Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Сообщение было удалено
СПАСИБО большое!Надеюсь все так и будет!!!
Сообщение было удалено
Спасибо за теплые слова!И Вам здоровья!
Сообщение было удалено
да благославит Бог руки врачей врачующих вас!! Позитивный настрой и вперед на победу с врагом!!
Сообщение было удалено
Спасибо Оленька!Спасибо Вам всем девочки!На самом деле вы очень помогаете!Чувствую что уже не так страшно)))
Девочки, вроде всё стало сдвигаться с мертвой точки. Сегодня в поликлинике мне посоветовали выйти на связь с Боткинской больницей, а именно с доктором Лораном. Говорят, он делает такие операции, в какой нуждаюсь я. Надеюсь, что он меня возьмет на операцию.
Татьяна, а они обещают квоту дать или как?
Сообщение было удалено
Удачи вам! В радиологии Симферополя очень хорошие врачи! Низкий им поклон. Все у вас пройдет благополучно!
Сообщение было удалено
Всего Вам самого самого хорошего !!! Удачи и конечно 100% от личного результата лечения!!!
Сообщение было удалено
Спасибо!Тоже очень на это надеюсь!
Сообщение было удалено
Спасибо большое за поддержку и за теплые слова!!!
Алена, ты как там? Как все прошло, как самочувствие?
Сообщение было удалено
Они сказали связаться с больницей и уточнить, есть ли у них еще квоты на этот вид операции.
Сообщение было удалено
мне тоже после операции на другой день , мой хирург сказал что лучики нужно пройти , так как мочевой мой они с трудом спасли . я пыталась пошутить, типа - доктор , я не успела вас попросить что бы вы мне заодно сделали плоский живот и узкую талию. и вот он мне такое выдал . конечно я свой язык прикусила. а после гистологии он подтвердил я расстроилась - на что он мне сказал , я же вам сразу говорил . что лучики нужны будут. просто само слово лучики , хоть и ласково звучит , а страшно . но по сути - лежи себе , ни больно , ничего нигде не печет- ни колет . это теперь понимаешь , что они нужны как воздух , а вдруг где то эта зараза притаилась. а так все здохнет и живи спокойно .так что не боцся , ничего страшного в лучах нет .
Сообщение было удалено
удачи и с БОГОМ!!! все будет хорошо!!!
Таня, ты звони тогда напрямую в отделение урологии к Олегу Борисовичу. 499-728-84-62. там же запись на консультацию. А в самой больнийе тел 495-945-01-55 945-00-22. Но знаешь, наверное стоит записаться на консультацию и приехать к нему лично, со всеми бумагами и документами. Пусть он посмотрит. Иногда, они прибегают к хитрым ходам, сами могут квоту выбыть как бы в долг, на следующий год. Сама понимаешь, что смотря в глаза труднее отказать. Люди стоят под дверьми и получают все , что хотят. А по переписке трудно чего то добиться. Желаю удачи.
Сообщение было удалено
Спасибо , Леночка'! Вроде нормально пока все. Я все еще лежу под капельницей с 15 часов! Уж очень они мне медленно вводят, я подкручивают колесико, а сестричка придет проверять и опять уменьшает напор((( а еще один пакет с промывкой. В общем часа на два
Сообщение было удалено
Я хотела скинуть ему документы и что скажет для начала. Меня к направлению на операцию готовит поликлиника.
Алена, не шали! Пусть первый раз медленно капает, легче перенесешь. И после промывки не вскакивай сразу, полежи хоть минут 15, потом посиди. все равно время уже много. Ты, что не останешься в клинике? Домой что ли пойдешь?
Сообщение было удалено
Очень рада за тебя!!! Ура! МТС нет и это счастье!!! А лучики , пусть будут . Ну так для самоуспокоения:)
Сообщение было удалено
Капочка, я быстрей ставила тк уже устала лежать , но поняла , что не стоит:) хочу на пару ночей остаться, Промыть организм. Завтра наверное начнется тошнота?
Татьяна, тебе виднее как поступать. Просто опишу процедуру посылки документов. В любом месте у таких врачей всегда есть аспиранты и секретарь. они принимают информацию. смотрят ее. делают маленькое резюме и представляют общим списком на комиссии по отбору. сам врач редко когда этим занимается. А вот когда личная консультация, то тут уже только он принимает решение, звонит и говорит , что включить в список. А в поликлинике может эта процедура затянуться, и закончится как у Лены, отпиской.
Сообщение было удалено
Если не получится, поеду сама лично!))) А за совет огромное спасибо.
Сообщение было удалено
Спасибо!С такой поддержкой все ДОЛЖНО быть хорошо!
