Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Сообщение было удалено
Ну ты чего дорогая!!!!! Как это кому!!! Конечно же тебе, нам! Всем!!!! Успокойся! Возьми себя в ручки! И к докторам! Эта фигня очень хорошо лечиться - но надо лечиться - за полгода все уже наладится! Это слово рак - страшное, а болезнь - не хуже других! Сдай мазок еще на вирус папиломы человека и если эта фигня из за него, надо попутно иммунитет лечить специальными средствами! Пиши мне thunder1973@mail.ru. Я эту *** пережила и благодарю Бога за испытание - на жизнь смотрю по другому - правильно! Пиши! И не хнычь!!!
Сообщение было удалено
Я понимаю ваше состояние,но с другой стороны понимаю,что жалеть себя сейчас и раскисать ни в коем случае нельзя. У меня тоже нет детей и возможно не будет,мне все будут удалять, НО 1)я нашла и почитала в интернете дневник умирающей от рака девочки - это страшно!Это муки адские,невообразимые,она писала о своей боли и о том,что чувствует ее тело,она умерла в муках и страданиях и ОЧЕНЬ ХОТЕЛА ЖИТЬ!!!! 2)вседа есть для кого и ради кого жить!Всегда! А шанс иметь своего ребенка тоже есть. Найдите мое сообщение на 37 странице. ДЕРЖИТесь и боритесь! Для осознания нужно время,я понимаю вас,но берите себя в руки! Я желаю вам всего только самого хорошего!
Спасибо всем за поддержку! Это очень важно сейчас!
Сообщение было удалено
1)Как минимум глубокий конус, если края чистые....ТЫ ЗДОРОВА и через год можешь рожать!
2) ампутация ШМ...... тоже самое (там кажется сложнее только с вынашиванием плода, НО все реально).... 2 девочки (18 и 22года) в больнице были... они рискнули "удалять не все"...... ГИСТОЛОГИЯ пришла после ампутации для НИХ ХОРОШАЯ... а учитывая твой возраст шансы у тебя очень хорошие.....(темболее Бог дал шанс....1 стадия...тебя ангелы спасают....воспользуйся этим шансом)
3) В любом случае нужна гистология.... биопсия бывает ошибочна, а цитология вообще и близко не диагноз! ...тебе просто необходима КОНСУЛЬТАЦИЯ ОНКОЛОГА!
4) Сейчас( век прогресса) легко можно заморозить твою яйцеклетку, и потом у тебя будет свой ребеночек. ЭТО законно!
А если уж очень хочешь ребеночка.... разве важно...рожала ты его или нет.... детей любить надо( можно и детдомовских)
..... Ты настолько сильная что тебя не пугают последствия твоего бездействия?
Сообщение было удалено
Очень правильный настрой.... у тебя все получится..ты пбедишь... твоя уверенность и вера сделают свое дело!
Сообщение было удалено
а можно ссылку на этот дневник
А у меня оптимизму поубавилось. Я последняя живая осталась из женщин, с которыми лежала в палате. Прошёл всего год............Нас было 5 человек.. У всех диагноз, РШМ 3 ст
последняя ушла 7 марта
http://kiruffka.ucoz.ru/blog/2008-05-30-1 вот вам ссылка, не уверенна что это хорошая идея....читать его....слишком двояко
Спасибо!
Да,это та ссылка. Это действительно двояко, но очень отрезвляет! Я в себя приходила 2 недели,2 недели жила как в тумане, теперь уже голова ясная, держусь.
И еще одна мысль:любая женщина может родить и вырастить своего ребенка, но не каждая может подарить настоящую любовь чужому ребенку и сделать из него настоящего человека, возможно Бог выбрал нас для этого, он нам доверяет осчастливить сироту,все не просто так, я уверена.
Сообщение было удалено
Это ж все очень индивидуально. На этом форуме было сообщение от женщины, у которой 7,5 лет назад была 4 ст. Ни в коем случае не отчаивайтесь.
Если кому-то еще поможет,то можно сходить в церковь на соборование (оно проводится сейчас в великий пост) - вот ссылка-почитайте, что это http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/sem_tserkovnyh_tainstv/eleosvyaschenie/5g7_4_4-all.shtml.
