Гость
Статьи
Жизнь после рака шейки …

Жизнь после рака шейки матки

Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.

Анна
20 622 ответа
Последний — Перейти
Страница 340

После рака шейки матки жизнь женщины может оставаться полноценной, хотя многое зависит от стадии заболевания и типа проведенного лечения. Вот основные моменты, касающиеся беременности, родов и половой жизни после лечения.

Половая жизнь: После завершения лечения большинство женщин могут вернуться к нормальной половой жизни. В зависимости от объема хирургического вмешательства (например, частичное удаление шейки матки или лучевая терапия), могут возникнуть временные или постоянные изменения, такие как сухость влагалища, снижение чувствительности или дискомфорт. Эти проблемы часто можно решить с помощью смазок или гормональной терапии. Регулярное обсуждение этих вопросов с врачом поможет найти оптимальные решения.

Беременность: Возможность забеременеть зависит от вида лечения. Если была выполнена конизация (удаление участка шейки матки) или трахелэктомия (удаление шейки при сохранении тела матки), вероятность беременности сохраняется. Однако такая беременность требует особого наблюдения, поскольку есть повышенный риск преждевременных родов. Если же была проведена гистерэктомия (полное удаление матки), то естественная беременность невозможна, но возможно использование суррогатного материнства.

Роды: Женщины, которым удалось сохранить часть матки, могут родить, но чаще всего роды проходят через кесарево сечение из-за рисков, связанных с состоянием шейки матки. При полном удалении матки естественные роды невозможны.

Эмоциональная и психологическая поддержка: Жизнь после рака требует адаптации, и многие женщины испытывают эмоциональные трудности, связанные с изменениями тела и страхом рецидива. Поддержка близких и консультации с психологом или психотерапевтом могут помочь справиться с этими переживаниями и вернуть ощущение контроля над своей жизнью.

Итак, жизнь после рака шейки матки может быть полноценной, включая интимные отношения и в некоторых случаях возможность беременности. Важно прислушиваться к своему телу и получать регулярное медицинское наблюдение.

natali111

Сообщение было удалено

Ну обратилась я с кровенистыми контактными выделениями. Взяли биопсию, после нее были дикие кровотечения со сгустками, первая биопсия оказалась не информативной. Сделали вторую через месяц, еще до результата второй биопсии, на основании осмотра, доктор рассказала мне как будут лечить и дату лечения назначила.

Леночек _86

Сообщение было удалено

У меня тоже контактные корвянистые выделения в июле были и типа молочницы, я нашла в интернете. что такие выделения могут быть из-за грибка, из-за рака (это я сразу отмела) и выпила флуконазол. Выделения закончились и все снова нормально было. Но я решила сходить к гинекологу и мне как раз пришла бумажка с рекомендацией провериться на рак ( общего содержания, всем женщинам приходит от 25 до 69 лет с предложением провериться). Я решила провериться, первый мазок был просто о трансформации клеток без признаков рака, гинеколог назначил биопсию, мама еще мне сказала, типа да ничего не найдут, можно не ходить. А вот если бы не пошла! Вот сделала только в конце октября биопсию и в середине ноября врач позвонил, попросил прийти, где и сообщил новость. Но гинекологический рак лечат в специальном университете в столице и все мои анализы переслали туда и вот пришло письмо когда явиться. Так что до сих пор в догадках насчет стадии. Гинеколог только предположил операцию, хотя пожилой врач, думаю примерно видит насколько все плохо. Желаю вам здоровья! В России я тоже в январе проверялась, написали воспаление, но я думаю, что тоже неинформативный мазок просто был. Я еще лечилась в январе, андро-гин, иммуномодулятор, куча всего, но всю весну отлично себя чувствовала.

Насчет МРТ написали не есть 3 часа до процедуры. мне дадут очистительную таблетку с прсещением туалета после, написали, что я могу принести диск с музыкой.

Мила666

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Мила! Если Вас не затруднит, можно и мне пожалуйста на почту doc.nataliia@gmail.com. Сейчас собираю всю возможную информацию, мамочку лечим, очень переживаю...

