Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Мила, спасибо вам за ответ. Успокоили. А то ведь каждое слово медперсонала прокручиваешь в голове по сто раз и не всегда в свою пользу. Спасибо еще раз. Девочки, всем нам желаю наикрепчайшего здоровья!
Всем привет! Ну наконец все разошлись и я добралась до компа. Ирина, учитывая твои проблемы с кишечником , я бы пока не стала пить имбирь и антибиотики, они могут серьезно навредить тебе. Сейчас есть масса лекарственных средств местного применения. Сходи к лору определи где зараза села, если просто ренит - одно, если еще и пазухи забиты - другое лечение. Есть эуфорбиум композитум, гомеопатия, очень хороший, есть синупрет, да их полно. А имбирь нам можно, но он раздражает слизистую, при больном жкт осторожно.
Если лимфоузел удаляют, то сшить лимфососуды невозможно, они со временем купируются, а поток лимфы, со временем , принимают на себя рядом идущие л.у и сосуды. Да лимфа и скапливается в тканях, сразу после операции. потому, что отток нарушен, прерваны сосудики.
Светик, с экстрасенсами и прочими вещунами, все не так просто. Пудрить мозги - было моей специальностью многие годы, я даже сейчас по записям могу провести анализ состояния человека и рассказать кое что из его жизни, поверь это совсем не трудно. Нужно просто быть внимательным и наблюдательным, иметь аналитический склад ума и уметь правильно распоряжаться информацией. Людей с неустойчивой психикой они вычисляют на счет раз и дальше все просто. Нет, не подумай, что я отговариваю, ты прошла серьезное лечение и если они помогают тебе быстрее восстановиться и поддерживают, то я очень рада. Просто , все эти рассуждения о природе болезни смешны. Я вот довольна была и есть своей жизнью, любила всех, кто меня окружал, плохие люди просто не входили в круг моего общения, дом полная чаша, муж, дети и родители просто прелесть, откуда же болезнь пришла??!! Обломалась их теория.Я работала раньше в МЧС, на места катастроф, часто привозили и приезжали именитые психологи, авторы многих книг и любители теорий. В свободное от работы время имели возможность поговорить, так вот я не раз заводила их в тупик вопросами, а один сказал мне честно, ну не на таких как ты рассчитаны наши книги. Есть люди ведомые, а есть ведущие, а есть те , кому вообще все по фигу. А великий Фрейд, способный внушить всем и все, что он хотел, умирал долго и тяжело от рака неба. Что то сам себе не помог, не верил самому себе что ли . Я к тому, что пусть вам помогают, но как говорят - на бога надейся, а сам не плошай. Вера, верой, но нельзя полностью доверят себя и свои мысли чужим людям.
Сообщение было удалено
Ириш, что-то неправильно с твоим адресом, письмо назад вернулось.
Ааа, поняла, ты написала mai.ru. Пропустила "l".
Сообщение было удалено
Капочка, поняла, спасибо большое! Я так и предполагала, что ничего не сшивают и от этого из меня столько лило. А эта лимфа, которая в тканях скопилась, она из них уйдет потом полностью или останется сколько-то ее? У меня 29 л/у удалили. Отек очень большой. Это случайно, не все л/у в паху? А то к какому ближайшему л/у сосудики присоединятся, если все л/у удалены?
Сообщение было удалено
А по поводу экстрасенсов, я их проверяю. Я очень недоверчивая. Человек меня должен удивить, сказать мне что-то такое, чего никто кроме меня не знает. Поверьте, мне даже имена называли, и по годам события моей жизни из прошлого. Что касается природы болезни. Обида на родителей закладывается в глубоком еще бессознательном детстве, не помню точно, кажется до 3-5 лет. Вроде бы это в книге Лиз Бурбо "5 травм" всё разъясняется. Есть еще понятие карма. Мы из прошлых жизней можем тащить многое в эту жизнь. Мне объясняла моя тетя, она общается давно со многими уникальными людьми. И у нее самой удивительные способности, от которых она долго пыталась отмахиваться. Я сама до сих пор от нее в шоке. Потому что ее способности развиваются и я это всё постоянно вижу. Мир устроен совсем не так, как думает большинство людей. Почитайте, если интересно будет, Майкл Ньютон "Путешествия Души", Майкл Ньютон "Предназначение Души".
