Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Доктор сказал вставлять туда свечи с эстрогеном. Про метилурацил еще не спрашивал, но ст,медсестра не советут ничего принимать без дозволения радиолога.
Сообщение было удалено
А у вас не болит?У меня ногу тянет.И как лечить не сказали?
Сообщение было удалено
я вот честно не знаю, как у вас там врачи, хоть бы внимательные и хорошие!!! А вот у нас... молчат как партизаны, сказали, вот будет побочка, займемся лечением. А другие врачи наоборот не допускают побочки, а сразу профилактика.
Вы конечно спросите все у врача, мы тут никто не утверждаем, как в точности поступать, только из своего опыта каждый говорит.
Выздоравливайте!
Киста Бейкера консервативному лечению не поддается, если киста не большая и появилась не так давно то при помощи пункционной иглы ее пунктируют и откачивают жидкость из нее а туда заливают спец препарат и он как бы скукоживает ее. Стенки слипаются и она может исчезнуть, а может появляться снова и снова, тогда ее просто удаляют. После этого о ней как правило забывают навсегда.
Наиль добрый день! Лечение за границей отличается от нашего Прежде всего тем, что врач полностью отвечает за состояние и здоровье пациента. Дозы и химии и лучей подобраны точно по организму пациента , все побочные эффекты обычно учтены и сразу принимают меры к их устранению Вашей жене должны что то колоть или давать в таблетках препараты снимающие тошноту поддерживающие кровь в норме и снимающие интоксикацию. Капают, дают? Вы общаетесь с врачом? Что он говорит? Медсестра права, там не принято вмешиваться в лечебный процесс. Врачу или доверяют полностью или нет. Это вам не у нас, где твое здоровье мало кого волнует, да и за нанесение вам тяжелого увечья никто не ответит. Так.что насчет лекарств и побочек вам есть смысл поговорить с врачом, уточнить план лечения, что делают, что бы свести к минимуму побочные явления. А питание должно быть с одной стороны легким , с другой полноценным. Мясное детское питание вполне подойдет для добавления к чему то типа каши . картошки и прочего. И не ждите тех побочек , о которых здесь пишем мы, у вас они должны практически отсутствовать. Ну легкая тошнота. слабость, может ломить косточки, но нужно сразу говорить врачу и они решат эти проблемы .Больше будьте на свежем воздухе,гуляйте, больше положительных эмоций и самое ценное сейчас - это ваше присутствие рядом и внимание. Хорошо, то вы есть, ей очень повезло.
Сообщение было удалено
Спасибо за хорошие слова. Стараемся как можеи.
PS. Мы знакомы?
Не думаю. Почему вы так решили?.
Сообщение было удалено
По имени назвали, я вроде нигде не давал информацию. :-)
Сообщение было удалено
Добрый день, так вы указали свой е-мэйл, я бы тоже решила, что вас зовут Наиль. Довольны вы лечением в Израиле? Что врачи рекомендуют?
Нам не с чем сравнивать.
Вот наша история.
Надумали лечить эрозию, необходимо было для эко. Отправили на кальпоскопию, там и обнаружили, ршм. Отправили в краевой онкоцентр, пришли со всеми анализами кт, кровь. За 5 минут(это консилиум) поставили 3б стадию и отправили делаь пхт по месту жительства...такое впечатление создалось, чтоотправили в никуда.
Естественно паника, слезы, обида и т.д. Я начал думать, изучать возможные выходы из ситуации, начал думать о москве, казани, самаре. Общался с людьми, выходил на ведущих специалистов в крае. Решил, что больше вариантрв за границей., германия ,долго и дороже. Израиль всплыл сам по себе, нет визы...и вроде как отзывы положительные. Решено, продаю все что есть и вперед.
Вот и сидим теперь за границей. Сдели диагностику, проф поставил 2 ст...уже радостней на душе.
Дома нам стразу сказали вариантов сохранить фертилтность нет. Тут обнадежили, 60-70% удачи в этом деле тоже не мало. Сделали операцию, подняли яичники, сейчас проходим облучение и химию....и ждем результата.