Аленка не гони и не балуй ;) еще немного... потерпи чуточку. Все у тебя будет ХОРОШО! Отдыхай и набирайся сил.
Аленка, если скучно, но есть выход в инет, то найди автора ОЛЬГА ЛУЦЕНКО, на проза. ру. Там ее рассказы жила была ворона и другие. Почитай. очень необычно пишет, сказки не сказки, очерки не очерки, но приятно, как легкий ветерок в душный день коснется, вот такое чувство после прочтения, легко, тепло, приятно. Расслабься, отдыхай, сил набирайся.
Алёнка терпения и сил побольше!!! Удачи!!!!! Недавно старик и море перечитывала, по-другому восприняла.ещё Анну Говальду-35 кг надежды.то что за последние дни прочитала, интересно.
Аленка, ау-ау... ты как там? жива - здорова? как самочувствие? как спала?
Всем привет. В понедельник с вещами на дообследование с последующей операцией. Мнения врачей сильно разделились. Одни говорят что если обследование подтвердит 0-ю стадию то все таки лазером будут удалять шейку. Другие предполагают наличие 1-й ст значит операция возможно с последующими лучами. Напоминает все это игру "угадайка". Может конечно так и должно быть... К чему мне готовиться я не пойму. Сначала лазер. Потом операция. Теперь неизвестно что и стадия под вопросом... Голова уже даже не кругом...она просто отключилась...
Аня, привет! Ты успокойся, главное, что начнут уже что то делать. Скорее всего сделают лазером удаление, может во время операции сделают экстренную гистологию и решат по ходу, что дальше. Не волнуйся с болезнью не оставят. Да еще и во время дообследования могут более точное мнение о диагнозе составить. Так, что все нормально, пока рано паниковать.
Наталья39, как ваши дела? Что то прояснилось с операцией?
Капитолин, дело в том что сначала они сами меня убедили в том что удаление только шейки может дать большую вероятность рецидива т.к. эта бяка засела глубоко. Я уже настроилась на полноценную операцию. Получается сначала настроили на то что лазер это не очень хорошо а потом все же думают сделать его...... Ладно время покажет. К тому же что это дообследование будет длится почти неделю((( неизвестно что они еще найдут и придумают. Но я все таки больше склоняюсь на операцию. Хоть лазер это проще но операция надежней. Как вы думаете???
Я завтра на контроль,хотелось бы чтоб без всяких там сюрпризов:)Сдала все анализы,все стало еще лучше,даже соэ упало до 23,но,блин,лейкоциты как вкопанные,на месте,3.Ну да ладно,врач не видит в этом особой проблемы и я не расстраиваюсь:)
Сообщение было удалено
Понимаю тебя,сложно перестраиваться с одного на другое,я думаю выбор будет всеж за врачами,Удачи тебе и чтоб все обязательно было хорошо!!!
Девочки,которые сейчас на лечении,Аленка,Мария удачи вам в борьбе с болячкой нашей!Все будет отлично!!!
Сообщение было удалено
Спасибо большое пребольшое))) Главное еще терпения и нервов железных)))
Народ всем привет! Давно вас читаю(что мне очень морально помогло). но до сих пор так ничего и не писала. Ситуация у меня такая. врачи ставят 3в стадию. прошла уже 1 курс химии и 1 курс химиолучевой терапии предоперационной. сегодня было узи и осмотр после чего в операции мне отказали. точнее сказали что только могут сделать резектомию. т.е это удаление части мочевого и кишечника или продолжать лучевую терапию. вообщем я в панике и не знаю что делать. так надеялась на операцию. а тут на тебе...не знаю то ли принять как факт что только лучевая или кудато дергатся еще.. а куда еще. вроде и так в прославленном нии петрова лечусь...может кто что подскажет? есть такие кто только лучами все сжигал? Еще меня беспокоит мой мочевой. прошла всего 15 лучей а уже появился цистит и жжение при движениях...
Лисенок, попробуй связаться в Герцена, там есть возможность очной консультации, отправишь эл. почтой документы и получишь ответ. А после курса химии и лучей опухоль уменьшилась? Как вообще звучит ваш диагноз? Почему ведут речь о резекции?
[quote="капитолина62"
Низкодиффирицированый неорогевайющий плоскоклеточкой ршм. Опухоль уменьшилась на 2 см. но остается также тесно прижата к мочевому и кишке. о резекции речь ввиду того что видимо понимают что не смогут ее удалить не задев мочевой и кишку
Сообщение было удалено
иногда очень хочется поблагодарить господа бога, что лечение проходила в провинции....
