Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Сообщение было удалено
Капитолина, жто ощущение только во время глотания, особенно сильно если пить из бутылки( так и заметила ) воду, поднимаешь лицо вверх и такое ощущение, что тянет что то. Именно за грудиной , чуть левее. Вот не было печали((( может и продуло, у нас же +6 бегаю полураздетая,в жилетке. Дай Бог чтобы жто была простуда... А то мысли посещают всякие
Когда вдыхаю сильно, не болит.
Сообщение было удалено
А для меня это обычное давление, бывает даже 80/50 только спать всегда хочу, вялость. Спасаюсь крепким чаем, как Капа посоветовала.
Спасибо за совет ;)) напилась крепкого чая, поспала и вроде отпустило... правда давление больше не мерила... Вот сейчас собираюсь на свежий воздух...
Ален, неужели у вас +6 Вот наверное к нам тоже тепло идет и сосуды выкидывают такие номера.....
Сообщение было удалено
Да, в Питере в этом году зимы еще не было, всегда плюсовая температура. Вот сейчас почти семь вечера и +5 . Наверное и к вам дойдет))
Капа, приветик! С выходом в отпуск тебя, наслаждаешься..?))) Аленка, ты чего опять расхандрилась? Это у тебя на нервной почве боли начинаются...))) Праздник на носу.., а ты опять болеть собралась...))) не пугай нас, давай, поправляйся быстрее)) Елена, если поджелудочная сильно болела, то с кофе надо очень осторожно. Ты какой пьешь? если молотый, то поджелудочная стонать скоро начнет.., а если растворимый, то от него толку нет, читала, что его надо выпить 20 чашек, чтобы давление на 10 мм поднять, так что лучше чай, может травки какие нейтральные..
Привет Мила! Наслаждаюсь, изображаю из себя камбалу, легла на дно и затихорилась. К телефону не подхожу, дверь не открываю. Дети научили собаку снимать трубку у стационарного телефона и тащить ее мне. Буду отучать. Настроение суетное, предпраздничное. Наверное для многих Новый Год один из самых больших и красивых праздников. Все связанное с болезнью оставила на после праздников, и проверку и анализы, все нервное и непонятное потом, хочу праздника и хорошего настроения, чего и всем желаю.
добрый день, девочки! Мне всё-таки назначили роботизированную операцию на 7 января, надеюсь, что так и сделают! Всем желаю хорошего настроения, здоровья и любви! У нас завтра начинается рождество, ужин из индейки и много подарков! Пусть всё будет хорошо! У всех :)
девочки,я тоже как и Капа отложила все обследования и проверки на после праздников...НГ встречу в Турции,лечу в Россию 2 января...отдохну малость и по больничкам..мама меня уже записала, на весь январь хватит)))))..сейчас предпразничная суета...хожу по магазинам и турецким базарам...подарки покупаю всем...так классно!!! Всем здоровья и новогоднего настроения!!!!
Сообщение было удалено
здорово,Наташа!!! такие операции считаются самыми щадящими,быстро восстановишься..а сейчас готовься к праздникам,набирайся сил и хорошего настроения!!!
ой,девочки,я так полюбила турецкий кофе...я за 10 лет живя в Турции к своему стыду наконец то научилась его варить и теперь каждый вечер готовлю две чашечки душистого в меру сладкого кофе,одну мужу(раньше он варил)...аромат по всему дому и как ни странно спиться замечательно и утром кишечник работает как часы Т,Т,Т,Т,-фу....главное теперь,что бы поджелудочная не подвела...думаю от одной чашечки в день не будет вреда...
А я, девочки, всех врачей и походы по больницам решила оставить в этом году... Он был очень не простой для меня... Я даже со счету сбилась сколько раз в этом году лежала в больнице. Так вот, я на днях прошла прошла контроль! Все хорошо!!! А теперь спокойно готовлюсь к Новому Году ;)))
Сообщение было удалено
как приятно читать такие новости!!!очень рада за вас Лен!оставляйте всё плохое в старом году,а в новом только положительные эмоции касающиеся здоровья,да и жизни в целом!!!
Сообщение было удалено
действительно хорошо!у меня тоже была роботоассистированная операция.уже писала-что через три дня сама ушла из больнички.и вам желаю скорейшего выздоровления!
Капа, Оля, девочки, мне нравиться ваш настрой))) Всем хороших предновогодних дней, веселых хлопот побольше, чтоб про все болячки забыли!!!
