Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Милочка, вот в том и дело, от этих чувствуешь утром себя хорошо. Как перенастроить себя на режим ?? Ведь сон до 24 самый полезный! А мы гробим свое здоровье(((
Алён,мне кажется всё таки у вас со сном позже нормализуется.это всё из за поездки вашей,перелет долгий очень и часовые пояса разные.я думала вы именно обезбаливаете,а если это только в придачу ко сну,то причина думаю именно в адаптации организма.я сама если перелет ночной,то тоже несколько дней восстанавливаюсь.
Сообщение было удалено
Аленка, привет, вылечила я это несчатсный насморк. Делала промывку "типа кукушка" )))) вода+соль+сода и шприцом в каждую ноздрю поочереди, а потом хлорфиллипт развела 1:2 водой, как советовала девочка с форума, через два дня как бабка пошептала- нет насморка.
[quote="Мила666"]Добрый вечер, Мила, я сейчас проверю почту, почитаю твое письмо, я им всегда рада)))
Сообщение было удалено
Кира, всё делай что тебе сказалм врачи. Особенно микроклизмы и спринцевание, и свечи метилурациловые и вагинально и ректально. У нас радиологи назначают их вставлять до 3-6 мес., но лучше дольше, так как слизистая обожжена и ей надо заживать. Мне еще назначали актовегин вагинально, но все это после спирнцеваний. Что касается ректально тоже все делай, т.к. кишечник при облучении тоже страдает. Попробуй почитать форум девочки все побочки после лучевой описывают и чем их лечить. Твои врачи все правильно тебе назначили.
Сообщение было удалено
Иришка, письмо отправила, фотку твою посмотрела.., хорошенькая..))) это ты у своей машины?
Девочки, сынуля согласился помочь, прошерстит счас весь форум и все рецепты соберет. Теперь кому надо скидывайте почту и буду отправлять все рекомендации.
Ален, пока организм хотя бы так спит.., я уж боюсь его трогать.., было время когда совсем перестала спать..., как зомби ходила..((
Сообщение было удалено
Ирина, а как правильно делать эти микроклизмы с ромашкой? Извините за наверно глупый вопрос, но я никогда их не делала... В какой пропорции? Лежа? А после них, извините еще раз, надо будет опорожнить кишечник или нет? И после этого ректально свечу с метилурацилом, сразу?
Сообщение было удалено
Перед любой микроклизмой надо сделать очистительную. Для микроклизмы я заваривала 1 ст. ложку ромашки+1 ч.ложка календулы на 0,5 л воды, процедить через мелкое сито, можно сделать меньше раствора, все уменьшается пропорциолнально. Я делала где-то 50 мл ромашки, вводить лежа на левом боку, колени подтянув к себе,после принять коленно-локтевую позу минут на 20, чтобы ромашка поработала в кишечнике. Потом свечку и в постель.А еще врач рекомендовала микроклизмы с облепиховым маслом 0,5л подсолнечного+50 мл облепихового или шиповника, схема таже очистительная, потом 30 мл масла, кишечник должен быть смазан чтобы его ничего не раздражало и не царапало.
Девченки никто не сталкивался с грыжей пищевода ( желудка) ? После всего перенесенного лечения, ( правда до РяшМ была небольшая язва) обострился немного желудок. У мамы кашель вот уже несколько лет мучает, плюс добавилась изжога, прошла обследование , оказалась небольшая грыжа. Выписали омез, пропила месяц. С изжогой полегче, кашель присутствует. Начала пить сок картофеля, вроде бы немного помогает? Может кто знает еще народные рецепты при таком диагнозе, как эта грыжа?
Сообщение было удалено
Кира, я вас поздравляю с окончанием укладок. Кира, скажите, а вам только внутренние назначили? Сколько гр вам сделали?
