Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Девочки,привет,собралась силами почитала форум,светлая память Сойке, на сайте девочки писали,что она ушла от нас. Милочка,не ездила я на консультацию совсем мне плохо, силы просто куда то уходят,вызывали вчера платную скорую, они делали мне капельницу,поддерживающая терапия, обезбаливающие и снотворное. Я до туалета с трудом доходу по стенке держась, а до Москвы мне не добраться((( И тошнит, тошнит зеленой водой, горькой и противной. И вот я лежу неделю назад диване,как гнилой бесполезный кабачок. А что дальше не знаю?! Очень страшно девочки!!!!!!
Сообщение было удалено
Спасибо Вам,Аленушка!Очень надеюсь что все именно так и будет)))присоединюсь к поздравления девочек, мне кажется это бесценные слова, что вы влечение! Что может быть прекраснее их?! Долгой и здоровой вам жизни!
Мария, так вы прошли очень не слабое лечение, заразу убили, живите и наслаждайтесь. Поздравляю.
Сообщение было удалено
Иришка, плохо, что не поехала.. когда скорая приезжала, она тебе хоть немного помогла? ты поесть сумела? или так все рвет? у тебя болит сейчас или просто слабость сильная? держись девочка...
Сообщение было удалено
присоединюсь к поздравления девочек, мне кажется это бесценные слова, что вы влечение! Что может быть прекраснее их?! Долгой и здоровой вам жизни!
Спасибо верю что все будет хорошо)))И вам тоже здоровья девочки!
Ирина_1979, не падайте духом. Все наладится, разные бывают периоды у организма, больше лежите набирайтесь сил!!!
Девочки, подскажите какой противорвотный препарат лучше Зофран или Латран?
Сообщение было удалено
Я пользуюсь ондансетроном, а вот зофран в виде рассасовабщихся таблеток с клубничным вкусом мне совсем не помогает. А когда в/в вроде работают одинаково.
Сообщение было удалено
Ириша, слабость у тебя после химии, ты же не так давно сделала. И рвота из за этого, потерпи немножко, должно пройти ! У меня к примеру в этот раз слабость была 1,5 недели. Ноги подкашивались, ходила еле еле . Так что это последствия ХТ. Главное не унывать! Ириша, ты сильная!
Сообщение было удалено
Мне тоже из таблеток лучше всего ондансетрон помогал
Девочки,привет,чего то я никак в себя не приду,темпа под вечер каждый день.Вчера ходила к гинекологичке,она мне анализы бросила и говорит"плохие".Онколог посмотрел шов и сказал что серома образовалась,дренировал,мазь заложил,стало лучше.Сегодня с утра ездила к своему радиологу,анализы все пересдала,узи сделали и брюшной и малого таза.По узи все отлично,анализы лучше чем у нас,но соэ 65 и гемоглобин 92.У меня конечно мочевой болит.Врач моя,правда успокоила меня,ничего страшного со швом нет,после лучей обычная картина,от мочевого назначила лечение и отпустила сил набираться,Поеду на лечение 9-10 апреля.Сказала что будет внутреннее облучение в мини дозе и сказала"будем потом с тобой прощаться и встречаться только на проверках".8 апреля у меня комиссия на инвалидность,сегодня девочке,что со мной начинала лечение,дали 2 группу.
Сообщение было удалено
Иришенька,держись!Для меня загадка почему ты дома и платишь за помощь,ну не ужели нельзя положить в стационар и снять интоксикацию?Ведь в больнице должны они тебе капать это все,всего то надо снять интоксикацию.не понимаю почему ты,молоденькая совсем,должна дома мучиться и платить за капельницы,я возмушена до глубины души!
Сообщение было удалено
Да,я слышала что очень хороший препарат,вон Носов его часто рекомендует,Алена,удачи тебе в лечении и что не понадобился этот препарат,пусть все будет только отлично!
Сообщение было удалено
Мария, я тоже искренне тебя поздравляю,как здорово слышать эти слова,лечение у тебя было серьезное,так что ничего удивительного что все у тебя отлично.Теперь только долгой и счастливой жизнь!!!
Девочки, я немного не в теме. У меня рак матки был, и удалено всё.
