Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Девочки! А я хочу всем посоветывать хорошее средство для поднятия иммунитета - свечи полиоксидоний! Найдите в интернете аннотацию, почитайте, посоветуйтесь с врачом. Мне это насоветывал иммунолог и онколог! Хорошая штука для всеобщей профилактики!
Сообщение было удалено
Аля, мне скоро 36...Я перенесла 2 операции (экстренную и плановую (вертгейма) - обе делали в онкологии) и 2 этапа облучения...Еще до и после экстренной несколько дней кровь переливали, так что выглядела тоже не фонтан - белая, ходила по стеночке, кровь плохая, даже отменили на время лучи...сейчас ниче - скачу по врачам, у меня 4 апреля переосвидетельствовние по инвалидности, может оставят группу, может снимут...беспокоят сейчас только лимфостаз и приливы, узи показало небольшой спаечный процесс - еще бы, у меня на пузе 3 шва, единственно из-за чего реву - деток у меня нет, не успела...Так что, Аля, нос по ветру, перышки начистить - и вперед - радоваться жизни. Пишите, если что, чем смогу - поддержу!!!
Девочки, если помните раньше у нас тут был разговор про Сок Нони. Если кому-то в Киеве надо то я дам телефон. Мне терапевт в поликлинике всучила буклет про этот нони и телефон распостранителя:))
Сообщение было удалено
Надо обязательно посоветоваться еще с кем-то. Я уверена, что не все так плохо.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет!!!!! А когда после операции начали пить эти драже? А гормоны врач не назначал?
недели через 3 как пошла на лучи, радиологи у нас строгие были, ничего принимать не разрешали, тем более новомодных средств, лечили клизмой и активированным углем, но жир пить разрешили, сказали что кроме пользы никакого вреда, но не больше месяца!
Сок нони - тоже классная вещь!
Сообщение было удалено
Отлично! И сколько курсов ты пила? Можно еще вопрос нескромный - а сколько тебе лет?
Сообщение было удалено
пропила месяц, а через три месяца еще раз столько же, все морщинки разгладились, и еще по секрету, рыбий жир хорошо помагает от целлюоита избавиться. Мне 30)
Прошла плановый проф осмотр. написали . "пр. здорова", а чем это отличается от "здорова". ? Был такой анекдот - пациент гинекологу - не пишите "Здоровая"" пишите - такая как у всех!!!!"
Сообщение было удалено
))))))))))) искренне за вас рада!
ууууууууууууррррррррррррррррррраааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Здорово, Элизабет, так держать!!!
ПульхериЯ Ивановна - удачи тебе!!! Как будешь чувствовать себя получше после операции - пиши, будем молиться, чтобы все хорошо было.
Сообщение было удалено
Сок нони - тоже классная вещь!
Да,было бы полезно
Сообщение было удалено
Cпасибо ....Съезжу обязательно..
Сообщение было удалено
Я отсканировала буклет, там на первой странице есть номер телефона, написанный от руки.
http://fotohost.org/images/a169625a-403kB.jpg
http://fotohost.org/images/a198af01-429kB.jpg
Но сразу говорю, я туда не звонила и сок не покупала! Просто сунула в карман то что дала терапевт.
Сообщение было удалено
А что вам врач про этот сок рассказывала?
У меня мама его пьет месяца четыре. Но она по рекомендации друзей) А я что-то опасаюсь..
А чем же он хорош?
Сообщение было удалено
Я эту бумажку не выкинула только по той причине, что название оказалось знакомым и тут о нем говорили.
Терапевт сказала что супер-мупер средство. Типа когда все лекарства не действуют на измученный организм то это то что надо. Поднимает иммунитет, и посылает "клетки убийцы" бороться с опухолью. Но бады и терапевты это ж близнецы-братья теперь... Это уже бизнес а не медицина. Может я сильно не права и буду жалеть... но нет у меня доверия к бадам! Я внимательно проверяю что выписывают врачи и бады в помойку))
P.S. Забросила ременс и климоксан. Стала пить настойку пиона. Нормально сплю уже 4 ночь. Приливы остались но стали реже и мягче раз в 10. Может и на время - но огромное облегчение!
