Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Ната 72, обязательно надо съездить в Норвегию, прекрасная и любимая страна! Женихи конечно здесь есть, я нашла через норвежских друзей, раньше часто сюда ездила! А так ты молодец, если бы не болезнь, то так могла бы и не собраться изменить жизнь! Сейчас еще дольше и лучше проживешь, чем было бы до рака и всё получится!
Привет всем! Я - новичок на форуме,3 месяца после лучевой, 5 мес после операции. Лечилась в Израиле .Стадия 1в1. В середине лучевой заболела поясница, не могла нагнуться .Сейчас боль в тазу осталась, но трансформировалась в правую сторону. Ноет .Кто -то с этим сталкивался? И что это- рецидив или последствия лучевой?
Сообщение было удалено
Привет,Аленка! Поясница болит видимо от лучей. Я тоже страдаю от боли, но не от сильной, а так, тянуще ноющей. Я так понимаю все девочки прошедшие через лучи жалуются на это. Доя собственного спокойствия сделай к/т поясничного отдела. Специалист посмотрит, посоветует , как с этим справлятся. Но вот вопрос , нам же нельзя ни кальций, ни витамины. Девочки, а как восполнить нехватку кальция в костях. Молочные, кисломолочные продукты это понятно. Физ. нагрузка укрепляет мышечный корсет, это тоже ясно , но как бороться именно с этой тянущей болью в пояснице? Мне Носов назначал какую то таблетку от остеопароза, но я так и не рискнула ее принять.
Привет Алена! А сколько у тебя прошло времени после операции и лучевой? Прочитала в статье про наблюдения после лечения РШМ, что если появляются боли в пояснице или кресте- срочно к врачу. А у меня врач- в Израиле. А к нашим врачам теперь я- ни ногой. Фобия на всю жизнь. Собираюсь на ПЭТ в Израиль на следующей неделе и трясусь Не так болит как морально страшно Что Это?Я с этой болью, кстати пошла на массаж. Болеть стало меньше, но все равно не проходит Пью Хонда Форте
Лечилась в 2007, рецидив в лу пролечила весной этого года, вот тогда была настоящая , постоянная боль. Изза увеличенного размера узел давил на нервные окончания позвонка . А сейчас боль в том месте где была лучевая терапия , костный мозг пострал , видимо от этого не приятные ощущения. А массаж на поясничную зону делаешь??
Сообщение было удалено
Какие хорошие у тебя друзья!))))) И страна хорошая! Уверена, что у тебя все сложится просто замечательно! И здоровье больше никогда не подкачает! И мы еще с тобой в ресторанчике норвежской форели или семги поедим под пивко!)))))
Сообщение было удалено
операция
Ната 72, твой план мне нравится! :) А как часто бывает, что при маленькой стадии достаточно операции и не появляются рецидивы?
Сообщение было удалено
Мне кажется, что зависит от правильности постановки диагноза... Мне в 2007 поставили диагноз дисплазия 2-3. Сделали конизацию ножевую. По результатам гистологии - ин ситу, края резекции чистые. Три года все ОК было... А потом сразу 1Б... Проглядели опухоль 2*3.5 см!!! Она росла себе внутри шейки и никак себя не проявляла, а на УЗИ "специалисты" не замечали ничего подозрительного. Так вот.... Уже потом врачи сказали, что изначально неправильно поставилен был диагноз, что уже была 1ст еще тогда, в 2007... Соответственно, и лечение могло быть тогда другим... Возможно обошлась бы без лучей, да и лечение было бы наверняка менее травматичным для организма... Вот и думай... Проведут тебе минимум лечения, а потом жди привета, или сразу избавиться и все...
Вот некому было тогда подсказать, что лучше в нескольких местах все перепроверить! Мне тогда даже в голову не пришло, что врачам можно не доверять... Я и не лечилась никогда до этого. Наташ, но вы на себя эту историю не примеряйте. У вас там уровень медицины отличается от нашего... Так что, все будет ОК!
