Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Кт с контрастом имеет свои плюсы и минусы, но если гвоздь есть, то выхода все равно нет. Да и контраст у КТ вполне аллергичен и токсичный, в отличии от МРТ. Там контраст практически не имеет противопоказаний. Но самое главное и в МРТ и КТ это врач, который описывает снимки. Я много раз получала снимки, с такими описаниями, что просто смешно, даже я не специалист видела изменения, а они пропускали, звоню указываю на интересующее меня место, они говорят да есть что то, потом видимо с кем то из более опытных описывают и дают нормальное заключение. Я вот знаю в центре эндокринологии на дмитрия ульянова работает на КТ врач Ремизов и Бухман, вот они смогли у пациента найти крошечные очаги в органе.даже лечащие врачи поругали их, вроде паникеры и у пациента ничего нет, а через две недели в другой клинике при лапороскопии подтвердили. Качество врачей очень низкое. Что уж говорить, если у нас умудряются биопсии брать так, что там все хорошо.
Сообщение было удалено
Да,Капа,это наша беда отсутствие специалистов,я у нас вообще никого не знаю,всеж хочу первый раз после лечения пэт кт сделать
Сообщение было удалено
Я буду через 3 месяца после полного окончания лечения пэт кт
Сообщение было удалено
Я читала немного. У нее 3 с МТ. От химии отказалась, лечилась народными.
Да,у Сойки была 3 стадия,неоперабельная.Ее облучали,а от химии она отказалась...Принимала болиголов,аконит.Была очень позитивным человеком,путешествовала,пыталась жить на полную катушку! Кто теперь скажет из за чего так случилось? Наверное,только Господь Бог,все под ним ходим.
Сообщение было удалено
а химию она делала...
Возможно тогда я что то упустила или подзабыла
Девочки здравствуйте! А я вот на нашем форуме читала один народный способ лечения цистита-запаривание кипятком шелухи луковой.пропорций точных не помню.попробуйте! Писали что помогало отлично.и еще, если врач не направляет, показаний нет, мрт всё же с контрастом делать? Я для профилактики.скоро как год будет после оп.на контроле только узи, но врач сециалист отличный, именно онколог.она мне говорит всегда что мрт больше чем она не увидит...ну остальное обследование это само собой.а вы пишите про неинформативность узи.вот я и задумалась.всё равно через год думала сделать для себя.Капа подскажите, контраст просить?
Ада, что могу сказать, вот моей подруге в одной из очень хороших клиник делали несколько раз узи брюшной полости, гастроскопию, колоноскопию, мрт брюшной полости, а рак поджелудочной железы пропустили, два месяца лечили от панкреатита, пока не сделали КТ с контрастом и то мтс не увидели. Только при диагностической лапоскопии , когда микроскоп ввели прямо в полость брюшной полости, вот тогда и нашли и рак и мтс в печень и брыжейку. Конечно контраст даст более точную картину, нужно еще учитывать , что аппараты МРТ есть разной мощности магнитов 0,32 тесла, 1,5 тесла и 3 тесла. Чем больше мощность тем лучше видно, конечно это больше имеет значение скорее для людей с повышенным питанием, но все же. Если вес больше 80 кг стоит поискать аппарат более мощный. УЗИ метод не плохой, но тут тоже играет роль аппарат и умение врача, но с МРТ не сравнить. Вообще МРТ хорош всем - контраст не токсичный, метод не облучает и делать его можно хоть каждый день.
Кать, во втором приемном на КТ сидит девочка молоденькая, но очень старательная и дотошная, я как у неё начала, так и делаю. Она онкологию очень внимательно смотрит, и все старые снимки поднимает, сравнивает, так что попробуй к ней..)) там инвалидам скидка 10%. А МРТ я на нижневолжской набережной делала, ну там врач меня прям с собой посадил и все показывал и рассказывал..., больше нигде не была. А УЗИ всегда меня смотрят и всегда все хорошо..
кстати, девочки, а на что влияют тромбоциты? и почему плохо, если их мало?
Сообщение было удалено
Спасибо,Мил,за"явки и пароли":),очень нужная инфа,меня уже третий раз на узи одна и та же смотрит,вроде тоже очень внимательная и дотошная,даже шов расклеила и долго смотрела малый таз,но так смешно было первый раз видить такое короткое описание:)нема ничего в малом тазу теперь.
Сообщение было удалено
Я так понимаю,что тромбоциты влияют на свертываемость крови.И именно благодаря им образуются сгустки,препятствующие кровотечению(и внутреннему и наружному)
так это по - этому кровь не останавливается.., вот не знала..)))