Сообщение было удалено
Да, полностью согласна с Вами. У меня такое же отношение ко всем этим чудо-средствам. Надеялась, что врач как-то профессионально объяснил. Но нет, всё тот же рекламный слог. ((
добрый вечер! Где-то мне встречалось мнение врача-онколога: надо быть осторожными при применении иммуномодуляторов, потому как улучшая иммунитет здоровых клеток, они могут улучшить и иммунитет злокачественных клеток. И вторые может сделать активнее первых. Вот где-то так.
Пятый миф √ о якобы ╚собственной вине╩ заболевших онкобольных √ не просто циркулирующий миф среди населения, а активно распространяемый различными целителями. Это очень удобная формула для того, чтобы подключить арсенал различных ╚средств╩ типа ╚очищения ауры╩, ╚прочистки чакр╩ и подобного бреда. Сложно понять людей, которые покупаются на такой откровенный лохотрон. Если и можно чем-то объяснить их поведение, то только испытанным шоком при постановке диагноза ╚рак╩. Те совпадения, что порой отмечают сами пациенты, когда заболевание проявляется после каких-то ударов, потрясений, испытаний и т.д. √ не более чем совпадением и является. Современная жизнь таит в себе множество испытаний. Социальные потрясения последних десятилетий затронули практически каждого из наших сограждан. И если вы зададитесь целью, то без всякого труда сможете припомнить одно - два ╚потрясения╩, случившиеся, например, за последний год √ два. Даже неважно, что это не будет таким крупным событием как пожар, достаточно и ╚трамвайной схватки╩. Воспоминания будут тем успешнее, чем настойчивее к ним будут призывать ╚чистильщики ауры╩. Но ╚после того╩ - не означает ╚вследствие того╩. А как раз подменой этих понятий и пользуются ворожеи и колдуны. Если бы исходить из правильности этого мифа, то можно было бы ожидать, что онкозаболеваемость должна резко возрастать во время войны. Или должна быть значительная разница в заболеваемости по странам √ социально устроенным и ╚развивающимся╩. Однако такой разницы нет. Пожалуй наоборот √ в развитых странах заболеваемость выше в силу большего количества техногенных канцерогенов. Конечно, хронический стресс (а вернее √ хронический дистресс) опосредованно может влиять на любую заболеваемость, в том числе и онкологией, так как в результате могут возникать различные нарушения обменных процессов, снижение иммунитета и т.д. Но ни аура ни чакры здесь не при чем.
Зто я только-что прочитала на русском онкофоруме
Вместо запятых почему-то вставились знаки вопросов
Если указанный запрет еще как-то можно понять в отношении больных с онкозаболеваниями кожи, то каким образом это может относиться к пациентам с заболеваниями внутренних органов √ совершенно непонятно. А ведь дело доходит порой до абсурда, когда много лет назад пролеченные онкопациенты выходят летом чуть ли не в парандже. Конечно же такие запреты абсурдны. И потом √ бывать на солнце и загорать √ все же разные вещи. В отношении загара безусловно нужно соблюдать осторожность, так как инсоляция (облучение солнцем) является провоцирующим фактором для меланомы и рака кожи. Но такую осторожность должны соблюдать вообще все, а не только бывшие онкопациенты. Так что можно предложить всем (!) соблюдать стандартные правила осторожности √ загорать лишь в ранние утренние или вечерние часы, а в часы наибольшей инсоляции, если вы долго находитесь на открытом пространстве (тот же пляж) √ находится под специальными рассеивающими свет решеками.
