Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
девочки,всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! постоянно забываю написать ,вернее дать совет,кто после ОП,лежит неподвижно с кучей систем и капельниц,а это как правило 1-3 дня и кажется уже распух так от газов которые скопились в каждой клеточке организма(в моем случае было так,я даже ревела взрослая тетка и хотела письменно отказаться от всякого рода капельниц),и вот позвали дежурного врача в тот момент когда я просила медсестру отключить капельницы ,потому как больше сил нет моих...так он мне спокойным тоном как с ребенком,за что ему огромное спасибо,посоветовал разгибать и сгибать пальцы ног,именно только пальцы и вместе со мной на счет раз-два начал проделывать эту процедуру,сквозь слезы и через не могу с кучей систем в руках делала эту гимнастику и вот оно чудо!!! буквально через 5-6 мин со всех дырок как мне тогда показалось с таким звуком(пардон!!) но газы вышли и сразу почти я уснула...меня поздравляли все девочки и медсестры...и сейчас я по утрам лежа в постели проделываю такую же процедуру и гимнастика для ног и кишечнику польза...
казалось бы в чем связь?! но то что помогает это факт!!!! Будьте здоровы!!!
ой ,девочки ,не могу не поделиться. жду от виртуальной знакомой сообщение и уже сил нет ждать. история просто ужасная. около года назад девочке 32 лет делали оп по удалению кисты яичника ,начали лапаро,закончили полостной удалили какую то субстанцию в малом тазу.по гистологии не установили диагноз. написали псевдомиксома. сказали через полгода сделать мрт. в марте сделала ,и завертелось . короче с марта девчонку гоняют по анализам и ничего не говорят . в КИЕВЕ делали химию - улучшений нет. все проросло в малый таз.а во вторник местные онкологи ( обл. город) сказал -- неоперабельна.так как при отсоединении опухоли от сосудов во время оп умрет от кровотечения. я просто в щоке. сегодня она поехала в ОНКОЦЕНТР другого обл. города и вот жду сообщения ,что ей там сказали. я просто бы расстреляла этих сволочей - докторов . незная диагноза отправить девочку растить рак. у нее двое малышей. ужас просто !!!
простите меня ,что я внесла негатив на форум, но душа кричит!!!
вот только что получила сообщение - только химия , операция только навредит. это слова доктора. вот и все ... и сколь ко же девочка проживет? не пойму почему полгода бездействовала ,чего ждала? тем более у нее мама умерла от рака. спросить не смею ,им и так больно
Сообщение было удалено
Спасибо, назначили химию и лучевую, надеюсь, молюсь, верю, что все преодолеем! Всем здоровья и сил!
Сообщение было удалено
Здравствуйте!А есть на форуме девочки,у кого не было операции,хотелось бы узнать,как они себя чувствуют.Мне в 27 лет поставили диагноз РМШ 3б стадии,делали ЛТ,прошло почти 2 года,до сих пор мучаюсь от лучевого ректита,постлучевого проктита.
Сообщение было удалено
не волнуйтесь, все у вас будет хорошо видите сколько нас таких на форуме? все прошли и слава богу живы и практически здоровы . и вас тоже все наладится ,только чуть -чуть приложить усилия .
Вдруг показалось человеку,
Ему на свете тяжко жить.
Решил последовать совету,
Что крест свой можно заменить.
Так перед Господом, в уныние,
Он робко на колени встал.
Просил, чтоб бремя заменил Он,
Лишив, столь тяжкого, креста.
Бог предложил ему на выбор
Любой избрать по-жизни крест
В хранилище, как в море рыбы,
Крестов, аж негде и присесть.
Глаза невольно разбегались.
Пускай не сразу, но нашёл,
Крест самый маленький, на радость,
Что, наконец, вопрос решён!
Когда ж спросил он разрешенья,
Забрать заветный крест с собой,
В ответе было умиление --
╚Ты с ним пришёл, он -- снова твой!╩
Тот выбор был предельно ясен
И чуда Бог не совершил.
Настолько человек несчастен,
Насколько сам себе внушил!
Сообщение было удалено
Удивительное стихотворение,понравилось!София,как дела у вашей знакомой по переписке?
Сообщение было удалено
плохо. оперировать нельзя ,только химия. собирается девочка еще к травникам. может даст бог как то наладится . очень расстроилась ,просто сил нет как жаль девочку.