А как же, кстати, Луиза Хэй, которая сама себя исцелила от рака? В ее книге таблица есть по болезням и причинам их возникновения. Ее исцеление основано на том же, чем занимаются экстрасенсы. Энергия - то, что пощупать нельзя, но оно существует. Я сама проверяла. Спасибо вам, Капочка, за беспокойство. Согласна, что многим людям действительно не стоит обращаться к экстрасенсам, особенно доверчивым, потому что много аферистов, очень много.
Ириша,попробуй хлорифиллипт.Это спиртовой раствор из листьев эвкалипта.Когда меня свалила простуда с сильным насморком на неделю,сын посоветовал развести кипячённой водой на 50% этот р-р и закапать 3-4 капли в нос.Более концентрированным р-ром я полоскала горло.Помогло со 2-го раза.Вчера с утра опять заложило горло,прополоскала и забыла про боль.Хотя в инструкции написано немного другое применение.Выздоравливай.
Можно сделать ещё менее концентрированный р-р,чтобы не обжечь слизистую носа.
Сообщение было удалено
Капа, добрый день! Спасибо вам за разъяснение по поводу моего внезапного насморка. После работы пойду в аптеку чего-нибудь подберу. А вот с лором у нас беда, он один и на него жалуются.
Сообщение было удалено
Добрвй день, спасибо за совет. Есть у меня дома хлорфиллипт и спиртовой и масяляный, но я про него как то и не подумала, хотя покупали для ребенка, когда у него горло было простужено.
Сообщение было удалено
Мила, добрый день, как у вас дела со спиной? Думаю послушаюсь вашего совета и посижу дома, только в пятницу посижу, а там выходные))))) Пошла вчера в магазин, думала варенья малинового купить, так разобрали и в другом, и в третьем. Похоже я не одна такая, нас много, что на всех малинового варенья не хватает)))))
Доброго всем дня! Девочки подскажите пожалуйста, как передача называлась?
на счет колдунов и магов!!!вот тут даже возразить нечему,согласная на 100% с Капиталиной,к психологам,магам,экстрасенсам идут люди с однозначно проблемами,пару наводящих вопросов и все! можно раскручивать сюжет как в кино,вас не долюбили,вы обижены на всех,от сюда и болезнь и все ваши не удачи,а еще на вас огромная порча,срочно нужно лечиться и провести 101 обряд ....Господи прости!!! не Дай Бог!!, а порой человеку нужно просто что бы его выслушали,пожалели,вселили надежду и для этого не нужно идти к магам и чародеям,я сама сколько раз помогала своим подругам пережить уход мужа,не понимание с детьми,конфликты на работе,посидим по душам поговорим,разберем ситуацию,ну выпьем конечно немного,глядишь и жизнь налаживается потихоньку...так же и мне помогают люди,но главное говорить только о хорошем и светлом будущем,потому как мысли материальны и человек просто сам себе программу закладывает и по этой программе живет,не даром есть поговорка "Назови человека свиньей 100 раз,в результате он захрюкает"...девочки,все мы грешны,порой не сдержаны,не возможно жить без эмоций,мы же живем не на необитаемом острове,живите по заповедям библейским как вчера Донцова сказала и будет вам легко и счастье в жизни!!!
Сообщение было удалено
Наедине со всеми.
Сообщение было удалено
Спасибо.
