Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Сообщение было удалено
В основном 2-3 стадии уже лечат сочетанной химиолучевой терапией,без операции и это дает прекрасные результаты.Я спрашивала своего врача по поводу л.у.,если вдруг там есть микроклетки,т.к. думала что тоже без операции будут лечить,так она сказала что химия и лучи как раз очень эффективны.Так что успокойтесь все будет отлично!
Сообщение было удалено
Приветствую! У меня брали биопсию 2 раза. Первый раз в диагностическом центре, все прошло удачно, хотя шейка ужасная и кровит от любого прикосновения. Второй раз брали в онкодиспансере, оторвали хороший кусок, затампонировали и врач сказал достать бинт часов через 5. Я приехала домой, поспала, поделала дела и аккурат через 5 часов решила достать бинтик. И тут из меня хлынуло. Именно хлынуло, я перепугалась до ужаса, родные сразу вызвали скорую и меня отвезли в больницу. Там сделали глубокую тампонаду и продержали 3 дня, наблюдали+ кололи кровеостанавливающее. Скорее всего при биопсии был задет сосуд, а так как шейка и матка хорошо кровоснабжается, то такое не редкость. Так что если боитесь кровотечения, то лучше, конечно, сделать это в больнице под наблюдением. Здоровья Вам и Вашей маме!!!
Сообщение было удалено
Leonika, добрый день. Не теряйте время на частные клиники и жк, вам нужно к онкогинекологу, он направит на дообследование. Тем более вы в Москве , идите на каширку или в Герцена, там за неделю обследуют (правда платно) и направит в свой стационар на лечение и сами выпишут квоту. В диспансерах наших, тоже делать нечего, время только терять... но это только мое мнение.
Удачи вам и вашей маме.
Сообщение было удалено
Добрый день! Вы в каком округе прописаны? Спрашиваю не из любопытства! Почему в свой онкодиспансер не идете?
девочки,всем привет!! решила перед отъездом домой еще раз сдать общий анализ крови,все параметры в норме,а вот СОЭ -29 при норме 2-10,2-15, сразу же насторожилась,от чего это может быть,у кого такое было или есть и что говорят ваши врачи по этому поводу?! завтра самолет,а душа не на месте,успокойте меня пожалуйста или посоветуйте что делать в этом случае...
Девочки, привет всем! Аленка, рада за тебя, что химию начали капать! Что про волосы говорят? Выпадут или нет? А мне не хотят ничего делать((( Вот сижу расстроилась и даже плачу, уже второй раз химию переносят. Из Блохина прислали схему надо капать препараты платины и таблетки Капецетабин. А врач заставляет пересдавать биохимию Креатинин у меня высокий, то 139, то 173. Вот и что делать, чем его снизить, выписали Канефрон опять, леспефрил и лактофильтрум. А вдруг они не помогут и опять химии у меня не будет. А в лимфоузлах тем временем эта пакость живет и множится. Вот такая у меня беда.
Сообщение было удалено
Мы в ВАО. Слышала не очень отзывы о нашем диспансере. У нас сейчас шок...надо привыкнуть, собрать все мысли и быстрее бежать.
Наталья 39, ElenaPrekrasna Спасибо!
У меня муж 3 года назад умер от рака легких, а теперь и маме ставят рак. Нужны силы, чтобы все это пройти. Всем сил и здоровья!!! Думаю, у меня будет еще куча вопросов. Спасибо, Вам!
Сообщение было удалено
Ольга,вас же суставы беспокоят.они могут соэ такой давать.только недавно, мож 2-3стр. назад обсуждали тему повышенного СОЭ, ничего страшного...летите домой спокойно!!! Удачи!!!
Сообщение было удалено
Катюш, замечательно, я рада))
живот мазала метилурациловой мазью, быстренько так прошел..
как положат, номер палаты напиши, буду в тех краях, обязательно забегу...
операцию наверно после 8 марта будут делать...
Сообщение было удалено
Оля, у меня лечение было летом 2011г. (сначала лучи+цисплатин, потом операция Вертгейма, и потом еще лучи). Так вот, очень долгое время СОЭ держался на высоком уровне, сначала был где-то в районе 50-60, потом потихоньку стал опускался до 30-40. Последний раз сдавала кровь в декабре 2013г. и СОЭ был 21, это тот минимум, который вообще был у меня за весь период после лечения и операции. Я регулярно езжу на проверки, да и плюс у меня мама тоже доктор, поэтому мои анализы и состояние "под пристальным вниманием медицины:)))". Все врачи считают, что ничего страшного и критического в таком высоком СОЭ нет, говорят, что со временем все придет в норму...
Сообщение было удалено
Ада,благодарю тебя за оперативный ответ!!! сейчас подымусь повыше и почитаю...возможно упустила этот момент по обсуждению СОЭ...
Сообщение было удалено
Оль, после лечения у меня ниже 35 и не опускалась.., я просто плюнула.., после лучей там внутри разные процессы идут, вот организм и реагирует...
