Гость
Статьи
Жизнь после рака шейки …

Жизнь после рака шейки матки

Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.

Анна
20 622 ответа
Последний — Перейти
Страница 346

После рака шейки матки жизнь женщины может оставаться полноценной, хотя многое зависит от стадии заболевания и типа проведенного лечения. Вот основные моменты, касающиеся беременности, родов и половой жизни после лечения.

Половая жизнь: После завершения лечения большинство женщин могут вернуться к нормальной половой жизни. В зависимости от объема хирургического вмешательства (например, частичное удаление шейки матки или лучевая терапия), могут возникнуть временные или постоянные изменения, такие как сухость влагалища, снижение чувствительности или дискомфорт. Эти проблемы часто можно решить с помощью смазок или гормональной терапии. Регулярное обсуждение этих вопросов с врачом поможет найти оптимальные решения.

Беременность: Возможность забеременеть зависит от вида лечения. Если была выполнена конизация (удаление участка шейки матки) или трахелэктомия (удаление шейки при сохранении тела матки), вероятность беременности сохраняется. Однако такая беременность требует особого наблюдения, поскольку есть повышенный риск преждевременных родов. Если же была проведена гистерэктомия (полное удаление матки), то естественная беременность невозможна, но возможно использование суррогатного материнства.

Роды: Женщины, которым удалось сохранить часть матки, могут родить, но чаще всего роды проходят через кесарево сечение из-за рисков, связанных с состоянием шейки матки. При полном удалении матки естественные роды невозможны.

Эмоциональная и психологическая поддержка: Жизнь после рака требует адаптации, и многие женщины испытывают эмоциональные трудности, связанные с изменениями тела и страхом рецидива. Поддержка близких и консультации с психологом или психотерапевтом могут помочь справиться с этими переживаниями и вернуть ощущение контроля над своей жизнью.

Итак, жизнь после рака шейки матки может быть полноценной, включая интимные отношения и в некоторых случаях возможность беременности. Важно прислушиваться к своему телу и получать регулярное медицинское наблюдение.

SOFIYA49

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ девочки,тогда точно не буду пить.А на счет алоэ+кагор+мед,в этом ведь ничего плохого нет.с завтрашнего дня начну проходить обследование,главное чтоб кровотечения не было,ещё раз спасибо девочки.

Мила666

Сообщение было удалено

скорлупу с несколькими капельками лимона, так кальций полностью усваивается и не садится камнями в почки и кругом.

Лидия РР

Сообщение было удалено

алоэ это биостимулятор,а вдруг он усилит рост клеток. а кровотечение при раке шейки будет . с меня полгода лило.

Лида, вы определились с клиникой, где будете проходить лечение? Никто не знает как сложится, какое назначат лечение и вам необходимо, что бы и почки и печень и сердце было в норме. Все яды - это прежде всего яды, они убивают раковые клетки ( хотя это не доказано ), но и наносят удар по печени и почкам. Иногда пациентам приходится отказывать в лечении из за плохого состояния внутренних органов. Начинают лечить их и теряют время от основного заболевания. Чистотелом хорошо пользоваться для наружного применения.

Лидия РР Я в Сыктывкаре,я не знаю никаких хороших клиник,а в своем городе я не уверена,деньги не проблема,если сможете,посоветуйте,пожалуйста,что-нибудь

Здравствуйте Лидия. Я проходила лечение в Сыктывкаре. Хорошие врачи гинекологи-онкологи-хирурги, хорошие условия, замечательный персонал. Не волнуйтесь. Скоро два года после лечения. На осмотры хожу регулярно, всегда проводят полное обследование. Вот только врачи на приёме меняются. Дважды, сомневаясь, проходила обследования в Москве на Профсоюзной за денежки. Только чтобы себя успокоить. Было всё по результатам как и в Сыктывкаре. Однако, если сомневаетесь, то выберите другую клинику. На мой взгляд здесь очень важен психологический настрой, вера во врачей. А форум непременно почитайте, запишите все советы себе. Я перед операцией только благодаря этому форуму настроилась правильно, запаслась всем необходимым для больницы. Девочкам хочу сказать огромное спасибо за все советы и рекомендации. Если смогу чем-то помочь- спрашивайте.