"Оля, я же и говорю, что одни люди сами справляются , да еще других могут поддержать. Ведь выслушать и просто понять человека - это тоже многим помогает. А есть люди, которым нужны советы, они как былинки в бушующем мире, как правило с друзьями у них не очень складывается, с родителями тоже, вот и ищут эти люди на стороне плечо и ухо, которые выслушают и поддержат. Ведь психолог не решает проблем пациента, он просто как бы переключает его внимание, заставляет под другим углом посмотреть на проблему . И среди сенсов и магов и прочих есть много умных и по настоящему талантливых людей. Вот в момент учебы , мы решили проверить устойчивость психики и я на спор подошла с кошельком в руках к группе цыганок, стоящих у метро. Я должна была поговорить с ними и уйти с деньгами. Ну облепили, руками машут, галдят. А потом подошла молодая женщина Кара, смотрит улыбается, сказала что то все ушли. Она сказала что знает что мне нужно и почти точно рассказала, что и как . Спор я выиграла, а с Кариной мы по сей день общаемся, очень умная и своеобразная женщина. Вот она мне очень много чего рассказала и очень помогла на том этапе, понять то, о чем я раньше и не думала. Просто таких людей единицы, чаще это просто шарлатаны, решившие заработать на бедах людей. "
Добрый день, девочки.. всех очень рада слышать...давно что-то не заходила.. Прочитала несколько страниц, есть ли новости от Елены Прекрасной? Леночка как ты там, как лечение, как самочувствие?
Посмотрела передачу с Донцовой, она большая умница и главное, что она одна из первых открыто заявила, что у неё рак, рак последней стадии, но при помощи современных лекарств и технологий с этой болезнью можно не только бороться, но и выиграть битву... Еще она рассказала историю, которая является важнейшим постулатом в лечении онкозаболеваний, после того как ей "врач" отмерил ей 4 месяца, и она пошла к подруге, то та выслушав, направила её к нормальному доктору..... Из личного опыта, самое сложное было найти нормального доктора... к сожалению.... Поэтому, для тех кто в начале пути, пожалуйста, не отчаивайтесь, это сложно, особенно в нашей стране, но боритесь за себя, пожалуйста. Спрашивайте у врача, если врач не отвечает, спрашивайте в интернете, много нормальных ресурсов, с адекватными докторами и советами. В нашей стране лечение от рака напоминает очень известную поговорку, что спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
Прочитав некоторые посты, меня очень затонула тема возникновения болезни... если это обида, то тогда как объяснить возникновения онкологических заболеваний у маленьких детей... на кого они обижаются-то... на сайте "подари жизнь" слишком много"обиженных" малышей возрастом до трех лет .... Да, анализировать ситуацию нужно... обращаться к специалистам (на мой взгляд экстрасенс и хороший психолог очень схожие специальности) тоже нужно.... бережно относится к себе безусловно нужно... но копаться в мыслях на тему почему на меня наслали эту болезнь, на мой взгляд, не конструктивно и ведет к полному разрушению настроения, настроя да и личности в целом. И как вывод, опять же из опыта моей семьи и знакомых, могу тсказать, что рак - это не приговор, а диагноз.. непростой диагноз, но вполне излечимый... :) как-то так :)
здравствуте форумчанки, хочу обратиться за советом может кто то подскажет как поступить, я писала пост в другой теме но там тишина, ..речь о дисплазии
третий год маюсь с дисплазией шейки матки ,обнаружена в 2010 легкая степень на фоне аднексита, потом вторая степень, сделали конус, через 2 месяца после конуса в моей поликлинике и в роддоме снова обнаружили 1ю степень, поехала в Онкоцентр на Верховинной ,врач Пак крайне протевная особа, ничего не обнаружила ,взяла анализ - он оказался чистым, может плохо взяла...сдавала я на вирусы впч - не обнаружены в разных местах, но все равно провели противовирусную терапию (Аллокин-альфа, Панавир и прочее), после Аллкина-альфа дисплазия на год не обнаруживалась (совпадение скорее всего), абсолютно чистые мазки, визуально чистая шейка матки, проверялась раз в пол года,
