Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Сообщение было удалено
Я закончила лечение почти три месяца назад. Каждый день хожу на прогулки полтора-два часа хожу пешком. Кости побаливают только с утра. Но я разомнусь пару минут и все ок. Гоню от себя боли и негатив, балую себя теперь во всем. И вот пока все ок.
Девочки, всем добрый вечер! У меня сегодня был внеплановый врачебный консилиум по-поводу моей тошноты и потери веса. Побывала и у гинеколога на кресле со взятием мазка на онкоцитологию, потом у хирурга он пощупал живот, у химиотерапевта и на консилиум, а там сказали ждем на химию. А почему тошнит желчью и что с этим делать не сказали. вердикт вынесли, что это все из-за л/у, которые у меня увеличены и все сдавливают внутри. А я сдала анализы и боюсь, что они плохие будут от голода и не видать мне химии тогда.
Вот еще вспомнила, что читала чей то вопрос про химию, вроде она не действует при ршм. Сегодня с подругой ходили к химиотерапевту, сидим в коридоре, дверь открыта, он с девушкой говорит. Она отказывается от химии, говорит. что не действует. Вот говорит, вы антибиотик пьете, обезболивающее колите , до шейки доходит, заметьте по сосудам, а химия значит не дойдет? где логика? Да и химию то назначают чаще тогда, когда есть подозрение на распространение процесса по лимфе в узлы или др органы. Или с целью профилактики, а на лимфоузлы она прекрасно действует. Я знаю случаи, когда человек категорически отказывался от химии, говорили, что вреда больше чем пользы, она убивает и пр. Пили яды природные. Вот опять, где логика? Пить яд, пусть даже природный, не зная как и на что он подействует - не страшно, а под наблюдением врачей и аппаратуры колоть препараты - страшно. Видела и не раз, как поступали такие умники в отделения в тяжелом состоянии, с пораженными действием ядов почками и практически разрушенной печенью. От мтс не спасал ни чистотел, ни аконит, ни аир, ни мухомор с асд. А вот девчонок, которые прошли лучи и полные курсы химий знаю и не одну. Живы, здоровы, чего и вам всем желаю.
Сообщение было удалено
Удачи вам, Ирочка! Все будет хорошо.
Сообщение было удалено
Капитолина, мне кажется , что после лучевой у меня так не болели суставы и все кости , как сейчас . через год после лучевой у меня ещё была операция по удалению щитовидки и радиойодтерапия.неужели так влияет лучевая терапия на кости.лейкоциты не успевают подниматься.это может тоже как то влиять на самочувствие?
У меня ерунда какая-то... как поставлю тампон с метилурациловой мазью, так кровить начинает, если с прополисным маслом, то все ОК. Может, ну ее нафиг, эту метилурациловую мазь, а?
Сообщение было удалено
У меня подруга фанмацевт с большим стажем... ну и вообще, я ей доверяю и человек она хороший, наговаривать не станет. Так вот, она мне еще 6 лет назад сказала, когда я давала дочери Линекс, чтобы я выкинула этот препарат, нет там никаких живых бактерий, абсолютно мертвый препарат. Нет ничего лучше бифидумбактерина... И действительно, начала давать последнее - с бактериозом распрощались.
Девочки, по поводу гимнастики - посмотрите 6 правил здоровья Ниши (от Майи Гогулан), в Инете легко найти. Очень в них верю, поскольку Майя Гогулан сама выжила и поставила себя на ноги, благодаря этой несложной системе. У нее было 2 операции, она в своей книге "Попрощайтесь с болезнями" подробно все рассказывает. Она и сейчас жива и активна, в конце февраля прилетала в Москву, читала лекции. Кажется. она 1932 г.р., но могу ошибаться...
девочки,у меня вопрос к тем кто постарше: чем личико свое намазать, чтоб посвежее выглядеть..))) а то др на носу а видок тот ещё.., да и аллергия на крема не дает особо разгуляться.., может у кого спецрецепты есть? поделитесь...
Сообщение было удалено
Пролистала книгу, пока для ознакомления! Я под впечатлением! Но так питаться... А вот упражнения надо практиковать!)) спасибо за наводку!!!!!
Сообщение было удалено
Милочка, а когда у тебя ДР? Мама моя использует вишт для дам которым за... Очень довольна! И наш крем с фитоэстрагенами , вылетело название завтра спрошу. Тоже нравится. А я вроде тоже не молодуха:)) сейчас ничем не пользуюсь тоже, аллергия и сыпь страшная, ну я тебе писала... Не дает возможность красоту наводить(
Девочки,ой какая депрессия и плохое настроение,всю ночь тошнило водой и желчью. Откуда во мне столько этого? Я столько не пью. И еще химия,как в этот раз я не перенесу, аж страшно. А вдруг это уже конец? Я очень боюсь!!!