Девочки, А кровь из носа из за низких тромбоцитов? Как сморкнусь посильнее так кровь(((
Девочки, здравствуйте! Прошу прощения, что долго не появлялась. Форум я читаю регулярно, но написать что-то получилось только сейчас. Очень рада за тех, кто уже закончил лечение, дай Бог, что эта полоса позади и больше болезнь не вернется! Алена76, желаю вам жизненных сил, чтобы все преодолеть и выйти из борьбы с болезнью победительницей! Кровь из носа скорее всего из за того, что сосуды хрупкие, у меня тоже так иногда бывает, когда сморкаешься. Надо сморкаться аккуратнее...
Я сейчас прохожу лечение в больнице, в стационаре. Уже месяц прошел. Тяжело, конечно, так долго лежать, но тут без вариантов. На выходные отпускают домой, так что хоть какое то отвлечение от больничных стен. Прошла уже 12 лучей внешних и 2 внутриполостных процедуры. Пол пути пройдено, вобщем. Внутриполостные - это конечно нечто. Ожидание уже с утра, нервишки шалят, давление сразу поднимается, да и больно это...А что делать - надо так надо. Настрой боевой, я обязательно поправлюсь, иначе просто быть не может!
[quote="Алена76"]Девочки, А кровь из носа из за низких тромбоцитов? Как сморкнусь посильнее так кровь((([/quote
Привет,Алена,да может и из за тромбоцитов,а может из за хрупкости сосудистых стенок,но это временно,все пройдет.Как ты,как самочувствие,сколько еще ХТ до проверки?
[quote="Наталья 39"]Девочки, здравствуйте! Прошу прощения, что долго не появлялась. Форум я читаю регулярно, но написать что-то получилось только сейчас. Очень рада за тех, кто уже закончил лечение, дай Бог, что эта полоса позади и больше болезнь не вернется! Алена76, желаю вам жизненных сил, чтобы все преодолеть и выйти из борьбы с болезнью победительницей! Кровь из носа
скорее всего из за того, что сосуды хрупкие, у меня тоже так иногда бывает, когда
сморкаешься. Надо сморкаться аккуратнее..
Я сейчас прохожу лечение в больнице, в стационаре. Уже месяц прошел. Тяжело, конечно, так долго лежать, но тут без вариантов. На выходные отпускают домой, так что хоть какое то отвлечение от больничных стен. Прошла уже 12 лучей внешних и 2 внутриполостных процедуры. Пол пути пройдено, вобщем.Внутриполостные - это конечно нечто. Ожидание уже с утра, нервишкишалят, давление сразу поднимается, да и больно это...А что делать -надо так надо. Настрой боевой, я обязательно поправлюсь, иначе просто быть неможет![/quote
Привет,Наташа,рада видеть тебя.Молодец что уже столько прошла,как общее самочувствие?Тебе без химии ЛТ делают?Про операцию молчат?Какую стадию в итоге поставили?
Сообщение было удалено
А меня вот гоняют с низкими тромбоцитами, химию не делают
Сообщение было удалено
Добрый день)))Конечно поездки на выходные домой очень облегчают жизнь в больнице.Я помню,ездила даже после химии,когда тошнило от самого вида автобуса)))Наташа,потерпите еще немножечко,скоро все закончится,все хорошо будет)))
Капитолина, спасибо за исчерпывающие ответы.я думала контраст это вредно очень, теперь буду знать, что уж раз в полгода не проблема и именно так проходить контроль.у меня после следующего контроля уже будет каждые 6 мес. посещение врача.девочки всем здоровья крепкого! И сил на борьбу!!! Держитесь!
Ой текст по середине почему то разместился?!
Сообщение было удалено
Привет, Катюша!спасибо, Сейчас чувствую себя хорошо.Во вторник 3 ХТ. И дней через 10 проверка. Страшн немного, что там в легких? Начала ли работать ХТ?
Наталья39, спасибо Вам за доброе слово! А то что все будет отлично у Вас и у нас у всех кто сейчас проходит лечение и кто закончил , не сомневаюсь ни на секунду!
Боевой настрой это очень важно, так держать! Еше немножко и внутренние укладки закончатся . Конечно ощущения, когда все это всталяется вовнутрь не сахар! Но представляйте как зараза от этого корчится и распадается на маленькие клетки, атомы и растворяется уходит из тела навсегда!
Девочки,мне наверное очень повезло...Но мне действительно не было больно делать укладки.В больнице почти все девчонки были от них в ужасе,а мне больнее показались уколы перед укладкой.У меня была очень внимательная и аккуратная врач,может,это тоже имеет значение,не знаю
Сообщение было удалено
Ада, а не рано вас переводят на полгода? меня до сих пор через 2-3 месяца гоняют..