вчера пошла планово провериться - врач видит дисплазию(( цитология пока не готова, в Киеве не платят зарплату, предупредили чтобы шла просила сделать платно..врач насторожите предложением занести мазок на цитологию и вирусы в "ее" лабораторию, предлагала снова противовирусное лечение и прививку!! я скептически отнеслась к ее предложению, снова прийдется ехать в Онкоцентр - очередное кидалово на деньги, прямо вымагают а толку нет , да врач эта Пак там только одна смотрит дисплазию, как врач говорят хорошая ,но как человек..ужас, с ней невозможно говорить, в общем не знаю что делать, есть клиника Здоровье Родыны, я туда обращалась по поводу полипа эндометрия, сделали все на высшем уровне, цена средняя, они вообще говорят что вирус не лечится, предлагают радиоволновую терапию в любом случае даже если уже был конус, вроде как самый безвредный способ убирает рубцы, у них это 1500 грн (примерно 190 уе), клиника действительно хорошая, компетентные врачи ,сумма официальная, но если посчитать то даже если делать конус на верховинной получится обно и тоже, ну может на сотню меньше, так там с тобой хоть как с человеком обращаются, а в Онкоцентре мрак..зато как бы государственная больница, .вот не знаю как поступить
забыла сказать, мне 32 года, есть ребенок 2007 года рождения, лично для себя я связываю появление дисплазии с разрывами после родов, воспалительным процессом и гормональным сбоем, а ни как не в ПВЧ, потому что если впч пересдавался 3 раза и не обнаружен и кожвендиспансере и в Диле и в Синево, значит скорее всего он неактивный, и мало играет роди к конкретно дисплазии, а вот задержки месячных и воспалительный процесс - да, как только я пропила Тазалок и восстановила менструальный цикл, у меня и дисплазия пропала, хотя могу ошибаться, может она не пропала но ее не обнаруживали
вообще странная эта болезнь - дисплазия, ..сколько читаю эту ветку. другие форумы в интернете, реальные истории реальных женщин, прихожу в выводу что только для единиц диагноз рак был громом среди ясного неба, в основном те которые совсем никогда не проверялись, а так практически все пережившие РШМ до этого лечили дисплазию, делали прижигания, конусы, слелили за собой и вот такой итог( в основном неправильно ставили диагноз сами же гинекологи, лаборанты..ну как такое может быть, с одной стороны мнение что рак можно предотвратить, лечить, вакцинировать и с другой стороны тысячи женщин которые все это делали но не смогли избежать этой коварной болезни
у меня уже фатализм за 3 года какой то..я так радовалась когда год ничего не обнаруживали, надеялась что ремиссия наступила надолго, лет до 40 а там удалю все..не тут то было((
Здравствуйте Света! Я так поняла, что диагноз дисплазия еще не подтвердили. ВПЧ у вас нет, анализы его показали бы. А про восстановление гормонального фона дисплазия действительно проходит, т.к. нарушение в горм. системе часто ее и вызывает. Можно, конечно, радиоволны применить, но пока криминала нет можно и попробовать полечить. Главное осторожно с платными клиниками, они любят разводить на деньги. Идя туда нужно четко представлять что собираетесь лечить, сразу оговорить с ними возможный объем оказываемой помощи. А предотвратить болезнь проще, чем лечить - так это лозунг не для нашей страны. Здесь мало иметь желание и деньги, нужно еще найти хорошего врача, не только гинеколога, но и УЗИста, мртшника и лаборанта. Можно ходить и тщательно наблюдаться, а потом попасть к другому врачу и услышать ну как же вы так себя запустили? Значит выход один, надо прислушиваться к себе, обследоваться у тех , кому доверяешь и еще везение. Дождитесь результатов анализов, а потом уже думать будете.
