Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Мария, биопсию мне уже сделали. Ответ врача не поняла- сросила я ее прямо :" У меня раковые клетки?" Ее ответ: " У вас ПЛОХИЕ клетки , мы их срежем... Сделаем у нас в консультации, пока..." И все без комментариев. А мне что думать?
Сообщение было удалено
Я могу только предположить.Мне так врач говорил(у вас плохие клетки)когда по анализу была дисплазия 2-3 степени.
Конизацию в любом случае надо сделать,без нее нельзя поставить точный диагноз.Совсем не обязательно что у Вас обнаружат рак.Вон параллельно темка про конизацию там масса примеров http://www.woman.ru/kids/healthy/thread/3841868/
Только по результатам гистологии после конизации врач Вам сможет сказать точный диагноз.
Удачи!
Сообщение было удалено
Мне тоже делали при конизации местную анестезию. Знаешь, ощущения такое, что всё чувствуешь, но как будто бы во сне. То есть, как таковой острой боли не было. И на кресло, и в палату, я шла сама. Назад только медсестра провожала. Потом вырубилась и через час, как огурчик. Не бойся, но желательно всё это делать в стационаре. Мало ли что. Хотя слышала, что некоторые врачи и амбулаторно это делают.Если есть вопросы-спрашивай. Лучше заранее знать, к чему быть готовой.
А все вопросы врачу - после гистологии.Пока наберись терпения и молись, чтобы всё обошлось "малой кровью". У меня 3 недели назад была конизация, как будто и ничего и не было. Выделения небольшие остались, да и то уже сходят на нет. Ни болей, ни дискомфорта я не испытывала.
Девочки, спасибо большое за поддержку! Очень рада что нашла этот сайт. Подруга - далеко, мамы - уже нет, а мужу, каким бы он не был хорошим, все не скажешь...
Где же наша Пульхерия Ивановна???Как она там???Поскорее бы уже объявилась!!!
А я все ни как не могу понять, почему не делают операцию при Т2в и выше стадиях? Ват прошла курс лечения, прошло три месяца, при ежемесячном осмотре врач говорит все хорошо, а чувсто что эта *** в тебе не проходит....
Сообщение было удалено
Так хочется быть слабой женщиной, но всю жизнь то кони скачут, то избы горят... (анекдот)
Сообщение было удалено
о даааааааааа))))
прикол из контакта)))
Диагноз: рак шейки матки 1а1ст. T1a1NxM0
Мария!У меня похожая ситуация.Сначала анализы показывали дисплазию2-3,а после мне сделали операцию влагалищную трахелоктомию и дальше гистология показала 1а-микроинвазивный рак,инвазия 1,5мм.Назначили через месяц цитологическое обследование.А я за этот месяц прошуршала весь интернет и в большинстве случаев вижу,что людям матку удаляют с раком 1а.Мне 38 лет.Расскажите,какая у Вас сейчас ситуация?Вам удалили матку или нет?
Девочки, в Москве есть отделение хирургических и комбмнированых методов лечения в центре акушерства и гинекологии на опарина. Там доктор Носов зав. - молодой и продвинутый, в Америке несколько лет стажировался. Вдруг надо кому ...
Сообщение было удалено
а по-подробней инфу можно?
контакты, адрес...
Сообщение было удалено
У меня(если вы меня спрашиваете) была стадия 1б.Мне удалили все кроме яичников.Мне 37 лет.
Сообщение было удалено
На этом форуме Носов консультирует http://www.oncoforum.ru/showthread.php?t=77704
Там есть его контакты
Сообщение было удалено
ааа...да-да...читала я этот форум...
что-то не впечатлило...
Вот еще там же про органосохраняющии операции http://www.oncoforum.ru/showthread.php?t=58154
Сейчас реклама постоянно идет по телевизору,по СТБ, клиника где проводят органосохраняющие операции! on clinic, ОН КЛИНИК ,как то так,в конце говорят победим рак вместе!
Сообщение было удалено
Мне очень часто попадалась в интернете информация,что при 1а делают только конизацию.
Вон в предыдущей ссылке ,что я написала вообще предлагают органосохраняющую операцию и при более поздних стадиях.
