Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Сообщение было удалено
дело было в Омске,да и какая разница,любой врач не откажется...только сделать это нужно сразу,до того как начнется беседа...простимулировать доктора)))))
я когда и на ЛТ пошла тоже на первой беседе врачу в карточку положила денежку,и прямо сказала:"мы люди взрослые,работа у вас нервная,хочу что бы всем было хорошо,и мне и вам!"
считаю,что не большие денежные поощрения играют свою роль,у меня была возможность так сделать и я об этом ни капли не пожалела! все лечения включая операцию и ЛТ обошлись мне как две консультации у Носова,а отношение к делу было вполне! врачи с 25-ти летнем стажем,руки золотые,Дай Бог им здоровья!!!
лечения проходила в провинциальном городе,населением 500 000 человек,хотя была возможность оперироваться в Турции в клинике Мемориал,но выбрала родные стены,конечно живот у меня резаный от пупа до лобка,но мне 44 года и на подиум не выходить,тут уже не до эстетики,хотя шов у меня спаянный и очень даже красивый и тоненький,врач постарался!.Вообщем и в провинциях есть врачи от Бога и профи своего дела,всем желаю найти своего доктора,который сделает вас здоровой и счастливой!!!
Натали 111 , на МРТ с контрастом прекрасно все видно, но главное врач, читающий это МРТ. Опытный врач и на простом МРТ все разглядит, а плохой и на усилинее может посмотреть.Но это для России.
Капа, понятно! Дай бог всем опытных и добросовестных врачей! Вот я в январе проверялась первый раз на рак в России, моя гинеколог предложила, потому сто возраст. Пришел ответ про воспаление. Другая врач сказала, что надо лечить воспаление и пересдать , а моя сказала, что рак всё равно бы увидели. А наверняка предрак или что-то уже было. А вот так легко врач исключила, и всё. Обидно!
Оля , молодец. я то же всегда предпочитаю стимулировать работу врача. Всегда иду с подарком, пусть маленьким, но отношение уже другое. Систему не переделаешь, значит нужно жить в том реалии, что есть. А врачи хорошие везде есть, надо только найти. Да, вот парадокс, у нас среди тысячи плохих нужно найти одного хорошего, а за рубежом из тысяч хороших, можно найти одного плохого. да и если ошибка в лечении будет доказана, то все, можно идти сажать цветы.
Капа, подскажите, пожалуйста, раз уж речь про лимфоузлы пошла... Может быть я перестраховываюсь, но я чувствую какое- то неудобство на шее, как это объяснить, справа от кадыка, но прощупать там ничего не могу. Когда в институте радиологии на Калужской делала узи брюшной и лимфоузлов, попросила узиста посмотреть что там- та сказала, что увеличены узлы, но к данной проблеме это отношения не имеет ( онко эндометрия 1 б). Как думаете, что это может быть? Я так поняла, что надо отслеживать подключичные и надключичные лимфоузлы? ( не считая забрюшинных и паховых)?
Сообщение было удалено
:) Ольга, к сожалению, в Москве сумму в 500 руб. не взяли бы :(
На все "бесплатные" консультации в гос.клиниках я ходила как "взрослый" человек, по звонку и с конвертом. Если меня не предупреждали о сумме вознаграждения заранее, то я на прямую спрашивала у доктора, сколько должна... Вы знаете, меньше 2500 руб. никто не назвал.... Более того, МРТ малого таза с контрастом в клинике, где ведет прием доктор Носов и стоимость МРТ в Блохина (федеральное учреждение) ОДИНАКОВАЯ!!!!!! Про комфорт и атмосферу рассказывать не буду, и так как МРТ не является протокольным исследованием, то оплачивается оно за счет пациента, а не за счет средств фонда ОМС. А как можно без МРТ поставить точную стадийность и, соответственно, определить оптимальный вариант лечения?
