Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Оксана, спасибо. Я так поняла что это смесь от "нервов". С пустырником проблема для меня, у меня гипотония а он ещё больше давление опускает...
Сообщение было удалено
- так и у меня гипотония.... поэтому и добавлен женьшень ! Надо конечно под себя пробовать.....
Спасибо, девочки! Буду пробовать! Потом расскажу как оно...
Сообщение было удалено
У меня приливы прошли! первое время были постоянно,всю ночь то укроюсь,то раскроюсь! то холодно,то резко такой жар изнутри,особенно в лицо,потела ужас! а сейчас редко и не сильно,но все равно удобнее одеваться так: майка а сверху кофта,потому что если резко в жар бросит ,кофту сняла или расстегнула! а если под свитером один бюстик ,то не удобненько как то(((
Марина, а через сколько времени после операции вам стало легче?
Спасибо за форум !!!Это мало !!!Огромное спасибо за все советы !!Я давно читаю форум ...Все читаю и читаю...У меня может быть и есть оптимизм , но во мне его убиает каждый день мой лечащий врач!Напоминая мне о том что у меня все плохо и запущено.Т3бN1MO моя стадия..Лечусь на Кашире с ноября (Лучевая 28 штук,внутриполостные 2) Химию не делают изза плохой работы почки ..Выписывают ...Под наблюдение.Вот результат:иду к урологу (прожгли пузырь)Вобщем оптимизма никакого.Вы тут все в основном все после операции,приятно читать , а меня простите если взгруснулось.
ты знаешь точно сказать не могу,постепенно как то прошли.Год точно были!Сколько у тебя прошло после лечения?
Сообщение было удалено
ты знаешь точно сказать не могу,постепенно как то прошли.Год точно были!Сколько у тебя прошло после лечения?
Ответить
[quote="Лейла"]Спасибо за форум !!!Это мало !!!Огромное спасибо за все советы !!Я давно читаю форум ...Все читаю и читаю...У меня может быть и есть оптимизм , но во мне его убиает каждый день мой лечащий врач!Напоминая мне о том что у меня все плохо и запущено.Т3бN1MO моя стадия..Лечусь на Кашире с ноября (Лучевая 28 штук,внутриполостные 2) Химию не делают изза плохой работы почки ..Выписывают ...Под наблюдение.Вот результат:иду к урологу (прожгли пузырь)Вобщем оптимизма никакого.Вы тут все в основном все после операции,приятно читать , а меня простите если взгруснулось.[/quote
Лейла тут не все после операции! не отчаивайтесь!
Сообщение было удалено
6 месяцев
Сообщение было удалено
6 месяцев ,я еще точно мучалась от них!
Лейла, дорогая! Держитесь, боритесь и не падайте духом! Мне хирург, который меня оперировал сказал что знает лично женщин, которые живут долгие годы после лечения Т4 и участковая онкологичка (в прошлом тоже хирург) таких знает. Для нас всех сейчас главное это воля к жизни.
Сообщение было удалено
Марина, ты даже не представляешь как меня обрадовала новостью что они у тебя прошли!:-) А то я уже начиталась в инете такого... и сижу в ужасе от мысли что оно вообще может не пройти:-))
пройдет! ты не знаешь нам можно свечи ОВЕСТИН , или какие нибудь другие может подскажешь?
Сообщение было удалено
Без разницы. Горошину, две...ка получится. Цель ведь просто смазать слизистую. Я смазываю по мере необходимости. Когда и 2 раза в день, когда раз в неделю. По обстоятельствам. но лучше проводить курсами дней по 10. А вообще, девочки, пришла к вводу, что залог полноценной сексуальной жизни после лучевой, это регулярность и постоянные жировые смазывания. Если что либо исключать - начинаются проблемы. А так - до ста лет доживем , полноценно и счастливо :) (через 2 месяца будет ровно 9 лет, как я избавилась от этой болячки, РШМ :) )
Сообщение было удалено
Поздравляю!Дай Бог здоровья! А какие именно жировые смазывания? может какие свечи подскажешь?