Елена тебя с хорошей проверкой, так держать и не болеть больше))) Вот с такими приятными новостями и Новый год встречать просто счастье)))
Оль, я кофе раньше по 5 - 6 чашек в день пила, правда перед болезнью он в меня просто не лез и был перерыв месяцев 7, и я поняла, что здорова, когда после очередной химии просто потянуло на кофе...)) Теперь правда только по 2 чашки в день, но каждый день, хотя желудок иногда подводит (.
Ада, Мила, спасибо! Буду стараться не болеть!!! Девочки - Капа, Мила, Алена, Мяу, Ольга, Ириша, Светик, Юля, Фро, Ада и все новенькие давайте оставим все змеиное и все болячки в этом непростом 13 году, а новый встретим лошадиной силой и отменным здоровьем ;)))
здравствуйте,девочки,у меня завтра консилиум,скажите,пожалуйста,мне нужно запасаться вопросами или мне все скажут?
Спасибо, Ленок!
Правда меня подводит попа...вот больше года, раз в 2 ме-ца опять трещина...в одном и том же месте..надоело уже, оп боюсь делать, мног побочек потом..Тоже хочетс забыть, а нет..То сидеть, а теперь ходить больно. Очень хочу не вспоминать про это и в этом году..
Девочки всем-всем ЗДОРОВЬЯ!!! И благополучия!!!
Девочки, всех с наступающим Новым годом!!!Всем здоровья, счастья, радости,много сил и терпения. Пусть все беды обойдут стороной!!!!:-):-):-):-)
Сообщение было удалено
Леночка,пусть твои слова услышит Бог и хранит тебя!!!
Привет, девочки! Спасибо всем за добрые слова поддержки!!! Капа спасибо за пример с вашей подругой, я буду надеяться что мои л/у в средостении тоже от воспалительного процесса в ЖКТ. А в целом, я была сегодня в ОД сдавала анализы перед ХТ и ходила в радиологию к врачу. Она сказала, что я сейчас живу благодаря ХТ. Каждый препарат до определенного момента действует, а потом все и тогда меняют на другой. А л/у в средостении- это грудная клетка и сказала она что не иначе как раковые клетки в них сидят, и еще онкомаркер очень высок, что сомнений нет. Короче, все это меня опять ввергло в слезы и я звонила в Москуву. В Герцена говорила с врачом, сказала она что мне надо в Блохина, там хорошая химиотерапевтическая база, а в Герцена и в НИИ Радиологии такого нет. А к кому из химиотерапевтов надо пытаться попасть? Кто там грамотный и толковый?
А еще очень болит левая нога с внутренней стороны бедра и до колена, особенно когда хожу. И отекла в этом месте. Я у врача спросила, что это такое, но так и не поняла. Кетонал не помогает и крем Долгит тоже. Чем еще можно полечить?
Ириша, не подумай, что я пишу только для того, что бы тебя упокоить. совсем не так давно, одна женщина пошла на контроль, до этого были проблемы с легким, перенесла пневмонию, потом отек, пришла к химиотерапевтам, а там врач типа твоего. Послала на КТ, сделали, легкое темное с очагами и прочим. все в жидкости. так врач ей прямо в лицо сказала, мол вы что не понимаете, что живете только за счет химии, у вас все легкое раком поражено, что вы от нас требуете, радуйтесь, что еще лечим. Женщина просто в шок впала, пришла домой и просто легла. Но сильная духом, полежала , оклемалась, подумала и поехала в Москву. Была правда в Герцена, там сделали повторный КТ, откачали жидкость почти литр, сделали гистологию, бронхоскопию и пункцию. Нашли только воспаление, тяжелое, на фоне ослабления организма и химии. Но рака нет. Три дня по дренажу закачивали антибиотики в легкое и откачивали жидкость. Выписали все нормальное. Она приехала к своему доктору, а та с чистыми глазами на нее смотрит и говорит, что это ни о чем не говорит, рак есть и химию будем продолжать. Ей осталось 2 химии, она решила доделать. Но вот как это можно прокоментировать? Я была просто в ступоре, ее уже прижали по всем статьям, а ей все по фигу. Я не очень верю таким категоричным докторам, считаю, что даже если есть повод , то можно сказать так, что пациент уйдет от тебя с твердой верой в выздоровление. Не теряй время и нервы, созвонись с клиникой на Каширке и приезжай , там разберешься, всегда найдется у кого спросить о хорошем химике. Никогда не складывай руки, жизнь - это борьба. Бывает очень плохо т тяжело, кажется нет сил и хочется все бросить. Но вставай и иди. Дорогу осилит идущий. Когда мне совсем хреново, и очередной айболит говорит мне о скором конце, я начинаю злиться, "сама себе кричу - стоять!!! " И ведь помогает. Вот ты ты кончай хандрить, встречай Н.Г. и вперед.
