Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Сообщение было удалено
А укладку делают болезннено
Сообщение было удалено
а посещения родных нельзя во время такой процедуры
Сообщение было удалено
Укладка безболезненая абсолютно,а посещения конечно запрешены,даже медперсонал стараются не заходить туда,все таки радиация))
А выделения после облучения есть и какие, а при менструации делают облучения или ждут когда они кончатся
Сообщение было удалено
А выделения после облучения есть и какие, а при менструации делают облучения или ждут когда они кончатся
Сообщение было удалено
просто я понически боюсь оставаться одна на долгое время
Сообщение было удалено
ещё не могу долго находиться в закрытом помещении
Сообщение было удалено
У меня 1А1 была оп Вертгейма и рецидив после оп в купол, поэтому мне и назначили только укладки. Тем кто после оп - эта процедура обсалютно безболезненна, а без оп говорят больно, но перед укладкой обезболивают. И еще, совсем необязательно лежать сутки под аппаратом (это прошлый век). Укладки длятся от 5-30 мин. И нет там замкнутого пространства, просто большая комната, аппарата и не видно, лежишь себе на кресле и книжку читаешь.
Девчата, а вы вообще откуда? почему внутренние укладки у вас так долго?
У нас наружние проводят - секунд 30, а внутренние от 5 минут до 20, чтоб сутки лежать, такого даже ни от кого не слышала
Света, твой пост даже не дочитала, извини, сил на бессмыслицу стараюсь не тратить. Скажу тока одно: если человек действительно поменялся духовно, он никогда не будет злословить про другого человека, даже мысленно. А все остальное притворство и лицемерие....как бы ты не расписывала, что тебя все так благодарят
Сообщение было удалено
Не знаю,у кого как,но мне делали суточные укладки(без операции) потому что не смогли попасть в цервикальный канал,опухоль не позволила,вот если бы попали,то делали короткие укладки.
София, а зачем вашей девочке счас прицельная химия? раз процесс пошел, то системная лучше всего будет, только пусть быстрее начинают.
Сообщение было удалено
Маш, а химию тебе делали перед укладками?
Сообщение было удалено
Нет,не делали вообще,лечили только ЛТ.
Сообщение было удалено
ой, я ничего об этом незнаю и не понимаю . но ее свекровь уже не знает куда бежать за помощью . ищет любую возможность. я к счастью химию не проходила и не могу ничего сказать об этом. когда узнаю ,что там они решили и что будут делать, то напишу . я вижу вы прониклись ситуацией.
Сообщение было удалено
Согласна с Натой. В сообществе очень много полезной ин-фы и не только... Здесь при всем желании столько информации разместить нереально, да и затеряется она со временем. Здесь периодически напоминают о сообществе, кому нужно тот добавляется...
Девочки, здравствуйте ! Наконец то смогла попасть на форум, меня посему то постоянно выкидывает(( Капитолина, я тоже поддерживаю Вас, эта информация нужна всем и писать постоянно не каждая найдет время, а написать номер странички или дать ссылку проще;)
Девочки, про внутрен.уклдет, у меня тоже были по 40 мин, параллельно делали внешние лучи плюс вначале лечения была сделана ангиография, это когда химию вводят прямо к пораженному месту, потом перебинтоаывт и лежишь не под видно сутки. А чтоб с яйцом кобальтовым лежать, тоже не слышала о таком. Так вот, после лечения у меня была ремиссия, а потом в лу обнаружились клетки плоскоклеточные, опять де не делав системную химию , пролечили ЛТ . Удалить узел не было возможности, был спаен с брюшной артерией. Ни один хирург не взял на себя такой риск. После лучей узел уменьшился до 0,6 , а был конгломерат почти 10 см. Сейчас болит поясница, она бедная приняла на себя столько лучей! Появились какая то шишечка, пост лучевая, болезненная зараза , но вроде уменьшается. Лейкоциты, после лечения так и не пришли в норму, меньше 3.
Девочки новенькие, дай Бог вам сил! с помощью молитвы и любви близких , вы все преодолеете! Главное настрой, желание жить и любить эту прекрасную жизнь ;)
Милочка, как твое самочувствие? А я хвостик уже могу завязывать, правда 2 см.)))) но все же резинка держится)))))
Ната72, я на мэйле пыталась регистрироваться, получилось. Но так как основная почта на яндексе, постоянно забываю пароль на мэйл.ру , на стр. Без этого не попасть. А здесь например модно читать не имея вообще почты и не регистрироваться. Но, это так мой случай))) может и в сообщество на мэйле можно как то попасть без регистрации?