Это о запрете загорать
А это про баню:
Этот миф (как и последующие мифы ╧11 и 12) сформировался в 40-50-е годы прошлого столетия. И формировался он по принципу ╚береженого бог бережет╩. Основанием явились единичные наблюдения, когда действительно отмечался рост опухолей на фоне различных ее прогреваний. В действительности влияние повышенной температуры на опухоль весьма неоднородно. Имеется три температурных зоны: 43-44╟ С √ повреждающее действие на опухолевую ткань (данный феномен пытаются использовать при специфическом методе лечения √ гипертермии), 40-42╟ С √ сенсибилизация (повышение чувствительности) опухоли к различным повреждающим воздействиям, например, химиотерапии и облучению (данный феномен используют как модификатор для повышения эффективности этих методов) и, наконец, 38-40╟ С √ в этом режиме действительно наблюдается стимуляция опухолевого роста. Прошу обратить внимание, что и указанные зоны относятся лишь к поведению опухоли in vitro (в эксперименте и вне организма), а не in vivo (непосредственно в организме). Но особенность любого теплокровного организма в том и заключается, что имеется уникальное свойство √ терморегуляция. Это и приводит к тому, что и летом на берегу Антальи, и зимой на Чукотке у нас внутренняя температура 36,6╟ С. Аналогично и в парилке. Температура сауны в 110╟ С совершенно не означает, что и внутри нас тоже такая температура. Конечно, если опухоль имеет наружнее расположение, то влияние может быть. Но при наличии болезни мы и не говорим о том, что нужно ходить в парилку. В этот момент нужно заниматься лечением! А вот после лечения и восстановления организма указанный запрет более чем сомнителен. Это подтверждается и тем, что, например, за рубежом аналогичных запретов не существует.
согласна со всем вышеизложенным, а элементарные меры предосторожности и здоровым людям не помешают
Сообщение было удалено
Это я писала для Али!
Только что прооперирована.Собираюсь пить красную щетку(радиола холодная-не розовая,не четырехчленная),растет только на Алтае.И фенхель.Прочитала,что поднимают иммунитет.Кто пробовал?
Всем здравствуйте, я новенькая.У меня диагноз немного отличается от вашего,но так понравился этот форум, что решила поделиться.Моя история такая.Месяц назад увезли в больницу скорой помощи,разболелся живот, прооперировали-разрыв кисты яичника оказалось.Гистология оказалась плохой-рак яичника стадия 1б.Для меня это был шок,мне 25 лет,детей у меня нет.Рухнули все мечты о семье и счастье.Опухоль удалили еще при первой операции,на следующей неделе будет операция по удалению яичников и матки,мне очень тяжело остаться без всего в 25 лет.Единственная надежда-это то,что врачи дали 2 недели на то, чтобы в очередном (последнем для меня) цикле взяли мою яйцеклетку, заморозили и в будущем был шанс рождения именно моего ребенка.Муж очень поддерживает,готов быть со мной всегда не смотря ни на что и взять ребеночка на воспитание.Страшно очень,5 курсов ХТ.Что потом-тяжело представить.Нашла вас,набралась позитива,прочитала все от начала до конца.Поняла, что я не одна в своей беде.Будем бороться!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Маша! Очень Вам сочувствую, но в то же время рада за Вас, что врачи подсказали как грамотно действовать в такой ситуации, ведь у вас будет возможность иметь своего собственного ребеночка, а потом еще одного возьмете. И бросьте эти мысли, что рухнули все мечты, все еще впереди, будет большая дружная семья и будет много счастья))
Девочки, сегодня у Пульхерии Ивановны операция! Давайте за неё кулачки держать!
Маша Т, держитесь!
Сообщение было удалено
я тоже про нее сегодня вспомнила, наверное уже сделали операцию, надеюсь мы скоро ее здесь увидим
Здравствуйте, девочки. Еще недавно думала,что совершенно здорова. Ко врачу "забежала" просто с задержкой на УЗИ. От стрессов у меня так случается. Ну и врач платной клиники взала ПАП мазок.А потом все закрутилось, второй мазок, кольтоскопия. Биопсия уже по месту жительства. Теперь конизация. И на мои вопросы толком не отвечает врач. А я и незнаю, что спрашивать Спросила я :"У меня в биопсии, что раковые клетки?"Ответ :" у вас плохие клетки, мы их срежем электроножом. Идите домой и ничего не думайте." А как не думать? Что я должна конкретно знать и спрашивать, девочки ,подскажите пожалуйста!
Сначала при кольтоскопии поставили дисплазию 1 ст, по результатам биопсии 2 ст. В мазке написано лишь- рекомендована биопсия.? Третий Пап мазок еще не готов, вирусы и инфекции тоже не готовы.По результатам биопсии рак уже может быть виден? Мне врача нужно просить или она сама знает, что срезы при конизации нужно тоже отправлять на гистологию? Подскажите мне, а то я приду и в шоке все забуду.