Девочки,Мила, Sofiya, а скорлупа должна быть белой или коричневая тоже подойдет? В последнее время почему то белые не покупаем.

[quote="йоххо"]Лидия РР Я в Сыктывкаре,я не знаю никаких хороших клиник,а в своем городе я не уверена,деньги не проблема,если сможете,посоветуйте,пожалуйста,что-нибудь

Здравствуйте Лидия. Я проходила лечение в Сыктывкаре. Хорошие врачи гинекологи-онкологи-хирурги, хорошие условия, замечательный персонал. Не волнуйтесь. Скоро два года после лечения. На осмотры хожу регулярно, всегда проводят полное обследование. Вот только врачи на приёме меняются. Дважды, сомневаясь, проходила обследования в Москве на Профсоюзной за денежки. Только чтобы себя успокоить. Было всё по результатам как и в Сыктывкаре. Однако, если сомневаетесь, то выберите другую клинику. На мой взгляд здесь очень важен психологический настрой, вера во врачей. А форум непременно почитайте, запишите все советы себе. Я перед операцией только благодаря этому форуму настроилась правильно, запаслась всем необходимым для больницы. Девочкам хочу сказать огромное спасибо за все советы и рекомендации. Если смогу чем-то помочь- спрашивайте.

Здравствуйте йоххо,а у вас рак шейки матки был?и если да,то какая стадия?просто я боюсь,что буду неопераема,а так я не сомневаюсь в врачах,просто муж боится за меня,да и отзывы почитала не очень хорошие

Лидия РР

Здравствуйте йоххо,а у вас рак шейки матки был?и если да,то какая стадия?просто я боюсь,что буду неопераема,а так я не сомневаюсь в врачах,просто муж боится за меня,да и отзывы почитала не очень хорошие

у меня была аденокарцинома тела матки. удалили всё, включая шейку. пока могу сказать только, что тоже очень боялась. и очень торопилась попасть в диспансер на операцию. поэтому всё быстро прошла. а вот записаться на саму операцию удалось не сразу. да и очередь там. поэтому поспешите сдать все анализы, пройти все обследования. а потом поезжайте в Затон к главрачу гинекологической хирургии Сауткину. и с ним побеседуйте. он очень занятой человек, ждать его свободного времени придётся долго. к слову о плохих отзывах. пока лежала в диспансере, не слышала ни одного плохого слова. да и потом. через это отделение столько дам проходит, разного возраста и статуса. если бы было так безобразно там, вряд ли были очереди на операции... но, повторюсь, решать Вам.

йоххо

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ,через неделю ответ дадут,если всё пройду,просто кровотечение мешает,а так если стадия не запущенна,конечно,в Затон поеду,отзывы плохие чисто из-за очереди,но это везде так

Алена76

Сообщение было удалено

вот что я нашла про яйца. Белая или коричневая окраска скорлупы яиц зависит от куриц-несушек. Курицы с белым оперением и белыми ушными раковинами несут белые яйца. Курицы с красным оперением и красными ушными раковинами несут коричневые яйца. Также есть породы куриц, которые несут пестрые яйца и даже синие яйца. Но это лишь внешние различия. Диетологи утверждают, что разницы в их питательной ценности нет.

девочки,думаю что скорлупа от перепелок лучше всего...ее можно прямо сырую кушать...потому как сальмонеллезом перепела не болеют вообще...

Ольга69

Сообщение было удалено

желательно яйца курицы ,которая забеременела от петушка. там больше всякого полезного, чем просто яйца тоскующей по любви курицы.

В магазинах продают диетические, т.е. неоплодотворенные яйца...без зародыша.... .оплодотворенные яйца в больших городах найти сложно...

SOS SOS SOS!!!девочки,я опять о наболевшем...кости болят просто ужаааасссс!!! климакс у меня так проявился... приливов и отливов вообще нет и не было...но вот кости.вернее суставы жуть просто...что делать?!!!!