у меня такая же ситуация была..., что-то даже про прорастание говорили..., но первые четыре курса химии вынесли все..., осталась только пришлепка на ШМ, которую и дожали лучами.., почему же вам химию не делают? или опять только новые технологии в действии? не бойтесь, что останетесь без операции.., мне тоже отказали...
Сообщение было удалено
Катюш, удачи тебе)) пусть все будет хорошо))) поторопи с операцией...
Сообщение было удалено
Химию делали, перед нг 5 капельниц и вот сейчас в сочетании с лучевой раз в неделю. У вас опухоль полностью выжгли? И что теперь говорят? Просто наблюдаться?
Сообщение было удалено
со мной на лучах лежала женщина , тоже не оперировали из- за риска повредить мочевой . 4 химии , 17 лучей и 5 укладок и все стало на место . вот уже почти 2 года и слава богу , стойкая ремиссия .чего и тебе , моя дорогая , желаю.!!!
Сообщение было удалено
После химии осталась на ШМ, а после лучей сказали только рубец..
Мне даже укладки не делали, сказали, что не зачем, всё ушло само..., теперь тока побочки лечу.. и наблюдаюсь, второй год пошел, пока все файн..)))
Лисенок, опухоль реагирует и это уже очень хорошо. Операция не единственный способ победить болезнь. не всегда она возможна технически. Может быть в вашем случае она нанесет больше вреда, чем пользы. Как видите , девочки и без операции, а только при лечении лучами и химией сумели прибить заразу. Сейчас пройдете второй этап лучей, если будет мало, то добавят химию. Все будет хорошо.
"[quote="капитолин"][\/quote]\n
\n
Я тут, никуда не пропала, вот хочу рассказать что узнала. Мои хорошие друзья устроили мне консультацию в ЦНИРИ, на Песочной. Там меня посмотрели несколько врачей и сказали, что действительно операцию делать не стоит, по крайней мере сейчас, поскольку болезнь заползла на свод влагалища. Делать операцию сейчас - это иметь высокий риск распространения метастазов в дальнейшем. Так что не надо ничего пока искать и ходить еще по врачам, а соглашаться на предложенное лучевое лечение. Оно в данном случае будет иметь наилучший эффект. Так что я немного успокоилась и морально готовлюсь к лучам и укладкам на Березовой. Единственное что напрягает и тревожит - это то, что еще ждать 2 недели минимум. Хотелось бы как то ускорить процесс и начать лечение быстрее. Настроение, конечно, паршивое. Но что поделать? Надо бороться!\n
"
Может действительно все так и надо. только страшно как-то...Еще лимфоузлы увеличены. боюсь что там раковые клетки засели. а лучевая разве поможет с ними?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Наташ,это мой случай,2стадия,но переход на своды влагалища,у меня после 5лучей и одного цисплатина своды очистились,а после 10 лучей ушло с шейки все,так что скорее всего к вопросу об операции вернетесь еще.Оптимальнее всего резать по здоровым тканям,а отпахать половину влагалища в нашем возрасте не айс:)
Мил,сьездила я сегодня.Как только А М увидела успокоилась сразу,я готова к ней каждую неделю ездить,всегда сумеет успокоить и настроить на победу:)Сказала ничего ускорять не надо и так 10 дней осталось,а у меня две проблемки-лейкоциты,которые она хочет чтоб сам организм восстановил.А еще у меня передняя брюшная стенка облазит(ну как после загара сильного),надо пообрабатывать чтоб к операции все прошло.Госпитализация у меня 3 марта,после осмотра сказала,что если "там"что то меняется,то только в лучшую сторону.Я приехала успокоенная,в понедельник на обработку живота.
Здравствуйте! Очень прошу совета, рекомендаций!! Моей маме два врача в платных клиниках сказали, что у нее РШМ, надо сделать биопсию, чтобы установить вид рака и стадию. Но состояние шейки такое, что вне стационара взять биопсию не возможно, т.к. кровит и может начаться сильное кровотечение. Мы из Москвы.
Подскажите куда бежать? Один врач готов сделать биопсию в стационаре платно, только для того чтобы установить диагноз. А дальше сами ищите куда пойдете с онкологией. Есть ли разница в методе взятия биопсии в обычном отделении гинекологии Городской больницы и в онкоцентре врачем онкогинекологом? Другой платный врач, говорит идите в свой онкодиспансер или Женскую консультацию при поликлинике... Помогите собрать мысли в голове... Посоветуйте врача к кому можно обратиться? Может быть сразу ехать в Герцена или на Каширку или еще куда. Для того, чтобы в дальнейшем получить квоту на лечение, обязательно идти в свой онкодиспансер или можно придти в онкологическую больницу и там они сами смогут дать направление на квоту.
Может быть кто-то напишет на почту информацию к кому можно обратиться: albikk@yandex.ru