Девочки, в очередной раз прошу прошения за опечатки! Телефон делает из меня картавую какую-то )))
Сообщение было удалено
ПОДПИСАЛАСЬ В СООБЩЕСТВО ,НИЧЕГО НЕ ПОЙМУ ,ТАМ НИЧЕГО НЕТ. МОЖЕТ НЕ ТУДА ПОПАЛА. ПОЗОВИТЕ МЕНЯ.ПОЖАЛУЙСТА. protzenko1963@mail.ru
Всем привет! Аленка, меня выкидывает сейчас с форума почти каждый день, раньше гораздо реже, может раз в месяц. Может кто знает, что делать? Ната72, я вступила в это сообщество давно, ты же меня и принимала. Только может в силу своей компьютерной малограмотности, может по другим причинам, но на этом сообществе совсем нет живого общения, или я его найти не могу. Приходят какие то сообщения о новостях в группе, зайду ничего не вижу, то дизайн какойто, то форумы предлагают разные.. Да информация есть , но она из интернета скачана, даже пускай с подбором. Это я могу и так без сообщества сделать. Я вот смотрю люди как я, регистрируются, заходят, смотрят, а общение то очень мало. А форум он живой, здесь живые люди и старенькие и новенькие, понятно все кому чего надо, а информация совсем другая, живая, из личных опытов. я вот сколько не заходила не нашла странички где общаются . Если она есть то подскажи как найти, может и правда пользоваться не умею, но меня больше устраивает система вопрос-ответ, не надо заморачиваться.
Сообщение было удалено
Маш, а стадия какая? если ты раньше писала, то повтори пжлста, я такие данные не очень запоминаю )) обычно только лучевой лечат 1 стадию после операции..., а тут.. вроде операции не было, почему же с химии не начали?
Девчонки, кого выкидывает с форума (это только для стационарных компов), попробуйте поставить другой браузер, зайдите, и запомните в закладках именно такую конфигурацию. Это должно помочь, если глючит сам браузер. Если сей финт не поможет, то тогда стоит переустановить винду или хотя бы почистить её.
Капа, тут ты права, девчонки сначала загорелись и общались регулярно, а потом как-то все притихло и почти сошло на нет. Да ещё мир имеет подлючую особенность то виснуть, то грузиться не полностью.., короче мне эти заморочки просто надоели.., хотя с некоторыми продолжаю общаться, но уже напрямую.
А я с телефона захожу, пароль сохраняю, а он такой... Не хочет в памяти телефона сохраняться(
Девочки, как думаете можно на ноге косточку убрать? Вместо наркоза венного делают наркоз током! ( первый раз такое услышала) и вот в полном сознании косточку отрезают, болтиками подкручивают и все. Но мне чего то страшно! А можно ли после не давнего лечения делать какие либо операции?!
Сообщение было удалено
София, если у них есть хоть немножко денег, то пусть везут девочку в Обнинск, там и врачи почеловечнее, и цены божеские. Как тут не проникнешься? сама дите вырастила, а тут детки без матери!! как представлю..., волосы дыбом ((
Сообщение было удалено
Елена, как дела, как самочувствие? тебе когда МРТ делали желчные протоки смотрели? там все чисто?
Сообщение было удалено
Аленчик, за телефоны ничего не могу сказать, эта техника вообще не предсказуема...)) Что за косточку ты собралась убирать? может не стоит пока? я вон зуб уже год собираюсь драть, да все откладываю, боюсь, вдруг чего не то спровоцирую.
Сообщение было удалено
Капитолина, вы очень много знаете об этом, сами врач? Или долгий опыт? Мне кажется нужно поверить, что излечение возможно...
Сообщение было удалено
мы на Украине.я в Донецкой обл. а эта девочка из Запорожья. тем более они химичились в Киеве и что то не помогло. что дальше будет . сказали их запорожские врачи что каждые 3 недели химия . как она выдержит? двое малышей . мамы нет ,работают муж и свекровь .сестра не горит желанием помочь хотя бы с детьми. вот такая жуть.
Сообщение было удалено
Да, протоки смотрели , сказали только дискинезия ж/п, и остаточные явления воспаления поджелудочной. Начала пить креон, вроде легче, но еще есть дискомфорт в желудке. А вообще я как с голодного края;) на еду накидываюсь, остановиться не могу... я с сентября есть не могла... Вот для только загадка, как биохимия ничего не показывала и узи???
Натали111, вы о чем? Во что поверить то Я спрашиваю как на сообществе Мой Мир общаться, а вы а какой то вере. Во что? Что сайт есть? ВЕРЮ. Я что вам что то советую или говорю о безысходности чего то? Объясните, а то совсем меня запутали. И обращаюсь я к Нате 72.
Сообщение было удалено
Елена, а креон при дискенезии назначают? У меня по мрт тоже она есть , да еще и загиб желчного, а с травами не дружу совсем. Как от лишней желчи избавляться?
Милочка, косточку на большом пальце ноги хочу убрать. Болит она у меня и большая стала, иногда так сведет, а я за рулем да на скорости! В общем не красиво, больно и опасно для окружающих ;))
Капитолина, как Вы считаете, можно?