Ната, да я согласна, что всё будет ок, просто такие разные истории, вроде кого-то прооперировали и всё хорошо, а кто-то мается еще потом. Пусть всё будет хорошо у всех! :)
дорогие девочки помогите!после укладок сыпь ,да такая сильная,что на стенку лезть хочется ,причем по всему телу! не знаю .что и делать ,супрастин и мази не помогают!может подскажите ,у кого такая проблема была! буду признательна!
Сообщение было удалено
позвоните своему доктору, это точнее будет.
Сообщение было удалено
Надин69, могут быть и еще как! Я вот их и лечу сейчас. В феврале 2013 радиолог заподозрила надключичные слева. Сказала следить за ними. И только в августе пункция нашла там клетки, а до этого 2 брали и чисто было. И еще в средостении справа нашли, правда я не знаю где средостение, но увеличенный лу там оказался, уже в ноябре. Следите за ними!!!
Иришка, появилось лекарство?
Ирина, подскажите, пожалуйста, а вы где и как обследуете лимфоузлы? где у вас берут биопсию? Просто меня беспокоят узлы подмышками и под челюстью. Сказала гинекологу - она поставила двусторонний лимфоденит и отправила к ЛОРу, а ЛОР посмотрел и говорит, все нормльно. Маммолог на УЗИ смотрел подмышками и говорит, увеличены слегка, может из-за простуды и ни от кого не могу допроситься обследования.
Сообщение было удалено
Аленка, приветик! Уже сижу на работе после ХТ. В пятницу прокапали, а в субботу выписали. Осталось больничный забрать, но это все завтра ))))
Сообщение было удалено
Виктория, мне делали КТ и УЗИ л/у в нашем онкодиспансере. Направляла радиолог. И биопсию из них брали под контролем УЗИ в нашем диспансере. Потом делали УЗИ всех групп л/у, плохие были на шее, а КТ показало еще увеличенный до 1 см в средостении. Все направления на обследования л/у исходили от гинекологов. Вам, навероне, тоже у них надо просить направление.
Девочки, Капа, посоветуйте пожалуйста, психолога или какую- то организацию в Москве, где есть такие специалисты, может быть кто- то обращался?
Ирина, спасибо! так вот я им твержу про свои узлы, они говорят, я фантазирую.
Ирина и еще такой вопрос, как вы лечите "плохие"?
Сообщение было удалено
Виктория вы от них не отставайте с узлами, пусть проверят. Я на шее их чувствовала, когда пальцем трогала это место, они как фасолины были. А лечу я их химиотерапией. Назначили в апреле и до сих пор. Все никак эта зараза не уходит.
Сообщение было удалено
Валентина, а сыпь как крапивница? у меня была сыпь после лучевой подмышками и на груди - крапивница, так я пила лоратадин. Сначала супрастин - он не помогал вообще, а лоратадин сразу помог.
Девочки, мажу шов келоидный контрактубексам (дерматикс не помог). так вот уже3-я неделя...Дней 10 у меня дикий чёс..прямо таки... Ночью особенно и днем на работе...
Прямо и не знаю, что делать. Еще и немного шелушиться сам шов. может это и хорошо, что он туда проникает и реегенрироуется...
Но не вредно ли это нам?
Кому он реально помог?
Ой, девоньки, подскажите что делать с желудком, дошла до него очередь болеть. Как поем так болит и весь день может продолжать болеть. Я и ферменты пью, типа панкреатин, и Алмагель А пью, Омез мне кажется не помогает уже. Что еще можно попить, может что посильнее? А еще у меня диета. Это наверное лучевая и химия в совокупности сотворили такую бяку с желудком. После лучевой на зону параортальных лимфоузлов как раз прошло 8 месяцев, пора побочкам вылезть.
