Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Мила, я тоже хочу присоединиться к поздравлениям! Вы очень открытая, добрая, готовая прийти на помощ.Я хочу пожелать вам,что бы возле вас всегда были бы только такие же настоящие, готовые и вас поддержать в разных жизненных ситуациях! Света
Девочки, золотые мои, спасибо большое вам всем за поздравления)))
очень тронута )) торжественно обещаю, что цветочки и клумбы в этом году
будут лучше прежних..))) девочки здоровья нам всем, хорошего настроения и удачи, целую всех))
Сообщение было удалено
Алена, на исповедь и к причастию желательно идти через три дня после соборования, но если не получается ничего страшного, главное подготовиться и идти, когда чувствуешь что готова исповедоваться.
Доброе утро всем!! Такая теплынь и солнышко на улице! Настроние поднялось, и вам всем того же желаю!!! Мила, с прошедшим День Рождением, пусть все пожелания сбудутся! Катинк, очень за тебя рада! Таня, Алена, держитесь.
Сообщение было удалено
Спасибо! Держусь:) ! И вам здоровья🌺
Сообщение было удалено
Ой, только увидела сообщение! Танюша, спасибо большое, что спросила! Настробсь на исповедь и обязательно пойду. Сейчас у меня период чтения умных книг. Вот, читаю Синельникова "Возлюби болезнь свою" и некоторые слова , истории буквально про меня! Нуууу как я этого раньше не замечала!?!?! Я уже в свой мысленный блокнотик записываю, что батюшке буду говорить.
Сообщение было удалено
Да, Аленушка, нам сейчас столько всего переосмыслить надо. Совсем другие ценности теперь. Все будет хорошо. Вот еще заказала в Соборе молебен тебе и Иришке. Ведь главное что силы были и с помощью молитвы и Божьей милы все преодолимо.
Ирина, куда пропала? Почту оставила, пиши.
Девочки, добрый вечер. Я нашла еще одну интересную книгу - Ян Гоулер "Вы можете победить рак". Человек, написавший ее, излечился от рака в последней стадии, а позже основал центр помощи онкобольным, в котором реально помог многим людям. Я скачала ее в ПДФ. Если кому интересно, могу выслать, пишите!
здравствуйте всем! может кто помнит, у вас на ветке в феврале 2011 года была Сойка.
кто-нибудь знает, где она сейчас и как ее состояние? пожалуйста, напишите!
Сойки не стало еще в прошлом году.
Сообщение было удалено
какой же ужас. так жаль! я как чувствовала, она в одно время внезапно исчезла из всех сетей.
девочки, держитесь! всем выздоровления!
Сообщение было удалено
Сойки уже нет,царствие ей небесное,но она пустила болезнь на самотек и жила в свое удовольствие,ездила на моря,ходила в баню и т.д.,почему она так сделала не понятно...
Мисс, здесь многие исчезают внезапно, но к счастью , потому, что выздоравливают и не хотят вспоминать о плохом в своей жизни. Многие продолжают почитывать иногда форум, но не пишут, а зря, положительные случаи нам очень нужны. Чиркните хоть пару строк. что все нормально, полет нормальный.
Сообщение было удалено
Если она состояла в группе ,,мудрость жизни,, на "Майл.ру"-то ее уже нет ...
как многие помнят сойку. я и еще немало других знали ее по другой теме. удивительная она была!
вот поставила сегодня свечку, горит так ясно. как она сама была - светлая и яркая! женщина и личность...
Сообщение было удалено
"Т" это сокращенно от латинского Tumor (опухоль). Знать про свой диагноз надо и понимать ситуацию, конечно, надо. А вот статистику примерять на себя не надо... у каждого свой уникальный случай..... поэтому сил, веры и хорошего настроя на лечение.. поддержки родных и друзей... пусть все идет своим чередом и закончится победой. :)
Девочки,подскажите, после ЛТ ставлю свечи метилурациловые, влагалище короткое, поэтому свечка быстренько вытекает и тут начинается жуткий зуд. Как спасаться? Да и с сухостью, что делать не понятно :(
Сообщение было удалено
Я "законопачивала" ватным диском. А еще брала тампон OB пропиьывала облепиховым маслом и вставляла .свечки совсем ни держатся , да и вставить сложно, В аптеке продаются кремы - лубриканты, если сухость . но со временем должна смазка появиться.( по крайней обещают)
Сообщение было удалено
Оленька,не надо так...она ничего не пускала самотек.И если она не жаловалась здесь,то это еще ни о чем не говорит...она просто не хотела,чтобы девочки на форуме расстраивались и примеряли все на себя...И другие девочки с форума,когда понимали,что уходят навсегда,не стали здесь все это изливать...Один Бог знает,что они пережили...и их дело,как они доживали свою жизнь на самотеке или нет..Правда,давайте не будем о покойных плохо...тем более не зная ,правды.