Сообщение было удалено
Кому то помогает облепиховое масло ( у меня сушит, не айс), врач советовал гусиный жир (до него руки не дошли). Мне все таки лучше всего помогает матилурацил-мазь( там есть специальное показание - при лучевых ожогах, и смягчает хорошо). Еще неплохо метилурацил-свечи. Накрайняк при необходимости можно использовать простое растительное масло. Просто берете пальцем и смазываете. Сначала не очень приятно из-за сухости, потом как по маслу :)
Насчет приливов. Мучилась страшно. Несколько лет. Диагноз был поставлен на мое 30-ти летие, и при моей достаточно сильной половой конституции это была катастрофа. Перепробовала все, кроме гормонов. Врач категорически не разрешила. Немного помогал, кажется, климактоплан. Еще после лечения была сильная депрессия. Лечилась антидепрессантами. Так вот, вывела закономерность - как только начинается либо депрессия, либо такое субдепрессивное состояние - приливы усиливаются. Даже сейчас их периодически ощущаю. Так что - чем лучше настроение - тем меньше приливы и тем легче переносятся.
Сообщение было удалено
СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!
Сообщение было удалено
Надо консультироваться у эндокринолога и сдавать гормоны. Мне лично нельзя. Короче, два врача мне настоятельно не рекомендовали. Сказали терпеть до последнего... гормоны только в самом крайнем и невыносимом случае. Одна врач наоборот - сказала единственный способ гормоны (причем не таблетки или свечи а укол раз в месяц), всё остальное говорит не поможет, а травки ерунда. Но я лучше буду есть травки чем колоть гормоны-:))
Джейн, ух ты! Вы просто вдохновляете своим примером! -:)
Я подозревала что нужно начать с лечения нервов... что то в этом есть.
[quote="Хло"]Милые дамы, поделитесь опытом борьбы с приливами.
Я в самом начале приливов пила травки - красную щетку и боровую матку. Таблеточки мне доктор посоветывал - грандоксин - они относятся к антидипрессантам, очень хорошо поднимают настроение - отвлекают от приливов, и снижают перепады настроения, Афобазол мне еще кардиолог выписал - тоже успокаивает хорошо, не обращаешь внимание на пыл-жар, Одежду стараюсь хлопковую носить, естессно меняю каждый день, духами хорошими пользуюсь для настроения и ваще... Кто то из девочек писал - что запах тела изменился, а я на фоне Шанели это пока не ощутила. Коллеги поначалу от моей внезапной пятнистности ужасались, но понимая что мне пришлось пережить - и видя что я не обращаю на эо внимание - тоже перестали пугаться. У меня чуть больше года и я чувствую, что постепенно приливы сходят на нет. И еще я заметила что от еды зависит это тоже - чем тяжелее пища, тем труднее организму - от мяса, сладкого, мучного. А вот капустка, морковка, редька, творог - помогают. И еще насчет толстения - мне докториха пояснила - что потолстеть немножко надо - так как образующийся жирик не дает кальцию из костей вымываться! Но толстение должно быть в разумных пределах - не больше 15 кг! хотяб!
[яуоте=ъСветланаъ]Добрый день!спасибо вам за этот форум,мне стало намного легче.моя история такая. я наблюдалась у своего гинеколога каждые пол года,так как у меня выявили небольшую миому,она не растет,по узи вроде все нормально,вот уже 3года.у меня также была эрозия,которую я все никак не могла прижечь,так как жила не в городе и все никак не попадала на прием сразу после месячных. а в этом году у меня вообще случился перерыв на год и 4 месяца. И вот,как следствие,после осмотра врач сказал,что шейка очень плоха и есть подозрение на рак.Взяли цитологию и биопсию.Результат-по цитологии ничего не выявлено,по биопсии рак 0 стадия.сейчас жду приема онколога.не знаю куда себя деть.так боюсь,что он у меня уже давно,этот рак,ведь год назад цитология тоже ничего не показала,а биопсию тогда не делали. у кого-нибудь была такая ситуация,что цитология не показывала,а рак был??