Сообщение было удалено
Милочка, я может что-то прозевала какие рецепты сынок твой искать будет??? Ага, совершенно верно это я и моя машина.Ну такой вот я была, а сейчас как Хакамада короткостриженная после паклитаксела((((
Сообщение было удалено
Можно мне тоже)))) а то я совсем мало просвященная lena-verba2009@rambler.ru
Мила, огромное спасибо твоему ребенку. Я так и хотела сделать, только выложить все здесь, несколькими постами и запомнить страницу. Просто не каждый оставит свое контакт, рискованно, а здесь каждый прочитать сможет. Все руки не доходят. Если тебе не трудно, то размести и здесь всю инфу.
Сообщение было удалено
Попробовав таблетку для обезболивания и заснув при этом сладко , я стала периодически пить их так просто:) прошло уже много время после возвращения , а сон так и не нормализовался, зато там спать ложилась в 9, вставала в 7 . Вот жто самый классный распорядок дня. Мечтаю о таком. Но как ? Как это вернуть? Может быть есть другие средства для сна? Слышала о таблетках мелотонин. Девочки никто не пробовал?
Милочка, какой умничка сына! Пересмотреть весь форум! Столько информации, ведь ему же приходиться все читать! Отличная помощь для многих и многих! Но я вот тоже хотела сказать , как и Капитоина, что бы ты , если не сложно тут разместила все. И все будем знать, что на страничке такой то , номер поста такой то, есть вся вся информация! Было бы здорово! Спасибо вам)))
Девочки, можно еще вопрос к Вам. После операции у кого-нибудь болела грудь? Мой диагноз РШМ 0 стадия. Где-то на 10 день после операции стала побаливать и чесаться левая грудь, теперь 1 из сосков потемнел. Что это? Просто гормональная перестройка или бегом к врачу?
Ирина29, к врачу лучше сходить. Чтобы всякие дурные мысли не лезли в голову и не притягивали ничего!
Ирина29, у меня тоже на 20 день где то начались боли, все обследовала - нормально. Это организм так реагирует на изменение гормонального фона, даже если женщина уже в климаксе была до операции, то яичники все равно вырабатывают малую часть гормонов, а тут раз и убрали. Может стать чень сухой кожа, ощущение сухого глаза, много еще чего организм выкинуть может, но потом со временем все нормализуется. А вот то , что сосок один стал темным это стоит показать врачу маммологу. Хотя и пигментация может тоже быть следствием сбоя. Но лучше все показать специалисту.
Валентина, а почему мама кашляет? Если грыжа маленькая, то она не должна вызывать кашель, а если такая, что действует на бронхи, так это уже не маленькая и надо оперировать . Есть технология при помощи гастроскопа, ушивают и все ни швов ни разрезов. А от изжоги да и от маленькой грыжи помогает лекарство санпраз. Дозу подбирайте сами, мне вот хватает пол таблетки на ночь. Первые дни , если есть повреждения слизистой можно пить по 1 таб вечером . По действию от омеза отличается очень, проверила на себе.
Алена, мелатонин вещество, которое наш организм начинает вырабатывать при наступлении темноты. Нас подводят наши привычки, почитать перед сном, телевизор посмотреть. А организм начинает сбиваться, что это уже ночь или еще день, свет то есть, а мелатонин вырабатывается в темноте. Вот и перестает наш организм бедный его выдавать, а мы естественно, спать перстаем. Вот в помощь организму и создали синтетический мелатонии, он не снотворное, если будешь пить, но при этом привычки свои оставишь , то скорее всего не почувствуешь эффект. Я люблю этот препарат и еще адаптол. Мелатонин пьют и приучаю организм жить правильно, по режиму, учат вырабатывать это вещество самостоятельно. Вот ты сама видишь , на форуме и в 2 и в 3 часа ночи бываю, а на работу всегда встаю в 5ч30мин. Рано лечь дома не получается, но вот попадаю в больницу, а там режим, 22ч00мин и весь свет гаснет. Вот ложусь со всеми и сплю как сурок до 6 утра. Режим, потом дома еще недели две держусь и опять сливаю. Правила банальны, но кто их соблюдает? Еда в 19, спокойное время провождения ( вот та же книга) проветрить помещение, взбить подушки и одеяла, все выключить и лечь. Вот так ляжешь, фиг уснешь, а мелатонин выпьешь и будет тебе счастье. Попробуй, всяко лучше снотворных.
