачи сказали что не надо делать, вот, так что все на месте
Девушки, женщины, дамы! Пережила рак шейки макти, без операции. Сразу сказали - детей больше не будет. Теперь кое-где читаю, что есть возможность родить ребенка с помощью ЭКО и донорской яйцеклетки. Но как-то смутно... Кто-нибудь слышал про это? Или есть кто прошедший сам через эту процедуру? Очень жду ответа, хочется понять, есть ли надежда родить любимому мужчине ребенка. Заранее извиняюсь, если об этом у вас уже говорили - нет сил просматривать все 46 страниц форума. Скиньте ссылку, если обсуждали уже вопрос этот.
Сообщение было удалено
У меня было 40 с чем-то, но возможно другие единицы- мне ведь в Израиле делали...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Светлана лучше всего поговорить с врачами ,все очень индивидуально,смотря сколько времени прошло после облучений,но вообще я слышала от своего хирурга что беременеть очень опасно тем у кого когда то была онкология!
Сообщение было удалено
Да я понимаю, что все очень индивидуально, и утт еще множество других оментов. Я хочу в принципе понять - насколько такое возможно, и стоит ли заморачиваться по этому поводу. В Интернете нашла только найчные статьи и рассказы о таких случаях за границей. Вот и ищу "живой пример" у нас, чтобы хоть понять, что предстоит.
Привет подруги по несчастью! Я тоже прошла через этот ад, хотя ещё не всё прошло. Форум давно нашла, ещё до лечения, но писать не было сил и желания. Но ваши истории прибавляли силы во всех сомнительных моментах, за что всем здесь ОГРОМНОЕ СПАСИБО и НЕУЯЗВИМОГО ЗДОРОВЬЯ!!!
Мне в октябре 2010 поставили диагноз плоскоклеточный рак. Конечно с истерикой. Но жалела не свою жизнь(не понимала всей серьёзности заболевания), а что никогда мечта стать беременной и мамой своему ребёночку не осуществится. Меня сразу направили в Герцена. Там всё очень быстро закрутилось (УЗИ, МРТ, рентген, кровь). Степень в выписке поставили 3в (Т2вN1М0). Транспозиция яичников - оставили только 1, второй очень близко к метастазированному лимфоузлу был, решили не рисковать - удалили. Химия неделя 5-фторурацил, потом 3 дня цисплатин. 40 Грэй лучей, 2 укладки (бррр). Ну и расширенная экстирпация матки с лимфоузлами, лимфоузлами и клетчаткой.
Отошла быстро, выписали из больницы как раз под новый год. 6 января начались сильные боли в области желудка, спазмы такие сильные, что порой дышать больно было. Проверила всё возможное: и гастроскопию, и Узи, и тд Ничего не нашли, только дисбактериоз. Сказали, что это спайки, учись жить с этой болью. В марте поехала на первый контроль. Образовался фиброз, который давит на мочеточники, из-за этого гидронефроз почки начался. Поставили стент в мочеточник - незабываемые впечатления. После этого температура 38-39.6 больше недели держалась, пила антибиотики. Вот завтра на УЗИ поеду, будут решать, во второй мочеточник нужен стент или нет.
Кстати, мне дали 2 группу инвалидности, а мне так хотелось на работу вернуться. А сейчас понимаю - если бы не группа, всё равно с такими болями и длительными обследованиями пришлось бы уволиться.
Сейчас весна, так хочется жить и радоваться жизни - а сил нет. Спасибо огромное моим родителям и мужу, которые со мной нянчатся как с ребёнком)
Всем желаю хорошего настроения и радости! Ну и здоровья!
Если у кого-то вопросы - с удовольствием поделюсь опытом)
Сообщение было удалено
Светлана, я тоже как и Вы перешерстила весь интернет на эту тему, очень хочу еще одного ребенка. Что в Вашем, что в моем случае, возможна только донорская яйцеклетка, ЭКО и суррогатная мать, но мой муж не хочет донорскую яйцеклетку, хочет чтобы ребенок был и моим тоже, а я разницы не вижу, я бы и вообще приемного полюбила. Если есть желание и возможность то действуйте, главная проблема найти хорошую сурмаму, а не мошенницу. Я читала еще про пересадку яичников, но оказывается если пересадить донорские яичники то ребенок все равно биологически будет ребенком женщины-донора яичников. Такая вот котовасия...
