Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Девочки скажите у кого нибудь груди болят? Ходила на узи сказали всё нормально. У меня был РШМ 2б стадия, пол года назад прошла химию и лучи...А вот сейчас груди побаливают, иногда как кольнёт там или ноет, так боюсь теперь всё кажется как будто рак...
девочки, а у меня вопрос возник насчет квот...
никто с этим не сталкивался?
по Московской области
Девочки как хорошо ,что есть наш форум!Мы тут и общаемся друг с другом и как психологи помогаем новеньким на форуме.А это ведь самое главное сказать человеку узнавшему свой диагноз:У тебя все будет хорошо!Ты вылезешь,у тебя все получится!Подбодрить,успокоить,что бы человек поверил в свои силы!Я когда лежала в онкологии думала почему в больнице нет такого:Что бы психологи ходили по палатам ,поддерживали людей,общались с ними!
Сообщение было удалено
в нашей больнице есть психолог. Онкологи сами предлагают. Возможно это платно, но сам факт.
А у нас в Омске есть психологи, мдааа работка им досталась ещё та! Но было к кому сходить порыдать, на рыбок посмотреть, порисовать. Книжки они всякие еще выдавали, того же Синельникова. Еще часовня у нас отстроена, там тетушки тоже всяко поддерживали, рассказывали истории про реальные исцеления людей. Только вот начальник мой встал на сторону рака, типа давай сама увольняйся, а то умрешь некрасиво в кабинете.... Теперь в тюряге он за взятки - скотина еще та!
Работа психологов с онкобольными может быть не очень эффективной. Потому как, постоянно может возникать раздражение:ага, что ты здесь говоришь, ты же сам здоровый, тебе бы мои проблемы и проч....Психолог хорош, когда ты решает проблемы, удалёные от здоровья. Тем более онкология, такая непонятная болезнь. Одни гипотезы. Особенно меня умиляет описание причин: частая смена партнёров, ранняя половая жизнь и курение... Прямо венерическое заболевание!
Сообщение было удалено
Хе-хе, поделом ему!!!
Лучше , чем выздоравливающие и выздоровевшие, психологов нет.
Сообщение было удалено
Да уж! Ай-ай-ай. Как же так надо было жить, чтобы эту гадость с клешнями нажить. Даром что 21 век на дворе.
Сообщение было удалено
Я из Иркутской области, а операцию делала в Томске, так они сами квоту оформляли( делали запрос и т.д.,мне не пришлось из-за этого переживать.
и ещё, обязательно нужно пить чагу. Бифунгин конечно похуже будет,чем свежий настой чаги. Мне вчера мой врач напомнила, хотя она не очень склонна к народной медицины.
Сообщение было удалено
Добрый день !Мне удаляли шейку матки 22 февраля.В течении недели кровило,потом 1 неделю были коричневатые выделения.Потом пришли месячные и все выделения после месячных прошли.То есть грубо 3-4 недели.И все зажило.Температуры у меня не было.
Сообщение было удалено
Сходите к мамологу. Если нет мамолога к онкологу. Пусть посмотрят - похоже на мастопатию. У меня тоже самое... Было нормально а вчера сходила на УЗИ - киста 3,8 мм(( Говорят из за того что яичникам после лучей кирдык нарушен гормональный фон и из за этого риск мастопатии. Надо сдать анализы на гормоны, сделать УЗИ щитовидки и молочной железы и потом выпишут лечение.
Сообщение было удалено
Вот скотина! Что за люди такие...
Сообщение было удалено
А мне продолжает везти на *** собеседников-:) Вчера выдала одна из "дальних родственниц" в разговоре с мужем - "Как можно было себя так запустить! Что нельзя было к врачу сходить?".
Спасло её что разговор был телефонный... Какой смысл этой дуре объяснять что я регулярно раз в 0,5 года ходила к врачу?... Всё равно всплывет версия с половыми партнерами или ещё чем нибудь:)))) Муж ответил матом:))
Девочки, а я когда получила в руки эпикриз с дигнозом - рак тела матки 2 ст., решила что это не мой эпикриз, что в больнице ошиблись. Причем убеждала в этом всех своих близких.Основанием для этого были некоторые ошибки в бумаге(так возраст был указан 65 лет (г. р. 1965, группа крови 1, а у меня - 3, ну и еще какие-то мелочи)Вот такая была реакция мозга вместо истерики.Правда при этом вторя половина мозга реагировала на все адекватно: я пошла в онкодиспансер, забирала стекла у черта на куличках. Ходила на работу - вот там я себя чувствовала лучше всего, потому что обо всем забывала. А потом моя первая половина мозга поняла, что никто не ошибся, просто описки в эпикризе. И я с головой окунулась в инет. Читала, читала, читала...И сама себя успокаивала, что у меня не самый страшный случай, и не такая уж я невезучая... Ну а операцию как нибудь переживу...И с ужасом только ждала гистологию, но внешне была спокойна, да у нас в палате как-то никто не говорил о болезни.
