Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Сообщение было удалено
аж за месяц...О_о
а если за это время прогрессирует...
пока будешь ждать...
Сообщение было удалено
Когда дети есть,не жалко все убирать. Как подумаю,что детей нет и не будет - сразу паника одолевает :(
Сообщение было удалено
А меня всегда распирает с такими собеседниками доводить их версии до абсурда ))) Например, в данном случае сказать - Да когда уж там по врачам ходить, при такой-то интенсивной смене партнеров! Хорошо хыть домой успевала приходить ))))
Но тогда были бы риски, что муж сменит адресата для своей реплики :))
Сообщение было удалено
Приблизительно такая же история. Сомневалась тоже долго (неделю, сколько было времени до операции))). Теперь не жалею, что удалила всё, несмотря на возраст (35). Сделал дело и живи спокойно. А если бы оставили, то ежедневно грызть себя на предмет того, А ВДРУГ что-то осталось из клеток. И ходи на проверки как на казнь. Нет уж, нет уж :)
Сообщение было удалено
Ерунда. Я из Москвы. Удалили всё при in situ. Правда, еще на одном яичнике была киста. Мне всё же кажется, что с нашей гадостью лучше перебдеть.
Спасибо,девочки. Завтра пойду на разговор к врачу.Потом напишу, что он скажет. Яичники вроде тоже он сказал, что посмотрит, удалять или нет...Хотя я читала, что после удаления матки с шейкой рак яичников по статистике только в 2% возникает.Не хочется резкого климакса и всех побочек.Про лучи пока речи не идёт.
Предыдущий пост -это я писала.
Сообщение было удалено
А как сейчас с весом и приливами?Извини за вопрос.Были проблемы?
Сообщение было удалено
У меня мало времене еще прошло после операции - 3 месяца. Климакс начался через неделю после ОП. Через 5 недель я начала гормоны мазать, так что "наслаждалась" не очень долго (хотя, успела впечатлиться). Вес стабильный пока, ттт. Набрала то, что потеряла во время ОП.
Сообщение было удалено
А шов какой, вертикальный? Хочу просить косметический,внизу живота. Интересно, можно ли?
Сообщение было удалено
Ага, вертикальный. Можно попросить, думаю. У меня просто уже два горизонтальных было, поэтому не получилось.
Сообщение было удалено
Мой пост 2061. Я из больницы после операции вышла с весом минус 7 кг за 10 дней после операции, все болталось на мне, потом пошел вес набираться и все думала гормоны... ага, как же, пошла к хорошему диетологу год назад и что-то гормоны куда-то делись и еще спорт активный, жрать надо меньше и активный образ жизни вести и не кивать на гормоны, на себе проверено, мои гормоны ушли вместе с 15-ью килограммами вместе с диетой правильной
Сообщение было удалено
А гормоны тебе эндокринолог назначал? Что мажешь?
Сообщение было удалено
У меня горизонтальный и чуть повыше лобка см 10-12, вообще уже чуть виден через 8 лет. Минус-перерезаны мышцы и все равно как фартучек такой нависает небольшой, это уже не уберешь, только пластика, хотя пресс накачен будь здоров
Сообщение было удалено
Мне шейку удалять тоже будут. Очень переживаю за интимную жизнь.Прочитала, что девочки пишут. У многих проблемы то со смазкой, то что-то меньше стало в размере...
Сообщение было удалено
Да, конечно. Я с такими вещами боюсь экспериментировать :) Дивигель мажу.
Сообщение было удалено
Золотые слова :)
Сообщение было удалено
У меня кесарево было с таким швом,вот и волнуюсь, вдруг не возьмётся второй такой делать. Или можно старый иссечь, а новый зафигарить)))
Сообщение было удалено
Если гормоны разрешат, то со смазкой особых проблем нет. А так да, укоротили слегонца ) Ничего, влагалище орган пластичный... долгие месяцы тренировки, потом пойдет как по маслу :)
Я думаю, что бОльшие проблемы у девочек после лучей ( Но всё равно, ко всему со временем приспособиться можно.
Сообщение было удалено
Не, там проблема не в том, что шов мешает резать. Всё дело в спайках. Да и врачи смотрят, как им удобнее подобраться к бяке.
Но мне с двумя горизонтальными швами и то хотели попробовать третий рубануть, но в процессе операции решили всё же несколько разнообразить мои отметины на пузе :) На самом деле, ничего такого уж кошмарного нет. Жду только когда побелеет. С синеньким не нра :)
Ерунда. Я из Москвы. Удалили всё при in situ. Правда, еще на одном яичнике была киста. Мне всё же кажется, что с нашей гадостью лучше перебдеть.[/quote]
Я не утверждаю ничего.Я просто констатирую,что люди говорят.Мне кажется,что болезнь рак -это настолько индивидуально.Кому-то все нужно удалять,кому-то только шейку матки.Я понимаю,что прогресс есть в медицине и конкретно в вопросах онкологии.10 лет назад вообще это тема была в зачаточном состоянии.И определяли эту болезнь в основном на поздних стадиях.И сказать,что Вам нужно удалять все-это наверное тоже не совсем верно.С моим диагнозом было 8 человек,кто лежал со мной в больнице и только у меня одной гистология показала рак.У остальных все удалили.Естественно,что еще 2 года они будут на учете стоять.Но если человек хочет родить еще ребенка и у него только 1а шм,то зачем же ему матку -то вырезать?!Надо попробывать другие варианты.У Вас например киста,у меня ее нет.У кого -то инвазия 0,5.
