Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Сообщение было удалено
Огромное спасибо, вам за поддержку! Я в этом очень нуждаюсь сейчас. Спасибо, за понимание и добрые слова.
Сообщение было удалено
Интересно, какой показатель им интересен?
Сообщение было удалено
Ада, вот наверное изза нашей нелюбви к антибиотикам и возникает эта проблема.
Делаю, чтобы и эта болячка ушла отстала от вас!
Сообщение было удалено
Милочка , тебя красавица ты наша с густыми красивыми волосами с праздником)) !!!
А волосы прям густые густые? А после химии совсем вылезли? А до этого, свои наверное тоже густые были или все же изменились после лечения?
75елена , как де я Вас понимаю! Этот панический , неотступающий ни на минуту страх,Неизвестность. Но Елена, это пройдет, как только станет ясен окончательный диагноз и план лечения. Поверьте, страх уйдет , а появится решимость, ярость даже , настрой на борьбу и дальнейшую счастливую жизнь!
А может предварительный диагноз не верен?! И при дальнейшем обследовании выяснится, что все хорошо, просто чуть чуть надо подлечиться:) Леночка, Не переживайте пожалуйста !
Всем привет) девочки а всегда после химии волосы выпадают? Или есть шансы?
Сообщение было удалено
У меня не выпадали. Это зависит от того, какую химию делать будут. До сих пор вспоминаю с улыбкой, когда мне сказали, что будут делать химию, я вся настроилась на то, что волосы будут выпадать и пошла подстриглась покороче (а у меня были длинные, шикарные волосы), по итогу химию сделали, а волосы на голове остались на месте))))) Правда ниже пояса, на интересном месте выпадали, но потом выросли!
[quote="butterfly87"]Всем привет) девочки а всегда после химии волосы выпадают? Или есть шансы?[/quo
Привет,как твое восстановление после ОП,всё нормально?
Сообщение было удалено
Привет.Волосы выпадают далеко не всегда.Смотря какие препараты назначат.А вообще это не так страшно.У меня всегда были длинные волосы думала не переживу)))Но сестренка подарила мне парик классный!От своих не отличить!А дома хожу в красивом шарфике)))
Сообщение было удалено
привет))) после операции все ок) как будто ничего и не было)) мы уехали в Израиль.... Как потом оказалось этот самый Лихтер на говорил такого моей маме!!! Я в шоке! Он сказал что мне осталось пол года максимум год! Что меня сначала будут по полной лучами лечить, а потом химию будут делать и возможно я ее не перенесу..... Приехали в Израиль прошла обследования и мне сказали что операцией они удалили все) все чисто) но возможно нужна будет химия... ЗавТра к онкологу, что скажет..... Как у вас дела?
Спасибо всем)) я действительно очень за это переживаю.... Про рак никому из друзей я не говорила... Не хочу чтоб жалели... А без волос скрыть ничего не получится...
Сообщение было удалено
Ну не знаю у меня пока получается)))Думают что поменяла прическу.А вообще в больнице почти у всех девочек волосы сохранились.Им цисплатин капали.
Сообщение было удалено
У мня то же самое , не было времени даже испугаться 2 дня на анализы . и в больницу и тоже не пожалела , доктор просто умница и руки золотые . ну а красавчик - эх, где мои годы молодые ...
Сообщение было удалено
Ну как, как можно такое говорить, что осталось пол года, год?!??!!! Он что сума сошел что ли! Он ведь не Господь Бог, что б такие фразы кидать! Ой, ну вАще! Я возмущена !!! Не слушайте таких людей, все это бред!
butterfly87 а стекла в Израиле смотрели? должны.
Дальнейшее лечение назначают после обследования материала изъятого.У меня было два неблагоприятных фактора в патологии - опухоль лежала на сосуде и проросла на всю толщину шейки - вот те и получите по полной программе и химия - цисплатин и лучи и укладки в дозах самых больших, какие может выдержать мой организм, с учетом роста-веса. От цисплатина волосы не выпадают.
А какие обследования делали в израиле - пэт кт?
