Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Да, старушка... Я в печали :) Давно ли гормоны превращают женщину в мужчину? Если бы это было правдой, то на 5 девчонок было бы 10 "парней" :) Каменный век, ей-Богу.
Сообщение было удалено
Марина, сделайте УЗИ, может, яичник увидят, и можно будет оценить его состояние. Если на УЗИ его не видно (так бывает очень часто, когда он подшит), сдайте кровь на гормоны. Результаты покажут, находитесь Вы в постклимактерическом периоде или яичник работает. У меня тоже подшит один яичник, по результатам анализов на гормоны он работает, хотя и слабенько. Перед этим у меня тоже год были сильные приливы.
Сообщение было удалено
Мне тоже два онколога в онко институте сказали, что, учитывая молодой возраст и то, что другие средства слабо помогали, можно пользоваться гормональным пластырем. Эффект хороший, хотя сомнения в безопасности у меня остались. Сегодня иду на консультацию к гинекологу-эндокринологу, посмотрим, что еще она скажет.
Ого, и волосы растут!!! И усы? Мамааа...
Девочки, кто проходил ВТЭК? Как это происходит? Больно будет?:)
Сообщение было удалено
Лучше когда волосы растут чем когда мозги выпадают:) Судя по репликам некоторых у них уже процесс с мозгами в разгаре.
Стесняюсь спросить, а где, в каком месте волосы растут? Чтоб быть готовой. А то два года прошло - пока без усов и бороды. Мож, попозже вылезут? Пока на голове тока растут, но я не против, привыкла к ним как-то.
Хло, ВТЭК - это когда Вы проходите УЗИ, сдаете анализы, ходите по нескольким врачам (невропатолог, хирург, лор, окулист, гинеколог и терапевт), и рассказываете, где что у вас болит. Зачастую даже и не смотрят, мне терапевт даже давление поленилась измерить, но в бумажках все написала - и пульс, и типа печень и кишочки пощупала. Потом назначают день заседания комиссии. На окончательной комиссии хирургиня посмотрела шов и живот. Так что бояться нечего вообще.
Таша, сходите к гинекологу-эндокринологу, отпишитесь, плиз, что она сказала. Очень меня этот вопрос волнует. Приливы - фик с ними, переживу, а вот остеопороз, истончение стенки мочевого, дистрофические изменения в мочевыводящей системе... Начиталась, блин. С другой стороны - сколько женщин после климакса живет - ничего, не писаются, и кости вроде на месте.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Я уже всех врачей обошла и мне завтра назначили комиссию. А как это происходит? Заходишь и на тебя толпа врачей смотрит или как?
У меня было так: сдаешь в окошечко документы, тебе говорят, к какому кабинету пройти. Сидишь, ждешь, когда вызовут. В кабинете сидели три врача-женщины, спросили, как я себя чувствую, какие жалобы. Я рассказала. Они посмотрели карточку, диагнозы врачей, которых вы проходили, попросили пройти в смотровую. Там врач не раздевая меня помяла живот, сказала, все нормально. Снова зашла в кабинет - объявили решение комиссии - даем 2 (3) группу инвалидности. Выписали розовую бумажечку, спросили, работаю ли я, нужна и мне индивидуальная карта (?) реабилитации инвалида, там в ней пишется, какие у тебя ограничения, ее могут попросить, если устраиваешься на новую работу или требуешь себе щадящий режим. Через год ее надо сдать им. Не нужна - не выписывайте.
Но, возможно, везде по-разному. У меня между обходом врачей, сдачей докуметов в поликлиннике и итоговым ВТЭК проходит, обычно 2-2,5 месяца, видимо, такие очереди. То есть, прошла комиссию в июне, ВТЭК назначают на сентябрь.
Девочки, как я поняла, после операции набирают вес?
Я завтра госпитализируюсь, но, возможно буду с вами на выходные. Сегодня в церковь сходила..
Сообщение было удалено
я наоборот сбросила. А вы с Украины? Какого числа у вас операция. я на выходных в церковь пойду . закажу вам молебен на этот день..... и имя если можно. В день операции многие мои друзья и родные, с утра в церкви стояли, по "всему миру"... кто не мог в этот день заказывали молебен заранее, или сорокоуст.
Сообщение было удалено
Спасибо! Мне завтра в 9 утра идти... волнуюсь...