ни в коем разе не хочу говорить о Сойке(к сожалению не знаю ее имя),плохо и осквернять чем либо ее память,возможно много из ее жизни и борьбы с болезнью не знаю,но в конце она по видимому решила просто насладиться жизнью на полную "катушку" и просто перестала соблюдать все предписания касающиеся "нельзя"...,упокой Господи ее грешную душу и даруй рабе Божей Царствие небесное ..Аминь
Да, мы не знаем правды, зато мы читаем то, что человек пишет . Комп не передает эмоций и интонаций, у него нет чувств. И когда ты пишешь, то очень важно всегда помнить, что вас читают разные люди. А еще если у вас есть сила убеждать других, вы яркая и интересная личность, значит и ответственности на вас гораздо больше, чем на тех, кто просто пишет пожаловаться или просит помощи. У Оли ведь не просто так сложилось такое мнение, а из ее же записей. Я вот тоже возмущалась, как можно так писать о химии, что она убивает и пр. Природные яды никогда не заменят лекарств. Смена климата, солнце, бани и пр. Это все то о чем половина врачей нас пытается заставить отказаться, потому. что это может послужить толчком к рецидиву. Самое страшное, если человек для многих является примером и многие оценивают его поступки как руководство к действию. Моя подруга на тот момент как раз должна была проходить химию, так вот она почитала и сказала не пойду. Буду пить травку. Мне пришлось очень много сил и времени потратить, что бы уговорить ее. Кстати, химия то помогла и живет . А кого то ведь и уговорить некому было. Да, это дело каждого как и почему он будет лечиться. Мы не знаем и не хотим знать кто и как переживал свой уход. У всех нас хватает своих трудностей и неприятностей. Одно дело когда человек ведет дневник , он волен писать туда что угодно. Но если ты думаешь о людях, да еще имеешь отношение к врачеванию, то ты вдвойне ответственен за то, что пишешь на форуме. Светлая память всем ушедшим. И здоровья всем, кто на пути к выздоровлению.
Сообщение было удалено
Спасибо большое, попробую. А то уже стала себе напоминать "макаку с красной попой")))
Девочки, привет всем!!! Сегодня выписали домой после первого курса химии. У меня прошло все хорошо, без тошноты, головокружения и прочим нехорошим побочкам ( больше боялась). Выше прочитала про стадии Т3b, мне поставили такую же в поликлинике, врач в отделении после осмотра сказала, что можно было и вторую поставить (поэтому особенно решила со стадией незаморачиваться) и снова заговорила по поводу операции сразу же после второй ХТ. Единственно упал уровень гемоглобина до 98, но это еще до ХТ, врач сказала за две недели пока дома нужно поднять хотя бы до 100, может кто-нибудь знает как его быстренько поднять. Всем желаю здоровья, сил и не падать духом!!!
девочки, спасибо всем, кто ответил про сойку. мы, все к то с ней общался по другой теме, сегодня просто были в шоке. она от нас в определенное время загородилась. мы понимаем, что в ситуации, когда ты смертельно болен, каждый принимает свое решение. она приняла. светлая ей память. она очень любила жизнь. помню, как писала, как замешивала дрожжевое тесто, и всегда много, чтобы на всех хватило выпечки...
дай бог каждой сил, кто борется с этой дикой болезнью.
у меня мама во второй раз, через 18 лет после первой операции, тоже не справилась с этой дикой болезнью. зато первый раз справилась. всем сил, оптимизма и умения правильно реагировать на первые симптомы. берегите себя!
Мисс, на моем мире есть группа мудрость жизни, там очень близкая подруга Сойки написала прекрасное эссе. Если есть желание и возможность почитайте. Я очень плохо там ориентируюсь, но по-моему в теме памяти . Она до последнего пыталась поддержать ее. Написано как один выдох последнего прощай.
Сообщение было удалено
Я форум сначала самого читала когда диагноз обнаружился.. Помню Сойку и её "углубление в философию" и вообще всем девочкам огромное спасибо что пишите здесь,делитесь. Многим ваши сообщения помогают. Морально и советы по лечебной части.
Одно не понятно - много ников без ссылки, это значит что давно не было на форуме человека? Мысленно желаю всем хорошего настроения, оптимизма и чтоб НИЧЕГО НЕ БОЛЕЛО! Чтоб всё-всё вылечилось и восстановилось.
В общем всем привет, зашла отметиться :)
Хотелось бы попросить девочек хоть изредка отчитываться что да как. Чтоб всякие бяки в голову не лезли.
Елена75, правильно делаете, что со стадией не заморачиваетесь. Была свидетелем , как консилиум онкологов не мог прийти к единому мнению по стадии, куда уж нам. Надо лечить, а не статистику собирать. А вот про гемоглобин историю вспомнила. Много лет тому назад, когда еще реально было копить на что то. Друг решил купить машину, студенты, денег особых нет, где то подрабатывал санитаром, экономил на всем. Питался в основном гречкой, тупо варил и то с маслом, то с молоком, утром, днем и вечером. Иногда на сутках в больнице подъедался. И так почти месяц. на диспансеризации гемоглобин у него был 189. Врач чуть не упал, спросил что ел, когда узнал, что гречку сказал. что не удивляется, только больше нельзя. Еще полезна печень только говяжья, чуть обжаренная, гранаты, продукты с цинком. Почитайте в инете. Удачи вам.
