Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Сообщение было удалено
Может быть невралгия???
Сообщение было удалено
это от головы все идет, я думаю...
я когда анализ узнала у меня 2 недели все болело - крестец болел жутко, поясница, я даже сорри - на унитаз сесть не могла (мышцы болели)...а когда плюнула уже на все...то моментально все прошло...
если все в порядке, то возможно еще шок не прошел, и это сказывается...
Сообщение было удалено
А вам скорее всего и не нодо. Это онкомаркер рака яичников
Сообщение было удалено
Мужу надо верить! Но и проверяться тоже надо...
Сообщение было удалено
Вполне может быть невралгия. Надо сходить к невропатологу.
Сообщение было удалено
Мне диетолог эндокринолог посоветовала диету такую (кстати придерживаюсь и вес уходит ступенчато- худею- стабилизация- худею) за два месяца 8 кг!) Все продукты деляться на три группы:1 группа- есть можно в любом количестве и в любое время 2 группа- есть можно в ограниченном количестве и в ограниченное время и 3 группа- есть нельзя. Так вот, к первой группе относятся все овощи в любом виде, кроме отварного картофеля. грибы. зелень Ко второй- нежирная молочка- до 2 часов дня, фрукты (кроме банана и винограда) до 2 часов дня, мясо 150-200 гр в день (кроме баранины и свинины),хлеб ржаной и отрубной- не больше двух кусочков в день, крупы- не более двух порций в неделю, яйца- не более двух в неделю,темный шоколад- три кусочка в день и нельзя- макароны, тесто, бел.хлеб, консервы, газированные напитки, маринады,пирожки, пироженое, конфеты, сахар ( я заменяю аспартамом)ну вроде так. Первое время не знала что есть, есла одни салаты да супчики, потом ни чего вроде начала и мясцо есть каждый день и овощи печенные, жаренные на оливковом масле итушенные.Короче прожить можно. Еще кстати надо пить не менее 1,5 литра воды.Пить зеленый чаи и готовить на оливковом масле- чтобы кожа была эластичной и не провисала
Сообщение было удалено
Да, мне так врач эндокринолог -диетолог сказал тоже
Сообщение было удалено
значит все-таки есть смысл хоть иногда смотреть эти программы)))
там много чего интересного бывает...
Сообщение было удалено
Тоже самое! Сдала сегодня онкомаркеры и прям оцепенела от ужаса... результаты во вторник(( Так боюсь что слов нет описать а в четверг на осмотр - 6 месяцев прошло.
Сообщение было удалено
Продолжаю пить пион! Действует. Мне ещё от мастопатии выписали разной травы и там в составе ещё пион))). У меня теперь днем вообще приливов нет! Остался только ночной пот но я всё равно высыпаюсь.
Сообщение было удалено
И мне надо на осмотр...а я все тяну и тяну. На этой недельке, надо решиться...как раз и маме на контроль, вместе и поедим.
Вот хвастаюсь, своим позитивом http://photo.bigmir.net/albums/3761961
Сообщение было удалено
Удалите все! Так эффективнее избавиться от этой болячки!
Оксана, класный такой закусай вырос!)) Действительно позитив.
Сообщение было удалено
Конечно на нервной почве! Если это не поджелудочная,которая кстати тоже обостряется на нервах, то невралгия ! Попробуйте успокоительное,антидепрессант легкий,если неврология выпейте барбовал и положите под язык карволмент и сразу легче станет.(самое простое средство)
Сообщение было удалено
У меня тоже там иногда болит,но не сильно,тоже замечала связь с едой...Печень вроде с другой стороны ,вообщем что это не знаю.
Спросила у оперирующего врача,он сказа мы там ничего не трогали не должно.Спросил меня не отдает ли в спину,я сказала что нет...
Может правда невралгия? После разговора с ним стало реже болеть)
Может
Девочки а кто как себя контролирует?Какие анализы или еще что то?(помимо осмотров,мазков и узи)
Я правильно понимаю что анализ на онкомаркер нужен только тем у кого был рак яичников?
Спасибо девочки всем за ответы.Может и впрям неврлгия или остеохондроз.Только что начиталась в нете про эти болячки.Даже не знала про невралгию ничего.Теперь опять надо идти к семейному врачу,просить направление к невропатологу.Я живу в Португаллии,здесь с медициной большие проблемы.Консультацию государственного врача иногда больше года приходится ждать.А к частнику 100евро.А за анализы в частных клиниках вообще сумашедшие деньги дерут.Например эндоскопия с биопсией 450Е.
Сообщение было удалено
Марина, а не подскажете какое у Барбовала действующее вещество?