Сообщение было удалено
Придурков и подлецов на свете хватает....
Мне тут как-бы повезло: никто меня не спрашивал, чем я болела (одна спросила из любопытства, я ей намекнула... и все) А уж такого бреда выслушивать не пришлось точно.
А я девчонки, всё за телом ухаживала массажики, спа-процедуры, всякие масла... препараты для кожи-рожи... Профилактика климакса и т д...
Произошла задержка месячных, думала беременность,что кровила понемногу уже года 2 после интима, внимания не придала. Месяца два, выделения(серо метра), а думала, что за вода подтекает, неужели уже недержание мочи, опущение влагалища(хотя пластику влагалища и удаление части шейки матки , проведены были 5 лет назад). Пошла на гистероскопию в больницу, думала слизистую обновлю заодно... ну -ну, врач получил цитологию на след день, строил очень печальные глаза, я его бодрила, говорила, что всё это бред какой-то , ошибка. Потом получили гистологию, плоскоклеточный высокодиффир. Врач меня успокаивала, говорила, что ерунда, всё вырежут и нормально. Ставили диагноз, Рак тела матки, 1 ст...Я в истерике билась, не от рака, а от того, что у меня ВСЁ ВЫРЕЖУТ и останутся швы, и климакс. Я тогда, даже и не осознавала, что-же на самом деле произошло. Врач больницы меня провожал в онкологичку со слезами и жалостью.
В онкологичке меня осмотрела пожилая онколог, сняла очки, опустила глаза и произнесла - вы же понимаете, почему вы здесь? Я ответила:конечно,но мне бы не хотелось , всё вырезать, я же постарею сразу). А врач: а вам и не будут вырезать, поздно... Степень большая, уже инфильтрация до дна таза. Хорошо бы вас взяли на лучевую. Консилиум будет решать.
Вот так было в моей истории. Я упала в кабинете в обморок. Два часа сидела в машине, не могла ехать никуда....
... мечта сбылась... мне ничего не вырезали :-))
Сойка, Годя... Да ну вас девочки!... Специально накрасила лориалем ресницы чтоб не реветь... Теперь пошла умываться и перекрашивать... С момента как поставили диагноз - 2-ой раз реву. Первый в поликлинике - довели своими талончиками.
А, я пошла покупать Ливиал, всё достал меня этот климакс. Везде всё пролазила, наконсультировалась он-лайн. Приняла решение, буду пить. Знакомая уже 10 лет принимает. ну, невозможно, так существовать. Вот думала это от облучения, пальцы болят, отёки, настроение , готова всех искусать. Буду пить. Потом расскажу впечатления.С врачами поговорила, никто ни хрена толком и не знает. Сама тогда себе назначу!
Сообщение было удалено
А у меня , бывшие теперь подружки, высказались, когда я приехала после путешествий: ой, ну, ты нас всех ещё переживёшь.
Это было сказано с плохо скрываемой завистью. Я так загадочно улыбнулась и сказала: скорее всего - да, переживу!!!
Сообщение было удалено
да по-моему все просто, собераешь все документы (паспорт, полис, заключение или выпуску) делаешь на всякий случай копии и идешь в департамент здравоохранения на 2-м Щемиловском переулке в кабинеты 101-102, подаешь и потом ждешь примерно час когда выдадут талон на госпитализацию в котором указано за счет каких средств будет произведено лечение. Но очередь там охренеть-не-встать!!! Я приезжала к 7 утра и была 56-й в очереди
О_о офигеть...
ладно...поеду к 5-ти утра))))))
а лучше с вечера)))))
посижу в машинке...что б точно первой быть)))
Сообщение было удалено
Я не знаю как по Подмосковью,а вот по Москве:приезжаешь в любое время на Щемиловский ,там человек от 2 до 5(я 2 раза ездила,т.к.мне печать забыли сначала в больнице поставить).И подаешь спокойно документы.Максимум 7мин.времени.Я в январе этого года подавала.
Сообщение было удалено
спасибо...ну съезжу узнаю...
кстати, а заключение только именно из окоцентра должно быть где буду лечение проводить?
или можно из платной клиники, где обнаружили эту фигню?
кстати, а заключение только именно из окоцентра должно быть где буду лечение проводить?