утром на то чтобы прийти в норму нужно минут 30,пока не расхожусь ни чего не шевелится...вечером если прилягу,то потом опять как робот Вертер из фильма "Гостья из будущего"..да что же это такое..такое ощущение,что я сделана из железа и оно постепенно ржавеет...

вот нашла статью о том как приготовить правильно кальций из скорлупы -может кому пригодится..сама эти займусь..вдруг поможет и перестанут мои косточки болеть!!!http://vsezdorovo.com/2012/08/kak-prigotovit-porosh​ok-iz-yaichnoj-skorlupy/

Оля, я неделю назад тоже чувствовала себя железным человеком) шею поворачивала со всем корпусом, поясница ныла так,что мысли дурные полезли . Суставы плечевые выкркчивало . А вот погода сменилась и все нормализовалось. Может и у вас там какой циклон надвигается?

Сейчас разговаривала со знакомой фермермершей, она советует в духовке прокаливать сырую скорлупу, после яичницы например, естественно вымыв предварительно:) Оль, ч с телефона не могу по ссылке пройти, а там как советуют?

1...Для приготовления яичной скорлупы рекомендуют брать белые яйца. Почему именно белые, я не знаю, но на всякий случай следую этому совету. Согласно исследованиям ученых, свойства яичной скорлупы примерно одинаковые у всех птиц, поэтому куриные это будут яйца или перепелиные, большого значения не имеет. Значительно важнее то, в каких экологических условиях выращивались птицы, и какой корм они получали.

2..Тщательно (со щеточкой и хозяйственным мылом) моем 2-3 куриных яйца, затем разбиваем их, и содержимое используем для приготовления омлета или блинов. А скорлупки опять моем, чтобы вымыть остатки приставшего в скорлупе белка.

3..Затем очищаем внутреннюю поверхность яичных скорлупок от пленок. Если при этом скорлупа будет ломаться, не страшно: это не имеет значения.

4..Очищенные от внутренних пленок скорлупки на 1-2 минуты бросаем в кипящую воду.

5..Вынимаем скорлупу из кипятка (или сливаем кипяток через дуршлаг) и выкладываем скорлупу на салфетку или полотенце, чтобы она подсохла. Обычно это занимает 2-3 часа.

6..Подсохшую скорлупу нужно измельчить. Удобнее всего это делать в кофемолке. Однако для некоторых кофемолок существует минимум загружаемого продукта, и скорлупу, например, от одного яйца смолоть невозможно. В этом случае нужно или брать больше скорлупы или воспользоваться ступкой.

7...Вот и все: порошок из яичной скорлупы готов. Теперь важно правильно его сохранить. Во многих статьях приводятся рекомендации хранить порошок из скорлупы в плотно закрывающей таре. Однако на своем опыте я заметила, что порошок из скорлупы при хранении без доступа воздуха быстро ╚задыхается╩. Поэтому мне кажется правильным хранить порошок в баночке с узким горлом, которое нужно заткнуть кусочком ваты или ватными косметическими дисками, главное, чтобы материал был натуральным и позволял скорлупе ╚дышать╩.

8...Принимать порошок из яичной скорлупы лучше с соком лимона, так кальций из скорлупы значительно лучше усваивается. Удобнее всего, как мне кажется, в столовую ложку насыпать немного скорлупы и капнуть несколько капель лимонного сока. Пусть вас не смущает происходящая в ложке реакция с ╚шипением╩. Можно добавлять эту смесь в салаты, супы, каши и таким образом ╚подкармливать╩ кальцием всю семью.

9...Порошок из яичной скорлупы можно давать даже грудным детям, начиная с микроскопической дозы на кончике ножа и увеличивая количество по мере взросления ребенка. Взрослые люди могут принимать в день порошок из скорлупы одного яйца, совершенно не боясь передозировок: здесь натуральный кальций, и излишек его легко выведется организмом.

Яичную скорлупу можно использовать для подкормки растений на даче, особенно если повышена кислотность почвы. Для этого готовится порошок из 10-15 яиц ( скорлупу можно не кипятить и не снимать внутренние пленки), заливается тремя литрами горячей воды и настаивается 5 дней при помешивании. Результаты такой подкормки скажутся на урожае помидор, перца, баклажан. Порошком из яичной скорлупы можно уменьшить кислотность почв, если вносить его в грунт в качестве удобрения.

