Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Сообщение было удалено
Мила, я так думаю что меня и ж/п и поджелудочная сразу мучила. Да и желудок тоже, не смотря на поверхностный гастрит...
Спасибо за сорбит, надо будет почитать в инете что к чему.
Автор, четыре креста - это не диагноз, это реакция организма на наличие в нем заболевания. Четыре креста может давать ревматизм, перикардит и другие серьезные болезни. Для подтверждения диагноза сифилис существует специальная проба, и не одна. Как по одному анализу можно ставить диагноз? Да еще назначать лечение. Требуйте проведения более тщательного обследования. Вполне может быть, что это совсем другое заболевание.
Милочка, а сорбит , тебе врач посоветовал? Как его принимать?
Сообщение было удалено
Ален, сорбит мне рекомендовали давно ( когда-то страдала застоем желчи) для проведения тюбажей. А счас порекомендовали вместо сахара использовать до 4 ложек в день, сказали двойная польза, и сладкого меньше есть будешь, и в туалет как по часам ходить начнешь..)
"Надо же! Никогда бы не подумала, что сорбит стимулирует пищеварение и регулярные походы в туалет)))) а побочки же от него вроде тоже есть? Надо почитать, что это. "
"[quote="капитолин"]Всем привет! Аленка, меня выкидывает сейчас с форума почти каждый день, раньше гораздо реже, может раз в месяц. Может кто знает, что делать? Нат, я вступила в это сообщество давно, ты же меня и принимала. Только может в силу своей компьютерной малограмотности, может по другим причинам, но на этом сообществе совсем нет живого общения, или я его найти не могу. Приходят какие то сообщения о новостях в группе, зайду ничего не вижу, то дизайн какойто, то форумы предлагают разные.. Да информация есть , но она из интернета скачана, даже пускай с подбором. Это я могу и так без сообщества сделать....\n
Да я согласна во многом с тобой. Сама туда не часто захожу из за того, что мейл постоянно тормозит и нервов никаких на него не хватает!))))) Но не соглашусь, что там информация только из интернета. Я там свой пост размещала о лечении кишечника, так как столкнулась с постлучевыми осложнениями по полной программе... Про лечение цистита много всего... Хло писала про отеки... Да много девочек там своим опытом делились. Да, из интернета тоже есть информация, статьи различные, ссылки на сайты... Но ведь не секрет, что каждая из нас всю сеть готова перешерстить в поисках информации как о заболевании, так и о методах лечения. А часть найденной инфы девочки на себе испытали и делятся ей с подругами по несчастью. Просто удобнее девочек новеньких отправить туда, чтобы они перечитали в сухом остатке все то, что мы тут годами писали. А здесь потом можно обсудить прочитанное и примененное на практике!))) И, если честно, я не хочу в 10й раз писать о своем опыте лечения ректита, цистита и т.п, и в очередной раз переживать то, что уже перживала. Наверное многие меня поймут в этом вопросе...))))"
"Девушки, не могу найти группу эту в Моем мире((( много всего всплывает, но все не то..."
"[quote="Ален"]Надо же! Никогда бы не подумала, что сорбит стимулирует пищеварение и регулярные походы в туалет)))) а побочки же от него вроде тоже есть? Надо почитать, что это.[\/quote]\n
Алена, побочки будут от всего, если применять в неумеренных количествах. Если соберешься, то начинай с малого, с одной ложечки в день, а дальше по самочувствию..))"
"Ой Милочка, не связывайся с сотбитом и прочими сахарозаменителями. Уж ты мне поверь, я сахарным диабетом страдаю уже 20 с лишним лет. Лечили и консультировали очень хорошие эндокринологи и все в один голос говорили, что бы категорически не применяла заменители. Они плохо действуют на поджелудочную железу и в жир откладываются моментально. Есть два варианта заменить сахар: это или мед в малом количестве или есть прекрасная трава стевия. Правда сразу вкус может показаться странноватым, но она очень сладкая. Я выращивала ее специально на даче, потом сушила и заваривала как мяту или просто в воде, а потом добавляла в еду ложками. Но сейчас она появилась в аптеках в баночках уже в готовом порошке. Если есть желание можно попробовать. Но мои врачи говорили , что людям не страдающим сахарным диабетом не нужно отказываться от сахара. Все хорошо в меру. Вот совсем нельзя при поджелудочной больной так это копчености, жаренное, острое.Соусы и приправы ."