Из платной клиники я думаю нельзя,т.к.они не делают онкологические операции.Мне делали все анализы в онкоцентре на м.Калужская,они же дали бумагу с печатью на "квоту" и через 10 дней я звонила в мою же клинику на м.Калужская.Они мне сказали,все хорошо,квота пришла,приезжайте через 3 дня на госпитализацию.
Только с собой обязательно надо иметь страховой полис и копию.
Сообщение было удалено
значит нужно в оноцентре подтвердить диагноз и у них просить выписку...
а я читала надо еще пенсионное страховое свидетельство нужно...и еще кучу каких-то бумажек...хотя это информация в общем была на лечение...
значит только паспорт, полис и выписку достаточно?
Сообщение было удалено
Бери все на всякий случай))) не повредит
Сообщение было удалено
ну не повредит-то это точно...))
значит надо сначала подтверждать анализ...
надо этим заняться...
насчет 62 онкодиспансера вопрос...может кто-то там проводил лечение? он в 10 минутах езды от меня находится (Красногорск)
вроде отзывы по сравнению с другими самые положительные...
интересно как там в реальности...
Здравствуйте,девочки!У меня такая ситуация.Ставили дисплазию 2,но гинеколог перестраховался и направила к онкологу. Тот сделал конизацию шейки матки,чистку.Ждала гистологию со спокойной душой. В итоге:рак шейки матки А1, в матке-А0.Пережила шок. Теперь собираю анализы на полостную операцию по удалению матки и яичников. На всякий случай сделала онкомаркер SCC, сегодня получила результат.При референтном значении 1,5 у меня 0,4. Обрадовалась,звоню врачу. А он говорит: "я 95%даю, что он(рак) остался в конусе, а остальное не заражено,НО...всё равно надо удалять всё,т.к. если патология уже была, то может и через месяц, год или т.д. опять проявиться". Я вся в сомнении. Мне 43 года,уже есть внук, рожать не собираюсь, но всё равно вот так ...сразу всё удалять!???Только шеёку у нас в городе не удаляют. А что делать- "ума не дам"???Ни у кого такого не было?
Сообщение было удалено
Лучше удалить все сразу, чем строгать себя частями, если предстоит лучевая, то из-за нее все равно яичники погибнут, не рискуйте своим здоровьем
Сообщение было удалено
Я так понимаю Вы не из Москвы.Я заметила на этом сайте,что людям не из Москвы удаляют все,а кто в Москве лечится стараются сохранить органы.Попробуйте приехать проконсультироваться в Московских клиниках.Я когда лежала в больнице,мне рассказывали 20км от Москвы отъехать и врачи там с 1а шм вырезают и яичники и матку.Перестраховываются.
Сообщение было удалено
Кстати,у меня похожая с Вами ситуация.В октябре прошлого года поставили дисплазию 1(в частной клинике),в Онкоцентре по этим же стеклам определили дисплазию 2,дальше во время полного обследования дисплазию 2-3,уже в больнице перед удалением шм-in Situ,а гистология после операции показала микроинвазивный рак 1а
Здравствуйте,девочки!У меня такая ситуация.Ставили дисплазию 2,но гинеколог перестраховался и направила к онкологу. Тот сделал конизацию шейки матки,чистку.Ждала гистологию со спокойной душой. В итоге:рак шейки матки А1, в матке-А0.Пережила шок. Теперь собираю анализы на полостную операцию по удалению матки и яичников. На всякий случай сделала онкомаркер SCC, сегодня получила результат.При референтном значении 1,5 у меня 0,4. Обрадовалась,звоню врачу. А он говорит: "я 95%даю, что он(рак) остался в конусе, а остальное не заражено,НО...всё равно надо удалять всё,т.к. если патология уже была, то может и через месяц, год или т.д. опять проявиться". Я вся в сомнении. Мне 43 года,уже есть внук, рожать не собираюсь, но всё равно вот так ...сразу всё удалять!???Только шеёку у нас в городе не удаляют. А что делать- "ума не дам"???Ни у кого такого не было?
Кстати,у меня похожая с Вами ситуация.В октябре прошлого года поставили дисплазию 1(в частной клинике),в Онкоцентре по этим же стеклам определили дисплазию 2,дальше во время полного обследования дисплазию 2-3,уже в больнице перед удалением шм-in Situ,а гистология после операции показала микроинвазивный рак 1а
Сообщение было удалено
меня это уже пугает...(((
значит лучше в Москве лечиться, чем в области...