Да, Ада, я лично так и делаю, каждые пол года делаю МРТ малого таза и брюшной полости. Это для себя, а так по назначению УЗИ, кровь, моча, мазки. Но все же самое главное это ваше личное наблюдение за собой. И если что то не нравится, есть какие то сомнения, подозрения, то надо направлять туда внимание , все методы хороши. Копать пока не поймете причину.
Девочки, добрый день. Вот тоже теперь жду госпитализацию в 62-ю. Немного тревожит, что ждать 3 недели. Не знаете, можно как-то на них повлиять, чтобы побыстрее? Может, денег дать?
У меня МРТ не показал ничего вообще, т.к. саму бяку у меня срезали полностью для гистологии. На основе данных МРТ поставили мне B1. Не расслабляюсь, понимаю, что после операции будет окончательная правда... И еще думаю, может, стоит пока есть время до операции, еще где-то проконсультироваться? Или все едино, нашу бяку везде одним только способом убирают?
И еще, девчонки. кому очень сложно сохранять позитив, попробуйте медитировать. Мне очень помогает. Я месяц сидела на транквилизаторах, пока плохо от них не стало. Потом нашла для себя этот способ приходить в себя. Если есть возможность три раза в день этим заниматься, то полностью перекрывает. Если только два раза занимаюсь, то бывает, днем накатит((
Ян Гоулер в своей книге пишет, что он медитациями вылечил свой рак. Буду стремиться))
Katink, приветствую! Поставили в итоге 2 стадию. У нас там заведующая радиологическим отделением просто асс, мастер своего дела, как пощупает через прямую кишку - так звездочки в глазах. Но ставит диагноз точно. Сказала, что двойка. Лечение - радикальная сочетанно лучевая терапия. Оперировать не будут точно. По поводу химиии тоже пока разговора не заходило, скорее всего тоже не будет. Химию капают начиная с 3 стадии и то не всем. На Березовой химия какая то другая, от нее волосы не вылезают, она полегче что ли...А на Ветеранов серьезную химию делают. Чувствую себя в принципе неплохо. Единственное - утомляюсь быстро, это даже не усталость. Цистита пока нет, т.к. пью с самого начала лучей почечный сбор с брусничным листом, мне помогает. Понос бывает периодами, тоже не постоянно. Это пожалуй на данный момент единственный дискомфорт. Сказали, что вылечат всё лучами и все будет хорошо. Лечащий врач у меня прекрасная женщина, внимательная, золотые руки. Кровь пока тьфу-тьфу тоже в норме, дополнительных уколов для иммунитета пока не делали. В общем пока вот так :)
Maria Hanchar, здравствуйте!) Терплю уж, куда деваться! Девочки в больнице посоветовали петь, когда штуку эту внутрь засовывают, но у меня петь не получается ((( Лежишь и ждешь, когда все закончится. Но врач быстро все делает, немного поойкаю и все уже закончилось. Но больно, очень неприятно.
Наташа, а. Я руку кусала)) прям в сам момент , когда протыкали. Врачи ругали) но когда одна боль , другую не замечаешь:)
Сообщение было удалено
Нет уж, хватит и одной боли)))
Сообщение было удалено
здравствуйте Мила! На последней проверке врач так сказала.в принципе не проблема, мы с ней в нормальных отношениях, если мне надо будет я и так зайду.анализы сдаю всегда все за свой счет, кроме мазка.поэтому контроль это почти моё личное дело!!! А оно для меня на первом месте.поэтому я как то не задумывалась над её словами.хотя где то читала что вроде как 2 года через три мес.контроль, потом через 6, а через 5 как все раз в год.кстати мне она предложила инвалидность.а у меня то 1а1.без лучей и химий.я удивилась.она говорит что по новому положению якобы онкология сама по себе подразумевает инвалидность.если типа надо я подготовлю доки.я отказалась.нет необходимости.я из Казахстана.алматы.как то так у нас.
Привет!
А кто знает, после полной лучевой терапии, если опухоль таки не уйдет, можно ли еще делать лучевую или это все? Допрашивала своего радиолога, но он мне так и не сказал, типа чтобы я об этом не думала вообще. Сказал результат будет виден через 2 месяца только...
Сообщение было удалено
У лучевой есть предел,т.е.определенные максимальные дозы.У нас,например,во время проведения ЛТ используют радиомодификаторы,т.е.препараты усиливающие чувствительность тканей к лучам,это как правило цисплатин в мини дозировках.Действие лучей продолжается еще длительное время,поэтому про два месяца и сказали Вам.
Сообщение было удалено
У меня сращу после ЛТ просматривались лимфоузлы , а через месяц на мрт их уже не было.
