Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Девочки,а кто-то слышал об ООО "Диана" Карпинск Бураев М.Э,может кто обращался к нему?
Капитолина,спасибо за ответ.Сделают бипсию,буду надеется,что не все так страшно.Очень конечно хочется ребеночка еще,но все же больше на данный момент склоняюсь к операции.Страшно правда проходить через нее,какое восстановление будет.
Сообщение было удалено
Полина,операцию не бойтесь,все будет хорошо и восстановление проходит быстрее чем кажется...главное что бы все плохое удалили и гистология пришла чистая!!! если предлагают ОП соглашайтесь-это действительно отличный прогноз на будущее!!
Лидия вы верите во все что пишут и говорят на просторах интернета? Бураев если я правильно помню по образованию биолог-охотовед. приехал на Урал писать диссертацию но видимо понял, что деньги зарабатывать можно другими способами. Я читала их методики, разработки эксклюзивные. Это все уже было до них изобретено тысячами жителями Сибири и Далбнего востока. Это народная медицина, так лечились прадеды и деды. Тем что под рукой , препараты из убитых медведей и тюленей, а так же лекарственные травы. Просто очень умные дяди взяли и присвоили все себе, типа мы такие умные. Я встречала пациентов, лечившихся у них, долечивались в очень тяжелом состоянии. Скажите, вы видели онколога, который бы лечил по телефону или по переписки? Вы можете получить предварительную консультацию и обязательное приглашение в клинику А здесь вам все вышлют и полечат, только по вашим словам. И еще , они обеспечивают своими лекарственными средствами всю страну. Откуда столько материала?? Да у нас столько медведей и тюленей и на Земле то нет. Рак нужно лечить в специализированных клиниках, это вам не грипп или герпес, это серьезное заболевание. Вот когда медицина уже отказалась лечить, тут да, понятно, можно уже и жир пить и пчел есть и мухоморы, что бы не так грустно было. Еще люди пьют керосин, Асд, ЛСД, яды, говорят помогает. Вот только я таких не встречала. Кстати, лечение у них стоит очень не дешево.
Лидия РР | 18.12.2013, 20:24:03[2191872655] Лидия РР
Девочки,а кто-то слышал об ООО "Диана" Карпинск Бураев М.Э,может кто обращался к нему?
Лидия, здравствуйте! убедительно Вас прошу, никаких целителей, никаких нетрадиционных методов. есть квалифицированные опытные практикующие врачи-онкохирурги. только они в нашем случае могут оказать настоящую помощь. онко- не шутка. некогда экспериментировать и терять время. понятно, что, узнав диагноз, впадаешь в отчаяние и мечешься в поисках скорейшего разрешения проблемы. постарайтесь взять себя в руки. я всё время просила у Бога вразумить. желаю Вам благоразумия, удачи и выздоровления.
Сообщение было удалено
Лидия РР | 18.12.2013, 20:24:03[2191872655] Лидия РР
Лидия, здравствуйте! убедительно Вас прошу, никаких целителей, никаких нетрадиционных методов. есть квалифицированные опытные практикующие врачи-онкохирурги. только они в нашем случае могут оказать настоящую помощь. онко- не шутка. некогда экспериментировать и терять время. понятно, что, узнав диагноз, впадаешь в отчаяние и мечешься в поисках скорейшего разрешения проблемы. постарайтесь взять себя в руки. я всё время просила у Бога вразумить. желаю Вам благоразумия, удачи и выздоровления.[
Спасибо,девочки,просто я так боюсь,что всё будет у меня плохо,пока прохожу обследование,ищу варианты,на всякий случай
Вам Лида, нужно искать клинику и врача хорошего. Посмотрите сайты различных клиник тем более если сомневаетесь в районной больнице. с клиникой сейчас можно созвониться, приехать по записи на консультацию. Почитайте отзывы о ближайших к вам больницах. Пользы больше будет, чем искать методы сомнительные.
Девочки,посоветуйте,пожалуйста,хорошие клиники и врачей в Москве,и как туда обратиться?можно из других городов?