"Девченки, которые начинают лечение, почитайте форум с самого начала, очень много полезной информации здесь найдете, да и психологически очень поможет вам сильно! Я понимаю девочек, которые не хотят писать одно и тоже десятками раз. Хотя бы один раз прочитав первую сотню постов, многие ваши вопросы, особенно про укладки внутренние и внешние, подготовка к лечению и другое, сразу найдутся. Не ленитесь!!! Особенно , когда впервые узнаешь о диагнозе, прочитать реальные истории девочек на мой взгляд и по личному опыту просто необходимо. Здоровья вам , дорогие ! "
Ната72, совершенно с тобой согласна, чем дальше дата лечения, тем меньше желания вспоминать его. Поэтому и пришло желание написать все что знаем о предупреждении побочек при лучах здесь и запомнить страницу. Вот поверишь, я записи на Моем мире нашла через месяца два, честно, я вообще с компом не очень люблю работать, глаза больные, да и желания особого узнавать и учиться нет, мне чем проще тем лучше, По принципу нажми на клавишу и получи результат, если для информации нужно проходить по каким то ссылкам и там еще спрашивают что то, то я сразу сбрасываю, найду в другом месте. Да и потом это я так тебя спросила о сообществе, думаю может я чег так и не поняла и просто найти там не могу. А так ничего плохого нет в том если человек зарегистрирован на нескольких форумах, лишь бы он мог помочь ему и дать необходимую информацию. Я вот и в одноклассниках на онкологическом форуме была и в Моем мире, и на онкофоруме и прочих. А потом как нашла эту веточку так на другие и заходить перестала.
В одноклассниках есть группа Обязательно наступит завтра, администратор Ася. Там много девочек из этого форума. Группа закрытая. Там общение ежедневное, можно даже сказать ежечасное. Вступайте, общайтесь!
Капитолина, а в Москве продается Advil PM,так мне эти вечерние обезболивающие понравились, со снотворным , но вот в Питере их нет((( в Аптеке , чуть ли пальцем у виска не покрутили, когда я спросила обезболивающие и снотворное 2в 1 . Сказали, Вы что!!!! Это не совместимо и таких таблеток НЕТ! То есть наши провизорша получается совсем не в курсе , что есть за границей? А я в Америке купила только одну баночку 40 таб.
Гость вас эта группа приняла? И вы там можете общаться? Я стала свидетем травли страшной и жестокой двух участниц этой группы. Вначале женщины сами предложили оказать материальную помощь девушке с двумя детми, потом стали выводить ее на чистую воду, писать ей ужасные гадости и обвинять в аферизме, а когда она вернула всем деньги по почте просто замолчали, не извинившись. У одной совесть шевельнулась так ее так пригнули, что она тут же замолчала. А потом началась травля другой женщины, ей писали такие гадости , что я вот думала люди это вообще? Когда женщина вносила в черный список одну из них, другая заходила с компов мужа, сына, даже свекрови. Сказать что то против, значит вызвать гнев активной группы, моментально, дальше ждут реакции владельцев, если заступаются, то актив отступает, если нет - то в выражениях не стесняются. Я ни разу не писала, только читала и в ужас приходила, Знаете есть такие люди которым скандал - просто бальзам на душу, Вот там таких четыре человека, используют любую возможность, лазают по сацтам устраивают войнушки, потом в восторге пишут была там то поругалась, вторая тут же где??!! сейчас туда рванем. А потом обсуждают. Это на любителя. Я от туда вышла, когда была перерегистрация. А вам значит нравиться?
Аленка, не печалься, есть сайт по продаже лекарств со всего света. Делаешь заказ и получаешь через почту. Мы правда выписывали лекарство из германии, но Америка в списке точно была. Поищу ссылку, должна была где то остаться. Или набери заказ лекарств из за границы.
Сообщение было удалено
Капитолина, спасибо!!:))
Я на Amazon нашла, но как лекарства из за границы приходят? А таможня и все такое? Я тут шапочку заказала, так столько бумаг в DHL переслала. А тут лекарства?! Очень жду ссылку! И расскажите пожалуйста, как получали!
Алена, там на баночке или в аннотации должно быть международное название лекарства , напиши .
Капитолина, А так и написано Advil PM.
Алена, вот маленькими буковками снизу, что написно? Лекарство должно иметь в составе два компонента, как они называются?
Капитолина, там несколько названий. Плохо видно? Лучше напишу
Ibuprofen ,200mg/ Diphenhydramine citrate,38 mg / Pain Reliever ( NSAID) / Nighttime Sleep-Aid
Сообщение было удалено
Называется МУДРОСТЬ ЖИЗНИ. На фото - воробушек, который поймал червяка.)))) Подайте запрос на вступление. Как только модераторы его увидят, могут запросить пароль. Ответите - ЖИЗНЬ. Все... Ждите... Придет оповещение, что вы вступили в группу. Если не получится, то напишите об этом. подскажу другой путь.))))
Я уже нашла в эбей там его предлагают по 385 руб. Это жаропонижающее, обезболивающее и спазмолитическое средство, основа наш ибупрофен .