[quote="butterfly87"]Лидия РР[quote="butterfly87"]Всем привет) девочки а всегда после химии волосы выпадают? Или есть шансы?[/quo
Привет,как твое восстановление после ОП,всё нормально?привет))) после операции все ок) как будто ничего и не было)) мы уехали в Израиль.... Как потом оказалось этот самый Лихтер на говорил такого моей маме!!! Я в шоке! Он сказал что мне осталось пол года максимум год! Что меня сначала будут по полной лучами лечить, а потом химию будут делать и возможно я ее не перенесу..... Приехали в Израиль прошла обследования и мне сказали что операцией они удалили все) все чисто) но возможно нужна будет химия... ЗавТра к онкологу, что скажет..... Как у вас дела?[/qu
У меня еще ничего не ясно,я в шоке,как он мог такое сказать,у вас же первая стадия,почему полгода,год?????отпишитесь потом после онколога
Сообщение было удалено
смотрели... Пока ничего не знаю, завтра к онкологу.... Мне только сказали что ОП все убрали... ПЭТ и К/Т хорошее, кровь норм ( гемоглобин только низкий 85) еще сказали что будет решаться вопрос о химии, но это все с онкологом.
Сообщение было удалено
у меня вобще было такое ощущение что его бесило наше отношение ко всему) за мной ухаживала сестра и после операции мы так ржали))) а его это бесило! Как так?!?! Может конечно там плакать все должны? Я не такая, ничего близко к себе я не подпустила!! Так он мне еще и 3 стадию поставил.... Там много нюансов было просто не хочется об этом вспоминать! Я настроилась на выздоровление!
Сообщение было удалено
представляете ,скольких он загубил , если и лечит так как прогнозы делает. ужас !!! придурок !!!( извините) первая стадия !!! так это же вообще мелочь . если так можно о раке сказать.
butterfly87, Он вам поставил 3 стадию , так как есть в лимфоузле раковая клетка. Это всегда, какой бы изначально не стоял диагноз стадия 1 или 2 при затронутых лимфоузлах это автоматически ставят 3. Но вам его, этот узел удалили. Сейчас прохимичат и все будет в порядке. Вы не одна такая. У вас есть детки, вам надо обязательно их вырастить, все у вас будет хорошо.
Сообщение было удалено
Позвольте с вами не согласиться! Меня перед операцией пригласил мой хирург и сказал:=Сейчас у вас 1 ст., но если обнаружиться мтс в лимфоузле, то это будет уже 2ст. Причем врач к которому многие приходят и просят, чтобы именно он оперировал (профи) . И не о какой 3 ст. даже и речи не шло.
Есть классификация стадий и там все это расписано вот например ссылка, http://www.rusmedserv.com/cervicalcancer/classification/. И при метостазы в лимфоузел это 3 стадия. Но ведь самое главное это излечиться от этой дряни. Рак победим!!! Жизнь продолжается!
Это по классификации русских врачей - если есть мтс, то 3 ст., а за границей как поставили стадию так и не меняют уже.
Не зацикливаемся, девочки, на классификациях, а лечимся и выздоравливаем. Только так.
Крепкого здоровья всем нам!
У мамы тоже после операции, когда нашли клетку в удаленном лимфоузле, ничего не говорили про изменение стадии, но когда проходили химиотерапию, врач мне сказала, что 3 стадию поставили после операции и что мы должны осознавать всю ситуацию запущенности процесса . В тот момент у меня просто земля из под ног ушла, но я несмотря на ее " прогнозы" была уверена, что мы обязательно победим болезнь. Мама до сих пор не знает , какая стадия , как меняется, , а уж тем более дифференцировка опухоли была. Она победила рак!!! Да, бывают моменты, когда дурные мысли лезут в голову, но в этот момент, она старается чем нибудь отвлечься. Иначе быть не может, ей еще нужно правнуков и праправнуков дождаться!
Сообщение было удалено
Валюша вы с мамой просто молодцы!Вот я прочитала и моя надежда победить эту гадость снова подросла)))
Добрый день девушки! уже больше месяца читаю форум! Очень много для себя полезного и нужного нашла, большое всем спасибо за советы. У меня был РШМ 2а (т.к. задето более 5мм цервикального канала) без мтс. Была ОП (т.к возраст уже не детородный, то полная с удалением лим.уз.в целях большей гарантии так оперирующий врач опытная посоветовал) +лучевая (22наруж.+3 внут). У меня вопрос: можно ли теперь удалять лазером папилломы ( на ножке) с кожи (под мышками, под грудью, в пахе). Они у меня давно появились, цвет не меняют. Читала много информации в инете медицинской и народные советы, но ответа пока не нашла. Пойду 26.02. на контрольный осмотр, конечно спрошу, и конечно пойду к дерматологу, но сдается мне что однозначного ответа не получу. У кого-нибудь возникал такой вопрос уже после проведенного лечения. Как решали и что говорят медицинские светила? Заранее большое спасибо за ответы. Всем крепкого здоровья и долгой счастливой жизни!!!