Мне врач сказал ,что при моей стадии(была 1б) он советует все же делать операцию Вертгейма.Я попросила оставить мне яичники,сказали будут принимать решение в ходе операции.(оставили).Гистология пришла хорошая облучения мне не назначили,хотя смотрю тут всем(с такой стадией)облучение делали.
Кому то и при 1а все вырезают и еще и облучение назначают...
Вы поговорите с врачом(я не поняла,вы хотите сами чтоб вам матку удалили),если вы не хотите больше детей может вам врач и порекомендует операцию.
Сообщение было удалено
про он клиник сомнительные отзывы слышала...
хотя, тут,конечно, не угадаешь...
все-таки конкуренция везде присутсвует, даже в медицине...
Сообщение было удалено
Россия еще не доросла до того уровня, что бы можно было рассказывать публично о своих проблемах...и не бояться осуждений и косых взглядов...
пережитки СОВКА не дают покоя...
Сообщение было удалено
фраза улееееет)))
возьму на заметку)))
Сообщение было удалено
ОПА_ча......Мариша духом воспряла.....!!!! Правильно .... немножко как истинная женщина сопельки по лицу поразмазывала...и хватит...объявляй войну этому паразиту.... и убей его в себе!
Сообщение было удалено
Дело в том что виды рака бывают разные (от этого и зависит дальнейшее лечение) по результатам гистологии...!
К примеру саркома это тоже вид "агресивного" рака...но все знают как быстро саркома распростроняется...поэтому если гистология показывает вот такой вот "АГРЕСИВНЫЙ" тип-вид рака..... лечение идет радикальное(ОПЕРАЦИЯ+ ХИМИЯ+ЛУЧИ) даже при условии что это 1а стадия. А есть виды рака которые развиваютя очень медленно, метастазы дают через года....и т.д.
У меня была 1_а стадия при конусе, матку я удалила ...выписалась с стадией 1_а1. В моем варианте врач сказал, было-бы достаточно или еще одного глубокого конуса...или ампутации ШМ. Но я и сейчас склоняюсь, если нет необходимости в рождении ребеночка, то и рисковать нет необходимости. Кстате даже ампутацию ШМ, мне всеравно предлагали через полосную ОП...что-бы осмотреться на месте....
Сообщение было удалено
Марина а Вам врач что говорит куда направляет?
Сообщение было удалено
Еще дней 5-7, и выйдет на связь! В любом случае самое тяжелое (ожидание и собственные страхи) уже позади.... осталось ожидание гистологии.
Сообщение было удалено
о дааааа...после того как Жанка прислала инфу прям аж второе дыхание открылось...)))
Сообщение было удалено
Так и я об это пишу ,если рожать не собираешься,то лучше удалить.
Просто я как раз собиралась еще рожать...
Вам только матку удалили?Вас облучали?
Сообщение было удалено
пока ничего, я узнала результат по телефону...
и месяц после этого не ходила по врачам...
сча через знакомых пытаюсь попасть в 62 онкоцентр, почти рядом с моим домом (Красногорск) или на каширку...
у ранее влюбленного в меня мальчика, как оказалось там отец работает...будем узнавать...что и как...
Сообщение было удалено
Ну и хорошо,раз связи ищите значит настрой лечиться появился.Записывайтесь на прием на ближайшее время и вперед на барикады)
Сообщение было удалено
даааа...а то итак месяц протянула уже...(((
такого начиталась в инете, что аж волосы дыбом...
а тут наткнулась на этот форум...
оптимизм вроде стал возвращаться...
а то меня даже друзья перестали узнавать...
раньше говорят сильная была,не на словах, а чувствовалось это, а сча ревешь - не прекратишь, приедем шею намылим)))
Сообщение было удалено
нет никакого облучения и никакой химии...все вовремя! удаления матки и близ лежащих лимфоузлов...было вполне достаточно... даже более!
Сообщение было удалено
Я понимаю первая реакция практически у всех такая.Может конечно есть исключения.
Я тоже после того как начиталась на разных медицинских сайтах про так называемую "5-летнею выживаемость" рыдала неделю в подушку.Потом пришла в себя и поняла,что они дальше статистику не ведут,срок у них такой для статистики...Думали бы что пишут это же простые люди читают,а не врачи.
Сообщение было удалено
да это жутко,конечно!
я просто офигевала когда все это читала...
с неделю поревела, потом плюнула на все...