Вы так поддерживаете свою жену!это тоже один из главных компонентов всего лечения!хотелось бы вам пожелать успеха в лечении и скорейшего выздоровления с самым минимумом побочек(лучше бы их совсем не было).в единстве сила!!!
[quote="tatianagelen"]Нам не с чем сравнивать.
Мне когда здесь в Норвегии сказали про диагноз, я в таком же состоянии была, как и все. Шок, ужас, слезы. Все российские родственники, кому сказали, так же восприняли- что это конец. До сих пор никто не верит, что можно вылечить, наверное. Пишут только про надежду. А в Норвегии гинеколог сообщил новость печально, конечно, но расстраивался потому, что надо удалить все соответствующие органы, что детей не рожу, но мы и так бы не рожали больше. Терапевт спросила, что я знаю об этой болезни, рассказала. что статистика здесь хорошая независимо от стадии, что 5 и более лет при любом раке живут более 77% (это все стадии), что уж говорить о начальных. Говорит, что конечно вылечат. Но я что только не передумала, пока окончательно обследование не закончилось. Уже со всеми знакомыми врачами русскими посоветовалась. Никто не в шоке, говорят, что маленькие стадии прекрасно лечатся. Да и похуже тоже лечатся. Вот у нас есть соседка в Норвегии, ей лет 55, был рак груди, не знаю как ее лечили. но он вернулся в кости, тоже раздвигали кости, доставали опухоль, давненько уже, однако она полноценно живет, ездит на машине, гуляет. А другая, лет за 60, давно раком легких страдает, по моему российскому опыту, уже бы умерли тут давно, а она вроде плохо, однако много лет живет, ездила с нянькой в Испанию, чтобы уход хороший был. И этот форум очень помог, и поддержка конечно. Главное, чтобы жизнь продолжалась, а все остальное разрешимо. Здоровья вам и жене!
Девочки,скажите,пожалуйста,сколько лет живут при раке шейки матки,долго ли,у меня двое деток,малышке 10 мес.,мне 26 лет,я так боюсь ,что меня скоро не станет,как они без меня будут?Обследование на следующей неделе,я очень сильно боюсь.
Я например планирую очень долго!мне 35 и тоже деток двое.да и вообще всё только начинается в жизни!зависит от стадии и настроя конечно!вы с чего решили задуматься о ршм?в настоящее время всё лечится,рак в том числе.
Сообщение было удалено
Долго живут Лида, как только обнаружили, сразу лечиться, а потом жить долго-долго, деток растить, потом внуков и не вспоминать..))) Какое именно обследование у вас будет? С чего такие подозрения?
Сообщение было удалено
Вика, а у меня по началу и УЗИ, и КТ тоже опухоль не нашли.., знаешь врачи в каком шоке были..))) визуально смотрят, говорят от шейки ничего не осталось..., а УЗИ и КТ ничего не видят. Единичные клетки тебе и МРТ не покажет. Так что для собственного спокойствия найди хорошего специалиста, пройди УЗИ и можно Новый год встречать с легким сердцем)))
Спасибо огромное,по гистологии обнаружили плоско-клеточн. ороговевающий рак шейки матки,назначили эндоскопию,цистоскопию,узи,кт,а тут еще опять кровотечение началось,не знаю ,что делать,я по натуре внушительный человек,читала,что с раком живут 5 лет,и даже меньше(((
Сообщение было удалено
Спасибо огромное,по гистологии обнаружили плоско-клеточн. ороговевающий рак шейки матки,назначили эндоскопию,цистоскопию,узи,кт,а тут еще опять кровотечение началось,не знаю ,что делать,я по натуре внушительный человек,читала,что с раком живут 5 лет,и даже меньше(((
Сообщение было удалено
Аленка, ты у нас все хорошеешь ))) волосы нарастила..., маникюр сделала...совсем красавица))) Насчет кальция пока не знаю, мне назначили кровь на кальций, вот сдам, посмотрю что да как, там и буду решать, что пить. Хотя во время беременности я потребляла обычную яичную скорлупу, молотую в кофемолке, судороги проходили моментально, так что может опять попробую её пить. А КТ поясницы ты делала?