Во всем мире используют МРТ, так как оно наиболее информативно, нежели УЗИ.И почему же МРТ не протоколькое исследование и почему напарвление на МРТ в районной больнице не выбьешь и почему его ждать два месяца. Или вот еще из личных наблюдений: стоимость обязательных предоперационных исследований (кровь, моча, экг и прочая) в Герцена ВЫШЕ процентов на 25%, чем все те же анализы в лаборатории СКЛИФа. И в Герцена принимают анализы ТОЛЬКО своей лаборатории, другие им почему-то не подходят.... А в клинике у Носова это совсем не принципиально. И дело здесь не в Носове и в стоимости его услуг, а дело в системе оказания мед.помощи в России, как бы бесплатной и квотной. Я думаю, что каждая из девочек благодарила врачей, несмотря на то, что государство выплачивает квоты больницам, а от 150 тыщ до 200 тыщ руб за операцию. А врачи, врачи в России хорошие есть, и более того, хорошие, европейкого уровня онкологические больницы в России есть (ФНКЦ им Рогачева), но их явно не хватает на всех. :( Вот почему то в Норвегии (Израиле, Сша) хватает, а в России нет........
Девочки, я свои узлы около года наблюдала, сначала на узи увеличение увидели, потом решила сделать пэт , там был не большой SUV меньше 3. Отпустили на пол года , на повторное пэт уже было около 4 и размер около 10см!!!После этого врач насторожилась ,посоветовала лапороскопией взять узел на гистологию. Послушала, вырезала. Ничено не обнаружили! На повторный проверке , через 6 мес. нашли новое уплотнение, сделав еще раз лаплроскопию обнаружили МТС (
Вот почему сращу было не назначить лечение, ориентируясь на пэт и увеличения SUV. Видети ли нельзя без гистологии ! Девочки с узлами, по возможности делайте пэт, он информативнее. В мрт за весь период неопределенности делала несколько раз, писали все время лимфоаденопатия . Я спарашивала жто МТС? Нет говорили, похоже на восполнение.
По поводу 500 руб., я на очередном осмотре протягивала 2000 руб. Это была у нас с врачом фиксированная сумма)) и что вы думаете девочки! Она , глядя мне в глаза, сказала этого мало! Надо 3000. Я чуть не поперхнулась от наглости... Дело было в 2007 году, когда я только закончила лечение ( заплатив не в кассу) не малую сумму. А сейчас, даже та врач, что отказывалась, говорила купи себе фруктов, берет 2000. Может это Цнирри такое место?
Алена 76, а Про какие именно узлы Вы говорите? Где?
Алена, а вы с какого года лечились? Сейчас всё хорошо?
Девочки, а меня вот по прежнему беспокоит форма живота. С одной стороны , если смотреть сверху, выступает сильнее, что жто может быть? Капитолина, как Вы думаете? Там не может чего нб вырости? Глупый вопрос! Но , как разбегусь, так вздрогну от вида! А может это подсушили мышцу облучением?
Узлы были в брюшной полости, парааортальные, к моменту облучения они были спаяны с аортой, оп нельзя было делать.
Основное лечение было в 2007. 2б стадия. Без оп, лучи и местная химия. В 2013 пролечили конгломерат 10см. По прошествии 6 мес, на мрт размер 0,6см.