У меня вопрос к тем у кого ректит. Можно ли есть вареную морковку и свеклу?

Девочки всем , привет! Милочка, а можете мне тоже ссылку на почту прислать? Очень интересно почитать. Я на очередную ХТ в понедельник не попала. В отделении сказали, что нет препарата (((( Теперь надо звонить в четверг, узнавать есть ли препарат. Вот такие дела в нашем ОД, но что поделать-- конец года...

Здравствуйте девочки, принимайте новенькую((( Вчера узнала в жк...Пока нахожусь в шоке. В гистологии написано так "низкодиференцированная плоскоклеточная карциома шейки с глубиной инвазии более 3 мм." Вчера полночи изучала всё в интернете , информации море, и в голове пока каша. Что значит более 3 мм - это уже большая стадия?..Сейчас собираю анализы, и что дальше? в жк направляют в Балашиху, но не понятно к кому там попадешь. Девочки ,может есть где то собранная информация по врачам, отзывы, цены (москвы и области) - к кому бежать?, знакомых нет совсем. Пыталась прочесть всю ветку форума, но не осилила столько страниц.

Ирина_1979

Сообщение было удалено

Иришка, счас отправлю )) Насчет химии не переживай, неделя тут роли не играет, отдыхай пока. Как животик то счас?

BeHappyNow

Сообщение было удалено

Золотце, добрый день! Если можно, то имя напиши )). Сейчас тебе лучше по инету не бегать, а то в голове ещё большая каша будет. Поймали твою болячку на ранней стадии, она операбельна и вероятнось выздоровления практически 100%. После сбора анализов тебя направят в онкологический диспансер для уточнения диагноза и дальнейшего лечения. Если ты из Подмосковья, то девочки, кто из Москвы, напишут, где лучше. Я только помню, что 57 больница - это полный отстой по оборудованию и вроде по кадрам... так что туда лучше не соваться. Если есть возможность, то езжай в Обнинск, там по квоте принимают и вроде даже первый прием бесплатно. Самое главное сейчас для тебя это успокоиться (знаю, что очень трудно, но надо), быстренько собрать все анализы и определится с дальнейшим лечением.

Надин69

Сообщение было удалено

Вот как обратиться? Имя пишите девочки, пожалуйста. Новенькая из Балашихи. Так вот, там в 4 онкогинекологии заведующий Дмитрий Сергеевич Огай, прекрасный хирург, очень опытный врач. Телефон к нему в кабинет 8-495-521-58-44. А вас туда еще и направляют, возьмите бумаги и идите к Огаю, договоритесь о госпитализации., что бы оперировал именно он.

Мила666

Сообщение было удалено

Мила, меня зовут Лена ) Да, успокоиться оказалось не просто.. А анализы почти все уже будут готовы на неделе и хочу с разу пойти на консультацию. Пока по отзывам выбрала - Обнинск, Герцена и Носов. Но Носова боюсь не потяну по деньгам, позвонила сказали 167 евро одна консультация...

Как вообще быстро назначается операция, можно ли до нового года успеть - много ли доп. обследований требуется? Но видимо все конечно индивидуально..

Лена
капитолина62

Сообщение было удалено

Капитолина, спасибо большое!! я вообще не из Балашихи, но направляют туда из подмосковья.

Лена, вот и идите туда. Поверьте мне, в Обнинске и в Герцена такого врача нет. там тоже деньги любят и берут . Носов - это скорее бренд, как Сони или панасоник. там конечно, сервис и улыбается он очень приятно и оперирует хорошо, комфорт в палатах, но за такие деньги можно и улыбаться. а в Балашихе все просто, но оперируют совсем не хуже, комфорта меньше, улыбаются реже врачи, но зато руки у них золотые.