Сегодня терапевт меня удивила, что мне нужно для того, чтобы поехать в санаторий заключение ВКК!! Во даёт! По- моему, для этого, чтобы отдохнуть нужны только мои деньги. Потом она не знает, что такое анализ на вит. Д, который мне назначил ревматолог. И говорит, что это на кальций. Гинеколог нашла грануляцию культи влагалища, а также белые выделения из сосков. Девочки, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Алена76 , Maria Hanchar спасибо!
Здравствуйте девочки! Недавно читаю форум. Я тут как-то немного писала о себе, но напомню:37 лет. Диагноз РШМ Т1 b2 NxMo стадия 3, предоперационная ЛТ-20гр, операция по Вертгейму 27 декабря 2013г удалили матку с придатками и часть влагалища, результаты гистологии показали что в 1 из 4 слева и в 4 лимфоузлах справа метастазы рака, назначили химиотерапию, но отложили из-за низкого уровня тромбоцитов всего 56 при норме от 200 тыс. Может кто сталкивался с подобной проблемой, напишите пожалуйста, как можно повысить эти чертовы тромбоциты, а то столько времени прошло, а мне ничего не делают (должны были сделать 2 курса химиии потом ЛТ и + еще 2 химиии, очередь на ЛТ у меня 22 апреля , а 2 куса химии теперь сделать не успеют, я даже не знаю теперь наверно ЛТ будут делать, если конечно тромбоциты повысятся. Живу в маленьком городе, из онкоцентра районного поднимать тромбоциты меня отправили по месту жительства, терапевт ничем помочь не может велел записаться к специалисту гематологу, у нас его нет, надо ехать в Казань (я из Татарстана), там записали только на 9 апреля.
Девочки, здравствуйте! Вчера сдала анализы, сегодня забрала, завтра еду на первую ХТ после 3 недель отдыха после ЛТ ежедневной дозы фторурацила в 1, 25 мл в день.
Анализы хорошие, мне кажется...
Выписалась я 3 недели назад, Гемоглобин - 119, сейчас - 129, Лейкоциты - 3,6 сейчас - 4,6
СОЭ при выписке - 33, сейчас - 21 Анализ мочи хороший.
Очень надеюсь, что мой организм справится с химией.
Еще хотела сказать, что ставила тампоны попеременно с прополисным маслом и метилурациловой мазью. Сейчас чувствую, что выделений меньше, стенки влагалища безболезненные, все как-то заметно хорошо стало! Мой лучевой ректит потихоньку отступает, уже нет тех ужасных резей, а вот при мочеиспускании по-прежнему в конце жжет. Пропила Канефрон и однократно Манурал, как сказала врач - результата особого не почувствовала.
Что еще? Настроение боевое! Завтра продолжу биться с этим драконом! Пожелайте мне удачи! Как вернусь с ХТ, напишу.
[quote="Свелана"]Здравствуйте девочки! Недавно читаю форум. Я тут как-то немного писала о себе, но напомню:37 лет. Диагноз РШМ Т1 b2 NxMo стадия 3, предоперационная ЛТ-20гр, операция по Вертгейму 27 декабря 2013г удалили матку с придатками и часть влагалища, результаты гистологии показали что в 1 из 4 слева и в 4 лимфоузлах справа метастазы рака, назначили химиотерапию, ноотложили из-за низкого уровня тромбоцитов всего 56 при норме от 200 тыс. Может кто сталкивался с подобной проблемой, напишите пожалуйста, как можноповысить эти чертовы тромбоциты, а то столько времени прошло, а мненичего не делают (должны были сделать 2 курса химиии потом ЛТ и + еще 2химиии, очередь на ЛТ у меня 22 апреля , а 2 куса химии теперь сделать неуспеют, я даже не знаю теперь наверно ЛТ будут делать, если конечнотромбоциты повысятся. Живу в маленьком городе, из онкоцентрарайонного поднимать тромбоциты меня отправили по местужительства, терапевт ничем помочь не может велел записаться к специалисту гематологу, у нас его нет, надо ехать в Казань (я из Татарстана), тамзаписали только на 9 апреля.[/quote
Привет,мне тоже,кстати,37 лет только исполнилось.У тебя тромбоциты упали после операции или от ЛТ,а гемоглобин какой?у меня в крови после оп дурдом,тромбоциты высокие с фибриногеном,а пти и гемоглобин низкие,но у меня мало еще времени от оп прошло,завтра 3 недели.Для ЛТ,скорое всего,это не будет противопоказанием,а вот для химии,тебе будут параллельно хт с лт делать?