"Девочки,я в панике,27-го ложат в радиологию,2 стадия рака,опухоль большая,поэтому будут облучать,что мне делать?я очень боюсь..."
"[quote="Лидия РР"]Девочки,я в панике,27-го ложат в радиологию,2 стадия рака,опухоль большая,поэтому будут облучать,что мне делать?я очень боюсь...[\/quote]\n
если можете напишите,что с собой брать и мази какие от ожогов,лекарства от цистита?"
Девочки,еще онколог,сказал если,после лучевой опухоль уменьшится,будет операция и удалят всё,и придатки,это яичники?И как мне будет без них ,мне еще 26,да и по обследованию они не задеты.как мне быть?
Сообщение было удалено
Добрый день, насколько я разобралась в ситуации, у вас все не так и плохо. Опухоль не дает делать операцию и ее уменьшают обучением. Затем операция, удаляют все, чтобы не было рецидива. Если оставить, то высок шанс новой опухоли. Вы в каком городе?
Сообщение было удалено
Здравствуйте,Я в Сыктывкаре,я думала,хоть яичники оставят
Сообщение было удалено
Судя по опыту девочек яичники недолго работают и вроде как нет смысла их сохранять. Гормоны еще щитовидная железа производит, так что сейчас задача победить рак и жить дальше. Восполнять баланс другими способами. Здоровый образ жизни, спорт! Мне тоже скоро операция предстоит, пусть все удалят, лишь бы не было рака больше. Детей конечно не будет больше, но ведь можно усыновить!
[quote="Ольга69"]ой,девочки,я так полюбила турецкий кофе...я за 10 лет живя в Турции к своему стыду наконец то научилась его варить и теперь каждый вечер готовлю две чашечки душистого в )...аромат по всему дому и как ни странно спиться замечательно
Оля, так здорово ты пишешь, молодец!!! Кофе на песке небось? :)
Ада, может глупый вопрос, но под общим наркозом делают? Как восстанавливался организм?
Сообщение было удалено
спасибо,Наташа,за добрые слова!!! конечно же в кофеварке,дома нет возможности готовить кофе на песке,но все равно очень вкусно!!!
Сообщение было удалено
Натали я могу описать только свой опыт.наркоз был общий.операция длилась 70 мин.(меня сестрёнка сопровождала отсюда и все подробности по минутам).затем в реанимацию перевели,от наркоза отошла почти сразу,провела там всего 40 мин.оттуда уже в палату и всё!катетор поставили перед операцией,а сняли через сутки(даже меньше).на следующий день после оп начала ходить по коридору.много ходила,девочки на форуме об этом писали.я его на тот момент весь уже перечитала,много чего почерпнула.питание первые двое суток приносили мне протертое(в виде пюре),отсюда и стул быстро нормализовался.я прям на молочке их сидела недели две активно.мне показалось она отличается от нашей,специальные всякие хилекобактери,я так поняла у них вся страна пьет её,они очень ценят здоровье.(корея).короче благодаря этой молочке желудок и кишечник чувствовали себя отлично.ну а через три дня я уже была выписана.через неделю попала на контроль к доктору,а позже улетела домой.избегала только поднятие тяжестей,но уже через месяц дочку двухлетнюю без проблем поднимала.образ жизни тут же восстановился,это же я так понимаю у вас тоже лапоро будет.никто из моих знакомых даже не заметил что я оперировалась,тем более повод не узнал.все решили что я ездила просто на обследование по поводу суставов.даже родственники не в курсе,только самые родные.характер у меня такой.я и вышла из этого быстро потому что не позволяю себя жалеть,сама не буду и другим тем более не дам.я объявила о диагнозе маме,сестрам,мужу и больше на эту тему всем запретила говорить.пока решались вопросы с визой,билетами клиникой
Сообщение было удалено
Лида,конечно очень трудно осознать,что не сможешь родить,но в нашем случае уже не до естественных родов,сейчас главное здоровья и борьба с болезнью,вы еще молоды и вам нужно соглашаться на все,что предлагают врачи,направьте все свои мысли и желания на полнейшее выздоровление,а уже потом будете думать о детях,все у вас будет хорошо,ведь не та мать которая родила,а та которая вырастила и воспитала!!!