Капа, добрый вечер! Вот после первого дня не больно-то я веселая. Сделали Экг, Мрт, до этого с врачом говорила, но она сказала, что снимки еще не смотрела, что будут в четверг консилиум врачей решать как и что дальше. Если большая опухоль, то сначала радиация, по биопсии она сказала, что рак поднялся вверх, но насколько далеко- непонятно. Перед Мрт в кишечник вводили гель, чтобы тут же пронесло, так тяжело было, как будто тяжелый понос. Сейчас еще раз сходила в туалет, как будто бы точечки крови увидела. Может опухоль уже в кишечнике? Врач задавала много вопросов, типа как в туалет хожу, нет ли потери веса, про наследственность. Говорит, что ничего пока не может сказать. Настроение еще хуже , чем раньше.

natali111

Сообщение было удалено

Натали особенно тяжело в период неопределенности.нет точного диагноза,не назначено конкретного плана лечения.от этой неизвестности и депрессия и страх и шок.мы все через это проходили.уже на этой недели врачи обещали определиться.потерпите немного!берегите силы на лечение!скоро в бой!а ещё и с уровнем медицины в вашей стране-вы просто обязаны быть победителем!всё будет хорошо!

BeHappyNow

Сообщение было удалено

я не из Москвы.алматы.но по своему опыту скажу:если стадия небольшая и вам сразу назначат опреацию,в моём случае было так -сегодня окончательный вердикт,а через 2 дня назначили операцию.другое дело,что я отказалась.оперировалась в корее.мои врачи мне объяснили,что я должна поторопиться,но всё же месяц в запасе имею.но как вы пишите всё индивидуально!удачи вам!

BeHappyNow

Сообщение было удалено

Лена, а какие анализы ты сдавала? Если ЭКГ, спид, сифилис, гепатиты и группа крови есть, то в принципе они все пойдут на операцию, так что счас твоя главная задача: собрать анализы в кучку, получить направление и определится с лечением. Про клинику Капитолина все написала, так что если все сделать быстренько( не охая, не впадая в сопли, может где подождать придется, больших очередей тоже не пугайся), то есть реальная возможность встретить новый год уже в статусе выздоравливающей. Удачи тебе, Леночка! ))

ada35

Сообщение было удалено

да, вы правы, три недели терпела, осталось две ночи и два дня.

Лена, МРТ часто сразу не описывают, не стоит волноваться, следы крови в стуле тоже объяснимы, вам провели процедуру, да еще слабительное ввели, так что не паникуйте . Вопросы врача обычные для данной ситуации. Веселья, конечно мало, но и пока не время для веселья. Потерпи, все наладится. Вот я, имею оношение к медицине, всю жизнь среди больных и разных диагнозов, но заболевание и для меня стало большим шоком, на момент постановки диагноза, я уже поняла, что это конец, в то время мне трудно было представить, что люди и с метастазами живут , лечатся, мтс исчезают . Собралась вся в кучку, вокруг все здоровые, со своими планами и проблемами, а у меня , что впереди? Да и есть ли это впереди вообще. Потом пришла в клинику, вокруг много людей с таким же диагнозом, они пьют чай , шутят, кокетничают с противоположным полом, одним словом живут. Вот и у вас сейчас самое плохое время, стах, подавленность, не понятное состояние. Скоро определят лечение, большая опухоль - значит чуть дольше лечить будут, маленькая - чуть быстрее и легче. Но лечить будут и вылечат. не сомневайтесь. Все у вас будет хорошо. Удачи вам. И выше нос.

Это для Натали111. Извини, имя перепутала.

Капа подскажите, пожалуйста, я сейчас собираю документы на инвалидность , какие конкретно жалобы должны быть в "бегунке"? Невролог, терапевт, онкогинеколог должны дать заключение. И как себя вести на втэке, что говорить?

Онко тела матки, стадия 1б, была операция и внутренние лучи (все на Калужской).

Капа, спасибо, тоже прочитала про одного норвежского лыжного тренера, 5 лет назад поставили рак прямой кишки, он пишет, что узнал, что и мужчины умеют плакать. Но пообещал подруге, что вылечится, и вот сейчас здоров. Мы остановились в отеле при госпитале, много людей за обедом видела, все нормальные, да, живут, шутят. Я с вас беру пример! Завтра будут под общим наркозом на кресле что-то делать, еще и месячные должны начаться, живот ноет, а так вроде нормально всё. Спасибо за поддержку!!! Просто бесценная она!