Спасибо
Сообщение было удалено
Нет. Онкомаркер нужно сдавать тем у кого был рак, есть рак или есть подозрения. Они разные бывают. Каждому раку свой онкомаркер.
Сообщение было удалено
Это ваши милые щеночки?
Сообщение было удалено
Просто мне врач говорил что онкомаркера РШМ нет
Сообщение было удалено
Действуещее вещество: фенобарбитал и этилбромизовалериант! Наподобие карвалол,валокордин.Действие:упокоительное,от невроза ,сердцебиений и дистоний.Самое простейшее от невралгии.
Сообщение было удалено
Мне врачи тоже сказали,что при РШМ онкомаркеры не сдают!Не понятно у них что разные мнения?!
Сообщение было удалено
Даша спасибо за диету!А во сколько ешь последний раз? До шести? Или раньше?И какой супчик можно?
Сообщение было удалено
Думаю, что просто негласные указания, не перегружать лаборатории, анализы дорогое удовольствие.И потом, онкомаркеры могут дать положительный результат, при отсутствии заболевания. И наоборот, при наличии - результат отрицательный.
За полгода сдавала онкомаркеры, цитологию,и на вирус папилломы - всё было отрицательно. Потом, бац 3 ст и инфильтрация.
вот сейчас думаю, ведь каким-то образом я пришла к мысли, что эти анализы сдавать.Интуиция.А результаты анализов не показали патологию.
Судьба
В понедельник пойду на консультацию к профессору, по поводу ЗГТ, при нашем заболевании. Я думаю, что с климаксом не справлюсь только симптоматическими средствами(фитогормоны,антидепрессанты). Да и остеопороз, тоже нахлобучит. Расскажу потом. Тактика одна думаю при нашем заболевании, при РШМ.
Прочитала на онкофоруме:
Нельзя пускать болезнь на самотек. Нельзя оставаться пассивным объектом лечения. Вам нужно немножко подкорректировать отношение к этой болезни. Вы считаете, что рак - это что-то мистическое, потустороннее, некое бедствие космического масштаба, а между тем, это такая же болезнь, как и все прочие, просто очень сложен механиз ее развития, не все нам еще известно, поэтому мы иногда идем в лечении ощупью, хотя в большинстве случаев можем с той или иной степенью вероятности прогнозировать результат нашего вмешательства.
Врач борется с опухолью, старается ликвидировать ее любым из известных способов, вы же должны стать союзником врача в этой борьбе. Вы должны изменить отношение к лечебным мероприятиям, проводимым врачом. Ну например, одна из вас говорит, что химиотерапия - это боль, ужас и т.д. НЕ ТАК! Химиотерапия - это очередной цикл лечения, который врежет по опухоли, ее масса уменьшится, уменьшатся метастазы, организму станет еще легче бороться, ХТ - это благо, это спасение. Правда, нужно немного потерпеть, ведь не бывает лечения без побочных действий. То же и при лучевой терапии. От каждого лечебного мероприятия нужно ожидать только улучшения, эффекта, тогда так и будет.
Настроение должно быть позитивным, вы должны быть настроены только на выздоровление, и на этом пути готовы претерпеть любые неприятности и неизбежные задержки. Но это не значит, что на лице у вас должна застыть глупая полуулыбка. Вы должны понимать, чему вы радуетесь. Почему я так долго говорю о настроении. Запомните цепочку: правильный эмоциональный фон означает правильный гормональный фон в организме, а он означает и сильный иммунитет. Значение его в борьбе против рака трудно переоценить. Поэтому, научитесь контролировать свои эмоции. Это вполне возможно, если понимать, для чего это нужно. Ведь вы же не мыши, у каждой из вас есть кора головного мозга, которая контролирует любой процесс в нашем организме.
И самое главное. В психологии и теперь в онкологии существует понятие - ЦЕЛЕОБРАЗУЮЩАЯ ДОМИНАНТА. Под ней понимается такая цель, такой "гвоздь" в башке, такая путеводная звезда, которая не позволит вам пасть духом, смириться с судьбой, впасть в уныние; это настолько глобальное системообразующее понятие, осознав это, вы уже не сможете позволить себе распуститься и разнюниться, ведь ваша жизнь на самом деле не принадлежить вам - она нужна вашим детям, внукам, мужу, вы просто не имеете права капитулировать перед болезнью.