Сообщение было удалено
Ириша, меня сегодня тоже тошнило ночью, около 2:30, прямо выворачивало все наизнанку. Девочка дорогая, что за мысль у тебя! Какое все, даде не думай. Организм настолько отравлен вот и очищается , выбрасывает из себя всю грязь. Соберись духом! Ты знаешь почитав вчера книгу про гогулан , я настолько прониклась, что спасла уже на жесткой ортопедич.подушке в виде валика, до этого сколько раз не примеряла я ее для своей шеи, не нравилось и все тут! А прочитав, впечатлившись и являясь хорошо поддающимся внушению человеком(хоть в чем то поможет) спала и выспалась и голова свежая! Сегодня фанеру буду пробовать и упражнения. И кое что из питания.
А к чему это я! К тому что мозг наш обладает колоссальной силой, которую не используем! Ириша, ты сытина слушаешь? Переписываешь? Нет?! Начни, прямо сегодня. И выброси плохие мысли , все у тебя будет зорошо! Ребенку, маме нужна их роднуля, живая, здоровая , красивая! И кстати очень постройневгая к лету))) обнимаю!
Сообщение было удалено
Ада, спасибо Вам , спасибо!!!
Ириша, напиши мне пожалуйста, что из обследований жкт тебе делали, какие анализы сдавала. Думаю, тебя просто не дообследовали. У девочки по палате было что то похожее, врач ее вроде обследовал, а ей не лучше, тошнило утром, водой рвало и т.п. Решили, что это у нее с психикой проблемы, дали антидепрессанты. Муж отвез ее на специальное МРТ , там прицельно делают печень, желчный и поджелудочную, с контрастом, хотя до этого ей раза два делели простое МРТ и КТ, а там у нее маленькие камешки закупорили два мелких протока желчных, убрали и все пришло в норму. И давай убирай упадническое настроение, надо не раскисать, а искать причину. Врачи , ты же знаешь, при нашем диагнозе стараются откреститься от нас. Значит самим надо бороться за себя. Русские не сдаются! И до конца тебе еще очень далеко. Время сейчас такое трудное, весна, здоровые то плохо себя чувствуют, а уж чего о нас говорить. Но это временно, помотает погодкой и все нормально будет. А вот твоим жкт нужно заниматься в плотную, прямо детально все просмотреть. Напиши, что делали.
Сообщение было удалено
Ириша, не опускай руки.это все временно. Тут каким нибудь некачественным продуктом отравишься..тебя полощет сколько. А это химия....да на ослабленный организм...Капитолина говорит правильно-дообследуйся обязательно...у тебя где лимфокзлы увеличены?
Капитолина, посоветуй пожалуйста, чем можно лечить высыпания на коде головы. Понятно, что они на фоне ХТ и ослабленного иммунитета. Очень досаждает это, чешется и прям сплошная масса (( дюфлюкан начала пить. А вот чем это можно сверху намазать? Метилурациловая мазь только сильнее зуд вызывает , хлоргексидин не помогает. Врач ничего не сказала, только капсулы внутрь.
Алена, сталкивались с таким явлением. Мазали всем и мирамистином и йодинолом. Самое смешное, что лучще всего помогала зеленка. Но видок был страшный. Потом стал мучить зуд. Вот чем ни мазали, а помог препарат от вшей, в его состав входит очень сильный противозудный компонент. Прижигали каждый прыщик, вот он реально помог, суспензия бензил бензоат. А потом сделали настойку спирт 70% туда ромашку, календулу , череду. настояли две недели и мазали, очень хорошо было, только вначале мазала тампоном всю голову, кожа сохнуть стала, так потом отдельно палочкой с ваткой прижигали каждый прыщик. ну и так голову часто протирала отварами трав чистотела, коры дуба, крапивы и лопуха. Потерпи, как волосики проклюнутся, все начнет проходит.
Сообщение было удалено
Ален, а попробуй псило-бальзам гель. Он ну очень хорошо снимает зуд. Правда я не знаю как прсле химии, проконсультируйся с врачом. А вот мне во время ветрянки, я вместе с ребенком болела, а взрослые тяжелее переносят, так вот моя кожа была сплошной зудящий нарыв! И этот псило бальзам очень хорошо облегчал состояние.
Сообщение было удалено
Мила, я когда-то наносила на лицо сметану.Когда надо было хорошо и свежо выглядеть.Сейчас обленилась.Все крема,крема.Вы сейчас напомнили.Можно ещё туда молотой овсянки положить.