Сообщение было удалено
очень грустно. я незнаю почему так. я девочку совсем незнаю ,через ..одноклассники..свекровь меня нашла,так как я лечилась в Донецком онкоцентре.. и я как об этом узнала ,не могу успокоиться. вся душа изнылась. как же девочке хочеться помочь. а чем? в церковь сходила,ВСЕЦАРИЦЕ поставила свечку с мольбой о помощи, сорокоуст за здравие заказала. чем ей еще помочь. молиться ,молиться и молиться ,что бы Господь Бог не дал детям осиротеть.
Сообщение было удалено
А чем лечите ректит? У меня прошел год после лечения и недавно ректит проявился. И что то не хочется чтоб он так долго был.
Девочки, всем привет! Выписали меня в прошлую пт., но так и не смогли разобраться в причинах моих болей(( фгс показало поверхностный гастрит, узи - ничего, и биохимия в норме, рентген тоже. В общем с чем пришла с тем и ушла( На этой неделе по своей инициативе пошла на мрт бр полости и м таза. Мрт показало- дискинезию желчевыводящих путей, "застойного желчного пузыря", поджелудочная с остаточными явлениями перенесенного воспалительного процесса и гиперплазия? медальной ножки надпочечника. Врач мрт предположила, что боли от поджелудочной и желчного. Тогда почему врач на узи ничего не заметил? И биохимия в норме? Но вот начала принимать креон и становится лучше. Капа, подскажите, как такое может быть. Или врач узи совсем слепой? И есть какая-нибудь связь в поджелудочной и в снижении веса? Кстате лежала я в 57 ;)
Сообщение было удалено
Да,ректит,это то еще "удовольствие",плюс к тому у меня язвы в кишке,которые постоянно кровоточат.Я сначала промываю микроклизмами с ромашкой или календулой,а потом ставлю масляные микроклизмы с метилурациловой мазью и актовегином,спустя год вроде стало получше...
Сообщение было удалено
А у вас тоже только облучение было?И,если не секрет, как дела у вас с половой жизнь после этого?
[quote="manuny"]А у вас тоже только облучение было?И,если не секрет, как дела у вас с половой жизнь после этого?[/quot С начало было два месяца облучения,укладки,потом операция,всё удалили,теперь каждые пол годы наблюдаюсь,хронический цистит,кровит,боли в низу живота,увеличения печени от капельниц и уколов,от сильных лекарств,но я счастлива,я всё это сейчас переборола,заболела в 2007 году,была в тяжёлом состоянии,у нас лучшие в перми врачи,они меня спасли,у меня единственный сын,самый любимый ему 21 год,работает в МЧС,я живу ради сына,ради мамочки и вообще когда узнала,что у меня рак 2 стадии,очень ревела,муж поддерживал,а потом загулял,я об этом узнала и развелась,потому что когда мы занимались,у меня кровила,девочки подскажите,если кровит при интиме,что делать?Всем ОГРОМНОГО ЗДОРОВЬЕ И ТЕРПЕНИЯ,
У меня хоть и не было операции,но тоже кровило,при этом и больно и страшно,врачи руками,как обычно разводят,говорят сухо там слизистая после облучения обожжена ,советовали только свечи метилурацилловые,я еще вставляла простые тампоны смоченные оливковым маслом и гелем Монтавит,он используеться при сухости влагалища и как смазка.
Сообщение было удалено
У меня другой диагноз в начале, рак матки. Была операция и облучение. С половой жизнью никак, Боль сильная. Ректит лечу только винилином и диетой. Поняла одно диета хорошо умньшает кровотечение. Ректит лечу с сентября и самое большое время без крови у меня это всего полторы недели. Никак не могу продержаться больше.
Сообщение было удалено
А у меня после облучения через полгода начался этот ужасный ректит.Сильная боль в кишке,кровь, слизь.ну и следствие этого анемия.Большую часть дня проводила в туалете,пропал аппетит,я сильно похудела и все лежала,даже до магазина дойти не могла,слабость и головокружение.Постоянно пила бифидум,хилак форте или линекс,свечи разные,клизмы масляные,2 раза лежала в онкологии с ним,там лечили тем же,ну плюсом ставили капельницы с актовегином и димексидом.Пока не сделали колоноскопию подозревали прорастание опухоли в прямую кишку(я без операции).Сейчас,Слава Богу!стало получше покрайней мере нет сильных болей,и стала кушать,уже хожу гулять!Правда до сих пор кровит,но хоть чувствую себя хорошо!И чем только я не лечилась,мне кажеться это проходит просто со временем.И этот весь ужас был у меня почти год,естественно за это время ни какой половой жизни у меня не было,а вот не давно попробовали с мужем,и знаете не получилось ни чего.Может влагалище сузилось,но попасть он у меня туда так и не смог,даже не знаю чего делать,слышала есть какие то расширители влагалища,может кто слышал про это?