Лидия, сделайте пока КТ малого таза, можно сделать скопию. Когда кровотечение станет меньше, можно пойти и на УЗИ. Хотя УЗИ делают и при кровотечениях. Пройдите сейчас по максимуму все обследования и определитесь с клиникой и врачом. Так, что бы сразу после Нового года и праздников числа 9 января уже лечь в клинику на лечение. И самое главное не читайте в интернете о своей болезни. Там информация не для пациентов, это чистая статистика. Если есть время, то читайте форум, он вам даст представление о том, что может быть понадобится для больницы и лечения. И еще, чужие истории на себя не примеряйте, все разные, при одном и том же диагнозе могут быть совсем разные проявления и лечение соответственно тоже разное. Жить будете,а как решать вам.Где вы живете?
Сообщение было удалено
Я в Сыктывкаре,я не знаю никаких хороших клиник,а в своем городе я не уверена,деньги не проблема,если сможете,посоветуйте,пожалуйста,что-нибудь
Сообщение было удалено
Лида, первым делом надо сначала поплакать как следует, а потом вытереть слезки и успокоиться. двое детишек на руках..., лечиться надо обязательно и чем скорее, тем лучше. Где вы живете? если ли вам с кем оставить детей. Если есть, то оставляйте и быстренько проходите все обследования, за неделю это вполне реально. Какую вам поставили стадию, хотя бы предварительно? кровотечение у вас постоянно или только периодами, сильное? Пока попробуйте крапиву попить, можно вместе с ромашкой. и главное - не опускать руки, в наше время лечиться все. У подруги у дочки в 19 лет такую бяку обнаружили, она тоже помирать собралась..., однако недавно ей 28 исполнилось, и замуж она в этом году вышла, так что всё ещё у вас впереди..)))
Сообщение было удалено
Я в Сыктывкаре,я не знаю никаких хороших клиник,а в своем городе я не уверена,деньги не проблема,если сможете,посоветуйте,пожалуйста,что-нибудь
Я бы ,конечно,почитала форум,но я внушаю все в себя,от этого мне ещё хуже становится(((
Что именно вам не нравиться в своем городе? у вас там диспансер свой или куда-то ехать надо?
Лида, через это все прошли, все этот ужас пережили. Обследования в своем городе будете проходить?
Капитолина, добрый вечер! Как отчеты, закончились? в отпуск собралась? ))
Сообщение было удалено
Я в Сыктывкаре,кровотечение то есть,то нет,а обследование у нас по номеркам,мне их дали на неделю,24 дек сказали за ответом,а тут это кровотечение,завтра попробую прорваться на прием,узнать можно ли при кровотечение проходить обследование:узи,кт,цистоскопия,эндоскопия,если сможете,пожалуйста,посоветуйте хорошую клинику
Сообщение было удалено
У нас свой,муж не доверяет
Лечение в Москве при наличии денег не проблема. Обследование реально пройти за один день. Но можно рассмотреть и ,например, Корею. Есть девочки, которыелечились там и очень довольны. По деньгам столько же как и лечение в Москве, только сервис гораздо лучше. Израиль и Германия дороже . Если обследоваться по талончикам то очень долго получится. Постарайтесь ускорить обследование и может списаться с клиникой или врачом в Корее. Ада оставляла контакты клиники вроде на сайте. Может она еще напишет как связаться с ними. Вы главное определитесь где хотите лечиться.
Привет Мила! Сдали все в пятницу, в понедельник хвосты подчищаем и со среды в отпуске. Еще чуть чуть .
Сообщение было удалено
У нас тоже было сильное кровотечение. Сначала не знали откуда. Сейчас нет. Делайте по возможности хорошую диагностику.
Привет, девочки! Была в пятницу у своего онкогинеколога, показала ей результат КТ и спросила где это средостение, в котором нашли лимфаденопатию. Она сказала, что это грудная клетка. Получается, что он у меня пошел по кругу что ли? Снизу поднялся на шею в лу, а теперь спустился в грудную клетку в лу? Еще я спросила, может лу в средостении увеличились из-за простуды, а она сказала нет, они там специфические и реагируют на рак. И говорит, что ты плачешь, тебя же лечат, не отправляют на наблюдение. А как мне не плакать, обидно же столько пройти мучений, а эта зараза не пробиваемая. Вот и сейчас и депрессия, и слезы и мысли черные.