Сообщение было удалено
Мила я знаю несколько нехитрых рецептиков. Самое простое это смазывать лицо касторовым маслом, отличный лифтинг эффект, если нет аллергии на виноградное масло(из косточки), можно добавить в касторовое, тоже супер для лица. Еще такой хороший способ заморозить любимые травки, в основе ромашковый отвар и добавить можно пару других, короче такой отвар сделать и заморозить в формочках. Утром и вечером протирать лицо кубиком, но осторожно, чтоб не простудить лицо, лучше всего завернуть его в несколько слоев х/б тяпочки или полотенца. Ну и для глазок теплые заварочные пакетики вечером на 10 минут на глазки, очень хорошо снимает усталость под глазами. Маску для лица можно делать из жидкой вязкой овсянки с добавлением меда или сливок. Иногда очень хорошо мыть лицо минеральной водой. Вот. Желаю вам стать краше красоты перед вашим праздником.
Девочки, спасибо всем большое)))
Завтра постараюсь на все 100 выглядеть, тока с красным носом..)))
простуду подхватила.., чем раньше совсем не страдала..)))
Девочки, добрый день. Спешу еще поделиться: начала читать книгу Давида Серван-Шрейбера "Антирак". Её всем надо прочесть! От нее реальный позитив и осознание того, что мы можем все, что мы держим жизнь в своих руках. Что важно - написано врачом, нейропсихиатором, у которого в 31 год обнаружили опухоль мозга. И который прожил с ней более 19 лет. Это срок! Не всегда бывает возможно окончательно победить болезнь, но почти всегда можно удлинить жизнь.
[quote="Мила666"]Девочки, спасибо всем большое)))
Завтра постараюсь на все 100 выглядеть, тока с красным носом..)))Мила добрый вечер! С наступающим вас днём рождения!!! Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья!!! А остальное приложится.может пригодится-я сейчас вместо пудры и дневного крема стала пользоваться вв-кремом (clinique,на пробу взяла).во-первых как корректор отлично работает, все покраснения замазывает, в то же время увлажняет и защита от солнца хорошая спф30.я довольна!
Девочки,сижу реву:)Слава Богу!Муж забрал сейчас результаты гистологии,все удаленнные л/у чистые,Сходил к моему радиологу,сказала прогноз очень благоприятный!Клеток не нашли,шейка переродилась,очаг был 1.5см.Далее предстоят внутренние укладки,но это не новость для меня.И хотя еще все болит и тянет после оп,я все преодолею.
Милочка,я так поняла,что у тебя сегодня День Рождения?Поздравляю,тебя дорогая!ЗДОРОВЬЯ,счастья,любви и в его самого-самого!Мы с тобой оказывается мартовские обе:)
Мила,поздравляю с Днем Рождения!! Здоровья наикрепчайшего!!! И пусть жизнь будет долгая и счастливая!!!!
насчет красоты:у меня два вида кубиков льда-1) сок клюквы+немного облепихового масла-это для легкого пиллинга кожи 2) зеленый чай+молоко-это для глаз,средства потрясающие!!! кожу тонизируют на УРА!!! и еще один рецептик для ежедневного умывания- мука гороха +мука овсянки(все перемолоть в кофемолке)...через 3 дня такого умывания помолодеешь точно!!! Будь еще и красива!!!
Сообщение было удалено
Ириш,я очень очень желаю тебе выздоровления,чтоб кончился уже этот период,очень много химий,облучений,с того и дал сбой жкт,я верю что все наладится,если берут на химию значит не все плохо,желаю чтоб наконец то подобрали тебе лечение и зараза начала отступать
Сообщение было удалено
Спасибо тебе огромное,Танюша!И хранит тебя Господь!
Сообщение было удалено
Катюша, Поздравляю! Это стоит твоих слез и слез семьи! Это счастливые эмоции!! Супер! Заканчивай скорее лечение и перед в счастливую , долгую здоровую жизнь🌺🌺🌺
Ой, сообщение относится к твоему тексту про гистологию)
Милочка, дорогая! С Днем Рождения! В такой день хочется непрерывно повторять , как Мантру будьздоровабудьздорова , что бы это стало истиной на всю долгуууую жизнь! Счастья тебе, любви близких, внучков , да побольше:) и чтобы цветы в твоем саду были сАмыми красивыми!!!🌹🌹🌹
Сообщение было удалено
Оля, запишу себе рецепты красоты)) а муку гороха и овсянка не недо разводить ничем? Просто , как скарбом на лицо и смыть?