Сообщение было удалено
100%
Я не развила тему до конца просто, прошу прощения. Я к тому, что в Москве тоже удаляют всё. В зависимости от показаний.
Дело в том, что я бы тоже с радостью попыталась родить, с учетом in situ, здоровой маткой и здоровым яичником. Но дохтур сказал "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита" :)
Дело в том, что я бы тоже с радостью попыталась родить, с учетом in situ, здоровой маткой и здоровым яичником. Но дохтур сказал "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита" :)
У меня соседка в палате была,у нее киста тоже была.И она росла с такой скоростью,что за месяц из 1а ей поставили 2б.
Здравствуйте, девочки! Моей маме,которой 50 лет,поставили низкодифференцированый рак влагалища. 23 марта сделали операцию Вертгейма. Удалили матку, яичники, половину влагалища и стенку прямой кишки,которая с ним соприкасалась.Объяснил, что развивался рак не на слизистой, а из тканей наружу, между влагалищем и прямой кишкой, и что в его практике он такого не видел(а сделал он очень много операций). После операции онко клетки нашли и шейке. Врач посоветовал поехать с анализами, уже после операции, в Киев на консультацию(мы из Белой Церкви под Киевом)в институт рака. Поехали, там нам дали заключение что это саркома матки, Но это по идее быть не может, потому что симптомов никаких не было, по узи матка в норме, кровотечения не было, гемоглобин 160, хотя при саркоме развивается анемия. Приехали к врачу В Белую, ему не понравился диагноз послал еще в одну лабораторию. Точный диагноз не поставлен даже в направлении в институт. Мы в шоке из за этого неведения, потому что не могут назначить лечение без диагноза. Направили нас на имуногистохимию анализ здать. Может что то что подскажет? Может была у кого то похожая ситуация?
аж за месяц...О_о а если за это время прогрессирует... пока будешь ждать...[/quote]
Да,к Акоповой за неделю не попасть.
Я знаю что еще есть клиника на Каширке-правда многие эту клинику ругают.Но насколько я вычитала не из -за врачей,а из -за условий.Есть еще онкоцентр Герцина.Можно в интернете отзывы почитать.
Сообщение было удалено
да я тоже читала...про крупные эти центры, но там столько ужасов написано((( только о 62-ом самые нормальные отзывы были...насторожило даже как-то...не делают ли они себе рекламу таким образом...
вот и мечусь...не знаю куда податься(((
да я тоже читала...про крупные эти центры, но там столько ужасов написано((( только о 62-ом самые нормальные отзывы были...насторожило даже как-то...не делают ли они себе рекламу таким образом... вот и мечусь...не знаю куда податься((([/quote]
Попробуйте все-таки на м.Калужской.Может повезет.Вы когда будете звонить записываться,прямо говорите что Вам нужно как можно быстрее.
Сообщение было удалено
попробую попасть...спасибо...
Сообщение было удалено
А кто вас консультировал в Киеве?
Сообщение было удалено
У меня вот через 1,5 года после Вертгейма пополз вес. Хотя, по сравнению с другими, вроде не сильно. В общем, поправилась максимум на 6-7 кг. Но для меня и это крайне неприятно. Да еще брюки не застегиваются, свитера совсем в обтяжку - теперь что же, всю одежду новую покупать? В нашей провинции таких денег и близко не платят. Про голодание прочитала - нельзя голодать. Стала читать в инете про похудение. Чего только не пробовала - гомеопатические средства, кукурузные рыльца, яблочный уксус - ни фига. Купила блокатор каллорий-фаза2, попринимала - ни фига. Плюнула, и со вчерашнего дня стала голодать, точнее утром съела гречку, потом только кефир и фрукты. Сегодня утром померила объемы - -3 см уже. Сегодня продолжаю - с утра съела только 3 ложки макарон по-флотски (другого ничего не нашла) и творог. И опять же фрукты. Посмотрим. Короче, мне помогает только радикальное голодание, точнее диета. Ну правда тяжелооооо........................... Жрать хочу, сил нет! Помогите!!!
Гость 2092, так нельзя делать! Будете кушать один раз в день - минимум гастрит обеспечен.
Рассказываю рецепт проверенный на себе не однократно. Вес уходит 10-12 кг за 2 месяца. Кушать надо минимум 4-6 раз в день. Обязательно. Это важно! Порции меньше чем обычно в 2 раза. Совсем не есть мучное, хлеб, сладкое (в том числе мёд), всё в чем сахар, алкоголь, желательно картофель тоже не есть. Когда хочется пить, желательно пить просую водичку, но теплую. Ну и всё!))