Сообщение было удалено
Привет,да,анализы у тебя отличные,поздравляю!Что будут капать?Цистит,да это наш бичь,сама сейчас мучаюсь.Мне сегодня назначили лечение-сумамед,фуромаг и леспефрил,до этого пила канефрон,толку ноль.Жжет сильно в конце и такое ощущение что неполное опорожнение.
Капать будут 3 дня (планируют так, по крайней мере... а там как получится). В первый и второй день фторурацил, в третий цисплатин.
Ты напиши мне, плиз, схему по которой принимаешь то, что доктор прописал. Попробую-ка и я это попить. Правда, сил нет от этого цистита.
А, вот еще о чем забыла написать... Мне ведь операцию не делали, так вот, в первый месяц лечения, это в феврале, значит, месячные еще были... А в марте их уже не было. На этот счет пока никаких побочек нет, слава богу. Вот и все... привет, климакс. Блин.
Вот еще о чем хотела написать...
Сегодня меня кое-что ввело в ступор... Мне сегодня выдали результат цитологии от 10 января (цитологическое исследование и результат исследования материала, полученного при профилактическом гинекологическом осмотре, скрининге). Так вот, дамы, у меня все просто прекрасно! Так и написано: Цитограмма без особенностей. Рак в самом разгаре на тот момент, а анализ замечательный! Это что за такое? Вспомнила, как я пришла и мне, кроме этого цитологического анализа 10 января, ничего не предложили и я просто настояла, практически заставила взять у меня анализ на биопсию. А если бы опять удовлетворилась одной цитологией как все полтора года, что я сдавала этот мазок с интервалом в 3-4 месяца (в Детском саду работаю), что было бы, понимаете? Анализ то хороший! Так бы и дошла до последней стадии. Тихий ужас. И вот на основании этого, никак не могу понять, если настолько неинформативен этот анализ, зачем его делают? Это ведь и после лечения его будут делать в течении 1 года с интервалом в 3 месяца... Смысл в нем?
[quote="Spot"]Капать будут 3 дня (планируют так, по крайней мере... а там как получится). В первый и второй день фторурацил, в третий цисплатин.
Ты напиши мне, плиз, схему по которой принимаешь то, что доктор прописал. Попробую-ка и я это попить. Правда, сил нет от этого цистита.
А, вот еще о чем забыла написать... Мне ведь операцию не делали, так вот
впервый месяц лечения, это в феврале, значит, месячные еще были... А в марте ихуже не было. На этот счет пока никаких побочек нет, слава богу. Вот и
все...привет, климакс. Блин.[/quote
Ты знаешь,мне химиолучевую,цисплатин+дистанционных 40грей делали в
декабре-январе,а гистология послеоперационная яичников в марте фолликулы и желтое
тело,так что работали еще,но месячных тоже не было,Сумамед по 1таблетки три
дня,фуромаг 50мг×3 раза в день,а леспефрил по инструкции,это растительный препарат.Сама не знаю что уже с циститом этим делать.
Сообщение было удалено
Я уже возмущалась здесь по этому поводу,меня так и затянули с этой онкоцитологией с мая по декабрь,пап-тест 2 класса,т.е.признаки воспаления,даже атипии не показывал,у нас на проверки не требуют поэтому этот неинформативный тест.
А я могу просить как-то еще меня обследовать? Какие еще можно провести анализы вместо этой цитологии?
[quote="Spot"]А я могу просить как-то еще меня обследовать? Какие еще можно провести анализы вместо этой цитологии?[/quote
Я пока не знаю что назначат для проверки,мне еще лечение предстоит,вообще осмотр одним и тем же врачем,если какие то сомнения мрт.Я для себя решила что через 3 месяца после окончания лечение поеду на пэт кт в Питер скорее всего.