Правда через пол года опять начал светится лу в брюшной полости и появились в легких очаги... Поэтому нужна химиотерапия , в моем случае хотели вместе с лучевой провести ХТ , но не потянула я такую нагрузку. Показатели крови рухнули.А если бы тогда была химия, кто знает появились бы очаги в легких?? Скорее нет чем да. А говорила мне Капитолина, нужна химия!! Но, время в спять не повернуть.
Лисенок , но жто касается лимфоузлов , а опухоль на шейке обычно узолть от лучей и НИКогда не возвращается! Чего Вам желаю!!
Сообщение было удалено
Ален,а какие лимфоузлы?и как просматривались(я имею ввиду мрт,кт,узи?)
Сообщение было удалено
Химию мне уже 2 раза делали, щас может еще сделают, в понедельник с врачом общаться будем, лимфоузлы у меня тоже задеты, но лучевую именно на лу не делали...
Сообщение было удалено
Катя, лу парааортальные , обнаружили на мрт, потом на Пэт подтвердилось .
А после лучевой, сращу была проверка на к/т, намного уменьшенный лу был виден, после месяца на мрт уже ничего не было. Непонимаю откуда опять взялся ?!
Девочки всем привет, кто меня помнит...вот набралась с духом и читаю вас. Желаю вам всем крепкого здоровья.
Капитолина, я вам хочу задать вопросы....не против? Вы должны помнить меня, я в июле прооперировалась, до операции была лучевая, после операции пять внутренних , после всего пройденого был лишь некроз((, прошло полгода с начала некроза, все практически хорошо...вот такой вопрос..некроз был сильный, лило как с ведра..пролечила, все подсохло , но не до конца, в прокладках было сухо, но влага все равно была..теперь вот какой день наблюдаю опять в прокладке желтизна...что бы это может быть?, есть еще небольшая боль тянущаая возле правои ноги в области паха что ли...все анализы прошла месяц назад и плюс мрт..все в норме..после операции все хорошо- удалили все вместе с придатками , было 2 лимфаузла..рака не онаружили, мтс не было...стадия 1 в 2
Сообщение было удалено
Ада, ну если вам так удобнее, тем более раз сами можете забежать..)))
Я на эти проверки только из-за инвалидности езжу, у нас к этому сильно цепляются. Повезло вам в казахстане, у нас сейчас даже со второй стадией не всегда дают инвалидность.., а уж если первая и операция сразу была..., то говорят, у вас во время поймали, вы здоровы.., давайте, на выход..)))
Сообщение было удалено
Увы, у лучевой есть предел, но химию ведь никто не отменял..., так что не переживайте, будет чем вас лечить, но лучше настраиваться на то, что лучевая убьет все и навсегда...
Сообщение было удалено
насчет "повезло вам в Казахстане",это далеко не так,инвалидность получить не так и просто,мне например врач так сказала,"в карточке написано -Здорова,о какой инвалидности может идти речь,жалоб нет,по анализам,не подкопаешься,в больнице не лежишь и т.д..." так что сидите и радуйтесь,что все у вас хорошо.Да я и не хочу ни какой инвалидности,было бы Здоровье,а деньги заработаем,звезд с неба не надо,самое необходимое есть и за это Бога благодарю...!!!Всем желаю ЗДОРОВЬЯ!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина, здравствуйте! А почему был некроз? Вот многие наши девушки с этим сталкиваются. Вроде все хорошо, а потом опять выделения появляются. Пролечили и через какое то время опять. Опыт всех показывает, что чаще всего виноваты недорассосавшиеся нитки. В тех местах чаще всего возникают разного рода воспаления и могут образовываться гранулемы. самое интересное, что и по анализам. мазкам и при осмотре ничего не находят, пока она сама не выйдет. Иногда УЗИ может показать участок воспаления. А так , если выделения усиливаются можно вернутся к любимым свечкам метилурацил или чем вы пользовались при некрозе. Но это если мазки хорошие, а то может быть вагиноз или молочница, там лечение другое, но их видно в мазках.
Девочки такой вопрос. Оперировался кто-нибудь в балашихе? Мне ставят рак 1 ст.
Мариша, я ранее писала. Там оперировали мою знакомую, у Огая, зав отделения. Операцию сделали очень хорошо, условия обычные, но ей все понравилось, деньги не тянули. Лекарства есть, отношение нормальное. Выписали домой без проблем, при всех сопутствующих заболеваниях, про эту операцию она почти и не вспоминает, все без осложнений. Тоже была 1 ст.
Привет всем девочки! Я так радовалась, что моя первая ХТ прошла без осложнений, и тут подхватила ОРВИ (дети заболели похоже от них), вот лечусь вместе с ними, а 8 апреля ложиться на вторую ХТ. Вопрос мой следующий, а можно ли сейчас попить препараты укрепляющее иммунитет, задала бы вопрос своему врачу, но она в отпуск ушла. Напомню, у меня операции еще не было.