Лена

Сообщение было удалено

Тоже хотела написать про Огая, но Капа уже меня опередила:))). Я проходила лечение в Балашихинском МООД в 2011г., стадия 2а, были и лучи и операция Вертгейма, потом после операции еще курс лучей. Оперировал Д.С. Огай. Доктор с золотыми руками! Условия, конечно, там не айс, но потерпеть можно. Лена, если еще что-то интересует про балашиху напиши свой е-mail.

Лена
ada35

Сообщение было удалено

Ада, у вас небольшая стадия была ,а какая операция была? нет надежды на ранней стадии отделаться конизацией ? так хочется сохранить что-нибудь..

Лена

Лина и Капа, я пока не определилась с лечением, но записана на 18ое в Балашиху, по направлению. К кому - неизвестно, просто сказали к 1ой регистратуре подходить. Если мне позвонить по телефону, что вы давали, меня прям таки и запишут к этому доктору?так просто? к нему ведь сначала на консультацию нужно попасть, я правильно понимаю? То есть он смотрит, консультирует и он же оперирует или как все происходит?

Вот еще думаю может до 18 ого еще куда нибудь сходить на консультацию, анализы будут уже к концу недели готовы (экг, кровь и т.д.) . чего тянуть.

мой e-mail w005@yandex.ru

Неожиданно и впечатляюще. О силе духа. Имеет отношение к нашей теме.

http://khodorkovskyru.livejournal.com/712209.html

Лена

Сообщение было удалено

Я не Ада, но если Ада возражать не будет, то я я отвечу.. но не на все вопросы, конечно...

1. При инвазии 3 мм., вы не обойдетесь конизацией.....

2. Про сохранить: Многое здесь зависит от стадийности и возраста пациентки : , Для уточнения стадийности, как правило, используется МРТ, в России МРТ не протокольное исследование, поэтому если доктор скажет- сделайте, но процедура будет, скорее всего, проведена за Ваш счет. Вместо МРТ у нас делают УЗИ, скорее всего доктор пошлет на узи. После уточнения стадийности доктор предложит варианты лечения. Если опухоль операбельная, то, опять же в зависимости от стадийности и Вашего возраста может быть проведено несколько типов операций: а) РАТ (радикальная абдоминальная трахеэктомия), при выполнении которой удаляется шейка маки, 1/3 влагалища, регионарные л.у., ткани параметия.

Выполняется эта операция при небольших стадиях от in situ до II a, при условии минимальной стромальной инвазии опухоли и желании женщины сохранить фертильность. После таких операций рожают, у Носова есть пациентки, которые родили после РАТ здоровых детей. В России РАТ практикуется крайне редко;

б) Операция Вертгейма, где удаляются шейка матки, 1/3 влагалища, придатки, регионарные л.у., ткани параметрия. Яичники при могут быть оставлены или удалены в зависимости от показаний. Если женщина хочет сохранить яичники и к этому нет противопоказаний, то их транспозируют (переносят в другое место) для того, чтобы не повредить при проведении послеоперационной терапии, опять же, если она потребуется.

ВАЖНО!!!!! Что при всех органосохранящих операциях выполнятся срочное гистологическое исследование во время операции, которое позволят хирургу принять окончательное решение об объеме ОП.

Поэтому если Вы хотите что-то сохранить, то первый шаг к принятию правильного решения - это хорошая диагностика.