Сообщение было удалено
девочка моя , не бойся, живут очень долго . рак шейки успешно лечится, а если на начальной стадии тем более.ты еще внуков будешь нянчить главное не запустить и беречь себя.будь здорова , все у тебя будет хорошо!!!
Сообщение было удалено
с раком живут не 5 лет. --- это 5 летняя выживаемость. то есть если после лечения в течение 5 лет нет рецидива , то женщина считается здоровой.!!!
Сообщение было удалено
Девочки,Спасибо огромное за поддержку)))
Сообщение было удалено
Ната, и у меня вышла нитка, хотя явного воспаления, повышения температуры при этом не заметила... На МРТ правда нашли увеличенный единичный парааортальный лимфоузел 20х18мм, похоже всё же какой-то процесс в организме всё же идет, может и из-за нитки? Слышала про ПЭТ лимфоузлов, что это и нужно ли его еще сделать (где в Москве, сколько стоит)?
Боль справа в спине и бедре так и не унимается, засыпаю только после обезболивания кетоналом. МРТ показало: Задняя парамедианная правосторонняя грыжа межпозвонкового диска L4-L5. Наверно капсулы кетанала не самый лучший вариант, но мазь Кетонал не помогает. Может еще кто что посоветует, уколы или мази, гели?
Онкогинеколог еще настоятельно посоветовала сдать онкомаркеры из-за увеличенного л/у. Читала, что онкомаркеры не очень информативны, но для спокойствия всё же сдала, вот результат: РЭА 4.2 нг/мл (норма < 6.5)
Антиген плоскоклеточной карциномы (SCCA) 4.5 нг/мл (норма < 1.5)
Написала онкогинекологу результаты, ответила повышены... Что делать? Что будет? Тихо нарастает паника как подумаю о химиотерапии... Может пока не паниковать, понаблюдать, после НГ еще раз сдать?
[quote="Июлик"]У меня тоже с л/у проблема. Сначала SCC был нормальным, а потом пошло повышение и увеличенные л/у на шее нашелся. Последний раз он у меня был уже 23нг/мл и КТ показало еще увеличенные л/у в средостении. А химию я прохожу активно с апреля месяца. Получается что химия напрасна? Сама сижу в панике, в слезах и не знаю что дальше. Потому понаблюдайте за л/у, какая динимика у них будет. Про ПЭТ я тоже слышала и даже звонила в Питер, в Военную Медицинскую академию, стоит это 25000руб. В Москве тоже делают. В Интернете есть информация. Боли в спине и бедре для меня тоже дело знакомое. Я пила найз и после этого можно спать. Правда мне МРТ ничего страшного не показало, наверное, после лучей так боли или может еще что,я уже и не знаю что думать. Боль я снимала Найзом (таблетки), а сейчас делаю уколы Кетонал, кеторол редко уже делаю, потому как боли стихли. А мази мне не помогали.
Сообщение было удалено
У меня перед операцией, при стадийности 1б 1 SCC был в норме... слышала, что в нашем случае SCC не информативен.
Сообщение было удалено
Иришка, с ума сошла???, какая депрессия, какие слезы??))) прекращай давай!! у тебя все уже почти, последний бой наступил, ещё немного и все закончиться, победа будет за нами... а ты в депрессию..))) НЕ надо... Химию тебе сменили, чувствуешь себя полегче? сама посчитай, раньше два узла было, теперь один остался, так что потерпи ещё чуть-чуть и станешь здоровенькой..))) Ириш, не впадай в депрессию, это ведь не выход, да и выздоровлению явно не способствует. Давай, держись золотце, скоро - скоро все пройдет.
Сообщение было удалено
Ириш, онкогинекологи конечно - врачи, но не боги, и они ошибаются. Так что все, что она говорит, дели хотя бы на два. И с твоим лимфоузлом она также может ошибаться. Вот мой онкогинеколог, как мантру твердит, что РШМ в л/узлы на шее мтс не дает и они опухают от чего угодно, только не от мтс. Я вот с тобой общаюсь, ты у меня живой пример перед глазами, а у нее как отрезало, не бывает такого и все тут, лечите воспаление.. Вот и у тебя может такой случай, ну нельзя все на свете знать, так что особо не паникуй, не надо нам этого..)))