Супер! Спасибо Капитолина!! Пошла за мелатонином;)
Алена, прежде чем покупать, почитай про него в интернете.
Капиталиночка, спасибо за совет. Грыжа маленькая. Кашель у нее уже несколько лет, все обследования проходили, ничего не нашли. Гастроэнтеролог сказал , что из- за грыжи. Мама говорит , что у нее как бы комок собирается,и когда она его откашляет, сразу легче и кашель проходит. Когда спит кашля вообще нет, ну и когда не разговаривает молчит, тоже не кашляет.
Девочки, всем добрый вечер. Сынуля вчера финишировал на 235 странице и информации получилось 12 листов, я сейчас хочу дойти хотя бы до 180 страницы, я как раз оттуда начинала. Пока скидывали все подряд, а хочу рецептики разделить по признакам. Молодежь мне подсказала ресурс, куда легко закидывать фотки, тока ссылочки надо запоминать.Вот все могут полюбоваться на моё золотце http://savepic.su/3877674.jpg
Мила какой же ваш сыночек умница!гордость ваша!с такими соратниками на пути к излечению вы никогда не собьетесь с курса-только вперед в эту долгую,интересную насыщенную жизнь!
Мила, вот умница ваш сынок!!! Прошустрить 235 страниц за один день! Спасибо вам за ваш труд!!!
[quote="Мила666"]Милочка, добрый вечер или ночь, думаю пока есть возможность гляну форум, молодец сынок твой столько страниц перелопатить! Спасибо и ему и тебе!!!))))) И кисюльке твоей привет, я ее уже видела)))))
Сообщение было удалено
Здорово, столько информации обработать! И ему и вам Спасибо))))
Девочки! Назрел вопрос! Меня после биопсии(уже более 2х недель) беспокоят кровянистые выделения, иногда по чуть чуть, а иногда прям сгустками, такое вобще бывает на 2ст. РШМ или это уже больше стадия, и делают ли лучи с такими систематическими кровотечениями? Транексам мне не помогает вобще никак, хотя мне его назначали после биопсии(((
Мила666 большое спасибо Вам и вашему сыну за отличную идею и её воплощение в жизнь .Девочки,может быть стоит пойти дальше и обсудить такое предложение: а что ,если издать небольшой брошюрой все наши рецепты и методики,которые действительно выстраданы и прошли испытания временем и на нас ? Вы представляете,какая помощь будет женщинам,получившим эту болячку ,оглушённым,растерянным и тыкающимся как слепые котята не зная куда и к кому бросаться за помощью,кроме врачей? Вот тут их и ловят всякие шарлатаны и теряется драгоценное время.Многие из нас сожалели,что нашли форум не сразу. Я понимаю,что это сумасшедшие деньги и огромный труд и время.Но может быть,всем миром мы что-то можем сделать? Мой знакомый опубликовал в Москве сборник своих стихов(что-то ужасное и далёкое от литературы). Оказывается в наше время только плати деньги и публикуй,что хочешь.Я далека от издательской деятельности ,но может быть,у кого-то есть знакомые,знакомые знакомых и т.д.,которые смогли бы как-то помочь.Давайте обсудим????
На форуме бывают девочки почти со всего бывшего СССР и нас очень,очень много.Кто просто читает,кто пишет и делится рецептами своего лечения.