Девченки, всем привет! Была на очередном контроле. Все ок, даже гемоглобин в норме и лейкоциты поднялись, чего со мной не бывало уже пару лет!)))) Вот что значит, вышла какая то нитка!))) Пожаловалась врачу, что у меня боли в спине. Сделали ренген позвоночника, сказали что остеохандроз.((( Ну и на узи почек нашли какую то кисту размером 1,8 см, которой раньше не было. Спросила у врача, что с этим делать? Ответ был:" Возможно, что придешь в след. раз, ее уже не будет! " Но вот я уже слышала такие ответы враачей, в частности по поводу ВПЧ и т.д., и знаю. к чему приводит бездействие в некоторых случаях.((( Капа, скажи пожалуйста, что это за киста, откуда она взялась, и что дальше предпринимать??? Ну и по поводу хандроза тоже вопросы... Как с ним бороться в нашем случае? Массаж не показан... Что можно предпринимать, чтобы через пару лет не превратиться в "недвижимость"!))))))))))
Спасибо Капитолина, я конечно завтра же пойду заплачу им за тот анализ чтобы сделали сразу, я уже и в Онкоцентр записалась, (через неделю пойду) , а завтра возьму туда направление у гинеколога, потому что мой опыт с этой "исчезающей" дисплазией мне подсказывает что доверять только анализу из поликлиники нельзя, он запросто может прийти чистым, ..а в другом месте будет 1я ,а в третьем 2я..у меня эта канитель четвертый год тянется, и были инциденты с неверными анализами, с некомпетентными врачами - одна видит другая не видит..(( это наверное судьба такая (( мне изначально не повезло с конусом, слишком доверяла врачу, она мне нравилась как человек, ..она же и конус делала, да не доделала (( Эта гинеколог что сейчас новая, сама перенсла и конус и рецидив, сделала себе вакцинацию и мне рекомендует, она как бы заинтересованное лицо, и если она видит плохую картину (даже по ее лицу было видно что что то не так) то вряд эта плохая картина ей показалась, буду снова копать, спрошу завтра за гистологию, потому что цитология может быть не информативной, на этой ветке много таких случаев, что узнают только после гистологии взятой уже во время конуса
Сообщение было удалено
Ната,добрый вечер!контрольный осмотр с такими результатами это хорошо!рада за вас!а насчет хандроза,мне мои врачи сказали что массаж шейно воротниковой зоны не противопоказан.ну и спорт подключать всё же надо,чтобы не "недвижимость".физнагрузки в нашем случае тоже лечение.я занимаюсь на кардиотренажерах и плавание.главное спортом занимаясь,голову включать.без переусердствования!удачи!
Ната, привет! Рада за тебя. Хондроз лечит только гимнастика, причем самая простая , в инете много лечебных комплексов, сделай себе подборку из 10-15 упражнений и делай их без надрыва и усталости. Питание полноценное и все будет окей. А с почкой сделай МРТ , убедись, что это киста. Если киста, то их не лечат, если она одна, то может сидеть годами и себя никак не проявлять, да и потом не проявит. Правда народная медицина утверждает, что если пол-стакана кожуры кедровых орехов проварить на водяной бане 30 минут и настоять, а потом пить весь день, то кисту можно вылечить. Орехи я не люблю, так что чистила, кожуру себе, орехи белкам в лес, благо он у меня рядом. Полгода белки были счастливые и стали жирными и красивыми, муж и дети полгода лечили пораненные пальцы, я пила, киста не уходила. Так и остались каждый при своем. Попробуй, может тебе повезет ( или белкам ).
Девочки может подскажите мне еще, как вы относитесь в вакцинации против ВПЧ? а то я вроде сразу в штыки приняла, но так как мне это настоятельно советует уже второй врач, и собственно ничего другого пока нет то даже не знаю,..знаю девушку который 2 раза делали радиволновую терапию и 1 раз конус и все равно были рецидивы дисплазии, не знаю как она сейчас, но это правда, что лечишься, наблюдаешься, .деньги тратишь и нервы, а оно зараза все равно догоняет ..
Девочки, спасибо за советы! Эх, сколько времени отлынивала от физкультуры, а все таки придется заняться!)))))) С кожурой ореховой надо подумать... Во первых, где взять столько орехов? Во вторых, где взять бЕлок? У нас в городе ручных нет, а лесных надо сначала найти!)))))) Ну да ладно... Главное, чтоб не эта дрянь, с остальным справимся! Девочки, здоровья всем!