здравствуйте,по поводу расширителей для влагалища, при очередном вечернем обходе мы задали вопрос про половую жизнь после лечения, у кого нет мужчины или еще по каким то причинам вы не сможете заниматься сексом,прямым текстом посоветовал купить фалоэмитатор,смазывать его лубрикантом или метиларуциновой мазью и во влагалище подержать как можно дольше...это для того что бы не было сужения так как при очередной проверке очень тяжело порой и зеркала входят...уж не знаю помогает или нет,но я не пробовала лично,хотя сексом после лечения занималась всего один раз и то если это можно так назвать...хотя эротические сны периодически снятся...
Сообщение было удалено
Оля, а почему всего один раз? Помнится у Вшего мужа д\р давно(летом ) был. и вроде Вы писали , что все получилось:)?
Я без облучения, но после оп. тоже все сухо, и узкова-то. Много-много монтавит геля..и туда и на мужа...и по-тихоньку...
равда тоже редко..и сны эротич. вовсю снятся, как в подростковом возрасте:)
Мила,вот тогда и был единственный раз,прошло все быстро и не заметно для меня...наверное повлияло 5-ти месячное воздержание мужа...после этого не было и нет у меня желания ни какого...
Сообщение было удалено
СНЫ И РЕАЛЬНОСТЬ -ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ. я после операции через неделю уже проснулась от дикого желания , сама была в шоке . но реализовать смогла это только через 2 мес , уже после лучей. вроде бы все нормально. все как после родов. но ... у меня то треть влагалища удалена. а потом начало болеть и сукровица после . да и ОН только туда - а мне больно. как врач мне объяснила-- слизистая еще молодая вот проблема . но е мае. через полгода опять такая проблема . должна же слизистая за это время восстановиться.? да и почему то больно очень в первый раз ( вообще первый ) так не было больно. вроде бы как спайки , и что делать . нужно динь -дилинь - а больно. хорошо что еще муж не настаивает . а меня это уже бесит незнаю что делать.короче - смотрю что у всех такая проблема. конечно можно купить имитатор , но как переступить через стыд. не с выпиской же идти в сексшоп? караул!!!
Девочки, мне сказали, что вибратор нужен нам по медицинским показаниям - поэтому долой стеснение, здоровье дороже. Доктор нашел из предлагаемых на рынке на его взгляд нужный для этих целей и выписывает рецепт на него- видимо,чтобы не комплексовать в интим- магазине.
. Что важно - именно вибратор на батарейках. Сказал не пугаться его толщины и длины и сразу не пытаться много вставить, а по чуть чуть , но каждый день (или раз в неделю , забыла)по 10 минут в спокойной расслабляющей обстановке ,тк шейка после лечения не эластичная .
Эту пооцедуру не отменяет даже 3-4 разовый секс в неделю с мужем- оптимисты, однако - без презерватива, дабы не травмировать шейку. Сказали , что нужно это делать сразу после лучей. Будут позднее подробности конкретные от врача, расскажу. Я еще лечусь.
Ну и об эффективности тоже пока ничего не могу сказать. В любом случае надо пробовать, что предлагают.
Сообщение было удалено
да , в моем возрасте 3- 4 раза в неделю фантастика! где же мужу сил столько взять . ведь уже даже и не 45.вам хорошо - вам рецептик , а доктор мужчина?
Доктор - мужчина около 40, +-. Пока я беседовала со старшей сестрой в радиологии - она все подробно и позитивно объясняла. Позднее я у самого доктора спросила про фаллоимитатор- он удивился и поправил - вибратор, и будет нужен после лучей.
. А сестра даже говорила, что и во время лечения с мужем или вибратором можно начинать.
Девочки, кто прошел через лучевую терапию ( внутренние укладки), что Вы посоветуете для профилактики ректитов, циститов и пр?
Сообщение было удалено
Так может Вы нам рецептик сбросите, чтобы мы сразу ориентировались?))
Сообщение было удалено
Мне делали внутренние укладки,причем суточные.И цистит и ректит(уже почти год) после этого были.Только после лечения я узнала,что когда делают облучение,нужно постоянно вставлять свечи мелиллурациловые во влагалище и прямую кишку,пить бифидубактерин,лактобактерин,для поддержания микрофлоры кишечника.
У меня муж в шоке от этой инфы))) Я еще принимаю лучи внешние, а со следующей недели поеду на внутренние и конечно пока никакого секса, мне не до этого, если честно. Но муж уже размечтался))) А когда я ему сказала о вибраторе, то его ответ был, что видимо тот врач, который выписал рецепт - сам слишком озабочен.