Добрый день. Я читаю Вас уже года три, у меня дисплазия син 3-2, эндометриоз. Недавно переехали в Москву и может мне кто подскажет в Москве хорошего диагноста онколога? Бывают контактные кровомазания, пью Джес. Прописки пока нет и по любому надо к платному специалисту идти. Думаю может на Каширку? Но к кому? Еще беспокоит родинка на руке, тоже вроде к онкологу надо. Очень переживаю за все и почему то все время откладываю свои визиты к врачам. Детки маленькие, страшно. Буду очень рада, если подскажете врачей. Читая ветку поняла, что Капитолина из Москвы. Очень была бы рада услышать Ваши рекомендации. Спасибо.
Сообщение было удалено
Мяу,я мажу шов чайным + касторовым маслами,смешала в один пузырек и каждый вечер ...не плохо помогает,причем весь живот стараюсь смазать...
Сообщение было удалено
а у вас даже конизации не было?
Привет. Дорогие девушки, я конечно не женского пола. Но жена моя стесняется в интернете общаться. Поэтому, если не возражаете, спрошу.
Вобщем ситуация такая, проходили обследавние по поводу чего то там. Заподозрили дисплазию, сдали кольпоскопию, биопсию и краевой онкоценрт поставили диагноз ршм 3стб. Назначили по месту пхт и затем через три месяца облучение. Естественно паника, слезы(даже у меня, каюсь) ...вообщем я принял решение....заграница нам поможет...надеюсь.
Израильтяне нас встретили, провели диагностику, пэткт,мрт,повторнаня ревизия биопсии, встретились с профессором инбаром,. Поставил он нам 2б стадию и назначил лечение. У нас будет химия цисплатиной 6 курсов, и 28 облучений+ брахитерапия 3-5 укладок. Операцию по удалению не назначали ни там, ни тут. Единственное, сделали операцию по поднятию яичников.
У нас уже было 4 облучения и одна химия, пока никаких изменений нет, ни тошноты, ни каких то страшных выделений, самочуствие нормальное. Я вот думаю, а действует ли лечение.
Вам девушки выздоровления, позитив у вас и так есть.
Сообщение было удалено
Иришка, попробуй креон. Если помнишь как я мучилась желудком... Омез, де-нол, альмагель, фосфалюгель - ни чего не помогало. Начинал болеть где-то мин через 30 после еды, сам желудок, справа и слева под ребрами, в общем все что выше пупка. После обследования назначили креон, вот он и помог.
Сообщение было удалено
Иришка, приветик ))) ты из ферментов что пьешь? я тут тоже мучилась, и диета, и мед ела, а в таблетках рылась, нашла вобензим, пила его при лучевой, а потом бросила, вроде все нормально было.., а тут достала, выпила сразу 2 таблетки.. и прям легче стало, третий день, как пью и прям жить захотелось, попробуй))) как дела после химии? на работу уже вышла?
Для Татьяны и мужа
Лечение вам назначили вполне адекватное вашей стадии. Побочки лучевой терапии начинают проявляться на 8-10 сеанс. Химию вам совместно с лучами назначили? Это значит, что доза химии будет маленькая и возможно побочек после химии не будет. Действие лечения длительное, а эффективность будет видна после 15 лучей, в принципе на кресле онкогинеколог каждую неделю смотрит во время лечения. А чего стесняется ваша жена? Пусть приходит на форум, мы не кусаемся)))
[quote="tatianagelen"]Привет. Дорогие девушки, я конечно не женского пола. Но жена моя стесняется в интернете общаться. Поэтому, если не возражаете, спрошу...
Это хорошо, что она не чувствует никаких изменений! а лучики и химия свое дело делают, больше времени проводите на свежем воздухе, пейте больше чистой воды. Попросите у врачей, чтобы назначили сразу лекарства для профилактики лучевого цистита и проктита, лучше предупредить его появление, чем потом страдать. Если ваша жена не захочет общаться в чате, вы пишите сами обязательно, вдруг мы сможем вам чем-то помочь) вы молодец, что поддерживаете свою жену и так заботитесь!