[quote="Мила666"]Привет, Милочка, не знаю что на меня нашло. Просто мир рухнул из-за этих л/у, так обидно столько пройти испытаний и все напрасно. У меня в КТ написано В средостении единичные увеличившиеся в динамике с 31.05.2013 до 1,1 см лимфоузлы правой паратрахеальной группы. Во как!!! Их много, он не один!!!! Их целое полчище!!!! А я одна(((( Я знаю, что горю слезами не помочь и надо жить на позитиве, но не могу они сами текут. А химию это да, поменяли. Гинеколог сказала, что это серьезный препарат, еще один- паклитаксел, иринотекан тоже были серьезными и что???
Сообщение было удалено
Спасибо , дорогая;) к/т я не делала, а спина успокоилась, погода поменялась и боль стихла, я теперь прогноз погоды ходячий)
Вот про скорлупу интересно! А ты из магазинных яиц делала или частные покупала? Скорлупу прокалить в духовке надо или как?
Иришенька, солнышко! Главное без паники! Мы тебя, как можем поддержим , подбодрим! Наберись еще чуть терпения, но не поддавайся заразе, борись!
Ириша, а если химия по твоему не помогает и узлы появляются новые на фоне лечения, врачи не думали проверить узлы на др.болезнь? Ты только хорошая моя, не принимай все на себя! Просто когда у меня была кутерьма с моими узлами, когда в Германии писали, что простая дисплазия а не 2б, так вот в нии Петрова одна уважаемая и знающая врач предлагала проверится на лимфому. Я удивилась, это то причем?! А она говорит, была пациентка , которую лечили от ршм, а химия все не работала и не работала, меняли меняли, а в итоге у той женщины оказалась лимфома. Это единичный случай в клинике, но он был. Прости если напугала!!!
Ирина, я уже писала, что лимфоузел - это сторож, он хватает любую инфекцию и старается ее уничтожить. ему все равно, вирус это или мтс, бактерия или спора гриба. Еще он увеличивается если в организме есть хроническое, вяло текущее заболевание. Я ни в коем случае не собираюсь оспаривать мнение онколога, но вот что у подруги л.у. были увеличены за счет острого гастрита и воспаления слизистой кишечника тонкого - это уже факт. Она проходила химию и была сильная реакция со стороны кишечника. Ей тоже сказали , что скорее всего мтс, хотели химию поменять. пункцию делать отказались, сказали достать до узла нельзя иглой, надо делать сложную процедуру. Она поехала в Израиль, там ей провели обследование и сделали пункцию, как и чем не знает, т.к. был наркоз венный. Но узлы оказались чистые, только воспаленные. Потом, когда химия кончилась и слизистая жкт прошла, то и узлы ушли. Бывает и так.
Да, Ириша , а вдруг и у тебя узлы реагируют на какое то восполние?! И поэтому химия им не нравится, а просят они каких нб других лекарств?! Эх, пунктировать бы эти новые!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки,может не в тему,хочу у вас поинтересоваться,меня Тётя убеждает попить чистотел,но вроде он ядовитый,говорит ,что помогает при начальных стадиях,я думаю пить или нет?как-то страшно
Сообщение было удалено
Лида, ответ однозначный - не пить, а быстрее проходить обследование и начинать лечиться. Вот выздоровеешь, лет пять пройдет, а потом можешь хоть чистотел пить, хоть керосин, хоть полынь (она тоже горькая). А тетя пусть тебе мозги не морочит, если хочет помочь реально, то пусть с детишками посидит, чтоб ты обследования побыстрее прошла.
Аленка, насчет скорлупы: я просто с яиц варенных скорлупу счищала, сушила её и молола в кофемолке. Употребляла по пол чайной ложки, глотала с чаем. Вот незнаю, вредно или полезно, но судороги во время беременности у меня проходили практически после второго приема.
Сообщение было удалено
чистотел будешь пить потом , после лечения. рак - это не простуда что бы травками лечиться. я бы не рисковала. тогда уж точно дети могут остаться без мамы. пусть тетя сама попробует пить (дай бог ей здоровья)