Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
[quote="Ирина_1979"][quote="Светик79"]Светуль, привет, что только мне не назначили...Почки- Канефрон, леспефрил, лактофильтрум, желудок- омез, креон. Только мне это слабо помогает. Каждые два-три дня тошнит. Такое ощущение, что пища собирается в желудке за эти дни, а потом меня ей тошнит. Только она вся зеленая и еще горечь. Я уже почти 10 кг скинула. Страшно мне что-то, очень страшно. И мысли лезут-лезут плохие и ничего не поделать с ними. Не хочу думать о плохом, а оно как червь точит и точит. Я даже не думала что со мной такое может случиться.[/quot
И травы ты тоже вроде пьешь, да? Нам в Герцена прям выдавали фильтр пакеты с травой в обязательном порядке чтобы пили. И всё кислое: морсы, киви, апельсины и т.д. Ириша, я тебе написала на почту. Тебе нужно перенастраивать себя. Спроси у нее медитации, есть оздоравливающие, будешь их включать и слушать, чтобы успокаиваться. Она поможет лучше, чем психолог, но надо все рекомендации выполнять. Всем нашим организмом управляет мозг. Это называют психосоматикой. На физическом теле проявляются болезни души. Надо душу лечить обязательно. Если только плакать и переживать и бояться, результата не будет. Возьми себя в руки, ты сильная! Ты сама управляешь своим организмом. Скажи раку, что он тебе больше не нужен. И поверь в это на 100%. Представляй постоянно, как раковые клетки умирают. В тебе уже достаточно химии, чтобы его победить. Ты в это должна сама поверить! Прочитай мое письмо на почте. Держись! Мы за тебя будем молиться.
Сообщение было удалено
У вас в документах написано, что нужна расширенная биопсия? Если нужна, то думаю, будут брать, потому что может быть в предыдущую биопсию какие-нибудь клетки не зацепили.
Светик78, а какие травки вам давали? Может и мне чего пойдет, пить не могу вообще, полоскает (((
Сообщение было удалено
Алена, большое спасибо за пожелания! Да, именно они и смотрели и еще одна женщина врач, очень внимательная, не помню как зовут, имя какое-то мудреное. В цнири сказали, что у них нет аппарата для внутреннего облучения, поэтому на Березовой проходить лечение лучше всего, по их словам там даже лучше чем в Петрова. Так что доверюсь им и буду ждать когда позовут на лечение. Извелась уже вся, от телефона не отхожу, боюсь пропустить звонок :( Хочется уже побыстрее начать бороться с этой дрянью... Стараюсь не думать о плохом, настраиваюсь на лечение и на позитив! Вчера рассаду посеяла, думаю о даче. Вот пролечусь и буду помидорки выращивать! :) А вам желаю побыстрее пролечиться и забыть как страшный сон обо всем! Тут на форуме такая поддержка, девочки молодцы! Посижу, почитаю и легче становится! Так что прорвемся! Здоровья нам всем и долгих лет жизни!!!
Привет девочки!Вот отпустили домой на выходные.Все таки Бог меня услышал.Прошла КТ осмотрели в кресле.Результат-опухоль уменьшилась вдвое шейка сформировалась.Теперь будет 8 дистанционных лучей и укладки(сколько не сказали)
. Всем нашим организмом управляет мозг. Это называют психосоматикой. На физическом теле проявляются болезни души. Надо душу лечить обязательно. Если только плакать и переживать и бояться, результата не будет. Возьми себя в руки, ты сильная! Ты сама управляешь своим организмом. Скажи раку, что он тебе больше не нужен. И поверь в это на 100%. Представляй постоянно, как раковые клетки умирают. В тебе уже достаточно химии, чтобы его победить. Ты в это должна сама поверить! Прочитай мое письмо на почте. Держись! Мы за тебя будем молиться.[/quote]
Какие золотые слова!Главное поверить! присоединяюсь к молитве, да благословит Господь Бог!
Светик 79, спасибо Вам , и мне настроение подняли!
Сообщение было удалено
Поздравляю с уменьшением опухоли!!! Половина пути пройдена , еще чуть чуть, еще не много и цель будет достигнута!! Победа полная! Мария, а после укладок операция будет?
Наталья39, странно, что в Цнирри нет внутреннего облучения, в 07 году именно там проходила его. Хотя там такой ремонт, перестановки может поэтому нет.
Главное теперь дождаться начала лечения, расслабиться и обрести уверенность в 100% помощи терапии!!! Уверена , что все будет у Вас отлично!!!
Ален,ты как?у тебя какой график?сколько дней химия?какой промежуток потом?