кстати, а заключение только именно из окоцентра должно быть где буду лечение проводить? или можно из платной клиники, где обнаружили эту фигню? Из платной клиники я думаю нельзя,т.к.они не делают онкологические операции.Мне делали все анализы в онкоцентре на м.Калужская,они же дали бумагу с печатью на "квоту" и через 10 дней я звонила в мою же клинику на м.Калужская.Они мне сказали,все хорошо,квота пришла,приезжайте через 3 дня на госпитализацию.
значит нужно в оноцентре подтвердить диагноз и у них просить выписку... а я читала надо еще пенсионное страховое свидетельство нужно...и еще кучу каких-то бумажек...хотя это информация в общем была на лечение... значит только паспорт, полис и выписку достаточно?
Я брала:паспорт и копию обязательно,полис и копию и протокол ,который мне дали в клинике с 9 подписями всяких врачей и профессоров ,что мол на заседании комиссии приняли решение об операции и на этой же бумажке заключение комиссии,подписи и печать.Кстати,сейчас смотрю на эту бумагу.Здесь написано:При себе иметь паспорт,полис,страховое пенсионное свидетельство,справку об инвалидности(при наличии таковой),ксерокопии всех документов.
Конечно в Москве лучше.А еще лучше в Германии :)
У нас правда только 4 центра хороших крупных.Но хоть 4(это уже что-то).А в остальных больницах отношение как у Вас-отрезать и все.Всем плевать хотите Вы родить или нет.Никто не смотрит 20 Вам лет или 60.Попробуйте приехать в "Российский Центр Ренгенорадиологии".Мне там операцию делали,как с детьми носятся с пациентами.Конечно удаляют и матку тоже,но это как минимум 2 степень должна быть.А так делают влагалищную трахелэктомию.
Сообщение было удалено
а где он находится?
ну до Германии конечно далеко...да и были б деньги((
а где он находится?
ну до Германии конечно далеко...да и были б деньги(([/quote]
это метро Калужская(рядом с метро).Вообще это научный центр (насколько я знаю),я кстати когда там лежала в феврале этого года к нам г-жа Медведева приезжала.А потом по телевизору в новостях по 1-ому каналу показывали как-раз про оргоносохраняющие операции.
Сообщение было удалено
У нас лежали девочки из регионов тоже:из Сургута,много из подмосковья.И всем делали по квоте.Единственное за что я платила это за анализы (еще перед больницей,когда меня еще диагностировали)
Сообщение было удалено
почитайте все что я раньше писала.....что-бы не искать все...нажмите на мой ник там будет инфа.... и прочитайте все мои сообщения. у меня а1...... я удалила только матку.....яичники не удаляли....НООООО решение по поводу придатков принимала врач во время операции.....(было оговарено...что если при визуальном осмотре во время ОП врачу не понравится что-то или вызовет сомнение она их удалит)
Сообщение было удалено
а восколько там диагностика обходится?
что за врач лечил?
что уж целенаправленно идти можно было к проверенному врачу...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
что за врач лечил?
что уж целенаправленно идти можно было к проверенному врачу...[/quote]
Врач у меня была Акопова,к ней запись за месяц.В больнице оперировала Антонова Ирина Борисовна.Но самые тяжелые операции делает Лев Андреевич(по моему Ашпарян или что-то похожее).Врач говорят высший пилотаж.Но 1-ыми стадиями он не занимается.Там люди с 3 и 4-ыми лежат.Моя врач -Ирина Борисовна тоже очень хорошая.Она доктор наук.
Честно,я даже не считала.Ну к примеру(я по чекам смотрю):Анализ Крови+ВИЧ+Гепатит В и С,забор крови из вены-1293,75 повторный прием врача по результатам гинек исследований-393,75 Но я так кучу анализов сдавала,я от страха даже к маммологу ходила и.т.д.Но вообще,пока в очередях сидела,все говорят недорого.И у некоторых страховая за все платила.
Удаляйте все и вы же рожали, как вы еще думаете о таких вещах.. Я удалила все в 39 лет, оставили половинку яичника, и матку и второй яичник под ноль, гистология показала уже не есть хороший результат, но все обошлось и дальше не пошло никуда. Прошло уже 8 лет после операции.Я вообще не помню уже такого врача,как гинеколог, мне он не нужен, вот эндокринолог нужен и кровь на гормоны сдаю раз в полгода, пока все тьфу-тьфу. Маленький и незаметный шов остался после полостной,никаких проблем с сексом и шейку мне оставили, зашив просто таким тупичком (как потом сказали ювелирный просто шовчик), муж мне кажется даже забыл про то что у меня была операция
Сообщение было удалено
ну в принципе цены-то приемлемые...
у меня 1-ая стадия - предварительно