Оля, спасибо большое!! Теперь осталось все переписать и сделать)

Здравствуйте девочки. Помогите пожалуйста мне разобраться в моей ситуации. Врачи партизаны молчат. Мне поставили ршм 2 стадии в начале октября. Сразу назначили 22 лучей и 4 химии цисплатином. После 15 лучей и 3 химии сказали хватит, прогноз улучшился. Положили в больницу на обследование, сказали операция под вопросом. Вчера был консилиум, сказали не будем делать операцию, лучше радикальную терапию. Сказали в конце декабрЯ будем начинать второй этап лечения. А я так боюсь, уже месяц прошел после первого этапа лечения. Вдруг ухудшится?

Мне только исполнилось 37 лет. Так страшно. Верю что все будет хорошо, но так накатывает страх и тоска. Я нее понимаю насчет операции, плохо или хорошо? Как это радикальное лечение скажется?

Таня, настаивайте на операции, дайте взятку, но просите прооперировать. Под радикальным лечением подразумевают воздействие на опухоль лучами, большими дозами. Опухоль , конечно убьют, но может пострадать кишечник и мочевой пузырь. Гораздо лучше убрать опухоль оперативно и в качестве профилактики доделать лучи и химию, но уже в меньших дозах. Организм пострадает меньше. Настаивайте, моей подруге сделали операцию на 3 стадии и сейчас все хорошо. Если уже стоял вопрос об операции, значит ее делать можно, вот пусть и делают. У них цель убить рак, они его убьют, а как вы дальше будете жить с побочками от этого лечения их не сильно волнует. Им гораздо проще облучить вас и прохимичить, чем оперировать. В ваших интересах настоять на операции. Не сдавайтесь, ищите врача кто прооперирует, заинтересуйте их. Про операцию забудете через некоторое время вообще, а побочки могут мучить всю жизнь.

Спасибо Капитолина. Они мне сегодня сказали что произведут планирование и высчитают точную дозу, которая будет воздействовать на шейку минуя кишечник и мочевой. Это может быть так?

У меня после первого этапа лучевой пока все нормально, только голова иногда кружится, но это может из-за гемоглобина, он упал до 94.

Им лень оперировать, если сейчас уже кровь барахлит, то дальше может еще хуже стать. И начнут пропускать химии и лучи, а там то лекарства нет, то анализы плохие. И не забываете, что вам еще не в полную меру лучи и химию дали, там побочки гораздо серьезнее. Одно дело, когда выхода другого нет. в операции отказывают сразу и категорически, хотя мне так отказывали, а я все равно настояла на операции. Подобрать дозу очень трудно, плюс еще сам организм реагирует по разному. Это как в жизни, одни могут весь день под солнцем пролежать и кожа лишь потемнее, а другой за час сгорит до волдырей. Откуда могут знать, как среагирует организм. Есть возможность операции, хватайтесь за нее и оперируйтесь.

капитолина62

Сообщение было удалено

Спасибо. А то что перерыв большой в лечении это страшно?

Ольга69

Сообщение было удалено

Ольга, добрый день. На прошлой неделе была на очередном контрольном приеме у Носова и как раз спросила о климаксе и на что повлияет отсутствие гармонов. Носов посоветовал начать прием Бонвивы, т.к. гормональные препараты могут повлечь рак груди, а отсутствие гармонов ежегодно уменьшают костную массу на 2-3%, а это и боли в костях и их ломкость и т.д. В интернете очень противоречивые отзывы о Бонвиве, поэтому пока в раздумьях насчет пить или нет. Может быть у кого-то есть уже опыт приема этого лекарства?

Девочки,здравствуйте,подскажите,пожалуйста,что такое анализ на онкомаркеры?и обьязательно ли его сдавать?что он дает?

Elena1104

Сообщение было удалено

Мне Носов тоже советовал принимать этот препарат. Я так и не решилась. Но , как писали и не раз на этом форуме, желательно сдать анализ на кальций.