Сообщение было удалено
Согласна с вами на все 100, оставим лечение и определение стадии докторам!
Сообщение было удалено
О,это как раз моя больная тема, только операция у меня была ровно 5 лет назад. Есть папилломы на входе во влагалище, штук пять. Мой хирург онколог сказал, что лучше их не трогать, ходила с ними ко многим другим врачам, никто не хочет за них браться, говорят, если сильно не беспокоят - лучше не трогать. Можно конечно плюнуть на все и пойти в платный лазерный центр и не говоря об онкологии удалить их, но я пока на это не решилась.
Добрый день Ирна! После лечения постоянно какая нибудь гадость вылазит, в том числе и эти папилломы. Первый раз , конечно сходила к дерматологу, он удалил, отправил в лаб. все нормально. Правда у нас в Москве, удаление таких папиллом относится к косметическим процедурам и даже в районных поликлиниках делают только за деньги. У нас 1 шт. удалить - от 300 до 500руб. Удаляют или азотом или суджитроном, такой лазерной петельной. Остается маленькая корочка, которая потом отпадает. Все здорово , только они через какое то время появляются снова. Купила себе в аптеке мазилку дермавит называется. Правда написано не применять под грудью. подмышками и в паху, т.е. там, где они чаще всего и появляются, но попробовала. Прекрасно! Чуть чуть пощипало и потом почернело, как корочка и отвалилась. Самое смешное, что после этого дермавита они больше меня не беспокоили. Попробуйте, ничего не потеряете. стоит он копейки, прижгите самую маленькую, по инструкции. Кожа у всех разная, как среагирует неизвестно. Только эта штука не как кислота или щелочь сразу действует, она гораздо мягче . Помазали и подождите, где то мин через 5-10 начнет чуть пощипывать и потемнеет, на утро она была уже сухая и отвалилась. Один раз мне удалили при помощи азота, так было гораздо бльнее и потом дольше заживало, да еще деньги взяли.
Сообщение было удалено
О,это как раз моя больная тема, только операция у меня была ровно 5 лет назад. Есть папилломы на входе во влагалище, штук пять. Мой хирург онколог сказал, что лучше их не трогать, ходила с ними ко многим другим врачам, никто не хочет за них браться, говорят, если сильно не беспокоят - лучше не трогать. Можно конечно плюнуть на все и пойти в платный лазерный центр и не говоря об онкологии удалить их, но я пока на это не решилась.[/quo
надо взять на заметку эту мазь.отзывы неплохие.лазером не ршаюсь удалять,а так надо попробовать
ДЕВОЧКИ!!!!! Голова кругом!!!! После операции гистология показала метастазы в одном из удаленных л/у. Привезли стекла в Израиль , а тут написали что МЕТАСТАЗ НЕТ!!!!! И кому верить? Как вы думаете могли ли не положить стекла с МТС ?!?!?!
Сообщение было удалено
Танюш, у меня ворос не по теме, просто мне интересно, тебе инвалидность оставили или после отказа в лечении и инвалидность сняли?
Сообщение было удалено
у вас разные стекла? или смотрели одни и теже, только с разным результатом?
вопрос для Ады:
скажите пожалуйста, что такое ревматоидный фактор и как его определяют? кровь надо сдавать или что...?
Аленка, да, в молодости волосы были нормальные, но перед болезнью они из меня прям пучками вылезали.. и жиденькие стали..
а после лечения поперли..., жесткие очень, кудри расчесать проблема была, хотя специально бальзамы покупала для легкого расчесывания. Счас кудрей не осталось, но чесать все равно трудно..., путаются..
Сообщение было удалено
Инвалидность поставили 1 группу и до сих пор такая осталась! Теперь к ним хожу, они на меня смотрят и даже заведующая говорит, - или это твое лечение помогло, или ошибка была. Я сдала анализы несколько дней назад, у меня и кровь и моча хорошие. Ну, не могут они признать, что человек может выпутаться из такого состояния без их помощи, своими методами...
Девчонки у меня намечаются укладки.В нашей больнице обработку делают льняным маслом.Никто не в курсе рафинированным или нет?Нужно купить а я что то засомневалась
Девочки, а арбидол- то нам можно? А то что то подкосило меня темпер высоченная и ломка, вот и не знаю что впихнуть в себя...