Выше писала, как разденусь, так вздрогну)
Фро, я не хочу никого переубеждать или что то доказывать, просто из личных наблюдений . Я вот имею возможность пользоваться любыми платными клиниками, могу позволить себе консультацию у любого профессора или светилы, но никогда этого не делала. А по жизни может везет, может еще что, но врачи за редким исключением мне попадаются в обычных больницах очень хорошие. Сразу скажу, что об отношении к медицине вообще никогда не говорю , может потом в разговоре, уже в процессе лечения. Легко быть богом сидя на Олимпе. Вы были когда нибудь в Бауманском онкологическом диспансере или больнице? Даже у меня видавшей виды сердце дрогнуло, душа в пятки ушла. Такая дикая убогость, бедность. Вот там работал два года тому назад врач, зав отделением Чабров Андрей Михайлович. Пришла к нему первому, узнав диагноз, убитая, раздавленная, испуганная, зашли в кабинет и дальше произошло чудо. Больше слова подобрать не могу. Я не верующий человек во всех отношениях, н первый раз в жизни я может поняла выражение благодать. От него исходило такое огромное чувство доброты и спокойствия и участия и еще много чего. Помочь он мне не смог, но посмотрел, объяснил все и дал план , что делать . Уходила я от него совершенно счастливая. Потом я у него оперировала свою знакомую, руки не просто золотые, а платиновые. На попытку всучить конверт, сразу сказал, не возьму. не так типа положи в карман, а сказал и я поняла - не возьмет. а подруга просто стол всему отделению накрыла. Вот он гений, в условиях, когда лифт не работает, всюду запустение , нет лекарств и операционного материала, он творит чудеса. А когда у тебя вокруг клиника набитая оборудованием и все под руками любой заурядный хирург , научившись обаянию может делать операции. Это я не о Носове. В центральных клиниках тоже сидят зажравшиеся врачи, ничего и себя не представляющие, а деньги гребут и еще говорят мало.
Алена76, а Вас что- то беспокоило? Как часто проверялись?
Сообщение было удалено
Надин69, нет меня совершенно ничего не беспокоило, только вот была оп по удалению аппендикса , опять же лапороскопией. А через пол года на узи обнаружился увеличеный узел . Но скорее всего это совпадение?! Во время оп по удалению, врачи зная мою историю все внимательно посмотрели, было чисто.
Проверялась до обнаружения или уже после лечения? Если после, то как положено через каждые три месяца,а если интересует до , то раз в год, полтора. Была эрозия, которая то проходила, то появлялась.
Совсем недавно была в 62 в Красногорске, у молодого маммолога Грошева, чудо мальчик. Посмотрел, сходил со мной на узи, даю деньги смеется, идите, говорит. Да много у нас хороших людей и врачей. Но и плохих хватает. Спорить не буду, до заграничных клиник нам далеко, но не все вокруг взяточники и шарлатаны.
Сообщение было удалено
Алена76, я не очень разбираюсь, а на самой шее могут быть лимФоузлы, в которые идут мтс?
Надин69, это надо у Капитолины спросить. Я тоже к сожалению не знаю((
Сообщение было удалено
Согласна есть хорошие, особенно в младшем мед.персонале. Не берут денежку ни в какую! От вкусностей не отказываются, но эта на здоровье!!! Даже приятно дарить)))
Мамолог в нии Петрова, у меня тоже не взял денег, а я под бумажку спрятала и вышла, так он выбежал , догнал и вернул)))
Надежда сделайте МРТ шейного отдела позвоночника, попросите врача , описывающего снимок уделить внимание лимфоузлам и щитовидке Как Вика правильно написала, после операций часто страдает позвоночник, может где и зажимает, а может щитовидная железа дает дискомфорт . Мтс в лимфоузлы шеи при онкологии в малом тазу довольно редкие, но бывают.
Сообщение было удалено
Вам просто очень везёт Капитолина!я всегда и везде,любой шаг,платила.и сейчас плачу,уже находясь на учете.уже второе контрольное обследование,ни на один анализ или узи мне не предлагали направления,но при этом их наличие требуют.я естественно сама беспокоюсь о своём здоровье,сдаю и прохожу регулярно.но всё таки если тема затронута..хотя просто обследования у нас выходят примерно как у вас на переферии в 500рублей можно уложиться,по крайней мере не требуют,но берут с удовольствием.Подскажите пожалуйста,Капа,я вот анализы сдала,узи прошла, к самому гинекологу еще не попала.на следующей неделе планирую.узист-это тоже врач онколог,не видит никакой необходимости в мрт,а тем более с контрастом.как вы ду маете может сделать для себя?всё таки полгода после оп прошло.анализы в норме.спасибо.