Девушки, у меня вопрос. А кто уже делал ПЭТ совмещенный с КТ? Подскажите, пож-ста, где вы его делали и сколько примерно это стоило. Живу в Москве. Вчера звонила в клинику София, там ответили, что временно не проводят это обследование , т.к. у них закончились реактивы. Сказали звонить не ранее апреля. Спросила насчет цен, ответили, что зависит от объема, но цены от 36 до 80 тыс. руб. Хочу проверить все тело. Кто знает где еще можно сделать?
Сообщение было удалено
Иришка, золотце, вроде цисплатину можно и с такими анализами капать? у тебя на последние капельницы что больше реагировало: печень или почки? хотя врачей тоже понять можно..., страшно им.., вдруг почки откажут.., а к себе положить и капельницами промыть..? твоя-то из отпуска вышла?
Сообщение было удалено
Аленка ПЭТ в Питере делала неделю назад
Милочка, у меня с почками беда была уже при постановке диагноза, правая не работает- гидронефроз, вот вся нагрузка и идет на левую. А капельницами промыть у них не принято в отделении. В дневном стационаре без проблем промывали. Я стала проситься в стационар, а мне говорят нельзя, один из препаратов слишком дорогой для стационара и его получают в отделении. Я уже все забрала у врачей, думала прокапают и все, можно поехать в Москву, а тут этот креатинин...
Сообщение было удалено
Хорошо,напишу на телефон тебе,не знаю как с инетом будет.Метилурациловой мажу давно,они мне сегодня марганцовкой обработали,говорят ей надо несколько раз подсушить,но дома самой не разрешили,говорят что если маленький кристалл не растворится-сожгу все нафиг.Сказала 3 марта положат,на операцию 5го настраиваться.
Сообщение было удалено
Советую в 62 больницу. Можно подъехать с утра в поликлиническое отделение или сразу пойти в хирургическое на 2 эт. к зав. отд. Тагиеву или М.В. Новожилову они иногда прямо в отделении осмотры проводят. Поскольку вы не относитесь к ним то будет платно,но цены не запредельные, а доктора супер!
Сообщение было удалено
А сколько Вам всего грей сделано?после операции внутренние укладки были?И сколько грей до операции?
Сообщение было удалено
Есть еще вариант, пойти в свой диспансер и они должны по скорой отправить, там она полежит, а когда сделают анализ и там уже решите где лечиться. У меня так было, потому что врач объяснила, что я должна быть под наблюдением в стационаре.
Сообщение было удалено
Спасибо! А у вас нет их мобильных телефонов для связи? На всякий случай моя почта: albikk@yandex.ru
И еще спасибо Гость, за совет про онкодиспансер!
Сообщение было удалено
Ириш,я не знаю,чем снижают креатинин,промывками может,у меня чуть повышался,но ничего не делали,мы сегодня приехали с девочкой,у нее тоже анализы не очень и креатинин в том числе,ей сразу же капельницу поставили,даже без оформление в стационар.Почему у вас с последсвиями химий бороться не хотят?Ну как так сидеть сложа руки?
Сообщение было удалено
Вот телефонов у меня нет! Но в 62 есть сайт, и еще по собственному опыту-я поехала туда сама лично, мне кажется телефонный звонок приносит не такой желаемый результат!
Наталья 39, не переживайте, вот теперь понятно, то , что они предлагают это нормальная практика при распр. на влагалище, о чем раньше вам и писала. Сейчас , скорее всего, проведут курс лучей и укладок и снова вернетесь к операции. После лучей опухоль обычно значительно уменьшается, со многих участков вообще исчезает и тогда уже четче видна граница между зоровыми тканями. После лучей врачи обычно смотрят и если появляется возможность, то обязательно оперируют. Не переживайте.
Сообщение было удалено
В первый курс лучевой у меня было 15 сеансов дистанц. лучей по 2 грея (итого 30 гр) + 3 цисплатина. А после операции было 6 укладок по 3 грея и 5 дистанц. по 2 гр (итого 28 гр).
Сообщение было удалено
Спасибо,а послеоперационное дистанционное было на зону парааортальных л/у или там же где до операции?
Сообщение было удалено
Ой, я в такие тонкости не вдавалась даже... Делала , что врач говорил, а куда, что , вопросов даже не задавала ...:)))
Сообщение было удалено
Привет Ириша! Ты не плачь дорогая! Пожалуйста , не плачь !
Выясняй скорее что к чему и в Москву. Иришка, может попробуешь в Софию документы отправить, тамошние менеджеры все относят к онкологу и как я поняла тот смотрит внимательно записи, тк меня потом спросили по одному вопросу, на который я думала они даже не обратят внимание!! Но нет все заметили, прочитали. Ждут теперь на консилиум. Попробуй , сфотографируй все имеющиеся документы и с письмом в котором все четко и подробно опишешь, отправь.
Насчет волс , меня не порадовали:( вылезут... А сейчас кожа болит сильно, на голове , лице, шее. И мышцы тоже болят. Ну и конечно тошнотное состояние.