Девчонки, одни полуночники собрались! В 5ч30м уже на работу вставать, всем пока.
Капитолина,спокойной ночи! в 5:30!!!!! И Вы на форуме)) как можно встать в такую рань? Я сова тоже, но просыпаюсь , если поздно легла в 12-13 8-)
Спасибо за информ.по стоимости! Попробую заказать, или с оказией кто нб привезет из штатов.
Алена76, вы ЭДВИЛ в России не найдете....даже не пытайтесь :) фармацевты не знают.. впервые попробовала с год назад... выдали у зубного доктора, когда имплант ставила...весчь....да,основа ибупрофен, но в подметки не годится нашему нурофену...:( так что либо ебей, либо с оказией..
вернее нурофен в подметки не годится эдвилу.. (использовала эдвил-гель, обычные болеутоляющие капсулы, с гелем)
Девочки,по поводу возникновения онко хочу поделиться своими наблюдениями:правильно говорили про детишек,кому они могли навредить или обидеть? А животные?У нас две собаки умерли от онкологии,а третью сейчас операцией спасли от пиометры(гной в матке) ,пришла гистология яичников-серозная аденофиброма- доброкачественная опухоль .А сначала было подозрение на аденокарциному.Неделю пока не пришли результаты все мои домашние нервничали и надеялись на лучшее.Интересную мысль мне сказала хирург с 20-летним стажем после операции,что собаки не могут бороться с раком,они мирятся с болезнью и погибают,а люди силой мысли и с помощью врачей должны побеждать эту болячку и ни на какие фракции АСД и прочее не стоит тратить драгоценное время.Да,иногда неполное обследование,занижена стадия,что-то недосмотрели.....Увы,человеческий фактор никто не отменял и врачи не боги ,а простые люди.Но мы сами должны после лечения стараться контролировать своё здоровье ,не пропускать контрольных осмотров и т.д. Всем здоровья , оптимизма и ВЕРЫ в себя. Извините,что не сразу написала и получилось немного не в тему -выхаживали Линду после ОП.
[quote="людамила"]Добрый день, девочки! По поводу фракции АСД, у нас каждый третий в онко диспансере пьет эту фракцию и свято верит, что именно она помогает излечиться от онко. Тетки-соседки по палате предлагали и мне попробывать, даже кто-то схему приема показывал.Я воздерживаюсь.
[quote="капитолина62"]Капитолина, можете подсказать мне сейчас делают ХТ с митомицином, что это такое за препарат? Вы с ним не сталкивались?? У меня сейчас что-то творится не понятно с желудком,с чем-то слева под ребрами и как мне кажется с кишечником в районе пупка. Такого у меня еще не было. Весь этот набор-- болит!! А после еды такое ощущение, что я камни проглотила, в обед проглотила и только к позднему вечеру как-то проходит. Что это может быть?
Здравствуйте девочки! Читаю вас уже несколько дней! Какие вы все сильные и молодцы! Мне 27 лет. Диагноз РШМ 2ст. Назначили лучи. 3го декабря. Как это? Внутренние укладки это больно? Операция предстоит после облучения. Для чего назначают лучи? И еще, МРТ показывает что инфильтрирована стенка прямой кишки на уровне ее ампулы. Что это значит? Это тоже лучами лечится? Если у кого то были лучи до операции поделитесь пожалуйста опытом. Заранее спасибо за ответы и внимание)))
Сообщение было удалено
Ириша, а насморк вылечила?
Сообщение было удалено
Леночка,привет!Мне тоже в 27 лет поставили диагноз РШМ,правда 3 ст,лечили лучами,внешними и внутренними,страницы 2 назад об этом подробно писали.Честно не знаю про инфильтрирование. Настраивай себя на лучшее,скорейшего выздоровления!!!И еще поменьше лазай в интернете,про саму болезнь,статистику и т.п,я в свое время,как начитаюсь,так ночь уснуть не могу,у каждого разные организмы.И только этот форум меня поддерживал.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! я хочу написать на счет всяких народных средств.У меня у знакомых по соседству живет бабуля она глухая и поговорить и уточнить я ни как не могу,да и неудобно как то спрашивать.но соседи говорят,что у нее была онкология по женски,лет 30-40 назад,когда она еще была не старой женщиной,операцию ей не делали,делали химию и облучение,так она потом пила этот АСД и травки всякие,живет до сих пор и летом в огороде с лопатой с утра до вечера.А сама я в прошлом году чего только не пила и АСД тоже пробовала и знаете не знаю как оно подействовало на само заболевание,но столько энергии было пока его употребляла!!!А сейчас время от времени пропиваю чистотел.Мне кажеться,что главное верить,что это помогает и будет результат,ну естественно все это только после основного лечение в больнице!!!