Сообщение было удалено
Поздравляю,это здорово!8 дистанционных на другую зону?Мне просто интересно про зону парааортальных л/у,вот и спрашиваю у всех облучают их иль нет?
Сообщение было удалено
Доктор сказала что результаты хорошие попробуем добить опухоль лучами и укладками.
Сообщение было удалено
Катюша( извини если не правильно обратилась) химия у меня будет через 3 недели,11 марта и т.д. По графику, если кровь позволит...
сегодня после введения в/м ондансетрона по 8 мг.утром и вечером, я смогла поспать, попить и поесть))) до этого пила в таблетках, но конечно же они в желудке не задерживались.
Мне в 07 году , когда проходила лечение внутр.укладками и наружными лучами , зону парааортальных лу не облучали((( и как показал прошлогодний опыт, надо было. Но врачи же ничего не делают на всякий случай... На тот момент там все было спокойно. Как и в легких в прошлом году.
Сообщение было удалено
Я не очень в этом разбираюсь но рисунок мне нанесли другой.Теперь впереди у меня 2 крестика а на первом этапе был один посередине.
Сообщение было удалено
А на бедрах?
Мария, а через сколько у Вас полезли волосы?
Девочки мне неловко что я такая темная но наши врачи не особенно разговорчивы.А парааортальные лимфоузлы это какие?
Сообщение было удалено
В районе пупка, там где в глубине аорта
Сообщение было удалено
На бедрах по одному крестику с каждой стороны.Волосы начали вылазить через 2 недели после первой химии.
Сообщение было удалено
Спасибо.Хоть буду знать.Тогда выходит мне их не облучали...
Сообщение было удалено
Эх... Еще чуть чуть и мои полезут(((
Сообщение было удалено
А вы уверены?Ведь не ото всех препаратов это происходит.Но даже если это и так они ведь вырастут снова)))Мне тоже тяжело было принять этот факт(как и остальным наверное)Сейчас для меня отличный выход это парик.Долго выбирали но нашли.Очень натурально выглядит!!!
Сообщение было удалено
Парик у меня тоже есть, но не могу пока принять это, для меня что шапка он:( а вылезут потому что карбо и таксотер подействуют на них.
Мария, а как Вы химию переносили, как долго мутило?
Сообщение было удалено
Меня сильно тошнить начинало почему то на 5-6 день.Рвало конечно здорово...дня два.Не самые приятные воспоминания.Но я думаю это может быть и от неправильной премедикации.Девочка которая лежит сейчас вместе со мной в палате прошла точно такую же химию но ее перед этим наводняли и ее почти не тошнило!
Сообщение было удалено
Да,Ален,я Катя:)Вот меня поэтому и волнует вопрос с этими лимфоузлами,стадия все ж неначальная,я пока не спрашиваю про них у радиолога,может их на операции удаляют?а может потом облучают, в понедельник поинтересуюсь наверное
Сообщение было удалено
Да,главное хорошая премедикация,нам с цисплатином и то лили 2 литра+дексаметазон+зофран.Накрывало немного на 2-3 день,тоже не сразу
Сообщение было удалено
Р
В районе пупка, там где в глубине аорта девочки привет! мне делали облучение после операции на пароортальные лимфоузлы в 2012 крестики были по бокам на бедрах синим маркером и на животе где пупок и чуть ниже.
Девочки а подскажите такой вопрос насколько часто стадию перед операцией ставят одну а после гистологии она резко меняется???
Сообщение было удалено
Очень рада за вас!!! у меня после 5 укладки уменьшилась,а после 8 укладки пропала вообще!!!!!Дай Бог и вам повезет!
Сообщение было удалено
Привет,как твои дела?Насколько я знаю,выставленная раз стадия не меняется.
Сообщение было удалено
Спасибо большое!Очень на это надеюсь.
Сообщение было удалено
Привет! Завтра ложусь на дообследование. Страшновато руки ноги трясутся(( насчет стадии мне по биопсии показало 0, врач говорит возможно 1ст. Пролистала на днях форум очень много историй где до оп ставят 1ст. А после чуть ли не 3. Вот и задалась вопросом насколько часто так бывает.
Интересно а если лежишь на дообследовании до обеда тебя смотрят делают процедуры, а на ночь нельзя домой уходить. Все равно ведь лечения никакого. А лежать 7 дней просто так тоже не хочется.
Сообщение было удалено
Я пока лежала в радиологии,ездила почти каждый день домой,оставалась лишь когда цисплатин капали,1 раз в неделю,там спокойно отпускают,а вот в хирургии с этим строго,домой не отпускают.Я в следующий понедельник на госпитализацию.
Сообщение было удалено
На лечение или оп???