[quote="Мяу888"]Девочки, мажу шов келоидный контрактубексам (дерматикс не помог). так
я тоже мажу каким-то импортным, тоже шелушится, контрактубекс помогает, действует на свежие рубцы, и именно чешется, потому что кожа интенсивно обновляется там. Вот по поводу можно-нельзя, я даже не знаю
Сообщение было удалено
Вроде была конизация - ножевая. Доктор там в живую мне что-то вырезал. Было очень больно и долго. Гистология и была цин 3-2. И гистероскопия была. В последний раз цитология была с воспалением, и тут переезд и повторить цитологию не получается. Конизация была лет 5 тому назад, контактные кровомазания так особо и не прекратились. Говорили, что сосуды близко расположены. И при поднятии тяжести тоже кровомазание идет. Вот такие дела. Че то все это не дает мне покоя. У меня мама от рака умерла,правда желудка или пищевода. Мне годик только было.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответы. Она у меня немного боится общаться, я пока сам за нее.:-)
Я переживаю, пока не понятно начался процесс растворения опухоли или нет. Химия цисплатина одновременно с облучением, позже еще добавится внутреннее облучение.
Сдали анализы на кровь все в норме. Питаю ее всякими продуктами., подчетпнутыми тут...для поднятия гемоглоюина,лейкоцитов и прочее., Броколли никогда столько не ели.
Есть такие небольшие изменения, побаливают ноги.,,должны? Что делать?
И сидеть долго трудно, копчик начинает болеть, так должно, может что сделать чтоб предупредить последствия?
Честно прочитал форум до 105 страницы.
Спасибо за совет о цистите!
[quote="tatianagelen"]
Спасибо за ответы. Она у меня немного боится общаться, я пока сам за нее.:-)
Про химию я вам ничего сказать не могу, не сталкивалась. Я вам говорю только из своего опыта, вы имейте в виду, что все индивидуально, кто-то вообще не испытывает побочки, но это редко. В отношение лучевой могу еще вам посоветовать обязательно перед самой процедурой опорожнять кишечник и мочевой пузырь (чтобы на момент процедуры не хотелось в туалет). По профилактике цистита советуют пить Канефрон, это гомеопатические капли по 20 капель 3 раза в день можно, если будет дискомфорт при мочеиспускании, то увеличить до 50 капель, лучше пить как можно дольше его, можно даже до 3-х месяцев. Если возникнут неприятные ощущения при мочеиспускании и при дефикации, то обязательно скажите врачу сразу! Но лучше конечно предупреждать все это, можно купить свечи с Метилларуцилом, они ректальные (в попу), но в гинекологии их используют и вагинально. Можно чередовать 1 день туда на ночь, один день туда. Перед лучами из влагалища вымывать аккуратно. Про боль в пояснице, крестце и в ногах - это тоже у многих, это и от лучей может быть и от опухоли, если она запущена, а может быть и просто остеохондроз. Вы снимки делали? вам сказали, что именно у вас задействовано в опухолевом процессе? Мне со спиной и с ногами помог очень хороший мануальный терапевт, но боли все равно присутствуют. Я пью Мовалис, мне снимок показал остеохондроз потому что.
Девочки, кто спрашивал про мазь от рубцов? вот я испанской пользуюсь Мазь - Blastoestimulina pomada al 1%.
только поискала в инете, продается в Украине)
Вы снимки делали? вам сказали, что именно у вас задействовано в опухолевом процессе?
Вот как звучит диагноз:
РШМ с вовлечением тела матки и пераметриев. Стурктурные изменения не увеличенных яичников и малый тазовый гидроперитонеум без дифференциальных признаков между функциональным и метастатическим характером.Влагалищно-параметральный вариант, Т3б NХ M0 G2, ||| B st, || кл.гр.Умереннодифференцированный эпидермоидальный c-r.
Это правда диагноз поставили дома, тут изменили на 2б ст. Насколько я понял из объяснений, затронута шейка, частично влагалище и с левой стороны вышло в параметрий. ПЭТ КТ И МРТ метостаз не выявили.