Ну это мелочи, прорвемся!:)
Сообщение было удалено
Лина, как написала Мила выше, я неделю назад делала Пэт-К/и всего тела, с введением в вену и доп.контраст выпила. Стоит у нас это 22 или 24, что то с головой, забыла:( эту процедуру делают в Цнирри в Песочном. Из Москвы много людей было и из нижнего тоже.
Телефон Пэт +7 (812) 596-66-49
Сообщение было удалено
Аленка, я попробую насчет Софии. Ты писала координаты. Я же еще с желудком никак не улажу проблемы. Какой-то круг замкнутый. А тем временем там все бурлит, как вулкан. А потом как стошнит зеленой водой, да так много. Я к Москве готова, хотела первую химию откапать и ехать, а она все оттягивается. А волосы выпадут от какого препарата? Таксотера или платины?
Сообщение было удалено
Алена, спасибо большое!!! Завтра буду звонить. Тебе огромного -огромного здоровья, терпения и удачи !!! Впрочем как и всем девочкам с этого форума!!!
Сообщение было удалено
У нас борятся с последствиями химии силами пациента. Мне выписали лекарства и отправили домой, до понедельника. И вся борьба. А как их принимать не заню, если желудок болит и ничего не усваивается.
Иришка, я вот с этой девочкой общаюсь.
Ольга Адова. olga.adova@gmail.com
Сообщение было удалено
Спасибо и Вам здоровья!!!!
Сообщение было удалено
Ириша, держись, солнышко! Напиши, какие лекарства тебе назначили для лечения последствий. Еще тебе нужна психологическая помощь, потому что ты сидишь, и думаешь всё время о плохом, а надо думать о хорошем.Да это тяжело, но за тебя это никто не сделает. В корне наоборот нужно мысли поменять. Я всё время представляла себе, что раковые клетки разрушаются, умирают. Постоянно твердила себе, что у меня очень сильный иммунитет. И молиться надо. То, что мы думаем, это наше будущее. У нас, например, в Нижнем в ООД есть бесплатная психологическая помощь для больных и их родственников. Может и в твоей клинике есть такое? Или позвони психологам с сайтов Вместе против рака, Равное право на жизнь.
[quote="Алена76"]Аленка, привет, это девочка из Софии? Ей надо отослать выписки?
[quote="Светик79"]Светуль, привет, что только мне не назначили...Почки- Канефрон, леспефрил, лактофильтрум, желудок- омез, креон. Только мне это слабо помогает. Каждые два-три дня тошнит. Такое ощущение, что пища собирается в желудке за эти дни, а потом меня ей тошнит. Только она вся зеленая и еще горечь. Я уже почти 10 кг скинула. Страшно мне что-то, очень страшно. И мысли лезут-лезут плохие и ничего не поделать с ними. Не хочу думать о плохом, а оно как червь точит и точит. Я даже не думала что со мной такое может случиться.
Сообщение было удалено
Да, Ириша, это менеджер из Софии.
Сообщение было удалено
Спасибо, я за выходные отсканирую все свои выписки и пошлю ей. А то я что-то совсем духом упала(((( Как твое самочувствие? Тошнит или уже полегче?
Сообщение было удалено
Тошнит, вода не задерживается из за этого губы сухие сухие , есть не могу. Мерзко
Иришка, по ссылке настрой Сытина против онкологии, читает приятный женский голос под ненавязчивую музыку, слушай по возможности!
http://youtu.be/vOiCvtY76Gc
Сообщение было удалено
Ох,Иришка,так хочу чтоб ты нашла,наконец то,неравнодушного врача,который вселил бы веру в победу начал качественно лечить,так жаль что это такая редкость сейчас.Я очень тебе желаю скорейшего выздоровления!Не унывай,ты молодая,со всем справишься,нужно стоб только помог грамотный врач!
Сообщение было удалено
Аленка,держись,тебе что капают?Ален,мтс в легкие очень хорошо поддаются лечению химией,это главное,все будет хорошо!
Сообщение было удалено
Твои слова да Богу в уши! Спасибо , дорогая !!!! за слова поддержки! Я очень очень надеюсь, что легкие хорошо реагируют на лечение!
Капают мне таксотер и карбоплатин .
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Чего то опять текст в середине получается....
Алена держитесь! Болезнь обязательно отступит, я очень-очень этого желаю!!!
Сообщение было удалено
Наталья, спасибо Вам большое за поддержку! Искренне желаю, чтоб и ваша борьба с болячкой закончилась 100% победой, раз и навсегда! Чтобы больше никогда-никогда не возвращались к этим переживаниям и страхам!
Вы уже определились с планом лечения, кол-вом укладок? А Кто вас смотрел в Цнирри врачей? Наверное мокшин и ривина? И почему решили на березовой проходить лучи?
Все добрый вечер. Девочки поскажите пожалуйста может у кого такое было, погистологии поставили дисплазию 3 степени рак на месте, как минимум. Активное восполение. Необходима расширенная биопсия. Отправили в балашиху. НЕ подскажите в балашихе только стекла пересматривают или еще раз биопсию будут брать.