по поводу вакцины от ВПЧ мне кажется так-- поздно пить боржоми ,когда почки отпали. а раствором хлорфилипта нас после операции спринцевали. широкий у него спектр действия ,однако. и в рот и на оборот!
Сообщение было удалено
Свет,мне дисплазию лечили 5 лет,а потом ршм 1а1.Делали ДЭК 2 раза.Была 3-я степень дисплазии.Но во-первых мне на тот момент было 48 лет и з-я степень дисплазии.Она то исчезала,то была 2-я,то 1-я.Я думаю,что просто плохо брали сам мазок цито-щёткой.Сейчас есть более современный метод-жидкостная цитология.У вас в Киеве её точно делают.Материал для анализа может храниться долгое время и в случае сомнений его можно пересмотреть .Этот метод рекомендует и доктор Носов .Попробуй.
Насчёт вакцинации от ВПЧ правильно сказала София-уже поздно и слишком много негативных отзывов.Дискуссия в самом разгаре.
Лучше брать анализ под прицелом кольпоскопа.
Спасибо Люда), спрошу за этот метод, вчера вот пыталась поговорить с мужем, как услышал цены на вакцинацию, терапию, конус, тут же понеслось .. всех родственников вспомнил, в случае чего он первый предаст ((( за вчерашний день я себе приняла решение спасать себя несмотря ни на что, и плевать на него, больную он меня тем более бросит, зарплата у меня мизерная, но пока в семью ни копейки, займусь лечением, боюсь если оставлю на самотек потом буду локти кусать. Если бы мне не 32 а 42 было, я бы не задумываясь все почистила и не парилась, а так климакс в 32 - это тяжко, ..как представлю что вы пережили - моторошно, 5 лет лечения и такой итог((
у нас удаляют органы направо и налево ,я когда лежала с аднекситом в роддоме, было очень много женщин которым прямо там, в роддоме все удалили, наверное доброкачественные опухоли и все равно..правда всем женщинам глубоко за 40, а как сейчас в 30 делают не знаю, есть вроде какие то щадящие методы, но опять таки, это все для богатых, коррупция просто зашкаливает, а цена вопроса многим не по карману.
идешь в Онкоцентр, пока 100 грн не положишь, с тобой даже не разговаривают, 100 грн ситуацию не спасают, потому как для зажравшихся гиппократов это копейки, а то что в стране уровень жизни ниже плинтуса и люди эти "копейки" от своих детей отрывают всем плевать
в поликлинике тоже ,прямо таки прозрачные намеки..за что? они что вылечили ? помогли? ладно бы помогли, так конечно отблагодарить, а так в 10 кабинетов неси за просто так, типа за "консультацию"..бред
Заранее извиняюсь за флуд, но хочется затронуть и психологический подтекст проблемы, .есть мнение что такие болезни у женщин от обиды, мол надо прощать обиды, не иметь гордыни, любить Бога, это все мракобесие конечно, но в реальной жизни у меня лично получилось так, да , есть обида, на мужа естественно, точнее была обида, я почему то думала что вместе и в горе и в радости, вроде как он мне что то должен, и когда он совершал плохие поступки я почему то все равно искала причину в себе, это было моей ошибкой, я бы так не поступила, значит я выше этого, а если человек ***, то виноват он в этом только сам и как на него можно обижаться? мало ли какие люди есть, и преступники и убийцы, насильники, предатели и все они имеют право на жизнь, они такие и есть и никто в этом не виноват, то есть я посмотрела на свои проблемы через призму всего социума, ну ***, ну предатель (не измены но как соседи, уходил пару раз к родителям просто так, без объяснений, хотел похолостяковать), но это его проблемы, не мои, и обижаться абсолютно нет смысла, даже наоборот, надо его пожалеть за низкий уровень духовности, и не копать все в свою сторону, и не надевать его предательства лично на себя, он так же поступил бы с любой другой, не только со мной, потому что ***, вот как то так)
Сообщение было удалено
Света,набери в гугле "жидкостная цитология в Киеве" ,выскочит несколько клиник,где делают.У вас в Украине хоть за деньги,но можно сделать,а в Белоруссии этого вообще нет.Я смотрела на ваших сайтах - ж.ц. где-то 700 гр. и сейчас идут скидки около 20% на анализы.А с мужем не заморачивайся.На первом месте всегда должна быть ты,потом ребёнок,мама -папа,а муж на последнем месте.Так учила меня сестра мужа.Здоровья и удачи.