Frogy, а вы как лечились? С какой стадии и какие симптомы были?

natali111

Сообщение было удалено

Натали, да здесь все как обычно.. пару раз мазня в середине цикла, пару раз контактные выделения... списала все на стресс, а он был и был сильнейший на протяжении года..... к гинекологу пошла, чтобы провериться, ак как планировала третью беременность, а там..:) кольпоскопия :) и такая интересная шейка ( матки) :) ... ну и понеслось :) Блохина, Носов, Герцена, РНЦРР, наслушалась всякого...стадийность ставили разную: от 1б 1 (Носов и МРТ), до IIб (мадам из РНЦРР на Профсоюзной, по фамилии Акопова, которая обнаружила у меня влагалищно-параметральный вариант, до неё правда, его никто не видел; ни в Блохина , ни в Герцена ). В итоге выбрала В.Б. Носова, о чем ни капли не жалею... И Доктор, и Человек с большой буквы (у меня никогда не было таких красивых швов, ну это к слову :)) :) В стационаре пролежала после операции 3 дня, была РАТ (органосохраняющая операция), по результатам послеоперационной гистологии - стадию оставили 1б 1, инвация менее 1 мм, но протяженность опухоли 3.5 см, т.е. достаточно большая, послеоперационная терапия не понадобилась. После операционные показание - наблюдение каждые 3 мес и анализы. Первый визит к доктору после ОП - в январе 2014 г. Поэтому просто живу и наслаждаюсь.

Натали, один из главных советов на форуме, гласит: КАЖДЫЙ из НАС УНИКАЛЕН, поэтому даже при одинаковом диагнозе и при одинаковой стадийности лечение может быть разным. Просто чуть-чуть терпения, дождитесь консилиума и обсудите с ВАШИМИ врачами все исследования, задайте все волнующие вопросы. Слово доктора тоже лечит, поэтому не стесняйтесь и если что-то непонятно, сразу к доктору:). Вам очень повезло, что вы проходите лечение не в России. Тем более скандинавские страны - одни из лучший в сфере мед. обслуживания. Удачи, терпения и здоровья, Вам и Вашим близким.

Лена, у вас опухоль низкой дифференцировки, сомневаюсь, что есть необходимость рисковать оставляя что то. кроме яичников и то на усмотрение врача. С клиниками у нас в Москве на самом деле выбор не очень большой. Каширка, Герцена, 62 в Красногорске, институт радиологии на Профсоюзной. Везде можем дать наводку и информацию о хорошем враче, но это сразу вопрос денег, и не малых. есть еще подводные камни, девочки писали, что в радиологии и герцена сейчас идут кадровые войны, это очень осложняет жизнь пациентов. Затягивают сроки госпитализаций (оперируют то по квоте, деньги терять не охота) брать документы берут, а потом долго ждешь места, потом могут тянуть с самой операцией, не дают ведущим врачам операционные, а время идет и каждый день ожидания бьет по нервам. Каширка - это вообще отдельная страна. Чисто как повезет, можно получить по квоте все, а можно потратить большие деньги и уйти ни с чем. Проведут все обследования и откажут. :62 в Красногорске для многих стала платной, хотя врачи и сама клиника на мой взгляд не хуже чем у Носова. Вы сходите к Огаю., посмотрите, поговорите. Да, просто позвоните и договоритесь прямо с ним о консультации. Он назначит день, придете с анализами и результатами обследований, с направлением. А там посмотрите. Дядька очень приятный. ну а вообще как решите, ваше дело

Упс, прочитала сейчас свой пост ╧17133, при ОП Вертгейма удаляется матка, придатки, шм, регионарные л.у., ткани параметрия, 1/3 влагалища.

Надин69, на инвалидность должен направить ваш врач из онкодиспанцера , для этого срок вашего больничного листа должен быть 120 дней и потом на ВТЭК. Чем больше страшного про вас напишет врач, тем выше вероятность получить группу. пусть пишет все и шов плохо заживает и слабость и отдышка и болит все, и голова и позвоночник и суставы. После лучей болит кишечник, цистит. ноги не ходят и прочие ужасы. Сейчас очень ужесточили получение группы, если лечение прошло гладко и нет последствий лучевой терапии. то рак это уже не повод для инвалидности. Только с большими стадиями. Да еще многие врачи теперь по настоянию МЗ пишут в конце выписки ( там есть такой пункт состояние после лечения, или итог лечения) не как раньше писали в состоянии стойкой ремиссии или еще как. Нет , теперь многие пишут с выздоровлением. Вот если такой вердикт врача стоит , да многие еще на работу стараются выскочить, вот и возникает сразу вопрос, а с чем инвалидность то давать? Так, что все зависит от вашего лечащего врача, как напишет, так там и решат, потому, что в комиссии нет времени проверять все бумаги и анализы, основываются на записи врача. Да еще в каждом районе сидит своя голова в виде начальника ВТЭКа. Есть нормальные, а есть просто т---и, издеваются как хотят. При определенном усилии в первый год после лечения вполне можно получить группу, а вот с последующими годами труднее, нужно лежать за год несколько раз в больнице, иметь больничные, если работаешь. Дают уже только тем у кого рецидивы болезни.