Людамила, я спрашивала у врачей, почему нет печатных рекомендаций по лечению и профилактике лучевых побочек. Она мне ответила, что нет единых рекомендаций, врачи спорят между собой, одни лечат так, другие говорят ни в коем случае и лечат по другому. Даже здесь на форуме не раз возникали споры по применению того или иного препарата. А второй вопрос как эту печатную информацию распространять? Оставить просто в любом медучреждении не получится, ее тут же выкинут. В борьбе с фармкомпаниями минздрав запретил использовать любую рекламу медпрепаратов, любую информацию по их применению, смотрят за этим очень даже ревностно, выкидывают все , что имеет любое название лекарства. Брошюры будут тут же выкинуты в помойку. Стоять у входа и распространять? Заберут за незаконное распространения . Самое разумное разместить информацию на форуме. !7 страниц это много, но если присмотреться, то препаратов используемых штук 10. Если свести все в общую систему для внешнего облучения и укладок, то получится страницы две, даже с подробным объяснением. Мила, если возникнут вопросы пиши на почту, чем смогу помогу. Она у тебя есть. Да работа колоссальная, особенно для молодого мальчика, не медика. Еще раз ему огромное спасибо.
Лена86, кровить так долго не должно, если шейка очень травмирована, то могут возникнуть проблемы с укладками. Сходите завтра к врачу, пусть посмотрят и обязательно сдайте кровь на гемоглобин и коагулограмму.
А у меня и сейчас спустя 1,5 года после операции и облучения (из-за серьезных последствий после лечения, о которых писала ранее) периодически кровит... Врач списывает это на связь с прямой кишкой, раздражением слизистой мочой, но сегодня прям обильно кровит... с крупными сгустками... такого уже несколько месяцев не было (в то время подозрения на рецедив биопсией не подтвердились, сослались на разрыв облученных тканей). Вот задумалась теперь, а может сейчас это симптомы рецедива? Тем более, что на последнем УЗИ неделю назад врач углядел 1 увеличенный лимфоузел на животе пониже пупка слева между колостомой и швом, сказал наблюдать будем. Почки тоже смотрели - в норме, но недавно появилась боль вечерами в районе поясницы под правой почкой, после таблетки кетонала проходит. Девочки, у кого был рецедив, расскажите как это проявлялось? Кровило ли, болело ли?
Капа, а свищ спустя полгода-год-два может деформироваться? От чего вообще может кровить, болеть?
Сообщение было удалено
Лена, у меня тоже кровило дней 10, плавно перешло в месячные и потом благополучно прекратилось. Стадию еще не сказали, еще обследование не закончено. А для чего эти таблетки назначают?
Сообщение было удалено
В том то и дело, что врач, когда смотрела, сказала что все вроде как более ли менее, чуть затронешь - кровит конечно но сейчас я ничего не вижу, Сказала - что вся шейка матки повреждена по этому и кровит.... А что такое коагулограмма? Мне 3декабря уже на лечение идти, на прием боюсь не попаду.
Транексам кровоостанавливающие, но принимать их без назначения нельзя.
Сообщение было удалено
Транексам - это кровеостанавливающие таблетки, при кровотечении и от кровотечения назначают, есть еще аналог дицинон.
Сообщение было удалено
Транексам - это кровеостанавливающий препарат
Лена, один день роли уже не сыграет. Врач видел, на лечение берет, значит знает, что будет делать Возможностей сейчас у врачей достаточно. Укладки то же бывают разные и по времени и по методу воздействия. На всякий случай напишу. Со мной лежала девочка, так вот ей в шейку войти не смогли, она была очень поражена опухолью и как врач сказала сплошное месиво. Вот ей назначили ну назовем их укладки только на сутки, ввели во влагалище датчик и положили неподвижно на сутки, поставили мочевой катетер . Все было хорошо, но единственное на что она жаловалась, так это - страшно затекает и болит копчик . А ей надо было сделать еще процедуру. Так вот я вспомнила, что в аптеках продается надувной круг , для профилактики пролежней. Купили обернули пеленкой и пошла еще на сутки. Пришла довольная. Стоит он копейки. Вот если кому то будут делать такие укладки, посоветуйте, очень облегчает процедуру. Опухоль у нее очень уменьшилась, потом прооперировали.Ну еще было лечение, но сейчас она шустрит, бегает с сыном на ушу.