Сообщение было удалено
я уже ввела, в Синево 160 грн ,но может ╨то не то, я ее у доктора переспрошу
Сообщение было удалено
спасибо за доброту и понимание), вам тоже крепкого здоровья и радости в жизни
Светата,по поводу обид на мужей ,не ты одна такая . много нас . мой тоже мне за 30 лет супружества столько крови попил(по пьянке ),но спасибо ,деньги на все операции и лечения давал без вопросов. правда и сейчас как назюзюкается мозги парит так ... а потом шелковый . но это же надо все вытерпеть . стараешься не обращать внимания -не получается. но ничего - мы крепкие здоровья всем и спокойствия !
Девочки,вы знаете всё же связь между нашим заболеванием и обидами на мужчин я бы не искала.у всех истории конечно разные.но на своём опыте скажу и муж у меня отличный и ребята с которыми дружила и встречалась до свадьбы были хорошими.в начале пути излечения своего сразу получила от него огромную поддержку и моральную и материальную.хотя в принципе я финансово от него независима,но всё же бюджет семейный общий.а причину свою вижу именно в ослаблении иммунитета.отсюда и невозможность организма противостоять преобразованию клеток...думаю очень много относительно здоровых женщин неудовлетворенных семейной жизнью.поэтому про обиды как то и не вяжется.а вот про изменения себя любимой хотя бы в духовном плане,это да!эта болезнь дается наверное(уточняю-лично моё мнение)как шанс изменить что то в своей жизни.не потому что было плохо,а чтобы стало лучше!я так это вижу.всем нам здоровья!
Здравствуйте! Уже второй день читаю эту ветку, за существование которой все вам очень благодарна! Моей маме на днях (а кажется, месяц уже прошел, настолько насыщены и переживательны эти дни) поставили РШМ 3b ст. Ей 57, но она всегда такая активная, свой бизнес ведет, столько идей и планов... и тут..До сих пор мы в шоке, но почитав множество информации, в том числе и эту ветку с настоящими историями излечения и верой в возможность побороть болезнь и вести полноценную жизнь, начинаю приходить в себя и настраивать ее на хорошее. Поэтому спасибо вам всем, очень надеюсь, что мы сможем все преодолеть!
Хотела бы спросить, применяли ли вы на фоне основного лечения какие-либо народные средства? читала много об амигдалине, маклюре (адамово яблоко), возможно, цитоктнотерапия?
И еще, как максимально защитить организм от лучевых реакции? Может быть, по вашему опыту, стоит что-то заранее применять (свечи, обработка кожи живота...)
Просто вопросов много, страшно очень, до сих пор не могу осознать, что это все на самом деле.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Доброй ночи.
Помогите пожалуйста советом.
мне 31 год, 3 деток, младшей 4. в сентябре месяце случайно обнаружилась дисплазия 1-2, в конце октября дисплозия 2-3, моя гинеколог срочно отправила меня в Герцена, к конкретному врачу. 13.11 я к нему приехала первый раз. 14.11 утром мне уже сделали конанизацию (если я правильно написала), и сдали гистологию. Сегодня пришли анализы, разговаривала с ним по телефону и могла немного напутать с перепугу. Дисплозия 3 и есть клетки микро.. чего-то.. т.е. 1а стадия как я поняла. т.е. у меня за 2 месяца с дисплозии 1-2 образовалась 1 стадия! а везде пишут года! это просто чудо, что вовремя заметили! и что не решились лечить дисплозию 1-2!