На это ушло около недели.ну а там сразу операция и снова в строй!я по прилету забрала детей и домой.сразу приступила к основным своим обязанностям,мамы ,жены ну и работа.главное это настрой на жизнь и победу!девочки я пишу только про свой опыт,про лучи ничего не могу сказать!очень охота помочь хоть чем то,подсказать.знаю только одно всё в наших головах!настройтесь на излечение,так и будет!здоровья всем нам!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Первый вопрос, обчная доза облучения при 2б? В среднем сколько сеансов. Это общая и плюс брахио.
Второй, операция делается обязательно или можно обходиться без нее. ?
Лидия вы же и так мамочка двух деток!вас тут же берут на лечение.это же очень хорошо!не затягивают из за праздников.почитайте по возможности форум,трудно конечно с малышом на руках.но может София или Капа снова и снова напишут о свечках метилурациловых,про желудок подстраховать и про канефрон возможно.хотя правило которое усвоено мною с форума это проблемы нужно будет решать по мере их поступления.а сейчас главное успокоиться,принять и настроиться на выздоровление!удачи вам!
Сообщение было удалено
Спасибо,девочки за ответы,всех с наступающим!!!А я лечиться)))
Сообщение было удалено
Главное здоровья,сил,терпения)))
Ада, спасибо за информацию, я настроена позитивно и не боюсь операции, просто читали про этот робот Да Винчи и подумала, вдруг под местным :)) читаю Раковый корпус Солженицына, очень интересно, оказывается и 65 лет назад рак лечили тем же самым, облучение, химия, да операции. И когда же изобретут что-то типа пенициллина, раз и победил инфекцию, еще бы что-то такое и от рака..
Сообщение было удалено
Я тоже кофе очень люблю, но со сливками, особо вкусно не умею варить :)
Сообщение было удалено
Тем более раз дети есть, лечиться и выздоравливать! :) удачи!!!!
Лидия, здравствуйте! желаю Вам пройти лечение без побочек, результативно. пусть вся бяка будет убита. берегите себя, терпения Вам. не случайно же не пришлось долго ждать очереди на лечение! значит, всё будет ОК! сообщайте, как будет продвигаться лечение. пусть наступающий год станет для Вас годом крепкого здоровья (так скать, лошадиного)!.
Сообщение было удалено
Лида, что лечить начинают, это очень хорошо. Я не помню, памятку тебе высылала? если нет, то пиши адрес, пришлю, там про то, что с собой брать и как себя вести все есть.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Татьяна! Как у вас проходит лечение, как самочувствие?
Дозу обычно назначают индивидуально. Мне при 3 ст назначили 20 внешних, а укладок вообще не было, заменили химией. А подружка при 1 ст прошла и наружние и внутренние. Так что все зависит от поведения вашей опухоли.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Наташ, с рождеством вас))) как там у вас, снег есть? я почти в панике, неделя до НГ, а у нас почти весь снег расстаял..))) Все-таки решили полостную не делать?
Сообщение было удалено
Второй вопрос не заметила..)) При такой стадии - это на усмотрение врача, но лучше настаивать на операции, говорят что так меньше поводов для паники остается.
Мила, спасибо, Рождество замечательное в кругу семьи, но погода сошла с ума, ливень и +9, но часто солнце :)) дети ездили на лыжах кататься в горы, за 300 км от нас :) почему так решили с операцией я не знаю
Муж звонил в Осло несколько раз, ничего не назначали, а вот последний раз сказали, что я записана на робота на 7 января. Почему решили так - не знаю, но пусть так :)
Сообщение было удалено
Спасибо! Самочувствие нормальное в принципе. Есть совершенно не хочется, приходится буквально запихивать в себя., причем чем дальше от химии тем легче, ее льютраз в неделю.
В низу что то тянет и как бы нарывает, но немного и терпимо вобщем. Нам назначили в общей сложности 50 чего то там внешнего облучения, 7 буста и по 7 грей три укладки. Укладку сказали будут делать под общей анестезией или это только установку стента, не поняли.
Очень не хочется делать операцию, говорят можно так обойтись, типа брахио все и так выжгет. Там видно будет.