Сообщение было удалено
Катюша!Как здорово. Дай бог чтоб и впредь были слезы только от счастья. Здоровья тебе на сто лет!!!!!! Умничка.
Мила, дорогая наша помошница и поддержка! С Днем рожденья! Как прекрасно что на свете есть такой человек!!! Будь здорова на долгие долгие годы. Будь счастлива, красива и любима. Пусть ангел хранитель оберегает тебя.
Таня76, я вчера была на соборовании. Все прошло замечательно! Я боялась, что не смогу долго стоять, а оказывается и не надо, все пространство храма занимали лавки, люди имели возможность присесть пока ждали помазания . Очень рада, что пошла. Правда не исповедалась. Танюша,А на протяжении какого времени можно исповедается и причаститься!
Сообщение было удалено
Алена, надо узнать когда у вас в Храме исповедь и за три дня подготовиться. У меня Молитвослов с правилом ко Святому Причащению и там написано все молитвочки перед исповедью и причащением. Потом идете в тот день подготовленные и исповедуетесь и после службы причащаетесь.
Я завтра поеду в монастырь и если надо что нибудь спросить, то говори, я завтра узнаю. Может ты имела ввиду через какое время после соборования можно причащаться?
Да, да я наверное не правильно выразилась) а что не каждый день проходит причастие? Я последний раз 10 лет назад причащалпсь. Стыд и позор...
Сообщение было удалено
Катюшка, солнышко, вот порадовала, так порадовала ))))
Поздравляю тебя, золотце, теперь ещё немного профилактики и дальше долгая, счастливая жизнь)))
Сообщение было удалено
Алена, я лучше завтра узнаю и тогда сразу напишу. Чтоб не строить догадки. А то честно говоря сама точно не знаю.
Сообщение было удалено
А чего ревешь то , ведь все хорошо же .!!!!!
Почему то попала в середину чужого текста. Девочки , там про скрабик почитайте.
Дорогая наша Милочка! Поздравляю вас с Днем рождения! Пусть Бог дарует вам самого крепкого здоровья на долгие, долгие годы, а так же благополучия вашим близким. Спасибо большое за слова поддержки нам, доброй и широкой души Вы человек. Счастья Вам!
Девочки, нашла в интернете , может будет полезно.
Средства лечения и профилактики рака:
Спать головой на Север
Тот, кто будет есть 2-3 миндалины ежедневно, никогда не заболеет раком - Эдгар Кейси
Здесь же можно заменить ядрышками абрикос, вишни по чуть-чуть (10), витамин B17
Куркума - оранжевая пряность к рису, плову, картофелю, в карри используется 1000 лет в культуре Востока, в Америке 10-и лет как противораковое средство, антибиотик Природы
Исключить дрожжевой хлеб - по данным французского профессора Вольфа в дрожжевой среде раковые клетки растут в 3-4 раза быстрее, т. е. в кислой среде, поэтому нужно больше продуктов с щелочной реакцией - овощи, фрукты, минеральная вода (содовая - обычная сода с водой)
Тыквенный суп, пирог, масло, семечки, облепиха
Луковый суп, настойка из луковой шелухи
Вот здесь про методы Эдгара Кейси - врачевателя
http://edgarcaysi.narod.ru/terapiya_glava5_2.html
У меня первая проверка сейчас идет - прошло 3 месяца после лечения и 5 мес.после операции. Назначили Узи л.у.- паховых,позвон.,парааорт., узи брюшной полости и почек, узи органов малого таза и взяли пап-мазок.
Девочки, всем нам здоровья наикрепчайшего и силы духа!
Нашла еще сообщество жж Онкобудни. Там есть слева на страничке Метки по нашей теме- истории девочек: Рак шейки матки.
http://oncobudni.livejournal.com/
Милочка,Поздравить рада с Днем рождения!
Здоровья, счастья пожелать,
С улыбкой, добрым настроеньем
Свой путь по жизни продолжать.
Пусть каждый твой обычный день,
В прекрасный праздник превратится,
И никогда печали тень
В твоих глазах не отразится!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мила! Присоединяюсь к девочкам, ко всем их пожеланиям. Спасибо, что ты у нас есть.
Милочка, поздравляю тебя с Днем рожденья!!!Желаю тебе здоровья крепкого и много, чтобы цветы на даче становились все прекрасней и прекрасней и ты сама цвела не хуже цветочков!!!
Девочки, спасибо вам всем за поддержку и добрые слова, вот только от химии в себя потихоньку прихожу.
Капа, а можно на электронную написать все про обследование? Напиши, пожалуйста, свой электронный адрес, у меня сейчас и карта моя на руках.