Сообщение было удалено
Лида,не надо метаться из города в город,я тоже как и вы сомневалась в правдивости диагноза и проверяла его в другом городе,но ближайшем всего три часа езды,заплатила прямо в кабинете врачу и все быстро и качественно перепроверили,сделали конизацию(ампутации шейки матки),но в результате диагноз первоначальный подтвердился...я на все про все потеряла два месяца,и потом не могла дождаться операции,соответственно и лечение затянулось...вам же писала девушка на счет вашего города,что врачи и больница у вас отличные...заплатите на месте,простимулируйте врачей так сказать и думаю,что все оперативно сделают и отношение будет совершенно другое,а Москва вам это точно в такую копеечку встанет!!! да и родные стены всегда помогают...Это лично мое субъективное мнение и ни в коем разе не настаиваю на нем,решеать все равно Вам...главное не паникуйте,жить вы будете долго и счастливо!!!
Сообщение было удалено
Спасибо огромное за ответ,Капитолина! Попробую такой рецептик обязательно. Я и сама не любитель таблеток - пью только в крайнем случае,но сейчас уже просто не знаю,что и думать:волосы лезут,ногти не растут,кожа - ужас... Хотя после операции и облучения прошло уже 3 месяца и раньше не так это всё было заметно. Спортом занимаюсь практически постоянно,не курю,кофе люблю,правда)))
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ!!!
Лида, не помню кто, но одна из девочек на форуме писала, что просто села под дверь врача и не ушла пока ее не приняли. то понятно, что все хотят быстрее, качественнее. Но понятно и то, что просто так никто и ничего не сделает. Мы много раз писали, возмущались и жаловались, на это , но что делать если система такая. Идите прямо к врачу и давайте деньги, все сразу ускорится и обследования и консультации. Нужно понять какая стадия, что поражено, какое лечение предлагают. Вот если лечение вас не устроит, покажется не адекватным вот тогда стоит искать лечение в другой больнице. Почему обследование так долго? Подошли к кабинету, заняли очередь, вошли и попросили за наличный расчет посмотреть. Мне ни разу не отказали, нигде. Скоро праздники, все встанет до 9 января. Я не знаю ваши материальные возможности, но если они есть, то берите билет в Москву туда и обратно, идите в любой медцентр или клинику, за один день пройдете все обследования и идите на консультацию хоть к тому же Носову, запишитесь заранее по телефону. Что вам нужно то из обследований МРТ малого таза и брюшной полости, УЗИ малого таза, анализы и гистологическое заключение Гастроскопию и колоноскопию делают уже перед операцией и то не всем. Все кроме гистологии можно сделать за один день, да и стекла пересмотреть можно например в Бауманке за полчаса. Деньги сейчас делают все возможным. результаты сразу на руки получите. Еще до праздников будете знать что и как. Это прост как вариант, а денег лечиться в Москве и правда нужно много. Прекращайте себя жалеть и ужасаться диагнозу, начинайте действовать, активно. А про клинику и врачей совсем недавно писала кому то на форуме. Поищу, напишу номер страницы. Думайте, но быстрее.
Сообщение было удалено
Спасибо,мне сделали УЗИ,кишечник смотрели ,не знаю как называется,завтра будет цистоскопия и 23-го КТ,больше ничего не назначали проходить,а 24-го сказали за ответом,может мне еще что-нибудь нужно пройти платно,например,анализ на онкомер,посоветуйте,пожалуйста,или то что назначили этого достаточно?
А что вам покажет сейчас онкомаркер? Что рак есть? Так то и так понятно из анализа гистологии. Не тратьте деньги в пустую. Что на УЗИ сказали, что видят?
лично у меня онкомаркер был в абсолютной норме,мне кажется его делают для порядка так сказать Положено -значит надо...самое главное это биопсия ну и опытный глаз врача...как в моем случае...только взглянула на шейку при очередном осмотре,сразу же предположила неладное,а анализ все догадки подтвердил,ну и завертелось.....сейчас вспоминаю,как страшный сон...