Сообщение было удалено
Иришка, даже не вздумай!!! сейчас, когда организм и так изо всех сил старается убить бяку не стоит ему мешать.Насчет желудка вечером тебе письмо напишу.
Сообщение было удалено
Леночка, привет! Главное ты знай, что все это лечится! Наберись терпения и вперед в бой с этой заразой) и правильно тебе манюня, выше написала, не читай в инете никаких статистик и ужасов, не слушай в больнице бабушек с упадническим настроением. Пролечишься, сделаешь оп. И заживаешь дальше, прекрасной и долгой жизнью! Укладки не больно, главное расслабится и не мешать врачу во время процесса укладки . Ну а дальше лежишь , в комнате минут 20-40 одна, можешь читать , медитировать , главное не шевелится. Врачи все тебе расскажут перед процедурой. Не бойся! Все будет хорошо!
Сообщение было удалено
Лена, лучи назначают перед операцией, чтобы уменьшить размер опухоли, собрать её в маленькую кучку и в итоге сама операция получится менее травматичной, быстрее будешь восстанавливаться после нее. Облучение проходит быстро и безболезненно, твоя главная задача на этот момент - подлечить все имеющиеся болячки.
Сообщение было удалено
Маша, а ты чистотел пьешь как? травой или настойкой?
Аленка, привет) а ты чего это за таблетки пьешь? зачем тебе снотворное? опять нервничаешь?
Милочка, я как в американских фильмах, подсела на обезболивающее изза снотворного))) пила пару раз , спина болела, потом голова , а там смотрю руки тянутся вечером выпить)) и спать сладко сладко ! Знаю надо завязывать, но чего-то проблемы со сном начались, вечером не заснуть , а утром, точнее днем ) еле-еле с кровати сползаю... Как нормализовать сон не щнаю. Пробовала вино вечером пить, вроде хорошо, но ведь и это не вприант((
А таблетки хороши! Они и противовосполительные. Может тебе поискать, для твоей спинки?
Сообщение было удалено
Вот ) я не одна оценивавшая эти таблетки;)))) и при имплантации помогает?! Супер, маме дам , она вчера два вкрутила!
Девочки!)))) Спасибо за поддержку. Настроена я вполне позитивно! Теперь, когда сказали, что укладки это не больно - мне совсем не страшно!! Страх в основном перед неизвестностью появляется, по этому лучше знать врага в лицо, как говорится, я уже и начиталась и насмотрелась, и наслушалась. Предупрежден - значит вооружен! И теперь 3го числа смело в бой с этой заразой. А лучи делают амбулаторно? т.е. не обязательно же в больнице лежать? Дома то и стены лечат))))))
Сообщение было удалено
Чистотел пью травой,сама летом насобирала.1 ст ложку на 0.5 кипятка завариваю и пью 3 раза в день за полчаса до еды 10 дней или меньше потом столько же делаю перерыв.Прочитала в инете,что это единственный яд кот,действует именно на больной орган,а не весь организм,как другие яды.
Сообщение было удалено
Да, группа приняла. Я там в теме РШМ, ну и все что с ним связано. Негатива я вообще там не встретила никакого. Всегда девочки помогают советом. В другие темы не захожу, так как интересуюсь только своей. Это дело личное вступать в группу или нет. Я написала о группе, может быть она будет кому-то полезна и интересна.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки! А про диету где можно подробно почитать? Во время лучей и после них которая)))))))
Сообщение было удалено
Аленка!!! вот больше всего я боюсь, что привыкну к какой - нибудь таблетке. Кстати со сном и у меня проблемы, причем не первый год. Организм в какой-то странный график вписался... спать ложусь в 4-5, встаю 12-13, мне то хорошо, зато вся семья в другом ритме существует и как перенастроиться ума не приложу! но снотворное - это последнее дело, голова потом сутки чумовая.
Сообщение было удалено
Лена, у нас многие ездили амбулаторно, но под конец возникала проблема (это когда жидкий стул возникал). Если дома будете только отдыхать, то можно и амбулаторно, а если наснете по хозяйству суетиться, то лучше в больнице, чтоб организм только с болезнью боролся и не на что другое не отвлекался.
Девочки, сегодня я закончила внутренние лучи(6 штук), на Калужской в радиологии, выписали огромный список назначений:
Таблетки метилурацил, микроклизма с ромашкой и свеча метилурацил ректально, спринцевание с ромашкой и свеча метилурацил вагинально( месяц), урологические сборы и канефрон 3 месяца, бифиформ, мезим 3 месяца, и колегель 5-6 раз в день. Как думаете, микроклизмы и спринцевание обязательно делать? Или хватит остального?