Привет,Ярославна! У меня всё так же, пришла с задержкой, мазки, цитология показала дисплозию 2 ст. 5 марта сделали конизацию, отправили на гистологию и по её результатам онколог теперь сказал готовиться к удалению всего (матки и яичников)Мне 43, начинается менопауза, поэтому решили не рисковать, как они говорятне оставлять "мишень".А тебе уже сделали конизацию?
Сообщение было удалено
У меня обнаружили рак шейки матки а1, и начальная 0 ст.в матке. Хотя дисплозию 2 сейчас лечат гинекологи. Мне просто повезло, что мои анализы увидел онколог и забрал к себе.Конизацию делали в стационаре, и кстати, чистку тоже.Гистология обязательна,иначе как врачи поймут, каково дальнейшее лечение.Но у тебя может быть и всё по другому. В зависимости от твоего возраста.Не волнуйся, в любом случае хорошо, что это всё обнаружилось сейчас, а не позже...
Привет! Скажите а вам ЗГТ (те лечение гормонами назначали?) и что вы принимаете для облегчения состояния? Поделитесь пожалуйсто а по поводу хорошего самочуствия это конечно индивидуально У меня пошел уже 14 год после того-же что и у вас Хвастаться нечем Заранее спасибо Ольга
Сообщение было удалено
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сообщение было удалено
Конизация является как лечебной,так и диагностической процедурой.Вам сделают электроножом конус и отправят его на гистологию.По ее результатам поставят точный диагноз.
Удачи!
Девочки здравствуйте)))Спасибо за поддержку ...Иду к урологу со своим мочевым...ЕСЛИ ПОМНИТЕ МНЕ ЕГО ПРОЖГЛИ НА ЛУЧЕВОЙ..Скажите кто-нибудь пил ИНДИНОЛ??
Я пила.
всем привет...
вот читаю этот форум второй день...
все-все-все с первой странички...
у меня РШМ 1 стадии выявили на цитологии 24 февраля...(после этого ни разу еще не ходила к врачам)
сначала даже не предала значения этому...но спустя полчаса, когда начала прокручивать слова врача, впала в истерику...(о результате узнала по телефону)
до этого предчувствовала, что что-то неладное, когда после колькоскопии направили на биопсию в др клинику...
2 недели была в истерике...сидела дома забившись в угол и ни с кем не общаясь...только только начала хотя бы на улицу выходить...
с одной стороны, есть надежда на ошибку...а с другой, уже наплевала на все...пусть что будет, то будет...
прочла тут, что после этой болезни не может быть уже детей...
и как-то вообще расхотелось лечиться...
о болезни никому не рассказывала еще...
да и думаю не нужно...
Сообщение было удалено
Лечиться надо обязательно!И не затягивать!
Если у Вас 1а стадия и желание иметь детей ,есть вероятность того ,что Вам сделают только конус или ампутацию ШМ.И шанс иметь детей останется.Не затягивайте,обращайтесь на консультацию в онкоцентр.
Сообщение было удалено
какой лучший онкоцентр в Москве Вы не знаете?
я столько негативных отзывов прочла о них, что аж до сих пор в шоке...про каширку, про Герцена столько ужасов пишут, будто специально...
я просто очень боюсь, что врачи скажут, что не будет шансов...
тогда точно никакого лечения не буду делать(((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я из Питера.
Тут вроде девочки писали,где лучше почитайте.
Еще раз повторюсь,не затягивайте.Идите в онкодиспансер,может все обойдется одной конизацией.
Что значит не будете лечиться,не раскисать!,У Вас еще вся жизнь впереди!
Сообщение было удалено
да кому она нужна-то...жизнь эта...
Сообщение было удалено
Прежде всего ВАМ!
Вперед-лечиться.!!!!!!Мы женщины народ сильный со всем справимся.Посмотрите сколько примеров.со стадией больше Вашей люди живут после лечения долгие годы.А при 1 практически 100% излечение.
Сообщение было удалено
Привет! Прочитала твое письмо!Соберись ,сядь и подумай,кому ты сделаешь хуже? Себе,родителям,родным,близким? Да я понимаю сейчас тяжело,но ты вылечишься ,все пройдет как страшный сон!