Сообщение было удалено
Я восхищена такой женщиной))))) Подумать только! С сыном на ушу!!!! Огромное спасибо за совет!! Обязательно буду делиться и советовать) Вы меня успокоили.
Капитолина, очень хороший пример! :) а почему вот все-таки получаются рецидивы? Невозможно достаточно точно обследовать с самого начала?
Лена, ты главное сейчас не читай статьи статистические и прочие в инете, не меряй чужие ситуации на себя. Вот бабуся моя лежала в больнице, нужно было делать гастроскопию. Соседки сволочи вдолбили ей, что это так больно, одна даже сознание потеряла. А бабуське 83 года, она уперлась ни в какую. Уговрила что пойду с ней и сразу прекращу процедуру если будет плохо. Перенесла она ее прекрасно, вся довольная была. Но сколько нервов потратили. Может та тетка истеричка и страх у нее глаза и ум перекрывает, может язва у нее была. Но слушать никого не надо.
Натали, конечно невозможно все обследовать. Для развития рецидива достаточно одной клеточки оторвавшейся от опухоли и попавшей в лимфосистму или кровь. Куда ее занесет, да и как ее увидишь? Убить ее можно химией, но разве можно делать химию всем подряд? Химия сама по себе хорошо разрушает организм. Есть агрессивные формы рака, которые почти всегда дают мтс, а есть менее агрессивные. Вот при агрессивных формах врачи обычно всегда делают химию, даже если стадия маленькая, а если не а-ая то не делают. Какой смысл травить организм если возможность мтс мала? А если проявит себя , тогда и будут уже химичить, Что одна клетка,что десять - химия то одна. Самое главное помнить, что мтс тоже лечится. Вот на этом состоянии и ломают копья врачи , так как одни считают, что после лечения пациент (условно) практически здоров, а другие не могут исключить ускользнувшую клетку и пишут пациент в ремиссии . Вот от сюда и разные назначения и ограничения в быту. Я считаю, что есть вещи без которых жить совсем нельзя, например здоровье. А вот без юга, бани и синтетических витаминов прожить очень даже можно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да, это понятно, что надо себя беречь. Хотя я и так жару не люблю и на юга не езжу и питаюсь правильно, и спортом занимаюсь, даже не знаю что потом еще ограничить придется:) Будем надеяться на минимум агрессии! Я читала, что после 5 лет уже не должно вернуться. Хорошо бы так. У вас без рецидивов обошлось? Сейчас все спокойно?
Считают самые показательные первые два года после лечения. После 5 ле процент мтс очень мал. Самое главное старайтесь избегать стрессов. Вот где главная вражина! Я вот гораздо проще стала на жизнь смотреть. и там где раньше обязательно выдала бы эмоции, сейчас думаю, а оно тебе надо? Да и вообще ценности поменялись.
Капа, а напишите, пожалуйста, основные правила, чего нужно избегать? Стрессы- это первое. Бани? Тепловые процедуры? А по питанию- что? Я слышала, что очень не рекомендуется кондитерские изделия и изделия из дрожжевого теста? Еще по поводу селена Что можете сказать?
Сообщение было удалено
Это верно, сейчас еще бы научиться спокойно жить. Я не думаю почему у меня этот рак появился, наверное от ВПЧ, никто его никогда не проверял, но думаю о том, чтобы выжить и быть с семьей как можно больше, что еще важнее может быть.. Ходим гулять с мужем каждый вечер перед сном, еще больше стараюсь получать удовольствие от природы и окружающей красоты. Но следующая неделя конечно опять стресс, последние обследования и консультация у врача, скажут что и как и что делать:) Хотя благодаря этому форуму я поспокойней стала:)