Сообщение было удалено
Да нет, я просто новенькая здесь и читала много ваших комментариев. А в то, что верить- это я в целом, что надо быть уверенным в том, что можно вылечиться. У меня еще даже стадия не поставлена, все обследования предстоят, только данные биопсии есть, что рак найден в двух пробах из шести в шейке и не найден в матке. Вот я очень нервничаю. Поэтому невпопад...
Алена, обычно после лечения не рекомендуют в ближайшее время проводить операции, ну только по жизненным показаниям. Сама же пишешь, что лейкоциты еще не восстановились, как защищаться организм то будет, сам еще слабенький. Лучше пока обувь поменяй на более удобную, а там к весне может и можно уже будет.
Сообщение было удалено
Ален, креон я для поджелудочной пью, а для желчного -алохол еще расторопшу посоветовал врач и пить Ессентуки а потом грелку к печени, но это я наверно не рискну.
Сообщение было удалено
Ой, точно !про лейкоциты не подумала! Спасибо, Капитолина!!
Сообщение было удалено
Спасибо Елена! Надо принимать, лишнее не будет точно. А вот грелку и я не рискну.
Сообщение было удалено
Мила,у меня 3 стадия, лечили только ЛТ. Операцию делать отказались,а на счет химии мой врач сказал,что при РШМ она нецелесообразна,хотя родные очень настаивали.
Натали111, ваше состояние сейчас очень понятно. И нервы и мысли разные, стах . Но вам уже считайте повезло, болезнь уже нашли и значит не запустят, форум нашли и значит уже не чувствуете себя одиноко в болезни. Я вот жалею, что форум нашла уже после после операции, столько нервов себе бы сохранила. А насчет веры, так это штука хорошая, только у всех на разная и главное, что бы помогала в борьбе с болезнью. А излечение не только возможно, оно есть и у вас будет.
Сообщение было удалено
Спасибо! Очень важно спокойствие, насколько оно возможно. Мне тоже столько уже случаев привели, у кого этот диагноз был- и все поправились (из знакомых и знакомых знакомых). Но конечно в интернете столько разной статистики, разных сведений, что все на себя примеряешь, конечно страшно. А этот форум конечно очень хороший, здорово, что он есть. Сложилось впечатление, что очень важно где ты лечишься- город, врачи. Но самое главное- конечно выжить. Всё можно перенести, и операцию, и следующие назначения, лишь бы хорошо закончилось. Еще нужно внуков увидеть:) У меня пока тоже еще не все понятно, но терапевт и гинеколог считают, что еще начало, но ждем результатов обследования. С вами конечно легче!
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое за подробный ответ! Прочитала и немного успокоилась. После операции 2 недели прошло. По-прежнему по ночам плохо сплю, терзают всякие мрачные мысли - слишком много родственников переболели раком. Понимаю, что нужно на позитив настраиваться и думать только о лучшем, но почему-то не получается. Поэтому еще раз благодарю на добром слове!
Девушки, а из позитивного вот что хочу сказать. У моей тети был рак по-женски (не знаю чего именно, не принято это обсуждать было в нашей семье). Знаю только, что опухоль она нащупала у себя сама в 1961 году. Поскольку была из деревни, сначала пробовались народные методы лечения и только спустя время обратилась к онкологу. Какая стадия тоже не знаю, знаю только, что операции не было. Были только лучи и длительное восстановление, тк было обожжено все внутри. ТАК ВОТ, ТЕТЯ СКОНЧАЛАСЬ В 2006 ГОДУ, ДОЖИВ ДО ГЛУБОКОЙ СТАРОСТИ!
Девочки если есть кто с Ульяновска откликнись, пожалуйста поставили на консилиуме 2б стадию и сказали что луч наруж и внут + химия подскажите как делают внурт
Сообщение было удалено
А при какой стадии
Сообщение было удалено
София, если на химию берут, то ещё не всё потеряно, пусть только начинают побыстрее...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Так что тебя так мучило? дескинизия или поджелудочная? при диск-ии обычно биохимия в норме по-этому анализы были в норме. Кушать хотца, это здорово, ешь понемножку и поправляйся, золотце. Грелку на печень, это конечно ни-ни, зато ещё можешь использовать сорбит, он тоже помогает желчи выходить.
Сообщение было удалено
Ничего страшного, в цервикальный канал вводят тонкий стержень, от него и идет облучение и лежишь от 10 до 20 минут, все зависит какое у вас там оборудование.
Сообщение было удалено
Странно, у меня тож 3, но мне сразу начали с химии, хотя я в инете начиталась, что неэффективно, вроде как на лучи сразу просилась, но оказалось, что химия ещё как эффективна! У вас всех по такой схеме лечат? или индивидуальный подход?
Сообщение было удалено
должны были в понедельник идти к химику. что узнаю напишу.