Я уже третий день готовлюсь - завтра иду. Женщины в церкви рассказывали, что однажды привели на соборование женщину с раком 4 ст, так после обряда у нее ничего не нашли.
Верьте и все будет хорошо. Господь с нами!Только не сомневайтесь в нем никогда, я вот очень унывала однажды в жизни, теперь у меня рак,отсутствие детей и неизвестно,что дальше, но я попросила прощения и верю,что все будет хорошо!
А сколько "мамаш" которые и выносили, родили, а материнские чувства так и не проснулись??? Бабушка рассказывала, в войну не было чужих детей!!! Я думаю Маша Вы правы,не всем Бог доверит сиротку!
Кстате мне сон снился уже после операции, я все думала...а правильно ли я сделала согласившись на радикальное лечение, может надо было просто убрать ШМ...но на тот момент я только ждала гистологию после ОП ( у меня 1а стадия, как оказалось потом)...так вот...приснилось мне что я родила мальчика... а мальчик физически-психически болен(.я утром проснулась и поняла, что Бог защитил и меня и этого мальчика от земных мучений)...и возможно именно таким способом...
Сообщение было удалено
Плохие мысли и страхи сбываются в первую очередь....!
Шанс есть ВСЕГДА!
У Бога нет других рук...кроме как наши!
Маришка 21 г, ну ты как? у нас похожая ситуация,держись.
Ли,43
Привет,Ярославна! У меня всё так же, пришла с задержкой, мазки, цитология показала дисплозию 2 ст. 5 марта сделали конизацию, отправили на гистологию и по её результатам онколог теперь сказал готовиться к удалению всего (матки и яичников)Мне 43, начинается менопауза, поэтому решили не рисковать, как они говорятне оставлять "мишень".А тебе уже сделали конизацию?
У меня обнаружили рак шейки матки а1, и начальная 0 ст.в матке. Хотя дисплозию 2 сейчас лечат гинекологи. Мне просто повезло, что мои анализы увидел онколог и забрал к себе.Конизацию делали в стационаре, и кстати, чистку тоже.Гистология обязательна,иначе как врачи поймут, каково дальнейшее лечение.Но у тебя может быть и всё по другому. В зависимости от твоего возраста.Не волнуйся, в любом случае хорошо, что это всё обнаружилось сейчас, а не позже...
Спасибо за ответ. Мне тоже 43. Менопауза вроде не начинается, сдала гормоны - все в норме.Вопрос: а по результатам первичной биопсии (конизация будет в апреле) могут сказать есть рак или нет?
Сообщение было удалено
Маришка, если хочешь я найду информацию для тебя, только недавно на одном окнофоруме видела объявление онкологического центра, они проводят органосохраняющие операции при стадиях 1а, 1в и 2а, вылечат и сможешь иметь детишек, не нужно отчаиваться. мы все прошли через этот шок, замешательство и отчаяние, но при этом не нужно опускать руки. Я приведу тебе пример, может он и грубый, но судьба к некоторым людям не очень благосклонна когда они погибают в автокатастрофах или при террактах, их никто не спрашивал хотят они жить или нет, у них не было ни малейшего шанса выжить, а у тебя их целая куча - жить полноценной здоровой жизнью, тем более при твоей стадии лечение несложное. Никакого тебе Вертгейма, лучей и химии, подумай! если нужна помощь пиши на byrenat@inbox.ru
Сообщение было удалено
У меня биопсия ничего не показала.... а вот конус , дал правильную информацию.
Маришка, тебе я тоже могу посоветовать обратиться в ГКБ ╧57 в 3-е онкогинекологиеское отделение, там чудесные врачи работают
Оксана, эта конизация очень больно. Мне сказали будут делать в консультации под местной анестезией?
Сообщение было удалено
http://www.zn.ua/newspaper/articles/48484#article статья называется ╚Многие из наших пациентоК стали мамами╩ пусть это Украина, но я уверенна что в России не меньше одаренных врачей и методик! Вы же ничего не сделали...еще для себя.. а пишите такие страшные вещи!
Сообщение было удалено
Мне делали под общей, но у меня была деформация ШМ...плюс почти вся ШМ была поражена.... большой участок, поэтому решили общий наркоз.
Но девочкам у которых небольшие участки, делали без наркоза. Сказали что зубы лечить страшнее и большее, главное расслабится.Местная анастезия на ШМ не действует.... на Шм нет нервных окончаний...собственно поэтому мы и не испытываем боли.