Сообщение было удалено
Разве ж к этому подготовишься.. Пруть в самых неожиданных местах ))))
Мажусь гормонами третий месяц - полёт нормальный. Вспоминаю климакс, как страшный сон.
Сообщение было удалено
:))))))))))))да уж и как потом жить то без мозгов?(((
Сообщение было удалено
Ачо, беззаботное такое проживание себе..
Оксана, я из России. Меня зовут Ольга. Операция на понедельник.
Сообщение было удалено
Результат посещения гинеколога-эндокринолога: в молодом возрасте (мне 31 год) рекомендована гормонозаместительная терапия, но для окончательного принятия решения сказали сделать УЗИ щитовидной железы и молочных желез (по результатам УЗИ груди направили еще и на маммографию), пройти костную денситометрию и сдать анализы на гормоны. Так что теперь есть чем заняться в ближайшее время.
После операции Вертгейма кожа выглядит ужасно - дряблая и сухая. Есть ли способ восстановить?
Сообщение было удалено
Аля, а сколько времени прошло у Вас с моменты операции.Просто у меня год и 2 месяца прошло, я бы не сказала, что я изменилась, мне кажется даже и похорошела))) причем яичники мне тоже удалили...
Сообщение было удалено
Согласна, что это капец. Если смысл жизни только в том чтобы выжить....я тупо понимаю, что дочке 9 лет и надо ее растить, вот и делаю химию, втыкаю после этого. Когда говорят, что теперь надо жить для себя - то расскажите как? На себя же в зеркало страшно глянуть и ведь понимаешь, что это конец - климакс и старость! Зачем такая жизнь?
Сообщение было удалено
Скоро 2 месяца. Я так понимаю - это отсутствие гормонов. Вот это для меня оказалось самым страшным ударом. Жить не хочется.
Сообщение было удалено
Мне 39 лет, а Вам?
Сообщение было удалено
Хм... у меня была лучевая, но не суть, яичники тож не работают, на УЗИ не определяются, прошло почти 9 лет, и в свои 38 я выгляжу даже моложе чем многие мои сверстницы. Абсолютно ничего для поддержания красоты не делала :)
А жить должно хотется всегда. Ведь не зря же мы такое тяжелое лечение прошли.
Аля, потерпите немного. Сейчас переходный период, резкий дефицит гормонов и поэтому тяжко. Да и сама болячка не особо настраивает на мажорный лад. Посоветуйтесь с гинекологом-эндокринологом - Вам назначат препараты для облегчения состояния.
Все утрясется. Дайте организму привыкнуть к новому состоянию.
И помните - нас будут гнуть, а мы должны пружинить!
Приносите свою хандру сюда, а уж мы тут с ней разберемся :)
Девочки, сегодня я госпитализировалась. Палата на 6 человек. В наличии вместе со мной трое. В основном женщины пожилого возраста. Настроены позитивно. Есть одна такая 66 летняя очень позитивная женщина. Первую операцию перенесла около 40.
После операции сразу в реанимацию на сутки, потом 2 дня в послеоперационной палате. Затем в общую. Катетер на снимают 3 дня. Есть не дают 3 дня. Вот пока и все.
Завтра пойду знакомиться с анестезиологом.
Сообщение было удалено
У Вас стресс,как говорят- "и это тоже пройдет".Сделаете все процедуры,придете в себя физически и жизнь начнет налаживаться.Кто то говорит жить для себя,кто то научиться любить жизнь.Вам выбирать!
А про климакс и старость...Вам что 15 лет? У некоторых женщин и физиологически климакс наступает после сорока и что не жить теперь?
Я вот раньше(до операции) говорила,что не хочу быть старой,как то меня это пугало,хотела быть всегда молодой и красивой :)Как говорится:"Бойтесь своих желаний,они могут осуществиться"
После операции я поняла ЧТО ПРОСТО ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ.ХОЧУ ЖИТЬ ДОЛГО.БЫТЬ ПРАБАБУШКОЙ И НЯНЬЧИТЬ ПРАВНУКОВ )))
Вот немощной быть не хочу,немощь и старость разные вещи.
Сообщение было удалено
Как говорится с Богом , пусть у вас всё будет хорошо . УДАЧИ !!!
Сообщение было удалено
Держим за Вас кулаки! Удачи и скорейшего возвращения домой.
Сообщение было удалено
С Богом! И ничего не бойтесь! Всё пройдёт и быстро забудется. И Вы обязательно будете здоровы!