Надежда, если чисто анатомически говорить где расположены лимфоузлы то наверное проще показать, чем объяснить. наберите в поиске атлас лимфатической системы человека. Сразу увидите как и где они расположены. А мтс теоретически могут быть в любом узле, если клетки успели попасть в лимфатическую систему. Узел это как сторож, он отлавливает заразу из системы и пытается убить ее внутри себя, что бы током лимфы бяку не занесло к какому нибудь органу.
Ада, я всегда делаю МРТ раз в полгода, хотя никто не просит, мне так спокойнее. Вот контраст совсем не нужен, его делают в крайнем случае, если есть какие либо основания. МРТ сам по себе вполне информативен.
Капа, а у вас с чего все началось? С каких симптомов?
Капа , простите за навязчивомть, но как по вашему мнению, может так мышца на животе от лучей изменится?
Спасибо,Капа!так и сделаю.а потом со всеми анализами и пойду на прием.
Сообщение было удалено
Разве я говорила о взяточниках и шарлатанах... Нет, я говорила о системе оказания медицинской помощи по ОМС и квотам в России. Системе, где получение квалифицированной и качественной медицинской помощи скорее исключение, а не правило, ну или как повезет.... Вот вам повезло с доктором, а мне нет, возможно специалист-то был неплохой, но после приема у такого специалиста мне надо было психологическую помощь оказывать, а не только хирургическую.И чем дальше в лес, тем меньше просвета в плане получения качественной медицинской помощи...я помню ваш рассказ, когда девочке после ХТ даже анализ на "биохимию крови" назначили с трудом... о чем тут говорить-то...тема бесконечная.. я её для себя закрыла... спорить бесполезно, а систему надо менять, как - не знаю... :0(
Капиталина, спасибо, что не прошли мимо. Да, я все это понимаю и с вами согласна. Буду тогда делать ПЭТ и КТ.
девочки, а кровь на какие онкомаркеры при наших проблемах нужно сдавать?
К онкомаркерам врачи относятся не однозначно. Очень много влияет на него, часто при уже запущенной болезни маркеры никак не реагируют и могут повышаться если болезни совсем нет. Специфического маркера на рак шейки матки нет. Если уж сдавать то до лечения, что бы потом можно было сравнить в динамике. А сейчас сдадите, с чем сравнить? Деньги потратите, а информации не получите.
Фро, только не обижайся, всегда жалею, чт комп не передает эмоций и интонаций. Я очень даже отстраненно от твоего текста писала. Просто когда читаешь , то у новеньких может сложиться впечатление, что лечиться можно только у Носова или заграницей. А если денег нет? Вот для них я и пишу, что в обычных районных клиниках можно получить очень профессиональную и достойную помощь.Всегда надо помнить, что очень много людей читают этот форум, не пишут, не спрашивают, а выводы делают. Так, что не обижайся и не принимай мои записи на свой счет. Многие на форуме находят адрес моей почты и пишут сразу туда. Так вот совсем не так давно одна женщина написала такую фразу : я на форум не пишу, там меня не поймут, все богатые, лечатся кто в Германии, кто в Корее, а у меня денег нет. Что же мне теперь делать, может сразу АСД начать пить, лечить то все равно не будут. Во как. Дала адреса, контакты, уже прооперировали. а ведь есть те кто и не напишет. Почему она так решила, не знаю, мне вот такая мысль в голову не пришла, но для себя решила быть осторожнее в суждениях по поводу ОМС программ.
Да я не обижаюсь.... Но страшно то, что происходит сейчас в системе здравохранения... мы все не молодеем... и сейчас, когда работаем, можем заработать денег, а вот то дальше? У меня мамы после 11 лет бесрецидивной жизни обнаружили опухоль во второй груди, а в Блохина с учета сняли, так как после 10 лет снимают, типа здоров, так она туда пошла обследование проходить за деньги, потом полдня в себя приходила... от цен.... и приняла решение оперироваться в районной клинике... переубедить не могу... говорит у вас и так расходов много, нечего на меня деньги тратить....Здесь нормальные врачи.... :( Буду надеяться на руки хирурга, вроде как хвалят его :( Поэтому мне страшно... и обидно... почему в Норвегии по ОМС роботозированые операции, а у нас нет? ну это риторические вопросы... Ну а на самом деле очень обидно за отношение нашего государства к своим гражданам... до слез порой...