Мне делали в онкологической поликлинике, полежала часик, и поехала домой! Живот ныл как при месячных.... дома я поспала... проснулась.... и боли уже не было! Собственно и все! Из негатива.......собственнй страх.
Вы можете попросить общий наркоз... у нас это было по желанию и за отдельную плату....ну если вы терпеливая мадам.... то зачем вам этот наркоз? А если вы паникерша....то уж ...просите общий.
Сообщение было удалено
вообще не пугает...я уже как-то смирилась со всем этим...
что будет...то будет...
меня ничего не берет, ни несколько операций практически на мозге...ни автокатострофы...один хрен, как глиста(сорри за французский) живучая...
Девочки а можно как минимум здесь зарегистрироваться ( под никами ) загрузить аватарку..... написать город и возраст.... не надо нам настоящие имена.... просто чтобы иметь представление и не путаться.... а то тут столько ГОСТЕЙ...
...Гость от имени кого вы пишите....я так понимаю Маришка 21... или?
Сообщение было удалено
Здается мне ты не понимаешь что тебя ждет... метастазы... они могут оказаться где угодно.... к тому же смерть не будет быстрой и легкой!!!! Подумай о близких людях...не будь эгоисткой!!!!!!!!!!!!
ой, да сорри, не подписалась(((
это я была
Сообщение было удалено
Если есть возможность сделайте в онкоцентре.
все я понимаю прекрасно, что будет дальше...
какие там близкие - одно название...
я панически боюсь врачей...
в конце 2008 за неделю до свадьбы из-за них (уродов) умер любимый человек...так уж лучше самой по своему нежеланию лечиться умереть, чем тоже от их ошибки...
Сообщение было удалено
Девочки я пью индинол, мне его назначил онкогинеколог, который меня сейчас наблюдает, для борьбы с ВПЧ -онкогенного типа 18,56. Знаете, чувствуется некий бодрячок! Пью его всего месяц, а сказал доктор его два месяца пить! Папилому вывести очень трудно, но держать ее под контролем - можно!
Сообщение было удалено
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НЕБУДЕТ У НАС МОТОСТАЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И НЕ БУДУ ДУМАТЬ ОБ ЭТОМ! МЫСЛЬ МАТЕРИАЛЬНА! ТАК КАК Я САМА СЕБЯ ЗАГНАЛА В ЭТУ БОЛЕЗНЬ! Я САМА СЕБЯ И ВЫТАЩУ ИЗ НЕЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Именно...у нас все будет только хорошо!!!!!
Потомучто мы не распускали сопли и слюни(ну разве-что ненадолго и совсем чуть -чуть)........мы боролись..приняв вызов!
Сообщение было удалено
А.....ну так ты давай всех врачей под одно дерево!!! А как же быть с теми врачами которые нас всех спасли...вернули нас нашим близким....помогли нам видеть и радоваться солнышку...ну всему..всему.... А знаешь какие мы теперь сильный...ОГОГОГО какие.... нас теперь фиг сломаешь.
Сообщение было удалено
А вам операцию делали? я так поняла если удалили ШМ, то эти ВПЧ уже не опасны.
я бы их с огромной радостью бы всех и не только под одно дерево...
не везет мне с ними вообще...((
Я из Нижнего Новгорода, мне в мае будет 44 года.Девочки, я уже спрашивала: Что я должна спросить у своего гинеколога, напишите, пожалуйста, по порядку. Я боюсь, чтоб он что-то пропустит и болячку нельзя будет остановить.Как нынешняя врач говорит, была эрозия она сама собой рубцевалась и что-то не так не зарубцевалась. И что этого никто из врачей не видел никогда? Посещала для профилактики гинеколога каждый год- писали, что все хорошо-шейка чистая.Никакие ПАП мазки никто не делал, и не предлагал, 1,5 года назад все было чисто. И откуда?А насчет боли при предстающей конизацией: И я не паникерша, просто у меня такой болевой порог.И в конце концов, мы не в каменном веке, почему женщина, изначально по своей природе должна терпеть?