Здравствуйте девочки. Здоровья всем на долгие годы! Читаю форум давно и вот решила написать. Я смотрю, вы тут все досконально о себе все знаете. А я как страус, ничего не хочу слышать и знать. Для себя я здорова, а если докторам что то не нравится, пусть лечат. Вот такая у меня политика, хорошо это или плохо, но вот так вот. Вкратце о себе. Мне 48. В начале лечения, в мае, ставили инвазивный умереннодеференцированный неороговевающий с тенденцией к ороговению плоскоклеточный ршм ст. 2В. И плюс огромная миома мешающая лечению. Сделали одну внутреннюю и три наружные. Затем пришла врач и сказала, что у нее хорошая новость т.к. на консилиуме врачи согласились меня оперировать. Удалили матку с придатками. Затем 18 наружных и 6 внутренних плюс 6 химий раз в месяц, на прошлой неделе была последняя. Лучи перенесла изумительно, особенно после внутренних носилась как энерджайзер (в больницу не ложилась). Насчет химии даже спрашивала, что может мне просто глюкозу капают, т.к . никакой реакции. Кровь всегда была хорошая и общий и биохимия, только соэ 45. Так вот, я и думаю, что может на мой рачок абсолютно ничего не действует? Ведь говорят, чем хуже после процедур, тем лучше. Так вот, девочки, я это все к тому, что моральный настрой и вера в Бога это нечто.
Ольга,спасибо.Очень надеюсь,что если соглашусь на операцию,легко пройду ее.Я вообще трусиха))Сегодня сделали биопсию,вроде делали уже такое,знаю,что ничего страшного в ней нет,а тряслась от страха все равно,сама не понимая чего боюсь.Все таки как много зависит от персонала в больнице,у нас и медсестры и врач очень хорошие,с пониманием относятся,успокаивают,а от этого и страх улетучивается.Теперь ждать результаты осталось,сказали скорее всего после нового года будут.Я вот спросить хочу.В первый раз когда делали биопсию,боли вообще никакой не было после нее и не кровоточило совсем.Такое чувство было,будто вообще ничего не делали.А в этот раз живот ноет,как то тянет вниз неприятно и кровоточит.Это нормально?так должно быть?
Сообщение было удалено
Сказали,что лимфоузлы не увеличины,яичники вроде в норме,тело(я так поняла,что опухоль 30*19),надпочечники в норме,стенки шейки ровные
Тело _это имеют в виду тело матки. Только что за размер?
Сообщение было удалено
Не знаю...может я что-то перепутала?
Здравствуйте, Рыжик рЫЖИК!
Интересует ставите ли вы до сих пор ихтиоловые свечи? Какой эффект?
Заранее спасибо.
Сообщение было удалено
Доброе утро!!! Извините не знаю вашего имени))) Да свечи вставляю до сих пор каждый день ректально и вагинально уже 1 год и 7 месяцев пока на осмотрах у врача на кресле всё тьфу тьфу.....Если что то интерисует спрашивайте чем смогу помогу . Всем здоровья !!!
Девушки! Тут в начале, середине форума была девушка аня, лечилась а израиле. Больше не появлялась, хотелось вопросы задать.
Сприли своих враччей о метилураиле, сказали не надо! Просто гигиена и все. Вариантов получить цистит говорят 40%
Сообщение было удалено
Господи здоровья Вам
здравствуйте девочки!!! вот уже 10 тый день как мне сделали операцию вертгейма посе лучевой. катетер сняли и через 2 дня одели ,дренаж наполняется светлой жидкотью.............а сегодня я узала что мне повредили мочевой пузырь ,поэтому моча льётся и в катетер и дренж...........температура почтине спадает 37,5............пожлйста напишите у кого так было!!!
Здравствуйте . Откуда такая информация про мочевой пузырь? Вам врач сказал, что повредили?. Часто катетер ставят повторно, т.к. после операции может быть нарушена иннервация моч. пузыря и он плохо опорожняется, много остаточной мочи. А по дренажу течет лимфа, она св. желтая . Одно с другим может быть совсем не связано. Если удаляли лимфоузлы, то естественно, что отток лимфы нарушен и возникает отек, его дренирую. А мо. пузырь свою работу восстановит позднее. такие штуки у многих девочек тут были. Температура может и месяц держаться, организм по разному переносит операцию.