У меня много лет была эрозия, врачи прижигать не спешили, якобы во время кольпита нельзя, а кольпит никак не лечится, все время лейкоцитоз в мазке. В феврале в платной клинике во время осмотра взяли анализ на цитологию. Он был в норме. Через 3 месяца, в мае, диагноз - рак. Был ли он уже тогда - кто теперь узнает? Мама в отчаянии, в суд даже хотела подавать, а на кого? На всех гинекологов города (я уже и не помню, где бывала, а где нет)? Чуть не каждый день рассказывает мне, как раньше, в ее время, лечили эрозию. Когда эрозию обнаруживали, ее пытались вылечить ровно ГОД. Если через год она не исчезала - прижигали, день в день через год. Объясняли: ЧТОБЫ НЕ ПЕРЕШЛО В РАК. Мама говорит, она думала, что медицина теперь другая, научились лечить эту эрозию, потому мне ее и не прижигали. Оказалось, что теперь врачи на нас ПЛЮЮТ, а может, и специально доводят до рака (политика уничтожения России). Может быть, не все делают это осознанно, но... Лично у меня только этот вывод напрашивается - судя по ГРОМАДНОМУ количеству женщин, у которых в РШМ перешла эрозия...
Сообщение было удалено
У меня год с перерывами были жесточайшие приливы, я их гасила на время фитогормонами (ци-клим, феминал, гомеопатия). Когда они исчезали, я про них забывала, потом все по новой. Сейчас они прошли. Но у меня сохранен один яичник.
Сообщение было удалено
Да, Хло, могут ожить, тем более у Вас два! Если на УЗИ яичники не видно, сдайте кровь на гормоны. У меня анализ на гормоны показал, что яичник жив, хотя работает плохо. Это уже когда приливы прошли. Правда, я и сейчас временами ощущаю что-то... Но ничего похожего на прежние мучения, когда от измученности и стыда (на работе) хотелось в окошко кинуться. Так что - терпения Вам, все пройдет.
Сообщение было удалено
марина
У меня приливы прошли! первое время были постоянно,всю ночь то укроюсь,то раскроюсь! то холодно,то резко такой жар изнутри,особенно в лицо,потела ужас! а сейчас редко и не сильно,но все равно удобнее одеваться так: майка а сверху кофта,потому что если резко в жар бросит ,кофту сняла или расстегнула! а если под свитером один бюстик ,то не удобненько как то(((
(Пардон за предыдущий пост, не туда нажала)
Во-во! Как все это знакомо! Ох и помучилась я на работе с футболками-свитерами, страшно вспомнить... Еще на улице и в транспорте зимой - в толстенной куртке. На улице -30, меня в жар до обморока кидает, и я под курткой МОКРАЯ, так что выжимать можно.
Довочки, спасибо вам большое за советы! Буду бороться с этой напастью:-)
Ой, а как меняется запах тела???
Мне тоже интересно, как меняется запах тела. И как можно самой это почувствовать? ))) Мы же собственный запах не ощущаем. Ну про приливы я не говорю, там все ясно с запахом )))
Смею предположить что стану пахнуть мужиком...
Сообщение было удалено
А Вы обратитесь к гинекологу-эндокринологу...там Вам что-нибудь пропишут.Мне например онколог прописал гормональный пластырь, а она категорически запретила, сказала, что это в самом крайнем случае и самое последнее, что она мне порекомендует.
Сообщение было удалено
Ну нафига нам пахнуть мужиками то!!!!!!! Шанелью! Дольче и Габоной если только!!!
Сообщение было удалено
Добрый вечер всем.Девченки,не придумывайте лишнего-никак не поменяется запах тела.Ну если только от приливов в пот кинет-теперь все знакомы с гигиеной тела.Под душ с лучшим гелем и хороший дезодорант.О запахе волноваться не стоит.Читала-читала последние страницы и захотелось всех похвалить и сказать,что все мы здесь-супер и все у нас будет ХОРОШО.ВЫБЕРЕМСЯ.
