Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Сообщение было удалено
Спасибо.Может и правда персиковым лучше.
Сообщение было удалено
Спасибо большое.Обязательно воспользуюсь!
Сообщение было удалено
Спасибо!Век живи-век учись.Буду знать.
Сообщение было удалено
что значит ошибка??? она воще думает, чего говорит?
тебя лечили... не от гриппа, какая может быть ошибка!
нет я все больше в шоке от наших врачей
Аленка, ты как там? готовишься? завтра чтоб все нормально было )))
Я думаю что к сожалению никто из нас не застрахован от врачебной ошибки(((У меня до сих пор ощущение что лечат меня как то наощупь...
Сообщение было удалено
У меня создается впечатление, что хотя снять инвалидность, раз рака не находят уже несколько лет!
Сообщение было удалено
А у Вас не на постояНно оформлена инвалидность?
Милочка, готовлюсь:) убираю дом, намываю сантехнику, что б тошнить потом в чистую))) готовлю еду на пару дней для семьи. В общем готовлюсь:)))
А еще брови покарасила, что б под капельницей красивой лежать))) а завтра волосы уложу и вперед!)))))))
Дермавит, девочки, это не мазь. Это такой маленький флакончик с капельником, как глазные капли. там жидкость , чуть вязкая. Нужно капнуть на самый кончик папилломы и подождать пока потемнеет.
Всем привет! Вы Алена76 повеселили! Я аж расхохоталась! Так держать! Только с таким подходом можно эту гадость попедить! Удачи вам! -:))
[quote="Алена76"]А еще брови покарасила, что б под капельницей красивой лежать))) а завтра волосы уложу и вперед!)))))))[/quo
Аленка, ты молодец! Я тоже на ОП поехала с маникюром, педикюром))) С девченками смеялись по этому поводу! Говорю, вот лежу я такая на операционном столе вся голая, а вокруг куча мужчин... А у меня ногти не в порядке!!! Моя любимая соседка по палате и мой родной дружочек, которой на тот момент было 90 лет, всегда в этом плане нам тон задавала! Маникюр, всегда накрашеные ногти нейтральным лаком, на ночь бигуди - все как надо!!! Так что, война войной, а красота спасет мир!))))))))))) Еще бы при таком подходе мы не победили эту дрянь!!!
Сообщение было удалено
про уколы не забыла?
Девочки, в сообществе Мудрость жизни новая тема открылась... Суть в том, что у некоторых девочек остаются лекарства, в том числе и дорогостоящие... Кому то они, возможно, могут пригодиться. Некоторые девченки готовы безвозмездно отдать препараты для химии, лишь бы помогли!)))) Так что, если кому то нужно, то заходите в сообщество...
Сообщение было удалено
Молодцы девочки!!!Всегда восхищалась такими женщинами.
Сообщение было удалено
Помню, помню ;)
Сообщение было удалено
Спасибо!!! :)
Сообщение было удалено
Спасибо , Ната! Вот о чем думаем!))) о красе ногтей , а врачам то наверное все равно :) хотя нет, перед лапороскопией в прошлом году , маникюр кроваво красный сделала) так меня отругали, а про ноги ничего не сказали.
Здравствуйте, дорогие девочки! Уже неделю читаю форум по нашей проблеме. Спасибо всем что вдохновляете, бодрите, желаете помочь хотя бы словом.
Мне 55 лет. менопауза три года. Климакс переношу нормально. Конечно бывают и приливы, и потность, но не без этого. ЗГТ не принимала, по поводу климакса даже врача и не спрашивала. Предстоит операция по поводу удаления матки точно, но и всего остального наверно тоже в 57 больнице.. На РДВ пришел ответ фрагменты аденокарциномы эндометрия. 2 ст. Тоже пришла на конс-ю почти со всеми анализами, думала на днях и положат, так велели пройти гастроскопию. Я была очень удивлена, зачем? Нашли эрозивный гастрит, и велели пролечиться две недели, опять сдать, и тогда будут класть. Время оттянули. Наверно дали время успокоиться от шока)))
Сообщение было удалено
Врачам может и все равно! (Хотя, уверена, что если девочка ухоженная да красивенькая , то они и шовчик поаккуратнее сделают))))). В нашем случае конечно мелочь, а приятно! ) А нам с вами не должно быть все равно! Мы же собираемся жить до 89, если я правильно помню)))) Кстати, когда мне уже дали наркоз, мои слова перед тем как заснуть, были : "Доктор, зашейте меня потом аккуратненько!!! " Так они и сделали, кстати))) Шовчик хороший, тоненький))))
Сообщение было удалено
я тоже ( наверное мы все так ) наманикюрилась -напедикюрилась .взяла бигуди липучки , что бы феном не гудеть . и вот в день операции - доктор заходит ко мне в палату узнать мое состояние , (может я в истерике )- а я вся в бигуди ,ноги брею, за два дня уже ежик . я конечно засмущалась , а доктор - ну я вижу что у вас все нормально , скоро пойдем. у меня так одна моя клиентка( я маникюрша)-собиралась к ясновидящей , маникюр сделала , вдруг умру ,говорит , что бы крестик в руках было не стыдно держать . потом приходит и говорит - все делаем педикюр - ясновидящая сказала буду жить .мы обхохотались . так что девочки , нас ничего не сломит , раз мы о красоте думаем даже в такой ситуации.