Сообщение было удалено
Да потому что потерпеть 5 мин...это меньший вред для организма (наркоз еще та бяка)...но выбор у вас есть... просите общий наркоз.... врачу меньше проблем!Но наркоз хоть и общий, но не глубокий, я с кресла своими ногами слезла и прошла в палату! Боли я вообще не помню, ничего не чувствовала!
Вам главное сейчас сделать конус, получить гистологию, а потом уже можно думать о вопросах. Вам никто ничего сейчас сказать не может, нет точного заключения!
А что касается конуса, будут сукровичные выделения, я уже не помню сколько, может кровоточить (когда зажившая корочка будет отходить --струп называется--)...кровотечения как осложнения бывают крайне редко, поэтому если будут выделения сильнее чем обычные месячные....звоните врачу! Проверка ВПЧ, цитология, и результат гистологии...это все что необходимо для постановки диагноза.
Сообщение было удалено
Перестань себя жалеть!!!! Перестань бояться! У каждого из нас есть свой крест.... так вот неси его с гордо поднятой головой! А то не хочу не буду,боюсь... что ты хочешь услышать? Что все у тебя будет хорошо? А что ты для этого сделала? Сходи к врачу,как минимум!
Я конечно не знаю твоей домашней ситуации, но как-то ты слишком на себе зациклена.
да я не жалею себя...
мне просто плевать уже на все...
а думать больше не о чем как только о себе...
"дома" практически нет как такового...не ну,конечно, есть где жить, но "домом" это сложно назвать...так же как и тех кто там обитает - не могу назвать "родителями"...
как говорилось выше - "мамаша" которая родила, но материнских чувств так и не появилось...а о "папаше" так вообще молчу...
привыкла просто сама решать все свои проблемы...хотя иногда они и пытаются проявить псевдозаботу, но она уже больше не нужна!
Сообщение было удалено
Именно в такие пиковые моменты жизни и дается испытание вроде нашего. Это сигнал СТОП. Остановиться и подумать, что что-то над менять, и тебе, и маме с папой. Мы именно так все решили. Может именно болезнь нужна для того,чтобы стать ближе и роднее.Подумай сама для себя, ДЛЯ ЧЕГО ТЕБЕ дали эту болезнь. На этом форуме кто-то советовал Синельникова, так вот я эту книгу купила и уже читаю, разбираюсь в себе.Все будет хорошо!!!!!!!!
и нужно понять причину нежелания даьше жить. Невозможность иметь детей,равнодушия (якобы) родителей, потеря любимого. Мне кажется дело даже не в болезни, а в какой-то глубокой депресии по другой причине. Возможно нужен психолог. Попробуй поговорить сама с собой, разобраться.
Вообще мне одна женщина ВЕДУНЬЯ (не путать с ведьмой)...сказала что все женские болячки от обид...... !!!
А если задуматься .... на пути нашего выздоровления.... мы всех простили...!
Возможно я ошибаюсь.
Сообщение было удалено
не якобы, а так оно и есть...
психологи...уже столько с ними наобщалась...
быстрее в психушку попаду...
Сообщение было удалено
это хорошо, когда можешь простить, но у меня не получается, как ни старалась...((
Сообщение было удалено
Маришка, у тебя есть все шансы стать отличной мамочкой своим деткам и создать свой теплый уютный дом, а все беды нафик забудутся через какое-то время)
Сообщение было удалено
Спасибо! я очень на это, надеюсь!
Оксана Киев - Спасибо, за подробный ответ. Ну все тогда правильно- ВПЧ и другие маркеры-не готовы, биопсия- наверное не все показала, онкоцитология 2 раза- какие-то странные результаты, 3-раз не готова. Ну буду терпеть эту брр-брр конизацию и думать (если смогу только о хорошем). Здоровья ВСЕМ!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
если будут делать конус, то биопсия вам ненужна! Вам главное сделать конус. И еще, постарайтесь узнать , кто у вас в городе хорошо смотрит стекла. Будут сомнения, имеете полное право взять их, и проконсультироваться еще у другого специалиста.
Сообщение было удалено
сильными женщинами не рождаются...ими становятся от безысходности
Сообщение было удалено
согласна, но иногда хочется все-таки почувствовать себя слабой...
и почувствовать заботу...
Сообщение было удалено
Вам будут делать конизацию под наркозом местным или общим.И боли вы не почувствуете.У нас в онкоцентре делают только под общим,я просила местный мне отказали.