Я так поняла, эстроген только я одна принимаю, всем остальным запретили? Мне гинеколог тоже сказала - нельзя. А онкологи (трое, в том числе профессор из института онкологии)сказали - можно, либо Дивигель, либо пластырь Климара. Объяснили что раньше считали, что нельзя, теперь исследования показывают, что можно, типо, наука идет вперед. То же самое с физиопроцедурами. Раньше - категорически нельзя, теперь при онкоцентрах созданы отделения физиотерапии для онкобольных.
Вот я Дивигель мажу, а сама в думках - вдруг хуже делаю? С другой стороны - остеопороз, проблемы с мочевым. Страшно, блин. Что выбрать?
Сообщение было удалено
Сегодня была на очередном осмотре в онкологии, у меня потора года прошло после лечения РШМ стадия 2а-лучевая терапия и химия..разговаривала со своим врачом по поводу гармонозаместительной терапии, она сказала что нам можно, если сильно надо (ну если приливы сильные и т.п.),но у меня уже приливы закончились, сейчас бывают крайне редко, поэтому она сказала что лучше уж тогда лишний раз не стоит..
Чем ближе день операции, тем страшнее
Девочки, почему после лапары болит симфиз?
Девочки, кто что слышал, насколько реально востановление функции яичников после лучеой терапиИ?
Сообщение было удалено
Аналогично! Только мне не пластырь а укол, а эндокринолог запретила. Выписали Ременс - он вообще не помогает... Плюнула на Ременс и занялась самолечением - купила настойку Пиона. Попробую.
Сообщение было удалено
У меня оставлен один яичник и он еще подвергся :)) лучевой после операции в 30 лет.....Судя по всему, он исправно работал все эти годы и вот только сейчас - в настоящем климактерическом возрасте - 46 лет - "начал сдавать позиции".
Сообщение было удалено
Лейла, а Вы не спрашивали - почему Вам операцию не предлагают? Судя по формуле, у Вас достаточно "оптимистичный вариант" - N1 это значит, что задет лишь один близлежащий лимфоузел (он удаляется вместе с маткой и все!), а глубоких и отдаленных прорастаний нет вообще!....Посоветовались бы Вы с другими онкологами.
Сообщение было удалено
Все то же самое и у меня. Приливы прошли сами по себе через год примерно. Я НЕ принимала НИКАКИХ препаратов. Но период это был очень неприятный, так как, действительно, покраснение лица и шеи, пот на лбу - очень заметны окружающим , особенно при публичной профессии. Я, например, учитель. В тот год было очень трудно работать......
Я уже тут писала,у меня тоже один яичник,облучения были.Год примерно были сильные приливы,ничего от них не принимала.Постепенно прошли! Я девочки знаете что не могу понять:после операции хирурги сказали мы тебе оставили один яичник,оставили бы два ,но в одном были кисты!(они это говорили,что оставлен яичник типа это очень хорошо!)А онкогинеколог ,когда читала мою карточку на осмотре сказала:(ну и зачем они этот яичник оставили,подшитый? Он все равно работать не будет!)Кто из них прав?
Сообщение было удалено
вообще,марика разницы нету,без яичников набирают от 5 кг. гармоныыы,женщины превращается в мужчину,волосы растут,везде итд итп
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
так что мой совет берегите себя с молодости
Сообщение было удалено
Очень дельный совет... А главное, как вовремя! А где ж толпы бородатых женщин после 50?
Сообщение было удалено
Я тоже ничего не поняла!))))Вопрос был другой!В мужчину не превратилась)))
Сообщение было удалено
Мне кажется,что правы в любом случае хирурги.Они использовали шанс на то что яичник будет работать.Почему так сказал онкогинеколог не понятно.А Вы не проверяли работает он или нет?