Конечно не сломит! Даже сомневаться не смейте!!! Я всегда горжусь женщинами... Я в больнице провела несколько месяцев... Девочки в палате менялись конечно...Все как одна были позитивными, добрыми, отзывчивыми! Такая сила в нас есть! Никто не ныл, помогали друг другу и морально и физически! Ржали так, что думала швы разойдутся... Проснешься с утреца, часиков в 5, потому что болит что ни будь, и ведь не дадут пострадать в одиночестве! А потом и забудешь, отчего проснулась, такая ржака нападала! Пока мы так живем, пока такую поддержку друг другу оказываем, ничто не сможет нас поломать, девочки!
Сообщение было удалено
С Богом! Пусть ваш ангел хранитель всегда находится рядом с вами! Все будет хорошо!!!!!
Сообщение было удалено
ой , незнаю , девочки . у меня с больницей , как это странно не звучит , самые приятные воспоминания . сейчас я не могу даже сказать на сколько больно было , потому что действительно сплошной ржач и в гинекологии и в радиологии . мы все общаемся друг с другом и по телефону и по скайпу . а если выпадает возможность , стараемся даже на осмотры одновременно приезжать. мы понимаем о чем говорим . никто нас не поймет , только мы , кто прошел через это . ведь правда же?
Сообщение было удалено
Пожизненно!
Сообщение было удалено
С нами женщина лежала, такая обычная, простая... Всю жизнь детям сначала посвящала, потом внучке...Все одна, на себе вывозила... Дети конечно у нее прекрасные, но в жизни больше ничего особо и не видела... Так она нам сказала после выписки, что время, которое она провела с нами, в больнице - лучшее время в ее жизни... Я понимаю, что это сомнительное удовольствие, но такие слова дорогого стоят в отношениях))) Конечно же мы тоже общаемся со многими девочками... И слава Богу, что я никого из моих подруг по несчастью не потеряла за 3 года! Все живы и конечно же здоровы!!! В том числе, моя самая любимая Серафима Яковлевна, которой уже 93 года!!!! И дай Бог ей доброго здоровья еще на долгие годы! Ну и вам всем конечно же, девочки!!!
Сообщение было удалено
здравствуйте! Отходите быстрее от шока.читайте форум.он вам поможет, как и нам всем.скоро начнётся лечение , затем восстановление а там весна! Жизнь заиграет новыми красками! Удачи вам! И если не трудно напишите пожалуйста как вы лечите эрозивный гастрит.маме такой диагноз ставили, она про лечение ничего не сказала.надо взять на контроль! Спасибо!
Сообщение было удалено
Так как же они ее могут отнять? ((
Сообщение было удалено
Благодарю Вас!!!
Ната, Sofia , Девочки, мы такие девочки))) Ната слава Богу, что все твои девочки живы здоровы, дай Бог им и всем нам здоровья!
Сообщение было удалено
Алена, удачи, все легко перенести и поправиться!!!
Сообщение было удалено
Спасибоооо большое Натали !!!!
Сообщение было удалено
Да фиг их знает. Может и могут! Типа скажут - выздоровела и подадут сами документы на ВТЭК.
Дия, гастроскопия - это общее требование предоперационной подготовки. Опасаются именно обострения гастритов и язв. Т.к. при операции довольно долгий период без еды и возможно, что при обостренном язвенном процессе возникнут проблемы, голодные боли и лечить надо буде уже не только гинекологию, но и желудок. Вы в каком отделении будете лежать, кто будет оперировать?
Дия,после операции назначают кроверазжижающие,чтобы не было тромбов,и если есть какие то очаги,эрозии,от которых может начаться кровотечение их пролечивают заранее.у меня папе не делали операцию на легком,пока не залечим язву в желудке.
Сообщение было удалено
она абсолютно права . это самое лучшее время моей жизни . я так тоже могу сказать . впервые только я и только для себя. все прожитые годы до этого - семья . для мужа , для детей , теперь внуки и еще старые больные родители. всем нужно помочь.
Алена молодец!!! Здоровья тебе)) мы все победим))
Девочки ну короче онколог назначила лучики...... Говорит надо.....
Сообщение было удалено
Сейчас метастаз нет, прошла пэт и к/т все чисто, назначили лучи, сказали для профилактики (даже если б и не было метастаз).
Сообщение было удалено
Здравствуйте!!! у меня после ОП стадия уменьшилась,но врачи тоже назначили лучи(для профилактики) 40 грей по 2 -растянулось это на месяц,побочки были конечно,но все быстро прошло. Так что делайте то,что рекомендуют,потом будете спокойны за свое лечение и полное выздоровление!!! Будьте здоровы!!!
Сообщение было удалено
пожалуйста как вы лечите эрозивный гастрит.маме такой диагноз ставили, она про лечение ничего не сказала.надо взять на контроль! Спасибо!
диагноз звучит так:острый эрозивный гастрит .ГПОД1 ст. Назначили Де-Ноль 120 мг по 2т 2 р. вдень. и диагноз: дистальный катаральный эзофагит.назначили Нольпаза 20 мг по 1 т. 2р. вдень.
капитолина 62, спасибо, теперь понятно зачем гастроскопия. лежать буду в 3 онкогинек. отд. кто оперировать будет пока не знаю. потом скажут, когда пролечусь и повторно приду.
фукусимка, у меня и так тромбоциты маленькие, кровь не густая.Но спасибо что ответили.
Все девочки.Завтра с утра еду в Симферополь ложиться в радиологию.Пожелайте удачи..
Сообщение было удалено
Удачи!! :) Благополучной поездки и здоровья!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ангела-хранителя в дорогу ,чтобы всё у Вас прошло отлично .
Сообщение было удалено
ни пуха ни пера!!! Удачи! Всё будет хорошо!
Дия спасибо! Уточню мамин диагноз.и определимся с лечением.
Сообщение было удалено
Спасибо ВАМ!!!