девочки подскажите пожалуйста. диагноз карцинома in situ Tis HOMO-2кл.гр назначили высокую ампутацию шейки , каково вероятность того что могут обнаружить еще какую нибудь стадию?
Сообщение было удалено
анна скажите а вам уже назначили дату операции?
Сообщение было удалено
На оп,тоже сташновато:)На счет стадии,тебе скорее всего ее уже после операции и выставят,зато точную:)Местный процесс врачи и на глаз видят,1я становится 3й если уж только клетки в л/у найдут,но ты не думай и не нагнетай,все будет хорошо!
Сообщение было удалено
Я настроена только на хорошее))) а тебя сразу на операцию или будут еще обследовать??? Мне тоже как раз на след.недели будут оп делать.
Сообщение было удалено
Пока нет. Я завтра ложусь на дообследование сказали дней 5-6 т.е. все равно оп только на след.неделе будут делать. А сейчас будут полностью обследовать для уточнения стадии и решения какую операцию выбрать лазер или полостную.
Сообщение было удалено
я уже прошла все обследования сама и назначили операцию только на апрель(((
я вот все мучаюсь вопросами т.к знакомые врачи говорят что лучше все сразу бы удалили то есть матку шейку что бы потом не возникло проблем но мой врач сказал что нужна пока только высокая ампутация. а ведь не известно что покажут анализы удаленного и что потом после этого предстоит
А стадию какую ставят??? Плановая операция у меня тоже намечалась на конец апреля но чтобы быстрей все сделать врач предложил пройти обследование в стационаре тем самым приблизить дату операции.
Да я тоже больше склоняюсь к полостной оп. После удаления только шейки большой риск рецидива они сами сначала напугали а потом еще решают что удалять. Я им говорю давайте все сразу но мое мнение там не учитывается. Сказали после обследования будет консилиум там и решат что удалять((((
Сообщение было удалено
А чего еще обследовать?мне нужно будет только лейкоциты поднять если сами не поднимутся,но это скорее всего в пятницу сделаем с моим радиологом.Если все будет нормально примерно 5го операция.Не хотелось бы лишнего в больнице лежать,у меня дочка мамина,мы с ней больше чем на два дня не раставались и у сына важные соревнования как раз в это время,он в олимпийском резерве у меня.Мужу достанется,и с ними и со мной....
Сообщение было удалено
Если рожать больше не собираешься,то лучше конечно удалить.
Девочки я так поняла у вас стадии самые начальные, но и возраст молодой.тут он тоже роль играет..я думаю ждать до апреля это оч.долго!!! Надо торопить как то события.я столкнулась с этой же проблемой в прошлом году и стадия самая начальная, возраст 35 лет.оперироваться решила заграницей, врачи были не против, но и предупредили, чтобы не затягивала.месяц это максимум...а дома тут же оп предлагали, в течении недели.просто имейте в виду...
Сообщение было удалено
Когда я лечилась, ни у кого из моих девчонок в палате , не поставили стадию выше, а было после операции наоборот- стадия была ниже(и у меня тоже).Поэтому поберегите нервы, настройтесь на лечении, т. к. нервозность не лучший помощник. Слава Богу, что поймали эту гадость, а теперь в бой! И вы победите и все буде хорошо!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
стадия 0 но я подозреваю что будет больше т.к дисплазия уже пять лет прошло как обнаружили и только сейчас взялись за лечение((( а сама я против конечно удаления всего ,мне всего 24 дочка есть, но я бы хотела еще детишек поэтому вот и колеблюсь как же правильнее сделать((( и это ужасное ожидание я то расчитывала что положат сразу и сделают все по быстрому а не вон как от тянули((( да и побаливает часто, тянет все начинаешь накручивать себя и все в этом роде
Сообщение было удалено
Ваши слова как говорится и Богу в уши. Конечно от страха тяжело избавиться. Неизвестность пугает еще больше. Но я очень настроена на все хорошее. Бывает нападет страх такой что голова кругом. У меня двое детей стараюсь все мысли переключать на них. Есть ради кого жить. А значит мы должны все победить и жить долго и СЧАСТЛИВО))))
Сообщение было удалено
Вот и у меня дома два маленьких мальчика, и один большой))) тоже не хотелось бы лежать долго. Рожать точно больше не буду. Сама буду настаивать на удалении всего.
Сообщение было удалено
Если хотите в будущем детей и врачи сами не настаивают на удалении матки то наверно надо делать ампутацию шейки. Во первых врачи все таки не дураки видят возможный риск. Возраст у вас еще очень молодой. Я бы наверное согласилась с врачами. У меня уже двое детей есть. За третьим не собираюсь. Поэтому мне легче сразу все.... но опять таки будут делать так как они решат а не мы.