Всем привет! Вы все такие позитивные. У меня тоже рак, но рак влагалища, сказали неоперабельно, сделали облучение, прошла 2 курса химии, возможно будет 3-ий курс, волосы выпадают медленно, но верно. Влагалище укоротилось, при половом контакте ужасно больно и кровит. Врачи особо ничего не говорят. нервы на пределе, о половой жизни видимо можно забыть. Девочки у кого как с влагалищем, как быстро растянулось, как быстро перестали беспокоить боли ( я понимаю, что все индивидуально), так хочется услышать хорошее.
Девочки, а не пора ли Пульхерии Ивановне объявиться? Как она там???
Да, пора. Она в прошлый понедельник ложилась.
Сообщение было удалено
Дай бог ей здоровья и сил на востановление!Держу кулачки
28 марта у неё по-моему операция была.Ждём.Хоть бы всё прошло хорошо! А я вот всё никак не решусь:то ли сделать и удалить всё, то ли ещё наблюдаться. Врач ждёт моего решения,а я вот тяну...
Сообщение было удалено
Привет! К сожалению я ничего хорошего сказать не могу! Интимная жизнь никакая,сухо,узко,больно,кровит! Сама ищу выход из положения,пока не нашла(((
Сообщение было удалено
Есть вопрос! У меня тоже была операция такая же,облучения,укладки и химия. Как у тебя с и.ж. и влагалищем ?
Сообщение было удалено
вы йопнутые на всю головочку((бедняжки..как же вас жалко((неужели такое имеет место быть - с раком шейки матки долбят друг дружк искусственным членом?((
Сообщение было удалено
Гость 2356!Слышите звон,не знаете где он!Или читайте внимательно,или не пишите ***!!! Я как прочитала,и смех и грех!!!))))
Это же надо было такое написать что мы друг друга долбим ,,,,)))
Сообщение было удалено
Пишешь гадости...имей смелость зарегистрироваться ну или как минимум грамотно изложить и донести свою мысль.А то тявкнуло и убежало.
Кстате а себя пожалей.... пригодиться!
Девочки есть предложение регистрироваться, так легче и историю смотреть у кого что и как... город возраст... вместо имен-ники...
* Владей собой среди толпы смятенной,
* Тебя клянущей за смятенье всех,
* Верь сам в себя, наперекор вселенной,
* И маловерным отпусти их грех;
* Пусть час не пробил √ жди, не уставая,
* Пусть лгут лжецы √ не снисходи до них;
* Умей прощать и не кажись, прощая,
* Великодушней и мудрей других.
* Умей мечтать, не став рабом мечтания,
* И мыслить, мысли не обожествив;
* Равно встречай успех и поруганье,
* Не забывая, что их голос лжив;
* Останься тих, когда твое же слово
* Калечит плут, чтоб уловить глупцов,
* Когда вся жизнь разрушена и снова
* Ты должен все воссоздавать с основ.
* Умей поставить, в радостной надежде,
* На карту все, что накопил с трудом,
* Все проиграть и нищим стать, как прежде,
* И никогда не пожалеть о том,
* Умей принудить сердце, нервы, тело
* Тебе служить, когда в твоей груди
* Уже давно все пусто, все сгорело
* И только Воля говорит: ╚Иди!╩
* Останься прост, беседуя с царями,
* Останься честен, говоря с толпой;
* Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
* Пусть все, в свой час, считаются с тобой;
* Наполни смыслом каждое мгновенье,
* Часов и дней неуловимый бег, -
* Тогда весь мир ты примешь во владенье,
* Тогда, мой сын, ты будешь Человек!
ой....это я была -2359.2360
нда а Пульхерия Ивановна должна уже быть..... ждем!
ждем! напишет!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
спасибо, большое. будем искать выход
Сообщение было удалено
Как же мне Вас жалко, что Вы смеете такое писать... Если бы Вы или ваш родной человек пережил бы это, если бы Вы хоть что-то чувствовали, вряд ли стали писать эти гадости.
Сообщение 2364 обращено к Гостю, который оставил сообщение 2356
Сообщение было удалено
Как же мне Вас жалко, что Вы смеете такое писать... Если бы Вы или ваш родной человек пережил бы это, если бы Вы хоть что-то чувствовали, вряд ли стали писать эти гадости.