так у кого еще проконсультироваться по поводу Бонвивы? или

может что то другое пропить?

Здравствуйте.Уже несколько дней читаю форум,такие молодцы,поддержки тут больше,чем в реальной жизни.Читала и легче становилось.
У меня такая ситуация.В 2012 году пошла на простой осмотр к геникологу,взяли анализ на рак.Через месяц звонят и просят срочно прийти.Сказали анализ плохой.Собрав все анализы пошла в онкологию.Сделали повторный анализ,пришел такой же плохой.Отправили на биопсию.Результат,рак нулевой стадии.Меня успокоили,сказали ничего страшного,сделают легкую операцию и все пройдет.Сделали конизацию.Анализы в норме.И через год пойдя на очередное обследование,анализ снова плохой,рак вернулся.Вроде все хорошо было,откуда опять.Врач говорит,видимо глубоко засел.Я испытала сильный стресс,подумала может из за этого.Да и гадать сейчас толку нет.
Послезавтра биопсия.Врач сказал по результатам анализов будем решать что делать.Но все же предложил удалить матку.У меня есть сын,ему 7 лет.Врач говорит,сынишке здоровая мама нужна,а после операции я буду здорова.А я хочу ещё дочку,мне 27 лет.Врач сказал,что можно попробовать сделать ещё раз конизацию,но это опасно для сеня.Вообщем,сказал думать,полное удаление или ещё повоевать с раком,решение за мной.А я не знаю что и делать.Подскажите пожалуйста.Друзья меня не понимают совсем.Из родных только отец,но не говорю ему,боюсь переживать будет.Извините за такой обширный текст

девочки, это точно , встаешь утром как старая развалина , кряхтишь, стонешь. все болит ужасно. Вертер отдыхает!!! неужели это из-за кальция?

А что вам мешает сдать анализы и пройти денситометрию? Зачем гадать? Всегда удивлялась человеческой лени. Вот ваш враг и самый главный. Вот дайте таблетку, что бы все прошло. Конечно, это легкий путь, только с каждым разом придется пить все больше и больше таблеток. Организм - это сбалансированная и отлаженная система. В нее вмешались грубо, удалили органы перестали поступать гормоны в нужном количестве Организм начинает давать сбой. Ведь страдают не только кости, но и мышцы, связки, хрящи, кожа. Причем , чем моложе женщина, тем сильнее будут последствия операции. Лучи еще больше усугбляют ситуацию. Что мы делаем? Мы начинаем беречь себя, меньше нагружать физической нагрузкой больше отдыхать, считаем что вначале нужно восстановиться после лечения окрепнуть набраться сил. Вот тут главная ошибка, организму плохо , он перестраивается, пытается понять что произошло, как ему теперь и что нужно добавить, что простимулировать, что бы восставливать баланс в системе. Вы его бережете, он привыкает , но вы потом возвращаетесь к работе, домашним хлопотам, а сил то нет а болят и кости и суставы. Заставте его работать, делайте гимнастику, плавайте, ходите на лыжах, катайтесь на велосипеде ходите с палками, больше времени на свежем воздухе. Первое время будет болеть сильнее, но потом все пройдет и мышцы приобретут эластичность, кости окрепнут, вернется хорошее настоение. Я представляю все ваши возражения, типа я и так после работы еле ползу, а тут еще бегать . Не спорю, таблетку выпить проще, но поверьте мне толку мало от таблеток, одно лечим другое калечим. У меня много примеров, когда здоровый образ жизни вытаскивал людей из очень тяжелых ситуаций.

Капитолина,вы как всегда правы на 100%.только после ОП,я задумалась о том как заняться своим здоровьем,без таблеточек.до этого всегда были какие то отговорки-некогда,вот сейчас ребёнка в садик отдам и т.п.а сейчас я сама у себя на первом месте.занимаюсь в зале с тренером три раза в неделю по 1.5-2 часа.,там же и плаваю.так как ревмотоидный артрит это моё сопутствующее заболевание,сейчас о нём тоже не вспоминаю.вначале было трудно,но с каждым разом всё больше вырабатывается выносливость.чувствую себя гораздо бодрее.да и планов громадьё!но мне то не удаляли яичники.но всё же,много читала что физ.нагрузка лучшее предупреждение рецидивов!девочки всем здоровья!!!