Сообщение было удалено
Мила, добрый вечер! Я так и сдавала ревмофактор, кровь из вены, определяется именно плюсиками при наличии.еще какие то пробы сдавала, но они были отр.СОЭ обычно повышен.только при беременности в норму приходил.
Сообщение было удалено
а мне в корее выставили ин ситу, дома пересматривала настаивают на 1а1, видит говорит всё же инвазию намного меньше 1мм.я не стала спорить.но изначально дома меня при этой же гистологии на вертгейма отправляли и почему то 1б выставили.а когда я приехала после лечения на учет вставать, в поликлинике не поняли какую всё же стадию ставить, направили к заведующей, та не моргнув глазом 1а1 выставляет, хотя её же рукой выставлена б .главное на дальнейшем не стали настаивать лечении.я так и не знаю кто из них всё же прав.дальше не пошла проверять почему то.сама сейчас думаю, почему? В принципе понять можно, отпустили меня, ну я и побежала...
Сообщение было удалено
а если вы уже прооперированы и метастаз нет, то и лечение они вам не предлагают? Получается необходимый объем лечения вы получили? Дай Бог чтобы это было именно так! Ни пуха вам ни пера! Или для надежности перепроверьте еще в др.клинике и с легким сердцем езжайте домой.
[quote="butterfly87"] Я не первый раз сталкиваюсь с подобным. Наша Аленка , вроде тоже за границей стекла пересматривала, тоже сказали, что все чисто. Моя подруга возила стекла в Израиль, опять все чисто, вернулась, врачи наши только плечами пожали. А через месяц сама она этот л.у. нащупала, потом через какое то время еще один рецидив был. Вот сейчас думаю, может если сразу бы прошла химию, как ей предлагали, может и рецидивов не было бы. А так время было потеряно. Может смотрят они по другому. может за счет техники окраски и консервации материала, они наши клетки не видят. А потом может у них машина смотрит, тогда она точно не берет наши стекла. вот и результаты отличные от наших. ( надо поинтересоваться этим вопросом, ) В любом случае, необходима еще одна или две проверки стекол. Мы привыкли слепо верить загранице, а это не всегда так. Если все результаты отрицательные - значит замечательно. Главное не упустить время.
Сообщение было удалено
я думаю не рафинированным , там все таки полезного больше , чем в очищенном.. так же как и домашнее растительное .
Сообщение было удалено
Елена, не надо арбидол.. это препарат, применяемый только в россии....на русмедсервере целый топик о неэффективности данного препарата..... лучше парацетамол и ибупрофен. если вдруг температура будет зашкаливать, то вызовите скорую, пусть уколят....
Ps: сама свалилась, заразившись от ребенка..... а мелкому скорую вызывали - 40 темп.
у скорой в основном анальгин для подобных случаев... но я прошу колоть баралгин.....он нам лучше помогает.....поправляйтесь
Сообщение было удалено
Спасибо.Да наверное вы правы
Сообщение было удалено
нам советовали масло косточковых...лучше персиковое...насчет льняного не знаю.хотя те кто ходил с обычным растительным,то им говорили на паровой бане довести до кипения.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
рафинированного льняного масла не бывает.....это масло,которое не терпит термической обработки.... нагрев кратковременный переносит....градусов до 60 http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=93
Да, Капитолина, я в похожей ситуации была, когда в Германии говорили, что нет метастаза. и в стеклах 2007 года тоже не видели 2 Б .
Я вот тоже думаю если бы прохимичилась полностью еще в 07 году может и не было бы рецидивов, а то все местно да местно, в одном месте поджарят, потом в другом.
Сообщение было удалено
Большое спасибо за совет и оперативный ответ. Поищу мазь в аптеках. А что касается удаления азотом, то я читала и говорят что лучше лазером, больше не появляются. Сейчас я вспомнила что лет 15 назад удаляла себе несколько родинок и папиллом лазером, не появились больше на этом месте.Появились в других местах. А еще пробовала свежим соком чистотела - не помогло.
Сообщение было удалено
А нам в отделении радиологии делали ванночки с димексидом (10 мин на кресле лежали), а потом тампоны с барсучьм жиром (на 3 часа). После лучевки в течении месяца дома делала на ночь тампоны с барсучим жиром во влаг. и свечи метилурациловые на ночь в прям кишку. Так врач сказала. Потом нужно продолжать такую же систему, но уже 2 раза в неделю. Барсучий жир берите в аптеке безо всяких добавок (его также применяют для приема внутрь больные бронхитом), а то там и для массажа продается.