Сообщение было удалено
Не бойся! Больно не будет - это точно. А у меня катетер 2 недели был - та еще песня. Операция, я думаю, самое простое по сравнению с последующим периодом.
Сообщение было удалено
Удачи тебе и с Богом!!! Всё будет хорошо! Ждём тебя и держим кулачки)))Потом не забудь "отчитаться", мне тоже дней через 10 ложиться на ОП.
Сообщение было удалено
Аля, у меня была такая же проблема, кожа была на ощупь как старая газета, я пила (естественно перед этим посоветовалась с доктором) детский рыбный жир 3 раза в день по 5 драже в течение месяца. через 2 недели приема кожа начала меняться, личико разгладилось, на теле кожа стала гладкой. И не переживайте, все восстановится)
Пульхерия Ивановна, желаю Вам удачи, сил и побольше терпения. Все плохое скоро закончится и начнется новая здоровая и счастливая жизнь))
Сообщение было удалено
А у меня самое сложное время было ДО операции. Благо фантазия бурная, нарисовала себе такую черноту немыслимую. Страшна неизвестность, а когда дело сделано - приспосабливаешься.
После операции только первый день было как-то не ахти, а потом хотелось двигаться и встала ребром проблема туалета ))) Вот такими мелкими проблемами и отвлекалась - что съесть, чтобы потом всё вышло (сорри за подробности))))
Сообщение было удалено
Как все по-разному у всех бывает......Моя кожа после операции - ПОМОЛОДЕЛА, как ни странно.....Правда, у нас в роду кожу хорошая у женщин, но мне сейчас 46, а в "свежем" виде :)) больше 35 не дают. Морщин НЕТ, только чуть-чуть начинает "сборить" под подбородком,да тени под глазами к вечеру ложатся. но началось вот только что последний год, так что операция ни при чем.
Кстати, ВСЮ жизнь пользуюсь только одним кремом - Ланолиновый. Для всех мест. Не знаю как в других регионах, а в Питере "Невская косметика" - отличная!
" - ...А мне ведь только тридцать пять....Да, да, Анатолий Ефремович, я младше Вас.....А на сколько я выгляжу?......
- На тридцать.....пять......
- Опять Вы врете!....."
Девочки, прорвемся!!!!:)))))))))))
Ой, тридцать шесть, конечно.....:)))))
Сообщение было удалено
спасибо! теперь проверю!
Сообщение было удалено
еще не проверяла,проверю! спсибо
Сообщение было удалено
У меня прошло 2 года после операции и всех лучей,хим.Я как была без морщин,так и сейчас без них! У вас прошло просто мало времени,лицо измученное,у меня сразу тоже лицо было не персик.Один стресс только чего для женщины стоит;синяки под глазами,шелушение,воспаления ,от слез опухшие глаза! Все пройдет,будете красоткой!
Доброго время суток!!Всем девочкам!!Анюта я так находилась по врачам ,что получив диагноз приклеилась сразу на Кашире к врачихе...Дама просто жуть (жаль поздно поняла))Так я ей слепо верила , в рот заглядывала ..Вчера выписали меня домой ...Как будто померать...Достигнут паллиативный эффект ..Я когда в инете прочла , пришла в ужас..Это типа в Хоспис...Ничего не пойму , анализ крови замечательный,регрессия опухоли на 80 %,мочевой прожгли и почка работает только в путь ,метастаз нет !!!!А она мне говорит вы не желец!!!
Я так же хотела оперироваться а тут мне сказали что не каких операций!!!Слишком распространенный процесс и вас типа вобще лечить нигде не будут не говоря о операции..Мне 39 лет , двое детей ...Надо жить и жить , а тут такое))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это я писала ...
Сообщение было удалено
Лейла, а Вы были еще у какого-нибудь врача? если есть возможность съездите в ГКБ ╧57 на 11-й Парковой на прием к заведующему онкогинекологией Вознесенскому Владимиру Игоревичу, этот врач творит чудеса, может он Вас проконсультирует, пугать и хоронить точно не будет
Сообщение было удалено
Вот уж нет! Для меня самым страшным была операция, не из-за боли после операции (с обезболиванием совершенно терпимо), а из-за стресса и неприятных состояний. А последующее облучение - просто удовольствие, по сравнению...
Сообщение было удалено
Гость, эта врач на 3-м этаже поликлиники (номер каб. не помню), недалеко (извините) от туалета?