Здравствуйте! Ни у кого не могу,толком,добиться,можно ли всё-таки ЗГТ после РШМ?И посоветуйте,к кому в Москве с лимфостазом обратиться?

Здравствуйте Поли! Рак не киста или простуда, здесь большую роль играет время и чем быстрее начать лечение, тем лучше прогноз. Сейчас можно обойтись только операцией. Промедление ухудшает состояние и как поведет себя рак сказать никто не может. Бывает , что при больших опухолях мтс нет, а бывает наоборот, самой опухоли то вроде нет. только клетки плохие, а мтс в л.у. есть. Мне трудно вам сейчас это объяснить, но после лечения и лежания в больницах, очень мало кто рожал даже если сохраняли функцию. Что то меняется в самом человеке наверное. Я же не зря всегда спрашиваю, покажите кто родил после рака шейки матки? Одна на миллион. все эти фотографии в центрах вызывают у меня мало доверия. при тщательном расспросе чаще диагноз оказывался не рак, а дисплазия разных степеней. Страх рецидива останется с вами навсегда, только со временем человек устает боятся остро и страх притупляется, а беременность - это очень большой большой риск, т.к. это гормональный стресс для организма и часто во время беременности обнаруживают мтс. Рак во время беременности прогрессирует очень быстро. Вот от сюда, наверное, очень редкие роды после диагноза. Вы подумайте очень хорошо. Сейчас у вас все шансы пройти лечение и жить долго и счастливо. тем более ребенок есть, значит уже нет права рисковать собой. Оторветесь потом на внуках, время очень быстро летит Желаю вам здоровья.

[quote="капитолина62"]А что вам мешает сдать анализы и пройти денситометрию? Зачем гадать? Всегда удивлялась человеческой лени. Вот ваш враг и самый главный. Вот дайте таблетку, что бы все прошло. Конечно, это легкий путь, только с каждым разом придется пить все больше и больше таблеток. Организм - это сбалансированная и отлаженная система. В нее вмешались грубо, удалили органы перестали поступать гормоны в нужном количестве Организм начинает давать сбой. Ведь страдают не только кости, но и мышцы, связки, хрящи, кожа. Причем , чем моложе женщина, тем сильнее будут последствия операции. Лучи еще больше усугбляют ситуацию. Что мы делаем? Мы начинаем беречь себя, меньше нагружать физической нагрузкой больше отдыхать, считаем что вначале нужно восстановиться после лечения окрепнуть набраться сил. Вот тут главная ошибка, организму плохо , он перестраивается, пытается понять что произошло, как ему теперь и что нужно добавить, что простимулировать, что бы восставливать баланс в системе. Вы его бережете, он привыкает , но вы потом возвращаетесь к работе, домашним хлопотам, а сил то нет а болят и кости и суставы. Заставте его работать, делайте гимнастику, плавайте, ходите на лыжах, катайтесь на велосипеде ходите с палками, больше времени на свежем воздухе. Первое время будет болеть сильнее, но потом все пройдет и мышцы приобретут эластичность, кости окрепнут, вернется хорошее настоение. Я представляю все ваши возражения, типа я и так после работы еле ползу, а тут еще бегать . Не спорю, таблетку выпить проще, но поверьте мне толку мало от таблеток, одно лечим другое калечим. У меня много примеров, когда здоровый образ жизни вытаскивал людей из очень тяжелых ситуаций.[/quo

Полностью с Вами согласна!Меньше таблеток,больше спорта и движения.А какие витамины можно после таких операций и облучения,не знаете? Мне вот посоветовали Витрум бьюти попробовать,т.к. ногти плохие,волосы лезут и т.д....