если уж так оно все вышло, то видимо судьба такая...
а я еще решила с НГ новую жизнь начать...
вот тебе и "сюрприз"((
Ничего все наладится! В старом году была болячка,а в новом истребишь!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Мне операцию не делали, а вирус ПЧ по всему организму и от него не только РШМ!
Сообщение было удалено
Вот уж это последнее место куда стоит обращаться.
Сплошное разводилово на деньги, с сомнительными результатами. Я туда с другой проблемой обращалась, а осадочек остался.
На органосохраняющих операциях специализируется институт Герцена. Только необходимо ли сохранение органов, в нашем случае? Оч. сомневаюсь.
Сообщение было удалено
я тоже считаю что не стоит обращаться к этим шарлатанам, о них отзывы такие ужасные, даже в телепередаче какой-то про них говорили гадости, лучше обратиться в обычную государственную клинику. Я лечилась в простой больнице, у врачей и медсестер отнощение к нам было как к родным, денег никто не тянул, чудо-средств не рекламировал и с унылыми рожами никто не маячил, только позитив)
Девочки,а куда потерялась наша Сойка?Уже весна-мы Вас ждем!
Сообщение было удалено
У врачей есть протоколы лечения всех стадий. И по этим протоколам как правило они и лечат. А протоколы создаются, наверное, на основе опыта .
Но я и сейчас склоняюсь, если нет необходимости в рождении ребеночка, то и рисковать нет необходимости. Кстате даже ампутацию ШМ, мне всеравно предлагали через полосную ОП...что-бы осмотреться на месте....[/quote]
Со мной в больнице лежала женщина 40 лет. У нее была дисплазия (не знаю какой степени) Ей предлагали либо конизацию, либо удаление шейки с маткой. При этом сказали, что после конизации будет длительное и дорогое лечение. И не факт что при этом будет 100% излечение. Она решила удалить шейку с маткой. К нам в палату она пришла уже после операции. Никакого лечения она после операции не получала кроме свечей во влагалище. Яичники ей оставили.
111
Мария, мне полтора месяца назад сделали органосохраняющую операцию в Томском НИИ онкологии.Мне 35 лет, через год собираюсь беременеть, это моя цель жизни. Думаю, всё получится.
Девочки, кто пережил операцию по удалению шейки матки, меня интересует как и сколько заживало. У меня после операции прошло полтора месяца, до сих пор температура 37,2 и выделения сукровица, иногда кровь.
Сообщение было удалено
Я в он клиник больше ни ногой, и никому не советую. именно там мне полгода назад сказали,что все отлично,а денег содрали выше крыши.
Сообщение было удалено
такое бывает и не только в частных клиниках...
мне в гос ЖК говорили год, что все ок, все чисто...
а как оказалось(((
только уколы прокололи от ВПЧ за 5 тыс, причем адреса аптек врач давала сама...на обратной стороне рецепта были написаны...
плюс помимо уколов табл тыс на 10...
за полгода лечения в обычной гос ЖК отдала 100 тыс...
благо средства позволяли...
сначала тоже обращалась в платную клинику...там от лейкоцитоза лечили - прописали спринцевание перекисью водорода причем чистой! нормально??? после этого я ни ногой туда не пошла...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сегодня ходила в церковь на соборование. Теперь точно все будет хорошо, прямо чувствую благодать Божью.
Сообщение было удалено
Я вот тоже ее вспоминаю...Наверно уехала отдыхать куда-нибудь...А я вчера гинекологу-эндокринологу заикнулась про море, а она глаза вытаращила - ни в коем случае, забудь!!(((А я все равно хочу, а раз хочу - поеду
Сообщение было удалено
Девочки, вы такие ужосы пишете! Чо в такое просто не верится!
Сообщение было удалено
Девушки, я не потерялась. Я захожу, читаю. Правда комп неделю был в ремонте. И я... в небольшой депрессии. Писала выше анонимно, про своих соседок по палате, которые ушли. Уж простите мне мою панику. Сегодня ходила к своему врачу, всё отлично, и следов пока нет от болезни. Правда , посоветовала чаще интимной жизнью заниматься. Всё - таки слипаются ткани без тренировки). Желаю всем вам девочки, чтобы это было единственной рекомендацией по окончанию лечения!