девочки посоветуйте мне сделали операцию в мае месяце вот прошло 7 месяцев нитки не рассосались .Врач говорит что там прям комок дергает но не выходит мне больно и кровит назначила свечи метилурацил и мазь вишневскего по 2 раза каждого в неделю . Делаю уже почти 3 месяца и ни чего не изменилось она опять назначила до февраля . И еще я врача спрашиваю может мне какие нибудь анализа сдать может узи сделать ведь после операции я еще вообще . ни какие обследование не проходила. а она мне Давайте сначала с нитками разберёмся .Меня это очень напрягает. Я наблюдаюсь на м. войковской . Посоветуйте с нитками что еще можно сделать и может мне самой какие нибудь обследование пройти. Наташа.
Ада,добрый день!Вы можете поделиться контактами клиники в которой оперировались в Корее. jly11@mail.ru или прямо здесь на форуме
Наташа, обследование нам нужно проходить раз в три месяца, два года и потом раз в полгода до 5 лет, птом при отсутствии рецидивов пациент считается условно здоровым, можно раз в год до конца жизни. Сейчас надо сдать анализ мочи, крови общий и биохимию, сделать УЗИ органов малого таза ( даже если все удалили ), если есть проблемы то можно сделать прицельное МРТ малоо таза., УЗИ лимфоузлов. Нитки могут выходить гдами, могут сразу после операции, а могут и по прошествии лет, вроде все хорошо, а потом начинаются выделения, тянущие бли, выделения увеличиваются и так пока не выйдет, как выйдет нитка сразу все успокаивается. Сходите к хирургу, который оперировал, пусть посмотрит и решит , что делать. А анализы сделайте.
Добрый вечер!лечение я проходила в клинике Чеиль.Сеул.посмотрите в интернете о ней информацию.это клиника специализирующаяся именно на женском здоровье под тип-института здоровья матери и ребенка.как я поняла.онкологическое одно из её подразделений.оснащено всем современным оборудованием.я читала в рекламном листочке для проходящих там лучевую они предоставляют бесплатно жилье.в самой клинике есть международный отдел-девочки переводчики.тоже бесплатная услуга,от клиники,они всегда на месте и перевод отличный,можно сказать синхронный.я общалась с Ларисой(вернее пользовалась её услугами).её прямые контакты+821042670890 tenlarissa@hanmail.net если надумаете,они помогут и с отелем.я вначале подальше от клиники жила на такси где то 7-8$,а после выписки прям около отеля в 5 минутах ходьбы.просто я решила хотябы недельку там побыть,на случай возникновения каких либо вопросов,да и восстановление быстрее в покое идет.дома бы так может и не получилось.будут вопросы ещё спрашивайте,отвечу без проблем.dostyk1737@mail.ru-вдруг пригодится!удачи!
Кстати прошла второй контрольный осмотр.уже полгода прошло.жизнь идёт своим чередом.и вправду говорят-и это пройдёт!!!всем здоровья крепкого!
Ada,Поздравляю Вас с хорошим результатом осмотра! Дай Бог и все последующие осмотры были только хорошие! Почитала, что Вы с тренером и просто так. Спортом занимаетесь, как же здорово это! А я все собираюсь собираюсь, но почему то страшно, а вдруг физ.нагоузка и сильное кровообращение после нее сто то спровоцируют . Понятно , глупость! Как то надо себя заставить!!!
А у меня опять пупок стал мокнуть, гноиться и кровить( после лучей уже полгода прошло, почему это происходит??
раньше писали про группу на майле. Что то я ее найти там не могу.
Сообщение было удалено
Спасибо Алён!я просто много читала,особенно западные врачи рекомендуют физ.нагрузку,даже в период получения химии или лучей.хотя бы 30 мин.в день.конечно по состоянию...это необязательно прям спорт,главное движение.прогулки пешочком,на свежем воздухе тоже подходят.а тренер,это потому что всё же решила взяться за себя по-настоящему.подтянуть своё тело,в тонус привести его.да и кг 5 было бы неплохо скинуть.сама почти три месяца занималась и чёт никак.а месяц с тренером и вижу по тихоньку сдвиги.а на мэйл.ру сообщество называется -Мудрость Жизни.пароль Жизнь.
капитолина62 ................Мне сделали К.Т. и в понедельник направляют в урологию. Хотя я ещё лежу в онко, дренаж стоит уже 12 суток ну и катетер.........Ну может хоть у кого то было и удачно восстановилось!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
у меня дренаж стоял 12 дней...в последний день сняли-выписали домой...из дырочки еще сочилось дня два...а потом все затянулось...насчет катетора ни чего сказать не могу..потому как его убрали как только привезли из реанимации...