Ада, ты молодец. Так и надо жить. Я понимаю, что не у всех есть возможность посещать тренажерные залы, но это и не обязательно, вполне хватит если вы будете делать элементарную гимнастику для всех отделов позвоночника. На это надо всего 15 мин утом. и каждую свободную минуту можно заниматься. и сидя на стуле сжимая и разжимая мышцы ягодиц, ставя ногу с пятки на мысок втягия и надувая живот. Поднимите руки и понаклоняйтесь в разные стороны. И это все сидя на стуле!!!!. Готовите у плиты постойте на одной ноге пока мешаете в сковороде, сведите и разведите лопатки прижмите локти с силой к телу и напрягите руки. Господи да каждое движение можно использовать с пользой. Дома нужно иметь два тренажера вело и для шагов Это совсем не беговая дорожка хотя она идеальна, есть такой маленький как подставки для ног, имитирует ходьбу. Понимаю, что места у многих в квартире не много, но сейчас можно приобрести вполне компактные тренажеры. Только не для использования их как вешалку. а именно заниматься, хоть по 5-10 мин в день. Поверьте мне, через месяц вам надоест. через два войдет в привычку. через три вы будете получать удовольствие. Все в ваших руках. А вот плавание ни чем не заменишь, но думаю порадовать себя абонементом можно.

[quote="капитолина62"]

Капитолина, ну ответьте же мне!!! Насчёт витаминов! Очень интересует Ваше мнение,я так поняла, Вы вовсём этом разбираетесь...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Здравствуйте.Я из Киева.ршм 1в.Читаю форум около года .20.03.2012г.-операция Вейтгейма;23.03.2012г.-операция по поводу кровотечения(с удалением яичников);дистанционная лучевая терапия;07.01.2013-операция по поводу тонкокишечной непроходимости;февраль 2013г.-операция киста. После проведенного лечения проблеы, как у всех:спина, кости .Вчера была у невропатолога.Назначено гомеопатические припараты фирмы Heel:траумель С в/м;цеель Т в/м;дискус-композитум в/м.Думаю проколоть, но вопрос можно ли после такого диагноза волнует.Решила спросить совета у вас.Заранее "спасибо!"

Ната, я столько раз писала уже о витаминах и моем личном отношении к ним, что если почитаете форум, наверное на каждой странице о них говорим. Я против синтетических витаминов, импортные ни чем не лучше наших, а цены заоблачные. Причем в составе часто используют компоненты с легким наркотическим действием, самочувствие от их приема прекрасное, только к восстановлению организма отношения не имеет. Почему сразу таблетки? У вас что в анализах выявлен дефицит какого витамина или минерала? Вам природа дает сейчас все возможности . Сделайте витаминную смесь из ягод, есть мед, проращивайте пшеницу, очень много витпминов. Конечно, таблетку проще, но почему никто не задумался о том, что вот фармпромышленность работает на полную катушку, тысячи замечательных и очень нужных препаратов, все полки завалины витаминами и комплексами для всего чего угодно, а больных все больше и больше? Сделайте витаминный сбор мед, лимон с кожурой, калина и клюква. Все в одинаковых пропорциях, ну скажем по 100 гр. И разом кроме меда пропустите через мясорубку, не через блендер. А потом смешайте с медом. все готово. Хранить в холодильнике, есть с чем угодно, творогом, кашей, хлебом. Вкусно и полезно.

Здравствуйте Зина! Я так понимаю ваш врач тоже особо не знает чем вас лечить, вот и назначил препараты гомеопатии. они хорошие, но очень слабые, их применяют при очень незначительных проблемах с позвоночником. Лечить ими надо долго и чаще всего болезнь просто сама проходит. После сложного лечения обычно нужно пройти обследование, т.к. проблемы могут быть на разном уровне. Нужно понять нет ли у вас полинейропатии, которая очень часто возникает после лучей. Для этого делают электронейромиографию нажних конечностей. Затем нужно сдать анализы на остеопороз и сделать денситометрию. Сделать снимки позвоночника и потом уже можно , учитывая ваш жкт, назначит хорошее, адекватное лечение.

Спасибо Капитолина за ответ.Остеопороза нет, есть остеопения (кисти рук).Кальций- норма, а вот вит.D очень низкий , поэтому говорят и кальций не усваиваится.Принимаю капли с в.D.Позвоночник -3 грыжи.Вот такая картина.