Сообщение было удалено
Кровь отличная! Молодчинка твой организм! Не подводит :) пусть и вторая ХТ пройдет на ура и с такими же и даже лучше анализами!
Сообщение было удалено
Сойка была очень позитивная. Она, наверное, чувствовала, что осталось ей мало. А прожила очень позитивно, путешествовала. Она молодец. Я вот тоже мечтаю в Европу съездить, правда физические силы не позволят мне сейчас это сделать. Нужно жить, так, как будто этот день последний. Так в церкви тоже говорят.
Не сравнивайте себя с гнилым кабачком!!! Вероятность выжить есть у каждого. Держитесь. Если плохо переносится химия, может стоит повременить?
Девочки, извините, читаю про Сойку, я ее не знала и историю ее тоже. Не могли бы кратко рассказать, какая стадия была? Что не так пошло, на ваш взгляд? Если помните, какое лечение она приняла? Так сказать, для анализа... спасибо.
Алена76, спасибо за пожелания! Я постараюсь справиться!
Katink , что такое ПЭТ?
Девочки, в Израиле мне мой врач-радиолог тоже рекомендовал на проверке после 4 мес и 8 месяцев(а потом раз в полгода) после лечения проходить только ПЭТ КТ, который показывает отсутствие или наличие мтс.
ПЭТ видит мтс, начиная с 0,8 см,как я слышала.
Я спросила нужен ли ПАП мазок. Он сказал : Ну, если хотите - сдайте.
Не знаю, хорошо ли это делать так часто, ведь радиацию вводят.
МРТ и КТ с контрастом тоже информативны и менее вредны. И дешевле намного.
Наши врачи начинают проверки с узи, а потом если возникают какие то вопросы уже назначают МРТ/ КТ.
Ну. и мазок наши берут. Мой показал сейчас атрофический кольпит.
А ошибки лабораторий были тоже пока диагноз ставили.
Сообщение было удалено
Не совсем согласна, что КТ с контрастом стоит намного дешевле ПЭТ -КТ. Мой пример: летом 2012 г. делала КТ с контрастом малого таза в военном госпитале дивизии Дзержинского (в Балашихе, МО), отдала 15 тыс. руб. (причем это было неофициально, по прайсу там было дороже), а сейчас в марте 2014г. делала ПЭТ -КТ всего тела в Питере , заплатила 22 тыс. руб. Учитывая инфляцию и то, что в Питере смотрели все тело, получается что цены вполне сопоставимы...
Девчонки, а слышали инициативу нашего правительства о том, что хотят запретить закупку импортного мед оборудования ? В первую очередь это касается томографов и т.п. сложной техники. Типа надо поощрять создание аналогов в России. А они вообще есть хотя бы на горизонте наши аналоги ?....
Сообщение было удалено
Спасибо большое!Я тоже желаю тебе пройти поскорее лучики и забыть обо всем этом)))
Сообщение было удалено
Удачи Вам!Анализы действительно неплохие,обязательно справитесь)))
Сообщение было удалено
Да, слышали:( Это полный бред! В России помоему вообще не выпускают такого оборудования! кому пришла в голову эта мысль?!Сам то наверное за границей будет обследоваться.
Привет,мне тоже,кстати,37 лет только исполнилось.У тебя тромбоциты упали после операции или от ЛТ,а гемоглобин какой?у меня в крови после оп дурдом,тромбоциты высокие с фибриногеном,а пти и гемоглобин низкие,но у меня мало еще времени от оп прошло,завтра 3 недели.Для ЛТ,скорое всего,это не будет противопоказанием,а вот для химии,тебе будут параллельно хт с лт делать?[/quote]
Тромбоциты упали после операции, гемоглобин хороший 122, сначалоа планировалось 2 химии после нее ЛТ, и потом еще 2 химии, а теперь я уже и не знаю что делать будут, мне бы тромбоциты поднять
Всем доброго дня!!! Девушка как вы думаете: мама назначили лечение лучами внешними с 26 марта и внутренние укладки в конце первого курса, а со след. недели параллельно химия. В стационаре делают внутреннюю обработку слизистой, а в выходные когда отпускают домой назначили свечи с метилурацилом (не написали куда именно вагинально или ректально) и всё!!!