На тему : депутат делает отчет и говорит, что в новом году мы будем жить еще лучше. Голос из зала - а мы?
Frogy, те же чувства испытываю, я же недавно переехала в Норвегию, вышла второй раз замуж, а до этого жила с двумя детьми и боялась- вот случись что со мной, никому ни я, ни дети не нужны будут. Ни алиментов я не получала, ничего ( и государство даже нисколько не беспокоилось по поводу того, что можно наверное и поискать отца-то и заставить платить). А вот в Норвегии мне сразу назначили дополнительное пособие на детей, потому что их русский отец неизвестно где и не помогает детям. Не бог весть какие деньги, но ровно столько, сколько я получала зарплату в России. И дети мои ни за что не уедут обратно. А насчет врачей в России - хочется вспомнить одну женщину из Питера. Когда мне было 19 лет, мы с сестрой поехали в путешествие на поезде - в 1995, сперва в Питер, а потом в Астрахань. И вот только сели в поезд, началась у меня ангина. Температурища, боль, так плохо. В Питер ехали в надежде поселиться в студенческом общежитии, но меня комендант сразу выгнала, сказала, что вдруг у меня скарлатина, заражу еще других. Но в какое-то общежитие мы поселились, и я сходила на прием. Ну в 95 году еще не было полисов вроде, приняли меня, назначили лечение, а я болела уже несколько дней к тому времени, и вроде чувствовала себя неплохо, но в горле образовался абсцесс, не могла открыть рот. И вот через неделю нам пора уезжать, а на этот день назначили очередной прием утром. А шел дождь и что-то не пошла я на прием, вроде лекарства пью, поезд ближе к вечеру, зачем лишний раз мокнуть. И вот эта врач сама пришла в общежитие, стучала по всем дверям, искала, где я живу. Она волновалась, потому что молодая девчонка, мало ли что может случиться. Она мне сказала, что опасно с абсцессом, надо срочно вскрыть, а иначе, если лопнет, может быть летальный исход. И вот я бегала по больницам, пока не вскрыли. Потом конечно осложнение на почки было, но вот ту женщину вспоминаю регулярно добрым словом! И это конечно не правило, а исключение! А очень жаль.
Сообщение было удалено
Добрый день, девочки! Вот и я пополнила эти ряды. Сегодня получила результаты биопсии , после конизации, и рак начальной стадии, что делать не знаю.
Людмила, как что делать Лечиться , конечно. Что врачи предлагают?
"[quote="Людмила 01"]СветланаПривет Девочки! Увы, вижу в наших рядах снова прибавление, как это грустно... У меня вроде все нормально, недавно сдала анализы, жду ответа через 2 недели, уже как-то понемногу свыклась со своей участью, ведь надо жить дальше, стараюсь о плохом не думать. У меня тоже такая же ерунда как у Вас, чуть где заболит-думаю все-беда-конец настал. Два месяца была боль в пояснице при наклонах, так я чего только не передумала, думала все связано с моими проблемами, но врач сказала не забивать голову,ходила к нервопатологу,нашли межпозвонковую грыжу, боль затем сама прошла.Еще у меня после конизации месячные стали дольше на два-три дня, а как у Вас?\n
Вопрос к Наталье, а как у Вас искали метастазы, у меня с врачом даже об этом разговора не было, она сказала что на этой стадии их быть не может, а у меня какая-то фобия, вдруг где-то что-то осталось, хотя все врачи мне говорят успокойся, живи и радуйся, что обошлось этой стадией.\n
"С Украины" как Ваше здоровье, взяли ли у Вас анализы после операции? \n
Всем счастливо, удачи, девочки не сдаемся, Вместе победим болезнь!!!Добрый день, девочки! Вот и я пополнила эти ряды. Сегодня получила результаты биопсии , после конизации, и рак начальной стадии, что делать не знаю.[\/quote]\n
что делать ? что делать? прям как Чернышевский! лечиться - это всего - навсего начало!!! и все быстро придет в норму и все будет хорошо! а впадать в панику и истерику не нужно , эта болячка такое любит и быстренько возьмет узды в свои костлявые руки. а ты ее под задницу пинками , пинками!!! видишь сколько нас таких и с разными , по страшнее твоей стадиями, и слава богу живы ,здоровы , выкарабкиваемся,ползем , скачем к выздоровлению! удачи в борьбе! и скорейшего выздоровления! а когда все пройдет и все будет позади, ты оглянешься и скажешь\\\\ и чего это я так нервничала?\\\\. будь здорова!!!!!!"