Сообщение было удалено
Добрый вечер. У меня были проблемы с м/п после Вертгейма. Я не знаю что у вас, как повредили? Там свищ у вас или атония? У меня была атония, востановился за три недели благодаря прозерину и омнику.
Дорогая, что вы как заключенный под номером? Хоть имя свое напишите, а то как обращаться к вам, ╧ 66756675??!! Не паникуйте, у многих девочек были проблемы, даже некоторым ставили цистостомы, выводили дырочку на живот, но у всех восстановилось, у кого через неделю, у кого через два месяца, но все писают сами и нормально. Иногда опухоль расположена так близко к моч. пузырю, или бывает, что даже в плотную прилегает. Оперативно удаляют все плохое и травмируют стенку или мочеточник, перерезают мелкие нервные окончания и конечно, организму нужно время восстановить все. Что на КТ показало? Что врачи говорят?
Я пыталаь найти по названию , но там много всяких сообществ . И ни на одном не видно rfhnbyrb воробушка. Может кто мне поможет? мой ящик на майле giena45@mail.ru
Девочки были подозрения на рак и меня направили на К.Т.. У меня и так проблемы с желудком плюс температура, поэтому ползла на обследование ничего не понимая. После обследования срочно одели опять катетер и сказали у меня свищь типа слава богу думали хуже..................Велели найти с кем завтра можно съездить в Москву к кандидату наук для уточнения диагноза больше со мной ни каких манипуляций не проводят...............Я очень устала.................
Капитолина, скажите пожалуйста , чем может быть вызвана боль в грудной клетке слева при глотании, даже слюну когда глотаю побаливает в момент глотания, когда . Началось как то внезапно, вчера. Правда до этого болела шея , но справа и всего один день. Понимаю, что без к/т не обойтись(
Алена, я не поняла, болит горло при глотании на уровне ключиц или боли на уровне грудин. кости, как бы внутри грудной клетки, левее? Если в самой гр. клетке то так может болеть желудок , обычно при обострении язвы. Или как вариант сердце, так бывает, обостряется с приемом пищи. В твоем случае скорее желудок.
Оля, и свищи у девочек были. Если не очень большой то может закрыться сам, дают антибактериальную терапию, если большой то делают операцию. Оля, нужно потерпеть, наступит момент , когда болезнь повернет на убыль, все начнет постепенно восстанавливаться. У нас тут девочка есть , перенесла очень тяжелую операцию, выписали и с не зажившей раной и с цистостомой и температурой Так ей вообще с температурой почти 40 пришлось в поезде обратно в Москву возвращаться, т.к. врачи в ее городе не могли ей помочь, а лечилась она с Москве в Герцена. Сейчас , слава богу, все более менее, все сняли и живет, занимается восстановлением, очень позитивно думает. Нужно потерпеть, все пройдет. Как сегодня съездили на консультацию, что сказали? .
Сообщение было удалено
Капитолина, боль при глотании отдает в грудину на уровне левой груди( так внезапно началось, ничего не предвещало...
Девочки, помогите! У меня давление низкое 90/60 голова вообще не моя и кружится... Уже кофе напилась, черного шоколада наелась и ничего... только поджелудочная разболелась... Вообще я метеозависемая, а рабочее давление 120/80... Что делать?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А глубокий вдох когда сделаешь не болит? Тебя не могло продуть? Были погрешности в диете? Попробуй смажь ребра найз-гель и выпей валокардин капель30. Посмотри, если не пройдет значит скорее желудок. А когда поешь, боль не успокаивается?
Лена, завари чай свежий, но не из пакетика, а настоящий и с сахаром горячий выпей. От боли можешь принять , что обычно помогает анальгин, парацетамол, цитрамон. если совсем низкое давление купи в каплях кордиамин, капель 10 можно принять.Но обычно после хорошего чая с сахаром все проходит, можно несколько раз в день выпить. А кофе не пей, много для сердца вредно. Так для удовольствия можно пару тройку чашечек.
Спасибо Капиталина за добрые слова
Спасибо Капитолина62 за добрые слова!!! Обязательно отпишусь после больницы.