В понедельник поедем с мужем снова в Герцена. Предварительно врач сказал, что надеется пока по крайней мере обойтись этими мерами, так как края резекции чистые. Я очень переживаю (как и все естественно) может стоит перестраховаться и отрезать всю шейку? или вообще шейку с маткой? Мы хотели раньше еще рожать, но это совершенно не критично. Посоветуйте? и какие вопросы нужно будет задать врачу? у меня голова кругом! И подскажите пожалуйста на счет диеты. Что можно и что нельзя. Может статьи какие-нибудь. Как избежать рецидивов? и да, есть ВПЧ 16. Он конечно не лечится, но имуностимулирующую терапию я принимаю. И не очень удобный вопрос, но вчера был ДР и мы совсем не хотим отменять завтрашнее празднование, т.к. муж говорит, что это уже маленькая победа болезни над нами! хотелось бы узнать, алкоголь совсем нельзя?
Здравствуйте, Манюня ! Состояние ваше всем здесь знакомо и понятно. Но вам уже повезло, что нашли эту ветку. Читаешь и понимаешь, что диагноз - это еще не конец, а только начало борьбы с болезнью. Вам сейчас главное определиться с клиникой и врачом, Понять , что и как вам собираются делать. Узнайте о возможности операции. Моей очень хорошей знакомой при такой же стадии сделали вначале лучи, потом операцию и потом химию. Многие врачи сразу отказывают в операции, но всегда есть возможность посмотреть, как опухоль будет реагировать на лучи, если она уменьшится в разы , то возможно и прооперировать. Ну это конечно, надо знать много составляющих, но попробуйте. Могу вашу маму немного приободрить , хотя бы тем, что наше поколение ( кому с47 и дальше ) гораздо лучше переносит и лучи и химию. Не пугайтесь и не примеряйте все что пишут об осложнениях на себя. Вот у знакомой почти совсем не было проблем. Применение таких препаратов как рефнот или инганор, дает хорошие результаты, но стоят они не мало и применять их надо в помощь основного лечения. Народные средства как правило себя во время лечения не оправдывают, когда начнете лечиться то поймете . приходится все время что то пить , мазать, принимать. Лишние лекарства ни к чему. Заранее ничего применять не нужно, вот начнут лучи и тогда и начнете. Скорее всего назначат внешние и внутренние укладки. Что применять напишу позднее. Главное мама должна понимать, что все лечится, трудно, долго, но лечится. Сейчас она в ужасе, но попадаешь в больницу и душа теплеет, видишь женщин с таким же диагнозом, они живут, смеются, обсуждают обычные бытовые проблемы и шутят и чай вечерами пьют , и начинаешь понимать, что жизнь то не кончилась, все еще будет. Вы уже определились с клиникой, где вы живете , в каком городе? Как вам диагноз поставили? Вопросов много у вас, так пишите, спрашивайте, знаем - ответим, поможем, поддержим морально.
Марина, доброй ночи! Да вам повезло с конизацией. Могли бы и правда лечить дисплазию и упустить время. А плохие клетки могли быть и за дисплазией, их просто не находили. Если края чистые, то скорее всего вам пока больше делать ничего не будут, но эта информация не достоверная, т.к. вы толком сами пока ничего не знаете. Но если все же врач предложит полную ампутацию шейки, то не отказывайтесь. Все вам во благо, лучше немного подстраховаться. Диеты особой нет никакой, все просто - для здорового питания исключить копченое, жаренное, консервированное (магазинное), девочки в интернете находят список продуктов рекомендуемых и запрещенных. Алкоголь в разумных дозах можно, любой. А вот от половой жизни пока воздержитесь, пока, до вердикта врача.
Сообщение было удалено
а как заранее защититься от последствий? как залечить ожог если его нет? не мучайтесь этими вопросами, будет день - будет пища. здоровья и успехов в борьбе.и,победы над заразой.