Очень все страшно, мне, одних читаешь, все нормально после лечения, у других все печально.
Очень все страшно, мне, одних читаешь, все нормально после лечения, у других все печально.[/quote]
во-первых, вы муж, вы основная поддержка! ищите способы, возможности! ведите себя как ни в чем не бывало, с уверенностью, что все будет отлично! никакой паники. Пейте успокоительные и жене давайте, например Пустырник форте! этот рак он и от страха и от нервов только сил набирает!
может вам попить что-то противораковое, АСД2, Платинус Р ... я сама конечно не пробовала, но многие хвалят. Я вот тоже думаю, попить может.
От цистита еще хорошо Фитолизин (его можно чередовать с Канефроном, месяц одно пить, месяц другое). Прополис можно купить натуральный рассасывать его - почитайте в инете о его антираковых свойствах. Выше нос!
Вика!!! не путайте человека. Муж татьяны, не вздумайте всякие АДС пить и ему подобное.., не вздумайте. Назначили лечение, вот и проходите его. Кстати вы откуда? Жена лечение проходит амбулаторно или стационарно? От ног многим помогал препарат кетанофф, попробуйте, может легче станет. Канефрон кстати в таблетках продают, по три таблетки в день можно пить. Прополис пока тоже не стоит, он стимулирует работу печени, а на нее сейчас практически тройная нагрузка идет. Вам в больнице что-нибудь назначали?
Мила, спасибо, что пришли на помощь. А почему АСД нельзя? я вот сама хочу попробовать... только не ругайтесь)
Вик, я не ругаюсь, я опасаюсь..))) что люди поведуться на всякую **** и упустят время. Вы лечение уже прошли? собираетесь в качестве профилактики пить или что-то беспокоит?
Сообщение было удалено
да, прошла, операция по типу Вертгейма + лучи. Беспокоят последствия лучей и узлы подмышками и под челюстью. Врачи говорят, что ерунда, а я переживаю
Чего тока врачи не говорят )) У тебя плоскоклеточный был? С такими узлами сходи к маммологу, пусть посмотрит, если и он ничего не найдет, то стоит для собственного спокойствия сходить на УЗИ.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
По поводу народных средств.... Я лечилась на Каширке, и мне врач сразу сказал, чтобы не вздумала никакие народные средства применять во время лечения! Во первых, это тоже лекарства (травы) или яды. Неизвестно как и что может себя повести в сочетании с лекарствами, которые вы принимаете во время лечения. Во вторых, это дополнительная нагрузка на организм, которому и так достается от ударных доз препаратов.Так что любой шаг лучше обсудить с врачом. АСД я пробовала пить когда через год у меня побочки начались. девочки, это такая гадость!!! Там запах ни с чем не сравнимый!!! Я пару раз выпила и все... Не смогла... А уж вовремя лучей, когда и так подташнивает, это вообще было бы нереально. Ну я конечно только за себя говорю!))))
[quote="ElenaPrekrasna"]Помню все твои мучения. Я в то время с ректитом боролась. А желудок не беспокоил, думала минует меня эта напасть. Но нет должна пройти курс молодого бойца по полной. Минут через 15-20 после еды как начнет болеть и все тут. Область та же- все что выше пупка и ниже ребер слева, справа, посередине. Мне в аптеке вместо креона посоветовали эрмиталь. Но что-то не очень он помогает. Может все-таки кроен лучше.
[quote="Мила666"]Приветик, Милочка!))) Уже в понедельник на работе была. В пятницу прокапали, в субботу домой. Я почитала про вобензим, он от многого помогает, наверное надо брать. А может записаться на обследование, но я как подумаю про глотание лампочки, так в дрожь бросает.
Ира, фгс все же надо сделать.у меня показало поверхностный гастрит, а болела так сильно, что все врачи в один голос говорили что язва двенадцатиперстной. Вот назначили креон пью уже две недели и уже лучше. Стала кушать, на днях яблоко съела (впервые за пять мес) вроде ттт... и еще 1,5 кг набрала.