Эта ДОМИНАНТА у каждого своя. ЕЕ нужно поискать. Это не трудно, если вспомнить, что мы живем не в космосе, а среди близких людей, которых вы очень подведете, если с вами что-нибудь случится. Если вы осознаете ее, тогда с постели поднимется даже тот, кто не вставал с нее несколько недель. В этих условиях рвота или выпадение волос во время химиотерапии покажутся чепухой, не стоящей внимания.
Терпения вам и воли в этой борьбе.
Про питание и тренировки я полностью согласна. От воздуха не толстеют. А толстые всегда сваливают, что-то они не виноваты, то климакс, то стресс, то ещё какая -нить ***. А при климаксе жиреешь, потому как депрессия долбит( психологический фактор восприятия старения, тоже нужно учитывать), вот и не замечаешь, сколько съел. Вот и вес.
Тактика одна, но дело по-моему не в заболевании, а в отсутствии яичников. Да потом расскажешь нам.
Спокойной ночи
Годя, про ХТ... я много чего изучала, и сами врачи (онкологи) делились впечатлениями. Что при РШМ, ХТ не эффективна, потому, что препарат должен подойти к опухоли( нужно хорошее кровоснабжения), зачастую его нет. А после лучевой,месяца через два вообще, невежество. Так как формируется фиброз. И препарат не достигает клеток.Это только при РШМ. При других локализациях - это бывает единственной возможностью.
Сообщение было удалено
Спокойной ночи. Хотя у нас утро)))
Сообщение было удалено
Это я про себя)
Рецепт сжигающего жир супа: 6 средних луковиц, несколько помидоров ( можно консервированных ), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 2 кубика овощного бульона.
Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправьте солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.
Этот суп можно есть в любое время, когда вы голодны. Ешьте его столько, сколько хотите. Суп не добавляет калорий. Наполните им утром термос, чтобы прихватить с собой, если в течение дня вы будите находиться вне дома.
Однако не следует питаться исключительно этим супом. Рацион необходимо пополнять и другими компонентами.
Я делаю такой супчик, но я бульон делаю на томатном соке 50%воды+50% томатного сока. Он становится густым и насыщенным.
Но, есть одно но), обычно он с удовольствием уничтожается домашними, и вам приходится его варить побольше, иначе до вас очередь не дойдёт)
но вместо лука, я больше кладу перцев, а вместо кочана капусты цветную. Ещё можно грибы любые, почти мясо)
КонечноЮ анализы в частных клиниках стоят около 500 еврою И это только один, но ведь можно же купить прибор электропункурной диагностики доктора Фолля на сайте http://reyting207.narod.ru/ например, и до конца жизни делать ежедневные анализы и себе и всей семьеЮ да и друзьям с родственниками.
shershelyfam@yandex.ru
Сообщение было удалено
Почитала о приборе,но как-то не внушил доверия он мне-очередная китайская подделка или я не права?Кто-то пользовался из вас или слышали отзывы нерекламного характера?
Сообщение было удалено
Я его наварила целую кастрюлю и осилила одну тарелку и вылила))) Ну не могу я его есть и аж выворачивает, ненавижу сельдерей и вообще томатные супы))
Я уж лучше по своим методам буду))
ну, вот так))). А я люблю. Но, сельдерей я тоже не кладу.
Добрый день! А я попробую.
сегодня наварила, ем, добавляю немного брынзы. Вообще, конечно бурдамажка) А что делать, буду есть!
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что этот пост для всех онкобольных.
Это при РШМ
Высокодифиринцированный плоскоклеточный - конкретно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лучшее лечение ЛТ, оперативное удаление, только на ранних стадиях. Я с одним онкологом независимые разговоры разговариваю. Он против оперативного удаления при РШМ. операция очень травматичная. Если инфильтрация, вообще - никакого смысла, это нужно всю параметральную клетчатку убирать, и часть прямой кишки, и мочевой на всякий случай( шутка). Поэтому, очень важно грамотного ответственного радиолога-гинеколога найти. Мне повезло. Мочевой без последствий. Прямая кишка на удивление стала без проблем. Были трещины до этого.
Сообщение было удалено
Оксана Киев
Вот хвастаюсь, своим позитивом http://photo.bigmir.net/albums/3761961Это ваши милые щеночки?
Этот позитив отодрал кусок обои.... чувствую я...что ремонт неизбежен.
Боксерша уже старенькая....бабушка( кстате ей вследствии тяжелых родов тоже удалили матку и яичники)
А маленький, это щенок овчарки, мне муж его принес, как источник позитива.
Сообщение было удалено
7-14 утра(или у вас 6-14,что в принципе все равно)!Ну Вы девочки полуночники)!Я думала я сова....
Это у Годи ночь была, у меня 10 утра было)