Ну что с них поделаешь, с наших мужиков? Это видите ли оскорбляет его как мужчину.) Ну да ладно, наступит час пик и ..... посмотрим что потом скажет)) У меня в январе д\р, сказала, чтобы сделал подарок из секс-шопа))))
Мужьям знать не обязательно. Хочется рассказать и посмеятся вместе с близким человеком. Но лучше не офишировать- пусть будет нашей тайной. Раз они так реагируют. Лучше здесь пообсуждаем и похихикаем.
Доктор считается хорошим и был во время моих вопросов очень даже серьезен.
Все расскажу, когда скажут что покупать, где и почем.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Кира, добрый вечер. У меня были только укладки. Я получала 10 укладок по 5 гр. Облучали по 20 мин. С первого дня делали обработки и ставили тампон с какими то лекарствами на два часа, а на ночь свечи с метил в пр кишку, в выходные свечи метил в пр кишку и влагалище. Где-то после 5-6 укладки начался легкий уретрит и мне в уретру закладывали левомиколь, подмывалась ротоканом и пила канефрон, и дней через десять все прошло. А и еще, после 5 укладки мне делали лекарственные микроклизмы. Вот прошло уже пол года и пока все ттт... Ни цистита ни ректита. Но я так понимаю ,что пол года не показатель ;) но все же... Вот только поджелудочная с желчным подкачали ((( но они к укладкам отношения не имеют
Девочки, поделюсь своим опытом ПЖ.))) У меня была ОП и лучи внешние+ укладки. Сексом попробовала заниматься через год после лечения и опыт был достаточно удачным. Первые пару раз было больновато, но только вначале, а потом все как по маслу))). Затем, началось воспаление (как оказалось шли нитки) и довольно длительное время секс был,мягко сказать, нерегулярным, так как после этого возникали оложнения в виде очередного воспаления. И вот теперь, по факту, год прошел совершенно без секса и вроде как надо этот вопрос решать... а мне страшно! И врач говорит, что влагалище маленьким стало: коротким и узким... И партнер, если и будет, то совершенно новый, так как сейчас я одна...)))) И от этого еще страшнее!Ему ведь не объяснишь всего... Конечно, предыдущий опыт говорит о том, что все растянется и придет в нужную форму, но... надо этим заниматься плотненько!))))) Так вот... в интим магазит заходить как то неудобняк, и я воспользовалась интернет магазином! Ну вот... Скоро "инструмент" прибудет по месту назначения.)))) Обещают полную анонимность)))) Так что, как говорится, спасение утопающих, дело рук самих утопающих! Будем жить, девочки!))))))))))
[quote="людамила"]Добрый вечер! Спасибо вам за совет с хлорфиллиптом, в пятницу осталась дома и занялась носом. Промывала соль+сода, а потом хлорфиллипт разведенный закапала, в субботу тоже самое, а в воскресенье уже была без насморка)))))))
Девочки, что для желудка лучше принять у меня что-то страшное там делается, такоего у меня не было. В обед съела печень и вот уже глубокий вечер, а она мне все о себе напоминает, жжение в желудке, воздух идет какой-то, что-то типа отрыжки, извеняюсь за подробности. Посоветуйте что принять
Сообщение было удалено
у меня тоже доктор мужчина , я даже и не спрашивала обо всем этом . во -первых не думала о сексе тогда. а во вторых- если бы и думала ,то спрашивать стыдно. доктор тоже 40 +,подумает - бабушка , а туда же. а мне 50 . я понимаю что еще не возраст - но стыдно . хотя со мной лежала женщина 62года ей, она спросила когда дедушку подпускать можно. правда у нее лучей небыло.
Сообщение было удалено
а в радиологии вообще доктор молодюсенький 30 лет. ну о половой жизни он конечно говорил ,что можно только аккуратно , потихонечку, а что- то конкретное,,,конечно в очередной раз поеду на осмотр к онкологу ,послушаю что он мне скажет, и тогда у радиолога поспрашаю , если будет удобно на эту тему говорить. я часто к нему с вопросами обращаюсь по телефону.а за спайки забыла спросить. а что спрашивать - трах - тибидох надо ,тогда спаек не будет.
Девочки,а что тут стыдного,зайти в секс-шоп и купить то что необходимо?! может я подарок для подруги покупаю или для любовных игр или для прикола,в конце концов кому какое дело,тут дело о здоровье идет и не только как о сексуальном удовлетворении, это нужно для разработки влагалища для последующих осмотров,а то придешь на текущую проверку еще и от врача отгребешь за то что довела до такого состояния)))) единственное,сомневаюсь я насчет вибратора,он же электрический и подобно массажеру,а вот эти действия не нужны нам,нам врач говорил исключительно об исскуственном члене и причем хорошего качества,эх,был у меня такой,выбросила за ненадобностью,а сейчас как бы пригодился...))))))