Frogy, да, спасибо, здесь действительно хорошее обслуживание и мы вообще ни за что не платим. Думаю, что диагноз поставят правильно и лечение будет правильным, но я только нервничаю- а-вдруг уже поздно. Но я думаю каждая так беспокоится. Мама со мной по скайпу каждый раз беседует, что ведь я ходила к врачам, и в России была у своей в июне последний раз, и тут была у гинеколога тоже в марте, и в сентябре, а он сразу Узи смотрит и мне показывает, что всё хорошо. Они же врачи, не могли бы запустить. Вот так и думаю каждый день, то одно, то другое. Спасибо, что понимаете :) Капа тоже молодец, так грамотно объясняет!

Привет девчонки красавицы!принимайте меня)))вот нашли рачок)ток биопсию пока не взяли жду !а так болит поясница,и температура скачет даже не знаю какая стадия меня ждет!а мне всего26 лет и семья есть,доченька есть,жить охота,жить будем!!!как хорошо что есть форум ,я б с ума сошла без вас!что вы мне посоветуете я ведь уже третий день не могу спать,просто не получается и время тянется до этих анализов пока соберут....ума лишишься!

Лена

Сообщение было удалено

Лен сейчас задача номер один-излечиться!у меня стадия маленькая1а1.инвазия менее 1мм.распространение было 5мм.удалили шейку и матку.не облучали.симптомов не было никаких,пошла эрозию прижечь.деток двое,потому и не думала чего то сохранить,только по возможности избавление от этой проблемы навсегда!девочки тут писали о рецедивах после кони.доверьтесь врачу,с которым вам сейчас необходимо определиться!настройтесь на позитив!наши мысли материальны-убедилась на себе очень явственно.у меня 2 дочки,все говорили не тяни иди за сыночком,уже 35.не откладывай в долгий ящик.я уверенно всем говорила нет нет и нет!так и вышло!меня услышали.берегите себя!

aselya o

Сообщение было удалено

Аселя здравствуй!мы все через это прошли.но ты совсем молоденькая,поэтому постарайся побыстрее определиться с диагнозом и начать лечение.возраст очень немаловажную роль играет.всё будет хорошо!

aselya o

Сообщение было удалено

Привет))) Мне 27 лет. Биопсию сделали, первая оказалась не информативна, вторую уже в онкологии делали. Потом сдавала мрт, кучу крови на все про все. Сейчас на дообследовании до среды. Стадию пока что третью ставят. Пока назначили только лучи, дальше сказали видно будет. Детишек у меня нет, а жить тоже очень хочется! Только муж дома, и девочки на форуме отвлекают от дурных мыслей. Я отношусь к всему этому, как к испытанию. Бог никогда не посылает человеку испытаний, которых он не смог бы вынести! Так что пролечимся и все у нас будет хорошо!!!

aselya o

Сообщение было удалено

А почему решила, что рачок, если биопсии еще даже нет?!?!

Лена

Frogy, а во сколько обошлась операция у носова? можно на почту если что w005@yandex.ru

Мила666

Сообщение было удалено

Я вам писала на электронку, жду ответа очень)))))

Лена

Frogy, да , и спасибо большое за подробный ответ!!

Лена

aselya o, тоже хотела спросить как вам без биопсии поставили рачок. У меня две цитологии ничего не показывали, только биопсия показала

Лена

Ада, и девочки все, спасибо что вы отвечаете! перестала метаться по интернету, теперь только здесь решила читать.