Сообщение было удалено
А не подскажете,на чем акцент в питании делать.У нас в городке никаких диетологов нет.А что есть надо меньше-зто точно.
я тупо бегаю, отжимаюсь, качаю пресс, приседаю и делаю кардиоупражнения, жру при этом как лошадь, но стройна как кипарис, почти все лишнии килограммы изгнала)))
Сообщение было удалено
Значится так,утро-это углеводы обязательно (каши на воде),я каши не очень люблю,ем гречку,одну ее тоскливо есть,тушу здоровущую кастрюлю овощей практически бещ масла и ставлю в холодильник,немного соли,вот с утра у меня гречка с овощами и не давишься кашей,можно омлет также с овощами,омлет делаю в микроволновке и не жарю
Потом фрукты до обеда,обед обычно кусок мяса или рыбы или курицы с вашу ладонь,к ним салаты всевозможные,понятное дело что без майонеза
Потом опять фрукты,ужин овощи в любом виде или творог и на ночь белок куриного яйца,перед сном стакан кефира комнатной температуры,утром стакан температуры комнатной воды натощак
Избежать кофе максимально,лучше чай,почему-то мне посоветовал избежать зеленого чая максимально
зеленый чай ускоряет обмен веществ и от этого хочется кушать еще...по крайней мере у меня...
кстати, фрукты лучше есть в первой половине дня...
так как в них содержится сахар, который как раз таки после употребления их в во второй половине дня или перед сном не расщепляется, а садится на бедрах...
Девченки,а вы делаете рентген грудной клетки и узи печени на предмет метастазирования?Как-то мне тревожно.Надо идти делать,а страшно...Кажется,чувствую что-то в области бронхов и со спины-на легких.Читаю в интерете статьи-делается еще страшнее...
Сообщение было удалено
Вот это точно. Подписываюсь! Я, правда, ем 3 раза обычные порции, но сахар+мучное+алкоголь исключены. И результаты не такие внушительные были :) НО, есть один очевидный плюс - практически не чувствуются ограничения, разнообразие в еде всё то же. В общем, не мучительная диета + постепенная потеря веса, а не резкая. Для организьмы пользительнее:)
Сообщение было удалено
От фруктов??? На бедрах?!
Сообщение было удалено
А климакс есть?
Сообщение было удалено
говорю это только потому, что слышала на этой неделе в программе о здоровье...то ли на первом, то ли на втором канале...
там как раз программа о диетах была...
Сообщение было удалено
Ох... И что же тогда есть в разгрузочные дни? ((((((((((((((
А зачем надо и надо ли регулярно сдавать кровь на гормоны?
Сообщение было удалено
А я сдала кровь на онкомаркер СА125, и теперь боюсь идти его забирать!
Сообщение было удалено
все что кушают дети...
кашки...пюре...говорили даже что детское питание кушать...
Сообщение было удалено
Вот и меня точно так же ,делю анализы ,а потом трясусь вся в ожидании результата.А скоро ехать на планпвый осмотр в институт онкологии,так я места себе не нахожу.Умом понимаю,что нервничать нельзя,а поделать с собой ничего не могу.?
Сообщение было удалено
конечно есть, приливы по ночам жутко мучали, но взяла пример с Хло, тоже пион начала пить и что-то уже несколько дней сплю спокойно, приливов нет и спокойна как мамонт, вот даже сегодня ходила на разборки в детскую поликлинику, медсестра визжит аж на *** падает, а я сижу спокойненько глазами хлопаю, а всего неделю назад эта же медсестра легко довела меня до слез своим хамством
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я стараюсь себя успокаивать,но не всегда получается.В этом месяце надо ехать на проверку в онкоцентр,предварительно пройдя рентген и узи и маммолога-и каждый раз стресс.Может бросить все и не ходить к ним.Муж говорит,что я все придумываю и ничего у меня нет плохого.Может лучше ему поверить,да и не ездить по врачам?
Сообщение было удалено
А где его сдают?Мне ни разу не предложили его.
Девочки, всем здравствуйте!!! у меня уже почти год тупая ноющая боль в левом подреберье... замучилась уже. к врачу ходила, сдала анализы, биохимию, узи. эндоскопию,колоноскопию- все врооди бы в норме . после еды боль усиливается, ничего жирного и жареного, а также острого не ем... кто-нибудь сталкивался с таким??? что же это может быть??? анализы в норме, а боль почти год, невыносимо уже))) может посоветуете что-нибудь!?!?)))Боли появились после того как узнала свой диагноз.
Сообщение было удалено
Мой муж точно также мне говорит,мол все болячки у тебя в голове.У меня до постановки диагноза почти ничего не болело,а сейчас какой-то уажас ,все болит,ноет.После операци почти 10 месяцев прошло.