"капитолина62" Спасибо, за подсказку про гречку, как то я ее совсем из вида выпустила.
Капа, Иришка отозвалась? у неё на сегодня запись к химиотерапевту в Москве вроде, если память мне не изменяет.. Иришка, если читаешь, как ты, чего сказали?
Сообщение было удалено
Елена, как здорово, что можно делать операцию и химия так хорошо прошла..)))
гуляйте, набирайтесь сил и дай бог, чтоб все получилось
Мила, я *****, совсем забыла о ее поездке. Вот потому и карта на руках была. У меня в голове такая каша, кто то из девочек собирался к Лорану, врач уролог. 28 марта иду к нему с другом. Потом отпишусь. Мало от перепадов погоды крыша едет, так еще резко дела дачные навалились. Надо собак прививать, кошек стричь, некогда мне шкурки им начесывать, а так колтуны будут, вот и стрижем их каждое весну-лето. Паспорта вереринарные выправлять надо, да еще бабуся с посевной, плюс стройка, созваниваюсь со строителями, электриками. Позвонила грумеру, что то сорвалось, я уже о другом думаю, а тут звонок и говорит, давайте обрисуйте фронт работ. Я и говорю, собак прививать, котов стричь. Из трубки ржание, говорит для тебя конечно, что угодно, но боюсь животным не понравится. Оказалось бригадир строителей звонил. так, что я сейчас вся такая непредсказуемая, противоречивая, тут помню тут уже нет. А ты думала, ВЕСНА!!!!
Девочки привет!Представляете меня выписали сегодня)))9 укладка оказалась последней.Я форум читала весь с самого начала.Так жаль Сойку...Светлая ей память
Мария, ну и как вы? Вас можно поздравить с окончанием лечения?
Капитолина, а что Лоран хороший уролог? У меня вопрос о стенте мочеточника открыт, нужна в недалеком будущем консультация.
Сообщение было удалено
Мария, то есть лечение закончено? Или что то еще планирует врач?
Девочки, кто проходит ХТ или не так давно проходил, вам врачи авастин предлагали? Что то я не помню на форуме что бы кто то капал его? Или может не внимательно читаю... Мне на 4 курс, врач настоятельно советует. Конечно сначала будет Пэт после 3 курса. Судя по описанию препарат хороший, но стоимость...к примеру, мне надо 800 мг./ курс . Это около 120т. Не ужели он настолько хорош?!
Алена, а почему надо покупать? Авастин уже давно одобрен минздравом и входит в перечни льготных лекарств для лечения много чего. Врач в диспансере выписывает , по назначению химиотерапевта, отдает на комиссию и заказывают для тебя курсом.
Сообщение было удалено
А почему моя врач говорит мне, что надо покупать? Капитолина ,А где можно узнать про это?
Алена, забей в поиск - авастин, получить бесплатно в РФ. Там есть различные ссылки и даже образцы заявлений на случаи отказа.
так и сделала, спасибо! Но чего то сомневаюсь я , что такое дорогое лекарство булет в наличии по бесплатному рецепту(((((
Сообщение было удалено
Говорит "на сегодняшний день вы излечены.Все у вас хорошо."Теперь нужно приехать 29 апреля на узи и контроль.Я очень рада конечно но как то не верится...
Сообщение было удалено
Получается что можно)))
Сообщение было удалено
Мария,поздравляю вас с окончанием лечения!!! по поводу "как то не верится",есть заповедь - По вере нашей дается нам!!
Мария, а вот с самого начала лечения, что вам сделали и посмотрите в выписке , что написано по лечению и рекомендациям.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Если закончили лечение, это же отлично!
Желаю Вам Мария, приходить в клинику только на проверки, да с хорошими результатами! Долгой , прекрасной и здоровой жизни, Вам!💐
Сообщение было удалено
Спасибо!Нет,я самого начала верила,что вылечусь! Просто выписали меня как то неожиданно)))
Сообщение было удалено
У меня было 2 этапа.Первый-2 курса химии с интервалом в 3 недели.параллельно-15 сеансов дистанционных лучей на линейном ускорителе.Второй этап-8 дистанционных лучей и 9 внутриполостных.В выписке рекомендуется-наблюдение у онколога по месту жительства.свечи метилурациловые ежедневно в прямую кишку и во влагалище.узи органов малого таза и лимфоузлов через месяц,явка к онкогинекологу с результатом узи,оак для контрольного осмотра через месяц
Сообщение было удалено
Спасибо Вам,Аленушка!Очень надеюсь что все именно так и будет)))