Вот не успела вовремя взять себя в руки и на фоне переживаний простыла. температура. как теперь кровь сдавать, явно будет плохая.. Да еще вчера результаты мамогрфии получила там написано "явления фиброзно-кистозной мастопатии" вот еще не хватало, сейчас всё до кучи найдут, еще и с экг чего-нибудь.

Да ,если анализы плохие,могут отложить операцию?

Лена

Сообщение было удалено

Лена,то что перестали шерстить инет правильно!!! меньше знаешь-лучше спишь!!! мы вас всех новеньких девочек ой как понимаем и сейчас уже по прошествии времени и после комплексного лечения нам конечно легче,так как осведомлен-вооружен..Я узнав свой диагноз(до этого ни чего не предвещало и ни каких особых признаков не было,пошла просто на очередной осмотр) впала в ступор в прямом смысле слова,была зомби не спала практически до самой операции,но вот как только привезли меня с реанимации поняла,что все! ребята -БУДЕМ ЖИТЬ!!! насчет ФКС мастопатии: я с ней живу уже лет восемь,как и миллионы женщин в мире,ежегодно проверяюсь,соблюдаю меры предосторожности,не загорать,не перегреваться,не курить(кстати когда узнала свой диагноз бросила курить,за что горжусь собой!!)..а самое главное-что стресс чаще всего провокатор многих болезней,вот я в этом убедилась.Лена и все девочки только что узнавшие о диагнозе,все у вас будет хорошо и как только начнется лечение сразу же станет легче и как будто откроется второе дыхание и начнется новая жизнь,совсем другая здоровая,счастливая и долгая !!! Бог вам в помощь!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

[quote="Ольга69"] Спасибо за поддержку!!!! Скорее бы началось оно, это лечение!!!

Лена

Девочки , а кто-нибудь что-нибудь слышал об институте МОНИКИ ?

А может ли кровотечение быть связано с промыванием влагалища отваром ромашки, календулы, может раню как-то спринцовкой (хотя вряд ли, и раньше же промывала)? А может из-за приема кетонала? Т.к. заметила, что пью его вечером когда не кровит, от боли под правой почкой, а утром начинает кровить и выходят крупные сгустки. И в анатации вычитала, что он противопоказан при подозрениях на кровотечение. Но он мне реально помогает, что тогда пить вместо него, анальгин вроде тоже вызывает кровотечение и вреден для желудка? Переживаю, может так обильно кровит из-за рецидива? У онкогинеколога была почти месяц назад 07.11.13г. когда сдавала кровь и мазок. Она тогда сказала, что влагалище спокойное, розовое, а кровит раздраженная слизистая. Что похоже было на правду, т.к. не так обильно кровило, и, как я заметила, кровить начинало как я садилась на унитаз, от сокращения мыщц при потугах и как бы натяжения слизистой.

25.11.13г. делала УЗИ бр.полости и мал.таза. Заключение: Нефростома слева отсутствует с 19.11.13г. (выпала, заново ставить пока не стала). Умеренная эктазия чашечек левой почки. Левая почка не увеличена. ЧЛС правой почки не расширена. В мезогастрии единичный ...эхогенный (не разобрала) параафтальный л/узел 28,1х19,4х21,6мм. Очаговой патологии не выявлено. Единичный л/узел в верхней 1/3 бр. опер... УЗИ контроль через 3 месяца. Мочевой пузырь не визуализируется. Культя влагалища не изменена. Дополнительные образования в малом тазу и свободная жидкость отсутствуют. Паховые л/у не увеличены. Свищевой ход не визуализируется. Состояние после операции Вертгейма, СЛТ.

Неужели так изменилась уже состояние за столь короткое время?

Но я на всякий случай из-за л/узла (как чувствовала) записалось еще раз на УЗИ на 13.12.13г., тогда же хочу опять сдать кровь и показаться в кресле. Но усиленное кровотечение со сгустками напрягает и настораживает. Может вместо УЗИ сделать МРТ брюшной полости и малого таза с контрастом? Будет ли информативно сдать еще онкомаркеры SCC и РЭА?