[quote="Добрый день, девочки! Вот и я пополнила эти ряды. Сегодня получила результаты биопсии , после конизации, и рак начальной стадии, что делать не знаю.[/
Привет! Во всем надо находить положительные моменты, как бы нелепо это ни звучало в данной ситуации. Радуйся пока, что все обнаружили на начальной стадии! Конечно, сначала испытываешь страх, растерянность или даже потерянность какую то, но потом все это проходит. Появляется желание бороться, жить дальше, не смотря ни на что... Я уже писала как это со мной было, после того как рецидив обнаружили после конизации. Приехала к подруге, наревелась до потери сознания (никто ко мне даже не подходил, дали эмоции выплеснуть), потом выпили с подругой все спиртное, что в доме было ( ахахах), утром проснулась, заметьте, НЕ с больной головой и с планом действий. Через пару- тройку недель уже была в Москве с квотой на лечение. Да, лечение тяжело давалось, реабилитация нелегкая, да и до сих пор бывают проблемы, но, главное, я живу. Причем, я поняла, что не хочу жить так, как до болезни. Я развелась с мужем алкоголиком, поменяла работу,через полгода получила номинацию "Открытие года", еще через полгода повышение, а вот теперь мне прочат место руководителя отдела. Да, еще институт в этом году заканчиваю...А сынуля в этом году, наоборот, поступил. Никто даже не догадывается, что у меня инвалидность и такая беда была в моей жизни...
С личной жизнью пока никак, но ведь это пока! Наверное я сама еще не готова к отношениям...Или жених подходящий не нашелся! ))))) Натали, как там у вас в Норвегии с женихами?)))))))) Всю жизнь мечтала там побывать! Хочу китов посмотреть живых и настоящих, ну и фьорды конечно! Вот и хочу сказать... Девочки побольше позитива, добрых, положительных эмоций и все будет хорошо! Все перемелется, что то забудется, что то нет... Но настраиваться нужно только на хорошее... У меня что ни будь заболит, выделения жуткие, а я свято верю, что это воспаление... В боку кольнет - уверена, что это это спайки после ОП... Не хочу даже доли сомнения допускать, что может снова быть эта дрянь! Вот так и живу.
а что за сокращение ОП ?
Сообщение было удалено
Ната, какая ты молодчинка ! Сильная и целеустремленная! Приятно читать:) конечно же ты побываешь в Норвегии , по любуешься красотой фьордов , а может и найдешь , встретишь там свою судьбу:))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Людмила, конечно же лечиться! Стадия не большая , а значит 100% справитесь с болячкой быстро и без последствий! Пролечитесь и забудете этот период жизни, как страшный сон. Главное не терять драгоценное время, искать специалистов, определится с клиникой и вперед к выздоровлению;)
Сообщение было удалено
ОП = операция
Сообщение было удалено
Людмила, а где ты живешь? Я вот тоже недавно узнала, если ты в Москве или области , можешь писать мне w005@yandex.ru Я тоже в процессе поиска клиники и докторов.
Капитолина, а вот в отношение ПЭТ и КТ и МРТ что лучше именно сделать?
я вот делала, когда обследовалась, УЗИ 3 раза в разных местах они все сказали, что ничего нет, только шейка немного рыхлая, мне говорили, что все везде идеально. Только МРТ показал опухоль в шейке, но про лимфоузлы вообще ничего не показал.