Я вот думаю если маме дать свечи, а таблетки пить без назначения врача вот по такому принципу, как Вы считаете правильно:
сб, вс свечи Депантол по 1 суппозии 2 р/д (утро, ночь) вагинально, свечи метилурацил по 1 свече 2 р/д (утро, ночь), в будни обработка в стационаре.
Пить Бифидумбактерин форте в капсулах по 2 шт. 2р/д весь период первого курса лечения - это примерно 6 недель.
+ параллельно пить лактобактерин. Только вот сколько и как не знаю как его принимают.
Как вы считаете это не навредит а поможет максимально уменьшить побочные действие от лечения?
Спасибо всем, кто ответит)))))
Вот я грамотей( Уточнение: назначили свечи с метилурацилом 1раз на ночь вагинально и всё.
Сообщение было удалено
Добрый день!Нам на выходные назначали тоже только метилурациловые свечи на ночь по одной в прямую кишку и во влагалище.Я так и делала.А насчет таблеток...Может быть достаточно одного препарата? Все таки лучше с врачом посоветоваться
Девочки, добрый день. Хочу дать совет насчет цистита. У меня почему то лекарства перестали действовать, так я брала метилурациловую мазь и мазала ею вход в канал и во влагалище внутреннюю стенку верхнюю, это с утра, а на ночь, то же самое только мазью вишневского и облепиховым маслом попеременно, через недельку обычно все отступает, а ещё через недельку проходит..
Сообщение было удалено
может стоит бифидумбактерин и лактобактерин пить попеременно, а я ещё вобэнзим пила во время лучевой, попробуйте
Сообщение было удалено
Девочки, вот по себе могу сказать, что УЗИ вообще бесполезно.., если только врач не супер! А так у меня в разгар процесса УЗИ было просто супер, так что только осмотр, и ещё МТР раз в полгода.
Сообщение было удалено
Никак тромбоциты не повышаются.., у меня как упали после первой химии, так я с ними и хожу.., и никто даже внимание не обращал.., все химии прям так капали..
Девочки, нашла немецкий сайт.
Вот что немцы советуют проверять при нашей проблеме
http://www.krebsgesellschaft.de/pat_ka_gebaermutterhalskrebs_reha,107769.html
Наиболее важные исследования контроль, все еще:
1. Разговор о состоянии пациента
2. Тщательное и всестороннее физическое обследование (в том числе гинекологических пальпации полос и шейных лимфатических узлов)
3. Рак шейки мазок или лупа (кольпоскопия), в том числе экспертизы прилегающих районах (влагалища, вульвы, ануса)
4. Вагинальный УЗИ
5. Анализы крови и мочи
6. Ultraschalluntersuchungder почек (каждый второй контрольный визит)
7. Ежегодная маммография и ультразвуковое исследование молочной железы
8. В больших интервалах или когда симптомы или высокий риск рецидива может дополнительно рентгеновские обследования легких, и, возможно, КТ необходимо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Коряво переведено.
В пункте 2 наверное речь идет о пальпации надключичных лимфоузлов.
Сообщение было удалено
Девочки, добрый день. Хочу дать совет насчет цистита. У меня почему то лекарства перестали действовать, так я брала метилурациловую мазь и мазала ею вход в канал и во влагалище внутреннюю стенку верхнюю, это с утра, а на ночь, то же самое только мазью вишневского и облепиховым маслом попеременно, через недельку обычно все отступает, а ещё через недельку проходит..
Я,Мил,пока лучи были тоже только этим и спасалась,только метилурац,мазь около входа в канал помогала,сейчас же решила раз лучей нет-не поможет,надо намазать сегодня:)
Сообщение было удалено
Мил,а КТс контрастом всеж уступает МРТ?Мне нельзя МРТ,у меня гвозь в ноге,прям такая засада теперь для меня этот гвозь:(.Не вынули 20 лет назад,теперь страдай.
Да,девочки,я тоже хотела спросить,что информативнее МРТ ,или КТ ,или ПЭТ КТ,не только на малый таз ,но и на всё тело?и через которое время их можно делать после ОП и лучей?