Сообщение было удалено
Спасибо большое Вам за участие) С клиникой, врачами, профессорами, планом и схемой лечения, слава Богу, определились, и как-то немного легче стало, что наконец-то хоть это решено и можно начинать лечение. Уже сегодня провели первый сеанс лучевой после 12-тичасового капельного введения фторурацила...Нам-то конечно, дали все рекомендации о сопроводительной терапии, но я еще раз перечитала здесь множество советом по лечению и предотвращению возможных осложнений, поэтому чувствую себя более-менее "вооруженной" в этом плане, и мамочку могу успокоить. Хотя, надеюсь, что все будет отлично, главное, чтобы на все хватило сил и настроения. Просто очень непривычно смотреть на нее в таком состоянии, насколько она всегда активна, вся в разъездах, переговорах...а теперь все ей полежать, поспать, ни аппетита, ни настроения(((
Еще хоела бы уточнить, а то нам сказали только ректальные свечи вводить, а тут читаю и вагинально рекомендуете? Те же самые с метилурациловые на ночь?
И может быть, есть рекомендации по общей дезинтоксикации? Может чаи какие-нибудь, травки?
Девочки, а кто-нибудь пропивал Феокарпин форте? У меня лейкоциты сильно упали на лучах, а про этот препарат нашла в сети. Отзывы положительные. По отзывам Феокарпин приводит к быстрому улучшению картины периферической крови у пациентов после лучевой или химиотерапии.
Спасибо за ответы, а при внутренних укладках для кишечника что можно делать? Бифидумбактерин, лакто ? Что еще кому назначали, подскажите, пожалуйста!
Сообщение было удалено
Кира, вы не написали - у вас будут только укладки? Если только внутренние, то только защищаем м/п и пр кишку. И сколько вам назначили?
Да, только внутренние уладки в количестве 6 штук. Провели 2, но уже дискомфорт в мочевом пузыре.
Елена прекрасная, а в уретру левомиколь врач закладывал или сами? И как это делается?
Сообщение было удалено
свечи метилурациловые или облепиховые - во влагалище и в прямую кишку. сейчас проколола актовегин 10куб -10дн. прошло 1.5 года.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Это наверное еще и от аппарата зависет, и сколько по времени лежите и сколько за один раз гр получаете.
Мне левомиколь врач закладывал - это совсем не страшно и не больно. Брал шприц (без иглы конечно)) и прям в уретру, если чесно я даже не чувствовала. Просто когда увидела шприц заволновалась, она как то быстро ввела, я спросила зачем, она ответила- от уретрита. И дальше каждый день на обработках его вводила, пока легче не стало.
Кира, и еще старайтесь как можно больше пить, не менее 2-х литров в день. Делайте клюквенные морсы, заваривайте шиповник, еще можно бруснивер заваривать.
Здравствуйте Манюня! Вы проходите лечение, организм и так загружен , травы не так и безопасны, как может казаться. А вот есть такие препараты как инганор и рефнот, их применяют сейчас для лечения онкологий различной локализации, в сочетании с основным лечением. Почитайте про них в интернете, там и отзывы пациентов есть. Правда цена может смутить за 5 флаконов около 11 тысяч, но можно поискать дешевле. Результаты вроде хорошие. Елена Прекрасная, может тебе тоже у врача спросить о этих лекарствах? Свечки при внутренних укладках во влагалище ставить в дни укладок не надо, ставте тампоны с мазью, а свечи в прямую кишку, сразу после процедуры метилурацил, а на ночь облепиху. Свечи имеют основу трудно удаляемую и к утру полностью не рассасываются, а для укладок это недопустимо. Вот в выходные можете ставить и вагинально свечи метилурациловые. И главное диета, много раз писали, исключить сырые овоши и фрукты, мясо лучше в котлетах, суфле и прочем, каши, пюре, кисели и холодцы. Вы должны понимать, что проблемы с кишечником и желудком могут начаться не сразу. Многие гордо говорили мне, что вот твоя диета ерунда, у меня и так все хорошо прошло, а через полгода, год может очень серьезно накрыть. И ректит и проктит и язвы и прочие прелести. лучше поберечь его сейчас, принимайте если уже были проблемы с желудком до лечения ( гастриты, колиты и т.д.) омез или санпраз. При внешних лучах кожу еще мажут пантенолом.
Сообщение было удалено
Ириша,рада,что помогло.